5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実名】乗り合い船で起こったトラブル【実名】

1 :名無し三平:04/02/05 19:57
どんどん報告汁 !!

2 :名無し三平:04/02/05 20:02
2get

3 :名無し三平:04/02/05 20:21
なまら、そんなもんだ!気にすっぺっでねえ.んだんだ
おらは、いんまいも堀こしでいそがしっぺや、鯛がどうのこうのかんけぇねっぺよ
干し芋の乾燥機は97歳のおとうが手作りだがや、家族でこさえる手作りだがや
いんまの若いもんは、干し芋の良さばわかっとらん。


4 :名無し三平:04/02/05 22:32
出船間際にチンタラやってきてオオドモの横に入ってムリヤリ後ろに向かって
竿を出すジジイ氏ね。

5 :名無し三平:04/02/05 22:45
>>4
乗合いならたまにはありそうな話
面白くないから、その辺でやってるヤシなら分かる程度に実名よろしゅう

6 :名無し三平:04/02/05 22:49
道糸真横?
キャビンに船長いない?
黄色い水中煙幕?
船長下痢で便所から出てこれないってかっ!




7 :名無し三平:04/02/05 22:50
Y浦のKY丸でやられたYO

8 :自称大船長:04/02/05 22:59
おら雨降ってっとタマ出すのめんどくせーよ
自分でやんなおそんなちっけー鯛はよ

9 :1:04/02/06 08:13
もっと実名で吊るせ !!

自分で言うのもなんだが、良スレの予感。

10 :名無し三平:04/02/06 09:44
まずはお前が吊るせ!!

11 :名無し三平:04/02/06 12:03
久比里のやまてん丸
昨年キス乗合に行きました。
野比沖を流しているとき、大きな魚信。
ドラグいじりながら、なんとかageてきた。
(ハリスが08だったので)
かなり大型のカワハギの姿が現れたので
『船長、タモ…』
携帯で楽しそーにお電話中。
結局ばれた。すぐに抗議逝って納竿した
下船時に『もうお宅にはこないからね』と苦言

12 :名無し三平:04/02/06 12:19
しおざい○。アンカー上げる時に上げ切った時にアンカー止めが壊れて船内にアンカーがドカーン!
危ないなーと思いながら見てたら三日後に釣り人にアンカー直撃。釣り人大怪我。
結局修理しないまま操業してたのね。新聞にも出て裁判沙汰になりますた。

13 :1:04/02/06 12:40
ふむふむ。

14 :名無し三平:04/02/06 12:52
出船前にぺらにロープからませた
冬だったけど自分で潜ってはずして、時間がいつもより長かったので
許す

15 :名無し三平:04/02/06 13:02
>>11
気合が足りんな0.8有れば30センチのカワハギなどぶっこ抜けるぞ。

16 :名無し三平:04/02/06 13:31
なまら、そんなもんだ!気にすっぺっでねえ.んだんだ
おらは、いんまいも堀こしでいそがしっぺや、0,8号がどうのこうのかんけぇねっぺよ
干し芋の乾燥機は97歳のおとうが手作りだがや、家族でこさえる手作りだがや
いんまの若いもんは、干し芋の良さばわかっとらん。

17 :名無し三平:04/02/06 14:42
>>11
可愛そうに・・・
実際その場で出来なかったから妄想でカキコかよ。
つか普通隣の客とかに頼むべ


18 :名無し三平:04/02/06 14:45
実名出してカキコするんだったら事実だけを書けよ
嘘は勿論、尾ひれ付けて書いたら営業妨害だからな

>>1
その辺も注意書きとして天麩羅とか貼れ

19 :名無し三平:04/02/06 14:58
おいおいバラした魚を船長の責任にするなよ。フッキングが甘いとか人のせいにする前に自分を疑えよ。
タモ入れしてほしいような獲物なら巻き上げ途中で分かるだろ?前もって隣に頼むなり船長呼んでおくなりするべきだろ。
電話にしてもなぜ遊びの電話と言える?客からの予約の電話かもしれないだろ?
常連客からなら楽しそうに話もするだろうよ。それも仕事だしな。
いずれにせよみっともないヤシだな。

20 :名無し三平:04/02/06 15:33
やまてん丸に電話して聞いてみようか?
2ちゃんのこのスレ教えて>>11の書き込み読んで事実かどうか確認してもらうべ。
もし虚言だとしたら>>11は吊るしageだな。

>すぐに抗議逝って納竿した
>下船時に『もうお宅にはこないからね』と苦言

↑これ、その事実があれば船長も記憶してる筈だ。
もし>>11が虚言だとしたら訴訟もん。


21 :名無し三平:04/02/06 16:13
↑↑みたいなヤシの隣で釣りたくない。(・ω・)


22 :名無し三平:04/02/06 16:15
>>21
必死だなw

23 :名無し三平:04/02/06 16:25
的は>>11ってことで良いでつね?

24 :名無し三平:04/02/06 16:32
魚バラして怒って抗議して納竿ねぇ・・・・・こーゆーバカが一番迷惑だな。船宿にしても。
しかも大した魚じゃないのに。度量の狭い釣り人ってホントみっともないね。
涙流しながら顔真っ赤にして抗議したのか?きみみたいな子をDQNと言うんだよ?
一番かわいそうなのは船長と他の客だな。一気に船の中の雰囲気悪くなったろうに。
オマエが船長に言う前に他の客はみんなこう思ってるよ。

も う 来 る な 。

ってな。

25 :名無し三平:04/02/06 16:33
11の友人です。
>>11は乗合船初心者です。まだ3回しか乗った事ありませんので許してあげて
下さい。


26 :名無し三平:04/02/06 16:50
>>25
援護にしろ煽りにしろツマランこと書くな

27 :名無し三平:04/02/06 16:55
え〜と、とりあえず乗り合いで船長がタモ出し出来ないときに
隣の人でさえタモを出してくれないってことはだよ、
よっぽど>>11がDQNだったということではないのか?
他人を批判する前に己の態度がどうであったか考えよう。

28 :名無し三平:04/02/06 17:06
意味も無く、11を煽り名無しを良い事に必死でスレを伸ばそうと馬鹿かと!
>>1よご苦労さん、 市ね!

29 :名無し三平:04/02/06 17:06
>>11
たかだか30aのハゲをバラシただけでギャーギャー騒ぐなよw
バラすのも釣りのうちと思ってあきらめろバカ。

「高い金払ってるから必死でつね。船厨は。プゲラ」
と、堤防小僧が寄って来るぞw

30 :名無し三平:04/02/06 17:08
たかだかカワハギくらいで怒るってのも笑えるよな。
平目とか根魚のデカイので怒るなら分かるけどな。
だいたい08でもカワハギくらいなら30センチのでも楽に抜き上げるだろ。普通。
カワハギにタモ使う事自体恥ずかしい。

31 :名無し三平:04/02/06 17:09
11よ、早くやまてん丸に謝罪せよ。
いくら今回の件が無知でDQNな君の逆恨みにしても、まかりなりにも不特定多数の
人間が閲覧する2ちゃんねるで実名を挙げられてしまった。
明らかに評判を落とさんとする意図のある書き込みだ。事の重大さはもう判るだろう?

幸いにしてここを読んだ連中は分別があったおかげで、どちらに非があるかは判断できたが
君のようなDQNたちが読んで、同調して騒いでいたら一体どうなっていたか・・・

さぁこれ以上大事にならぬうちに船宿に謝罪しなさい。

32 :名無し三平:04/02/06 17:12
>>11よ、カワハギをバラシたくらい良いではないか。
2ちゃんでこんなに釣れてるんだから。

33 :名無し三平:04/02/06 17:12
さて、マジで祭りにするぞ
その船宿にメー(ry

34 :1:04/02/06 17:14
なるほど。
やっと>>28で、「市ね!」が来たか・・・

やっぱりここは、良スレですね。


35 :名無し三平:04/02/06 17:19
>>1
|  |
|  |_∧
|_|ω・`) 楽しい?
|危|o ノ
| ̄|u'


36 :1:04/02/06 17:24
>>35
お陰様で・・・
だって船酔いが酷くて今の時期、釣りに逝けないんだもん。

37 :名無し三平:04/02/06 17:29
>>36
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< アネロン飲んで元気な子!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


38 :名無し三平:04/02/06 17:59
>>27
周囲の人は「こんなサイズのカワハギ抜き上るだろ、ふつー」と思って相手に
しなかったかも・・・いずれにせよ11はD(ry

39 :名無し三平:04/02/06 18:03
まあ、おそらく20センチくらいであろうカワハギに顔を真っ赤にして「タモッ!船長タモォーッ!」
っと叫んでいるDQNの姿は微笑ましくもあるな。ゲラゲラプーーーッ!

40 :名無し三平:04/02/06 18:08
2ちゃんで船宿の実名出しちゃったから微笑ましいで済ま(ry

41 :名無し三平:04/02/06 18:12

やはり船釣りは船頭まかせの釣りなのか・・・・・。

潮や水温のいい訳は皆言うけど・・・・船頭とはw

42 :名無し三平:04/02/06 18:37
でも11はマジでヤバい気がするぞ。いくら自分が悪いと言っても2ちゃんにこーいった形で出るって
あんまり印象いいもんじゃないしね。その船にはもう乗らないにしても
船長同士の繋がりってけっこうあるしその船のある港の船宿同士で話まわっちゃうと
ほかの船乗ってもイヤな顔されちゃいそうだね。今はどの船宿もホームページ持ってたりするしね。
当然2ちゃんも見てると思うよ?「軽率な事言ってすいませんでした」くらい言っておいた方がいいと思うよ?
船宿はたぶん調べればオタクの名前や住所くらいわかるだろうしさ。

43 :名無し三平:04/02/06 18:45
↑大丈夫だよ、ボケナス・・・
そうやって、上手く乗せて書きこみさせておいて、寄って集って叩いて
馬鹿馬鹿しい、なにがもうヤバイ!?だぼけぇ
11を擁護する訳じゃねえけどよ、おまえが晒してみろやゴルァ!

44 :名無し三平:04/02/06 18:51
トラブルの第一は、船宿と常連のなれあいだろうな。

45 :名無し三平:04/02/06 20:16
>>39
ワロタ

46 :名無し三平:04/02/06 20:22
●沢八景ってなんでP有料なの?
談合か

47 :名無し三平:04/02/06 20:31
>>43
>そうやって、上手く乗せて書きこみさせておいて

アホか?実名晒して書き込んだの>>11が最初だぞ?
誰も乗せたわけじゃねーしよ

つか、俺は>>1>>11な気がしてしょうがねーけどどうよ?


48 :名無し三平:04/02/06 20:33
一番乗りのはずなのに、
『そこ予約済ね』だと。
止む無く隣にしたら、結局オレ1人だった。
船長『時間なので出船しマース』
俺『予約した人待ってあげないの?』
船長『無言』

因みに船長はずーと出船準備していたので、
外と連絡は取っていない。

49 :名無し三平:04/02/06 20:34
>>48
そんなこと日常茶判事

50 :名無し三平:04/02/06 20:41
一番の馬鹿発見しますた、隊長!
1 :04/02/06 08:13
もっと実名で吊るせ !!

自分で言うのもなんだが、良スレの予感。

51 :名無し三平:04/02/06 20:43
>>48
だからそう言うマナーも糞もない船宿は実名を晒すんだよ
作り話じゃねーんだったら晒せ!


↓↓即席だけどテンプレ↓↓

* これ以降の書き込みは事実のみの書き込み厳守。
* 未だに客を客と思ってない船宿&船長が沢山あるから戒めの目的に使おう。
* その代わり改めて言うけど船宿から訴えられたらアウトだから
「尾ひれ等、事実と反することは一切書かない」いいな。

* 船宿の人間も見てたら何か書こう。


あとは誰か追加してくれ。

52 :名無し三平:04/02/06 20:45
>>44
トラブルの第一は、船宿と常連のなれあいだろうな。

ほーんと、正にそのとーりだよな。俺も東京湾のシーバス船○松○ってのに乗った
事あるけど「人の命預かる船長が何やっとんじゃ!」と言いたくなるような
ことやってるもんな。

53 :名無し三平:04/02/06 22:30
おい、まずオマエが晒せアホが。

54 :1:04/02/07 06:42
なるほどね。こりゃ、1000まで楽勝だわ。
>>47 そりゃあんたの思い違いってもんよ。

さぁ、張り切ってガンガン逝くぞぉぉ- !

55 :名無し三平:04/02/07 08:34


          小 松 丸
          ↑ ↑ ↑
        使いもんにならん!
他の船の後を追いながら1日浮かんでるだけ
おいらも二度と乗らん! とっとと逝って吉
シーバスを釣らせる船長とは思えん。
            

56 ::04/02/07 08:43
シーバスなんぞをわざわざ船に乗って釣ってるオマエがアフォなだけ

57 :名無し三平:04/02/07 10:01
そういえば昔、豚汁を海に捨てて、叩かれてた船宿があったなぁ。

58 :名無し三平:04/02/07 10:06
以外と魚よろこんで食ってるんじゃねぇか?豚汁

59 :名無し三平:04/02/07 10:18
馬鹿な客が多いって事がこのスレ見てよく分かりました。
ホッとしました。

携帯で飲み屋のねーちゃんと無駄話しているのも仕事のひとつとみてくれる客は、神様です。。

60 :名無し三平:04/02/07 10:54
2ちゃんで実名出して奥湾から出入り禁止にされた奴居るから発言には注意したほうがいいぞ。

61 :名無し三平:04/02/07 11:09
とりあえず11は締め出しでつね。

62 :名無し三平:04/02/07 11:12
必死だなw>>61

63 :名無し三平:04/02/07 11:40
11番は当たり前の事言ってるだけだろ そりゃ船頭が
プロ意識無さすぎ 工藤船長見習え。

64 :名無し三平:04/02/07 11:47
携帯で話しているくらいなら、操船やタモ入れくらいできるじゃん。
ヘタレなんだよその船頭。そんな船頭の船には、結局ヘタレな客しか乗らなくなるもんだ。

65 :名無し三平:04/02/07 12:20
・カワハギをタモですくう釣り人・・・・DQN

・バラした魚を人のせいにする釣り人・・・・DQN



66 ::04/02/07 12:23
釣りを知らないで語る人・・・・DQN


67 :名無し三平:04/02/07 12:25
禿

68 :名無し三平:04/02/07 12:35
船厨ってダサダサですね

69 :名無し三平:04/02/07 12:36
11ってダサダサーですね。

70 :名無し三平:04/02/07 12:41
とりあえずメール出しといた。
「乗りたかったけどこのスレ見て評判悪いのでやめます。」

71 :名無し三平:04/02/07 12:41
風評被害の実例ですな。

72 :名無し三平:04/02/07 12:42
船氏って、やはり船頭に釣らせてもらってるんですねww

73 :名無し三平:04/02/07 12:45
ついに半角君まで現れた

74 :名無し三平:04/02/07 12:47
船氏って、やはり船頭に釣らせてもらってるんですねWW

75 :名無し三平:04/02/07 12:48
船氏って、やはり船頭に釣らせてもらってるんですねwW

76 ::04/02/07 12:58
で、ネタ切れですか?ゲラゲラプーーーッ!

77 :名無し三平:04/02/07 13:03
釣ったもん勝ちだからな、釣りなんて

78 :名無し三平:04/02/07 13:16
釣り板物語

釣りが大好きな半角君はある日ネットで2ちゃんねるに遭遇しました。
半角君は普段、堤防などでサビキ釣りを楽しんでいるのですが2ちゃんねるで
沖釣りの実態を知り自分の釣果との差に嫉妬するようになってしまいました。
特に沖釣りは確実な釣果があるため沖釣り師にたいして恨みさえ持ってしまい
沖釣り関連のスレを片っ端から荒らし出しました。

しかしそれでは何の解決にもならないことを悟った半角君は自ら船に乗ってみようと決心したのです。
乗ってみて驚きました。
周りは当たり前のように電動リールを使い手返しよく釣果を伸ばしています。
半角君は宿の貸し道具、当然手巻きです。
手返しが悪い上に普段から人付き合いが悪い半角君は船長をはじめ周りの人との調和も取れず
ますます船が嫌いになってしまいました。

しかし半角君も男です。
初心者がいきなり電動リールを必要とする釣り者を選んでしまった間違いに気付きライトタックルの
シロギスをやってみることにしました。
初めてのシロギス乗り合い、わくわくしながら出船です。
ポイントに到着し仕掛けを投入。
しばらくすると大きなアタリがあり巻き上げればカワハギが掛かっています。
20p程度ですが堤防では釣ったことの無いカワハギに興奮しタモータモーと叫びます。
しかし普段の人格がこういうところで出てしまうのか誰もタモ出しをしてくれません。

結果20pのカワハギは海の中へ・・・
すっかり気を落としてしまった半角君・・・

半角君の沖釣りに対する不満は沖釣り師だけではなく船長へ向けられました。
そして見つけたこのスレで>>11を名乗り宿の実名を挙げてしまったのです。


79 :名無し三平:04/02/07 13:17
つまんないよ

80 :名無し三平:04/02/07 13:19
久比里のやまてん丸
ヘタレ船頭ってことが分かりました。ありがとう>>11

ハズレ引かないように、どんどんヘタレ船宿を教えてください。

81 :名無し三平:04/02/07 13:20
>>64
ヘタレ客ってことだね?>>78

82 :名無し三平:04/02/07 14:00
このてのスレは昔からあるのね。
下のほうで眠ってたのがあるからそっちでヤレよ。
みんなもこれ読んでみろ、船宿の実名どころか船長の性格まで
詳しく書いてあるから船宿選びの参考にはいいスレだ。
多分一度は見たことあると思うが。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070809041/l50

83 :1:04/02/07 14:25
あたたたたたたたっ !
>>82もうここ来るな !

気を取り直して、ガシガシ逝こう !
実名じゃ ! 実名じゃぁ !!

84 :名無し三平:04/02/07 14:48
>>1
おまえトリップ付けろや

85 :名無し三平:04/02/07 14:58
で、83よ、オマエがまず実名で挙げてみれや。
何かあるだろ?ただ煽ってるなら死ね。


86 :名無し三平:04/02/07 15:00
>>1は最近廃業に追いやられたDQN船宿

87 ::04/02/07 15:07
オマエモナー

88 :名無し三平:04/02/07 15:11
>>87
おまえもか
このご時世辛いもんがあるなw

89 :名無し三平:04/02/07 15:16
釣果について

船釣り 船頭の腕の差と魚探の性能で大きく左右される

その他の釣り 釣り師自身の場所選び、勘 腕の差で大きく左右される

結論、船釣りは船頭の指示を忠実に実行すれば初心者でもベテラン並の釣果
をあげる事ができる。





90 :1:04/02/07 15:17
ふっふっふっ。



91 :名無し三平:04/02/07 15:23
つまり、
おまえらみたいな下手糞共は、船頭の批判して馬鹿騒ぎするまえに
おとなしく俺たち船頭の言う事を忠実にこなせや
船ってのはな、船長の言う事が絶対であり船頭の考えが乗組員の法律なんだよ!
それが嫌なら釣堀でマスかいとけ!!

92 :1:04/02/07 15:27
お約束の、はっはっはっ。

93 :名無し三平:04/02/07 15:38
>>91=船長気取りのばぁかぁ

94 :名無し三平:04/02/07 15:40
奴隷は自分の意志を捨てて、初めて奴隷として機能する

95 :名無し三平:04/02/07 15:43
>>91
陸に揚がればただの馬鹿w

96 :名無し三平:04/02/07 16:02
釣れないヤツに限ってよく吠えますね。ニヤニヤ・・・・

97 :名無し三平:04/02/07 16:29
>>91
ねえねえ半角君さぁ、

>船ってのはな、船長の言う事が絶対であり
これは確かにその通りなんだけど
>船頭の考えが乗組員の法律なんだよ!
これ日本語として意味が解らないんだけど・・・

98 :名無し三平:04/02/07 16:32
船の上は治外法権で船長の言うことは絶対なんだよ。
王様ゲームと同じだよ。

99 :名無し三平:04/02/07 16:54
>>91
船氏って船頭の奴隷だということが良く分かりました
カッコ悪いので陸釣りに転向します。

100 :名無し三平:04/02/07 17:05
ふざけたスレ立てんな!とっとと削除しろ!!

101 ::04/02/07 17:21
アフォ。ニヤニヤ・・・・

102 :名無し三平:04/02/07 17:28
実名でお願いします

103 :名無し三平:04/02/07 17:54
貧果を人のせいにする船氏はアフォです

104 :名無し三平:04/02/07 18:06
船釣りって恥ずかしいからもうやめます。

105 :名無し三平:04/02/07 18:10
大名釣りは楽しい。

フッコなんか年間4桁釣ってます。釣りはまず数釣らないとダメです。
それからストイックな釣りするならいいですが、500,600釣った程度で釣りを語って
もミジメです。

106 :名無し三平:04/02/07 18:14
>>104
シコシコと堤防で糞鯛でも釣ってなさい

>>105
釣ってるんじゃなくて 釣 ら せ て も ら っ て る 事に気付け

107 :名無し三平:04/02/07 18:16
釣らせてもらっても釣れないことより得るものは多いのですよ。
結果を得もしないで語るのは妄想厨の証なのです。

108 :名無し三平:04/02/07 18:19
↑船頭のペットが何か言ってるw

109 :↑バスソ プッ:04/02/07 18:20
バスソが名無し三平に何か言ってるw


110 :名無し三平:04/02/07 18:20
基本的に勘違いしている馬鹿がいるな。船長のせいにする前に自分のウデを考えろ。
釣れなきゃ船頭が悪い?オマエらのウデが悪いんだってーの。
条件のよい日にいいポイントにあたれば誰でも釣れるってーの。
状況のよくないタフコンディションの状況下でもいかに釣るかが本当の釣りと言えるんでないかい?
まあ、オマエらに言ってもわからんだろうがな。

111 :名無し三平:04/02/07 18:21
>>105
>釣りはまず数釣らないとダメです。

サビキでもやってろ

112 :名無し三平:04/02/07 18:22
経験の少ない香具師って、必ずこの手の勘違いすんだよな>>110

113 :名無し三平:04/02/07 18:23
>>111
いえいえ、サビキのアジよりフッコ(シーバスって言うの?w)のほうが釣れますので・・

114 :名無し三平:04/02/07 18:26
まあ、簡単だな。シバスは。

115 :名無し三平:04/02/07 18:26
>>113
なんだ、それならサビキのアジ専ジジイはお前などより
釣りを語る資格がありそうだねww

116 :名無し三平:04/02/07 18:28
>>112
同意

117 :名無し三平:04/02/07 18:28
はぁ?バカちんですか?>>115  ゲラ

118 :名無し三平:04/02/07 18:28
>>113
サビキ厨>>>>>>>105  プゲラ
 

119 :名無し三平:04/02/07 18:30
またまたバカちん登場でつか(ゲラップ

120 :名無し三平:04/02/07 18:31
結論
船氏も堤防サビキ厨も同類  数釣れれば良し

121 :名無し三平:04/02/07 18:31
フッコ4桁なんてルアーでも釣れるよ(年間だよね?)。


122 :名無し三平:04/02/07 18:32
結論
バスソは釣れなくて悔しがりました

123 :名無し三平:04/02/07 18:34
半角君の自作自演に釣られてる人が多数見受けられます

124 :名無し三平:04/02/07 18:34
船氏って堤防のサビキ氏以下なんですね。 船釣りやめます


125 :名無し三平:04/02/07 18:35
>>121
バスあがり(バスソ)に言っても信じて貰えないよw

126 :名無し三平:04/02/07 18:37
113 :名無し三平 :04/02/07 18:23
>>111
いえいえ、サビキのアジよりフッコ(シーバスって言うの?w)のほうが釣れますので・・

アジを大量に自力で釣る波止サビキ氏は名人ということです

127 :名無し三平:04/02/07 18:38
いえいえ、数釣ったほうが勝ちです

128 :名無し三平:04/02/07 20:40
おい、ザコども、じゃぁオマエらは何を釣ってるんだ?
なんか下手糞な釣れない船釣り氏のヒガミにしか聞こえないぞ。
釣りは魚を釣ってナンボだろ?おまえら悔しくて仕方ないのか?
自分はフッコが4桁も釣れなくて?

129 :名無し三平:04/02/07 21:45
だ〜〜〜〜〜〜ら〜〜〜〜〜〜

       ?


    忘れた・・・







        

130 :名無し三平:04/02/07 21:47
魚が集まっている所へ船頭様に連れていってもらうんだよ?
沢山釣って自慢しなきゃ!俺は釣りの天才だ!って

131 :名無し三平:04/02/07 21:49



プッ



    

132 :名無し三平:04/02/07 21:51
釣りの天才になりたいので船釣りを始めます

133 :名無し三平:04/02/07 21:54
をいをい、鰯に釣られてるぞ!

134 :名無し三平:04/02/08 01:29
サビキアジ並みに大漁でんなぁ

135 :名無し三平:04/02/08 03:11
折れのよく行く船、結構釣らしてくれるのだけど・・・マジな話、船頭がチョト恐い。


136 :名無し三平:04/02/08 05:28
      ↑
>>135 どこよ? 教えれ

137 :名無し三平:04/02/08 12:06
船だろうと陸だろうとボーズは釣りじゃないよね。ミジメだよね。止めたほうがいいよね。

138 :名無し三平:04/02/08 12:07
なんだよ結局「船」と「陸っぱり」の罵り合いと化すのか?あ?

139 :名無し三平:04/02/08 13:21
あいた〜なスレだなw

おい、おまいらご主人様である船頭を吊るすのか?
 
   釣 ら し て も ら え な く な る ぞw

それはそれで興奮するのだろうな・・・マゾだからw

140 :名無し三平:04/02/08 13:42
おい、ヘタクソどもよ釣れないのは船頭が悪いのか?それともオマエはヘタなのか?
周りをよ〜く見てごらん?みんなクーラーにお魚入ってるよ?
ようするに釣れてないのはオマエだけなんだよヴォケが。

141 :おまんじゅうロケット ◆ypURG809QA :04/02/08 13:45
みなさ〜ん、そんなことよりおまんじゅうの時間ですよぉ〜!


        
            ●
   ∧__∧     ●●
   ( ´・ω・)    ●●●
   /ヽ○==○ ●●●●
  /  ||_ | ●●●●●   〜〜●     〜〜●
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄          〜〜〜●  


142 : :04/02/08 13:56
船長が怖いなら良いけど、平塚の某は、船長がチャパツの小僧だ。
さぁ、どうする?

143 :名無し三平:04/02/08 13:58
>>142
治か?三か?八か?小僧だと八か?

144 : :04/02/08 14:04
それ以上は突っ込まれても・・・・笑
しかし、平塚の船長はダメな奴が総じて多い。
新聞の釣り欄などのコメントはまったく信じていない。

145 :名無し三平:04/02/08 14:05
142>>
釣れりゃ文句ねえだろ?それとも自分の息子みたいな船長に魚釣らせて貰うのが
恥ずかしいのか?で、ここでネチネチ影口か?情けねぇな。ハゲオヤジがよ。
釣れなきゃ釣れないで己のヘタさ棚に上げて文句タレて釣れりゃ釣れたで
ガタガタ文句タレかよ。

146 :名無し三平:04/02/08 14:05
船で釣れないヘタクソどもは腕が悪いのではない。安心したまえ。
船頭に嫌われている香具師だ。
仕掛けや餌を考える暇やタックルに金をかけるよりも、船頭に好かれるように工夫したまえ。

こう考えると、もはや釣りではないようだなw



147 : :04/02/08 14:07
あれ、平塚の・・・
が釣れたようです。
良い引きです。笑

148 :名無し三平:04/02/08 14:07
ちなみにその某船と思われる船宿に俺はよくいくけどいつもそれなりに釣れてるぞ?
釣れてないヤツは総じて船長の言う釣り方を実践してなかったり推奨の仕掛けと
違う物を使ってたりするな。人の言うことを聞かないヤツはたいがい釣れてない。

149 : :04/02/08 14:11
頑張れ平塚某・・・・
必死ですなぁ

150 :名無し三平:04/02/08 14:12
湾奥シーバスのあそこは?

151 : :04/02/08 14:13
結構、釣り舟屋もここにへばりついてるんだな。ビックリ

152 : :04/02/08 14:17
くそ塚某は、シーラをリーリースしろとか言いやがるんだよな。
そんなもん、食いたいから釣りする奴もいるから余計なお世話だ。
金払って釣りしてるのに生意気だ。
食わせねぇなら、金安くしろ。


153 :名無し三平:04/02/08 14:28
>>152
じゃあ、他へ行けば?

154 :名無し三平:04/02/08 14:36
>>152のようなアホっているんですねぇ・・・・。釣り船の料金って魚を釣らせる
ことに対する料金ではないんですよ??船でポイントまでをガイドする事に対する
料金なのですよ?
じゃぁ、聞きますが>>152は爆釣したときには金を決まった料金より多く払ってます?
まぁ、爆釣なんてしたことなんじゃ払いようもないか。ごめんね。イヤな事聞いて。



155 :名無し三平:04/02/08 14:39
>>152
>金払って釣りしてるのに生意気だ。
 食わせねぇなら、金安くしろ。

リアルで言えねえからって2chで吠える弱虫君プ

156 :名無し三平:04/02/08 14:40
>>154
>釣り船の料金って魚を釣らせる
>ことに対する料金ではないんですよ??船でポイントまでをガイドする事に対する
>料金なのですよ?

この説明は意味不明。
これだと釣った魚をどうしようと釣り人の勝手と言われるぞ。


157 : :04/02/08 14:42
リアルで言っても、聞き入れなかったでつ

158 : :04/02/08 14:43
しかし、クソ塚の某もひまなのか?
こんなところで暇つぶしてw

159 :名無し三平:04/02/08 14:44
>>157
うそは泥棒の始まりでつよ。プッ!

160 : :04/02/08 14:45
159は、どなたかな?
      | 
      |
      |
       | パクッ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|<釣られましたが、何か?
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ::::::::::::::si:::.:ノ
   ` ー U'"U'

161 :名無し三平:04/02/08 14:46
>>158
おまえに反論するのは全てそいつの仕業だと思ってんの?
痛い香具師やねww


162 : :04/02/08 14:47
いじらしいねぇ、沢山釣られちゃってw

163 :名無し三平:04/02/08 14:51
これで船厨がDQNだってことが証明された

164 : :04/02/08 14:56
なんでああ、船頭ってまともな奴と、DQNと両極なんだ。
ガラの悪い奴多いよな。
ちゃぱつの船頭だったりするとがっかりするよ。
客商売なんだから、気持ち良くつらせろよ。ぼけ
おまえらサービス業だろ、なっちゃねぇよ。

165 :名無し三平:04/02/08 15:04
>>164
そうそう!船釣りなんて所詮は魚を買い物してるようなものだからね
店員が茶髪だと嫌がるお客様だっているんだぜ?
つーか久し振りにメジロ釣りたくなってきたな。

166 :名無し三平:04/02/08 15:06
何言っても貧乏くちゃいよオカッパリ(プッゲラ

167 : :04/02/08 15:09
だめだめ。
ここは釣り禁止ですよ166さん。
まさぁ、そこのあなた、ちゃぱつの船頭じゃないでしょうね。爆

168 :名無し三平:04/02/08 15:10
>>166
アフォか?つーかおまえ素人だろ?
そんな糞みたいなプライド持ってるといつまでたっても竿頭にゃなれねーぜ?

169 :名無し三平:04/02/08 15:12
結局、みんな釣れないから船頭に八つ当たりとゆうことですね?
で、みんなは釣りがヘタクソということでよろしいですか?

170 :おまんじゅう3号:04/02/08 15:12
>>83
あとなぁ、アホだオマエ!
これ見てなんとか言ってみろ!プッ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070809041/545

171 :名無し三平:04/02/08 15:13
何言っても貧乏くちゃいよオカッパリ(プッゲラ

172 :おまんじゅう3号:04/02/08 15:14
誤爆スマソ・・・

173 :名無し三平:04/02/08 15:15
この手のスレって必ずフッコ厨が粘着するんだよなw

174 : :04/02/08 15:31
>169

へたくそな客にも釣らせてこそ、船頭の腕と言うもの。
サービス業である以上、釣れないなら他の方法で客を楽しませるのが
商売だろうとおもわれ。
商売人だという自覚が船頭に無い。
釣り人はお客様だということを忘れるな。
奢れる者久しからず・・・

175 :名無し三平:04/02/08 15:33
ここでギャースカ騒いでる奴らに文句を言える度胸がある奴なんかいませんね。
本当に船師ってダサ〜イ奴ばっかりでつね。

まぁ奴隷の釣りってのはそんなもんでつ。
船釣りを釣りと思わず仕事と思ってやったほうが精神的にまだ楽でつよ。

176 :名無し三平:04/02/08 15:34
やっぱり貧乏くちゃいよオカッパリ(プッゲラ

177 :名無し三平:04/02/08 15:35
人生の負け組みオカッパリ

178 : :04/02/08 15:35
176おまえさっきから何してんだよ。ちょろちょろとうるさい奴だな。

179 :名無し三平:04/02/08 15:39
バスソ貧乏くちゃいよ(プッゲラ

180 : :04/02/08 15:52
バスはかねかかるぞぉ
貧乏人にも出来るが、金をかけるところは沢山あるのだよ。
マイボート持っていると大変金が掛かる。
船厨の方が金かかんないと思われ・・・

181 :おまんじゅう5号:04/02/08 15:55
金かけなきゃ面白い釣りが出来ないと思ってるバスソって・・・プッ!

182 :おまんじゅう5号:04/02/08 15:56
あーあっ、糞スレのまんま来ちゃったよ

183 :名無し三平:04/02/08 15:56
>マイボート持っていると大変金が掛かる。
この発言により、貧乏人ということがはっきりしまつた。。

184 :名無し三平:04/02/08 16:02
船頭が荒してんじゃねーの?w

185 : :04/02/08 16:05
183貧乏人てことは無いんじゃないかなぁ。
普通に金あるし。
毎ボート高いよ。
車と変わらない。
係留大も高し、駐車場とは違うからね。
維持費が高い。


186 : :04/02/08 16:07
船頭船洗っとけよ。
きたねぇと、乗るのもやになる。

187 :名無し三平:04/02/08 16:23
>>186
「汚いな〜」と思いつつ

「船頭さん忙しそうだからしょうがないネ」と納得して釣りしてんだろw

188 :名無し三平:04/02/08 16:25
予想通りのレス。それが貧乏くさいと言ってるんだよw >>185

189 :名無し三平:04/02/08 16:27
おまえら船頭と船長の区別もつかねーで何えらそーな事いってんだアホ
船頭ってのはその宿の責任者。
いわば経営者のこと言うの。
まぁ、個人でちんまりやってるとこはそんでも間違いはないけどな。

190 :名無し三平:04/02/08 16:32
( ´,_ゝ`)プッ

191 :名無し三平:04/02/08 16:47

お前ら、茨城に行ってみろよ

どの船長もヤクザかダンプの運ちゃんみたいな

柄の悪い船長ばかりだぜ

ちょっと程度が良いかな?と思うと自分で作った仕掛けを

無理矢理、買わせられる。

自作の仕掛けで釣っていて、釣れないと

そんな仕掛け使っているから釣れねーんだよ!と毒づく

最悪だ

192 : :04/02/08 16:50
茨城も平塚も変わらないってこったね。
そんな商売している船は乗るやつが減るから自然淘汰されるだろ。
釣り舟は8千円ぐらい出すのに、それに見合ったサービスが無いと
廃れていくだろう。


193 :1:04/02/08 17:22
トラブルは無かったが、マトウ3匹だけか・・・・


194 :名無し三平:04/02/08 17:25
>>191
実名で。
煽りか?

195 :名無し三平:04/02/08 17:26
そんで実名があがったのは>>11だけかよ?
オマエらいい加減ヘタレだな

196 :名無し三平:04/02/08 17:30
結局11は神でした・・

197 :名無し三平:04/02/08 17:40
>>189
あんさん、そりゃちゃうで〜。
船頭ってのは船の持ち主、つまり船主や。
宿主とはちゃう。

198 :名無し三平:04/02/08 19:39

結局 船師=ヘタレ という事でいいか?

おまいら、もう釣りやめてマグロ漁船にでも乗れ。
金も稼げて魚も超大物じゃないか、一石二鳥だぞw

199 :名無し三平:04/02/08 19:52
>>195>>11






あっ、言ってしまったww


200 :名無し三平:04/02/08 20:24
金沢八景の荒○屋と弁○屋のカレイ乗合は
危険。防波堤から投げ師のオモリが届くような
ところで釣らせる。目の前に(5〜15m)ドボン
と水柱があがるのはかなり怖い
また、オマツリもして糸を切られたことも何度かあったし
こっちが先にやってるならまだしも後からいって居座ったのでは
投げ師を怒らせるだけ。去年なんか完全に狙われていた

201 :1:04/02/08 20:26
はい、よく出来ました。その調子 !

202 :名無し三平:04/02/08 20:29
>>200
それは危ない、投げ師の鉛は凶器だからな
下手すりゃ死ぬぞ!

203 :名無し三平:04/02/08 20:30
おい!ちょとウンコしてきてイイですか?

204 :名無し三平:04/02/08 20:35
>>203
糞鯛でも釣ってろww

205 :名無し三平:04/02/08 21:59

ここにカキコしている人達ってなんかダサい人ばっかりですねw
あまり船長を困らせないであげてくださいね。

   乗合船ってまるで幼稚園児の遠足だなw

206 :名無し三平:04/02/08 23:50
もっと面白い煽りできんのか? バカ丸出しw

207 :名無し三平:04/02/08 23:51
一番のヘタレは、オカッパリのシバスマソってことでよろしいですね?


208 :名無し三平:04/02/08 23:52
>>205
禿同

209 :名無し三平:04/02/08 23:55
>>207
一番のヘタレはおまえ

210 :名無し三平:04/02/09 00:03
>>207
        ┼┼      _/ ─┬-    ┼┼    /
          丿  ̄ 丶   |   _|_ ヽソ  丿  ̄ ・

           ,. -─- 、._                ,. -─-─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´           ヽ, ‐''´~   ̄  ̄`ヽ
       /           ヽ、         !          ´            ヽ
      /               .ヽ      !          /              ヽ
      i.                 l      !          /  ,       _,     i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l i          !               !
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |          、    │
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /



211 :名無し三平:04/02/09 00:05
| どうでつか?
| 釣れまちたか?                ,
\                       ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ,/   ヽ
  ∧∧        .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
  _________∧___________

| 今日は雑魚ばっかでつね。
| そろそろ帰るよ


212 :名無し三平:04/02/09 00:36
>>200
金沢八景の荒○屋と弁○屋のカレイ乗合
って、何処流すの?
地図で教えてよ。
来週逝ってみようと思っていたので

213 :名無し三平:04/02/09 01:05
首都高流します

214 :名無し三平:04/02/09 01:06
汗流します

215 :名無し三平:04/02/09 02:04
小柴、八景、本牧
扇島、大黒と堤防スレスレの綱渡りよ、マジ投げ釣り氏の鉛攻撃を
かわしながらの釣りなので、オオドモノ常連さんはフルフェイスのメットを被ってたよ。



216 :名無し三平:04/02/09 02:15
>>215
ライナー性のを撃たれたらそれでもヤバイんじゃないか?

217 :名無し三平:04/02/09 02:31
そしたら、空気銃で応戦よ
やるか、やられるかのしんけん勝負だ!ボケ

218 :名無し三平:04/02/09 06:41
くだらない馬鹿スレですね。ここは。

219 :1:04/02/09 06:52
むむっ !

220 :名無し三平:04/02/09 13:39

(´-`).。oO(馬鹿な人達だなぁ・・・・・。)


221 :名無し三平:04/02/09 16:00
で、結局ここはヘタクソ船釣り師が己の下手さを棚に上げて船長のせいにするスレでよろしいですか?
まあ、良識あるマトモな人間はまともに受けとめるヤツいないだろうけどね。
下手なヤツは必ず釣れないのを人のせいにするものですしね。
みなさん自分はここの人みたいに醜い人間にならないよう気を付けましょう。

と、ゆーことでこのスレは・・・・

  糸冬  了

222 :1:04/02/09 16:22
222 !!

1000まで逝くぞぉ-!

223 :名無し三平:04/02/09 16:47


  糸冬  了

224 :入れ喰いさん:04/02/09 17:09
ま〜、こう言うスレも必要だねー。
確かに実名はだしにくいがなー。
情報が正しいかどうかは、読んだ人の判断に任せるしかないよー。



225 :名無し三平:04/02/09 19:16
まぁ、自分としてはこういうとこで釣れないのを船宿のせいにはしたくないですね。
まるで子供みたいですよ。みんないい大人だろうに。
まぁ、公の場や船長に面と向かって言えないフヌケだからこういう場でいきがってるんでしょうけど・・・。釣りする人間としてなさけなですね。

226 :名無し三平:04/02/09 19:25
>>198
に激しく同意
海の男の最高の釣りはクロマグロしかねーよ
幼稚な群衆心理でバカみてーな痔ギングやってんじゃねーw
バカでも釣れる痔ギング
文句あるなら水野ユウコにいってww

227 :名無し三平:04/02/09 19:26

子供みたいな稚拙な文章はやめなさい

228 :名無し三平:04/02/09 19:31
まぁ、こういう人たちでも船側にすれば一応客だしねぇ。大変だよね。船宿も。
こういう人たちにも釣らせなきゃ何言われるか分からないんだから。


229 :名無し三平:04/02/09 20:04
>>228
だな。
以下略。

230 :名無し三平:04/02/09 20:25
現時点でこのスレを見て思った事



           船 釣 り は 醜 い。

                      

                        と言う事でイイか?

231 :名無し三平:04/02/09 20:33
いや、ここのスレ住人が醜いに訂正汁

232 :名無し三平:04/02/09 21:06
ほんっとうに船頭さんは大変なんだから・・・
自分の事ばっかりなら まだしも
大枚叩いてきてくれちゃった おギャグ様が相手なんだから
             なんだから(;へ;)
        え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ここは いじめっ子ばっかりだぁ〜
フォロ−しれってばようおぅおぅ

233 :名無し三平:04/02/09 23:10
実名出すと、船宿連合の一斉攻撃か???
醜いなー。これじゃ、沖釣りもじきに廃れるなー。
もしここで、船宿の援護をしている沖釣師がいるとすれば、そいつは奇跡的に
ラッキーな奴か、数箇所の船しか乗ってない奴だな。
色々な船に乗れば、当然どうしょうもない宿にも当たるよね。
そこから自分の常宿を選んでいくんだよ。
2度と乗りたくない、ヒドイに船に乗った経験の無い奴なんか、居ないよね?

234 :名無し三平:04/02/09 23:12
>232

さとちゃんだな

235 :名無し三平:04/02/10 00:19
※いと ふゆ りょう

236 :名無し三平:04/02/10 00:20
経験から言うと、イイ釣り場を持ってて、メジャーで、アチコチに釣果情報を載せてる宿に
トンデモ宿が多いな。

237 :名無し三平:04/02/10 00:23
そういう宿は、船頭の苦労も少ない。
常連だけ大事にしてればいいし、いつもの場所を流していれば良いんだからね。

238 :名無し三平:04/02/10 00:33
ここつまらない、レベルが低すぎ、>>1よもう来ないよ、さようなら。

239 :名無し三平:04/02/10 00:35
>>236
同意!
放置の船宿ってDQN多くね?

240 :名無し三平:04/02/10 00:46
>1
真性のアホが現れたっす!大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!信じられないっす!ビックリっす!
お笑いっす!人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!えらいことっす!
大変っす!騒然っす!アホっす!アホっす!真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!みんなを呼んでくるっす!
他の板のみんなも呼んでくるっす!


241 :名無し三平:04/02/10 06:18
ここで「釣れない」と自分の貧果を船宿のせいにしている人達、悔し涙でまわりが見えてませんね?
あなたのまわりの人はクーラーにたくさんお魚入ってますよ?
そして今度は新しいのが始まりましたね?己の貧乏棚に上げて常連客叩き?
どこまでも落ちていくんですねぇ。ヘタクソ釣り師たちは。微笑ましいですね。
おたくらのようにたかだか一年も通ってりゃマシなほうな釣り師と
下手すりゃ十年近く通ってるベテラン常連客と同じに扱うわけないでしょ?
しかも釣れなきゃ人のせいにするようなアホなんかとさ。
ちなみにおもしろ半分に聞きますがオタクら年間釣行回数ってどのくらいですか?
やっぱり行く人は行ってるからねぇ。そりゃ月に1〜2回くらいの釣行じゃなかなか巧くもなりませんよ?
少しは素直になって船長や常連さんに釣り方や仕掛けなどを聞いてみれば?
釣り雑誌や釣り新聞なんかで身につけた中途半端な知識を知った顔して振りかざしてるヤツいるけど

恥 ず か し い で す よ ?

242 :1:04/02/10 06:53
↑↑どちらの船長さんですか ?  感動しますた。
今度遊びに逝きますから、船宿名教えて下さい。

243 :名無し三平:04/02/10 06:56
ウチは他のお客さまを不愉快にするようなDQNは乗せません。

244 :名無し三平:04/02/10 07:07
月に一回程度の釣りだからこそ、釣りを楽しみたいもの。
船長や常連の態度で、いやな一日になりかねない。
自然相手なのだから、貧果を釣宿のせいにしてはいけないと思う。
しかし偽情報を流す船も多数あるのは事実である。
ある程度経験を積めばその辺の事も解るようになるのだが。
>>241のようなタイプが嫌な船長、若しくは常連がいる典型的な船宿です。


245 :名無し三平:04/02/10 07:13
釣れない時は釣れません。いつでもどこでも爆釣なら逆に誰も釣りなんてしないよ。
釣れたり釣れなかったり、釣れない状況を自分で一生懸命考えていろいろやるから楽しいんだと思うよ?

246 :名無し三平:04/02/10 07:13
釣れない時は釣れません。いつでもどこでも爆釣なら逆に誰も釣りなんてしないよ。
釣れたり釣れなかったり、釣れない状況を自分で一生懸命考えていろいろやるから楽しいんだと思うよ?

247 :名無し三平:04/02/10 07:44
釣れない時は釣れません。いつでもどこでも爆釣なら逆に誰も釣りなんてしないよ。
釣れたり釣れなかったり、釣れない状況を自分で一生懸命考えていろいろやるから楽しいんだと思うよ?

248 :名無し三平:04/02/10 08:15
釣れた方が楽しい

249 :名無し三平:04/02/10 08:18
釣られると悔しい。

250 :名無し三平:04/02/10 09:04
ここの人って他の人は釣れてて自分が釣れないから人に八つ当りするんだろうね。
誰も釣れない時って逆に妙に何か納得しちゃうもんだよね。

251 :名無し三平:04/02/10 12:42
金髪の船長が気に入らないなら乗らなきゃいいのに。馬鹿だな。こいつら。

252 :名無し三平:04/02/10 19:09
しょうがないじゃないか。見た目は金髪で生意気で嫌いだけどよく釣らせてくれるんだから。
自分の息子みたいなガキが船長でおもしろくないけども我慢して釣るさ。

253 :名無し三平:04/02/10 19:35
>>251>>252
はいはい、自作自演ご苦労さん。
君は、高校中退の例の見習い君だね。
おじさん達には、すぐバレちゃうぞ-。
操船と一緒に、もっと作文も勉強しなきゃダメだぞ-。

254 ::04/02/10 19:49
IDの見方も知らないヤシがいますね。ゲラゲラ。
>>251は携帯のようですが?「間違えてごめんなさい」と言えば許しますが?
まぁ、べつに>>251のID晒しちゃってもいいですが?まぁ、アフォはほっておきますが。

255 :名無し三平:04/02/10 22:32
>>254
釣り板でIDなんか出るか? プッ!
●持ちなら見れるとか言うなよ? ゲラゲラ!

256 :名無し三平:04/02/10 22:48
あ〜知らないの?ちょっと手間だけど調べれるよ?
マトモにIDなんて表示されるわけないじゃん。ププッ

ここで調べる事のできるツールがみつかりますよ。
直じゃ無理ね。ある場所に飛んでそこから手に入るよ。

http://www.midnight.nu/kikenda/

257 :名無し三平:04/02/10 22:52
そりゃたいへんだぁ!ゲラプ・・・

258 :名無し三平:04/02/11 01:10
乗り合いって・・。
明らかに低学歴のドキュソ船長に
ヘーコラしてポイントもおまかせ。
あんなのに金出すやつの気が知れん。
自分で船持ってりゃいいけど。


259 :名無し三平:04/02/11 07:23
金持ち喧嘩せず。

260 :名無し三平:04/02/11 07:33
>>258
低学歴でも魚は釣らせる船長の船

高学歴でも魚は全然釣れない船長の船

さぁ、あなたはどちらに乗る????

261 :名無し三平:04/02/11 07:40
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━
    
   (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、      
  (     )         , ⌒ヽ    (    )
  ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ
(         )     ゝ    `ヽ(           )
 ゝ           `ヽ,(    (                `ヽ
(              )    )                 )  
                                       
           ( ・∀・)( ・∀・) <チンポヘリがきたぞ!!!!!!   ノ~~^^~~~~~~~~~
〜〜〜〜〜〜〜| ̄〆 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ〜〜〜〜〜ヽ_ノ〜〜=〜〜〜〜〜〜ノ ̄ ̄
          ヾ〜〜〜〜〜〜ヾ                       〜〜〜〜




262 :名無し三平:04/02/11 07:52
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほんと 見たんだってちんこヘリ
\_  _________________________
日  ∨ U ▲ □      /
≡≡≡≡≡≡≡≡. ∧ ∧  /最近おおいんですよ
  V ∩ [] 目(^д^,,) <    ちんこヘリ
__ ∧∧_____|つ∽__ \___________________
 (  ,,)日(ω;;)
― /   つ――─―――――
\(__.ノ
 ━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄┻  ̄ ̄┻ ̄ ̄


263 :名無し三平:04/02/11 12:59
こないだ静岡の夜船に乗ったんだけど本当は朝4時に沖上がりなんだけどー
2時前に他の客が寒い!って言って道具かたしちゃったのね。んでもって船長に
帰ろうよ〜とかいってんの!これからって時にまさか!と思ったら船長が・・・
結局2時15分沖上がり・・乗合の意味なくね?金かえせよ!絶対お前のところには
乗らない!今年3回目だからいいところだと思ってたのに!車でフテ寝したよ!
結局太刀魚8本でした・・友達は3本・・・これからってときは厳しくないですか?

264 :名無し三平:04/02/11 13:08
>>263
そんなのちゃんと主張しないお前が悪い。
オマエが正しいんだからちゃんと言えば
いいことだ。

265 :名無し三平:04/02/11 13:25
>>263
ようするにこうゆうことだな?
仮にその船に10人の釣り客が乗っていたとする。
そして二時前に他の客が「寒い」と片付けて早上がりを要求。
で、そのまま二時すぎに沖あがりと。
まぁ、見た限りじゃ続行を直訴したヤツはいないんだろ?
当たり前じゃないか?船長にすればみんな早上がりでいいものと思うだろうよ。
黙ってちゃ何も分からないだろうに。
逆に>>263は黙っている人間の心が読めるか?無理だろうよ。
一人でも二人でも「時間まで釣りたい」という人間がいれば続行したと思うよ?
それは逆恨みもいいとこだね。
逆の立場になって考えてみ?自分が船長ならどうするよ?
客が「寒い!帰らせてくれ!」といっていて「最後まで釣りたい」という人間は見当たらない。
それでも最後まで続行するか?逆にそれも酷くないか?


266 :名無し三平:04/02/11 14:20
そーゆーこと

267 :名無し三平:04/02/11 17:16
>>260

>>258のような三流大卒でも、高学歴って言うんですか ?


268 :名無し三平:04/02/11 18:49
>>263
こうゆう宿は他にもあるよ。
常連と馴れ合いになって、結局最後は客足が遠のき駄目になっていく宿さ。
大体この時期夜釣りで、寒いはないだろう。


269 :名無し三平:04/02/12 00:02
誰かが言ってたよね。
結局、糞宿には乗らない事だよ。
釣れないのを、船頭のせいにはしてない。
客商売だと云う事を、解ってないバカ宿が多すぎるんだよ。
船頭が一生懸命に釣らそうとしてるか、適当にやってるかなんて、
船に乗れば、誰でも解るんだよ。
操船を覚えるだけじゃなく、少しはモノを考えろって言ってるんだよ。
こんなところで、徒党を組んで釣り客を愚弄しているような宿は、
大名商売やってると今の釣りブームが去れば、すぐに潰れるぞ。


270 :名無し三平:04/02/12 00:12
釣れないのは、客か海のせい‥ってか?

271 :名無し三平:04/02/12 00:14
↑ただ、いつもの場所を漠然と流すだけでね。

272 :名無し三平:04/02/12 00:18

海上釣堀行けば?たくさん釣れるよ。




273 :名無し三平:04/02/12 00:29
少しはサー、評判のイイ船に乗って、勉強しようっていう気にはならんのかね?
他の客商売では、普通の事でしょ?

274 :名無し三平:04/02/12 00:32
<272
ほら、これだもん。
良くなる訳無いわ。

275 :名無し三平:04/02/12 01:24
つかもうこの手の話題飽きたってのが本音

なんか珍しいトラブルとか無い?まじな話さぁ
トラブル以外でもクジラの潮吹きの上に船が乗っかったとか・・・
寒くて女房のパンスト履いてみたら妙にムラムラキターーーーー!!!とか?

276 :名無し三平:04/02/12 07:20
いるよね269みたいなやつ。海ならどこでも魚いるって勘違いしてる馬鹿。
魚ってのはだいたいきまった場所に着くんだよ?知ってる?
いつも同じところ流す?なんで同じとわかる?馬鹿だから同じに感じるだけだろ?
たいがい流すとこは長く伸びた根、漁礁帯、砂地に点在する根など。
ぎゃくにそれ以外の何の変化もない場所は魚が着きにくい。まったく着かないのも珍しくない。
逆に実績のあるよい根は常に新しい魚が入り続けるもんなんだよ。
素人臭い馬鹿がそこまで言うなら船長に頼んで魚探みてオマエが指示してみれよ。
餌取りの反応と狙いの魚の反応の違いくらいわかるんだろ?オマエ

277 :名無し三平:04/02/12 09:44
最近は魚群探知機で、どんどん釣り場を移動するでしょ?

はいー入れてーー  はいーー巻き上げて  と
魚が釣れるところへどんどん移動するのはいいんだけど、
のんびり釣れないのが、ちょっと気になる。

まったく釣れないのも困るが、魚を増やす事業をやってほしいね。

昔は一カ所で移動しなくても、いくらでも釣れたんだけどねーー。

278 :名無し三平:04/02/12 10:02
やっぱある程度移動しないと厳しいっしょ。潮とまっちゃうとほとんど食わないしさ。
真鯛とかなら移動も少ないっしょ?釣りモノにもよるんちゃう?
鯵やイカとか回ってるの釣るときはどうしても多いよね?根を攻めてく釣りとか。

279 :名無し三平:04/02/12 10:34
276さん、お前どこの港のなんて云う船の船長だ?

<馬鹿だから同じと感じるだけだろ?

??やれやれ‥。何言っても無駄か フゥ

<たいがい流すとこは長く伸びた根、漁礁帯、砂地に点在する根など。
ぎゃくにそれ以外の何の変化もない場所は魚が着きにくい。まったく着かないのも珍しくない。
逆に実績のあるよい根は常に新しい魚が入り続けるもんなんだよ。

わっはっは‥。お前でもそのくらいの事は知ってるんだな ケラ
俺はそんな事言ってんじゃない。
よく読め。釣れないのを船長のせいにしてはいないと言ってるだろ?
他の船がポイントを変えて釣果をあげてるのに、携帯でずっと馬鹿話
してるような船長の事を言ってるの。(それも、客に聞こえるような
大声で)
ところで、今日は客が来ないんでお休みか?

280 :名無し三平:04/02/12 10:40
言い訳臭い

281 :名無し三平:04/02/12 10:42
ずっと前乗った釣り船船長さんはとってもやさしくってグーだったけど


282 :名無し三平:04/02/12 10:51
279はもう少し周りを見た方がいいですね。
周りの方はしっかり釣ってらっしゃいますよ?
まあ、たまにいるんですけどね。
自分が釣れていない=全員釣れていない

と勘違いする人が(ププッ

ちなみに流してる最中に常連から電話かかってきてよく長話ししますが何か?
まあ、みなさんしっかり釣っていきますけどね。ごくまれに周りが釣ってるのに一人だけまったく釣れない人いますがね。
あ?279さんでしたか?その人。また次頑張ってくださいねープゲラ

283 :名無し三平:04/02/12 10:57
>>282
お客さんが居なくて、こんな時間からネットサーフィンでつか?
そんな心構えだからお客さんがこないんじゃねぇーの?

284 :名無し三平:04/02/12 11:15
282は必死だなw

285 :名無し三平:04/02/12 11:34
馬鹿がいまつね。恥ずかしい。

286 :名無し三平:04/02/12 11:54
船釣り師はアホが本当に多いね。

釣りやめてほしいなと心の底から思う今日この頃でつ。

287 :名無し三平:04/02/12 12:01
一部の馬鹿のために船釣り自体が馬鹿にされちまったよ。
一部の馬鹿

2 8 2 お 前 だ よ

288 :名無し三平:04/02/12 13:33

むかつく船長
@常連と初めての客への対応が、あからさまに違う船長
A船宿特性の仕掛けを無理矢理買わせようとする船長
B釣らせようと、一生懸命なのは分かるが、怒鳴る船長
C釣れなくても何にもしない船長(僚船に情報でも聞いてみたら)
D高い金を払って乗って頂いてる。と言う意識が無い船長

289 :名無し三平:04/02/12 13:45
平日に客が7人しかいなくてスペースが空いてたから「久々に俺もやってみるわー」と船長も俺の隣に竿を出した。
同じ仕掛けでやっているのになぜか船長は良型の8キロ、9キロクラスのマダラ連発。
他の釣り人は5、6キロと明らかに二回り程型が違う。最終的には棚と誘いのかけ方の違いを教えてくれたが
隣でバカスカ釣られて少しムッとした。帰りに船長の釣った鱈をみんなで山分けして微妙な気持ちだった。

290 :名無し三平:04/02/12 13:53
稲ちゃん !!

291 :名無し三平:04/02/12 13:55
>>289
>隣でバカスカ釣られて少しムッとした。

↑ なんで?アンタが下手なだけだ。

小さい香具師だな (ププ


292 :名無し三平:04/02/12 13:56
291》釣られるなよ。馬鹿だなぁ。

293 :名無し三平:04/02/12 13:57
>>291
> >>289
> >隣でバカスカ釣られて少しムッとした。
>
> ↑ なんで?アンタが下手なだけだ。
>
> 小さい香具師だな (ププ
>

↑『こーやって釣ってみな?』ぐらいの声を掛けられない
性格悪い船長

どうだ!俺はすごいだろう。って言ってるつもり?


294 :名無し三平:04/02/12 14:00
・良い船長

釣り方を教えてくれない船長

とゆーことでいいでつか?

295 :名無し三平:04/02/12 14:15

客が見るいやな客

@やたら常連ぶる客
A先着順なのに無理矢理オオドモに割り込むジジー客
B「それじゃ駄目だ」、「こうやれ」とやたらお節介な客
C頼んでもいないのに人の釣った魚を、〆る客
D自分が連れないと、釣れている方に寄ってきてオマツリする客
E釣りより飲む客
F一日中ゲロコマセ吐く客
G「ヒットーッ」とやたら大声で叫ぶ客


296 ::04/02/12 14:17
ワロタ

297 :1:04/02/12 14:35
F一日中ゲロコマセ吐く客 ・・・・・好きでゲロってんじゃね-よ !



298 :名無し三平:04/02/12 14:48
なんともまぁ程度の低いスレ、そしてレスだなw

もう釣りやめたら?つーか休みの日も仕事してればいいんじゃね?
しかし船で釣れん奴は仕事ができないヤシばっかりだしなw
あ!ゲームだ。釣りゲームしたら?安くつくしなw



299 ::04/02/12 14:57
ご苦労さん プゲラ

300 :名無し三平:04/02/12 18:46
俺は北陸人だがどこの船乗ってもそれなりに釣れるぞ?
しかし「釣らせてやってる」「乗せてやってる」とゆ〜態度の船宿がおおいね。

301 :名無し三平:04/02/12 23:13
怒鳴られるのはしょうがないね。
船長に友達沢山いるけど、本人は怒鳴ってるつもりは無いらしいよ。
怒鳴るぐらいの船長の方が、釣らせようと一生懸命かもよ。(違うかなー?)
少なくとも、携帯で女と話しっぱなしで、船中0の船長よりはイイでしょう。
282さん、ガテンでも読みなさい。人生そんなに甘くないぜ。プッププ

302 ::04/02/13 09:46
船中0ってよほどヘタクソばかり乗ってたんだな(プゲラ
だいたい女と電話で長話ししてて黙ってるオマイらもオマイらだな。腰抜けどもが。
船長に面と向かって言えないからここ来てキャンキャン吠えてるオマイが一番DQN

303 :名無し三平:04/02/13 10:20
誰一人釣れないって事自体嘘くさい事に気付け。
何狙ってたんだ?おい。

304 :名無し三平:04/02/13 12:36
モロコデス

305 :名無し三平:04/02/13 13:22
カンナギ

306 :名無し三平:04/02/13 13:33
ソルトワールドに載ってる松谷の100Kgオーバーのイソンボはこないだ出た魚じゃないぜ
2001の4月に出たものだ、どうしてあれが今発表するのか知らないが・・・
紙面を通じて偽りを公表するのは如何かと思える。


307 :名無し三平:04/02/13 13:41
>>301

確かに漁師上がりの船長は、怒鳴っていないが
声が大きく、当たりが強い言葉を使うよな

自分の竿に当たりがあり、引き込んだのを下を向いていて
気が付かなかった時、
『おらー、掛かってるよ!!!』と怒鳴り気味で言われた。

確かに漁では1匹掛けるか掛けないかで、金の入りが違って来るから
一生懸命になるのは、当たり前だな

308 :名無し三平:04/02/13 15:21
>>『おらー、掛かってるよ!!!』と怒鳴り気味で言われた。

( ´,_ゝ`)プッ なんか漁師みたいですね。釣りには見えないですね。

309 :名無し三平:04/02/13 16:07
↑↑
( ´,_ゝ`)プッ  小物師には判らないでしょうけどね。 ププッ

310 :名無し三平:04/02/13 16:19
>>307
おまいの竿のあたりを見逃さず見ていてくれて、教えてくれた船長に感謝せねば・・・
いい船長だよ、常連になれば良さが分るよ。

311 :名無し三平:04/02/13 20:57
実名でね

312 :名無し三平:04/02/13 21:36
>>310
釣れた魚・・・ラッキ−
釣った魚・・・嬉しい !

携帯しながらも、前だけはみてるおぅ。

313 :名無し三平:04/02/13 21:40
>>307
そんな船長ならこれからやっていけなくなるよ。

314 :名無し三平:04/02/14 01:24
↑ハァ?何で??

315 :名無し三平:04/02/14 01:27
<312
だからー、前見てるだけじゃ駄目ジャン。
魚探や客の動向も見ましょうね。


316 :名無し三平:04/02/14 01:30
>>315
ヤフに帰れよジジイ!

317 :名無し三平:04/02/14 01:33
先日ヤリイカ乗合で珍しいイカを釣りました。
こんなイカですがご存知ですか?

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040212162136.jpg

318 :名無し三平:04/02/14 06:46
古すぎる。懐かしさで涙があふれましたよ。

319 :名無し三平:04/02/14 06:58
>>317
たぶん、ササイカ(笹烏賊)だと思う。
関東で言うブドウ烏賊で大きくなると弁慶と言って大型の赤烏賊の事
最高級の烏賊として市場で売買されてるよ。(^.^)/~~~

320 :名無し三平:04/02/14 06:58
で、旨かったか?スペルマイカは。

321 :名無し三平:04/02/14 07:11
>>317
そんなの珍しくないぞ、釣魚図鑑に出てる常連さ!
ぐぐった方が早いぞ!
かみなりイカ=すみいか

322 :名無し三平:04/02/14 12:00
>>1

323 :1:04/02/14 13:49
なんですか ?

324 :名無し三平:04/02/14 13:53
323>>オマエが1か?

325 :名無し三平:04/02/14 14:40
ここの船頭はどーよ?
http://www.za.ztv.ne.jp/choufuku/

326 :名無し三平:04/02/14 16:24
>>317
知ってるよ
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < やらないか?
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


327 :名無し三平:04/02/14 16:43
>>321
まじレスすっけど

かみなりイカ≠すみいか だぞ、別モンだ


328 :名無し三平:04/02/14 16:44
つか>>317
漏れの貼った画像を勝手に使うな!w

329 :名無し三平:04/02/15 08:33
さぁ、悪夢のようなバレンタインデ-も終わりました。
皆さん、張り切って逝きませう !!

330 :名無し三平:04/02/15 15:13
しりやけいか=すみいか=もんごういか=こういか=かみなりいか=こぶじめ

331 :名無し三平:04/02/15 18:43

突然だけど

終 了 し よ う と 思 う け ど・・・

              


             どうよ?


332 :名無し三平:04/02/15 18:50

晒せ

333 :1:04/02/15 19:53
333 !! 責任持って、get !
本日の釣行を報告汁 !

>>331
寝言は寝てから言いなさい。


334 :名無し三平:04/02/15 19:56
本日の釣行ってもほとんど出てないんじゃない?

だいたいトラブルなんて松輪の情報だったらいくらでも出てくるわな。

335 :1:04/02/15 20:01
>>334
待つわの情報、大歓迎 !
age進行で逝くぞぉ- !

336 :名無し三平:04/02/15 20:04

大原の船(名前忘れた)。事前にコマセ籠の大きさを
電話で確認した。
「その大きさならOK」の答えをもらっていた。

いざ、使い始めたら
「そんな籠、誰が使って良いって言った」の妄言
あげく、船中まったく釣果無し
最低の船

--------------

これも大原

船の位置が分からなかったので、近くで出船の用意をしている
船長に、船の名を告げ、場所を聞いたら
「船の脇に書いてあるんだから、自分で探せ!!」と怒鳴られた

二度と大原には行かない



337 :名無し三平:04/02/15 20:09
そもそも漁師あがりの船長なんて低学歴ドキュソだろ


338 :名無し三平:04/02/15 20:19
>>337
> そもそも漁師あがりの船長なんて低学歴ドキュソだろ
>
低学歴、云々の前に

・お金をもらって乗って頂いている、お客様だと言う意識が無い
 釣果は、自然相手なのでしょうがない
・1船だけで遊漁船やっているわけでは無いのだから、その港
 全体の知名度、快適度を高めようとする努力がない
 1船の印象が悪いと、その漁港全体の印象が悪くなる

339 :名無し三平:04/02/15 20:21
おまえらK-1でも見なさい!

340 :名無し三平:04/02/15 20:31
見ながら2ちゃんしてまつよ。
相手でかすぎ・・・

341 :名無し三平:04/02/15 20:38
ようは、どの船も常連にならないと
駄目ってことでつか?


342 :名無し三平:04/02/15 21:19
>>336
悲惨だったね。。。そう言う船宿こそ実名を晒せ!
おいらが、ぼこぼこに潰したるでぇ。

343 :名無し三平:04/02/15 21:47
松輪の実態を教えちゃる。

今やほとんどの宿がホームページを持っていてマダイは8500円、コマセ、エサ付きと書いてある。
さらにホームページには500円の割引券がある。
つまりこれをプリントしていけば8000円のみでマダイ釣りが出きるはずだ。

しかし実際は、7800円で精算される。
そして港の売店でオキアミ板を買わなければならない。
これは1枚700円。
つまり8500円から700円引いた金額で精算したことになる。
一見問題ないように思うが割引券が適応されていない。
しかも船長はオキアミを2枚買っておくようにと言う。

さらに、この地域一帯ではコマセにオキアミを使うことは規制されているが
100%オキアミコマセでアミコマセは積んでいない。

おまけに釣果情報は嘘だらけ。
マダイが船中0尾でも釣果情報には0〜1尾とか書いてある。
外道も上がっていないイシダイだのワラサだの平気で書いてある。

松輪へ行った事の無い奴、これから行ってみたい奴はこの事実をどう思うだろうか・・・


344 :名無し三平:04/02/15 22:16
釣果情報に嘘が多いのは、以前のスレでも問題になってたな。
そう云えば、「型見ず」が極端に少ないね。
乗船料は、それでも神奈川県内は安いからなー。

345 :名無し三平:04/02/15 22:41
ここをチョコチョコ荒らしてる船長さん達も、なかなか終了しないんで、
そろそろ冷や汗かいてる頃か?


346 :名無し三平:04/02/15 23:06
>>343
成銀○。

347 :名無し三平:04/02/15 23:24

船名は、忘れたが確か神奈川の長井港

港に向かうまでになぜか雷を伴った大雨状態
車もゆっくり走らないと走れない状態
出船しないと思い電話で確認したところ
こちらはそれほどでもない、とのこと
だが、着いた頃には、とんでもない土砂降り

船長は出船するという。
雨も弱くなってきたので出船したが、これが1時間以上走り
釣り始める頃には、30mさきの船もしぶきで見えないほど

荒れてきたので早上がりします、なんてのんきなこと言うな!!

自分はデッキの中で濡れないが、お客はパンツまでビショビショ

348 :名無し三平:04/02/15 23:52
>>346
NG丸=NoGood丸

349 :名無し三平:04/02/16 00:32
DQN船長のいいなりの船釣りなんて絶対イヤダだ。
よく我慢出来るね、キミら。
防波堤でイカやメバル釣ってるほうが
自分勝手でいいし、全然ゲーム性があるんじゃない?
船釣りする奴って単にサカナが欲しいのか?

350 :NK:04/02/16 00:35
相洋丸がたたかれれてるよ!

351 :名無し三平:04/02/16 00:42
去年、カメギ根でワラサが爆釣したとき東京湾内の船だって来てたじゃん。

352 :名無し三平:04/02/16 00:43
船釣りなんか止めたまえ、君達。堤防でサビキこれ最強。


353 :名無し三平:04/02/16 00:50
葬用丸は女医マリンをかなりいじめたからね!

354 :名無し三平:04/02/16 00:57
ちょと質問、乗合船って乗った事ないけど
客一人でも出船してくれんの?

355 :名無し三平:04/02/16 01:16
 葬用丸は女医マリンをかなりいじめたからねー

356 :名無し三平:04/02/16 01:16
>>354
宿によります

357 :名無し三平:04/02/16 01:26
>>353
虐めたってどんな風にですか?


358 :名無し三平:04/02/16 07:36
>自分勝手でいいし、全然ゲーム性があるんじゃない?

これがDQNの証という罠
漏れは船釣りを肯定も否定もしないけど陸っぱりでこういうヤシの隣で釣りたくない

359 :名無し三平:04/02/16 07:45
未だに悪評高い待つわに逝ってるヤシなんて、本当に居るのか ?

360 :名無し三平:04/02/16 07:46
常連だけ

361 :名無し三平:04/02/16 08:46
確かに仰せの通りです。境界は認識しています。
言わせていただければ、あくまで上物ですね。根をダイレクトにワラサや
カンパチのジギングはやりません。夏期の相模湾のシイラ、カツオの上物には
湾内のルアー船も来られますよね。確かに東京湾は陸に囲まれた平水区域だから
相模湾とは違う、、との意見もあるかと思いますが、根に付かず表層を回遊して
いるサワラはやらせてもらえるんじゃないかな?これで問題だったら行きません。
できれば湾内の船頭さん、船名を明らかにしてメールでお願いしたいのですが?

確かにJMやTW辺りは遠征で行くけど組合に加盟してないとこの話出せれてもね。

362 :名無し三平:04/02/16 10:32
陸釣り師は自分勝手で協調性のないDQNという事でいいでつか?

まあ、こういうヤシは学校でも会社でも誰からも相手にされないんだろうな。
で、一人で陸釣りするも魚にも相手にされない。と(ゲラプ

363 :名無し三平:04/02/16 10:39
>>362
陸でも船でも駄目な奴は駄目

364 ::04/02/16 10:59
こいつがいい例だろ?
釣れないし友達いないし誰からも相手にされないしさ。

365 ::04/02/16 11:02
ダボハゼ

366 :名無し三平:04/02/16 12:12
>>364
なんでそんな必死なんだw
おまいだけ釣れなくて、また船長に怒られたのか?


367 ::04/02/16 12:51
必死でつね。ご苦労さまw

368 :名無し三平:04/02/16 13:27
話を別方向にそらそうと松輪関係者が荒らし出しました

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)