5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り好きでガマオタは何%いる

1 :名無し三平:04/02/11 16:36
俺はガマ、ダイコーは非常に気に入ってるが。

2 :名無し三平:04/02/11 16:56
ガマはいい。
叩く香具師はガマを買えない貧乏人、これ定説。

3 :名無し三平:04/02/11 16:58
だな、終わる?

4 :名無し三平:04/02/11 17:19
終わりましょう。

5 :名無し三平:04/02/11 17:22
竿の事は知らんが針はガマを愛用。

6 :名無し三平:04/02/11 17:23
やっぱり蝦蟇だな

7 :名無し三平:04/02/11 19:40
ガマはいいよな。
AMGベンツや金ロレックスの様なDQNの匂いがプンプンする。

全身ガマで決めて磯に立つと、周りの奴から羨望の目で見られるのが快感。

一寸遠巻きにひそひそ話さなくてもいいのにね。
俺はこう見えて気さくな人間なんで、気軽に話し掛けてくれればいいのに。

8 :名無し三平:04/02/11 19:55
>>7
そうか?がまはおっさんってイメージがある。

9 :名無し三平:04/02/11 20:21
>>8
禿同。

10 :名無し三平:04/02/11 21:38
地域によってちがうかと・・・。ちなみに和歌山では90%ってところですかな?

11 :名無し三平:04/02/11 21:41
ところで、がま愛好者とガマオタの違いは何?

12 :名無し三平:04/02/11 21:48
>>11
キモいかどうかの違い

キモイ=ガマオタ
キモくない=愛好者

ガマオタはガマしか認めない
ガマ愛好者は他社でも良いところは良いと認める

13 :名無し三平:04/02/11 21:54
和洋折衷竿といったデザイン&朱塗りのカラーリング
に妙な違和感が・・・


14 :名無し三平:04/02/11 22:20
じゃ、がまかつを使いもしないで羨ましがる安物竿愛好家はなんての?何オタ?

15 :名無し三平:04/02/12 01:35
>>14
がまヲタ予備軍


16 :名無し三平:04/02/12 13:32
シマノしか使わず崇めてる香具師はなんての?なにヲタ?
ダイワは?

17 :インテッサ:04/02/12 14:22
>12
じゃー俺愛好者だ。
ハッキリ言ってシマノの方が感度良好!!

アンチインナーだから、取り敢えずガマ

18 :名無し三平:04/02/12 17:24
>>10
禿同 和歌山は、ちょい前までシマノ派が多かったぞ。
ガマのシールドバッグが欲しい。

19 :名無し三平:04/02/12 18:01
>>18
エナメルチックのか?
汚れは落ちやすそうだけど馬鹿ぽく見えないかい?

20 :名無し三平:04/02/12 20:05
>>19
定価も馬鹿ぽいよな セールで10%引き!
馬鹿ぽいが存在感のある色とツヤだな。

21 :名無し三平:04/02/12 20:15
でも、やっぱりガマがいいんだよなー。

22 :名無し三平:04/02/12 20:23
ダイワ党ですが、すーぱーインテッサ(G3の前のモデル)の1.5−53が欲しい。

23 :名無し三平:04/02/12 20:28
シマノの初期の磯クールって表地がキャンバスだから汚れが落ちないでしょ
あれ持って飛行機乗る時カウンターのねぇちゃんが嫌ゃーな顔すんだよね
だからガマなら掃除が楽そうだと思ったけど関東でガマでキメてると「バカ」扱いされるからね
>>20
関東だとガマは定価か10%OFFだもんね
50%OFFなら適正価格だと思うんだけどなぁ

24 :名無し三平:04/02/12 20:58
↑好きなもんは好き。嫌いなもんは嫌い。それでいい。訳の分からんことで言い争っているお前らは頭がおかしい、

25 :名無し三平:04/02/12 21:03
>>24
オメーモナー

26 :名無し三平:04/02/12 23:44
「あっ!そこのガマのおっさん!邪魔だからアッチ行って!」

27 :名無し三平:04/02/13 07:04
>>18
ちょいまえっていつだ?自分の身の回りは十年以上前から80%がまラーだよ。

28 :名無し三平:04/02/13 13:51
がまを貶す奴はがまを買えないやしか?

29 :名無し三平:04/02/13 14:40
ここはガマを振った事もない香具師が吠えるスレですか?

30 :名無し三平:04/02/13 20:09
>>27
南部と岬は良く逝ってたのですが4・5年程前からですかネ、黒いがまラーが増えたのは。
特に若いがまラーが増えたみたいですが、別にどうってコトないです!
カラーセンスを磨こう!

31 :名無し三平:04/02/14 08:57
石鯛、ヒラマサ、クエなんかの大物竿についてはガマの竿はすばらしいと思う。
ブランクの肉厚が厚くて信頼感がある。

んが、中、小物用の竿についてはダイワ、シマノ、ダイコーの方が・・・

32 :名無し三平:04/02/14 13:13
大阪の釣師ですが、ガマのインテッサが好きで初代からずーと使っています。
ウエアー関係がダイワなもんでインテッサが借り物のように浮いて見えてしまうのが悲しいです。
そろそろG3の1.5に買い換えようと思っている今日この頃です。
>>31
禿同
しかし インテッサだけはいい!

33 :名無し三平:04/02/14 14:24
>>31に禿同!
石物竿はマジいいよ!
ヒラマサ竿は中級竿のトップ詰めてシート上げただけに見えるから怖くて買ってない

34 :名無し三平:04/02/14 15:14
G3の1.5は5mの方がいいと思うよ。
5.3mはぶれて仕掛けサバキがしにくいです。

35 :名無し三平:04/02/14 15:34
>>33
ターナーいい!
結構強い竿だが、非力な私でも扱えた。
四国沖ノ島の某所で71cmの石鯛ターナーで上げれました。
プレ塩だとフラフラでした。

36 :名無し三平:04/02/14 21:17
この手の話題に子供はついて来れないのね(ゲラ

37 :名無し三平:04/02/14 21:21

荒らして欲しいのかい?

38 :名無し三平:04/02/14 21:57
>>35
ありがと!
30cmでそんなに違いが出るのですね。

39 :名無し三平:04/02/14 21:59

>>35 >>34

40 :名無し三平:04/02/14 22:00
>32
まぁ、ぶっちゃけそのクラスの竿になると一流メーカー品のものなら
どれも十分性能いいからな。
トーナメンター以外なら十二分以上の性能でしょう。
ガマが重めといってもグレ用なら「ガマの竿じゃ腕が駄目になる」
なんて奴はいねーから・・重い分粘りはあるしなぁ。

41 :名無し三平:04/02/14 22:00
インテッサGV1.75の5m(・∀・)イイ!!シャープで持ち重りしない!
でも小雨交じりの中でやった時、やっぱりイトがひっついて出が悪かった。
メガドライM2とか、こんな時どうなのかチョットだけ使ってみたいと思ったよ。


42 :名無し三平:04/02/14 22:21
ガマは成金趣味の竿とか言われるけど、セールで買えば36%オフとかだし。
貧乏サラリーマンでも独身なら博打とか他に金の掛かる趣味なければ
インデッサやギガシスでも一年で2〜3本くらいは買っても問題ないし(定価買いはキツイがw)

粘りのある竿が好きなら普通に選択肢にはいるでしょ。
ガマだから買うような馬鹿信者はガマユーザでも極々一部w

43 :名無し三平:04/02/15 00:14
前のターナー良かったね
今のは細過ぎない?細い分硬くなってないのかな?
性格的にはどう変化したんだろ?

44 :名無し三平:04/02/15 02:41
>>32

G3買うなら秋まで待ってみては?
新しいインテッサが出るみたいだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)