5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U−12・13・14日本代表スレ

1 :  :02/04/12 02:05 ID:???
未来の日本代表をみんなで語ろうよ

2 : :02/04/12 02:07 ID:???
外れるのはカズ、三浦カズ

3 : :02/04/12 02:07 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

4 : :02/04/12 02:09 ID:???
U-14エスパルス山本くん期待

とりあえずこの年代で外人監督起用10年後目指して本気強化の韓国に敵地で2連勝。

5 : :02/04/12 02:14 ID:???
なんか今のU−14,15あたりはかなり
期待できそうなんだけどより詳しい人希望

6 : :02/04/12 02:31 ID:???
>>5
U-15の弦巻(verdy)覚えとけ。


そんなに焦らない方がいいよ。

7 :_:02/04/12 02:38 ID:???
そのまま反映されるわけじゃないけど2010年〜2018年のA代表だね。

8 : :02/04/12 02:45 ID:???
>>6
誰が見てもこれまでとはあきらかに違うという
世代って今の日本サッカー界に存在してるの
それともどの年代もたいして変わらないの?

9 :(・Θ・):02/04/12 02:46 ID:???
知ったか君が集うスレですか?

10 : :02/04/12 02:47 ID:???
>>8
順調にトレセンが機能してれば世代別でに大した変わりないでしょ。

変化が有るとすれば、天才が集中した時。

11 : :02/04/12 02:48 ID:???
俺のガキは日本代表にしたい。
幼少からサッカーを叩き込むぞ。
でも子供を作る相手がいない現状。
誰か俺と子作りしませんか??w

12 : :02/04/12 02:49 ID:???
糞スレ乱立をどうにかしろ

13 : :02/04/14 19:05 ID:???
まず認識しなくてはならないこととして、各年代にいる優秀な選手の割合なんて
ほとんど変らんという事実だ。身の回りを見ても、ある年代の少年だけは身長が
異常に高いなんてことはありえない。何でもそうだが、常に緩やかに移行してい
るわけだ。小野達の世代を黄金世代などと言う連中もいるが、それは結果的に黄
金世代になったというだけの話しで、そういう意味では、毎世代が黄金世代にな
る可能性を持っている。

そうは言いつつも、これまでに二度、トップレベルの選手の質が変ったタイミン
グがある。一つは、2002年に向けての強化が始まった中田達の世代。この時
に、トレセン制度がある程度普及し、全国から才能を発掘できるようになった。
小野の世代もここに含まれる。

次は菊地達の世代。これは、いわゆるJリーグ効果で、爆発的にサッカー少年が
増えた世代だ。当たり前だが、分母が広がれば、優秀な選手の数も必然的に多く
なる。理論値では、この世代には期待できるはずなので、今後に注目したい。

14 : :02/04/14 19:07 ID:???


ロ リ ー タ コ ン プ レ ッ ク ス が 集 う ス レ は こ こ で す か ?

15 : :02/04/14 19:22 ID:???
おっとこういう話題ならまかしてくれ!

U−12・13・14の有望株はよりどり緑だ。
まず正統派としては黒川芽以ちゃん。腐れ劇団のユース出身だけど
写真集「レモンドロップ」でそのスタイルの良さを存分に見せ付けてくれたね。
石田未来ちゃんもいいね。ただあせってはやくもビキニに手を出してしまったのは
どうなのかな。もう少しそのプレースタイルにあった路線を見出して欲しいね。
芳賀優里亜ちゃんはおはガールに早くも選出されてその早熟ぶりが認知されたけど
本人的にはまだ恥じらいがあるようでグラビアは躊躇しがち。
大林宣彦の映画なんかで無理矢理脱がされたりすると思わぬブレイクが期待できるかも。
その人材育成には定評がある公共放送のフォルマシオンこと天才てれび君だけど古くは
今は一線で活躍している前田亜季、最近では中田あすみちゃん佐久間信子ちゃんなどあいかわらずいいね。
ダーブロウ有紗ちゃんなんて外人枠の選手も輩出してるところが懐の深さを感じさせる。
その中でお薦めなのが岩井七世ちゃん。最近写真集もだして上昇中の純和風のエース。
玄人好みだけどじっくりドラマの脇役なんかでキャリア積んでいって欲しいな。


16 : :02/04/14 19:30 ID:???
>>15がなぜこのようななクソレスしたのかは不明だし
これを>>15はコピペしたのかもしれない。ましてこの内容が
まったく適当ということもあるかもしれん。ペドでない俺に
それを判別することは不可能だ。ただ、それでも俺は
とりあえずスレタイにそったネタを必死になって
書き込んだ>>15を誉めるべきだと思う。


17 : :02/04/14 19:46 ID:???
末永遥=ゾノ

18 : :02/04/14 19:48 ID:???
>>14
ロリコンは女子に対して使う言葉。
男ならショタコンだ。

例)マイケル・ジャクソン

19 : :02/04/14 20:20 ID:???
数年前まではこの年代は平気で国籍詐称が行われていたよ。
当時その肢体で世界を魅了した西村理香もタイだったというし。
まぁ例のボスマン裁定以降は大分環境も整備されてきたみたいだけどね。

20 : :02/04/14 20:38 ID:???
先日行われたUー16の欧州遠征での
12カ国大会の結果:日本は11位。。。
優勝アルゼンチン、4位にアメリカ、中国よりも日本は劣った。
日本はフランス、アルゼンチンに大敗。12位はベルギー

これがJリーグができた後の競技人口増加した世代の力とは・・・
日本が強くなる日は、ずーっとこない。。。

21 : :02/04/14 20:41 ID:???
>>11
私OKですよぉ。

22 : :02/04/14 21:32 ID:???
>>9
はい

23 : :02/04/14 21:43 ID:???
>>20
日本は受験直後なのを差し引くべき。

24 :  :02/04/14 22:39 ID:???
>>20

まあ仕方ないさ。実際、そんなもんだって。小野とかの準優勝をもって、
「一度は世界二位にもなったのに」とか考えるのは駄目。ユース年代でも
日本は依然、トップ20前後だよ。
もう一度、小野の世代を集めて、ベストメンバーで大会をやったら、グル
ープリーグで敗退するかもよ。それが現実だと思う。

25 : :02/04/15 23:10 ID:???
サッカーの神様が日本から誕生しないのか

26 :  :02/04/16 01:28 ID:???
前田亜季はU-10が全盛期だった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)