5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!日本代表よりロマ-リオだろ!

1 :  :02/04/14 00:49 ID:???
俺は日本代表よりロマ-リオの方が好き。

2 :2:02/04/14 00:50 ID:???
2


3 :氏ね:02/04/14 00:51 ID:???
フジ見てすぐ影響されんなよ!厨房が!

4 :矢吹ジョー:02/04/14 00:52 ID:???
カーロスのほうが好きだよ。

5 :代打名無し:02/04/14 00:52 ID:???
Lamrleo

6 ::02/04/14 00:52 ID:???
代表復帰させてくれたら日本代表予選敗退でもかまわない。

7 :_:02/04/14 00:53 ID:g0Hm4A06
誤るのが遅すぎたな。
フェリポンの逝ってることの方が
どう考えても正論。

8 : :02/04/14 00:53 ID:enKzyvVP
Jリーグコーナーよりロマアリオの方が裂き佳代

9 : :02/04/14 00:53 ID:YNmtiHOj
しかし相変わらずあの決定力は鬼

10 :ホセ:02/04/14 00:54 ID:C3YhaQtd
>>4
この東洋人は一体何を言っているのだ?

11 :ロべカル:02/04/14 00:54 ID:???
ホマリオ2ちゃんにまで来て必死だな(w

12 ::02/04/14 00:55 ID:???
94W杯、バルサ黄金期が忘れられない。

13 :廃墟の名無しさん2002:02/04/14 00:56 ID:PREh2KpW
ロナウドとロマーリオ。

14 :ベベト:02/04/14 00:57 ID:???
>>1
ロマーリヲニホンノミナサンニメイワクヲカケチャイケナイヨサアカエロウ

15 : :02/04/14 00:57 ID:y/RWAmdk
Jリーグってまだやってたんだな・・・

16 : :02/04/14 00:58 ID:???
この時間にプレミア見てないってことはお前ら地上波厨だな(藁


17 : :02/04/14 00:58 ID:YNmtiHOj
隠し球という説もあるが

18 :矢吹ジョー:02/04/14 00:58 ID:???
ホセ・・・・。かみさんは元気か?

19 :U−743:02/04/14 00:59 ID:???
泣きながら記者会見すればセレソンへ
戻れると思っているホマーリオは厨房。
漏れは謝罪なんぞせずに開き直って
逆ギレして欲しかったと思っている。



20 ::02/04/14 00:59 ID:???
予備知識無しで初めて好きになった選手。
俺の初恋みたいなもんなんだよ。

21 : :02/04/14 01:00 ID:UNjXOlBY
ロマーリオ最高
復帰しろ

22 ::02/04/14 01:01 ID:???
>>21
ありがとう、同志よ・・

23 : :02/04/14 01:01 ID:???
フェリッポンを監督にしたのがそもそもの間違い
予選でパニクって取り返しのつかないことをしてしまったブラ汁

24 :U-743:02/04/14 01:01 ID:???
>16

漏れは見てたぞプレミア。
金子自慰の語りはいいよね。

25 : :02/04/14 01:02 ID:???
ホマーリオ、ストイチコフの悪童2人が忘れられない。

26 : :02/04/14 01:02 ID:???
ロマーリオは何処の国

27 : :02/04/14 01:02 ID:???
やはり立ったか・・

28 : :02/04/14 01:02 ID:YXHsA0BW
ロマリオカコワルイ
あーあ、こいつも所詮はヘタレだったか

29 : :02/04/14 01:03 ID:???
日本には期待できないので・・・

30 : :02/04/14 01:03 ID:???
ロマーリオはコスタリカにいって帰化でもしとけ、

31 : :02/04/14 01:04 ID:???
ロベカルとかカフーとかがロマいれるなら出ないとか言ってるぞ。

32 ::02/04/14 01:05 ID:???
>>30
許されるならそれも可。出来れば優勝狙えるチームで・・

33 : :02/04/14 01:05 ID:???
>>28
うむ。カントナみたいに最後までかぶいて欲しかった。

34 : :02/04/14 01:06 ID:???
>>31
じゃあ出なきゃイイのにな。
必死だな(w

35 : :02/04/14 01:06 ID:???
ロマーリオだよ全員集合!

ロマーリオ、後ろ!後ろ!!

36 ::02/04/14 01:06 ID:???
>>31
俺もその話聞いた。そう言う時こそ監督の能力が問われるのに・・(泣

37 : :02/04/14 01:07 ID:YNmtiHOj
サッカー選手なんてフィールドでカッコよければそれでいいのだ

38 : :02/04/14 01:07 ID:???
ロマーリオを嫌ってるのは監督だけじゃないぞ。
ロベカルもカフーもエメルソンも他にも嫌ってるやつがいる。
トップレベルな実力の代表選手数人とロマーリオを天秤にかけたら
もちろん俺が監督でもロマーリオは召集しないだろう。
サッカーはメンタルが重要な位置をしめている。
ロナウドが98W杯で並み以下の選手になったのは外的要因でしょ。
ブラジル代表関係者たちはそれを一番理解している。
俺も実はロマーリオファンだけど、遅すぎたね。彼は。
もっと周りをみるべきだった。
しょうがない。

本心はロロコンビが是非見たいものだよ。

39 : :02/04/14 01:07 ID:???
まぁ、口は災いの元だな。
ドキュソロマーリオはいらねー

40 ::02/04/14 01:09 ID:???
>>38
ありがとう(号泣
わかってるけど好き。彼女に振られた時の心境に似てる。
諦めるしかないのか・・?

41 : :02/04/14 01:10 ID:???
ホマリオ>ホベカル+カフー+エメウソン

当然だろ

42 : :02/04/14 01:10 ID:???
ロマーリオ=ラモスルイ

まあ、似たようなもんだな

43 : :02/04/14 01:10 ID:???
ロマーリオ招集せずの裏に「コカ・コーラ代理戦争」あり!?(ブラジル www.marca.es)

<<ロマーリオが代表に選ばれないのは、年齢の問題でも、フィールド上でのパフォーマンスの問題でもないのではないか、という声がブラジルの地元マスコミの間から出ている。それは単に、フェリッペ代表監督とロマーリオとの間の“経済的”な問題だというのだ。
 ブラジル代表と「コカ・コーラ」との長らく続いたスポンサー契約が、今年の末で切れることになっている。ブラジルサッカー協会は、コカ・コーラ社との契約を延長せず、そのライバルである「グアラナ・アンタルチカ」と契約を結ぶ意向であるといわれている。
 そんな中、ロマーリオはコカ・コーラ社と契約を結び、大々的にテレビなどに露出している。一方グアラナ・アンタルチカは、フェリッペのスポンサーでもある。そのため、フェリッペが拒否権を行使したのでは、と見られているのだ>>

 マジ? っていう感じですよね。確かに先日の代表招集でも、ロマーリオ先生は引っ掛かりませんでした。
 ちなみにグアラナは、ブラジルの代表的な清涼飲料水です。私もブラジル滞在時は良く飲みます。うまいです。
 ペレネットが行った調査では、ロマーリオとロナウドのツートップを希望する人が、58.93パーセント。6割ですね。私と同じように(!?)「エジムンドを呼ぶべきだ」と考える人も16.59パーセントいました。



44 :廃墟の名無しさん2002:02/04/14 01:11 ID:PREh2KpW
まぁ、世の中そううまくは行かないもんだな。

漏れも最強メンバーのブラジル代表は見たいけど。

45 :U−743:02/04/14 01:11 ID:???
ホマーリオよりもヴィオラのアドリアーノを
フェリポンは何故選ばないのかが不思議でならない。

46 : :02/04/14 01:11 ID:???
>>36
うん。ロマーリオ入れることができない監督は器量がないと自分で言ってるようなもん。
いい監督ならロマのわがままも言わせないし、ロベカルたちもうまく説得させることができる。

47 : :02/04/14 01:11 ID:???
優勝争いするチームがあんなドキュソやろーをチームにいれるわけないだろうが

48 : :02/04/14 01:11 ID:???
とりあえず呼ぼう。
んで放置プレーで本人から代表辞退させればイイのに。

49 : :02/04/14 01:12 ID:???
ブラ汁はどんだけ駄目でも皆が望む選手を寄せ集めときゃいい
地味な選手は要らない

50 :  :02/04/14 01:13 ID:???
フェリ公はワールドカップ開催途中にズビロの監督になりやす

51 : :02/04/14 01:13 ID:???
ロベカルとかロマーリオ嫌いなのは構わないけど、代表に呼ぶなとか公表するとこに
性格の悪さを感じる

52 : :02/04/14 01:13 ID:???
結局むりっぽいのか…

53 : :02/04/14 01:14 ID:YNmtiHOj
ロマーリオが子供ならロベカルもカフーもエメルソンも子供
まあいまのセレソンは結局その程度のゴニョゴニョ

54 : :02/04/14 01:14 ID:???
>>51
ロマーリオの普段の言動を考えたら
カワイイもんだよ。

55 ::02/04/14 01:14 ID:???
すまん、みんな糞スレ立てて。
フジの会見を見てたまってた思いが噴出してしまった・・
罪を憎んで人を憎まずって言葉もある。
みんなロマ-リオを許してやってくれ。


56 : :02/04/14 01:15 ID:???
>>51
ロマーリオも94年ミューレルに同じ事したらしい。
あいつ嫌いだからはずせと。

57 : :02/04/14 01:15 ID:???
見てたけど涙一滴も出てなかったぞ

58 :_:02/04/14 01:15 ID:???
>>55
ロマーリオもお前も正直ゆるす。

59 : :02/04/14 01:16 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=cache:GtHffL5m-IkC:www.skyperfectv.co.jp/2002/ws_report/index0201.html+%83%8D%83%7D%81%5B%83%8A%83I&hl=ja
すげえ!ロマーリオ人気!

60 : :02/04/14 01:16 ID:???
ゆるさんです!!

61 :_:02/04/14 01:16 ID:???
ロマーリオみたい

62 ::02/04/14 01:17 ID:???
>>58
ありがとう。
ロマ-リオ好きな人いっぱいたし嬉しいっす。

63 : :02/04/14 01:17 ID:???
才能ある選手の「人生」を邪魔する権利は監督には無い。
監督が思い上がり過ぎだ。

64 : :02/04/14 01:17 ID:???
ドゥンガ呼べや。こいつがおればなんとかなる。
ドゥンガ無理ならマウロシルバ呼べ。

65 :  :02/04/14 01:18 ID:???
ドゥンガ+ロマリオ

66 : :02/04/14 01:18 ID:???
監督が選手を無理矢理召集するのは可能だよ。確かに。
なんとかうまい事言ってね。
でも実際ピッチで一緒にプレーする選手たちは内心どう思うかな?
なんとかするのが良い監督?
いやいや、心理学者でもなく、カルトの教祖でもないのにできるわけない。


67 : :02/04/14 01:18 ID:???
監督の人生はぁ?

68 : :02/04/14 01:21 ID:???
フェリッポンの人生など知ったこっちゃない(・∀・)

69 : :02/04/14 01:22 ID:???
>>63
それは監督の立場にもいえるなw

こうゆう意見が信者と言う言葉を産むんだな。

才能ある監督の「人生」を邪魔する権利は一選手には無い。
一選手が思い上がり過ぎだ

70 ::02/04/14 01:23 ID:???
監督が選手の言いなりになってるのは変だよ。

71 : :02/04/14 01:23 ID:???
んじゃ、ロマーリオを呼んだことによって
被害をこうむる他の代表選手の人生は?

72 : :02/04/14 01:25 ID:???
ロナウドはロマーリオとW杯で一緒にプレーすることが夢だと言ってたYO

73 : :02/04/14 01:25 ID:???
自分が悪いくせにホマリオを拒むホベカル萎え〜

74 : :02/04/14 01:26 ID:???
シャコウジレイ

75 : :02/04/14 01:27 ID:???
ロマーリオのいないセレソンを応援する気になれない
ブラジル国民の気持ちは?

76 : :02/04/14 01:27 ID:???
そうだ!ロナウドは数少ないロマーリオ派だった!希望が見えたぞ!

77 :廃墟の名無しさん2002:02/04/14 01:27 ID:PREh2KpW
どこの国にもこんな問題は有るんだろうな。

78 : :02/04/14 01:27 ID:???
ドキュソが嫌われるのは万国共通ってことで


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜●終劇●〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

79 : :02/04/14 01:28 ID:???
不毛だよ。
そんな自己中心的意見にレスするのは。>71
自分に都合のいい意見なんて、無言と同義だよ。

80 ::02/04/14 01:29 ID:???
ロナウド「ロマ-リオのいない代表に魅力は無い。ロマ-リオが
     招集されなければ辞退する」

とか言ってくれないかなw

81 : :02/04/14 01:29 ID:???
>>75
応援しなければいい

82 :_:02/04/14 01:31 ID:???
ロナウドが次のポルトガル戦で大活躍して
ロマーリオがいればもっと得点できるみたいなこと言えば・・

つーことでお前らロナウド応援しろ

83 : :02/04/14 01:31 ID:???
タイソンと同じかほりがする

84 : :02/04/14 01:32 ID:???
代表復帰への道は時間も考えるとかなり可能性は低い。
ロマーリオは記者会見で国民に訴えるのではなく、
敵視されている選手たちと話し、打ち解けるべきだった。
今回のロマーリオの行動は他選手への煽りだと思われてもしかたない。
お涙ちょうだいは諸刃の剣。
でもまだ少し時間が残っているね。
何も考えず、素直に代表選手たちと打ち解けるべきだ。
そうすればファンももっと手放しでロマーリオを応援できる。


85 : :02/04/14 01:33 ID:???
>>69
バカだなお前。苦し過ぎだよ。

86 : :02/04/14 01:33 ID:???
逆にロマーリオ無得点、ブラジルベスト16敗退。とかのほうが後々面白いな。

87 : :02/04/14 01:34 ID:???
どうなってもいいから炉呂が見たい

88 : :02/04/14 01:34 ID:YNmtiHOj
チームの11人全員がなかよしなんてことのほうがむしろ珍しいはず
逆にいやあピッチの中で私情をはさむようじゃ駄目なのさ
勝っていくことによってできあがってくるチームワークっていうものも
ある 94年のセレソンだってそうじゃないか?

89 :   :02/04/14 01:35 ID:???
ようやく塩らしくなってきたロマーリオ

90 : :02/04/14 01:36 ID:???
ロマーリオのドキュソレベルは許容範囲外。
学級崩壊します。

91 : :02/04/14 01:36 ID:???
>>88
理想論

結果論

92 : :02/04/14 01:37 ID:???
>>85
うん。
自分自身へのレスだよね?

93 :U-名無しさん:02/04/14 01:37 ID:???
>>87
もちろんロナウド・ロナウヂーニョだよね?

94 ::02/04/14 01:37 ID:???
>>89
そんな悲しい子といわないでくれ(泣

ロマ-リオにチャンスを!

95 : :02/04/14 01:39 ID:???
ワシントンが見たい

96 :  :02/04/14 01:39 ID:???
>>94
そう思うならハイフンをやめなされ

97 : :02/04/14 01:39 ID:???
レオナルドきぼん

98 ::02/04/14 01:41 ID:???
>>96
ハイフン?ロマ-リオが国歌の時鼻歌なの?

99 : :02/04/14 01:42 ID:???
セルジーニョは

100 : :02/04/14 01:43 ID:???
>>98
ボケてんだよね?

101 : :02/04/14 01:43 ID:???
エウベル アモローゾ の2トップでいいよ。

102 : :02/04/14 01:44 ID:???
>>98
ロマ-リオ → ロマーリオ

103 :100:02/04/14 01:44 ID:FMNdsIMp
100ゲトー|出口|   λ....  

104 : :02/04/14 01:44 ID:???
ロマーリオはテレビの前で謝るよりも
選手、監督の前で謝ることが必要だと思う。
俺もどうしてもロマーリオ見たいけどね

105 : :02/04/14 01:44 ID:???
>>98
( ´Д`)・・・。

106 ::02/04/14 01:44 ID:???
>>100
違うの?

107 : :02/04/14 01:45 ID:???
ろま〜りお

108 : :02/04/14 01:45 ID:???
ベンチに入れといてちょこちょこっと使えばいいやん

109 :  :02/04/14 01:45 ID:???
ジャルデウエウベルセルジーニョ

110 ::02/04/14 01:45 ID:???
>>102
うお・・恥ずかしい
ロマーリオだね・・

111 : :02/04/14 01:47 ID:???
ロマーリオがそれで納得するかぁ?<ベンチ

112 : :02/04/14 01:47 ID:???
でも予選でそんなにすごかったか。ロマーリオ。

113 : :02/04/14 02:05 ID:???
アモローゾいいねー

114 :漏れはな・・・:02/04/14 02:07 ID:vsBriQd5
態度もすごかったんだろうなあ。
あの嫌われよう・・・

115 :1:02/04/14 02:08 ID:???
>>113
俺もアモローゾ好き。でもロマーリオはもっと好き♪

116 : :02/04/14 02:11 ID:kki/aANP
ツットって代表経験無いのかな。。

117 : :02/04/14 02:12 ID:???
トゥット(?)のスペルってどうなってんの?

118 :ふぇりぺ:02/04/14 02:16 ID:???
FW(5)
ロナウド、アモローゾ、ロナウジーニョ(トップ下の方がいいかな)、デニウソン、エウベル

MF(2)
リバウド(FWでもいいね)、カカー

ボランチ(5)
エメルソン、リマ、マルコス・アスンソン、ゼ・ロベルト、クレベルソン

ラテラウ(4)
ロベカル、カフー、ベレッチ、フェリペ(今、どこ?)

DF(4)
ルシオ、アンデルソン・ポウガ、エジミウソン、ファン

ゴレイロ(3)
ロジェリオ・セニ、ジーダ、カルロス・ジェルマーノ

99年のコパ・アメリカのチームみたいなのがええなあ

119 : :02/04/14 02:22 ID:???
>>108
大人しく座るようなヤツだったらとっくに呼ばれてるっちゅーの。
ベンチに置いたら絶対マスコミと世論使ってフェリポンとレギュラーFWにプレッシャーかけるべ。

120 : :02/04/14 02:40 ID:???
リバウドはロマーリオ派だったはず・・・

121 : :02/04/14 02:57 ID:???
ようやく、しおらしくなったロマーリオ信者

122 :U-名無しさん:02/04/14 03:39 ID:???
>>118
ジャウマとジュニーニョ・パウリスタは?

123 :ふぇりぺ:02/04/14 13:52 ID:???
両方ともええ選手やけど、若造スペイン人の補欠であるジャウミーニャを栄光ある代表チームに呼ぶのはどうなん?
ジュニーニョ・Pよりカカーの方が可能性もあるし補欠として連れて行くにはメリョール。


124 :ふぇりぺ:02/04/14 14:19 ID:???
>1
88年のソウル・オリンピックで見て以来、僕もロマーリオ党です。
2001年アウェーでパルメイラスに3点先制され、バスコが逆転した試合を現場で見たときは興奮した。
しかし、代表に呼ぶにはあまりにもリスクがありすぎる。

125 :1:02/04/16 23:24 ID:???
>>124
ありがとう!
確かにリスクがありすぎますね。せめて予選フル出場とか復帰後の予選を
全部出てたら・・
でも94の予選も2点とって予選突破するって言って実現したし・・
ロマーリオ「俺が復帰したら代表にファンタジーを取り戻し優勝する」
くらい言わないかなぁ〜。
カナリア色のユニホームであの華麗なアウトサイドキックを
もう一度みたい!

126 :1:02/04/16 23:27 ID:???
>>124
うん?現場で見た?
羨ましいィ〜〜〜〜〜
震災チャリティーマッチで来日するって言った時は絶対行きたかったのに
来ないし(笑

127 : :02/04/18 00:18 ID:???


128 :ふぇりぺ:02/04/18 21:28 ID:???
パルケ・アンタルチカで見た。
ただパルメイラス・ファンの席にしか座れない状況だったので、喜びも半減だったで。
帰りのタクシーはパルメレンセのおじさんだったけど、すでに飲み過ぎてて涙のドライブが怖かった。
「自分が仕事を休んで応援しに行かなかったから、俺のチームがこんな仕打ちを受けた」、と繰り返し反省してたなあ。

129 :1:02/04/19 00:44 ID:???
>>128
凄いですねえ〜。
そういうファンがたくさんいるブラジルって強いはずだ。今は微妙だけど
ロナウド復活体制だし、あとはロマーリオだ!(w

130 :;:02/04/19 01:10 ID:vsqxApnJ
ブラギル

131 :ふぇりぺ:02/04/20 00:44 ID:???
>1
ほんまにロマーリオすきなんやな〜。
ロマーリオのどこが好き?
ゴールもいいけど、俺は浮いたボールをアウトサイドでトラップする時に顔がほころぶよ。あと歩幅広めの感じとかにクラッキ性を感じてしまう。

132 :1:02/04/20 02:26 ID:???
>>131
難しいですけど、やっぱり右アウトサイドでキーパーのタイミングを外して
流し込むようなシュートです。トラップの凄さって生で見ないと正直、
ピンと来ないです・・(見たい!
ロマーリオはパサーで無いけど、ゴール前でいいパス出す時なんか
やっぱりただのワンタッチストライカーでないな〜っと思います。
あとスウェーデン戦のヘディングも快感でした。
スルスルとすり抜けるようなドリブルも良い感じです。
全然文章にならないです(苦笑
背は低いのにチョコチョコ走ってる感じしないのは歩幅のせいか・・なるほど。

記者の方とか羨ましいです。僕は海外にサッカー見に行けそうにないんで。
お金貯めるしかないですかね〜。W杯後にJに移籍なんてのは無さそうですし。
監督も現代表の選手も終わった事は水に流して・・くれそうにない・・(泣



133 : :02/04/20 11:58 ID:???
http://romario11.cool.ne.jp/column/romario.htm

134 :1:02/04/21 00:48 ID:???
>>133
ありがとうございます。こう言うサイトもあるんですね。

135 : :02/04/22 00:59 ID:???


136 : :02/04/24 20:12 ID:???
ロマーリオ、バッジョ、カズ
一人はワールドカップ出てほしい

137 : :02/04/29 20:10 ID:???
>>15
屍ね

138 : :02/04/29 20:12 ID:???
今回出れないスター選手は3on3のW杯開催しろ。

139 ::02/05/01 15:31 ID:???
ロベカル、カフー、エメルソンらがフェリポンに圧力かけたというか
呼ばない様に頼んだのが真相なんですかぁ?

140 :パルケ・アンタルチカで見た。:02/05/01 17:58 ID:EReZe5b2
ブラジル

141 :ショラオンと呼ばれてます、私:02/05/01 18:06 ID:???
>>139
そんなことはない。
ロマーリオは代表に出たくて、記者会見で公衆の面前で泣いてまで見せて
フェリポンに頼んだ。本当にやばいから、本人も必死なのです。
それでも呼ばない。
RONALDO, RONALDINHO GAUCHO, RIVALDO, DENILSON ...
前線のどこにロマーリオの席があるか...
さすがにブラジル国民のロマーリオ・コールも弱まってきてる今日この頃。

142 :_:02/05/02 03:33 ID:???
盛り上がってきたようで

143 :  :02/05/02 03:33 ID:???
ウソ泣きは通用せん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)