5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表トーキックの練習しろ!!

1 :おが屑:02/04/17 23:21 ID:RMwg4tHV
枠のなかに、力強いキックしろ
枠の外にゴロボールはいらん

2 : :02/04/17 23:22 ID:UoYKJeMb
 

3 : :02/04/17 23:22 ID:???
トーキックが
強いシュートを生み出す秘密だったのですか。

そりゃ、知らんかった。

4 : :02/04/17 23:24 ID:???
キーパーの直前で、小さくバウンドした方が、
キーパーは扱いにくいよね。

5 : :02/04/17 23:24 ID:???
ワラタ

6 : :02/04/17 23:25 ID:???
ゴムボールならトーキックで飛ぶかもナー

7 : :02/04/17 23:25 ID:???
1はPKもトーキックらしいよ


8 : :02/04/17 23:26 ID:???
>>7
石橋貴明かよ!

9 : :02/04/17 23:28 ID:???
1は裸足でトーキックできるそうです


10 : :02/04/17 23:28 ID:???
ネタにしてはつまらん。

11 : :02/04/17 23:28 ID:???
蹴る時にかけ声かけりゃいいんだろ

12 :1:02/04/17 23:30 ID:RMwg4tHV
つま先が命なんだよ!

13 :U-名無しさん :02/04/17 23:34 ID:dqLZyMbg
でも、それぐらいしないと
ロベカルみたいなキックは蹴れないぞ

14 : :02/04/17 23:35 ID:gSlDZYlq
>>11
トォーッ!!

15 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/17 23:35 ID:WuWv74JF
トーキックをふかさないで蹴れる?
プロなら筋肉がついてるから甲を上向かないで蹴れるのかなぁ。

16 :.:02/04/17 23:36 ID:???
1は指がないのでトーキックも痛くないそうです。




==========これで終了===============







17 : :02/04/17 23:36 ID:???
小さいモーションで早い球が出せるからな。しかしあさっての方向に飛ぶことも

18 ::02/04/17 23:36 ID:RMwg4tHV
低い弾道けれるのは中田だけ
他の人がまねるとバーの上
それを防ぐにはトーキックだけ!!


19 : :02/04/17 23:37 ID:???
筋力ないド素人はトゥキックした方が強いボールが飛ぶよ
なかなかボールは上がらないけどね


20 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/17 23:37 ID:WuWv74JF
疲れたときなんかまともに蹴れないから
トゥキックでフィードしたりするよね。

21 : :02/04/17 23:38 ID:???
壁の裏にチップキック出すんじゃないんだから…。



22 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/17 23:39 ID:WuWv74JF
チップはトゥじゃないよ。

23 : :02/04/17 23:41 ID:???
>>1はシューズのつま先だけすぐに傷むタイプ

24 ::02/04/17 23:44 ID:RMwg4tHV
もちろん小笠原の1発目のシュートはアウトサイドでけるべきであったが。。

25 ::02/04/17 23:53 ID:RMwg4tHV
中田はボールの横、さらにボールより前に左足を置いて、ボールをけるから
バーの上にいかない弾丸シュートがうてる。これは中田の筋力があってはじめて
なせるわざである。
しかるに、他の選手はその筋力はなく、ボールの手前に軸足をおき、右足甲でける
ので、アッパー軌道に入ったところでボールをけるためボールがバーのうえに
いくのである。
これを防ぐためには、とぅーきっくしかない!!

26 :バルボ:02/04/17 23:54 ID:???
>>25
オリジナルのように書くな、バルボキャノンと呼べ。

27 ::02/04/17 23:56 ID:RMwg4tHV
ん?すでに提唱者がいたのかい

28 :バルボ:02/04/17 23:58 ID:???
中田は俺の練習見てあのシュートを会得したんだ。


29 :メカータ:02/04/18 00:06 ID:???
シュートが一番うまいのはバルボ。


30 : :02/04/18 00:10 ID:???
爪が痛くなる。

31 :_:02/04/23 14:48 ID:???
(・∀・)イイ!

32 : :02/04/23 14:56 ID:???
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

トーキック解体新書

33 :名無し:02/04/23 15:00 ID:Sv6vuhX+
そうだよね〜とーキックがなぜ悪く言われるのかわからんな〜
とーキックけっこう力強いたま打てるのにな〜

34 : :02/04/23 15:03 ID:???
トーキックなんて何処に飛んでいくか分からないじゃん
特に動いてるボールを蹴るときとかはね。


35 : :02/04/23 15:04 ID:???
下手な蹴りかたしたら大人でもつま先痛めるし。
あ、だから練習すんのか。

36 : :02/04/23 15:06 ID:???
日本人は何をやってもだめだよ・・

37 :   :02/04/23 15:09 ID:???
まあな

38 : :02/04/23 15:11 ID:???
ボールが足下に入りすぎた時とかは便利
助走なしで振りが小さくても飛ぶから

39 :_:02/04/23 15:13 ID:WnKii/Zf
俺的に結構おもろいスレ(w トーキックかよ(w

世間一般的にはどうなのかな?俺が中学時代のサッカー部の時は
「トーキック=あまりよろしくないかと・・・」みたいな
イメージあったがな・・・

40 : :02/04/23 15:15 ID:???
少年サッカーのコーチ(誰かのお父さん)に
トーキックの使い手は多い。

41 : :02/04/23 15:16 ID:???
点はいればトーキックだろうがなんだろうがかまわないよね。

42 : :02/04/23 15:17 ID:???
>>38
茸がよく使う

43 : :02/04/23 15:21 ID:???
トーキック得意だったよ
右足でボールの中央から左側を蹴っ飛ばしてカーブかけるのとか
中央からちょっと上を蹴っ飛ばして、その加減で上下にドライブかけるのとか
を練習とかクラスのゲームとかではやったけど
他校との試合ではやった覚えはあんまりないかも、DFだったし

44 : :02/04/23 15:26 ID:9/3ukRjB
「ナイアガラ、ドロップキック」

45 :  :02/04/23 15:27 ID:???
爪が割れた

46 : :02/04/23 15:34 ID:???
うっかり上履きとかでトーキックすると死ねる

47 : :02/04/23 15:35 ID:???
>46
日本語変

48 : :02/04/23 15:37 ID:???
>>47
うん。変だ。死のうと思ってトーキックなんて馬鹿げてる。

49 : :02/04/23 15:38 ID:???
>>47
おっさん

50 :_:02/04/23 15:40 ID:0ZFPxL0O
小学生時代インステップをうまく蹴れない奴のスパイクは
いつもつま先がぱっかりあいてたネ。


51 :決まり:02/04/23 15:42 ID:Sv6vuhX+
ボールが地面についているときにシュートは無理。ボールを小技で軽くバウンド
・弾ませて その上がり端を足の甲で蹴る。もしくはボールの落ちてくるとき。


52 : :02/04/23 15:43 ID:???
>>51
それドライブシュートちゃうの?

53 : :02/04/23 15:43 ID:???
小学生の頃って何であんなにボールが蹴りにくかったんだろ

54 :名無し:02/04/23 15:46 ID:Sv6vuhX+
ballが空中に浮いているときは蹴りやすいんだけどね・・・
ボレーシュートとか。

55 : :02/04/23 15:47 ID:???
日本サッカーのオリジナリティをトーキックでみせるくらいの大胆さがあってもいいんじゃないかなあ

56 :_:02/04/23 15:49 ID:WnKii/Zf
サッカーやってる時にヘタッピな人に『トーキック』で
蹴る人が多いような気がするので、それで印象が悪いのかいな?

57 : :02/04/23 15:49 ID:???
>>55
オリジナリティって無理やりつけるものじゃなくて、
持ってるモノをアピールするんでない?
トーキック上手い奴いるのか?
むしろループ軍団日本のほうがよさそう。

58 :_:02/04/23 15:50 ID:WnKii/Zf
マラドンナが結構トーキック使うんだよね
神が使うとトーキックの印象はがらりと変わる

59 : :02/04/23 15:51 ID:???
きょーびループじゃ驚かんな

60 :元有力プロ選手:02/04/23 15:51 ID:???
トーキック×
トゥキック○

61 : :02/04/23 15:52 ID:???
>>60
こういう奴いるよな。

62 : :02/04/23 15:53 ID:???
TOE KICK

63 : :02/04/23 15:54 ID:???
ロマーリオとかよく使うよな。DFやGKの鼻先でチョンとつついてゴール。
これは1の言うトーキックとはまた別か。

64 :_:02/04/23 15:55 ID:???
新開発のシューズのかたちを厚底みたくすれば
面積ができるから精度もあがる。
インサイドなみの精度とすばやい振り抜きでウマー
ついでに身長UPでヘディングウマー2

65 : :02/04/23 15:56 ID:???
>>64
足首ひねるわ(w

66 : :02/04/23 15:56 ID:???
トーキックてのは無回転

67 :_:02/04/23 15:56 ID:WnKii/Zf
>60
トゥキックだったらこのスレには見向きもしなかった
『トーキック』だからいいのよ ナンダカマヌケナヒビキモナー

68 : :02/04/23 15:58 ID:h7x2DpER
トーキックかよ!

69 : :02/04/23 15:58 ID:???
ありがとう、浜村淳です

70 : :02/04/23 15:58 ID:???
いちいち練習しなくても、日本で一番トーキックの上手な長州力を代表にいれようぜ。

71 : :02/04/23 15:58 ID:???
>>69
嘘を付くな嘘を

72 :  :02/04/23 16:02 ID:???
>>67
いや、トーキックには変な回転かかるぞ
魔球のようにな シュートに使えるかもしれん

73 : :02/04/23 16:07 ID:???
トーキックで世界を制す日本

74 :加藤淳:02/04/23 16:09 ID:???
こんにちわ、加藤淳です。ふぉっふぉっっふお

75 : :02/04/23 16:09 ID:???
おれはGKト一対一になったら間違いなくトーキック

76 :  :02/04/23 16:11 ID:???
さらにトーキック上達すれば
敵を削るのにも役立つYO! イタタ

77 : :02/04/23 16:12 ID:???
遠くへ飛ばすためにトーキック使う奴は素人ってことだな

78 : :02/04/23 16:13 ID:???
>>74
嘘を付くな嘘を

子供は筋力がないからトーキックに頼っちゃうんだろうな

79 : :02/04/23 16:14 ID:???
サッカー上級者いわく
ちょっとした経験者のシュートより
素人のトーキックの方がどこに来るか分からなくて恐い・・・とのこと。


80 : :02/04/23 16:15 ID:???
トーキック…。

81 : :02/04/23 16:16 ID:???
まさにトーキックスレ…。

82 :  :02/04/23 16:17 ID:???
弾道が、、よ、よめないっ!

83 : :02/04/23 16:18 ID:???
珍走を床にうつ伏せに寝かせて、顔面をおもいきりトーキックしてえ

84 : :02/04/23 16:18 ID:???
タイガーショット

85 : :02/04/23 16:20 ID:???
トーキック(;´Д`)ハァハァ

86 :  :02/04/23 16:20 ID:???
みろ! シュンスケもトーキック練習はじめたぞ

87 :  :02/04/23 16:21 ID:???
ムネオファイヤー

88 : :02/04/23 16:21 ID:???
トーキックし過ぎると、親指の爪が緑色に変色して腐ります。

89 :  :02/04/23 16:22 ID:???
ボールが3つに見える

90 : :02/04/23 16:23 ID:???
>>88
スパイクの先っちょを改造しましょう、理想は安全靴

91 :  :02/04/23 16:25 ID:???
オーバーヘッドトーキック

92 : :02/04/23 16:26 ID:???
>>90
わが身の安全だけかよ!

93 : :02/04/23 16:28 ID:???
トーキックナメンナ

94 :  :02/04/23 16:29 ID:???
「フッ、オヴォアァァ!」(トーキック・スプラッシュマウンテン発動)

95 : :02/04/23 16:35 ID:???
ボールにスパイクの色着けんな

96 :名無し:02/04/23 16:38 ID:Sv6vuhX+
以前 オーバーヘッドシュート放った までは良かったが・・・肩から落ちて
痛かったよ〜ん・・

97 : :02/04/23 16:41 ID:???
>>92
スマソ

98 :( ´∀`)さん:02/04/23 16:49 ID:???
>>70
全て寸止めですが。

99 : :02/04/26 13:00 ID:???
あのボコッって音がたまらないね

100 :U-名無しさん:02/04/26 13:06 ID:???
俺、26歳までトーキックは遠キックで、遠くに蹴る為のキックだと思ってたよ…
2chのおかげで、赤っ恥晒さないで済んだよ!!
ありがとう!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)