5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッジョが布教しに来たら創価学会にはいるか?

1 :  :02/04/18 18:04 ID:E+O4upYN
バッジョ自伝によると池田先生が布教してといったらするんだって。

2 : :02/04/18 18:05 ID:???
バッジョにあえるなら

3 :2:02/04/18 18:05 ID:???
2

4 : :02/04/18 18:05 ID:???
そうはいかんざき!

5 : :02/04/18 18:06 ID:???







          美帆のマンコ最高だった。












6 : :02/04/18 18:06 ID:E+O4upYN
>>1  直接来た場合です

7 ::02/04/18 18:06 ID:6Ed7BUy9
バッジョが教祖になってくれるんなら

8 : :02/04/18 18:08 ID:???
バッジョじゃ役不足、人生の大事な局面でポカやらかしそうだし

9 : :02/04/18 18:12 ID:???
バッジョが1人で布教しにきたら考えるが、バッジョと茸が二人で来たら断る。

10 : :02/04/18 18:14 ID:???
そうはインザーギ

11 : :02/04/18 18:15 ID:???
俊輔もそうかっがっかいなの?

12 : :02/04/18 18:20 ID:???
バッジョを拉致して永平寺あたりに1月修行させて洗脳をとく。

「創価学会は個人崇拝カルトであって決してone faction of Buddism ではない」
と教え込ませる。

13 : :02/04/18 18:34 ID:???
マスコミの俊輔マンセーは層化の力

14 : :02/04/22 00:28 ID:???
むしろ、バッジョ教に入信したいです

15 : :02/04/22 00:29 ID:???
そんなことよりXファイル見ようよ。

16 : :02/04/22 00:31 ID:???
俊輔はバッジョほどの信者ではない。
バッジョはかなりの信者。
キャプテンマークも創価のマークだからな。

17 : :02/04/22 01:08 ID:???
長谷川けんたも創価だっけか?

18 : :02/04/22 03:31 ID:???
けんたは、ちょっとおかしいよね。ちゃんとしゃべれないというか
なのに解説しちゃって、自分が向いてないと思ったらやめればいいのに

19 : :02/04/25 08:40 ID:???
4度目のW杯出場なるかが注目のイタリアのスーパースター、
FWロベルト・バッジョ(35)=ブレシャ=がW杯終了後の
7月にもJリーグに移籍する可能性が24日明らかになった。
地元紙が報じたもので、横浜M、鹿島、磐田の3クラブが候補。
1月の左ひざじん帯損傷から復活した天才が、現役最後の地
として熱望しているのが日本。
イタリアでは国を挙げて代表復帰コールが起こっており、
奇跡のW杯出場を手土産にJ入りの可能性も十分だ。
(ZAKZAK 2002/04/25より一部引用。全文は下記ソース参照)
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top0425_1_06.html


20 : :02/04/25 08:42 ID:???
>>17
そうだよ。

21 : :02/04/25 08:57 ID:???
>>20
マジ!、しらなんだよ、・・・いっぱいだな・・・・

22 : :02/04/25 08:59 ID:lUa1tp1C
マリノスだってヨ

23 : :02/04/25 09:01 ID:???
創価なんてどこにでもいるだろ
問題は会に行くか行かないかだ

24 : :02/04/25 09:01 ID:???
バッジョこねぇかなぁ。まじで。
キンマンコも一生に一度くらいは善行つめや。

25 : :02/04/25 09:12 ID:???
       _-=─=-
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /               \:::::\
   |                彡::::::|
  ≡      , 、        |:::::::::|
  ≡ _≡\、__, -/-==_ 、 |:;;;;;/
   | | ,ー● |   | ●ー |─´ / \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ二_,(   )\_二/   >6 / < んも〜、来ないと仏罰ですよ!
  /    /(     )ヽ      |__/   \________________
 .|    /  ⌒`´⌒        ) |
 |     |_/ヽ_'\_/     | |
 (     |  (゚Д゚)  |       ) |
 .\  、 | △△△△|      / /
   \   \ ̄  ̄/ヽ / / /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /


26 :  :02/04/25 09:19 ID:???
バッジョは最高!でも、絶対にカルトには入らない。

27 : :02/04/30 03:51 ID:cU8orPD+
層化がフランスでカルト宗教あつかいされてるってマジ?

28 :ちんこ:02/04/30 03:54 ID:???
>>8
ワラタ

29 : :02/04/30 03:54 ID:???
>>27
ヨーロッパ 特にフランスはキリスト教以外皆カルト扱いです。
アジアの宗教文化をバカにしている。ヒンドゥーもイスラムも
どんな宗派でもカルト扱いだから気にしてられないかな。

30 : :02/04/30 03:55 ID:???
>>27まじです。だから中村はフランスではおそらくプレーできない。させてもらえない。
TVで特集組むほど危険視してる。ニューズ・ウィークかなんかに載ってたよ。

31 :465:02/04/30 03:55 ID:???
創価の旗とルーマニア国旗の区別がつきません

32 : :02/04/30 03:56 ID:???
創価か、ズビロの川口も信者だね。

33 : :02/04/30 03:58 ID:cU8orPD+
マジでしたか。
ソースってあるかな?

34 : :02/04/30 04:00 ID:???
なんかフライデー見たけど、創価は70年の「政教分離」はやっぱ嘘だった見たいだな。
未だに公明党は創価、というか池田大作のいいなりっぽいな。今日も古賀が
創価のとこに行ってるニュース見たし。

35 : :02/04/30 05:24 ID:???
あんたら、夜中に本当の事ばかり言うんじゃありません!
バッジヲはJOMOCUPで来たときに「>>25先生に捧げます」とかいっててひいたよ。
ジローラモは誤魔化してて、この時だけは感心した。
とか言いつつage

>>31同意

36 : :02/05/01 10:43 ID:???
聖教新聞くらいは取ってやります

37 : :02/05/01 10:48 ID:???
バッジョが池田の後任になった時点で



俺はぜったい入信することにしている


38 :名無しさん:02/05/03 23:26 ID:???
誰が来ても入信しません。

39 : :02/05/03 23:28 ID:???
南無阿弥陀仏

40 : :02/05/03 23:36 ID:???
1は学会員

41 :名無し:02/05/04 00:20 ID:6IF2ufZ/
サインと握手してもらうけど会員にはなりません

42 : :02/05/04 00:23 ID:XOV3B7DD
入会したら今までの友達は全て失うことになるよ。
絶対

43 : :02/05/04 00:25 ID:???
>>35
あー言ったらしいね
口でハッキリ「Daisaku Ikeda」って言ったのに
通訳は先生(師匠?)で訳したと

44 : :02/05/04 00:26 ID:???
創価学会って何??
説明よろしこ。

45 : :02/05/04 00:27 ID:???
>>42
でも入会したらまわり全部層化の友達になっちゃうよ
絶対


46 : :02/05/04 00:27 ID:???
>>44
大雑把に言うと危険なカルト

以上。

47 : :02/05/04 00:45 ID:???
バッジォの給料の半分は創価に持っていかれるのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)