5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表ワールドカップ優勝の戦術

1 :わー:02/04/23 11:32 ID:ss/SdVu1
サッカーでさ、ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめば向かうところ敵なしでしょ!!
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○



2 : :02/04/23 11:33 ID:k8dxJiVQ
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

3 : :02/04/23 11:33 ID:???
防げるんだよ

┏━ ○○       ○○
┃  ○○      ○  ○   ワー
┃○○○     ○ ● ○    ワー
┃  ○○      ○  ○
┗━ ○○       ○○

4 : :02/04/23 11:34 ID:???
(・∀・)スッテンロ!!

5 : :02/04/23 11:35 ID:???

キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

6 : :02/04/23 11:37 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

7 : :02/04/23 11:37 ID:???
またこれか・・・・

誰かが言ってたけどゴール前(ペナルティエリア付近のみ)で足の間
にはさんでDFかわしてシュートっていうのはどう?

8 : :02/04/23 11:39 ID:???
>>7
ブランコのパクり?

9 :7:02/04/23 11:41 ID:???
>>8
そう。だけどひたすらこの技を鍛える。んでゴール前では100%近く
フリーになってシュート打てると・・・・。

10 : :02/04/23 11:48 ID:???
こーえーの三国志思い出すた

11 : :02/04/23 11:49 ID:???
マジレスで悪いけど、本気で優勝狙うならこれしかない。

              高原
            中村  中田
              名波    
         三都主       小野
              稲本
        服部  森岡  松田  市川

              楢崎
        

12 : :02/04/23 11:50 ID:???
12人いなきゃダメということね。

13 : :02/04/23 11:54 ID:???
身長270cmぐらいのを前線に3人並べときゃCKで確実に点とれるよ。

14 : :02/04/23 11:56 ID:???
>>13
それじゃあNBA、バスケから2m30以上あるやつを引き抜いてこよう



15 : :02/04/23 11:56 ID:???
おれ2M50くらいで横幅もある俊敏なGKがいれば無敵だと思うけどどう?

16 : :02/04/23 11:59 ID:???
新日のでかいインド人とブラジル人帰化しる!!

17 : :02/04/23 12:02 ID:???
>>11
             確変ヘナギ

              中田     

         三都主 名波  小野

             稲本  戸田

        服部  森岡  松田  市川
 
             確変テソ

18 : :02/04/23 12:03 ID:???
つまり、どうにかして12人ピッチに立たせろと。

19 :__:02/04/23 12:19 ID:???
>>11
バブルの頃並みの資金力で有名選手を帰化させまくり。
とりあえずFWから買ってけ。ラウールとアンリから。


20 :__:02/04/23 12:25 ID:???
W杯優勝の戦術ってだけで、まともなスレになる
はずがない。せめて善戦できる戦術にしよう。
あとはどうせ有名選手やれとか帰化とか翼くんとか20人で
戦うとか猪木12人+ゾノとかだろ。
もういいよ。


21 : :02/04/23 12:28 ID:???
漫画「オフサイド」で大阪の高校が同じ戦術でゴール決めてたな
川高から

22 : :02/04/23 13:05 ID:???
>>21
それってどんな感じでやったの?

23 : :02/04/23 13:20 ID:???
>>19
一度どこかの国で代表経験のある人が別の国の国籍を取ってもその国の代表になれないよ。
だからラウルとアンリを帰化させても日本の強化にはならない。
スペインとフランスの弱体化にはなるけど。

24 : :02/04/23 13:20 ID:???
何かどいつもこいつもポーランドに勝って大喜びだが、まず君らは前提条件からして間違いだ。
今日のポーランドはまともなチームじゃなかった。日本の要、中田に対するマークがまったくなかった
だけでなく守備全体のプレスが弱すぎ、戦術的にも散漫なプレーの連続でまったく組織的な守備が
出来ていなかった。あいつら、日本戦に向けた研究も調整もまったくしていない。やる気もない。
あんな相手にいくら勝っても、何の意味もないし日本の戦術を考える上で参考にもならない。

その上で、やはりトルシエは馬鹿監督としか言いようがないな。なぜ鈴木を先発で使うのか。
鈴木には世界を相手に戦えるテクニックはない。それと同様に森島にも、久保にも世界で戦える実力はない。
世界でかろうじて戦えるFWは高原と柳沢の二人だけ。他のやつは、この二人が調子が悪い時の
予備要員として以外に存在意義はない。今日の試合について言えば、鈴木は左アウトサイドか?あ?
あんな得点に絡めないFWなど必要ない。なぜ鈴木が左アウトサイドになったか分かるか?
右の市川がチームバランスや体力配分を無視して、上がりまくったからだ。
その結果バランスを取るために本来左アウトサイドの小野が守備に回り、その位置に鈴木がカバーに回った。
しかしこうなる事は初めから分かっていた事だ。ある程度以上の相手なら日本は3バックの補助要員として
中盤から1人ないし2人を動員して4バックもしくは5バック気味のポジションを取らなければならない。
2トップに歴然とした実力差がある場合、当然一方は中盤の穴を埋めるため守備に専念せざるをえなくなる。
それが鈴木だ。守備重視で左アウトサイドにFWを入れる戦術など本来ありえない。
こうなる事は初めから分かっていたのだから、FWは高原のワントップにして左アウトサイドには
元々本職のサントスを使うべきだった。そして小野を、トップ下の中田とボランチの中間に配置
するワントップダブル司令塔にするのがベストな布陣だった。これが今日のトルシエの最大の失策だ。
いつもそうだが本来使うべき位置で使うべき選手を配置できない。その結果、システムにロスが出て
チームの組織力、戦力を低下させている。アウトサイド的役割で使うのにサントスより鈴木のほうがいい
などありえない。そもそも本来のFW的役割で使うとしても、鈴木はスタメンのウツワではない。
ワールドカップ直前のこの時期にためしにでもやるべき事ではない。サッカー素人ならともかく
こんな試合内容で勝った勝ったと喜んでいるトルシエにはあきれ返るばかりだ。
真剣勝負のワールドカップでは、今日の結果など何の意味もなかった事を思い知る事になるだろう。

25 : :02/04/23 13:22 ID:???
>>24
長くて読む気しない

26 : :02/04/23 13:24 ID:IPzJWr9c
代表選手の弟や妹が、対戦相手を材木置き場に呼び出して、
材木を倒して怪我をさせる。

27 :__:02/04/23 13:24 ID:???
>>24
同意。でも長かった。


28 :__:02/04/23 13:27 ID:???
>>23
へぇ〜そうなんだ。ラーニング。


29 : :02/04/23 13:37 ID:???
GKを寝たきりの病人にしておき、DFの1人がおかゆを
食べさせる。
心ある人間ならシュートを打てないはず。

30 : :02/04/23 14:00 ID:???
>>29
それだ!

31 : :02/04/23 14:05 ID:???
>>22
いや、>>1のまんまボールを囲んでゴール

32 :もぅ・・・。:02/04/23 14:07 ID:???
ストライカーに良心など無い。

あいつら、ゴールした後
おかゆひっくり返して喜ぶぞ。
GKの布団に入って、寝るポーズとかもやるぞ。

だから、布団とおかゆは死守しろ。

33 : :02/04/23 14:19 ID:???
FWは頭に包帯して松葉杖をついた可憐な美少女の1トップ。

MFから出たボールをぎこちない動きでペナルティエリアまで
「お、お兄ちゃん・・」とつぶやきながら運ぶ。

いかに欧州の屈強なDFといえどもこれは削れまい。


34 :もぅ・・・。:02/04/23 15:11 ID:???
>33
だからよぅ・・・。

よだれダラダラ垂らしながらプレスに来て、
後ろからの強烈な体の寄せられて、乳揉まれたり、
ヘディングの競り合いで、上に乗っかられたり、
挙げ句の果ては、包帯で両手縛られて松葉杖突っ込まれるぞ。

カンナバーロ、シメオネ、サムイルあたりはマジでやるぞ。多分。
デサイーなんかギンギンでパンツから頭出しながら・・・。

だから、各国の「お、お兄ちゃん・・」に相当する言語をマスターしろ。


35 : :02/04/23 15:29 ID:???
期待age

36 : :02/04/23 18:35 ID:IPzJWr9c
ゴール大の大きさのキリストの応援旗を作る。
ちょうどゴールに浮かび上がるように旗を置く。
シュートしようとするが、キリストに向かってボールを蹴れない。
躊躇している間に、インターセプト。

コレ最強。

37 : :02/04/23 18:39 ID:???
ストライカーに良心など無い。

あいつら、ゴールした後
旗引き千切って喜ぶぞ。
旗にくるまって、寝るポーズとかもやるぞ。

だから、旗は死守しろ。

38 :もぅ・・・。:02/04/23 19:08 ID:???
>36
何度も同じコトいわすなよ・・・。

>37のとおりだ。
それに、相手がキリシタンとは限らないだろ。

だから、仏像とコーランも用意しろ。
ついでに、大作グッズと、メッコールも。

39 : :02/04/23 19:34 ID:???
ベルギー人とロシア人はどの宗教なんだ?
チュニジアはイスラムのはず。

40 : :02/04/23 19:34 ID:???
じゃあね、ゼッケンを番号じゃなくて文字にしとくわけよ。
「ぺっぺ」とか「鬱」とか。
すると相手DFは「おい!8番に付け」とか言えなくなるから
敵の守備はまさしく大混乱。

これ究極。


41 : :02/04/23 19:39 ID:???
チュニジア戦をお祈りの時間にしよーぜ。
お祈り中にインターセプトしてゴール。
これ最強。

しかもお祈りが遅延行為になってイエローカード。
これ究極。

42 :もぅ・・・。:02/04/23 20:44 ID:???
>40
なかなか良い案なんだけどさぁ・・・。

ディフェンスリーダーって意外と頭いいんだよ。
日本の文字って海外で妙に人気あるし。
たまに見ないか?腕に「妹」とかって入れ墨してる外国人。
相手の好奇心煽ちゃって、密着マークされるぞ。

中国なんかには、逆に「ラッキーだった」なんて言われちゃうぞ。

だから、四文字熟語にしろ。

>41
ストライカーに真剣に神を敬う気持ちなんか無い。

あいつら、ゴールした後とか、都合のいいときだけ祈るんだよ。

だから、座禅の時間にしろ。

・・・だんだんくだらなくなってきた。俺のレス。
落ちます。

43 : :02/04/24 17:42 ID:NJHQpUiV
日本サポーター全てに黒板を持たせる。
対戦相手のシュート又はフリーキック又はコーナーキックの時に
”キーッ!”と爪で音を出す。

44 : :02/04/24 17:48 ID:???
>>43
そりゃ1回しか通用せんぞ。次からは耳栓されちゃう・・・


45 : :02/04/25 13:41 ID:dq+EyX1I
代表メンバー全員に女装とメークをさせる。
で、久保・高原の2トップ。

これ最強!

46 : :02/04/25 14:03 ID:???
>>1の戦術で得点した直後、自陣ゴールへダッシュ。
全員ゴール前に並び相手のシュートをブロック、試合終了まで凌ぎきる。

こうすればどんなチームが相手でも勝てるかと。

47 :U-名無しさん:02/04/26 12:48 ID:???
age

48 :もぅ・・・。:02/04/26 17:12 ID:???
>45
選手に国籍はあっても、ホモ(バイ)に国境はない。

俺には、デサイーやらマケレレやらウェストやらが、
マジチ○ポで日本選手を追いかけ回す姿が容易に想像できる。

せめて、ア○ルだけはカテナチオの戦術を採れ。


>46
海外選手のパワーをなめるな。

あいつが本気出せば、一人づつ顔面(もしくは金的)狙って倒していき、
ケガによる退場者14人(交代枠含む)にして、
無人のゴール前で、11人一緒でゴールぐらいのことはするぞ。

後ろ向きで守れ。




49 :U-名無しさん:02/04/26 23:59 ID:???
ベルギー・ロシア・チュニジアの選手のホテル前で
試合前夜、一晩中騒ぎまくる。
花火上げたり、非常ベル鳴らしたり
暴走族呼んできたり
右翼の街宣車もってきてガナリ立てるとかどう?

50 : :02/04/27 02:01 ID:???
相手側のゴールライン上でフィールドプレイヤー全員が並ぶ、
というのは。いわばフラット10。
相手の全てのパスがオフサイドだ。
でもドリブルーシュート、でおしまいか。

51 : :02/04/27 02:05 ID:???
カズを出す

52 : :02/04/27 03:24 ID:tYYf1LyV
50にツッコミは禁止ですか?

53 : :02/04/27 03:24 ID:???
>>52
スカパーに入ってる?

54 : :02/04/27 06:04 ID:YKG4Kst+
戦術でもなんでもないが、大会期間中、中規模の地震が起きれば。
深夜に群発ならなおいい。これで特に地震に不慣れなヨーロッパ連中は
不眠に陥り、パフォーマンスは落ちる。

55 : :02/04/27 06:13 ID:???
地震警報流しっぱなしは(・∀・)イイ!かもしれん

56 : :02/04/27 06:27 ID:???
はは。日本語読めないのにね・・・。

57 : :02/04/27 06:28 ID:???
深夜は寝てるのにね

58 :U-名無しさん:02/04/27 16:12 ID:???
芝を伸ばし放題にして
結んで罠を仕掛ける

59 : :02/04/27 16:14 ID:???
>>58
忍者みたいで楽しそう

60 : :02/04/27 16:29 ID:???
  柳沢  鈴木
    中田     
三都主 コッリーニ 小野
  稲本  戸田
服部  森岡  松田
 
    川口

カタカナの人にはお金渡してあります。

61 :_:02/04/27 16:45 ID:???
キャンプ地の宿舎前で
狂牛病の牛を徘徊させる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)