5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓・日」にすべき FIFAが勧告!!

1 :代表@名無し:02/04/23 15:18 ID:???
W杯日韓表記問題、「韓・日」にすべき FIFAが勧告』

日本と韓国が共催するサッカーの2002年ワールドカップ(W杯)の日本語の表記問題で
 国際サッカー連盟(FIFA)と、日韓両国の組織委員会は29日、フランスのカンヌで事務総長会議を開いた。
 FIFAは、日本側の主張を退け、大会の国内での日本語表記も英語の正式名称
「2002 FIFA World Cup Korea/Japan」と同じく「韓国・日本」の順にすべきだと要請し
速やかに回答するよう求めた
今年になって韓国側が日本語表記の順番を正式表記に合わせるよう求め
これに対して日本側は、両国内での表記はそれぞれの国に任せるとした
1996年11月のFIFA共催検討委員会の申し合わせを根拠に、
これまで通りの「日本・韓国」のまま使用できるよう理解を求めていた。
FIFAのミシェル・ゼンルフィネン事務総長は「日本がノーという権利はある。
しかし、問題が長引くだけだ」と語り、韓国側出席者は「このまま日本が公式文書の
表記を日本・韓国とするなら、韓国は許さない。鄭夢準会長は厳しい態度で臨んでいる」
と語った。一方、日本組織委の遠藤安彦事務総長は「早急に日本の意見をまとめることになる」と話した

http://j.people.com.cn/2001/01/30/jp20010130_1878.html

2 :2:02/04/23 15:22 ID:HcfoYfkA
2

3 :U-名無しさん:02/04/23 15:23 ID:???
嗚呼、板違い

4 : :02/04/23 15:23 ID:???
糞スレたてんな

5 : :02/04/23 15:23 ID:???
重複
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1019542586/

6 : :02/04/23 15:24 ID:???
一年以上前の記事もってくんな韓国人

7 :U-名無しさん:02/04/23 15:25 ID:???
つーかマルチポストだね。樹海に逝け>1

8 :U-名無しさん :02/04/25 11:41 ID:???
>>6
いつの記事だろうとその経緯を知ると腹が立つよ。

9 :U-名無しさん:02/04/25 11:49 ID:???
>>1 氏んどけ

10 :  :02/04/25 12:03 ID:???
心配すんな。こないだ伊太利亜へサカー
観戦へ行ったけど、ヨーロッパの人達は
韓国は、日本の州だと思ってる人が多かっ
たよ。老いも若きも男女問わず。
ブルガリの本店のねーさんは日本に来る
そうなんで、アド交換した。楽しみ〜♪

11 : :02/04/25 12:11 ID:???
>>10
あんな異次元を日本の州だと思われてるのは激しく嫌だな。

12 : :02/04/25 13:06 ID:???
日本人が犬食ってると思われてるのか…鬱

13 :U-名無しさん:02/04/25 21:30 ID:???
>>10
イタリアの子供が、地理の授業で日本を色鉛筆で塗るとき
韓国も一緒に赤で塗っちまうのだろうか。
韓国人は怒るだろうな。

14 : :02/04/27 18:52 ID:???
発掘

15 : :02/04/27 18:55 ID:???
犬バーガー

16 : :02/04/27 19:17 ID:???
またやってんの?

17 ::02/04/27 21:55 ID:???
日韓分催

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)