5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国歌斉唱中の応援は有りか?

1 : :02/04/30 01:53 ID:dfS1lFF5
29日のキリン杯で、日本国歌斉唱中にも関わらず
太鼓叩いて応援してましたが、これはサッカーでは常識なんですか?

私の記憶の中では、海外で同様なことをする国は思い浮かばないのですが・・

2 : :02/04/30 01:53 ID:???
そんなことないぞ、外国のほうがめちゃくちゃだよ。

3 : :02/04/30 01:55 ID:???
日テレの国歌斉唱は録画

4 : :02/04/30 01:55 ID:dfS1lFF5
>2

そうなんですか?

余り気分が良いものではないですね。この間の阪神のこともあるし。

5 : :02/04/30 01:55 ID:???
あれは編集の関係だろ。
上空からの映像はすでに選手がピッチに広がってた。

6 : :02/04/30 01:56 ID:???
>1
日テレの音声編集ミスだっつの。糞スレたてんな。つか日テレに抗議メール送っとけ。

■終了■

7 :名無しさん:02/04/30 01:57 ID:P3HkwhnG
ああ、あれって編集だったのか。
生だかなんだかわけわからんなぁ

8 : :02/04/30 01:58 ID:???
君が代を国歌と認めないヤシらの仕業だよ。

9 :名無し:02/04/30 01:58 ID:taq6nLtI
観に行ったけどいつもどうりでしたよ。
後からテレビで観ると変だとは思ったけど。
歌った人が何で有名な人か分からなかったけど。

10 : :02/04/30 01:59 ID:???
>>2

うそつくな


11 : :02/04/30 01:59 ID:???
日テレの思慮のなさは本当にひどいね
国歌斉唱に関しては賛否両論出てくるしウゼー団体も文句いい始めるぞ(w

12 : :02/04/30 02:00 ID:???
みんな一緒に君が代歌ってたよ。
録画で試合見たけどあれは編集ですね。
ゴール裏で見てる人、何日も掛けて並んで試合見る人にとっては
君が代一緒に歌うのは儀式みたいなものだから
最中に太鼓叩いたりはしないですよ。

13 : :02/04/30 02:01 ID:???
スロバキアの国歌の途中でCMに入るのもどうかと思う。


14 : :02/04/30 02:01 ID:???
つか単に日テレの技術がヘボなだけ。
慌てて直そうとしたから画面止まっちゃうし。担当首にしろ。

15 : :02/04/30 02:01 ID:???
>9
元、タカラズカの男役

16 :_:02/04/30 02:03 ID:???
>慌てて直そうとしたから画面止まっちゃうし。担当首にしろ

裏で相当あせったんだろうな。音声かぶってるぞー


17 : :02/04/30 02:03 ID:???
結局日テレが国歌を冒涜したわけですな。


18 : :02/04/30 02:04 ID:???
でも選手入場をちゃんと放送してくれたのは良かったと思った。
民放は何処もCM流して入場シーンをやらないから。
やっぱ、あの入場時に流れる音楽イイ

19 : :02/04/30 02:04 ID:GFTeln1A
日テレ晒し上げ。編集は双方失礼の無いようにしろ。

20 : :02/04/30 02:08 ID:???
テロ朝は君が代自体流さないよ

21 :■日テレに抗議しる■:02/04/30 02:09 ID:???


    https://www.ntv.co.jp/staff/form.html

          ↑メールフォーム


   

22 : :02/04/30 02:11 ID:???
NHK>フジ>テレ朝>日テレ>TBS

23 : :02/04/30 02:11 ID:???
スロバキアの国歌を歌ったオッサン誰?

24 : :02/04/30 02:18 ID:???
中鉢なんとか、っていう人。
君が代は 姿月あさと だった。
どちらも知らん。もっと有名な奴に歌わせろ

25 : :02/04/30 02:29 ID:???
無理に国歌いれたんだろうなぁ。
にしても、今日の中継は難ありかと。
どうも日テレの実況のあり方は好きになれん。

26 : :02/04/30 02:32 ID:???
いや、有名とかいって小室とかを引っ張り出す
くらいならあれでいい。








とかいってみる。

27 : :02/04/30 02:33 ID:???
こっそりいた船越にムカつきを感じた、本日の中継

28 : :02/05/01 05:56 ID:???
>>27
どうして?

29 :  :02/05/01 05:58 ID:???
別にいいジャン。君が代なんて聞かなくても。
それより、みんなでワショーイやってる方が楽しいよ。
あのメロディじゃあ、水をさされちゃう感じ。

30 : :02/05/01 06:07 ID:???
歌いたければ歌う、太鼓叩きたければ叩く、でイイんじゃねぇの。


31 : :02/05/01 06:57 ID:???
台湾で行われるダイエーvsオリックスの試合で
松浦亜弥が国家独唱だってw
F1のグローブのケイコ以来の笑える独唱かも?
違った意味で聞いてみたい。(スレ違いでスマソ)

32 : :02/05/01 06:59 ID:???
【日本国 国歌】

君が代は 颯爽と
千代に八千代に 日輪の
さざれ石の覇気 麗しく
苔のむすまで 阪神タイガース
おう おう おう おう
阪神タイガース
フレーフレーフレーフレー


33 :U-名無しさん:02/05/01 07:01 ID:???
>>32 逝ってよし

34 : :02/05/01 07:03 ID:???
日本も変わったな。

35 :_:02/05/05 19:18 ID:???
∧_∧
  / ・∀・ \
  (       )
  \     /
   (__)_)


36 :_:02/05/05 19:19 ID:???
∧_∧
  / ・∀・ \
  (       )
  \     /
   (__)_)

37 : :02/05/06 12:58 ID:???
∧_∧
  / ・∀・ \
  (       )
  \     /
   (__)_)




38 : :02/05/06 13:04 ID:???
>>32
(・∀・)イイ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)