5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯日本代表スタメン予想

1 :セル塩:02/04/30 12:30 ID:YFgv6DqY
   西沢
 森島
小野 中田 中村
  戸田 福西
中田 盛岡 柳沢
   楢崎

2 : :02/04/30 12:32 ID:???
2get

3 : :02/04/30 12:34 ID:???
奥って誰ですか?

4 : :02/04/30 12:34 ID:???
ネタスレ立てすぎ

5 : :02/04/30 12:40 ID:???
ファウラー オーウェン
スコールズ  ベッカム
ハーグリーブス バーンビー
アシュリーコール   ガリーネビル足折れた?
        ファーディナンド  誰だっけ
       シーマン

6 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/04/30 12:42 ID:???
   呂比須  久保
      中田英
 三都主      小野
    戸田  稲本
 中田浩 森岡 松田

       能活

7 : :02/04/30 13:08 ID:???
>>6
こいつ馬鹿

8 :2−1:02/04/30 13:10 ID:???
   西沢 柳沢

三都主 中村  小野
     
  戸田  中田

中田  宮本  松田 

    楢崎

9 :市川:02/04/30 13:16 ID:1miTNhnW
松田は失点に絡むことが多いから使わないほうが良いと思う。

10 : :02/04/30 13:16 ID:???
>>9 お前に言われたくないな

11 :本山:02/04/30 13:29 ID:1miTNhnW
本山2500マソ(;´Д`)ハアハア
http://www.sanspo.com/soccer/daihyo/nittei/japan/039.html

12 : :02/04/30 13:29 ID:???
スタメン予想ってトルシエが誰使うか予想するんじゃないのかよ。

13 : :02/04/30 13:32 ID:???
 西澤  鈴木
   中田
小野    市川
 戸田  稲本
中田 宮本 松田
   川口 

14 :福西:02/04/30 13:34 ID:1miTNhnW
稲本はもうダメぽ。

15 :  :02/04/30 13:35 ID:gXdBYv84
市川のセンタリングは数うちゃあたるって感じだ。
センタリングあげるとき中の選手見てねえもん。

16 : :02/04/30 13:38 ID:???
>>15 たまたまピッチが悪くて結果オーライがでただけ。

17 : :02/04/30 13:39 ID:hS4sT/pN
>>11
Jリーガーの年棒ほんとに下がったな。代表に1億円プレイヤーゼロか。(ヒデを除く)
ドーハの時なんか1億円プレイヤーのほうが多くなかったっけ?
あとマリノスって年棒高いんだね。

18 : :02/04/30 13:40 ID:???
年俸です

19 :市川:02/04/30 13:41 ID:1miTNhnW
松田のパス。すなわちこれ相手ボールなり。

20 : :02/04/30 13:42 ID:???
>>19 中澤よりマシだろ

21 :市川 :02/04/30 13:48 ID:1miTNhnW
いま思い出したけど、秋田のこと忘れてないか?

中田 宮本 秋田
   川口 





22 : :02/04/30 13:48 ID:???
>>21 トルシエの構想に入ってないって

23 :市川 :02/04/30 13:57 ID:1miTNhnW
>>22
年棒を考慮すれば間違いなく代表クラス
http://www.sanspo.com/soccer/daihyo/nittei/japan/033.html

あっ。それならカズも入るな・・・

24 : :02/04/30 14:00 ID:???
>>23 彼らはフラット3を理解できなかったのです

25 :市川:02/04/30 14:05 ID:1miTNhnW
フラット3ってカウンターに弱くない?
裏にロングボール放り込まれたら厳しいよ。

Jリーグには世界レベルのFWがいないから、
フラット3では対応できないかもよ。

26 : :02/04/30 14:07 ID:???
>>25 オフサイドを積極的にとっていく戦術だよ。1対1で抜かれたときはピンチ(コスタリカ戦)。



27 :市川:02/04/30 14:18 ID:1miTNhnW
盛岡復帰のメドが立たないのは痛いね。
宮本は1対1の弱さが不安視されてるし、松田も安心できない。
宮本の移籍が成功していたらどうだっただろうなと思う。

GKは楢崎でよかろう。

28 : :02/04/30 14:21 ID:???
>>27 宮本は戦術をよく理解しているだろう。森岡のほうがベターだが。
  中盤のプレスに関しては心配していないが、結局点を取れるかだろう。
  楢崎は問題なかろう。  

29 :市川:02/04/30 14:52 ID:kocRqPna
公文式出身の広山のことを忘れてないか?
あいつは頭が良いから戦術なんてすぐに覚えるぞ。
戦術を理解する能力はパラグアイ?で証明しただろ。


中田 宮本 広山
   楢崎 









30 : :02/04/30 14:55 ID:???
>>29 松田が嫌いなら従順な鳩でよいだろう。


中田 宮本 広山
   楢崎 


31 :市川:02/04/30 15:01 ID:kocRqPna
広山は、良い環境を与えればどんどん成長する選手だと思うよ。
だからこそ海外に飛び出して行ったと思うし、結果も出した。
もっと代表で経験を積めば不動の右サイドバックになれる。公文式やってたし。

ところで、広山どこ逝った?

32 : :02/04/30 15:05 ID:???
>>31 漏れもあの雰囲気は好きなんだがね。只今失踪中。

33 :市川 :02/04/30 15:18 ID:kocRqPna
公式サイト発見!! 
15日までは生きていたみたい。w
http://nozomi-web.com/

34 : :02/04/30 15:22 ID:???
>>32 彼は日本代表よりも自分探しの方が大事なようだ

35 :_:02/04/30 15:24 ID:F3glGW4G
  カズ   アジアの大砲
ラモス          
   吉田  森保
ツナミ 闘将 井原  堀池

あと一人誰だっけ?


36 :市川:02/04/30 15:38 ID:kocRqPna
>>35
木村

広山にとっては、欧州移籍>>>>>>>>>W杯かもね。
全然召集されないし。
レアル戦に呼んで90分使ってやれば良いのに。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20020326_10.htm


37 :_:02/04/30 15:40 ID:???
>>35
ドーハなら福田だろ

38 : :02/04/30 15:50 ID:???
西澤  柳沢
   中田
小野    市川
 名波  戸田  
服部 宮本 松田
   川口

中田のチェックが相当厳しくなると思うので
ボランチにゲームメイクできる名波を入れて
サイドへのロングパスなど有効に使えばと思うんだけど
ディフェンス面ではちょっと弱くなってしまうけど
小野も活きてくると思う。 

39 :U-名無しさん:02/04/30 15:50 ID:???
広山も急がば回れってことわざ知らんかったのかね

40 ::02/04/30 15:58 ID:???
キーパーに関しては、ベルギー戦は楢崎
ロシア戦は川口がええとおもうわ

41 :市川:02/04/30 16:17 ID:kocRqPna
サッカーと関係ないけど、
ソラデー2という歯ブラシがめちゃくちゃ良いから使え。
歯磨き粉なしで歯がツルツルになる。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%83%5C%83%89%83f%81%5B%82Q


42 : :02/04/30 19:24 ID:???
ワールドカップはこれで行け。ワントップダブル司令塔システム。
                                
            高原(柳沢、西沢)                 
                  
サントス            中田(小野) (市川)        
(服部)   小野(中村)           波戸
                          
      戸田(明神)      稲本(福西)
                  
   中田(大岩)  森岡(宮本)   松田(中沢)
               
            楢崎(川口、曽ヶ端)
                  
FWは高原が筆頭。高原が駄目なら柳沢、西沢、久保の順だ。間違ってもクソ鈴木なんか入れるんじゃねーぞ。
トップ下は中田&小野のダブル司令塔。一人壊れたら中田&中村、小野&中村。二人壊れたら中田、小野、
中村のトップ下一人、FW二人に。あるいはワントップのままで3ボランチにフォーメーション変更。クソ森島は論外。
あいつはJ2がお似合いだ。アウトサイドは攻撃の右サントス、守備の左波戸で。強豪相手ならサイドは服部、
波戸の両サイド守備的布陣もありえる。右に攻撃で市川を入れる場合は、左に守備の服部を入れるか、左を
サントスのままで市川には守備的にやらせる。状況次第では右に明神、左に中田浩二などの選択肢もある。
名波、小笠原は中田、小野、中村との競合で除外される。ボランチは図の通り。戸田、明神に変わって服部、
中田浩二の選択肢もありえる。なお、右アウトサイドに攻撃の市川、左に守備の服部が入った場合、後ろの守備を
ケアするため稲本と戸田の位置は逆になる。DFも図の通り。特にデカイ相手なら、中沢を入れろ。左に服部もありえる。
森岡、宮本がともに潰れた場合は松田をセンターに入れる。GKも図の通り。曽ヶ端に変えて南を入れてもいい。

今からでもこのフォーメーションを軸に敵に合わせてうまく戦術を駆使すれば、選手の状態次第ではワールドカップ
一勝、超幸運に恵まれれば二勝で決勝大会進出もありえなくは無い。トルシエが今のまま馬鹿采配を続ければ
3連敗、まぐれでも1勝が限界。少なくとも2年前から上図の案を軸にチーム戦術を熟成させていれば、ワールドカップ
決勝トーナメント進出の可能性も今よりかなり高くなっていたはずだが、馬鹿トルシエをとっとと解任しないからこういう
事になる。どうせ馬鹿トルシエは自分の過ちにも気付かず、馬鹿采配を繰り返して3連敗するんだろう。2002年の
最大の教訓は馬鹿監督にやらせるといくら選手個々人がレベルアップしていてもチーム全体の戦力、組織力が崩壊
して勝てない、馬鹿監督を選ぶ協会の馬鹿老害幹部を首にしろって事だ。あの老害幹部どもは草サッカーレベルの
サッカーしか知らないからな。現代サッカーを理解している理論派の若手に代表監督は選ばせないと駄目だ。このまま
では馬鹿監督ばかり選んでくる老害サッカー協会幹部どものせいでいつまで経っても日本代表は強くならない。

43 :U−名無しさん:02/04/30 19:40 ID:v9QfeupX
長すぎて 読む気にならん

44 ::02/04/30 21:12 ID:GmAsMThn
>>42
長いなー。よくここまで時間を割けたものだ・・・・・・俺は一応読んだけど。
まあ半分同意ってところだ。


45 :(・∀・) :02/04/30 21:15 ID:???
>>44
半分も同意できたのか・・

46 : :02/04/30 21:46 ID:???
>>44
これコピペだよ。「ア」っていうキチガイが書いたやつ。
もっともこれも「ア」が貼ったかもしれんが。
戦術スレで全く相手にされなかったのでこっちきたみたいだな。
てことで放置。

47 : :02/05/01 19:34 ID:???
スタメン発表っていつだっけ?

48 : :02/05/01 19:44 ID:???
ずっとあと

49 : :02/05/01 19:59 ID:???
>>42
確か99年のワールドユースも小野と小笠原のダブル司令塔じゃなかった?
こんな感じ。
 
     永井  高原  

 本山  小野  小笠原  酒井

       遠藤

   中田  手島  辻本

       南 
 


50 : :02/05/01 20:07 ID:???
アが鈴木を嫌いな理由って昔鈴木に似たやつにいじめられたからだよ(w

51 : :02/05/01 20:39 ID:???
>>49
なんでトルシエは大成功を収めたW司令塔を封印しちゃったんだろうね?
シドニー五輪あたりまでは小野と中村、中村と中田とか結構トルシエも
W司令塔使っていたんだけど。なかなか上手くいっていたし。

52 :sage:02/05/01 20:41 ID:nE/va+6e
スタメン発表17日

53 : :02/05/01 20:48 ID:???
>>51
>なかなか上手くいっていたし

素人発見。

54 : :02/05/01 20:54 ID:???
>>51
ただトルシエのダブル指令塔は全部2トップ、1ボランチの攻撃的布陣
だったと思う。>>42のような1トップ、2ボランチではまだ実績がないと
思われ。

55 : :02/05/01 21:46 ID:???
>>54
藤田がいた時中田と組んで1トップっていうのがちょろっとあったぐらいだね。
五輪代表は1トップ、2トップといろいろやってたけど。
で見方をかえたら中田いる時はそれ以外は単独でトップ下やらせてるんだよ。
みんなシドニーで機能した(と思ってる)中田+中村を期待しているけど、それは五輪
予選で機能したシステムに中田がお客さんとして入った結果だからね。
モリシがいたんだからやるならとっくに試してると思うよ。


56 : :02/05/02 10:57 ID:???
>>55
モリシは司令塔では無いので中田とモリシが並んでもW司令塔とは言わないだろう。

57 : :02/05/02 12:05 ID:???
>>56
トップ下=司令塔と思ってる素人ハケーン


と思ったら54は司令塔としての発言だったな。
そもそも元の51にあるシドニーも「ダブル指令塔」ではなかったが。

58 : :02/05/02 15:16 ID:???
   西澤
    森島
   中田
小野     明神
  稲本 戸田
 服部 宮本 森岡
    川口

59 :_:02/05/04 11:54 ID:fS5WF8fu
            高原
          俊輔  ヒデ
      三都主        小野
          名波  稲本
         中田 森岡 松田
            川口
最強だ。

60 : :02/05/04 11:56 ID:???
545 名前:  投稿日:02/05/04 11:44 ID:???
1ポジション一人ずつでこれだろ

      鈴木   柳沢
     (久保)  (西澤)

 小野     中田    市川
(三都主)  (森島)   (波戸)

      稲本   戸田
     (福西)  (明神)

  中田    森岡    松田
 (服部)   (宮本)  (中沢)

         川口
      (楢崎、曽ヶ端)


61 : :02/05/04 12:00 ID:???
モリシが居るとパスの周りが悪くなるしね・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)