5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お涙】日本人は暗いドラマがお好き【頂戴】

1 :  :02/05/01 05:44 ID:???
古くはラモスの足の痛みをガマンしてまでも頑張った試合。
そして、泣き虫キノコのちょっとハ〜トヲーミングな話とか。
正直どうでもいいよねえ?


2 : :02/05/01 05:45 ID:???
ふーん

3 : :02/05/01 05:45 ID:???


4 : :02/05/01 05:45 ID:???
このスレも正直どうでもいいよねえ?

5 : :02/05/01 05:55 ID:???
ラウメンを喰います

6 : :02/05/03 03:38 ID:???
2002/ 6
W杯3連敗予選敗退、経済悪化深刻で衆議院解散日本大混乱

7 : :02/05/03 03:45 ID:???
素人にわかりやすくなってサカーが人気出るならイインジャネーノ?
つか戦術なんて一般人がわかんなくて当り前だし。
誰にでもわかるのが安っぽいドラマのイイ所。

8 : :02/05/03 03:49 ID:???
泣き虫シュン茸がいじめっこトルシエに公然と馬鹿にされ、ちくしょーちくしょー
見返してやる、思い知らせてやるうぉぉぉぉ!!

努力して弱者がステータスを回復していくプロセスは美しいドラマですな。
ヤンジャンのキャプ翼みたいですな。

9 : :02/05/03 03:55 ID:???
ドラマを持てる人間は強い。
自分の中で妄想的なドラマを持てない奴はニヒリズムの中で自分の才能を開花させ
る前に自分で自分の才能にリミッターをかけ、選手生命を終了させてしまう。

つか自分のプレイをイメージできなきゃサッカー選手なんて価値ないぜ。
何のために高い給料もらってるんだよ。

10 : :02/05/03 03:58 ID:???
暗いドラマを日本人が好むのは、悲惨な奴を確認することで
「こいつよりは自分のほうが幸せだ」って、相対的に自分の幸福を確認できて、
優越感に浸れるからなんだよね。

11 : :02/05/03 04:04 ID:???
>>1
どうでもいいって言うその根拠はつまり、サッカーで代表が勝てば良いってことで、
日本に与える経済効果とか、今後のJの興行収入がどうなるとか、そんなの知った
こっちゃねえってこと?

金を払ってくれるシステムがなくなったらJリーグそのものがなくなるよ。
どうするよ?W杯用に作ったスタジアム。Jの人気でなかったら維持費キープでき
なくて次々にチームごとあぼーんよ。
安心してサカーが見れるようにするためには、安っぽいマスコミ捏造ドラマも、好
き勝手な報道も、ある程度許容するのもいいんじゃない?
ま、選手のメンタルにダメージ食らわせてる今のマスコミには多いに疑問だけど。

12 : :02/05/03 04:07 ID:???
お涙ちょうだいは金を生むんだよな。
ていうかサカーに興味ない人間に興味を持たせるという偉大な功績を生む。

13 :U-名無しさん:02/05/03 04:13 ID:???
暗いドラマがいいなら日本3連敗でいいよ

14 : :02/05/03 04:16 ID:+eWkMyRx
ホンジュラス戦の稲本はなんでケガ隠してスタメン入ったんだよ
ドラマがどうのよりまわりが迷惑だろ

15 :  :02/05/03 04:23 ID:???
そして茸の死と共にW杯が閉幕するのであった

16 : :02/05/03 04:26 ID:???
死因はベンチに長い間座り続けたことによる急性肺動脈血栓症。

17 :_:02/05/03 04:43 ID:???
多くの人がそうだと思うが(俺もそう)
ドーハの悲劇という暗いドラマを見て涙して
サッカー見はじめたが、悪いか?>> 1

18 : :02/05/03 13:12 ID:???
フランス・・・98年W杯優勝、ユーロ2000優勝
イタリア・・・94年W杯準優勝、98年W杯ベスト8、ユーロ2000準優勝

日本での人気
イタリア>>>>>フランス

19 : :02/05/03 15:54 ID:???
恰好つけて「勝てばその選手や監督の人格がどうだか関係ない」
なんて逝っている奴はサッカーをストレス解消の道具としてか見てないんだよ
そういう奴の言葉は誰にも相手にされない

20 : :02/05/04 01:19 ID:???
意味わかんなーい

21 : :02/05/04 01:25 ID:???
>>17
お前、あの最高の喜劇見て泣いたの?
俺なんか大笑いして涙が出たYO!!

22 : :02/05/04 01:34 ID:???
>>21=チョソ と考えてしまう僕は逝ってよしですか?

23 :_:02/05/04 01:34 ID:???
>>21
チョン発見

24 : :02/05/04 01:36 ID:???
>>21
韓国人ですか?野球ヲタですか?

それとも………"バナナ"ですかぁ???

25 :17:02/05/04 02:49 ID:???
>>21
イラク人発見 よかったねムチウチじゃなくて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)