5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界のジダン、右翼を批判★

1 :フィリップ:02/05/01 17:29 ID:HV2ySz6k
「自分はこの国を誇りに思う。だからこそ極右勢力を絶対に認めない」
とルペンを批判。
フランスのサッカー選手は、日本のサッカー馬鹿とは格が違う。



2 : :02/05/01 17:30 ID:???
はげは氏ね

3 : :02/05/01 17:30 ID:???
自分が排斥されたくないからだろ

4 : :02/05/01 17:30 ID:???
禿は投獄されるらしいからな

5 : :02/05/01 17:31 ID:???
>>2
>>4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1019563848/l50

6 ::02/05/01 17:31 ID:???
右翼=バッジョ創価

7 : :02/05/01 17:31 ID:???
ヨーロッパ人さすが
中田もビトン集めてる暇あったら浜崎あゆみをプラグマティック
に批判してくれ

8 : :02/05/01 17:32 ID:???
つーかジダンに限らずフランスの選手のほとんどは批判してるだろ

9 : :02/05/01 17:32 ID:???
極右勢力が台頭なんてフランス人の傲慢な性格を端的に表してるよな。
がんばれジダソ

10 : :02/05/01 17:36 ID:???
示談

11 : :02/05/01 17:37 ID:???
>>6
どういう意味?

12 :プラティニ:02/05/01 17:38 ID:EReZe5b2
ハゲてるか?

13 : :02/05/01 17:38 ID:???
ジダンが地団駄踏んだ

14 : :02/05/01 17:39 ID:???
リザラズのコメント
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020429-013.html
サニョルのコメント
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020425-007.html

15 : :02/05/01 17:39 ID:???
ルペン当選しろ
あんな国孤立したらいい

16 : :02/05/01 17:40 ID:???
むしろルパン

17 : :02/05/01 17:42 ID:vlVV0AxS


世界のジダン、大空翼を批判
翼くんはボールを持ちすぎる。なぜ岬にパスを出さないのか?



18 : :02/05/01 17:45 ID:???
うんうん。。

19 : :02/05/01 17:46 ID:???
サカ選手、移民とか黒人とか多いし当然。

20 : :02/05/04 02:04 ID:???
ハイール、ヒットラー


21 : :02/05/04 02:34 ID:???
ルペン=小泉・石原だ!!と、知り合いの厨獄人が言ってました。

22 :.:02/05/04 02:37 ID:???
示談自体が移民ノ子だもん、あたりまえだろ

23 : :02/05/04 02:37 ID:???
ルペンってフランスW杯の時に代表のくせに国家も歌えない奴等ばっかりだ。って批判した後に
フランス優勝しちゃったもんだから支持がめちゃくちゃ落ち込んだ過去があるのに、何時の間にか
復活して大統領候補にまでなってんだね。ルペンというかフランス人って馬鹿だな

24 : :02/05/04 02:38 ID:???
核ジケーン再開ですか?

25 : :02/05/04 02:39 ID:???
>>21
「日本で当たり前の制度を導入しようとしているだけだ。日本は右翼じゃないだろ?」
みたいなことをルペンは言ってたな。

26 ::02/05/04 02:43 ID:???
そういったら、シラクも日本の価値基準なら、十分極右なんだが、
ルペンは移民排斥だからな。小泉はしらん。イシハラは、移民OKだけど
お隣三国はいやだなぁっていう立場らしいな
ァ。

27 :  :02/05/04 03:09 ID:???
ルペン大統領になって移民排斥して欲しいわい。

28 : :02/05/04 03:14 ID:l2p1fN7H
まあ移民の子のジダンが、移民排斥のルペンを支持するというのも考えづらいもんだ。

29 : :02/05/04 03:24 ID:???
フランス人って自己中の金だけしか見えないアフォが大半だよ。
アフリカ諸国も移民もほとんど洗脳されてるアフォばっかだし。
アフリカ人は今でもフランス=神の人みたいに幼い頃から学校で洗脳されてるからな。言語も文化も全部フランス染めにされてるし。

日本が戦時中中国にしてきた事を平気で今もしてる。しかもたち悪いのが知識人以外はまじでフランスを神の国みたいに思ってる所。全然気がついてない自分の国が洗脳されてる事に。



30 : :02/05/04 03:30 ID:???
全世界の反発を押し切り核実験を強行し
その行動に国民の9割が賛成したという
まさに精神的DQN国家仏蘭西。

アフリカ諸国はもっと謝罪と賠償を要求しる!

31 :   :02/05/04 03:31 ID:???
>>29
それは、フランスが尊敬に値するという事だと思うよ

32 : :02/05/04 03:32 ID:???
>>30
ブッシュよりはマシだって

33 : :02/05/04 03:38 ID:???
おまえらさ、フランスは中華思想の国って習ったろう?
二重批判だな

34 : :02/05/04 03:38 ID:???
ウヨは氏ねということだ

35 :.:02/05/04 03:39 ID:???
考えてみれば奴隷狩りやってたんだよな。それに対する謝罪は一切してない。
それに対して日本は・・・・・

36 :   :02/05/04 03:39 ID:???
DQNフランスはアフリカの邪魔になりそうな知識人や政治家をことごとく暗殺してきたからな。
更にフランスは戦争で少なくなった人口を増やそうと移民を受け入れてきた癖に経済が悪くなると移民のせいで人口が多くなりすぎだときれる。
正にDQN国家。まあそれでもフランス支持する移民も洗脳DQNばっかだが。


37 : :02/05/04 03:48 ID:???
このスレのレスはバカっぽいのばっか。
国際状勢板で書いたら、一笑にふされて終りですな(w

38 : :02/05/04 03:48 ID:???
>>35−36
それは単に、フランス人の方が日本人より数段上手だと言う事だろ?



39 : :02/05/04 03:49 ID:???
感情論的には判る。
日本にそこらじゅうに移民がいたらキレるだろ

40 : :02/05/04 03:52 ID:???
民族的にほとんどかわらない在日ですら、
かなりうざいのにさ

41 : :02/05/04 03:54 ID:H0Z/eaUk
駄馬ディとか見ててもわかるけど、フランスの知識階級は表面は奇麗事ばっか言ってるサヨ。

あと日本も、多分しばらくしたら、石原首相になるし。


42 : :02/05/04 03:54 ID:???
国際情勢版いってみたら、馬鹿なスレ乱立してる
http://yasai.2ch.net/kokusai/

43 : :02/05/04 03:55 ID:???
在日は強制連行されて来たんだよ。

44 :.:02/05/04 03:55 ID:???
中国人の不法滞在がこれ以上増えると日本もやばいぞ

45 : :02/05/04 03:56 ID:???
石原が総理になったらナカタも代表から追放されちゃうね

46 :.:02/05/04 03:57 ID:???
>>43
( ´,_ゝ`)プッ
ほとんどの朝鮮人がみずから渡ってきたの知らないのか

47 : :02/05/04 03:58 ID:???
外国人に参政権を与えたり公務員に採用したりしてる日本はもうだめぽ

48 : :02/05/04 04:00 ID:???
>>46
劣等民族の国になんか好き好んで渡って来るかよ。

49 : :02/05/04 04:01 ID:???
おまえら、あんま極論に走るなよ。
少なくともうちの会社の工場で働いてる中国人はよく働くし、気前の
いい親日家どもだ。
極論に走りすぎるとかの国みたいになるから気をつけな。

50 :  :02/05/04 04:02 ID:???
>>48
優秀民族の国にお帰りください。

51 :.:02/05/04 04:02 ID:???
>>48
それが不思議なことにわたってきたんだなw
極東板にでも聞いてみれば。

52 : :02/05/04 04:03 ID:???
中韓からの帰化はもう禁止

53 : :02/05/04 04:17 ID:???
ウヨなっかりだな

54 : :02/05/04 04:20 ID:???
戦後にね

55 : :02/05/04 04:36 ID:???
示談金

56 : :02/05/04 04:40 ID:???
17%の国民はルペンを支持したんだよな



57 : :02/05/04 04:44 ID:???
土人ばかりのフランス代表なんて応援する奴いるの?
じぶんよりも劣っている人間を応援することなんてできるわけない。
俺が自分より給料の低いJリーガーを応援しないのと一緒でさ。

58 :方言:02/05/04 04:46 ID:???
最高ですかーーーー?????

59 : :02/05/04 04:48 ID:???
自分に土人の血が混じってると知ったら自殺すると思うな、まともな人間なら

60 : :02/05/04 04:48 ID:???
というかサッカーより飯の心配の方が深刻だってことだろ

61 : :02/05/04 04:52 ID:???
自分より劣ってる人間を応援しないとか寂しいこと書くなよ・・・

62 : :02/05/04 04:58 ID:???
酸吐酢いらん

63 : :02/05/04 05:04 ID:???
くろんぼばっかりいるフランスって人気ねーもんな

64 : :02/05/04 05:17 ID:???
代表戦は、おかしな奴らをこの板に呼び寄せるなぁ

65 : :02/05/04 05:18 ID:???
ジダン最高ですね

66 : :02/05/04 05:30 ID:???
前世の行いが悪いとクロンボになっちゃうって町の神父さんから教えてもらいました

67 : :02/05/04 05:31 ID:???
なんか変なスレがいろいろ上がってるな

68 : :02/05/04 05:36 ID:???
>>59
ではイタリア人はまともじゃないんですね

69 : :02/05/04 05:42 ID:???
酸吐酢に君が代を唄わせるな

70 :預言者:02/05/04 06:08 ID:???
ジダンは大統領になる

71 : :02/05/04 06:11 ID:???
たしかコヴァって「中道派」じゃなかったのか?
こんなところで釣られて右翼自認すんなよ(プ

72 : :02/05/04 06:18 ID:Flu/3tqR
サカ板でサヨヲタ用語が聞けるとは

73 : :02/05/04 07:04 ID:???
ヲタ同士のプライドをかけた潰し合いだな(プ

74 : :02/05/04 07:47 ID:???
ウヨサヨ論争は炊いた出

75 :アングロサクソン:02/05/04 07:51 ID:???
異教徒のイエローみたいなのって人間なのですか?
日本とか韓国とか違いが、よくわからん。


76 : :02/05/04 07:54 ID:???
アングロとゲルマンの違いがわからん

77 :アーリア人:02/05/04 07:57 ID:???
そりゃそーだ

78 :アングロサクソン:02/05/04 07:59 ID:???
ゲルマンはゲルマニアからとった地名で
アングロは人種ですよ

79 : :02/05/04 08:00 ID:???
アングロはマン黒です

80 : :02/05/04 08:12 ID:NvU27+1W
日本にはルペンのような政治家はいないが、
ルペン支持にあれだけのデモがあって、
国民の2割くらいは支持しているという事実。

フランスの方がよっぽど非常識な国だと思われ。

だいたいジダンは排斥される側にいるんだから、
反ルペンなのは当たり前の話。
良識とかそーいう問題ではない(w

81 : :02/05/04 08:15 ID:???
フランス代表はクロンボばっかりになります。

82 :アングロサクソン:02/05/04 08:19 ID:???
クロンボだろうと、クリスチャンなら人間です。
ユダヤ教とイスラム教も嫌いだが、まあ人格認めてやる。
それ以外は、猿みたいなもの。正直かかわりたくない、、、、

83 :  :02/05/04 08:23 ID:???
統一教会も人間ニダ

84 : :02/05/04 08:31 ID:???
ルペン三世

85 :アングロサクソン:02/05/04 09:14 ID:???
統一教会って、一応はキリスト教の名を語ってるんだろ。(許しがたいことです)
その意味においてのみ彼らは気持ち悪い人間だと理解できる。
ムーン氏だっけ。フランスでは流行ってんかな。俺らはよく知らんが。


86 : :02/05/04 09:17 ID:???
>>1
示談はあの国に強制連行されて強制労働させられてるんだよ。

87 : :02/05/04 09:23 ID:???
サッカー仏代表、ルペン大統領候補に反対
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-020503-18.html

この記事とは違うけど、ルペンがもし仮に当選した場合、
フランス代表を何人か辞退するらしいね。

88 :   :02/05/04 09:24 ID:???
正直、子供の頃の写真はカワイイと思った

89 : :02/05/04 09:31 ID:???
ううむ、あれだね。
日本はフランスの二の舞にならないように
移民を受け入れる時は中国・インドから美少女だけを大量に受け入れよう。
で、一夫多妻制にすればこりゃホントにめでたい。
少子化問題も一気に解決や。

90 : :02/05/04 09:33 ID:???
統一教会←キリスト教なのに仏塔売るなボケ

91 : :02/05/04 09:34 ID:???
カツラも批判したらしいですよ。


92 : :02/05/04 09:35 ID:???
髪型もハゲ方も兄貴とソクーリな示談

93 ::02/05/04 09:38 ID:???
WEでも光輝いてますね。

94 : :02/05/04 09:50 ID:???
マルセイユ式ルーレット萌え〜

95 : :02/05/04 09:55 ID:???
煽りたい対象が判り難い文章だなあ…

96 : :02/05/04 11:51 ID:???
2004年 日本代表

   アンリ シセ
小野  中田  ジダン
  戸田   ビエラ
リザラス 森岡  テュラム
      川口

97 : :02/05/04 11:53 ID:???
ルペンは落選するけど、
石原都知事は首相になるよ。

良いとか悪いとかは別として、他にいないし。

98 : :02/05/04 18:14 ID:???
羅模酢「自分はこの国を誇りに思う。だからこそ極右勢力を絶対に認めない」
と位詞腹を批判。

99 : :02/05/04 22:38 ID:???
>>89
うんうん

100 : :02/05/04 22:39 ID:???
明日だっけ?選挙。
ついにだね・・・、

101 :_:02/05/04 22:39 ID:???
ジダソ、禿げを批判!

102 : :02/05/04 22:42 ID:???
「私の両親はアルジェリア移民だ。私はフランス人であることを誇りに思う。
ルペンはフランスの理想にあっていない。」だっけ?
ブロードキャスターでも取り扱ってたよーーー。

103 : :02/05/04 22:48 ID:???
ジダソ、首相の靖国参拝を批判!

104 :ピースボート:02/05/04 23:38 ID:???
地球市民代表です

105 :.:02/05/05 00:31 ID:???
>>102
フランスの思想にあってないってネイティブのフランス人が言うのはわかるが示談がいうのはおかしい

106 :U-名無しさん:02/05/05 00:38 ID:???
>>105
フランス代表自体がフランスの融和の象徴じゃねーか

107 :   :02/05/05 00:43 ID:???
そのへんイギリスはうまいね
優秀な人と金持ちしか移民させないし
日本も先を読んだのかあんまりビザを発行させないシステム
になってるし。
フランスとかアメリカとか節操なく移民させたツケがきてんじゃないの

108 :   :02/05/05 00:44 ID:???
こりゃEU破綻も近いね

109 :.:02/05/05 00:51 ID:???
アメリカでもヨーロッパでも中国人と韓国人の評判が悪い。コリアンタウンなんて犯罪の温床。海外の日本料理店にいっても日本人が働いてなくて韓国人だけというのもよく聞く

110 : :02/05/05 00:57 ID:???
郷に入っては郷に従えということか。
どんなに歴史が進化しようが同化できないままだと常に排斥される危険がまとう。
日系アメリカ人と韓国系アメリカ人の違いだね。

111 :_:02/05/05 01:05 ID:imtslq/c
オーストラリアがアジア系移民を制限したときの理由

支那人・・・犯罪を犯して国を荒らすから
日本人・・・優秀だから

これ、マジです
大学で習いました


112 :.:02/05/05 01:06 ID:???
>>110
日系アメリカ人に「あなたは何人ですか?」と聞いたら「アメリカ人です」とほとんどの日系人が言う。
チャイナやコリアンはどうかな・・

113 : :02/05/05 01:24 ID:???
米国のチャットで、英語に翻訳された2chの差別レスが貼られてて、
えらい騒ぎになってるのに2回遭遇したことあるよ。
日本人って世界でも微妙な立場にいるから、非常にやばいのじゃないの?
○○人の評判が悪いなんて言ってる場合じゃないね。

114 : :02/05/05 01:29 ID:???
>>113
それ、厨房か韓国人か中国人のどれかだな。

115 : :02/05/05 02:40 ID:zrDJz1GW
インターネットが便所の落書きなのは、日本だけではない。
従ってそんなことを気にする必要はない。

116 : :02/05/05 02:45 ID:???
新聞までもが便所の落書きな国もあるしな

117 : :02/05/05 02:47 ID:???
というか便所の落書きしか
読みものの無い国があるからな

118 : :02/05/05 02:55 ID:???
「バッジオ外したことは理解できない」

フランス代表のジネディーヌ・ジダン(29)は極右政党を非難するとともに
日本の社会民主党の辻元清美元議員の議員辞職に対して否定的
な見解を示した。

119 :?:02/05/05 04:41 ID:6e+qcwRl
115
>インターネットが便所の落書きなのは、日本だけではない。
>従ってそんなことを気にする必要はない。

気にした方が良いと思う。そんなに割り切れる人ばかりじゃない。
こういうのはボクシングのジャブと同じく後々効いてくる。
ただでさえ日本人は偏見を受け易いのに・・・


120 : :02/05/05 05:19 ID:???
ここ2chは外国のマスコミも見ています。

121 : :02/05/05 05:32 ID:???
アメリカのタイムとかニューヨークタイムズ、フランスのリベラシオン
の特派員は、ここ覗いてるね。
人種差別レスつけてるのは特定の一部の野郎なんだろうけど、
国益をかなり損なってるかもよ。

122 :_:02/05/05 05:43 ID:???
>>121んなこたぁーない

123 :\:02/05/05 05:59 ID:???
>>122
去年の春、アメリカのタイムに2chへの批判記事が載ってた。

124 : :02/05/05 06:20 ID:???
2chは、何しろ世界最大のBBSだからな、
内外のマスコミが注目するのも当然。

125 : :02/05/05 06:38 ID:???
白血病解析プロジェクトでも、その名を世界に轟かせたね。

126 : :02/05/05 12:26 ID:???
てかベタな保守論と差別レスを、さも2chの総意であるかのようにそこらじゅう貼るな
興味のない大多数は毎度たまったもんじゃない

127 : :02/05/05 12:31 ID:???
もっともホンモンの工作員もいるけどな

128 : :02/05/05 14:07 ID:???
>>123
田代祭りなんかしたからじゃねえの?(w

129 : :02/05/06 04:59 ID:N9+AWp39
シラク再選age

130 :なんだよ!:02/05/06 05:03 ID:ivN52Zwf
中田だって「No More WAR」のTシャツ着て
セリエの試合に出ただろ!

131 :  :02/05/06 05:20 ID:Z+rT5wSC
というよりタイムやニューヨークタイムスは
反日雑誌です。
んでもって日本の記者も反日。

そしてあいつらアメリカ人は自我自賛の愛国者。

どーなるかは分かるでしょ。

んでアメリカの雑誌を真実だと思ってるインテリ気取りの
バカな日本人がいると。


132 : :02/05/06 05:24 ID:???
最近は在米中国人や在米韓国人の購買層を意識して、より反日的傾向に傾きつつあるらしいね。

133 : :02/05/06 05:25 ID:Z+rT5wSC
ちなみに韓国などの特派員、記者こそ工作員ですね。
彼等は自国の宣伝マン工作員として動いています。
日本などを叩いて、自分たちを持ち上げるように動いてます。
でもそれはある意味○○人として当たり前の態度と言えます。

日本バッシングは自分たちの問題を逸らすのに有効ですから
アメリカの雑誌も歓迎なわけです。
それを歓迎している日本人の記者および日本人が馬鹿なんです。

あっあと、日本人名の記者に在日の人が混じってたりもします。

そうそうワールドカップ共催についてもニューズウィーク辺りで
韓国側の意見を垂れ流してたんじゃない?


134 : :02/05/06 05:25 ID:???
>>128
田代祭りの前から注目されてるよ。

135 : :02/05/06 05:30 ID:Z+rT5wSC
おれもなんとか英字紙を努力すれば読める程度の
レベルなんだけど、
昔は英字紙=高級
くらいの意識しかなかったよ。恥かしいです。

とにかく日本については相変わらず偏見や無知に満ち満ちている
といったところですね。
寧ろおまえらが差別しとるんやないかと。差別して
自分等の責任を押しつけて正義面してるみたいで嫌ですね。


136 : :02/05/06 05:37 ID:???
昔はシオニストは日本に好意的でしたが
今は中国系と手を結んでいるので
反日プロパガンダを撒き散らしています

137 : :02/05/06 05:40 ID:???
だってユダヤ人自身
最近ヤバイからね。

批判の鉾先が自分等にくると困るからな。

右翼という観点から言うと・・・イスラエルは極右ですな(w

138 : :02/05/06 05:44 ID:???
反米と反日って全然違うよね。
反米はアメリカが疎ましい(強いから=事実)って感じだけど
反日は日本は汚らわしい(卑劣だから=プロパガンダ)って感じじゃない?

139 : :02/05/06 05:47 ID:???
>>135
同感。だけど、この板には妙に人種差別なレスするヤツいるじゃない。
日本人のイメージ、かなり悪くなると思うよ。
反日記者の思うつぼだな。


140 : :02/05/06 06:05 ID:???
>>139
まぁ日本人で日本を弁護するヤツ少ないし、
外国にもいないからね。

あくまでもジャーナリストとか政治家レベルで言うと。

アメリカや中国だってネットの愛国運動はスゴイもんなんでしょ?
中国は今度また日本にサイバーテロやるらしい。

でちゃんと公的に自国の為に主張する政治家や報道マンもいる。

日本はネットの誹謗中傷だけが目だって叩かれる。叩くのを弁護する
公人もいない。悪循環ということか。

2chのまともな愛国者が猛勉強して、ジャーナリストなり司法試験なり
政治家なり目指せばいいんだがな(w





141 :sage:02/05/06 06:06 ID:???
あれ、日本人ってこんなに人種差別的だったかなって愕然とするよな・・・

142 : :02/05/06 06:07 ID:???
>>139
普段は、人種差別発言はほとんどない
今みたいに代表戦の後とかにその手の発言が書き込まれる

143 : :02/05/06 06:19 ID:???
まぁ匿名掲示板のネットで好き勝手言ってるのはどこも同じなんだろうが
そこに目をつけてああだこうだ
日本が言われる(言われるとしたら)
その構造の方がもっとおかしいという事だろうね。

さすがに日本人はサイバーテロとかをやるほど民度は低くない。

144 : :02/05/06 06:53 ID:???
>>143
それを差し引いたとしても、人種差別レスは非常にヤバイ。
2chはアングラじゃなくって、メインストリートだもん。
これが日本人の本音と誤解されることは、かなり恐ろしい。


145 : :02/05/06 11:21 ID:???
>>109
韓国人の評判が悪いのは全く違う理由では。
最近の移住かつ商売繁盛気味で黒人やヒスパニックを安く使いすぎて
反感を買うと。10年前の地震のときに暴動で真っ先に襲われたのは
韓国系の店だし。


146 : :02/05/06 12:08 ID:???
>んでアメリカの雑誌を真実だと思ってるインテリ気取りの
>バカな日本人がいると。

日本のインテリ気取り?が国家の味方をしない理由はただひとつ。
戦中戦後の社会制度の枠組みが崩れず
かつ実施されるデモクラシーが外形だけで機能してないから
これは事実。
それを治さないことには教育課程でフォローしたところで実感など変わらないし、
人海戦術的統制社会の中国にも対抗できない

147 :146:02/05/06 12:14 ID:???
デモクラシー というより利害関係の調整と言った方がここでの誤解も少ないかな

148 :誤解も何も:02/05/06 12:58 ID:???
脈絡がわけわからん

149 : :02/05/06 15:00 ID:???
わからなけば牧草でも食ってろ

150 : :02/05/06 16:06 ID:???
>>145
その事件て、地震の時の暴動じゃなくて、警官の暴行事件がらみの暴動でわ?

151 ::02/05/06 16:48 ID:???
>>146
あんたいい事言うな。江藤淳か櫻田淳あたりの文章読んでるみたいだ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)