5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフをはじめたきっかけと年令

1 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 00:43 ID:X/kjKq3L
自分は40ですが、迷ってます。
ボーリングが苦手なんですよね。
相手と対戦するわけじゃないから
すごく緊張します

2 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 00:50 ID:???
私は29歳で始めました。歴1年。
きっかけは、知人から中古のアイアン、ドライバー、キャディバッグを
セットで貰ったからです。
40歳なら、ギリギリだけど大丈夫だと思います。
ゴルフは健康で歩ける限りは続けられる生涯スポーツ。
懐具合にもよるかとは思いますが、本当に楽しいスポーツです。


3 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 01:05 ID:X/kjKq3L
ゴルフのルール 全然知らないんです
まあ付き合いでやるんじゃないから、その辺は友達にルール聞いたら
いいと思うんだけど
野球とどっちが簡単ですか? ルール
日曜日のテレビのゴルフ見てもなにがなにやらわかりません

4 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 01:20 ID:???
僕は小学6年生です。
ちんちんをいじってたら何かちょっと変な感じがして…

・・・えっ?違うの?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 02:11 ID:???
ネタスレか?
ゴルフのルールなんか野球より簡単だろ?
細かいことを言えば切りがないが、アナに球入れるだけだよ

ゴルフ中継見てても直感的に分かると思うが?

6 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 03:19 ID:kn2oUD5a
じじいで野球は辛いと思う。
ゴルフは正直70でもできる。
でも滑らかなスイングは上手い人に教わらないと、独学では先ず無理。


7 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 03:22 ID:kn2oUD5a
ちなみにゴルフ始めたのは16歳。
きっかけはゴルフ部の友人に誘われて。
でも独学故、自然体な理に適ったスイングは完成せず。
最近出会った手塚一志氏の理論でやっと開眼。
スクラッチも間近?

8 :bloom:03/05/14 03:45 ID:Lswr4ErM
http://homepage.mac.com/ayaya16/

9 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 04:03 ID:???
手塚が好きなのはわかるが、色んなスレでID晒して宣伝するなよ

10 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 07:13 ID:???
19歳からだな  歴25年という事になる
親戚に無理やりやらされた

11 :ファッ休さん:03/05/20 19:45 ID:xaUhFtMG
関東に居る時は貧乏人だったから、そんな余裕はゼロだったけど。
実家の会社継ぐ為に帰郷したら、接待でするハメに。
クラブ触って2週間で、コースに放り出された(泣
一番最初に200とか、信じられない位叩いてます。
本格的に人に習ったら、半年で半分になりました。

12 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)