5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードヒッター限定】加減せず叩けるDRって?

1 :鳥羽市屋:03/05/20 01:18 ID:???
現在TMのFS250(US)の8.5/TSを使用中。
キャリー300前後、けど吹きあがってるんで、もうちょい伸ばしたい。
過日、TMのR510(JP)の8.5/Xを打ったが、叩くとフック。
デーブの使うクルーズの打ってみたい。。。



2 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 01:21 ID:???
>キャリー300前後

HS60ですか?w
吹き上がって300だったらもっとかww

3 :鳥羽市屋:03/05/20 01:27 ID:???
>2
HS計測した事ないっす。 カチドキのおもちゃでは56。
昔、有明の3階から場外に打ちました。
高い球だと打下ろしじゃどこまで飛ぶか判らないんで加減してます。。。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 07:16 ID:???
ふけあがらないように打てば?

5 :HS53:03/05/20 10:02 ID:bVKtUtwF
なんといっても983E!!
7.5度ですが球はHS50以上なら問題なし。
吹けずに力強く飛んでくれます。方向性も抜群でっせ!!

6 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 11:09 ID:???
キャリー300は妄想だと思うよ
あと叩くとフックとかは腕のせいね

7 :鳥羽市屋:03/05/20 14:09 ID:???
>5
情報、ありがとうございます!
シャフトは何がお勧めですか? 他のDRもオリジナルしか打った事ないので。。。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 14:25 ID:???
R510で叩くとフックするのはインから入り過ぎてるぞ
まぁどれでもオマエじゃフックするだろが

9 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 15:57 ID:meGoSL2M
スチールシャフトにでもすれば?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 16:32 ID:???
研修医なら加減せず叩けるな

11 :HS53:03/05/20 17:19 ID:fpaxw+Zz
当方スピーダーのS仕様です。購入当時の4/10頃はこれしかなかったし
ディープフェースでスルーボアなおかつロングホーゼルということでSで十分
と思ったけどメーカーが硬くなるのを避けてシャフトは軟らかめにしたとか・・
ということでSはダメ!!Xのほうがよいでしょう。
現在は対応してないけど対応が始まればフジクラのfitt ON 11のHK PRO80
のXなんていいのでは?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 17:37 ID:???
デーブは、DGのX100っぽい
シャフトでしょ



13 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 17:42 ID:???
975Dの6.5度、DGのX100仕様とかだろ。

けどネタスレのにおいがぷんぷんするんだが。。。
そんだけ飛ばす奴が吊るしのドライバーしか使ったことが
ないというのは不自然。
あと有明の3階から場外に出してもキャリーで300Yはないぞ。

14 :動画直リン:03/05/20 17:43 ID:HB398exa
http://homepage.mac.com/hitomi18/

15 ::03/05/20 22:38 ID:afh85J/i
>>HS53さん
いろいろ情報ありがとうございます!
タイトリスト系は入れてあるシャフトの種類が多いから参考にさせてもらいます。

>>13
ネタスレじゃないっすよ〜
あんまりゴルフ(ラウンド)はしてないんで、シャフトにこだわった事ありません。
ただ試打会でTMのスタッフに合うクラブ(シャフト)がないと言われたので、こだわった方がいいのかと。
有明の3階からの場外ってのは、弾道の高さの例えです。
箱根園の打下ろしの左ドッグP5(一応500Y)でワンオンしたことあります。
直線じゃ300ないでしょうけど。

16 :T○のスタッフ:03/05/21 02:30 ID:???
この間、試打会やったんですよ試打会。
そしたらなんかやたら万振りする人が来て、打球はドフックばっかりなのに
「箱根園の打下ろしの左ドッグP5(一応500Y)でワンオンしたことあるんだよ」
とか言ってるの、もう見てらんなかったけど、一応お客様なんで、普通に対応してました
そしたら、「真っ直ぐとばねぇーな」「もうちょっと俺に合う感じのないの?」
って言われたんで、皮肉を込めて「お客様のパワーだとうちの製品じゃ合うシャフトないですね。」
って言ったんだけど、なんかマジに受け取ってたみたいでした。





17 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 03:01 ID:???
スチール使って曲がったらそれまで
ヘッドはタイトでいいっしょ

まぁラウンド回数が増えたらなぜ叩かれたかもわかるとおもうYO

18 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 03:32 ID:???
>打下ろしの左ドッグP5(一応500Y)でワンオンしたことある

フラットな右ドッグレッグでも400Yワンオンできてから(以下略

19 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 12:29 ID:???
>1
書いてある事が本当なら、HSは65m以上でしょ!市販のどんなDR使っても、どんなシャフト使っても多分ダメでしょうね!
吹け上がるって意味が理解できているのか疑問です。
本当に吹けても300yキャリーするのであれば、吹け上がらずに飛んだら350y以上だよ!
ゴル5とかでHS測定してみたら?



20 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 13:30 ID:gqzDII3F
>>19
御忠言ありがとう!
確かに吹き上げるっていうより、弾道が高いのかも。
テンプラっぽく上がって、なかなか落ちてこない。 ランもほとんど出ないっす。
格闘技やってたんで力はあるんだけど、加減して(遅く)振れない。
遅く振ると、同じ軌道で打てないんです。。。

以前、XXの重めのシャフト(メーカー不明)を打たせてもらった事あるけど、いい感じでした。
それがまだチタンDRの出始めの頃だったんで、今はもっといいシャフトやヘッドがあるかな?ってこのスレを立てました。
最近はシャフトは以前の表示よりも柔らかく、総重量も軽いっすよね。
同じような悩み(不満)を持ってる方、情報交換しましょう!


21 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 13:38 ID:???
じゃあ、>>1よ。
これからゴルファーズドックかなんかに行っておまえのマン振りを測定して
もらってこい。それをプリントアウトしてデジカメでうpしろ。
話しはそれからだ。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 13:48 ID:???
>>1
吊るしじゃなく、単体シャフト使えばいいじゃん
力があるのとヘッドスピードがあるのは余り関係ないし
ドラコン王よりは触れてないだろうから市販のシャフトで充分

ハードヒッター用のXだったらかなりいい感じになるんじゃない
GDとかペンレーとかUSTかな、まずは

23 :日大:03/05/21 14:00 ID:???
軽いっすよね。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 14:42 ID:???
おまえらネタにいつまで付き合ってんの?
ほんとに300ヤード飛ばせるのならプロになってるって。
万が一、300ヤードがほんとだとして、それでプロでないのなら
方向性が悪いってことになる。
(小技が思いっきりヘタかも、というのは今回は置いといて)
だとしたら、飛距離を求める前に正確な方向性を
考えるべきだろ。
方向性の悪い300ヤードは致命傷だぞw

25 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:16 ID:???
>>24
これほどの馬●は初めて見た。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:41 ID:???
馬力?

27 :タイガー・ウッズ:03/05/21 15:42 ID:gVZJt5xu
俺はトーナメントの時はHS57で、平地で約300Y飛ばす。(マジな話だ。)

HS50前後なら、俺と同等のミートを持ってしても平地無風で265Yが限界だ。
HS45前後なら235Yだ。
HS40前後なら210Yは行かないはずだ。

オマイラハ ホントウニ オレヲモ ウワマワル ミートリツヲ モッテイルノカ?
ウソツキノ ヘタクソ ドモガ

28 :bloom:03/05/21 15:43 ID:CgoZryYb
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:45 ID:???
>>25
馬刺?

30 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:46 ID:???
あーあ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、
あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?みんなネタって事はわかってやってたのに…
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
まあ、しかしやっちゃったものをしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
頼むぜ。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:51 ID:???
>>25
馬並?

32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:52 ID:???
>>25
馬面?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/05/21 16:12 ID:m0GHBZtG
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

34 :19:03/05/21 16:59 ID:???
>20
それならGD(グラファイトデザイン)のCP−02が良いと思うよ!
フックしずらいし、弾道も抑えられると思います。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 16:59 ID:PGo2b/Nn
>>25
馬糞?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 17:13 ID:???
>>20
老けあがってもキャリーで300飛ばすかたは
他にはいないです

37 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 17:23 ID:???
>>36
そうでつね。
練習場で270のマークの付いたネットに、直接当たるから
300飛ぶと思っている脳内は、いるけどね。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 18:24 ID:???
吹けあがるって打ち方の問題ですよ。


39 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 18:36 ID:???
禿げ上がりに歯止めがかからないんですが・・・

40 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 19:14 ID:???
老け上がってもハゲ上がってても、
300飛ぶならそのままでいい

41 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 01:00 ID:???
>>40
おまい、賞金王取った事あるだろ?

42 :山崎渉:03/05/22 01:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :ジェインソ=ズーバシク:03/05/29 01:05 ID:???
>>1ヨ モレト ショウブシル。

カール=ウォルター モ マッテルゾ。

モレタチ ニ イチドデモ カテタラ ピナクルロングドライブグンダン ニ イレテヤル。

45 :>>1へマジレス:03/05/29 01:41 ID:???
つうか、あれだな。
漏れも>>1程じゃないが、そこそこ飛ぶほうだ。
随分銅鑼ぶっ壊し幾多のシャフトを折り、現在カスタム命だが、その中で選べば…
@ライフル7.5リアル8.7度(方向重視)
ADGX100先詰めリアル9度(オールマイティー)
BEI70TourXリアル8.5度 (飛距離重視)

これが意外と良い。試してみて見れ。
それか、ドラコン用ならペンレイXXXを入れるべし。
ただし、@Aは重量380g超。
並みの体力ではフィニッシュすら取れんがw
ちなみに、現在のエースはA。

これで6度とかにしても吹け上がるのなら、人類ではないとみなす。
(かの虎林でも9.5度だっけ?)

表記8.5度の銅鑼なら、実際は11度くらいあるかも。ザラな話だ。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 10:02 ID:Alb5lmnL
どうせ
方向性は抜群に悪いんだろ?


47 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 10:11 ID:???
1とか45とかってゴルフを砲丸投げかなんかと勘違いしてるよな。

380gオーバーっていうけど、パーシモン+スチールの時代って
その位の重さの1Wをそこいらへんのオッサンが振ってたんだからな。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 10:34 ID:???
>>45
文体が丼みたいでキモイよ

49 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 10:40 ID:???
シャフトのトルクやキックポイント特性で同じロフトや重量でも性格がガラリと変わるのに、
シッタカこいて適当なコト言ってる香具師がいるな。
しかもやたらとリアルロフトにこだわってるあたりが笑える。
今週のゴルダイ読んで初めて知った知識を披露したいだけの浅知恵厨房だろ?(w

50 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 11:12 ID:???
同じ飛ばしやでも上級者になればなるほど、飛距離自慢するやつは
いなくなるよね。
330Y飛ばそうが、スコア悪けりゃまったく意味なし。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 12:30 ID:???
>1の云うことを本当だと仮定しよう。
しかhし、ここじゃ話にならんから、実際に見てみたいもんである。
話はそれからじゃないかな?

52 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 12:34 ID:???
この間からR510にDGX100を43.5インチで刺して使ってる。
今までナイキだったんだけど結構いいよ

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 12:41 ID:K5hdd36w
>>51
見るまでもないと思うぞ

それだったら漏れの美しい芸術的弾道のほうが一見の価値アリだと思うが

54 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 13:08 ID:???
>>52
タイガー・ウッズさんでつか?

55 :歴27年:03/05/29 13:26 ID:IdYkIDZZ
こ こ は 飛 ば な い 人 た ち が
ハ ー ド ス ペ ッ ク を 妬 む ス レ で す か ?

スコアの良し悪しじゃなく実際300Y超えていく奴を見たことが無いのか?
300Y飛ばすヒッターは、道具の良い今日びごまんといる。
随分見聞の狭い井の中の蛙ばっかしだな。
2chとはいえそんな奴らに叩かれてるヒッター達は、悲惨なものだな。

あんまりにも同情を感じたのでage。妬みは相手にせんで良いぞ。

56 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 13:38 ID:???
>>55
空気読めよカス。今は誰もそんな話してねーだろボケ!

57 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 13:43 ID:???
そういう>55が一番妬んでいるようにも思えてしまうな、こりゃ…。

58 :歴4年:03/05/29 16:35 ID:Alb5lmnL
漏れに関してはそのくらい飛ばそうと思えば飛ばせるが
ゴルフはそういうスポーツですか?

飛距離マンセーの香具師らに気付いて欲しいのよ

ついでに言えば漏れの場合はマン振りすれば300yでも飛ぶけど
そうじゃなくて280y〜270yに飛距離落としてでも精度を上げる
それがゴルフというスポーツじゃないのでつか?


59 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 19:39 ID:nQEqRWB7
>>58
280yで精度あげるってW
それはありえないよ。まだ、350ヤード飛ばすっていう風の方が可能性ある。

まぁ、上がった結果の精度がフェアウェイキープ率10%とかで、OBが10個から
8個に減りましたとかいうのなら、納得するけど、HCいくつなの??

60 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 19:53 ID:???
J'sにしたら?

61 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 20:18 ID:???
>>59
なんでそんなに必死なの?

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 00:48 ID:???
>>59
どう考えても350Y飛ばすほうが可能性低い
打ち下ろしとか大フォローでもない限りね

まぁ、デーブ大久保とかなら納得するけど、体重いくつなの??

63 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 02:34 ID:???
本気で300ヤード越す香具師はお近くのプロショップ逝って相談しる!
金はかかるが、何せ相手はその道の玄人。さすがに納得の逝く物作ってくれるぞい。

ちなみに漏れ185cm 96` 背筋305`c ave.HS56.2(BS)で
某プロショップにツルテンの鉄X(378cD4.5)薦められて2年前から使ってる。
飛距離は若干落ちたけど、それ以上に曲がらない。そして見慣れない真っ黒ヘッド。
それまで大嫌いだったDrが一気に得意クラブになり、HDCPが一気に10も縮みますた。
サイコー。ちょっと、マジで感動。
これで10マソしないってのははっきり逝ってお買い得だと思う。
つっても、歴2年でFWキープ率は5割強、HDCP18のど下手糞ですが。
でも、下手糞でも自分にあったクラブ組んでもらうってのは、
個人的にはいいと思う。
ティーショットの不安要素が減ったってだけでも個人的には
大満足です。

すべて真実ですが、なんか文句ありますか?

64 :ゴルフ歴4年:03/05/30 08:28 ID:13P4gI8H
350y飛ばしたことって
今まで1回だけですね
ティーショットがカート道で跳ねて跳ねて350y

65 :ゴルフ歴4年:03/05/30 08:31 ID:13P4gI8H
大体ラウンドしてる時にマン振りなんてありえない
それがドラコンホールでも
ラウンド中は常に70〜80%の力加減で十分
逆にそのくらいの力加減でないと精度が落ちる

66 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 09:45 ID:???
>>58
ホンキで振れば300Yオーバーだけど、抑えて270-280Yでフェアウェイキープ
ですか。それは相当飛ばし屋の部類に入るプロが言うセリフですな。
よくそんなこと2ちゃんやってるへぼが恥ずかしげもなく。。。(ry

67 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 10:58 ID:???
>>63
2年だったら仕方ないかもしれないけど、大手ゴルフショップで計測してもらって
ジオテックで買ってたらスチールだったら2マソで出来たね
まぁアフターケアやら相談やらコミで元を取りましょう

ハードヒッターはスチールシャフトのウッドは俺もいいと思う
特に若くてまだまだ不安定なヤシは下手なカーボンよりメリットが多いかと

68 :ゴルフ歴4年:03/05/30 12:30 ID:13P4gI8H
>>66
(・∀・)ニヤニヤ

69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 14:48 ID:???
>>68
(・∀・)ニヤニヤ

70 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 18:16 ID:???
>>58
あなたの言ってる事が本当なら多分プロで飯食えます。
コントロールして280〜270??(藁
昔、TV東京の某兄弟、飯○に朝鮮!にゴルフ仲間(HC0)と出演し、J○tと
対戦したが、プロの飛距離は半端じゃなかった。自称300yの飛ばしが自慢だった友人は
井の中の蛙だという事を思い知らされた。Par5ロングではマン振りした友人の球をキャリーで
肥えて30yはODしてたよ。それ以来、彼(友人)は300yヒッターを自称しなくなった。
コントロールして280yなんてトッププロの台詞だよ。(藁

71 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 18:34 ID:???
へー、飛距離だけでプロか否か判断できるのか。ふーん。なるほどねー。

72 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 18:42 ID:???
>>71
そうじゃねぇだろ・・・。
でも、280Y先にコントロールして球を置けるなんて・・素人じゃねぇ〜よな。
まぁ、280y飛べば・・の話だが。 俺なんてHC3だけどマン振りしても
240yがやっとだよ。


73 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 21:40 ID:???
>>70
鈴木亨キャリーでオーバードライブしましたが何か?

74 :ゴルフ歴4年:03/05/31 00:11 ID:CNHdzxJ9
Drでコントロールできる範囲はティーアップしたボールの真後ろに立って
両肩幅の延長線上の内側
通常のティーショットだったら70%〜80%はその中に入ります←調子&メンタルにもよるけど
練習場ではもっとシビアに狙いを定めて打ってます
フラット無風条件で270y〜280yは飛んでいます
因みにマン振りだったらいいとこ3割〜4割がいいとこでつ
オフィシャルハンディは取得してませんがここ1ヶ月4ラウンドの平均スコアは80.2でつ
色々相談に乗ってもらってるレスーンプロ曰くドライバーだけはツアープロ並だねって
お墨付きをもらいました。
今の課題はパターと100y以内のショットアプローチでつ
先日はバーディー3つ取ったにもかかわらず42パット打って81で脳ミソぶっ壊れてしまいますた
ちなみにOBは覚えてる範囲で5ラウンドは出していません。



75 :ゴルフ歴4年:03/05/31 00:17 ID:CNHdzxJ9
ちなみに↑のコースレートは71.6でつご参考までに

76 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 00:29 ID:???
42パットなんて書かなければ、まだ信用出来たのに(w

77 :ゴルフ歴4年:03/05/31 00:34 ID:CNHdzxJ9
42パットで悪かったねヽ(`Д´)ノ

78 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 00:41 ID:???
というか、どう計算すれば4ラウンドの平均が80.2になるか聞いてみたい


79 :ゴルフ歴4年:03/05/31 00:50 ID:CNHdzxJ9
>>78
81と77と83と80

80 :小学2年生:03/05/31 01:03 ID:???
今、4ラウンドの平均が80.2とする。
4ラウンドの合計が80.2×4=320.8であるので
各ラウンドのスコアをa,b,c,d∈Nとすると(Nは自然数)
a+b+c+d=320.8  ----※
今、a,b,c,dは自然数ゆえに、※はありえない。
よって、4ラウンドの平均が80.2ということはありえない。 Q.E.D.

81 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 11:05 ID:4M4vWy0t
>>78
お見事。
ウソついてもこういうささいなところからばれるんだよね。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 11:15 ID:???
そもそも、平均80前後の香具師が42パットはありえんしな

83 :ゴルフ歴4年:03/05/31 11:22 ID:d5Hueq9w
信用してもらわなくてもいいよ
おいらはおいらでガンガッテるから

自分の身体能力が低いからっていって
身体能力が高い人を妬むのはみっともないって
いうことだけは忠告しておくから


84 :ゴルフ歴4年:03/05/31 11:31 ID:d5Hueq9w
>>82
なんでありえんって言い切れるかなぁ



85 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 11:34 ID:???
>84
もういいからageんな

86 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 13:05 ID:???
祭りか、こらあ!

87 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 13:15 ID:???
>>84
貴方のパーオン率は何パーセントなんですか?
ゲラゲラ

88 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 13:17 ID:???
0.8打ってどうしたらでるの
ひょっとしてローカルルールで
ダフリ、空振りは0.2打にするとか?

89 :DVD:03/05/31 13:18 ID:9NtwfPv+
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


90 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 13:20 ID:???
人のスコアに過敏に反応するなよw


91 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 13:57 ID:???
80.25を切り捨てたんじゃないの?
つーかここはスコアじゃなくてドラのスレと思われ

別に270Yアベだからって身体能力高いとは思わんが
中学の時はパーシモンでそれくらい打てたしね

まぁ4年でそれくらいのスコアが出せるようになった環境は恵まれてると思うよ
かなりの確率で学生か、金持ちのボンと思われ

92 :ゴルフ歴4年:03/05/31 14:19 ID:CNHdzxJ9
>>85-88
かわいそうな人達でつね

93 :HC14:03/05/31 14:51 ID:???
1はどうしたかな?キャ−リ300ということは、私は30ヤ−ドから50ヤド置いていかれますね。 (((´・ω・`)
こういう人と一緒に回ったらやりにくいんだろうけど、こういう時でも自分のゴルフが出来るように
心かけてやる事かな。

94 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:12 ID:???
92必死だな www


95 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:18 ID:???
中学生でパーシモンで270ですか ゲラゲラ

ゴルフ歴4年さんのフェアーウエイキープ率とパーオン率を教えて下さい

96 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:21 ID:???
90-92
ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

アベレージを正確に語るなら普通80.25とちゃんというよ
ゴルフ雑誌みてみな
いい加減にゆうなら80前後(笑)っていうしな
まあだいたいスコアをさば読む奴はいつも80前後なのな

97 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:28 ID:???
パット数42で80で上がったら、パーオン率は94%だぞ。


98 :ゴルフ歴4年:03/05/31 15:38 ID:CNHdzxJ9
>>97
もしかしてロングは3オンで計算してんの?
馬鹿だね

99 :ゴルフ歴4年:03/05/31 15:39 ID:CNHdzxJ9
つーか人のスコア計算してるヒマあるならクラブ振れ

100 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:40 ID:???
2ちゃんでほら吹いてる暇があったら
クラブ振れば? ゲラゲラ

101 :HC14:03/05/31 15:44 ID:???
はははは(o_ _)ノ彡☆中々いい戦いですな。
お二人(・∀・)イイ!!
今日は雨で練習にも行く気がしません。
皆さん、こういうときは何をされていますか?


102 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:44 ID:???
俺もたくさんの人とラウンドしたけど、キャリーで250ヤード飛ぶ人すら見たこと無いぞ。

103 :直リン:03/05/31 15:45 ID:WcxzsiKj
http://homepage.mac.com/yuuka20/

104 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:47 ID:???
パット数42で100ヤード以内のショットアプローチが駄目で80前後
ありえないよ ゲラゲラ

105 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:49 ID:???
競技にもでたことない脳内シングルは、
キャリー250ヤードがどんなに大変かを知らないんだよ。

106 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:52 ID:???
99の父です。
皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
このたびは息子が大変ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
元をただせば私がいけないのです。
これまで私は明けても暮れても仕事仕事、週末も接待ゴルフと、
まさに仕事人間として生きてまいりました。
思い起こせば息子が生まれてこのかた、
まともに遊んでやったこともないような気がいたします。
ところが私は去年リストラにあい、自宅にいるようになって、
息子の状況に気づいたときにはもはや手遅れでした。
私には息子が何を考えているのか、さっぱりわかりません。
ひとえに親としての不徳のいたすところでございます。
私自身失業中の身であり、息子を責めるわけにもまいりません。
一刻も早く仕事を見つけ、親としての勤めを果たしていく所存でございます。
みなさまには今しばらく息子がお世話になろうかとも思いますが、
ぜひともご指導ご鞭撻を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
99の父より

107 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:54 ID:???
わっしょい♪わっしょい♪

108 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:57 ID:???
こらこら、もっと優しくしないと、
99が逃げちゃったじゃないか。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 15:59 ID:???
キャリーで250だと抜かすボケは実際に多いがな。


110 :ゴルフ歴4年:03/05/31 15:59 ID:CNHdzxJ9
まだやってたの?"( ´,_ゝ`)プッ"

111 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 16:05 ID:???
>>110
涙目になってんぞ プ

112 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 16:07 ID:???
>>99
ねえ無視しないでパーオン率をおしえてよ
だいたいでいいからさ

113 :_:03/05/31 16:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

114 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 16:37 ID:???
逃げたか

115 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 16:48 ID:???
99の言ってる事はまんざら嘘に思えんし、実際に下手ではないと思う。しかし、コントロールして280yキープ率70%以上は信じ難いな。
パーオン率が上がれば、パット数は多少増えるのは当然だし、アマチュアでショットが良い人は、こんな経験を結構してると思われ!
俺は、104と全く逆で、それだからこそ80前後なんだと思うけど?
グリーンの大きい所では良くあるパターン!w

>105
たしかに250yキャリーは結構大変だよね!


116 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 16:53 ID:???
ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

117 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:08 ID:???
91の書き込みも笑えるね、

別に270Yアベだからって身体能力高いとは思わんが
中学の時はパーシモンでそれくらい打てたしね

これが10年前の話しだとすると・・・
USPGAでは10年前にくらべるとドライバーの飛距離が20ヤード伸びてます、
ということは現在の中学生がアベ290ヤードとばす事になるね、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
身体能力が高くないか・・・・

118 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:11 ID:???
>>117
このスレは天才と超人と嘘つきで構成されてますからw

119 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:19 ID:???
>>118
なるほど 集まれX-MENってわけでつね、
(もしくは 集まれ超人、筋肉バスター かな)

120 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:33 ID:???
伊沢だって中学生の頃は、パーシモンで270y打っていたらしい
中学・高校生くらいが一番飛ぶ時期らしいよ。


121 :115:03/05/31 17:34 ID:???
パーシモン終わりの時代ってm表示が支流だったと思うけど、91はその前の時代の人?
そしたら、相当身体能力が高いね!ボールは糸巻きのスモール?

122 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:41 ID:???
そう言えば自分も、小学生の頃PWで糸巻きボール100y飛ばしていたが
10数年経った現在、流行のボール使ってPW110y位だなショボーン・・・

123 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:42 ID:???
120=99でつね

>>121
このスレはサイエンスフィクションスレでつ

124 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:43 ID:???
99が名無しで
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

125 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 17:44 ID:???
当時の伊沢が飛び過ぎる為、練習場が専用ネットを設置したんだよ。
 

126 :_:03/05/31 17:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

127 :ゴルフ歴4年:03/05/31 17:52 ID:CNHdzxJ9
まだやってんの?
おまいらがうだうだレスしてる間に300発打ってきたぞ

つーか煽ってる香具師は悔しかったらID晒してレスしてね

128 :ゴルフ歴4年:03/05/31 17:55 ID:CNHdzxJ9
>>122
生姜臭せえの頃からゴルフやってその程度?
普通だったらプロくらいはなってない?
20代だろ?"( ´,_ゝ`)プッ"

129 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 18:03 ID:???
>ちなみにOBは覚えてる範囲で5ラウンドは出していません。

おまえ記憶力相当悪いな(w


130 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 18:21 ID:???
>今の課題はパターと100y以内のショットアプローチでつ

まあ、がんばれ。


131 :118:03/05/31 18:32 ID:???
>128
少しは出来る奴かと思ったけど、俺の思い違いだったようです。
確かに飛ぶ事は有利だけれど、そればかり自慢しててもどうかと思うよ?
飛ばない=下手 じゃない事を理解してほしい。

132 ::03/05/31 18:33 ID:pRoqplj+
///////////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
         店頭販売の売れ筋のみ厳選 
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値大あり  最高画質
/////////////////////////////////////////////////////////////

 

133 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 18:58 ID:???
              ∧_∧
           (ヽ(    )ノ)   ママ、たすけてよぅ〜
            ヽ ̄ l  ̄ ./
             | . .  |
            (___人__ )
             ; 丿 し
            ∪

134 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 19:23 ID:???
ゴルフ歴 + 飛距離 = プロ    …ということだな。

135 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:01 ID:???
80出すのに、飛距離の助けを必要とするのは下手くそやん。


136 :ゴルフ歴4年:03/05/31 20:03 ID:CNHdzxJ9
バイバイ負け犬
ID晒してレスしれ

137 :_:03/05/31 20:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

138 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:06 ID:???
pu-

139 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:08 ID:???
ひょっとして上手いと思ってるの?
 

140 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:08 ID:PfjpI3t5
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/

141 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:08 ID:???
ゴルフというスポーツは身体的能力の優位性が他のスポーツに比べてスポイルされやすいから、
いろんな人が対等に論議されてますな。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:13 ID:???
>>141
そんな大袈裟なものじゃない、アマの場合、総合的に見て何かしら欠けてる
部分(部門)が多いと言うだけ。

143 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:28 ID:???
中3のとき普通に300Y打てたよ
パーシモンとかツアープリファーどとか
その時はHS計れなかったけど、間違いなく55位は出てた
大学の時計ったら53くらいだったけど、中学の時の方が
間違いなく振れてたから

当時178センチ71キロで握力65くらいでした
自作自演じゃないけど歴4年は感じ悪いね

144 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 20:50 ID:???
おそるべし、爆飛び厨房

145 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 01:01 ID:???
141の言った事に真理を感じるね。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 01:07 ID:rYsMxZIR
>143
 なぜプロにならなかつたのか?
 2chごときで飛距離自慢はやめてくれ!
 寒すぎる。。。


147 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 01:12 ID:???
>>146
練習場しか行ったことなかったし、競技ゴルフしてたわけじゃなかったからね
別に飛距離自慢はしてないけど、ある程度以上の体格の中高生だったら大人より飛ぶよ


148 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 09:35 ID:???
ここは自作自演のスレでつか?

149 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 12:29 ID:I/ZZ3H5k
実際のコースで、曲げればボールを無くす、探す時間を要して同伴競技者に迷惑をかける、スコアをロスする等のプレッシャーの中での300yと、ただ闇雲に練習場で振り回しての300yは違うと思う。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 12:44 ID:???
>147
テレビに出てくる「天才少年」が、ことごとく凡人になってるようなものか?

151 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 14:36 ID:???
127と136の発言は、
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1044283838/98
に似てないか?

152 :99:03/06/03 15:50 ID:???
久しぶりに覗いたら自演にされてるしw
俺が中学の時にゴルフしてるヤシは少なかったけど、間違いなく
練習場では1番飛ばしてたよ(大人含めて)

同年代の中でも飛ぶほうだったけど、平均飛距離は大人よりジュニアの方が
断然飛ぶと思われ

高校球児が130キロ投げるのは珍しくないけど、草野球で投げる人まずいないよね
ガキからやってる人はスイングというかフォームが根本的に違うと思うよ

153 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 16:18 ID:???
99復活あげ

154 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 20:46 ID:???
>>152
で、今キミはジュニアより断然飛ばない大人なわけだ。


155 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 22:18 ID:???
つーことは練習場で打つドラは加減せず叩けるドラで、
コースで打つドラは加減せず叩けんドラだ。
チョットまてよ。ドラコン大会なら加減せず打てるぜよ。

156 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 23:48 ID:???
>>83
42パットする人の運動能力が高いわけがない。
勘違いすんな、このヴォケ

157 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 07:46 ID:2SuGURpS
テーラーのR510の8.5度のX。
遠慮なくぶったたいてきました。

158 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 09:59 ID:???
975D+プロフォース
ぶっ叩かなきゃ飛ばん。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 11:42 ID:???
10年くらい前は、カタログモデルにX Flexなんてまずなかったよな。
ほとんど特注対応だったでしょ?
J'sのワーステメタルか、230エイトくらいからかな、ラインナップ
にXが加わったのって。

それだけヒッターが増えたってこと?
ゴルフやる若者が増えたってのもあるのかな?

160 :直リン:03/06/04 11:45 ID:HyPh/kNv
http://homepage.mac.com/yuuka20/

161 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 12:52 ID:???
>>159
現在のXフレックス=昔のS
というだけのこと。


162 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 17:35 ID:???
道具の進歩の黎明期の10年前から300Y飛ばしてました。
当時はDAIWAのカーボンウッド バランスD4 
今は、R510 8.5

同伴競技者の「こいつは本当に300Y飛ぶから」との声にキャディは半信半疑。
1発芯くった当りを見て、やっとキャディも納得
「本当に飛ぶ人なんですねぇ〜」

ちなみにHSは47〜51ぐらい?ボールと道具の進化とコースの形状で、
けっこう300Y飛ぶ人はいるかと思うけど。
60歳超えても240〜50Y飛ばす爺さんはゴロゴロいるし。




163 :動画直リン:03/06/04 17:45 ID:HyPh/kNv
http://homepage.mac.com/hitomi18/

164 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 17:50 ID:???
>>162
そんなヘッドスピードじゃ300ヤードとばねーよ


165 :_:03/06/04 17:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku03.html

166 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 19:17 ID:???
2ちゃんで飛距離自慢ですか。
300ヤード? そりゃすげえ!

ローハンディになればなるほど飛距離自慢って
しなくなるもんだが…

167 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 21:18 ID:???
>>166
プロになれば飛距離がコンプレックスになる
ローハンディとプロではゴルフの次元が違うから

まぁ162の300Yはとりあえず嘘だがw

168 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 22:18 ID:???
164〜167
飛ばない人達って気の毒だね(ある意味)

169 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 22:32 ID:???
日本のツアープロの中で飛ばし屋と呼ばれる人たちでも
キャリーでは300Yは飛ばないということです。
デーブ大久保でキャリーで300Y近くとのこと。

せいぜい270Yでしょうね。

170 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 22:42 ID:???
脳内ハドーヒターが吠えてるのは、このスレですか

171 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 23:36 ID:???
>>169
日本ツアーをTVで見たこと無いの?
今は飛距離のヤード表示を画面にに重ねてるよ。
特に距離の出しやすいコースはティーショットでの飛距離。
ショートではピンからの残りを見やすく表示してあるよ。
あれって適当に表示してるわけじゃないからね、今の技術はすごいよ。
それでキャリー300いってる奴数人いるよ。勿論コントロールしての距離だから!
飛距離の出せない自称シングルさんに多いのよね〜人の飛距離を信じなかったり
少なく見積もる奴。
あっ、ネタだったらゴメンね。


172 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 00:12 ID:M+t/fv6V
みんな必死

173 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 00:22 ID:???
>>171が実測240Ydだったら大笑いするスレはここですか?

174 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 01:06 ID:aZuBcwJ4
大抵のコースじゃ、ティーグラウンドはフェアウェイに対し高いところに設けられているんで、打ち下ろしの影響で300y飛んでるんじゃないの??
完全にフラットだったら、なかなか300y飛ばないよ〜

175 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 01:27 ID:???
>>171
ちょっと待った。
あんたの方が明らかにネタだろ?
キャリーで300はまじで飛ぶもんじゃねえぞ。


176 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 01:47 ID:???
>175
俺もそう思う!
>それでキャリー300いってる奴数人いるよ。勿論コントロールしての距離だから!
コントロールしなきゃいけないような所はDR使わないでしょ?
測定してるHは、DRが叩ける所選んでるよ!

177 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 12:01 ID:???
ゴルフ5でHS48っていわれてこの間のドラコン大会で実測300超えましたがなにか?

178 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 12:02 ID:???
ドラコン大会でキャリー300超えてる人を見ましたが何か?

179 :アーニーエルス:03/06/05 12:10 ID:???
俺は、今年の初め400Y飛ばしたが何か?

180 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 12:18 ID:???
正月番組の「新春に豪打」のドラコン大会で、
福岡ダイエーの城島が340ヤード台、丸が330ヤード台、
ジャンボがヒールに当たって333ヤードだった。
参考までに

181 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 12:52 ID:???
正月番組の「新春に豪打」のドラコン大会

思いっきり打ち下ろしのホールだったじゃねえか ( ゚Д゚)ヴォケ!!

182 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:01 ID:bwn4/EpG
>>177
打ち下ろしフォロー風速20mか?

183 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:04 ID:???
>>182
みんなのゴルフでしょ。

184 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:09 ID:???
本物のシングルです。ヘッドスピードは50ですが、マン振りで270です。
よくプロとラウンドしますが、そんなに距離はかわりません。

185 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:10 ID:???
ここで300Yとかフカしてるアフォはともかくとしてさ、
みんな自分のドラの飛距離って把握してる?
350Yのミドルで残り100Yだったから250Yだな、
とかそんなもんでしょ?
あとはサイエンス愛とかだろうけど、あれもあてにならんし。

186 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:18 ID:bwn4/EpG
まぁぶっちゃげ
380y飛ばした漏れが最強なのだが










カート道で跳ねて転がったんだけど

187 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:23 ID:???
>181
あっ、そうだったんだ!そこまで覚えてなかった。
スマソ

188 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 13:29 ID:???
ネタスレにマジレスするのもなんだけどさ、
いろいろ競技にでても、キャリーで230飛ばすやつは、なかなかいないよ。

189 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 14:28 ID:nmzeHO4V
>>188
僕の平均
PW〜125
9I 〜135
8I 〜145
7I 〜155
6I 〜170
5I 〜185
4I 〜200
3I 〜210
3W 250Y(ティーグラウンド)
   230Y(フェアウェー)
1W 270Y(たまに300Y飛ぶけど)
僕もいろいろな競技に出るけど230飛ばない人見たことないよ
絶対>>188Yでも打ち方覚えれば250Yぐらい飛ぶよ
ちゃんとボールに体重が乗ってる?飛距離の秘訣はHSだけじゃないよ
時速100km、軽自動車と大型トラックだと当たった時の衝撃は全然違うし
ボブサップのパンチのスピードなんて早くないけど、相手が吹っ飛ぶのは体重があるからだよね?
だから僕の考えでは飛ばすなら筋肉付けるより体重増やした方が飛ぶと思うな





190 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 14:45 ID:pOwrpDsF
おいおい(w

ちなみにカプルスの飛距離はこうだとさ

Fred's yardage (carry, loft)
WOODS Driver: 280, 8.0o
3-wood: 250, 15.0o

-------------------------------
IRONS 2-iron: 220, 17.5o
3-iron: 210, 19.5o
4-iron: 200, 22.5o
5-iron: 185, 25.5o
6-iron: 175, 29.5o
7-iron: 160, 33.5o
8-iron: 150, 37.5o
9-iron: 136, 41.5o
PW: 125, 46.5o
SW: 110, 56.0o
LW: 90, 60.0o


君はカプルス並みかい。すごいね(w

191 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 14:49 ID:???
飛距離だけならプロ並みのヤツはいくらでもいる。


192 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 14:54 ID:???
プロ並みって、、、、

カプルスは並のプロじゃないだろ(輪

193 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 15:11 ID:???
>>189
ヲイヲイ、188はキャリーって書いてあるぞ、
おめえはキャリーで300飛ばすのか?
キャリーとラン込みの区別もつかない素人決定だな
俺もプロギアでHS47位だが
キャリ−で平均230はしんどいな、

それからなクラブを振る人間の体重と
インパクト時のクラブ全体の慣性モーメントは関係ありません あしからず。

194 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 15:26 ID:???
HSって大体、インパクト直前だろ?
インパクト後、急に減速する香具師と、
2〜3m/sくらいしか減速しない香具師とでは、飛距離が全然違う。
これが、よく言われるフォローでHSが最大になるように降るってことだ。
ちなみにHS47あれば250Yいくと思うよ。

195 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 15:52 ID:???
★★飛ばし屋度チェック★★〜あなたはどのタイプの飛ばし屋かな?〜

名 門コース常連の平均250Y=神
一 流コース常連の平均250Y=ハードヒッター
二 流コース常連の平均250Y=ごく平均的
河川敷コース常連の平均250Y=脳内
ゴルフ練習場常連の平均250Y=逝ってヨシ最強脳内

いいコースは、コースもヤード表示も、キャディーも、メンバーも
嘘  を  つ  き  ま  せ  ん  よ 。

196 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 15:53 ID:???
脳内達よ、一度、ロイヤルリザム、いや、大洗や川奈でもいいから
超名門逝って来な。そしてフルバックで回って来い。
そこでいつも通りの自称300Y砲打って来いよ。
そこでキャディー「飛んでますね〜250は超えましたね。なかなかいませんよ〜」…閉口
そこらへんのコースはお前等が自己満足出来るよう、設定EなんだYo

197 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 15:54 ID:???
HS45前後なら235Yだ。byタイガー

198 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 15:55 ID:???
9月5日づけの平均飛距離と使用クラブ
タイガー  294.8 ナイキプロト X100
ミケルソン 289.2 975J  YS-7 X
J・レナード 276・1 ツアーステージプロト X
田中秀道  276・6 TM510 TMTOUR X
ヒロシ・ウィルソン 278.6 ERC2 RCH3.2S
ジャムボ 290.5 ジャムボオリジナル XX
禿山シムゴ 276.9 XXIO TBプロト X
フライシャー 262.3 VFT RCH3.2S
トム・ワトソン270.3 アダムスGT363 X
コンコルド青木259.8 VEX X
飛ばない私(爆)231(BS計測)ゼクシオ2 S

煽ってる奴らの腕がいいか悪いか知らんが、同じ組であんたらは白、ワトソンがバックから
ドラ打っても、軽くオーバードライブされることは間違いなしと思われ。
いい加減、目を覚まそうよ。
あんたらの煽りは、見てても楽しくない。不愉快です。

199 :タイガー・ウッズ:03/06/05 15:56 ID:???
俺はトーナメントの時はHS57で、平地で約300Y飛ばす。(マジな話だ。)

HS50前後なら、俺と同等のミートを持ってしても平地無風で265Yが限界だ。
HS45前後なら235Yだ。
HS40前後なら210Yは行かないはずだ。

オマイラハ ホントウニ オレヲモ ウワマワル ミートリツヲ モッテイルノカ?
ウソツキノ ヘタクソ ドモガ

200 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 16:47 ID:???
だいたいの目安として、
HS×5
が飛距離(キャリー)って言うよね。

201 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 17:12 ID:???
だいたいの目安として
9Iの飛距離×2
が飛距離(キャリー)って言うよね。
by GOLF TOD〇Y 5/1月号

202 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 17:17 ID:???
>>201
最近は9Iのロフトがまちまちだからあてにならん。


203 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 17:30 ID:???
>189はUSPGAでも飛ばし屋の部類に入るカプルス並だとのことですが(p




















                         夢でもみてんのか?

204 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 19:22 ID:???
カプルスはこの間物凄くランが出るホールで360Y近く飛んでましたね。
それでもキャリーでは300Y飛んでなかったですから。


205 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 21:32 ID:???
300Y飛ぶというのと230Yキャリで飛ぶ椰子はそうそういないというのでは、
前者を信じるね・・・
ちなみに220Yクラスのショートなんてざらにあるけど何で打ってんの?

206 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 21:52 ID:s++VkvoV
俺も23〜28歳の頃はきちんと当たるとキャリーで300Y飛ばせたよ。
ヘッドスピードは53。

はっきり言って飛距離はその人の資質だから、300Y飛ばせる奴は飛ばせるし、
飛ばせない奴はどう頑張っても飛ばせないと思う。だから飛ばない奴は300Y
なんて信じられないのも分かるけど、飛ぶといている奴のことを嘘だと言うもの
どうかと思う。

そういう俺も当時ティーショットが安定しなくてOBが多かったので、スコアは
波があった。今はドライバー思いっきり振らないし、シャフトも固くてトルクの
少ないやつにしてるから、飛距離は落ちてるけどスコアは良くなったよ。
今ドライバー飛距離300Y飛ばせて100叩きするのと、260Yで80台なら
後者を選ぶと思う。

ちなみに俺今33歳ね。



207 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 22:38 ID:7XpxfP1S
非力ゴルファーが飛ばし屋をねたむスレってここですか?
非力で頭の弱いゴルファーは、まずは日本語の勉強から始めましょう。
【はあどひったあげんてい】=とばせるひとのみ

俺もまずまず飛ぶ方だが、長さは短い方が安定するな。
44.5が長めの限界かな?
あとは、フェース角がストレートに近いものを選べ!


208 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 22:54 ID:???
>207
確かに『ハードヒッター限定』って書いてある!
ハードヒッター=大叩き と勘違いしてる香具師が居る!w

209 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:06 ID:???
力で飛ばすものと思ってる馬鹿がまだいるみたいだな。



210 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:07 ID:???
トムモriスとかっていうドライバー使ってる。
この間近所の中古ショップに行って、ドライバー探してて試打した瞬間に即決した。
振りぬけが非常にいい、マジで。そして音がいい。そしてカッコいい。
マジで、ちょっと感動。
しかも400cc鍛造高反発なのにTi−Al合金だから価格も手ごろで良い。
Ti−Al合金はすぐ凹むとか割れるとか言われてるけど個人的にはいいと思う。
ゼクシオUと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ本コースキャディ付きの時はちょっと怖いね。片手シングルと思われそうで。
でも飛ばしに関しては多分XXIOUもトムモriスも変わらないでしょ。
XXIOU打ったこと無いから知らないけどTwin AX-SOLEかそうじゃないかで
そんなに変わったらアホ臭くて誰もトムモriスなんて買わないでしょ。
個人的にはトムモriスでもでも十分にドラコン取れる。
嘘かと思われるかも知れないけど、この間河川敷で
983K使ってるave.285Yの奴をオーバードライブした。
つまりは983Kですらトムモriス400には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


211 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:21 ID:???
★★★自称300Y君の実態★★★

この間河川敷(練習場)に逝って来た。
飛ばせたよ、マジでキャリでー300ヤード(のネットに直撃)。
マジで、ちょっと感動。
タイガーウッヅと比べるとそりゃちょっとは違うかもしれないけど
そんなに大差ないって同伴(隣の打席)のオサーンも言ってたし、それは間違いないと思う。
タイガー見た事無いから知らな(ry
つまりはタイガーウッヅですら僕の飛距離にはかなわないと言うわけで
それだけでも個人的には
大満足です。

212 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:21 ID:???
>210
それは良かったね〜!

213 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:29 ID:???
>211
タイガーが飛距離を殺してコントロールショットしてるとも
知らないで、幸せな香具師だな(w

214 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:47 ID:???
>211
わ〜っ凄い、凄い!たくさん飛んで良かったね〜♪
ぼくちゃん、もう返るわよ!

215 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:49 ID:???
自称300Y 2ちゃんならでは。


216 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:51 ID:???
>211
脳内ネットに直撃?
ナンマンダ〜ナンマンダ〜
チ〜ン!

217 :Martin:03/06/05 23:54 ID:jZ0SaPaA
ヘッドスピードが50以上あって思い切りタタキタイならシャフトDGの
X100かX200を43インチか42インチでなんかのヘッドに差し替えて
みたらいいんじゃない! それでも340キャリーで飛ばす人いるよ。

218 :Martin:03/06/06 00:06 ID:1TVAtCHi
タイガーと飛距離くらべても意味無いよ。タイガーが使ってるドライバー
は、飛距離重視の道具じゃないから。

219 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 00:09 ID:???
>>216
よく読んでやれさ
1行目

220 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 00:56 ID:65cmg/qQ
どうでもいいけどキャリーで250Y飛ばせる素人なんてその辺にいるだろ

どっかの練習場でドラコンオフでもやったらどうだ?

221 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 01:00 ID:???
>>217
それをやろうと思ったらHS65くらいは必要です
ヘッドスピード50って片山くらいだからねぇ・・・。

222 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 07:51 ID:???




日本にはカプルス並に飛ばせるレベルのアマチュアがざらにいるくらい
底辺のレベルが高いのに、なぜプロはUSで勝てないんだ?



223 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 10:06 ID:???
>>207
ヘボっぽいカキコだな。
フェースアングルなんざぁ、人それぞれの好みだ。

224 :_:03/06/06 10:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

225 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 10:25 ID:???
>>221
片山、長さ45.5インチでHS50m/s

226 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 11:31 ID:???
自慰称300yのヤシは逝ってくれ。
公認記録で語るスレになって欲しいもんだ。
ってスレ違いだっけ?

227 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 11:51 ID:???
>>226
いやその通り
公認記録をちゃんとアプしてから語る部氏

228 :_:03/06/06 11:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

229 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 11:53 ID:???
公認記録って?
ゴルダイ主催のドラコン大会とか?

230 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 13:51 ID:???
>227
LDAの予選結果が出てるけど、みんな普通のクラブ使ってるみたいだよ?
中には、49インチとかもいるけど、半分以上300Yオーバー!

231 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 13:52 ID:???
http://www.rakuten.ne.jp/gold/htcgolf/ldaj/result.html

232 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 13:53 ID:???
231は予選結果です。参考まで!

233 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 14:04 ID:???
de,
kimiha sononakano dare?

234 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 15:31 ID:???
ところで、ハードヒッターってのはHSがどのくらいのやつのことなんだ?

235 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 16:12 ID:???
>>225
だから何?
HS50だったらスチールの短尺にしろって書いてるってことは
スチールでHS50って意味じゃないでしょ?

まぁ42インチでHS50出せてもキャリー300Yなんて逝く訳ないがw

236 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 16:32 ID:???
宮本留吉氏も中部銀次郎氏も飛ばしはその人の資質だって言っているよ。
だから飛ぶ奴は300Y実際飛ばしてると思うし、実際そういうスレだから
300Yの書き込みに対して、わざわざ飛ぶわけないって否定することも
ないかと思うんだが。

上記の二人とも飛ばないらしいが実績はすごいし、飛ばしだけがゴルフじゃ
ないとも言ってる。でも飛んでスコアもいいのが理想だけどね(w
俺はあと30Y飛距離がホスイ。

>ソース
留吉氏 夏坂健著「ゴルフの達人」
中部氏 今週のゴルフダイジェスト


237 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 16:39 ID:???
飛ばないよりも飛ぶほうが爆発的なスコアがでる可能性が高いことも否めまい。

238 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 16:47 ID:???
>>236
別に飛ばし屋がダメだっつってるわけじゃない。
そりゃ飛んだほうが有利なのは当たり前。

じゃなくて「キャリーで300Y」とか平気で
のたまうアフォにみんなつっこんでるんだろ。

239 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 17:00 ID:D7m48C2a
>>238

んで、お前はどのくらい飛ばすの?

240 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 17:01 ID:???
>>238
ゴルフ場や打ちっ放しのヤード表示もいいかげんな所が
多いから勘違いする奴がいるのも仕方ないよ。

241 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 17:43 ID:???
>238
まぁ、中には本当にキャリーで300ヤード飛ばすアマチュアもいるけどね!
知り合いの若い男の子が303ヤードのサービスミドルで、
「ワンオン狙うぜ!」と言って、グリーン横のバンカーに入るのを見たら、
口をアングリさせてしまった。でも、目玉になってて出すのに一苦労してた
けどね、、、

242 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 20:12 ID:oxwrg11x

プロのトーナメント等が行われるようなコースで>241のようなことが起これば、300y飛んでると言ってもよい。
それ以外のコースでは、ホール自体のヤーデージが怪しいから信憑性に欠ける。。。

243 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 20:26 ID:???
今日関西アマいってったんだけど、俺はキャリーで230yぐらい、
ラン入れて250yぐらい、これで出場者の平均よりは飛ばすほう、
一番飛ばすっていわれてるやつでラン込み290y前後、こんなもんだよ。


244 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 20:28 ID:05oYocSy
このサイトおすすめ♪
http://zoetakami.fc2web.com/

245 ::03/06/06 20:28 ID:FWrnM/J2
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

246 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 20:41 ID:???
>>240 良いこと言った。すべては勘違いなのだよ

247 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:22 ID:???
キャディも客のせるために飛んでますね とか言っちゃうからな
すげえ300くらい飛んでますよ なんて言って調子こく研修生
客のせてナンボですわ。チップ頂戴!

248 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:22 ID:???
>233
わだすは>231で真ん中ほどの順位ですた。
それが何か?

249 :_:03/06/06 21:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

250 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:28 ID:???
>231で4位の人の画像みるとどんなホールかがわかるよ。

251 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:33 ID:???
>242
それは言えるね
どう見てもヤードが甘くみえる所って結構多いよね!

252 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:41 ID:???
>>243
おいおいそいつの全ホールの飛距離測ったのかよ?
ちなみにその290Yしか飛ばない一番の飛ばしやと評判の香具師は何県の
なんて香具師?名前はイニシャルでもいいよ。関西アマじゃ抑えてたん
じゃないの?

253 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 21:47 ID:???
つーかティーグランドの後ろから計ってたりするからな
コース長く表示するために。


254 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 23:10 ID:p7+3IViC
ひょっとして、par3の距離表示も怪しいの??

255 :243:03/06/06 23:39 ID:???
>>252
イニシャルでも誰かわかるから勘弁な、

だいたい出てる連中は顔見知りだからな、
本人が、300yはなかなか行かない、290yぐらいですわといってたし、
一緒に回った連中もいってたからまちがいないだろ、
そいつは、ワールドカップで生タイガー見たらしいんだが、
化け物ですわ、人間ちゃいますともいってたぞ。



256 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 23:59 ID:5X0Lw7mO
一通り読ませてもらいましたが、非力な人達って力余ってる様な人のこと
理解できないんですわ。ゴルフ以外のスポーツのほうがはるかに筋力使う
事が多いのでパワー有り余ってる人が飛ばすぞーとマンフリすると
雑誌にでている数値より速くなってしまいます。
私も合うクラブなくて悩んでまつ、普通に振ってHS57

257 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:05 ID:2Oa6LaIC
ってゆうか、
雑誌に載ってるプロのスイングスピードを測ったセッティングで
素人が計ると普通の人で40前後
相当速いひとで48ぐらいが精一杯
そこらのゴルフショップで計ったデータと一緒にしたらダメダメ

258 :257:03/06/07 00:08 ID:2Oa6LaIC
俺も高校のとき(3年前)円盤投げで全国でたけど
コースではできないようなマンブリでやっと50オーバーだけどね

259 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:13 ID:eCuvSPnt
あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html


http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

260 :預言者:03/06/07 00:18 ID:???
http://elife.fam.cx/mfg/








261 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:36 ID:bMYzGhNM
>一通り読ませてもらいましたが、非力な人達って力余ってる様な人のこと
理解できないんですわ

確かに。普通に振っても50ぐらいで振れる人がいるってことを信じない。
地球が丸いって事を信じていなかった昔の人達のように・・・(w

262 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:36 ID:???
>>256
力あるのとヘッドスピードは別
まぁ野球経験者はHSはやいヤシが多いけど、プロレスラーは駄目だろうねw

>>257
HS計は設定次第なのでなんとも言えんが、リアル50オーバーは少ないだろうね
だからと言って嘘ではないよ
まぁ40歳以上は95%嘘だろうがw

263 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:47 ID:???
>>256
お前みたいなのを勘違いだってここのわかってるやつらは言ってんだよ。
頭弱い以前の問題だ。



264 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 00:47 ID:???
なぜそんなに頑ななのか?

265 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 01:05 ID:???
おれなんかビクトリアだとヘッドスピード53も出る。
しかも革靴でネクタイ締めてて
ちゃんと計ってくれるところで計測したら47だったよ。


266 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 01:10 ID:???
>>265
ミート率は?


267 :256:03/06/07 01:52 ID:ciCLTN3x
HS遅い人に何言っても無駄って事で、
スレタイに該当するひとだけ書き込みましょう。



268 :Martin:03/06/07 03:34 ID:hMmtxwGO
ちょっと御幣 説明不足がありました。
ヘッドスピード50が300と言ういみじゃなくて、日本人でHS50あれば
当然ハードヒッターじゃないですか。50以上ある人が、ものたりなければ、スチール
のDG X100 X200を42インチ43インチで叩けば、十分満足できるか?
自分の力の無さを自覚できるんじゃないかな?と思ってかきました。
 でも実際そういったスペックで、340ヤードキャリーで飛ばすドラコン大会のビデオ
もってます。アメリカでの記録です。当然50インチ位のシャフトの選手も大勢いましたが、
結局、優勝したのは、42インチのスチールシャフトで、ヘッドはパーシモンでした。
330から340位キャリーで飛びました。

269 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 08:32 ID:???
>>256
この板って、HSのこと書くと、いつも同じ内容になるよ(W
変な統計書くやつとか、タイガー出す奴とかで、どのスレも全部一緒になる。
最初は私も反論してたけど、何回も見てると飽きたので、その態度が正解。

270 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 18:55 ID:???
386Y Par4 ドライバーでかっ飛ばして残り30Yとか・・・
298Y Par4 ガードバンカー入りとか・・・
486Y Par5 セカンド4Iとか・・・
HS無い人には信じられないだろうな。


271 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 20:00 ID:???
漏れHS40位しかない人だけど、よくわかるよ
ツレがHS早い人だから320Y位のミドルでよくグリーンオーバーさせてるもん

そんなHS遅い漏れからいわせてもらうと
HS早い人がうらやましいと思うのは、ドラが遠くまで飛ぶことではなく
よく似た所からの残り150Y地点から、漏れ6鉄に対してツレ9鉄
これが最高にうらやましいと思うのです、あの時ばかりは嫉妬してしまうよ

272 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 20:20 ID:???
>>270
最初と最後だと大分違うと思うが・・・。
最初のヤシだったら486のパー5はショートアイアソかウエッジと思われ


273 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 20:55 ID:???
>386Y Par4 ドライバーでかっ飛ばして残り30Yとか・・・
すげぇ〜飛ばす人
>298Y Par4 ガードバンカー入りとか・・・
ちょっと飛ばす人
>486Y Par5 セカンド4Iとか・・・
普通の人
HS無い人には信じられないだろうな。
ずいぶん短そうなコースでつね?

274 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 20:57 ID:v/3yrJ2t
>273
オレもそー思う。。。

275 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 21:04 ID:YwAas6ZY
486Y・・・130Y残ったらAWくらいだろ?

350Yショット打つんだから

276 :270:03/06/07 21:06 ID:???
>271
ショートアイアンひっかけ多くて泣きが・・・
>272-273
毎回は、300Y飛ばないって!(笑)


277 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 21:51 ID:YamilY+l

あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

278 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 22:39 ID:???
>>270
万振りする前にスイング治せw

279 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 22:43 ID:???
>>271
スプーンでティーショット打つってもいいことを、お友達に教えてあげて
下さい(W

というか、私も、340ヤードのミドルのドラコンホール、グリーンオーバー
させたら、フェアウェイじゃないってことで、権利なくなった。。。
しかも、ラフが深い上に、グリーンが奥から早いから、トリ打ってしまった。
こういうことをやるから、「上がってなんぼ」って言われるんですな。

280 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 23:02 ID:???
さすが、みんな2ちゃんならではの書き込みだなぁ〜
読んでて面白い!

281 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 23:24 ID:+EtXhMuv
自分は人より飛びますが、せいぜい270Y位です。
でも、聞かれて正直に答えると皆、不満そうな顔をします。
それは、おいていかれた距離より自分の飛距離を計算し、
自分の飛距離がこんなものでないと思ってるからだと、気がつきました。
それで、最近は尋ねた人のことを思って300Yと答えています。 ^^;


282 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 23:27 ID:AngMrAue
ところでハードヒッターの定義は?
すべて自称でつか?

283 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 23:29 ID:osczd0Vr
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

284 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 00:00 ID:sSiaTons
>281
それ分かる!
俺も実際は280ぐらいしか飛んでないのに、同伴者からは
「300超えてるね!」と言われます。それは同伴者の球
から50Yぐらい先にあったから・・・・。
オッサンが傷つくとかわいそうなので、思わず愛想笑いをしてしまった。

285 :名無野カントリー倶楽部 :03/06/08 04:11 ID:???
ビクトリアの計測器で52〜53でます
まだ学生で金無いからほとんどラウンドしたことなくって、
自分がどれだけ飛んでるのか分からんのですが、
こないだラウンドした時、480ydのロングのセカンドが残り80ydでしたw
明らかにヤード表示が間違ってるのは分かるんだけど、
キャディさんに
「オッサンとかで勘違いしてる人多いけど、君は確実に250はいってるね〜」
って言われまつた
これって信憑性あるスか?

286 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 07:00 ID:???
200Y飛べば十分だよ。
年寄りははそれくらいしか飛ばなくても80台で回る。

ここはバカの自慢話が聞けるスレですか?

287 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 08:28 ID:???
もまいはスコアだけがゴルフの全てなのでつか?
いくらバカっ飛びしても気持ち良くも無いし優越感も無いんでつか?
飛距離話し=自慢話と考えてる時点で自分も飛距離に意識があることに自覚してないんでつか?
そうやって僻んでて楽しいでつか?

そんなやつはチマチマときざむゴルフしてて下さい
「あがってなんぼだからな」なんて一生言ってて下さい
ってか年寄りがこのスレに来んじゃねぇよヴァガ!

288 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 10:28 ID:1o1DGKpN
>282
アマの場合、250y以上飛ばせればハードヒッターと呼んでいいのでは??
ただし、腐ったコースでホールヤーデージから残り距離を引いたものは除く。
どーしても腐ったコースで自分の飛距離を知りたければ、光波で計ってください。。。

289 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 10:58 ID:???
叩けば飛ぶっていうヤシ結構いるんじゃないか?アマで300飛んでも不思議じゃないと思う。でも曲がってスコアが悪かったら格好悪いから抑えて振る。
コレ最強! 飛ぶだけって一番イケていない。
スコアが良ければチマチマと刻むゴルフの方がイケている。
300飛んでもOBしてたら笑うよ!

290 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 11:41 ID:???
ゴルフ場に15年いるが300飛ぶアマにおめにかかったことないなぁ。
だいたい270くらいで 自称300Yって言ってる。
ちゅうかまわりが言ってる。自分からの逆算で!
220〜230くらいにおっさんが自分が250以上は飛んでると
思い込んでるから そういう計算になるんだな。


291 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 11:51 ID:???
>>290
15年もいるんだったらそろそろヤーデージ直してくださいよw。

292 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 12:23 ID:???
ティーグランドの1番後ろから計ってるけど
打たせるのは前の方が多い。
これで20Yくらい平均で違う。

293 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 15:49 ID:???
>>289が良いこといった

294 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 17:44 ID:???
たまにバカ当たりして、ぶっ飛び&フェアウェイ真ん中に行ったりするから
強振辞められないんだYO!!

295 :無料動画直リン:03/06/08 17:45 ID:bEGf1owM
http://homepage.mac.com/norika27/

296 :271:03/06/08 20:33 ID:???
>>291
>スプーンでティーショット打つってもいいことを、お友達に教えて・・・
それはよく言ってるんですが、スプーンで安全に手前にあるよりも
たとえ難しくなっても、オーバーしたほうが本人は気持ちいいそうです

前にキャディーさんが今まで入った人は見たこと無いって池に(275Y位)
そのツレは警戒して持った3Wであっさりいれちゃいました。
キャディーはポカーン、ツレはどうだ!って顔してました
わたしはマン振りしたにもかかわらず、池から50Yも手前でした、トホホ…

297 :271:03/06/08 20:34 ID:???
あれま>>279のまちがいでした

298 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 21:06 ID:???
色々あるぞ!
右ドックレックのロングホール、ミスショットが勝手にショート・カット
してグリーンエッジにあったり(俺狙ってないのに)
マン振りしたショットの直後、レディースの赤い大きなボールの形のティー
マーカーが根こそぎ吹っ飛んだり(トップボールが直撃)
残り240Y、2オンしようと思って後続さんざん待たせて打ったら、ダフって
大恥かいたり(なんだ?あいつは状態)
ドライバー折った事も度々。
火花も見るし。


299 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 21:39 ID:zCn2Id5F
>>298
ただ下手なだけだろうに

300 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 22:10 ID:???
>>299
昔の話だヴォケ!

301 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 22:13 ID:zCn2Id5F
下手自慢大会だな

302 :_:03/06/08 22:16 ID:???
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

303 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 22:19 ID:???
ゴルフ場のヤーデージで飛距離がどうのこうのいうのは止めたら?

304 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 22:42 ID:zCn2Id5F
ドライバーが何ヤード飛ぼうが関係ない
問題なのはピンまでどのくらいなのか

305 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 23:18 ID:???
>>285
計算上400で250逝ってるでしょうかってそれくらいは逝ってるだろ・・・。

306 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 01:34 ID:5zVRTFKb
腕自慢のヤツ、だれかこれを買ってみてくれ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27042065

307 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 04:19 ID:???
>>306
おまい、ヤフオク実況スレに出没したやつだろ?
出品者か?ウゼイ消えろ

308 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 14:06 ID:7ACOnU0n
age

309 :山崎 渉:03/07/15 11:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

311 :山崎 渉:03/08/15 21:50 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

312 :山崎 渉:03/08/15 23:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

313 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:23 ID:XDMfAa/c
age

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)