5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストラクターを目指したい

1 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 11:47 ID:Ql7DKD+M
プロはむりでもインストラクターを目指したいです
当方げんざいHD7です
具体的に何から始めればいいですか?
おっと曲げないように練習しる!とか2ゲトーとか言うなよ!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 11:56 ID:1eZps7B3
HD0になってから来て下さい

3 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 13:00 ID:???
>>1
ゴルフの専門学校でも行かないと無理だよ
サラリーマンのままなれるわけがない

4 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 18:38 ID:???
HC3以下じゃなくても、知り合いのプロに推薦してもらって、プレ予選に出て、2ラウンドトータル158で回れば、技能試験合格です。
あと、講習受ければ、晴れてインストラクターです。
費用は、150万くらいでしょう!
一番の問題は、推薦してくれるプロがいるかです。
本気でやる気があれば、サラリーマンでも出来ると思いますよ!

5 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 19:14 ID:???
なんで150万もするんだ?


6 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 19:15 ID:???
1っていくつなんだよ?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 19:26 ID:???
>>4
興味本位なんだけど、その150万の内訳ってどんな感じなの?

8 ::03/06/11 19:49 ID:???
大体の内訳は、実技のエントリー5万、プレー費2万、練習ラウンド3回として3万 
講習40万、登録料40万 計90万
が、プレからの基本料金です。それに、関東、関西にそれぞれ講習に行かなくてはならないので、
旅費がかなりかかります。また、合格するには、かなり練習代と備品代がかかるので、約150万位は必要です。
経費を安く切り詰めれば、もう少しなんとかなるかも?w
こんな感じですがよろしい?


9 ::03/06/11 20:49 ID:???
>>8
さんきゅー。
それにしてもエントリー・講習・登録で95万ですか…。いい商売するわ。
やっぱりニッポンのゴルフ界はカネとコネですね。

10 :1:03/06/12 09:38 ID:xwf3TGAB
1です
もういい歳です43歳元甲子園球児 飲食店経営です
朝の仕入と仕込みがすめばけっこうひまです
ホームコースは店から15分なんですが夜立ちの仕事なので
ラウンドはあまり行けません 2R158今の自分にはちときついですねー
徳島の田舎なので知り合いのプロもいないし、、あっジャンボがいるけど、、
でもちょっと真剣にやってみようとおもいます。、

11 :名無野カントリー倶楽部:03/06/12 09:49 ID:???
ちなみにインストラクターって儲かるというか、生活出来るレベルで稼げるんですか?
やっぱり教え方とか、人との接し方とか、営業能力とかが大きいんでつかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)