5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短尺(44インチ以下)VS長尺(45インチ以上)

1 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 19:20 ID:???
最近プロでも短めが流行っているようです。
身長170の伊沢で43.75だそうです。
青木も言ってました
「アマチュアはもっと短いクラブでよい」 と。

リシャフトしたりシャフトカットして
43インチ台で飛距離と方向性アップしてすっかり短尺派です。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 19:31 ID:???
長尺シャフト(45インチ)のドラ2回くらい使ったことあるけど、かえって飛ばなかった。
長いせいで振りきれなかった感じ。今のはたぶん44インチでこれが限度。もっと短い方が良いのかも。

ところで44インチとかのシャフトの長さってどこからどこまでの長さの測定値なのでつか?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 20:32 ID:???
45インチって長尺ですか?
何インチから長尺なんだろう
47インチ持ってるけどぜんぜんだめです
45.25インチをつかってるが、もう少し短くても良い感じ

4 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 22:08 ID:???
今45.75インチ使ってます。
試しにデカヘッド+43.5インチのドラ借りて1週間くらい使ってましたが、
目茶振りするようになって止めたことがあります。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 22:41 ID:???
身長関係あるのかな?
180cmの人と160cmの人じゃ、
同じ45インチでも感覚だいぶ違うと思うのだが・・・
と言っても、こればっかりは体感できないが(藁

同じヘッドで色々試したいが、プロや金持ちってわけじゃないから、
金持ってそうな人 誰か試せ (って優香試してみてください)

6 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 22:49 ID:OocPUwPy
短く持ってうつのと基本的にどう違うの?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 22:56 ID:???
44.75や45インチってノーマルな長さじゃないの?
長尺って46や47かと・・・ まぁ最近使ってる人なんて
いないかと思うけど(w

プロの流行だからといってアマが真似してもねぇ(w
45インチであれば1.5インチ〜2インチ余す感じでグリップ
すればいいって某プロは言ってたけど。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 23:19 ID:/pN+iDJJ
また長尺ブーム来るよ近い将来。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 00:17 ID:???
グリップ余すとなんか変

10 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 01:46 ID:???
>>7
2インチも短く持ったらクラブの特性が思いっきり変わるぞ

>>1
最近は短尺ブームも去って44〜45くらいに収まってると思うが



11 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 09:51 ID:???
バランスの問題も若干あるよ。
 

12 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 10:14 ID:???
オリジナルを2インチ切ったらバランスやばいですよ
絶対にグリップあまして打てって言われるよね。
それでも短くしたいならリシャフトしろって言われる。
ドライバー短くしたらそれに伴って、フェアウェーウッドも
変えないとね。


13 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 11:19 ID:???
短尺にデカヘッドか。確かに方向性は良くなるような。

45インチを44インチにしたら飛距離落ちました。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/06/28 04:19 ID:???
>>13
それは45インチでも芯で必ず打てるトッププロ並みの腕か、
44インチでも芯で打てないドヘタ、
もしくは2メーターくらいの長身か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)