5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レフティのために

1 :shima太郎:03/07/06 12:20 ID:2UggoJbu
最近レフティにもようやく陽があたってきたという感じですね。GDでも特集を組んでいるし、結構各メーカーもクラブをだしています。ただ、選べるスペックが少ないですが。
レフティの情報交換をしましょう。練習場、クラブ etc。

2 :_:03/07/06 12:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 13:07 ID:???
>>1
重複氏ね

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 13:19 ID:???
>>1 いますぐ右打ちになおしましょう。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 14:00 ID:???
以前レフティスレッドがあったけどな、残念だが倉庫落ちしてしまった。
今度はせめて500位は伸ばして欲しいな。

2&3 お前らそんな事しか言えんのか? 



6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 14:18 ID:???
糞スレだからしかたない(ワラ

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 19:43 ID:???
重複です
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1056994799/

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:20 ID:???
どこが重複しとんぢゃブォケケ

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:22 ID:???
重複です
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1004893564/l50

10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:49 ID:???
)〉7
それは、結局右打ちの人にスレ
〉)9
ミケルソン個人のスレ

頭悪いんちゃう?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 22:50 ID:???
)〉←最近流行ってるの?
 

12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/06 23:18 ID:???
>>1は単に釣りがしたくてこのスレ立てやがったのか。
しょうがねえなぁ。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 01:37 ID:3MIZXvHT
日本レフティ協会だっけ?川上哲治が会長の。
いまや1万人くらいいるんじゃないかなー、でももともとは
一人のレフティーのおじさんが、殻に閉じこもらずに皆で集いましょうと
横須賀の湘南衣笠ゴルフって練習場の一角で
会員募集はじめたのがきっかけらしいです。
湘南衣笠ゴルフは、左の専用が真ん中含めて15打席くらい
(全110打席くらい)、あとレフティー会割引もやってる。

14 :つむじもひだり:03/07/07 22:36 ID:???
後わずかしかないけど
http://www.macgregor.co.jp/rental_lefty.html

他のメーカーもやってくれないかな?
特に優勝記念に TaylorMade さん ボールだけってないだろう? 


15 :トータルα:03/07/07 22:48 ID:???
http://elife.fam.cx/a004/


16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 22:50 ID:???
左利きこそアメリカン倶楽部!!

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 13:49 ID:???
5年間で3回アイアンを代え、6本のDRを試したが、
オーダーした方が手っ取り早いかもしれない。
レフティは道具がないからと自分に言い訳する逃げ道が
常にあるから、どうしてもうまくならない。俺だけか。

18 :なにもしないより:03/07/10 19:10 ID:???
レフティー用クラブを作製又は販売しているメーカー
まず、名前が変わるそうだが取りあえずDUNLOPから
XXIO
 1W 3〜5W 7W
 ユーティリティ U5〜7
 3〜9I PW・AW・SW
 S400パター

DDH-V
 1W・3W・FW
 3〜9I PW・AW・SW
 パター


19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 20:30 ID:???
私右打ちなんですけど、変な癖がついちゃって取れないので、
いっそのこと左打ちに転向して一からやり直そうと思います。
左打ち用のセットっていくら位しますか?

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 20:46 ID:???
中古の流通量も圧倒的に少ないので
アイアンは後であれこれ替えるよりも
キャロウェイにしといた方が無難。

ウッドについては
個人的にはヨネックスのサイバースターシリーズが
比較的値引しているので良いかと思う。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 06:53 ID:???
前スレじゃないけど関連スレッドということで
http://sports.2ch.net/golf/kako/1003/10035/1003504214.html


22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 06:56 ID:v1EZo6gt
ここよかったぞ
http://www.k-514.com/

23 : :03/07/12 08:25 ID:LC4V6/m4
練習場情報も交換しましょう!

24 :ぎっちょ:03/07/12 09:33 ID:uya16MiH
テーラーメードracアイアンos(USA仕様)買っちゃった!!

25 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 12:58 ID:???
racアイアンは中古市場に多数出回っている。レフティも多い。
あんまり多いんで、単純にあまりよくないのかなぁっと思ってしまう。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 01:43 ID:???
このスレがなぜ伸びないのだろうっと激しく考える。
レフティはだいたい、雑誌やビデオで自己流でやってる人が多いため、
頭の中が鏡になっている。その為、同じレフティを見るとなぜか違和感を
感じてしまう。肩身の狭さが自虐的思考を生み出しているからではないか。
技術的な話は左右を逆に考えるように習慣化してるからね。
クラブにしても、今は言い訳にできないほど出てるからねぇ。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/14 01:56 ID:0X6bohjE
レフティ専用のネットショップがあったぞ。
「プロゴルフショップ レフティ」!。
http://www.thgolfclub.com/
本当のプロがやっているので色々相談に乗ってくれるらしい。
ミズノ300SUなんかオーダー生産なのに半額で売ってた。

28 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 09:46 ID:Tn5DQXax
これ使っている方いますか?
http://www.golfmall.co.jp/LeForge/index.shtml


30 :ヘタレ:03/07/16 20:28 ID:???
私がゴルフ始めた15年前は、左用クラブは売ってなかったなぁ
現在は随分ましになりましたね。テーラーメイドなんか左用作りもしなかった。
今はお世話になっております。テーラーさん

31 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 06:58 ID:???
私もアイアンはテーラーを使ってます。R360
3Wはキャロの古いヤツ パターが、titledMAC

32 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 09:45 ID:6YPdumFC
私はタイトリストのアイアンにかえました。
ミケルソン タイプ。
今ではドライバー・フェアウエーウッド・ユーティリティー・アイアン・ウエッジ・パターまで、
やや割高ですが結構選んでかえるようになりましたね。
米PGAではM・ウィアがランキングトップ、他にも数人が活躍中。
やっとレフティーが普通にプレイできる時代になってきましたね。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 12:15 ID:???
>>26
するどいよね。
俺はコースに出たらコース上では左右は全く逆。
「うわ!左に引っ掛けた!」と思いながら右を見ている。
よく一緒にラウンドする右利きの奴が
「左利きの奴ってうまくいくような気がしない」っと。
・・・俺もそう思う。

34 :_:03/07/28 12:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 02:08 ID:???
折れが最初に買ってもらったクラブはBSのワイドレックスだった。
2年間使って、やっと100切ったとき仕事の都合でその後、5年間ゴ
ルフができなかった。久しぶりにはじめる時にV7000にした。今、
フルバックから100が切れるようになって、MP-30にしようか迷ってる。
少なくともクラブの選択肢が少ないとは言えなくなってるよなぁ。


36 :ラッキーマン:03/07/29 19:28 ID:i4mttx/N
アイアン買い換えたいけど何が良いかよくわかりません。
HD12で今DはXXIO,IはDATA711。SWはやっとボーケイの56度を買いました。
ヘッドスピードは42〜3ぐらいかな。身長172cmで体重65kg。腕は弱いです。
無難なところでXXIOの中古を捜したのですが、古い割に高く、どうしようか悩んでいます。どなたかご指示をお願いします。
まじで宜しくお願いします。あっ年齢は50歳です。来年中には石にしがみついてでもシングルになりたですね。

37 :レフ:03/07/29 19:59 ID:iJkGQT8A
ミズノS100なんていいかも

38 :ラッキーマン:03/07/29 20:13 ID:i4mttx/N
>>37
S100はどう良いんでしょうか?
それと同じクラブにいるレフティーさんはテーラーメイドを使ってるんですが、
レフティーに人気あるんですか?そのメンバーの方は「結構良いですよ」とおっしゃるんですが、
球筋見てたら「ほんとに良いのかなあ(笑)」と思ってしまうんですよね。
それとシャフトについてもどなたか教えて下さい。力がない方なのでスチールは無理かなと思い今の711をもう5年以上使っています。
結局スペックが少ないから、使っているクラブを打ち込んで慣れていった方が良いかなとも思いますしね。
ほんと、良くわかりません。

39 :_:03/07/29 20:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

40 :左男:03/07/29 21:39 ID:96D8Fol3
中古のクラブが(左用)安く手に入る店知りませんか?23区内だとありがたいのですが・・・詳しい情報、場所教えてください。


41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 21:42 ID:???
>>40
アメリカン倶楽部いいよ左用多い

アメリカン倶楽部のクラブってどう? リローデッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1057281454/

42 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 21:44 ID:fNBOhtb7
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

43 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 23:43 ID:???
>>ラッキーマン
そのまま使ったほうがいいんじゃない。無難な線ならキャロかなぁ。
TMのラックは、中古でよく見かける。LTもOSも多いよね。使えなかった
人が多かったのかな?ゴルフパートナーにこまめに足を運ぶと割りと
程度のいいのがでてるよ。

44 :左男:03/07/29 23:51 ID:96D8Fol3
>>41
ありがとうございます。確かに安いっすね!
近々行ってみます。

45 :ラッキーマン:03/07/30 14:24 ID:C6yF0KBW
>>43
ありがとさん。キャロはたまに中古で見かけますね。無難なら一度試してみようかな。
ニューXXIOはどうなんだろう。店員は飛びは保証します、って言うけど、他のクラブよりロフト角が少ないからと思うんですが。


46 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 20:10 ID:???
>>ラッキーマン
知り合いに56歳でシングルの人がいますが、キャロのX-16に変えて、飛び
が変わったって言ってました。何から変えたか忘れましたが。
 グースの好き嫌いがあるので、ゼクシオもいいと思いますよ。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 20:14 ID:???
>>46
グースより上から見たときの分厚さがどうもいやだ。

48 :_:03/07/30 20:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

49 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 22:02 ID:???
無難なところで...だから。分厚さだったらゼクシオもかなりのもの。
顔で判断するならタイトのMBだし...
飛距離を考えないなら、ミズノのMP-30なんかいいよね。新品でも80Kぐらい
だから。



50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:48 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 10:53 ID:???
でもなぁ〜XXIOは高いわ、中古でも高すぎる。
50歳〜60歳以上のオヤジがよく使ってる。練習場でもコースでも必ず見る
まぁオヤジご用達クラブやね。成金とは言わないがオレはイヤだね。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 13:54 ID:???
よく行くゴ○フ5のクラフトマンが言ってました。左の人は
とんでもなく上手いか、やり始めた人しか見たことないと。
上手い人は、クラブに関する知識が豊富で注文が細かいらしい。
平均90台前半の折れは、上手くもないのに注文は細かいです。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 14:01 ID:???
身長が180CMある折れは、いくらやさしくても是区塩は×。
ライ角調整できる軟鉄鍛造に限られてしまうのです。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 00:21 ID:???
>>53
179cmの俺はいつだって吊るしのまんま使ってますが。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 12:48 ID:???
>>54
それはあなたがお上手だから。
自分の技術で球を捉まえることができない折れは、アップライトにしないと
力のないスライス球がでてしまうのです。

56 :_:03/08/04 13:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 02:33 ID:5KuqX8DY
>>55
勿論ライ角も球筋に影響を及ぼしますが、
他の要素(フェースプログレッション・シャフトetc.)
はどうなのでしょうか?


58 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 13:02 ID:???
FPなんてわからない。シャフトは勿論関係あるでしょうねぇ。
ただ、上記はクラブを選ぶ前の段階、ライ角は買った後でも
いじれるでしょ。

59 :名無野ゴルフ倶楽部:03/08/13 21:45 ID:SCAcQpqe
いじれないクラブもあるでよ。

60 :ヘタヘタマソ ◆bKJquqONKw :03/08/13 21:52 ID:???
通常のステンは一度が限界じゃ無かったっけ

61 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 03:20 ID:???
だから軟鉄鍛造と言っている。731PMは使えなかった。ストロングロフト
だったし。今は690・MB、さらに1度アップライトに調整。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 14:29 ID:DhvwrAeS
BSのjoeモデル調整して使ってますが非常に良いです!

63 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 01:44 ID:???
レフティの皆さん。右ドックの場合、フルバックのティグラウンドって必ず
前下がりになってません?右の人にフェードを打ちにくくしてあるのかなぁ。
もちろん右の方で構えれば比較的平らなんですけど、それじゃ結構フックを
かけなきゃならないからねぇ。コースは右利きを基準に設計するというけど
左利きも打ち難いように考えてるのかなぁ。

64 :山崎 渉:03/08/15 20:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 20:36 ID:eI9yOroV
応援age

66 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 21:25 ID:???
ティーグラウンドね〜 気にするほどの腕前じゃないからな
俺の場合ロング2〜3回目だったかなプライベートだったけど
一度打つ寸前に出べそを指摘されたので今は出べそにならないよう
マークより1クラブ程度後にセットしている
それだけ気をつけているので他はあまり気にしてない。

俺が気になるのはナイターの照明(多くは背中から)
また同じティーグラウンドでもショートコースのマット
左側は滅茶苦茶だね。どうせならないほうがいい。

そういやーバックでは打った事はあるがフルバックは無いや。
すまん m(__)m 聞き流してくれ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 02:14 ID:???
申し訳ない。ナイターもショートコースも行った事がないです。
見栄じゃないですよ。接待がほとんどなんで。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 02:50 ID:V//sJn/m
私も最初は信じていませんでした。
就寝前の30分を2ちゃん見ながら有効利用!
初期投資全く無し。登録もフリーメールでOKです!
登録簡単!やること簡単!私は初月から12万稼ぎました!
「7桁」稼いでる人もいます!
まずはやってみてはいかがですか?!

http://www./index.cgi?id=1061062152
http://www./addclickport.cgi?pid=1061062152




69 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 02:54 ID:qTnzxpGn
>>67
今の御時世に接待ゴルフがほとんどだって?
いい会社にお勤めですね〜。
ウラヤマシイ・・・(TT)

70 :66:03/08/20 22:35 ID:MG2wSsp9
>>67
せせせせせせせせ  せったい? せったいって言ったら接待だよね?

・・・・・・・・・・・・

俺の接待はせいぜい居酒屋止まりだけだよ。
接待の内にも入らない。


71 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 23:43 ID:???
レフティーってみんなスウィング綺麗に見えるのなんで?

でもレフティーってかっこいいよな

レフティーでハンディ1とかめちゃかっこいいべ?

マイク・ウィア
ミケルソン
スティーブ・フレッシュ
羽が(以下略

72 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 23:48 ID:4YOUfhcn
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

73 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 18:17 ID:RegpSADf
ゴルフとギターは
左利きがかっこよ良く見えるんですヨ
ビートルズはポールが左利きで、見栄えが良かったから
人気が出たと言う説もあるそうです。
他にはジミ・ヘンドリックスとかもそうです。
ゴルファーでは他には、ラス・コクランという
カナダ出身のプロがいたと思いますが…
最近出てきませんね。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 20:31 ID:???
前に、ミケルソンのスイングを裏焼きにした連続写真を見たことがあったけど、
右で見たら、結構変なスイングだったよ。

後は、グレッグ・チャーマースという、オーストラリア出身のレフティもいるよ。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 23:40 ID:???
ミケのトップは低すぎるような気がするのは折れだけか。
レッスン書に出てるようなスイングではないはな。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 00:00 ID:???
前に、ウィアーのスイングを裏焼きにした連続写真を見たことがあったけど、
右で見たら、完璧なスイングだったよ。
ギターはカッコいいけど、ゴルフはカッコ良く見えんな
レフティーの自分から言うのもなにやけど、やっぱり変やで。。。。。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 18:34 ID:???
だから、右利きの世界で見慣れてるから、自分のことは棚に上げて、
同じ左利きを見ると違和感を覚えるんだって。左で箸つかってるの
とか左で書いてるのを見ると器用だなと思ってしまうんだよな。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 19:55 ID:???
<男子ゴルフ>ミケルソン、3Aトレドをテスト受験

 米男子プロゴルフツアーで通算21勝を挙げている米国のフィル・ミケルソン(33)が米大リーグ、タイガースのマイナーリーグ球団、
3Aトレドの入団テストを29日に受けることになったとAP通信が28日伝えた。
AP通信によると、ミケルソンは声明の中でで「(野球挑戦は)わたしの人生の夢」と述べた。(共同)(毎日新聞)
[8月29日19時23分更新]



79 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 01:58 ID:X0PQJiI9
ド初心者なんですが、打ちっぱなしのプロのレッスンってレフティーでも
受付けてもらえるんですかね?
2回ほど打ちっぱなしに行ったんですが、ドライバーには全然当たりません。
これでもレッスンする価値ありますかね?
もう少し練習してからの方がいいでしょうか?

80 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 02:42 ID:???
ミケルソン。投手としては、右投げというのに驚いた。

81 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 16:07 ID:???
>>80
いまさら、なに言うてまんねん

82 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:30 ID:p9Z0nLjl
あげ

83 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 02:04 ID:g/R5OOTe
>>80>>81
そうそう、ゴルフ以外は
ぜ〜んぶ右利きでんねん。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 23:31 ID:???
因みに、タイガーはゴルフ以外は全部左利きやとどっかに
書いとったような...


85 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 00:01 ID:BD/rAWSu
LeftyTom以外で、
一番レフティのクラブを置いてるのは
どこですか?


86 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 00:16 ID:???
>>85
イケイケゴルフというショップ、HP見てるけど結構安いよ
楽天市場から入ってくらはい。

87 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 23:23 ID:2LKGV+E2
>>86
レフティでデブの俺にとっては最高の店だな。

88 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 11:59 ID:???
今週の週刊ゴルフダイジェスト。
ミケちゃんの投球フォームが2ページに・・・

球速は草なみ、
カーブで肘が曲がるへたれフォーム。
ゴルフとは比べ物にならない程度の実力と見た。

コメントの通り、ゴルフに頑張って欲しい。
只今、出稼ぎ来日中?

89 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 01:13 ID:???
duo、とりあえず買っとく?

90 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 10:11 ID:???
>>85
亀レスだが
その名もレフティ。

http://www.thgolfclub.com/lefty.htm

↑↑↑
何故か異様に安い。



91 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 10:23 ID:???
Webのみだけど

http://www.golfmall.co.jp/leftyhouse/


92 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 16:45 ID:???
限定1000本のDUO。衝動買いしてもた。明日、ぶっつけ本番で使こて見る。

93 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 10:51 ID:???
>>90
安いかなぁ〜?全然安うないで

94 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 13:19 ID:???
>>93
物によっては半額近いけど。


95 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 14:54 ID:???
DUO買った。シャフト柔らか過ぎ。リシャフトするよ。今のままだと、そんな
飛んでるように思えないなぁ。

96 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 22:56 ID:sGQ1Bbk5
>>92
DUOどやった?TR-Xはアイアソも買おうかと思ってるが。

97 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 23:37 ID:???
>>96
しかし、聞いてはいたが、1回のラウンドでもうヘッドの上に皺のように
傷が入った。そんなにたわんどるのかなぁ。今のままだと飛距離は現エース
の983Eと変らない。リシャフトしてからだね。傷が入った分、気分が悪い
から飛距離が伸びなきゃお蔵入りかな。

98 :97:03/09/19 23:51 ID:???
1ヶ月前に頼んでおいた、MP-30が今日届いた。690・MBからの乗り換えだが、
トップブレードの厚ささえ気にしなければ、後は違和感なく移行できた。しかも
やさしい。ライ角だの刻印をはずせだのいろいろ注文をつけて100Kだから、
レフティとしてはちょっとお徳感があるかも。

99 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 00:23 ID:???
レフティーなら一度は試して欲しい。
タイトリストの731PM。
左だけの専用モデルだよ〜〜〜ん。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 10:39 ID:???
>>99
731PM、半年ほど使ってました。ステンの鋳造ということでライ角の調整が
できず苦労しました。しかも、計ってみると出鱈目だったので軟鉄鍛造のMBに
変えたのです。打感が硬いような気がします。ロフトが立ってる分、確かに距離
は出ましたね。5,4,3のキャビの効用はあまり感じられなかった。

101 :age:03/09/25 00:20 ID:zYVDEXhc
ミズノのT-ZOID MX-15って初心者向きですか?
私もレフティーです。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 00:26 ID:s+j1fxDc
>>101
性能はやさしく、財布にも優しいです^^
ミズノはプレサージュ・ゼファーが無くなったでしょ?
T-ZOIDは、MXシリーズからその位置付けが変わったんですよ。
「ハンバーガーゴルフ」=やさしい・リーズナブルということです。

103 :age:03/09/25 00:40 ID:zYVDEXhc
>>102
ありがとうございます。
昔はゼファーの左用ありましたよね。
ミズノが好きなんで…

104 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 02:06 ID:???
731PMはタイトなのに、なぜにあんなにロフトが立ってるんだ?

105 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 10:14 ID:???
731はミケルソンスペシャル。
だからPM?

全くのミケルソン仕様を量販の方に起こしたもの。
ミケルソン人気にあやかる逸品です。

でもいいんだな〜〜〜〜〜、これが!

106 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 23:29 ID:???
age

107 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 15:04 ID:???
マックテックなびレフティーってどう?

108 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 21:22 ID:2QiVTwGi
>>107
限定だから早く買わないと無くなるよ!
TR-Xデュオも同じくですぅ。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 21:34 ID:3M38YQVn
四つん這いになって、ローターや指でオマンコを
責められてるシーンはいいですね。
あまり慣れてなさそうなフェラがまたイイ。
無料ムービーはこちら
http://www.pinkschool.com/

110 :気分はアスリートもどき:03/09/30 21:50 ID:???
>>107
無料貸し出に応募してS&SRを借り4日間試してみたが、俺は馴染めなかった。
感じた事はスイングで当てる人には大丈夫だと思う。
今TM580 ツアーS 9.5を試しているが、弾道が高くランが稼げないように思えるので
気持ちは510に傾いている。でも使いきれるか不安だ

111 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 09:19 ID:???
漏れはTM510・540・580の3種類を試してみたが、
540以外まともな球が出なかった。
510TPも試したがまるで580と540の中間のような感じだった。
今はタイトで落ち着いている。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 23:32 ID:???
>>111
タイトの何?折れも893Eがエースなんだけど、最近
TR-X DUO使って思った、やっぱ高反発だなぁって。



113 :111:03/10/02 09:34 ID:???
それは奇遇。漏れはKです。
限定DUO、欲しいけど・・・
値段がねぇ〜〜〜

これから複合素材は色々出てくるし、
もう少し様子見しかないですかねぇ〜



114 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 00:34 ID:???
折れはほとんど道具オタクみたいになってる。試打クラブも皆無に等しいし、
とにかく出たらすぐ買う。そして売るの繰り返し。酒、タバコやらないし。
腕がともなえばなぁ。

115 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 09:48 ID:+fs0qhCt
TM モンザ33インチ 安い店ないっすか?

116 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 22:54 ID:???
>>115
JEEP(新橋)で14800。
左用は、あと2,3本はあった(今日の閉店直前で)。

117 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 18:44 ID:???
age



118 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 03:02 ID:IdyEM1UC
ttp://www.golfmall.co.jp/leftyhouse/beginner/indexnew.html

うーん40,000かあ。これからゴルフを始めるド初心者なんですが、
このクラブってどうなんでしょう。近所の量販店だと、アイアンのセットでも
80,000円くらいしていたもので。浮いた金で練習を積めばいいのかな。

119 :左利き左打ち:03/10/11 07:33 ID:???
>>118
値段的にはフルセットだから安いと思うが、このメーカーの良し悪しは判らないな
私が、始めた時は中古の3I〜SWのみで、ロングホールに行くようになってから3W1Wと揃え
その後少し上手くなってクラブやゴルフのことを学び今のクラブに買い換えました。
最初は中古の易しいキャビティタイプで練習し上手くなってから買い換えた方がいいと思う。
目安として9Iで100yを基準に各番手の飛距離間隔がバランスよくなり
50yのアプローチが10y円に30%程度におさまれば買い替えを考えてもいいと思う。
おれも大きな口をたたける方ではないけどね まずゴルフを楽しんで下さい。


120 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 09:52 ID:???
>>118
初心者用は判らないが、ここにあるレフォージアイアンはかなりいい。
最初からこっちにした方がいいくらいだと思う。一生ものだよ。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 14:29 ID:???
>>118
ついでだが、ミズノのMP−30もかなりいい。考え方だが、最初から
道具の言い訳ができないようにするのも一つの手だと思う。手も足も出ない
なんていうレベルのものでもないし。後から買い換えることを考えたら、
同じだと思う。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 19:51 ID:???
アドバイスありがとうございます。
40,000なんで、とりあえず買って練習積みます。

なお、今日初めて球打ってみました。うまくなりたいな。
(グラブを洗濯していいかどうかすら分からないほどの初心者ですが(汗)

123 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 22:40 ID:9biSTp1y
>>122
人工皮革のグローブだったら、
洗濯しても大丈夫ですよ。
羊革は基本的に洗濯不可です。

124 :29&119:03/10/13 10:01 ID:???
>>120
以前アイアン購入の選択肢に入っていて29でインプレ希望を出してみたのですが、
もし宜しければ、感想など書いていただけないでしょうか?
私は現在TMの360を使ってます。

125 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 13:07 ID:???
>>124
実際に使ったわけではないのです。練習場で隣の女性が持っていたので打たして
もらいました。レディースのカーボンシャフトだったので、ハーフショットで5I
を10球ほど打ったのですが、グースがそれほどきつくなく、構えやすかったです。
ヘッドもオーバーサイズでなく、私の690・MBとさほど違和感なく構えられました。
軟鉄鍛造らしい打感で気持ちよく叩けます。打点を変えて打ってみましたが、やはり
キャビティということで、ミスの許容範囲も大きいです。聞いた話ですが、
最初からレフティ用に作るそうなので、シャフトのトルクもちゃんと考えてあるそう
です。特に、クラブの少ない女性レフティには最高のクラブだと思います。

126 :124:03/10/13 16:08 ID:???
>>125
そうですか、私は以前中古の無名を使っていて今のが2代目です。
それもチラシ広告で320のセールをしていたので行ってみると商品が360しかなく、
店員に聞いてみたら『320は取り寄せになりますが、これも同じ値段です』といわれたので
当時あまりクラブに詳しくなかったので車と同じで数字が大きい程性能がいいのだろうと
思わず買ってしまったのです。^_^;
クラブ特性を表しているのを知ったのは暫く使用した後の事で・・・ (-_-;)
このクラブになれてきた今はちょっと球が上がりすぎて でも買い換えるには予算が・・・
そういえば最近レフォージはマッスルバックやパターも作製しているようですね。
もう暫く今のを使って3代目の候補に入れておきます。


127 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 19:04 ID:???
>>126
TMの360でしたね。私は360を打ったことがないので何とも言えないのですが、
レフォージに変えると飛距離が落ちるかも知れません。レフォージに限らず
ですが、チタンフェースから軟鉄に変えると急に難しく感じるかも。
ロフトとの関係もあるので一概には言えませんが、例えばゼクシオという手も
あると思います。


128 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 20:28 ID:???
レフティ女子の初心者ですが確かにクラブが売ってません。
中古店にあるセットにはPWは入っていてもSWがありませんでした。
SWが無くても問題ないんでしょうか?男性用を別に買った方が
良いですか?

129 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 21:30 ID:???
>>128
SWはないときついです。スイングに対する考え方で人それぞれなのですが、
基本的にはその人の体力に合った振り切れる重さ(総重量)であれば、男性用
女性用は関係ありません。特にSWはフルスイングするものではないので、軽い
ものなら男性用でかまわないでしょう。これも考え方ですが、ゴルフを長く続けて
いかれるなら、最初からオーダーで作った方がいいと思います。結果的に出費が
少なくなると思います。

130 :124:03/10/14 21:57 ID:???
>>129
うっ! 俺のバッグにはSWとDRが無い (-_-;)
でもDRは近いうち買う予定だし
SWはバンカーに入れなきゃーいいんじゃ!
実際は、そういうわけにはいかないけど ^_^;
俺はPWとAWでどうにか間に合っている。

あれば、有ったで便利だと思うがね

131 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 23:58 ID:???
128です。

>129
レスありがとうございます!
SWのレフティ女子用を探してもらっている最中です。多分ミズノの
安い男性用のになっちゃいそうですけど・・・まだ初心者のせいか
男性用は手首や彼方此方が痛くなってしまって女性用中古買ったん
ですが今度は軽いのはいいのですが全然当たらなくなりました。
早くも挫折しそうですよ(泣) 練習場でも嫌な事とかあるし。
>130
自分もPWだけでなんとかなるといいんですが絶対バンカーに入ると
思います。しかも何度も・・・私はまだコースデビューしてませんが
来月中にショートから攻めてみたいと思っています。

132 :129:03/10/15 00:40 ID:???
>>131
スイングは短いクラブから作っていくものです。私はPWだけ3ヶ月振ってました。
その後、SWで50Yから10Y刻みで足元まで、さらに10Y刻みで50Yまでを何回も
繰り返しました。おかげでSWはもっとも得意な番手になってます。今はSWで100Y
以内をすべてこなします。だから私はAWを持ってません。SWはミズノのMP56°です。
SWは重くてもいいんですよ、最初は。フルスイングしませんから。重さで振れるから、
腰の高さから腰の高さまでのスイングを繰り返してみてください。50Yが目標です。
ゴルフは楽しいですよ。挫折しないでがんばってください。

133 :128:03/10/18 17:38 ID:???
>132
励ましていただいて嬉しいです。お言葉ためになります。頑張ります!
先日、レッスンコーチよりスイングのコツを指導されて振ってみたら
少しだけ当たるようになりました。やはりコーチは凄いなあ〜。
本日のゴルフ中継で不動女史をみて天才だと母が申しておりました。
明日午後4時からの決勝が楽しみです。 

ところでレフォージの件ですが、女性用のシャフトモデルはサイトには
ありませんが練習場にいた方はリシャフトされていたのでしょうか?
現在、ゲットセンサーを買うか、一生モノならレフォージにするか
悩んでいます。どなたかご存知の方はお教えいただけると助かります。

134 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 21:24 ID:???
sage進行だったのね。
レフォージは確か「作ってもらった」って言ってたから、最初から
レディースシャフトだったと思うよ。完全オーダーだから対応して
くれると思うけど。その女史は以前は本間を使ってたって言ってた。
結構、上手な方でしたよ。

135 :118:03/10/19 23:01 ID:???
ゲットセンサー届きました。made in Chinaの文字と共に。
家の中がちょっと狭くなってしまいました(w
さあ、練習するぞ。


136 :左利き左打ち:03/10/20 21:34 ID:???
>>118
嬉しそうですね。ゴルフが楽しめるように練習してください。
たぶん最初は思うように打てないと思いますが、練習を積めば次第に前に飛び飛距離も伸びるでしょう。
そしてピンを狙えるようになれば(あくまでも狙うだけで)コースデビューも・・・


137 :へたくそ:03/10/24 22:03 ID:???
練習、練習AGE

138 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 02:56 ID:???
ミズノMP-30のレフトハンドがJEEPで安いがどうよ?

139 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 02:57 ID:???
なんぼやの?

140 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 03:15 ID:???
67,800エンでつ

141 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 03:22 ID:???
>>132
短い番手からスイング作るっていつの時代の理論かざしてんだよ


142 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 06:52 ID:???
>>140
そいつは安い。買いでんな。
>>141
理論って、あんた、たいそうな。別に間違ったこと言うとるとは
思いまへんで。あんたの立派な現代の「理論」をご披露あれ。

143 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 08:45 ID:???
ミズノMP-30って、どうなん?
結構ムヅイのかな?

144 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 12:16 ID:???
岩間の本には手ごわいって書いてあります。
同じ軟鉄でも、V7000は手が痺れる様な硬さがありました
(ライフルだったせいもあるかも)。その点ステン鋳造のPM
731と感覚的には同じだった様な。両方ともロフトが立って
てライナー性の弾道で飛んで行きます。690・MBはさすがに
打感が柔らかく、高い弾道で運んで行くような感覚で打てました。
ただ、さすがにロングが難しく、3Iと4IだけをMP−30にして
みようと思ったのですが、・MBよりもさらにグースが強いために
バランスが悪いので全部MP-30にしました。シントミでただでライ
角を測ってもらったデータ(左の計測器はシントミしかない)を
もとにミズノにオーダーして今は大変満足してます。

145 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 13:03 ID:???
えっーと、つまり
打感は V7000<<MP-30=PM731<690・MB
ロングの打ち易さ 690・MB<MP-30
つーことでイイ?

146 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 13:29 ID:???
上にも書きましたが、V7000はシャフトが違うので。
他の3つは一番易しくて打感がいいのはMP-30ということで。
後はミズノへの信頼感かなぁ。・MBは輸入物だったのでライ角
がMBよりもフラットで、しかもバラバラだったので調整したの
ですが、ロングが好みのライ角まで調整できず少し嫌気がさし
てたという事情があります。


147 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 13:34 ID:???
おおっサカクス!

148 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 13:35 ID:???
↑サンクスのまちがい イってきます…

149 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 12:36 ID:???
レフティのフィッティングができるところは、東京では御徒町のシントミ
と九段のBS直営店しかないと思います。東陽町のフジクラはやってるので
しょうか?BSは予約が必要で、気軽なのはシントミだと思います。ただし、
例のクラブを進められるのでご注意を。

150 :へたくそ:03/10/26 21:39 ID:???
T-ZOID MX-15のSWがメーカー欠品らしい。(LH)

151 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 23:40 ID:???
>>150
マルチくん、欠品でよかったではないか。同じミズノならMPシリーズという傑作の
SWにしよう。ボーケイでもいいし、バンスが強い方がいいならクリプもある。ピン
も顔さえ気にしなければ秀作だよ。なにもSWは揃えることはない。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 01:06 ID:kbA0nG1d
>>144
>>145
>>146
V7000の打感ですが、144(=146)さんがおっしゃられている通りで、
シャフトがライフルだった為に、硬く感じられたのだと思います。

私は5月にミズノMS-3(ツアーエクサーライトスペック・SR)から
V7000(NS950・S)に換えましたが、打感はすこぶる柔らかいですよ。
ヘッドの抜けもいいので、多少ダフり気味でも
あまり飛距離が落ちないのも気に入ってます。


153 :エルシー:03/10/27 22:24 ID:2CCUvIW1
11月5日に三浦技研からMB8501がでるそうです。かなりいい感じです。レフティモデルです。

154 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 00:34 ID:???
それは聞き捨てならない情報だねぇ。

155 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 02:23 ID:???
128です。最近右打ちに変えようかなと思い始めています。
どうにかレフティ女子用のお手軽プライスクラブを買ったのですが
ミズノのゼファー(以前あったレフティ女子用)の方がやはり良いのですよ。
一度は転向を経験したお人っているのかな。パターは左でいくと思うけど。

156 :124&130:03/10/29 00:11 ID:???
>>155 128さん
それもありですよ。パター〜PWまでは左でそれ以上は右ってのも有ります。
私は1年前までパターは右でした。いまは全て左ですけどその反対でもいいと思います。
楽しめるなら右でも左でもいいと思います。

私は先週待望のDRを買いました。11月からは思いっきり楽しみます。 (^o^)丿




157 :名無野カントリー倶楽部:03/10/29 17:36 ID:???
>>155
しっくり行くほうでいいと思いますよ。私は目、耳、手、足と全部左なもんで、
最初から右はダメでした。はさみとか缶切り、習字、箸もそうだったんですけど、
左である程度できるようになってから、右でやってみると出来るんですよ。今は
嫁の右のクラブを時々打ってます。結構、ちゃんと打てるんですよこれが。

158 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 00:37 ID:???
楽しようと思ってMP-30にしたのに、三浦のクラブ、どうしよう。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 10:15 ID:???
>>155
年中迷ってますよ、再転向。
元々、右利きなんですが、
野球が左打ちで左でゴルフを始めたのは20年くらい前。
その後、数回コースに出てゴルフを中断。
5年前くらいに、右で再開。
1年で左に再転向。
以来左ですが、、、、
年数回の万年ビギナー状態。
昔ほどではないけれど、
クラブや練習場など制約も多いし試打もできない。
ふと再々転向を考えたりもします。

アスリート思考ではないので、
どっちでも楽し法がイイ。
ハード面は絶対右が有利で楽しいけど、
ナイスショットの時は左が数段カイカンなんだよなぁ。

160 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 22:12 ID:???
>>159
右打ちに変えたほうがいい。右で一からやりなおせ。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 16:22 ID:???
>>160
なにを根拠にそういいきる?
嫌み・嫌がらせなのか?
それともマジのアドバイス?


162 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 17:56 ID:???
@ビギナーの段階でクラブの制約は関係ない。この段階で、
 クラブの制約というエクスキューズを自分に作ることは
 上達の妨げ。
A練習場の制約は、考え方によっては有利。(右がいっぱいで
 左打席はいつでも空いてるなんて状況もある。)
 よって、ネガティブな要因にならない。
B左右どちらでもいい状況なら、パット・アプローチの微妙な
 感覚は元来右利きであるなら、右打ちの方がいい。野球とは
 違う。(これが一番の理由)
Cあとはあなたの考えてる通り、上手くなった時のクラブ選択
 の幅が広い。

163 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 21:36 ID:???
意外とレフティの人って多いんじゃないか
俺の逝く練習場は左打席が3打席あるけど
全部塞がってる時があるよ

164 :ぎっちょ:03/11/07 11:32 ID:VM6FDDL6
キャスコのパワートルネード(左:シャフトX)が激安だったので、つい衝動買いを
してしまったけど、使ってる人いたら、どんな感じか教えて!

165 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 11:42 ID:2LK9KgVp
>164
買ったのなら、自分で打てば分かるだろ?

166 :ぎっちょ:03/11/07 11:47 ID:VM6FDDL6
通販で買ったから、まだ手元にない・・・

167 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 11:53 ID:???
手元になくても、買ってから聞いてもしょうがないのでは?
Xシャフト使いにしては軽率すぎ。

168 :左利き左打ち(156):03/11/13 19:14 ID:???
>>166 (ぎっちょ)さん
その後どうです? 届きました? できたら使い心地など聞かせてもらえたら
私はTMのR510ドラを買いましたが、今格闘中です。
580を1〜2週間ほど試した事がありましたが、私が使うと上がりすぎ俗に言う天ぷらで、
距離が伸びずやめました。
暫くして新聞広告にR510が298で出ていたので早速左も取れるか確認して購入しました。
宣伝通り低い打球で飛んで更にランがでるので助かります。
シャフトは私には硬めのT-Sで距離はあまり望めませんが、その分曲がりが少なくOBが減る事を期待してます。
練習を積んでコースで使えるようになればまた載せます。166(ぎっちょ)さんの報告待ってます。


169 :118:03/11/18 00:11 ID:???
練習2回目。ようやくまともに飛ぶようになってきた。
まだ二桁ヤードの世界ですが。

170 :170:03/11/18 19:37 ID:Q4nWhl99
始めまして。
ゴルフの打ちっぱなしに初めて行きましたが
わたしのまわりではゴルフをやってるひとが少なく
いても休みが違うために一緒に打ちっぱなしにいけません。
ほんとに初心者なのでどのような練習がいいのか教えてください。
ちなみに今日行ってきましたが9Iでまっすぐ飛んで100y位です。
おねがいします。


171 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 19:40 ID:tdPhxBqt
>>170レッスンを受けるんだ。

172 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 21:20 ID:???
>>170 私は番手毎に狙った距離が打てるか練習しています。
練習場に距離表示と所々に旗が立っていると思います。其処までの距離にあう番手で練習します。
9Iで100飛ぶなら各番手10ヤード違いだと思ってください。(8Iなら110 PWなら90)
それで10回づつ各番手を打つまたは、
各番手で標的の半径10y以内に3〜5球入ったら次の番手へ
本番を想定して1W→FW→5〜9I→PW〜SW のローティションなど
そして一番の近道が171さんの言うとおり。
>>169さんもどうです↑この方法?


173 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 00:28 ID:???
オレはスリクソンの左を待っているのだ

174 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 10:08 ID:???
>>173
そんなのあるの?

175 :170:03/11/21 10:54 ID:lDtHQ7mM
>>171.172さんどうもありがとう。
今度の休みの日に早速また行って
報告します。

176 :118:03/11/21 23:54 ID:???
最近IP制限で引っかかるなあ。
plalaは嫌われているのかな。

>>172
私は今はスクールに週末通ってます。
打てないことには何も始まらないと思いまして。
右にばかり飛んでいたのですが、なんとかまっすぐ?方向に
飛ぶようになってきましたよ。
もうちょっと慣れたらその方法、いただきます。

177 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 19:34 ID:twAye6Ks
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41270386
キャロのレフティーグローブってめずらしいよね!入札するには相場ってそれくらいだろうか?

178 :170:03/11/26 17:50 ID:ozopZyLJ
練習場から帰ってきました。
5Iで160〜170yくらいは飛ぶようになったんですが
ドライバーがまったくダメです。
球が当たったなーと思うとブーメランの様に
左にカーブしてしまいます。
今日はアイアンが自分の中でフルスイングして
真っ直ぐ飛ぶようになったのでうれしかったです。
ドライバーをうまく当てるこつがわかる人がいたら
教えて下さい。

179 :170:03/11/28 14:02 ID:FCPR5hkB
たびたびすいません。
昨日の夜から左のあばら骨が痛い・・・
おかげで今朝は寝不足です。


180 :172:03/11/28 19:06 ID:???
>>179 あまり無理するな。
暫くはストレッチと患部以外のウエイトトレーニング位にしておいた方がいいぞ。

治れば又出来るから。

181 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 22:25 ID:???
>>179
医者行った方がいい。折れてるかもよ。
バックスイングで右手の親指を立ててないか?むりやりタメて左肘でわき腹を
打ってるんじゃないかな。痛みが治まっても、同じことするとまたやるぞ。
ドライバーのドスライスも原因はそこにあると思う。アイアンでは何とか間に
合うタイミングでも、ワンクッションあるために間に合ってないと思われ。

182 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 10:10 ID:9R3wobZ1
ナイキからプロコン、wedge、FWのレフティがでたね。打ったことのある方、インプレお願い!

183 :170:03/12/02 13:59 ID:1aB8JQ05
>>180.181さん御指摘ありがとうございます。
痛みも和らぎ空き時間が出来たため
今から、練習場にいってきます。
がんばります。
それから急遽明日、コースに出ることになってしまいました。(汗…)
これだけはしてはいけないマナーなどあったら教えて下さい。

184 :元右打ち:03/12/02 18:32 ID:UkI7mkel
>>170
キレイなフォーム作りは最初が肝心だよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4105326031/ref=rm_item
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FPR3/ref=rm_item


185 :172:03/12/02 19:32 ID:???
>>183
参照。もう観てるだろうけど、
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1065882193/l50
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1068886757/l50
ここの載っている事柄が全ていいとは思いませんが参考にはなると思います。
私もまだまだです。あまり余計な事は気にしすぎるとゴルフが面白くなくなります。
常識的に他人に迷惑かけないようにする事でしょう。



186 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 09:12 ID:0/m7xqMm
レフティの方って、自分のヘッドスピード知っている?

187 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 11:41 ID:hdq5KVd+
53くらい。
測定器のある練習場が少ないね

188 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:18 ID:iQZ3nVwE
関西地区でレフティのHS測定できるところ、ご存知の方いらっしゃいますか?
姫路のGOLF5で測定できるらしいけど、遠くて・・

189 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 17:01 ID:bTwSkVUS
>>188
関西の何処に住んでるん?

190 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 22:38 ID:kGgGcYgZ
HS56,5
PRGR供給不可でした

191 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 07:05 ID:zt07jNCk
>>188

ポートアイランドのゴルフ練習場。230ヤードでgood!
全打席付いている。
僕も同じ悩み持ってました。

野球からの転向組だけど平均51.早めに出るのかな?
でもティーの後ろで計る形式だからそれはない(と思いたい・・・)

192 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 08:30 ID:Xm6Ra97E
>>189 大阪にすんでます。大阪、京都、奈良、神戸方面で測定できるところお願いします。
>>191 ポーアイで測定できるところあるのですか?

193 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 00:12 ID:RkN3Xutd
http://www.pigc.info/

194 :191:03/12/13 12:43 ID:GzzSlB76
>>192

参照してください>>193。ポートアイランドゴルフクラブのホームページです。

195 :118:03/12/14 12:53 ID:???
腰を回転させて打つ。わかっちゃいるけど難しい・・・。

196 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 15:59 ID:???
>>195
腰は意識して回転させるものではありません。むしろ動かさない意識で
ちょうどいい。大切なのは腕を振ること。腰は勝手に動くのです。

197 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 17:24 ID:???

バカ??
腰は意識して回転させるもの。
大切なのは腕を振りにいかないこと。
腕は下半身の回転につられて勝手に動くくらいの意識でちょうどいい。

198 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 18:53 ID:???

アホ、ボケ、カス??



199 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 21:20 ID:???
ま、なにはともあれ下半身始動は体重移動からだ罠

200 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 06:21 ID:???
これから新ドライバーの試打にラウンドしてきます。
ちなみに200ゲット?


201 :200:03/12/24 20:59 ID:???
ドラの試打を兼ねたラウンドでした。このコース巾が狭く曲げると殆どOBです。
その日のDrは曲がることなく真直ぐな軌跡を描きながらフェアウエイを越えて
左に向かってゆきました。(-_-;)
Drで打った球は殆どがOB又は斜面に残ってしまった。
初めてのコースだったでしかたないといえば言い訳にしかならない。
収穫はとにかく曲がらなかったと言う事だけ、今までのドラは真直ぐ目標に打ち出しても、
途中から曲がり出して殆どがラフかOBしかなかった。
次回までに練習を積んで方向さえ修正できればいい武器になるだろ。

次は5Wか7Wが欲しい。ドラを買ったばっかりだし・・・

202 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 17:30 ID:???
保守

203 :謹賀新年:04/01/05 06:40 ID:???
今日から仕事始めです。
朝っぱらからお参りで・・・


204 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 18:06 ID:aueKGnKb
ゼクシオ3、ドラ&アイアン志田した香具師いたら感想ください!

205 :170:04/01/14 17:23 ID:sVv6j0QG
遅れましたが本年も宜しくお願いします。
年末年始と仕事で今日今年1発めのゴルフしました。
ゴルフって考えれば考えるほど難しいな〜と思いました。
またきます。


206 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 15:09 ID:r0TlDp9c
>188
レフティー・トムご存知ですか?
そこの近所にある練習場(名前忘れた)の2階に左用の打席が
あります。
上半期と下半期の年2回そこの練習場で各メーカーが新作クラブやプロトモデル
の試打会を行っています。


207 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 18:17 ID:???
若干大きめな数値が出るという「PRGRのヘッドスピード測定器」
あれってレフティーでも測定できるんですか?

208 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 18:22 ID:???
ジュニア用のレフティクラブってある?
作るか・・・。

209 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 09:20 ID:???
>>208
ちょっと調べたけど各メーカー作ってないみたいだね。
TMやNikeあたりが出してくれるといいんだが・・・

>>207
使った事は無いけど磁気で通過速度を測定するのだから問題ないとおもいます。
一応PRGRに問い合わせてみたらどうでしょう?

210 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 16:24 ID:???
>>208
アメリカの La Jolla からジュニア用のレフティクラブ出てます。
うちはここから買いましたが、問い合わせてみては?
ttp://www.spec.ne.jp/golfkids/or.html
レフティ用はアメリカから取り寄せになるらしく、
注文してから届くまでに2ヶ月くらい掛かりました。

211 :208:04/01/22 16:56 ID:???
>>209 >>210
レスサンクスです。
以前ラホーヤのHP調べたんですが、見つけられなかった・・。
重要な情報ありがとうございます。
早速問い合わせしてみます。

212 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 16:43 ID:FWW51Kwe
神奈川・東京でHS測定できる所ある?もちろんレフティね

213 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 19:35 ID:???
御徒町のシントミゴルフ。でも例のクラブを進められる。

214 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 18:22 ID:???
>>213
セイントセイヤに似たあのクラブでつか?((((;゜д゜)))ガクガクブルブル只でも要りません

215 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 03:49 ID:/+hEaucR
>>207
>>209
他にも、ミヤマエのスピードメーターも左右兼用ですよ。
某ショップの試打コーナーに置いてあります。
http://www.miyamae.co.jp/golf/index.html


216 :209:04/01/27 20:01 ID:???
>>215
確認しました。いいですね!でも買うにはチョット高いかな?
それ以外の商品もなかなか良さそうな感じがします。
どこのサイトだったか割引で出ていましたね。

217 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 10:58 ID:fvlIr0iz
初心者ですが、アイアンがうまくいきません。
困るのは練習場で右打ちの人と向かい合うので気まずい・・・。
おまけに目立つ。クラブはつるやのワンサイダーDGです。

218 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 23:49 ID:???
ゼクシオ3、ドラ&アイアン志田した香具師いたら感想ください!


219 :208:04/02/03 12:57 ID:???
ジュニア用レフティ購入しました。
〇gle USAで頼みました。
価格もかなり安く買えて父子ともども
大満足です。
情報くれた方、あらためてサンクス。

220 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 20:39 ID:8crSAgji
レフティーで上級者用のアイアンはどこのがいいですが?
テーラーのLTを使用してますが球が吹き上がるような気がして
変えようかと思ってます。
ミケルソンモデルのアイアンは何か見た感じがかっこ悪いような気もするし。

221 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:30 ID:???
>>215 つぶれてしまったショップにあったんです。
メーカーがわからなかったんだ。教えてくれてありがとう。

222 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:35 ID:???
>>220
俺は上級者とは言えないけど、タイト690・MBを使ってる。
マッスルとは思えないほど打ちやすい。

223 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 01:12 ID:???
>>220
レフティーの上級者モデルで思いつくのは、
mizuno MP30
titleist 690.MB 731PM DCI762 DCI990
cleveland TA2 TA3 TA7tour
ben hogan ApexEdgePro
nike ProCombo

今、比較的手に入れやすいのは、こんなところか。
どうしても洋物が多くなってしまうけど、洋物は、アップライトな物が多い。
個人的にはベンホーガンがお勧め。
ヘッドは小ぶりだけど扱いやすくて、ストロングロフトなので距離も出て、強い弾も出る。
使ってる人も少ないし、結構渋いところだと思う。
ちなみにベンホーガンは、今度コンボアイアンも出るとか。

224 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 12:53 ID:???
三浦もあるよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)