5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日に電話しました

1 :田坂弘庸:03/07/24 08:59 ID:???
全英の中継にクレ−ムをつけたら、何て言ったと思いますか?
テレビ朝日の体質をすっぱ抜く!!

2 :田坂弘庸:03/07/24 09:07 ID:???
電話に出た女性に、
田坂:ああ言う形で、一生懸命闘っている選手とそれを見ているファンを
無視して、CMを流し続けたのはなぜか?それが、ゴルフそのものをバカにしていると
感じないのですか?
朝日:番組進行上、CMは決まった時間に決まった長さで流しています
それが決まりなので、変えることは出来ません
もし、その結果視聴者のご期待に添えなかったらそれは申し訳ないとしか言えません
結果、テレビ朝日を見たくないと言う方が増えても仕方がないことですね
CMは、番組枠を買っていただいているスポンサ−様への代償として流している
コンテンツです
ゴルフ中継そのものと同様に重要な存在です
一方だけを尊重すると言うことは民間放送という建前上出来ない話です
それが問題有りと言われるならば、有料放送にすべきだからその法改正をしなさいと
言う方が理に適っています
日頃、無料放送を楽しまれてその時だけシステムを変えろと言うのは
あまりにご都合主義であり、自分勝手なお話ですね
それと、CMを楽しみにされている方も多いんですよ

−−−絶句−−−

3 :田坂弘庸:03/07/24 09:19 ID:???
田坂:いろいろクレ−ムが殺到しているのでは?
私の周りでは、全米も中継しないでくれと言っている人ばかりだが
朝日:放送にクレ−ムは付き物ですし、クレ−ムが皆無だったとは申しません
しかし、良い中継だったというお褒めの言葉も多数頂戴しています
私どもの中継にそれほどの問題があったとは認識していません
放送に対するクレ−ムは即座に制作へ上げていますが、問題であるという指摘は
今の所ありません
先ほども申し上げたように、民間放送は番組枠を買っていただいている
もし、CMの流し方が悪いと言われるならば番組枠を買っていただいて
お好きな形で見ていただければ良いのです
一方的に視聴者の好みに合わせることは、企業である以上利潤を追求しなければならず
不可能です
その結果、番組が好みに合わないケ−スは出てくると思いますがその責任を
テレビ局の制作に被せるのは理不尽ですね
スポンサ−と視聴者と、共存共栄を図るしか方策はないと思いますが
レアケ−スとして、貴殿の言われる事実はあったかも知れませんが
それが大きな支障を来したという認識は、全くありません


4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:26 ID:P05mBGOA
田坂さんには悪いと思うけど、テレ朝側は間違えたことを言ってはいないと思う。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:36 ID:???
テレ朝も、

「ご意見ありがとうございます、今後の番組制作の参考にさせていただきます」

くらいにしときゃいいのに。。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:37 ID:???
どの部分でクレームを入れたのかを説明してほしい。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:43 ID:???
でも最終日はそんなにCM無かったよな
アホみたいなアイドルとかお笑いとか起用して
やるんだとクレーム付けたいけど
今回は良かったと思うな

今は見る側に選択肢が増えてる分
サービスはしっかりしてると思う

ゴルフチャンネル見れば?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:55 ID:???
>>1
おまえの体質に問題があるんじゃねぇの?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:57 ID:???
CMも決まったスポンサーの数だけ流さなきゃならんのだから
まぁ、どこで入っても仕方ないかな。
田坂さんはCMの入れ方に文句を言った訳で、これでは相手はなんとでも
釈明できる。釈明と言うより正論で反論できるな。
クレームは構成について言うべきだった。言いたいことはイッパイあっただろ。

10 :テレ朝:03/07/24 10:00 ID:???
「ご意見ありがとうございます、今後の番組制作の参考にさせていただきます」


11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 10:06 ID:iFJ86zZG
>>1が有料放送みればすむはなしなんではわ

12 :田坂弘庸:03/07/24 10:13 ID:???
>>11
解説がいやなんだよね

13 :_:03/07/24 10:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 10:16 ID:???
多分、田坂さんの言いたいは3日目で、CM→1分位放送→CM→1分位放送→CMって、
訳わからん状況のことなんじゃ・・・
漏れも「なんじゃこりゃ?」ってチャンネル変えたわな。
深夜なのにCM大杉と思った罠
けど、最終日はまあまともだったので、テレ朝もやりすぎたと思ったんではないでしょうか?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 10:26 ID:???
テレ朝ごときに期待するから腹が立つ
DQNでは読売といい勝負

16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 10:35 ID:???
>>11
テレ朝にクレームつけるんでなくて、CM流した会社に、
「せっかくスポンサーしても、あんなタイミングでCM流れたら逆効果だと思いますよ」
って言って見れば?

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:16 ID:???
テレ朝としては、直接クレームが来るよりスポンサーにクレームが行く方が嫌なんじゃないの?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:23 ID:???
オレもCMがいやだからスカパー見てる。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:34 ID:???
あふぉ

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:40 ID:???
1が言いたいのは、テレビ朝日が横槍で放映権を盗らなかったら
NHKが無論CMなしの放映をするのだから、余計なことをするな、と。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 12:43 ID:yQzjBQWn
田坂氏の言いたかったCMのタイミングって、
最終日のCMあけにいきなり女性が喜んでいる姿が出て何のこっちゃい?って
思ったら、ビヨンがCM中に18番のアプローチをしてたところのことですか?

あれはちょっと酷かったと僕も思います。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 13:10 ID:???
>>21
どう考えてもそれしかないと思うのだが


三日目がどうとか最終日はよかったとか何言ってるのかわからん

23 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 13:51 ID:J8Dr9OY6
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


24 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 14:46 ID:???
だ・か・ら
グズグズ言わないでゴルフチャンネル見ろって

25 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 14:55 ID:???
ゴルフチャンネルなんてCMだらけだぜ。

5分に1分はCMです。しかも、同じものを何度でもするから見ていて辟易です。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 15:07 ID:???
辟易っちゃーCMもそうだが、戸張捷も相当の辟易噴飯顰蹙モンだね。
いつまであんな者使ってんだか。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 19:32 ID:???
それと
画面右下に常に出ていたキャッチめちゃめちゃ目障り!!
ディレクター殴り殺したいくらい
どこがタイガー猛チャージ!!だ 

28 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 19:52 ID:???
>>27
ハゲドゥですた。
全然チャージしてなかったろーーー!!!

29 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 21:44 ID:???
>>27
禿同
全米女子オープン3日目ハイライトのときもひどかったの覚えてる。
不動悠里大躍進っていうテロップが出てるから
期待してみてたら、前半はバーディーを重ねるも、
後半大崩れで結局その日は4オーバーで順位変わらず。
ふとテロップの文字を見たら、大躍進がこっそり
大健闘に代わっていた。
テレ朝には自分たちのやっていることが
恥ずかしいという感覚がないらしい。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 23:02 ID:???
あと各プレーヤーに「理論派の貴公子(デービスラブV)」とか
「北欧の○○(忘れた。トマスビヨン)」とかやめれ。
ビフォーアフターの「△△の調律師」とか「××の伝道者」ってのと同様、
テレ朝以外、誰も言ってないはずだから。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 01:11 ID:???
以前戸張と新井規矩雄が解説やっていて
アンプレアブルの方法について間違えた説明をした。
それも初日だった。
直ぐに訂正されると思って見ていたがとうとうその日はなかった。

次の日にテレ朝に電話をしてトーナメント期間中に
間違いを訂正するようにイギリスに連絡を取れと言ってやったら
「現地には連絡できないから不可能です」だと。

「話の分かるヤツを出せ」と担当者を変えさせたが
結局連絡は試みるが訂正できるかどうか分からない」と

とうとうトーナメント期間中には訂正されなかったし
後日談としても出なかった。

再度メールして抗議したがその事実が(戸張の間違いが)
確認できなかったので間違いはなかったと思う。と返事が来た

結局内容がどうのこうのは放送局には関係ない
ただ放送したという事実と、視聴率さえ取れればそれで良い
地上波の独占放映権は諸悪の根元でしかない。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 02:58 ID:???
とりあえずテレ朝はキー局の中じゃ最悪。マジクソ。
全米の時も最悪だったけど(ダイジェストとか)今回の一件は許し難い。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 04:16 ID:???
テレ朝は、製作がヘタクソすぎる。

34 :なんといってもダンキング放送局:03/07/25 04:17 ID:???
しゃくりうちの原因は、腰が飛球方向にバックしてから戻ってきてるからシャクってしまってるのです。もしシャクリがなければ下記のような悪い癖のスイングになるはずです。

多分基礎をダンキングで作っちゃったのでそれを修正しようとして、

右腰がテイクバックで飛球方向に戻ってしまいダウンスイングで遠回り

右肩が落ちたり、さらに右肩を落ちないように修正すればその結果右腰がインパクトで落ち込み膝が曲がってしまうダンキング(腰の上下動)ヘボ監督時代の学生ゴルフスイング後遺症でしょう。
それをましてや人に教えてしまう和式プロが居るのですからタマッタモンジャありません。



右腰が飛球方向と反対にバックするスイングなど日本だけ。メジャーには、ありえないのに。・・・

って教えてやってるのに、トップから飛球ラインと反対方向にスイングを開始するダンキング・・・・・・・・このあと後戻りして後ろに右腰を作動してしまう東洋の不思議打法。

だからクラブヘッドが遠回りしてしまってシャクリ打つだけになる。

丁度のところに落とせないから遠回りで滑らせる・・・
このまんまでは、日本人プロがメジャーをとることは永遠にこないだろう。



また名言


投稿者:
変態な穴ボコやイボ付き、や裏ぎざぎざのアイアンヘッドで皆さん何やるつもり・ダンキングゲートボール???投稿者: 指導者の良心

正しいスイングはこちら!!http://members.tripod.co.jp/channel1/index-golf1.html

35 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 08:08 ID:???
あと繰り返しリピート内容な!同じの少しずつダブリ編集
よく許されるよな、ゴルフ番組であれだけダフったら
ふつうギブアップだろ!

36 :田坂弘庸:03/07/25 08:54 ID:???
>>21
全くその通りで、競技の終わりはト−ナメントに敬意を払う意味でも
きちんと放送するべき
それも言ったが、テレビ朝日側は
「敬意を払うという意味が分かりません そもそも方法論として敬意を払う放送と
言うのは確立されていません 放送コ−ドに規定があるわけでもありません
視聴者とスポンサ−の共存共栄を図った結果が、あのような形になったわけです
貴男が中継する資格がないと決められるわけではないですね?私どもはスポンサ−様から
お金を頂戴して、その上で放送権を買っているわけですから、視聴者も同じ行動をして
同じ立場でクレ−ムをつけられたら良いと思います スポンサ−側から今回の中継で
クレ−ムは何もなく、非常に良かったと絶賛されています 極めて少数の意見を
それが多数の意見であるという根拠は何処にありますか?」
だとさ

37 :_:03/07/25 08:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 09:08 ID:U2bErfYb
>>1
CMはいやだ、でもお金は払いたくない。




そんなん通るかヴォケ!


39 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 09:34 ID:???
批評するのは勝手だが、
ただで見させてもらってるクセに文句言うんじゃありません

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 09:35 ID:???
どうせ来年も見るんだろ?
 

42 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 09:37 ID:???
>>36
>スポンサ−側から今回の中継でクレ−ムは何もなく、非常に良かったと絶賛されています。

だから、スポンサーに苦情言えよ。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 11:12 ID:???
タイガーはチャージしてた

44 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 12:16 ID:KryWsgEZ
ここで文句書いている奴らは視聴者全体から見れば一部のマニア
宣伝部長とやらのココリコも使わず、地上波で日曜の9時から夜中まで大相撲ダイジェスト
すっ飛ばして放送したテレ朝は偉いと思う。


45 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 13:27 ID:rvAZsnDr
>>44
大相撲ダイジェストは終わったんじゃなかったっけ?


46 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 13:32 ID:???
>>44
失礼しました。9月以降でした。

人気低迷で「大相撲ダイジェスト」終了へ
テレビ朝日系の長寿番組、9月の秋場所が最後

 テレビ朝日系の長寿番組「大相撲ダイジェスト」が、
今年9月の秋場所限りで終了することが18日までに分かった。

 「若貴人気」が絶頂にあった1993年春場所には、
過去最高の視聴率23.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
を記録したが、今春場所は17日の9日目まで約2.6−5.1%
(同)に低迷していた。

 テレビ朝日広報部は「開局以来の大切な番組だが、
視聴者層の変化で現在の形で番組を継続するのは難しくなった。
今後は単発番組などで大相撲の魅力を伝えていきたい」としている。


ZAKZAK 2003/03/18

47 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 14:52 ID:???
優勝の瞬間を逃したのは,ちょっとお間抜けさんでしたね。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 15:26 ID:???
テレ朝は暴れん坊将軍だけ!!!

49 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 16:49 ID:???
昨日のニューステの新人女子アナ
ありゃなんだ?あんなのにニュース読ませるな!
視聴者を馬鹿にしとる!と電話しておいた

どうせなら上半身裸でニュース読ませろ!も追加した

50 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 19:37 ID:???
昨日の女子穴は最高に良いと思うが。ポスト河野明子だろ。
それよりも、>>1とかテレビ局に抗議の電話する奴って、どういう神経してるんだろう。


51 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 22:12 ID:???
国会担当の細川隆三記者って
細川元首相の息子さん?

52 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 22:56 ID:???
そうだよ

53 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 23:18 ID:???
細川隆元の孫じゃ?

54 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 23:52 ID:???
>>49
確かに。文章読んで金もらうのが仕事なのに、
あのレベルでテレビに出すなっての。プロ意識無さ杉。
実戦で経験を積ませたいんだろうけど、
1軍の試合に2軍の選手が出ているようなもの。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 00:37 ID:???
真中瞳をキャスターに使う番組に文句言っている奴ってw

56 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 00:45 ID:uXS3pwTn
要するに CMを流すタイミングをもう少し考えましょう とゆう事で
よろしいか?

57 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 00:56 ID:kRPDJfsd
あと、ソープ、ソープ!!というのも
ドギモをぬきました。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 01:07 ID:???
決まった時間なんて言ってるけど、では野球中継はどうなの?。チェンジの時にCM入れてるよね!。
優勝決定の瞬間がCMじゃあ…

59 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 01:26 ID:???
>>1 田坂さん、このスレは
GDOやyahooにも立てたほうがいいよ



60 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 10:24 ID:???
音楽CDを等倍速で焼いてる間暇だから
ひきこもり健康法(ドラマCD)をのもせ聞いてたんだよ。ヘッドホンで。
左隣は姉ちゃんの部屋だし右隣は弟の部屋だから念のために。
んでしばらくひき健聞いてたら階段上がる音してさ、
姉ちゃんが部屋に入ってきて「隆、ご飯できた」って言ったから
「ん、分かった」っつってヘッドホンはずして、
"プレイヤー起動させっぱなしだけどまぁいいか。
俺も食おっと"って思って椅子から立とうとしたわけ。
ところがヘッドホンのコードにつまづいてプラグが取れちゃったの。
したら音量マックスで

「もっといっぱいこすって!!チンポミルク出ちゃう!!」

ってモロに流れた・・・・・・ドアの前で姉ちゃん5秒くらい止まってた・・
その後に焼きあがったCDがトレイからウィーンと出てきた・・

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:57 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 14:51 ID:???
藤本幸子がGetを外れてゴルフ中継に戻ればいいんでないの?

63 :山崎 渉:03/08/15 21:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 22:21 ID:???
たくつかえねーなー、やるならメジャー4っつ全部放送しろよ!
   


65 :田坂弘庸 :03/08/16 22:29 ID:???
WOWOWにも電話しました。

66 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 18:35 ID:RmPFTtSC
確かに民放はただで見せてもらってるは正解でしょうが、CMが見たい訳ではない。
CM流すのは局の勝手 一切CMなくっても視聴者は何も文句言わんでしょうな。
視聴者を客とは思わず無視し スポンサー優先主義のこの局はほんとに!
ニュースステーションとドラえもんしか無いのに、N,Sも終わりだそうで・・・
墜落も時間の問題でしょう。
そうそう 今日のマッチプレーの放送 平塚の紹介の時何度もUPで出してたの 今野じゃなかったか?

67 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 19:41 ID:???
>>66
ニュースステーションもドラえもんももう人気ないよw

つーか民放だからCMがあるのが当然で、CM見たくない人はお金払って
スカパーかケーブル見るべし

しかし世界陸上といいゴルフ中継といい民放のスポーツは酷いね
世界陸上もほとんど録画だし、注目の競技は3時間前から「まもなく!」だもんw

68 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 19:47 ID:???
明日は外人同士の決勝か  ゴルフ行ってこよう

69 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 11:10 ID:fbNjED9/
まったく話は違うが、俺は朝日新聞に電話して、
「朝っぱらからしょうむないことで電話スンナ!!」
っていわれたことがある。
あいつらは本当のことを言われると本性むき出しで怒る。
朝日はヤクザ。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 15:45 ID:nMkGR+OL
今年はなんで「新春に豪打」がないのさ?


71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 16:47 ID:???
>70
なぜだ?丸山ばっかりTV出てる

72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 18:26 ID:???
                _,,..=-‐''"~`ヽ、
             ,,.:r='"~^`'''ー--+-‐'ー‐:、_,__,.,.,.,.,.,r--‐――‐--t''ヽ、、
            ,f"              / : : : : : : : : : : : : : : : : : : l   ``''t..,_
       _,.,.,.,.,.,_,r′              j : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.j i、    `ヽ、
      f´ .:: : ,f′              f : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,レ'゙t      `=、_       ,.=、
      !  :: : j                l : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!   `:-、  _    /ヽ、.,__,.,-、‐' ,ノ
      ゙t_   i′               ! : : : : : : : : : : : : : : : : :r'"     `~´ `''ー-ノ、 ,.r‐:、, ,>'´
       `ー:ニ!                ,ノ : : : : : : : : : : : : : : : : :.)              `ヽ  ,/
           l            : : . i : : : : : : : : : : : : : : : : :.く              `''"
          i       : : : : : : . t: : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
          t -=:、__         : : .! : :|``''`ゝ、: : : : : : : : ハ,
          ゙t.    `ヽ、 _,,..,.;:ノ`ー:、___,.ゝ+-、 ノ /`'=:、_ : : :ノ ノ、     _,,,,,,_        ,r::、、
           ゙i,     ゙レ''"   ゙レ''"      ゝ,-‐''"^´  ̄t:/  ゙ー=''"´   ``ー=-iー='゙i、 _」.
           ヽ、       ,/         ゞ、 ゙i,,、=-ノ             j   `^´ ヽ、
             \    ,.ィ'"            `ヽ、,!`'ー'、        _,,..,.=-‐=''"~ ̄``ヽ,ィ'"t.
               `ー''"´                   `゙`ー-‐'''''''"~´           ヽ、 ヽ,
                                                          ヽ


新春に豪打2004

73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 00:42 ID:???
うっほ

74 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 12:10 ID:peNX2qDh
しかしテレ朝もぼろくそに言われてるなー
まっ 所詮民放4位だからね!
せいぜい頑張れヤ

75 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 21:15 ID:???
>>1
そんなことにクレームつけないで、水スペ『藤岡弘、探検シリーズ』
のやらせについてクレームつけろよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)