5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違いだらけのゴルフクラブ選びって

1 :ウァーニーエルス:03/07/24 11:23 ID:iFJ86zZG
どうなの?
ほんとに正しいの?
それともこの本が間違いだらけなの?

金もらってグランプリとか決めてるんじゃないかなぁ
なんて勘ぐっちゃうんだよね



2 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:33 ID:udHTNiAt
2

3 :sage:03/07/24 11:34 ID:8awnNDJw
2

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:39 ID:???
>>3

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:41 ID:???
>>4

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:48 ID:???


7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:48 ID:???
test

8 :_:03/07/24 11:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 11:50 ID:???
>>1
あたりまえ、業界では常識。
というわけでこのスレ終了。


10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 13:52 ID:J8Dr9OY6
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 15:29 ID:???
またまた糞スレの予感・・

12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 15:33 ID:VpuYoOpI
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 22:35 ID:???
>>1が、とんでもない糞スレを立てたようで…お騒がせしました
           /\
    ∧_∧  /\  |
   ( KEN,,)/   |: |
   / `ー'○ヽ    |: /
   | l/|:::| )〜  j/
   (○  ヽィ    \
  /ヽl\  \     \ ズルズル
       ` - 、r' 〜   \∧∧
                 (⌒>>1)   
                 \  つつ 〜
                   `r‐、つ

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 22:40 ID:eYMrQcuR
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 23:17 ID:kP3AwlkU
>>1
アレ読んでミッドプラス買いま・・・せんでした。

16 :_:03/07/24 23:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 23:22 ID:+WOp5RQw
自分で間違いだらけって言ってるんだから(ry

18 :1:03/07/26 01:12 ID:SgcE+f6v
つまりあの本が間違いなんですか?
てゆうかマグレガーが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか
私買おうとしてたんですが辞めといたほうがいいんですかね

19 :まぐれが:03/07/26 01:21 ID:???
>>18
あんな本買うくらいなら
練習行ったほうがいいよ


20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 06:18 ID:???
てゆうかマグレガーが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか
てゆうかマグレガーが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか
てゆうかマグレガーが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか

21 :_:03/07/26 06:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 09:11 ID:???
>マグレガーが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか

まずは日本語の勉強からだね

23 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 09:17 ID:???
じゃあ、逆に考えたらあの本で評価高いクラブは買わない方が良いってこと?


24 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 10:17 ID:???
>>22 2ちゃで神経質な事言うな
>>23 正解

25 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 13:47 ID:KqH4B2eG
>>23
読む人間による。月一回位しか練習いかない。
年数回しかコースでないって言う、中年ゴルファーなら
あの本で誉めてるクラブ買ったらいいとおもうが…

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 14:02 ID:???
てゆうか売り上げのマグレガーが大半はあの本がおかげなんでしょうか


27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 14:03 ID:???
てゆうかマグレガーは売上の大半のあの本のがおかげなんでしょうか


28 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 14:04 ID:???
てゆうかマグレガーの売上が大半のあの本のおかげなんでしょうか


29 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 16:17 ID:???
てゆうかマグレガーの売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか




30 :_:03/07/26 16:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :???:03/07/26 16:32 ID:???
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

32 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 17:02 ID:2Tk451l7
それを言うならピネロンの売り上げだろ

33 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 17:02 ID:IuRebADv
それを言うならピネロンの売り上げだろ

34 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 17:02 ID:tKCIqbZ7
それを言うならピネロンの売り上げだろ

35 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 17:04 ID:1ZfKyzDu
マグレガーは初心者には、いいドラだと思うよ

36 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 20:59 ID:???
休みになると粘着厨房が多くて困るな

37 :1:03/07/26 22:30 ID:SgcE+f6v
ミスタイプしたオレが悪かった。


38 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 22:38 ID:AB0B1yUH
うそばっかだよ。
旧XXIOプライムとかERCU飛ばねーとか
C4とかナイキやさしくて飛ぶとか。

39 :1:03/07/28 09:20 ID:GKy2Jbm8
結局どれ信じたらええねん



・・・やっぱり、自分の腕ですか(終了)

40 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 14:27 ID:???
マグレガーは、中古ショップの親父も誉めてたから悪くはないんだろうけど
ウィルソン・サソーグラインド・ピネロンの評価は高すぎると思う。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 15:55 ID:???
>>40
その中古ショップの親父に本を書かせる

42 :X-16:03/07/28 21:04 ID:rHhC/B5a
漏れ様はパワーマジック710とFSアイアン買ったが良さが判らなかった
あの頃はまだ2chラーでは無かったので、人を疑う事を知りませんでした(w

43 : :03/07/28 21:06 ID:VjJuTZ9K

プロ野球ニュース関連のリンク

http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


44 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 00:42 ID:???
確かにウィルソンは評価高杉

45 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 05:39 ID:???
つーか、コズカイくれそうな
弱小メーカーばっか褒めてるねー
セコッ!

46 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 11:46 ID:???
以前、この本で評価の高かったウィルソン・ファットシャフトハイパーチタンの
10度Sを中古クラブ屋で3万で買ったのだが、全然飛ばなかった。
それまで、使ってたグレートビッグバーサの素晴らしさが分かりました。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 23:58 ID:???
tabは飛ぶけどばらける。腕もあるけどね

ツカエネーヨ、まじで、もっとましなのあるだろー!

48 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 03:42 ID:LhBRRpov
>>42 で、今は2Chラーになったのか?
2Chらーって何?

49 :_:03/07/30 04:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 04:27 ID:VwhyOsRp
本日公開!本物素人援交みゆきちゃん。
寝転んでも形が崩れないおっぱいは若さゆえ!
無料動画をGETしよう。
http://www.cappuchinko.com/

51 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 07:23 ID:7SyXKWiC
ワンサイダーは良かったけど・・・



               でもたまにスライスはするけどね

52 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 07:43 ID:???
>>51
あれはブッツケスライサー向け
まともな球打つ人は向いてない

53 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 09:46 ID:4eAipHVE
よく雑誌のレビューとかで
「ヘッドスピードを42前後に抑えて打ってみたところ」
とかってうまい人が軽く打ってますが

うまい人が抑えて打つのと、普通にそれだけしか出ない人と
なにか根本的に違う気がするんですが、信用できるんすか?

54 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 10:43 ID:???
>53
あなたの言うとおりです
信用できません、根本的に違います
通常、抑えて打ったらヘッドはインパクト前後で減速しない場合が多く、
スピン量が抑えられる場合が多く
対して、メイチで振ったらインパクトで最大HSになるとは限りません
スピン量も多くなりすぎる傾向がありますし
サイエンス愛で比べたら一目瞭然です
平均飛距離は抑えて打った人のほうが絶対飛びます

55 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 13:52 ID:???
>54の言ってることの物理が理解できん?
文系か?

56 :1 てゆうか 53:03/08/01 23:03 ID:22gn50Xy
つまり、メイチで振ったらヘッドスピードが
インパクト前で最大値になったりするってことかな?
抑えて打つのは、インパクトで最大になれるってことちゃうかな
と予想してみた

スピンは私も文系なのでわからない

57 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 23:15 ID:???
ガテン系な漏れには何がなんだか

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 00:21 ID:nyZB/zep
マックテックほしい

60 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 00:26 ID:???
買えば?

61 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 01:07 ID:???
抑えて打つとき(たとえば70%の力で打ってHS42)は、スイング中70%のスピードで打つ事はできるが、
100%の人がマンブリでHS42なら、インパクトで衝撃により減速したとき
既に100%を出しているのでこの減速は避けられない。
ましてや、インパクトより前で減速するようなスイングの場合には、
より顕著に現れる。
しかし、70%の人の場合は余力があるのでスイング中HSをキープできる。
これはスピン量にも影響する。


62 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 00:06 ID:???
インテージの評価はいくらなんでも低すぎだろ。
普通にいいクラブだと思うのだが。
あそこまでけなすと個人的に恨みでもあるのかと思ってしまう。


63 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:27 ID:???
何年か前に300Eやたら誉めていたのと、中古で安かったので購入した。
USTにリシャフト!最強。でも、なんだかなー・・・たまたま合っただけと
思う。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:52 ID:1H8AvQQv
インテージ
知り合いのオヤジが旧Sヤードから買い換えたら
30ヤードくらい伸びてた(170が200ぐらいに)


65 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:59 ID:???
高反発だからな。

66 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 21:28 ID:???
インテージってさー
ケッコウいいよ思ったんだけど
これ読むと評価悪いよねー
実際どうなん?

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 22:56 ID:???
てゆうかマグレガーが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 23:50 ID:3Otr4hec


69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 23:58 ID:???
>>67
日本語変だぞ

70 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 15:50 ID:???
てゆうか売り上げのマグレガーが大半はあの本がおかげなんでしょうか

71 :名無野カントリー倶楽部:03/11/17 23:17 ID:???
てゆうかマグレガーの売上が大半のあの本のおかげなんでしょうか

72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/17 23:22 ID:???
てゆうか大半のマグレガーはあの本の売り上げのおかげなんでしょうか

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/17 23:31 ID:???
マグレガーってどこのメーカー?
初心者でスマソ

74 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 02:23 ID:???
知らないの?
マックが販売始めたの。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 12:51 ID:ASrlOwOZ
どこのマクドナルドが本の売り上げのおかげで儲かってるって?

76 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 12:58 ID:???
てゆうかマクレガーの売り上げの大半はあの本のおかげなんでしょうか

77 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 13:51 ID:???
またまたループしてるしw

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 14:13 ID:???
マクレガーはマクドナルドで試食してください。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 14:35 ID:euX8GU1X
>>76
いつのまにか、タイプミスを訂正して有るし。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 00:10 ID:???
てゆうかウイルソンが売上の大半はあの本のおかげなんでしょうか

81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 00:15 ID:???
>>79
マグレガーが正しいんだよw

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 01:05 ID:???
てゆうか売り上げのウイルソンが大半はあの本がおかげなんでしょうか

83 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 01:20 ID:???
ていうか大半のウィルソンはあの本とおかげの売上なんでしょうか

84 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 11:04 ID:???
てゆうかあの本の売上の大半はウイルソンのおかげなんでしょうか


85 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 15:03 ID:6ZwVYcEk
↑秋田

86 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 11:54 ID:???
↓のCMをテレビで見たことあるけど、
すごいよこの人のドライバーショット。
中村ノリかオマエは!ってつっこみいれたモン。

mr2スクエアドライバー
ttp://www.dinos.co.jp/direct/mr2/

87 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 04:13 ID:???
mr2スクエアドライバーを打った人感想を聞かせて


88 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 08:39 ID:???


89 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 13:10 ID:???
評価の基準がジジイ向け

90 :79:03/12/06 14:03 ID:ObKBat0v
>>81
「売上が大半は・・・」が「売上の大半は」を指摘したつもりだったんだけどw

91 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:30 ID:???
w

92 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 01:24 ID:???
この本の言うアベレージってどんな奴だ?

93 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 12:53 ID:MQrS1sRz
記述自体はそれほど間違ってはいないと思うが、評価にどれくらい時間を掛けているかが気になるところだ。
まさか二日酔いで打ってることはないと思うが、岩間ちゃんといえども体調はいつも同じではないだろうから、
1つのクラブを日を変えて複数回の試打をするくらいの配慮があってしかるべきだが。
ただ、あの本を読むとかなり短時間で評価してそう。
間違いだらけの車選びよりあてになると思うよ。

94 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 16:14 ID:???
でもあの本のグランプリでそろえると、かなりふにゃふにゃなセットになっちゃうんですけど

95 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 16:18 ID:???
>>94
年寄り想定のグランプリ

96 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 16:41 ID:???
ろくに練習場も行かないジジイのための本?

97 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 18:00 ID:???
MR2打ちました。
まったく飛ばない。
しかも右プッシュばかり。右プッシュは理論上出やすいらしい。
でも肝心の飛距離が出ないんだからスイングでわざわざ調整するのも馬鹿馬鹿しいと思って
即返品した。
ま、生活がかかっているプロが誰も使ってないんだから・・当たり前か・・。

98 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 16:40 ID:???
てゆーか、MR2ってカンタンなのか?
オレ的にはヘッドが返らなくて右プッシュ結構出る。
キャロのGBBU+のほうが、どんな打ち方してもそこそこ飛んで
よっぽど易しいと思ったが…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)