5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★膝が上下動します★

1 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 16:48 ID:WGNPF99Q
ゴルフ歴3年(34歳)
ベストスコア93
平均スコア95〜105
ドラ平均飛距離240Y

長いクラブになればなるほど、体が上下動してしまいます。
よってダフりやトップのミスが結構出ます。
治そうと思ってもなかなか治りません。
同じ悩みを克服された方いらっしゃいますか?
どっしりした下半身になりたいなぁ。

2 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 16:50 ID:WGNPF99Q
それともう一つ悩みが。
テークバックからトップに行った状態の時に
左肩がボールを隠してしまいます。
ボールが見えないで打つのには恐怖感があります。

原因はどういう事が考えられますでしょうか?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 16:50 ID:???
ニダ 

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 16:51 ID:???
>>2
突っ立って構えすぎ。

5 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 16:56 ID:WGNPF99Q
>>5
もう少し前傾で構えた方がいいのでしょうか?
結構前のめりになる癖があるので、あまり前足体重にしてませんでした。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:02 ID:???
>>5
つま先に加重すると言う事ではない。
腰の角度を付けろと言う意味。
土踏まずのちょい先、親指の付け根くらいで立つ感じ。
それで腰を少し折る。


7 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 17:05 ID:WGNPF99Q
>>6
なるほど、腰の角度ですね。
それを意識して今晩練習してみます。

膝の上下動についてはどう思われますか?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:08 ID:???
それとアドレス時、膝も伸びきっているんじゃないだろうか?

腰の前傾角度も浅く、膝も伸びた状態から「飛ばそう飛ばそう」と振り下ろすと、
ダウンスイングで膝が曲がり、腰も落ちて上下動が激しくなる可能性大。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:12 ID:???
>>8に追記。
アドレス時に膝が伸びきっていなくても、
バックスイングからトップにかけて右膝が伸びきるのも駄目。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:19 ID:fSaRCtn/
バックスイングとトップでクラブが寝てるのでは?
そうすると、上体がのけぞってしまう。自分できずかないので
スイングができるまで、二人で行く事をおすすめします。
自分より旨い人とね



11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:27 ID:???
痩せてる人に多いですね、1回練習場で見てみて下さい。

12 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 17:41 ID:WGNPF99Q
皆さん色々ありがとうございます。
まずはアドレスに問題ありですね。
背面に鏡がある打席をキープしようと思います。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:49 ID:???
でも、ドラ平均240Yはありえないのであまりみんなの前で言わないほうが
いいかと・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:55 ID:???
>>13
まぁ、ありえない事もないかもしれないし。(w
んでもおそらくは平均220〜230yがいいとこだとは思うけどね。

15 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 18:06 ID:WGNPF99Q
>>13>>14
いえ、当たれば250Yくらいは飛びます。
ただ確率の問題ですが(汗
そういうのを平均240Yという書き方がまずかったですかね?

周りの人からも上下動が無くなればもっと飛ぶよと言われました。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:08 ID:???
当れば250ヤードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:08 ID:???
なんだよ、また自称250yヒッター野郎の登場かよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:15 ID:3+tqU8+Z
最近、2chでは業者による無断でのアダルトサイト広告が目立っているが、
先日、広告業者が独自で広域の板にスレを立て始めたのをきっかけに、
ついにひろゆきも動き始めたようだ。

無断で広告を貼りまくる人たち。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1059464679/l50

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/07/28 22:52
今まで黙ってましたが、そろそろ規制始めるです。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 18:17 ID:WGNPF99Q
煽らないで下さい
真剣に悩んでます

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:20 ID:EeLsjSsU
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:23 ID:???
で、その周りの人達はそこまで言っときながら
その対処法は教えてくれないのかよ?

いい知人を持ったもんだな、>>1(ゲラ

22 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 18:27 ID:WGNPF99Q
最近のラウンド中でしたから特に対処法は聞いてません
そう、しょっちゅう会う人ではないので



23 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 18:38 ID:WGNPF99Q
とりあえず今から練習逝ってきまつ(´・ω・`)
アドレスに気を付けてみます

また報告します


24 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:38 ID:???
で、その人達が一緒に回ってる時に

「おおー!飛んでる飛んでる!」
「残り○○ヤードまで来てるから250yは飛んでるよ!チミィ!」

って言ったのをおまいは鵜呑みにしてるのかよ?(ゲラ

25 :_:03/07/29 18:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:41 ID:gQr7RQu/
☆エッチな美女たちに癒されてください☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:46 ID:WGNPF99Q
>>24
釣られるなよ(w

28 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/29 18:55 ID:WGNPF99Q
>>24
クラチャンを去年まで5年連続取った+ハンディの方と運良く回れる機会があり
その方に、下半身を安定させればもっと飛ぶよと言われたんです

大体250Y飛ばすゴルファーなんて数え切れないくらいいるでしょう
それをあなたは何を必死になって煽ってるの?馬鹿じゃない?

>>27
別に釣ろうなんて思ってません
嘘を書いてアドバイス求めたって意味ないし・・・

さて、本当に練習に行こう




29 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:57 ID:???
>>24
じゃあ、おまいはどうやって自分の飛距離計ってんの?
まさか、ヤーデージ計持ち歩いてる訳じゃねーよな(w

30 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 18:59 ID:???
>>28
ドラで200yも飛ばない厨房の
嫉妬にいちいち反応すんな

31 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 19:00 ID:???
しつこいね。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 19:05 ID:???
俺のホームコースには、ロングの一ヶ所だけ
各ティグランドからの飛距離計測用の
ヤーデージ杭が立ってる。
ナイスショットしても260〜270yが
やっとなんだけど、残り距離から逆算すると
300y飛んだ計算になる。
あれはなんでだろーね?

33 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 19:13 ID:???
>>29
なんだ、おまいも残り距離からの逆算思い込み厨かよ(ゲラ

34 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 19:15 ID:???
知り合いのスーパーゴルファーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

35 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 19:18 ID:???
>>28
学生や研修生ならいざ知らず、
本当に250y飛ばす一般ゴルファーはそんなにはいないかも。


36 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 23:49 ID:???
>>33
だから、もういいってw
飛ばないことは別に恥じゃないから気にするな。
ゴルフは上がってナンボだからね、ボク。

あ、もしかしてまだ100も切れないの?
そりゃスマソ。
つか、ゴルフやめたら?


37 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 23:52 ID:???
>>35
250yくらい飛ばすアマなんてザラにいるだろーよ。
どんなレベルの仲間と廻ってんだよw


38 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 02:06 ID:???
自称250yヒッターは確かに多いな。多すぎる。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 10:12 ID:axkxjTYM
>>33
で、あなたの飛距離は?
そこまで飛距離に固執してるんだから、さぞかし・・・(プ

飛距離にこだわっているうちは上手くならないよ、ボク(ププッ

40 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 10:20 ID:???
飛距離は最大の武器だと思う、ロング2オン、ミドルで1オン近く
でも、それを生かせない小技が無ければ・・・・

41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 10:45 ID:axkxjTYM
ここはいつの間に飛距離を語るスレになったんだ?

42 :(´・ω・`) ◆Q/mpujoW3g :03/07/30 12:19 ID:axkxjTYM
こんにちは。
昨夜早速練習してきました。
アドレスに注意して練習しました。
膝を曲げるというよりもお尻を突き出すような感じにしました。
するとだいぶ下半身が暴れなくなった感じがしました。
でも、まだまだですけどね。

今晩も練習に行ってみようと思います。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 23:06 ID:???
>>1
そーいう場合、平均スコアは100じゃないのか?

44 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 08:20 ID:???
>>42
やっぱりヒザが暴れるのは腰が伸びて上体が起き上がった時ですよね。
>2のお悩みも幾分解消されたのではないでしょうか?

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:47 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :◆ExGQrDul2E :03/11/13 08:59 ID:???
a

48 :◆qbNb6Ma0MY :03/11/13 09:01 ID:???
俺もひざがうごくんだよなぁ

49 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 08:22 ID:???

         ハノハ
      从o~ー~) ┏┓
      〜/  ノ⊃━━┫┃  
       /ノヽ>     ┗┛∧ ←99
      彡 彡   イ  (´゚'ω゚`)  
     彡 彡     (つ◇と)  
              と_)_)


50 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 08:25 ID:???
  ハノハ
      从o~ー~) ┏┓
      〜/  ノ⊃━━┫┃  
       /ノヽ>     ┗┛∧ ←99
      彡 彡   イ  (´゚'ω゚`)  
     彡 彡     (つ◇と)  
              と_)_)


51 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 13:56 ID:lhN2a9x/
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)