5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・∀・)つ〃∩ トリビアの泉@ゴルフ板

1 :位置:03/08/01 00:09 ID:beTucUvi
「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで
 快感を感じることができる唯一の動物である」(SF作家/アイザック・アシモフ)

世間には知ってそうで知らない事が溢れている。
そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介。
30分で物知りになれる雑学情報バラエティ。
「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶ。

公式HP
http://www.fujiint.co.jp/TRIVIA/

このスレではゴルフ関連のトリビアを出し合うスレです
面白かったトリビアには ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー してくださいね


2 :位置:03/08/01 00:10 ID:beTucUvi
プロ野球のドラフト制度が出来たのは




尾崎将司(ジャンボ尾崎)のせいである。

3 :位置:03/08/01 00:12 ID:beTucUvi
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 

4 :位置:03/08/01 00:21 ID:beTucUvi
補足トリビア
尾崎の獲得の為に他球団との競争の末に数千万出費した西鉄は契約金の高騰を押さえる為にドラフト制度導入に奔走する事になる。
もちろん巨人は反対したが、ちょうどその年アメリカ大リーグがドラフト制度を導入した為に、アメリカの真似が大好きな日本球界もドラフト制度を導入する事になった。

5 :位置:03/08/01 00:25 ID:beTucUvi
ゴルフ発祥の地スコットランドのゴルフ場では、パーは







ボギーと表示されている。




6 :位置:03/08/01 00:25 ID:beTucUvi
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

7 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 10:58 ID:???
グァムのあるゴルフ場では、
グリーンの中にバンカーがある。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 21:48 ID:???
デーブ大久保のドライバーは






コルクバットである。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 21:49 ID:???
デーブ大久保の中の人は・・・





じつわ俺。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 21:55 ID:???
>>1
7月から1時間番組になったのだが。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 22:08 ID:???
日本以外でマグレガーのクラブを買うと、クラブヘッドに「VIP」の
刻印が入っていて、何とも言えない妙な恥ずかしさを味わえる。
製品も全く別物。ダンロップも同じく日本と海外では別物。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 00:52 ID:Nhk14Jx8
ゴルフ場のお風呂の足拭きマットの水虫感染率は100%である。
また、ゴルフプレーヤーがスポーツの中で一番水虫感染率が高い。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 00:59 ID:Nhk14Jx8
補足トリビア1
ちなみに感染率2位はジョギング
最下位はサッカー
サッカーは試合が終るとすぐに靴下を脱ぎ
はだしでウロウロする為らしい。

補足トリビア2
ゴルフがTOPの原因は下記が理由。

朝から靴下を履いたまま長時間車に乗る
⇒長時間靴下を履いたままプレー
⇒お風呂に入る(水虫感染マットで足を拭く)
⇒乾かない間に靴下を履く
⇒蒸れた状態で長時間車に乗る。



14 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 01:07 ID:???
みずむし

15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 01:55 ID:???
練習場でドラマン振りドラコン大会になって
負けた人の99.8%は
「ゴルフはあがってナンボ」と呟いてみる

16 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 01:58 ID:t3uDtTSI
セーラー服姿の美少女ばかりを集めてみました
本日の新作無料ムービー
SNAP SHOT 11 芹澤涼
CONTINENTAL 2 卯月梨奈
早い者勝ち!!
http://www.ncdonald.com/


17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :位置:03/08/03 00:50 ID:???
>>10

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー ヘェーヘェーヘェー 

19 :位置:03/08/03 00:51 ID:uL9SsLL8
ガードバンカー、クロスバンカーという用語は







和製英語である。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:49 ID:???
新橋の魔のトライアングル
太平洋クラブ、ジープ、パートナー
さあどちらへ行く

21 :_:03/08/03 01:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 06:59 ID:???
>>13
IDが・・・

23 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 10:19 ID:???
ゴルフはスポーツでは無かった

24 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 11:10 ID:???
一度、読んでみると面白いでしょう。  
なかなか面白く纏めてあります。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html


25 :山崎 渉:03/08/15 21:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :時代は個人主義:03/08/30 18:18 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


27 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 19:45 ID:BzfyrzSg
三浦技研の社長は、ヒロマツモトの社長と






親戚である。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 19:47 ID:???
新井敬子の実家は





焼肉屋である。

29 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 20:25 ID:???
片山晋呉は

30 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 21:40 ID:???
テンガロン法度を

31 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 23:27 ID:???
取ると

32 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 23:29 ID:???
勃起する

33 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 00:46 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

34 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 21:53 ID:YqzyLhWS
宮里藍はプロの試合のハーフターンで父からアドバイスを受けていたが・・







協会がもみけして問題にならなかった


(金田久美子は失格にしたのに国籍の問題か?)

35 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 21:56 ID:???
>>34
マジ?
どの試合?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:03 ID:???
俺は







ゴルフがうまい。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:04 ID:???
「俺様はビールの本数が100本増えることで
 快感を感じることができる唯一の動物である」(プロレスラー/アンドレ・ロシモフ)



38 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:43 ID:???
61 名前:名無野カントリー倶楽部 :03/09/11 22:16 ID:YqzyLhWS
先週の女子プロの試合を見に行ったのだが、ハーフターンの時間に宮里藍がいて
なにやら宮里父と話しているようなので聞き耳を立てたら、おもいっきり宮里父
がアドバイスを思いっきりしてたぞ!そのとき俺以外にもたくさんのギャラリー
がいておいおいって事になったのだが、女子プロ協会がもみ消したらしい。
なぜ金田は失格で宮里は問題にしないのか不思議だ。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:49 ID:???
>おもいっきり宮里父がアドバイスを思いっきりしてたぞ!

思いっきりがかぶってるぞ。

ま、在日は日本から消え失せればいいって事さ。


40 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 13:57 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 

41 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 13:35 ID:???
>>38
ルックスの違い。将来的に担ぐ神輿はどっちがいいか、考えるまでも無く見れば判る。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 13:50 ID:???
金田の場合は本人がアドバイスを貰ったと発言したから
当然失格にせざるを得ない
一方、藍の場合は世間話と言う事になるのだろう
要するに金田の場合もインタビューでトロイ失言しなければセーフだろーな
要するに頭の悪い厨房が舌を滑らせてしまったとおもわれ

43 :Ageてみる。:03/09/17 21:40 ID:XXr0VMV8
だんだんずれてきたので
尾崎兄弟ネタ

ジェットこと尾崎建夫は高卒後、
プロ野球のヤクルトスワローズに
ドラフト3位で指名されている。


って、さんざんガイシュツw

44 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 22:13 ID:???
↑初めて知りました

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

45 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 09:36 ID:???
中嶋常幸は





馬鹿ゴルファー

46 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 09:42 ID:???
補足
ゴルフ雑誌の企画で岡本綾子との対談が中嶋の実家にてセッティングされた。
が、本人は挨拶すら出来ず一言も喋らないでアグラかいて漫画を読み続けていた。


47 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 09:46 ID:???
補足A
ちなみにこの時、代わりに対談をしたのは中嶋のスパルタ親父。
「常幸が喋りたくないんだったら“仕方がない”ワシが対談しよう。」だって。
この時 中嶋常幸,岡本綾子共に26才(!) 馬鹿丸出し。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 17:38 ID:???
倉もと昌○は・・・
















自己破産していた

49 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 09:51 ID:???
↑マジ?
原因は?

50 :名無野カントリー倶楽部:03/09/21 22:26 ID:???
自己破産すると、
日本の場合PGAの資格無くすんじゃ無かった?

51 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 09:54 ID:???
自己破産なんかしてねーよ 嘘吐きめ!

52 :(´・∀・`) ◆n4Qj9dYgA6 :03/09/29 00:11 ID:???
(´・∀・`)ノ ヘーヘーヘーヘーヘーヘー・・・・・・・・・・・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 07:30 ID:???
>>50
え? 自己破産とPGAの□って関係有るの?
弁護士じゃあるまいに。

54 :50:03/09/29 15:27 ID:???
>>53 ホントだよ、週間アホゴルフで
高山プロ(だったかな?)が家業の建設業の取締役になっていたけど
会社がつぶれたときに自己破産になるとプロ資格喪失になるので
母親が借金肩代わりしたって書いてあった

55 :53:03/09/29 21:49 ID:???
>>54
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー ヘェーヘェー


56 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 22:24 ID:E+1KZ83z
トリビアっていうかさ、
昔2ちゃんで聞いた話で

「PRGRのボールは
 キャスコで製造されている」

ってホントの話があってこれ聞いた時
「ゴム屋なんだからボール自前で作れよ・・・」
とか思った。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 20:32 ID:???
>>56
今のTRボールはダンロップ製らしく、
中身はPRO URみたいです

58 :56:03/10/12 22:05 ID:???
>>57
え〜っ、そうなの?
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

でもUR-Xじゃないんだ。
OEMだし最新型じゃないのは当たり前かww

59 :名無野カントリー倶楽部 :03/10/16 08:09 ID:kiSTVfBl
age

60 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 10:47 ID:???
ブリヂストンのクラブは。。。。。。




燕のエンドーの工場で作っていた。
Sヤードの 「ソ」らしい?!

61 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 11:46 ID:???
宮里藍は







処女である。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 15:41 ID:???
↑それは違うんですよ。マジ

63 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 03:32 ID:???
>39
どっちが在日?

64 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 21:58 ID:???
>>63
解説キボンヌ 
マンセー


65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 22:34 ID:???
↑宮里は生粋の琉球民族だから安心せい

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 10:17 ID:???
纏咳狙振弾 てんがいそしんだん

纏咳狙振弾とは、棍法術最強の流派として
名高いチャク家流に伝わる最大奥義である。
この技の創始者、宗家二代呉竜府(ごりゅうふ)は、
正確無比の打球で敵をことごとく倒したという。
その打撃法は現代でいうゴルフスイングに酷似しており、
運動力学的観点からいっても、球の飛距離・威力・正確さを得る為に
最も効果的であることが証明されている。
ゴルフは英国発祥というのが定説であったが、
最近では、前出の創始者呉竜府の名前でもわかるとおり、
中国がその起源であるという説が支配的である。


民明書房刊 『スポーツ起源異聞』

67 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 16:33 ID:???
二木ゴルフの社長の苗字は、二木と書いて実は「ふたつぎ」と読む。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 22:10 ID:???
>>67
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
ふーん、人の苗字なんだ。
やっぱり最初は菓子屋だったのか?日本人なの?
ま、いいか。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 15:54 ID:???
高橋勝成は、とある飲み屋さんで漁師に間違えられた。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 18:35 ID:???
ちょっと前にピス○ン西沢がJ-○AVEで
「これ本当なんだよ〜
トリビアに投稿しようかと思ってんだよ〜」とか言ってた話。


ジャンボ○崎は何故あの髪型(長い襟足ね)にしてるのか?

→首の後ろの日焼けを防ぐため


ジャンボ尾○のスタイリストから直接聞いたって話だ。
って、スタイリストがいるのかよw

71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 19:07 ID:???
ゴルフショップのヴィ○トリアはトリヴィアをもじっって名付けられている。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 19:16 ID:o2K/yavO
なぜアメリカでは、日本とさほど物価も変わらないのに
広い庭にプール付きの一戸建てを持てる人が多いのだと思いますか?
それはアメリカ人の半分の人が『不労所得』を得ているからです。
私も昨年、一戸建てを新築しました。この情報で。

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 22:10 ID:???
宮里藍は







(;´Д`)ハァハァ大好きである。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 02:07 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

75 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 02:11 ID:???
↑テニスの伊○き○こみたいに、異常な性欲と体力で、
付き合う男、付き合う男、数ヶ月で逃げてしまってたりして。。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)