5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘をアメリカにゴルフ留学

1 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 11:13 ID:SOMfW44w
娘(8才)はほんとにゴルフが好きみたいなので
アメリカなど先進国への留学も考えています。
みなさんならどうしますか?
また、そのような経験がおありの方、ご意見お聞かせ下さい。


2 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 11:16 ID:???
2なのか?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 11:39 ID:???
とりあえず駅前留学で様子を見ろ

4 :jj:03/08/17 12:11 ID:xG7jkXjL


5 :無料動画直リン:03/08/17 12:13 ID:VLqNwdfY
http://homepage.mac.com/miku24/

6 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 14:24 ID:???
>>1
とりあえず坂田塾逝けや

7 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 14:29 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。
昨日ゴルフ練習場行ったんです。ゴルフ練習場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで練習できないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて「親子連れ可」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな「可」の一文字如きで普段来てない練習場に来てんじゃねーよ、ボケが。
可だよ、可。
なんか乳飲み子連れとかもいるし。家族全員で練習会か。おめでてーな。
「よーし、パパあの250のとこまで打っちゃうぞー」とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、遊園地の優待券やるからその席空けろと。
練習場ってのはな、もっと殺伐としてるんだよ。
隣の打席の下手糞のボールがいつ飛んできてもおかしくない、
文句言うか言われるか、そんな雰囲気でうまくなろうと練習してんじゃねーか。
ド素人子供はすっこんでろ。
で、やっと順番来たかと思ったら、後ろでドアホな親父が、
「○○チャンも打ってみて〜」とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、○○チャンが振り回そうとしてるアイアンは鉄でできてんだよ。ボケが。
子供の力でも大人にケガさせるには十分なんだよ。
得意げな顔して何が、「○○チャン、上手〜〜。」だ。
真横にボールが飛ぶことだってあるんだ。アブねえんだよ!
お前本気で子供にゴルフさせたいのか?と問いたい。
問い詰めたい。小1時間、問い詰めたい。
お前、子煩悩ぶりをアピールしたいだけちゃうんかと。
練習場シングルの俺から言わせてもらえば、最初にやらせるべきは家での「素振り」。
やっぱり、これだね。
それに練習場でのマナーの教育。これが通の教え方。
子供のくせにしっかり振れてて、しかも静かでマナーがいい。これ最強。
しかしこの組み合わせでゴルフ教えると面白くなくてゴルフやりたがらない
という危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあ、お前らレジャー派は公園でボール打って管理人に怒鳴られてなさいってこった。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 14:29 ID:???
スウェーデンにしる

9 :1:03/08/17 14:32 ID:IFPT9VAy
>>7
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!
もう許さんです!あんたを許すわけにはいかんです!
こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて
頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!
あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!
あんたは絶対に許されないです!勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、
どーせひどい生き様だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の匂いがするです!
あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!
それでも足らんくらいです!豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!
あんたもっと現実を知れよです!
いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!
でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!
あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!
絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!
でも、あんたみたいなカスは死ねよです!
風呂の排水溝に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
あんたみたいなヤツは絶対許さんです!早く消えろです!
さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら
大間違いだよです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!
何でもいいからさっさと死ねよです!!!

10 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 14:44 ID:???
すみません、いろいろご迷惑かけています。1は私の娘です。
最近目つきが変になって、友達とも遊ばなくなり、暗い自分の部屋に
閉じこもってばかりになりまして、ある日ドアの隙間からそっと
中を覗いたところ、パソコンの画面だけをこうこうと光らせて
喘ぎ声を立てながら全裸で2ちゃんを覗いておりました。
手にはなにかブーンという音のする機械のようなものを持って。
私がたまらず「何やってんだ」って言ったところ、彼女が
襲い掛かってきて、それからのことは思い出したくありません。
気付いた時に、私のシンボルが腫れ上がっていたこと
だけは確かです。もちろん病院に救急入院となりました。
しかし、それから数週間後、彼女が脱走したそうで、私は
気が気でなりませんでした。そして今日、1の書き込み
を発見して涙が出るほど嬉しいです。
よろしかったら彼女を見つけて下さい。
逃走時の様子から、彼女は全裸、体にちょうどアフリカの
原住民がするような塗装を排泄物でし、涎をたらしながら
わけのわからないことを叫びながら走っていると思われます。
彼女に近づくと、「おまえも??の手先だろ」とか言われる
と思いますが気にしないで下さい。よろしくお願いします。


11 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 14:55 ID:???
>>1
アメリカに日本人の知り合いすんでる?
居ないなら中学出るまで待て

12 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 16:11 ID:???
>>1
まあとりあえず情報だけ色々集めるのが吉かと

13 :ヘタヘタマソ ◆RUqyK1cQJY :03/08/17 20:14 ID:???
1さんへ
海外に出すにはお子さんが小さすぎます。
しばらくは国内で過ごさないといけないだろうから、優秀な先生を探されると良いですよ。

熱意のある良い生徒と優れた先生が組み合わさったら、素晴らしいゴルファーになるのではないでしょうか?
お子さんを優秀な生徒になるように育てるのも大切です。

高校生以降はカラダをしっかり見てくれるトレーナーをつけるとなお良いと思われ。
初動負荷トレーニングがお勧め。これはアメリカにも無い日本の優れたトレーニング方法
できれば今のうちからやらせておくべき。
お父さんも一緒に合宿して体験することをお勧めします。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 01:00 ID:GjtzHG6R
どこで体験できるか教えてもらえますか?


15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 01:34 ID:???
とりあえず、このへんからリンクを辿ってみては?

練習場とレッスンに関するサイト[ゴルフ]All About Japan(1-3)
http://allabout.co.jp/sports/golf/subject/msub_range.htm

カネに糸目をつけないのならD・ラインマスにがいるけど…、日本語しゃべれるし(w


16 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 06:55 ID:GMLq9trJ
ヘタヘタマン初動負荷試したの?
>>1その歳で外国行きはギャンブルすぎないか?
中学くらいまで日本でやって、見込みがあって、本人もその気なら…

17 :名無野カントリー倶楽部:03/08/18 08:32 ID:???
ヘタヘタマンが難しいこと語りだした

心配だ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)