5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジキガキタラ】人気の高反発ドライバー【ツカエナイ】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 16:55 ID:???
一番人気のある高反発ドライバーはどれか調べたい。
買い替えによって儲かるメーカーはどこだ?



2 ::03/08/19 16:56 ID:iT7bl2/z
2げっと



3 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 20:34 ID:???
高反発規制実施されるんだよ。
 

4 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 21:05 ID:???
そのうち発売されなくなるから今のうちにgets
プライベートで使う分には問題ないからね。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 21:08 ID:???
前にもXXIOのスレにレスしたけど、
ある機関?の調査の結果XXIOだったよ。
 

6 :名無野カントリー倶楽部:03/08/19 21:47 ID:n7POrEeJ
メーカー調達の試打用ラベルのドライバー
市販品とはオオチガイ!
特に低HS向けのやつ

7 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 08:22 ID:???
高反発規制はいつから?


8 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 08:30 ID:???
まず0.86内ときて最終的に0.83内となる
2004年からじゃなかったけ?0.86内は?

確認してみて、主に日本だとJGAのルール
に順じた競技での使用の話だけど。

9 :_:03/08/20 08:37 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

10 :8:03/08/20 08:40 ID:???
失礼、去年2転3転してたからこんがらがっちゃた、これが最終発表かな?
◆反発係数は来年以降5年間「青天井」(8/8発信)
米国とメキシコを除く世界のゴルフ規則を統治するR&A(英国ゴルフ協会)はこのほど、
来年1月1日から07年12月31日までの5年間、クラブフェースの反発係数を規制し
ないと発表した。同協会は5月上旬、USGA(米国ゴルフ協会)と共同提案を行い、来
年1月1日からの5年間はドライバーの反発係数上限を0・860に定め、08年1月1
日から0・830に強化するとしていたが、08年1月以降の規制値が確定した一方で、
来年からの0・860は時期尚早と考え見送ったもの。
背景には日本メーカーの突き上げがあった。現在市場で販売される0・860超のドライ
バーはブリヂストンスポーツ、ダイワ精工、マルマンゴルフ、ウイルソンジャパンなどに
あり、いずれも自社計測(非公式)ながら仮に「0・86案」が採用されれば軒並み「違
反クラブ」になってしまう恐れがあった。5月の共同提案は救済措置や猶予期間に触れて
おらず、不具合が指摘されていた。今回の決定によって日本で販売されるドライバーは反
発係数の制限を5年間免除される。脱高反発コンセプトが瞬間的に芽生えたが、しばらく
は回帰現象が続きそうだ。

JGAのルールに順じた競技での使用は、その都度、競技実施事項をチェック
されたし。


11 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 09:02 ID:???
>>10

ソースきぼん


12 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 09:20 ID:???
>>11
日付は8/8発信だけど、去年の8/8だからね、もう消えちゃったと思う。
 

13 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 22:07 ID:???
>>6
どう違うの?

14 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 22:57 ID:???

 ドラの反発係数よりもボールを規制した方がいいと思う

15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 23:54 ID:???
>>14
ボールはとっくに規制されてるよん。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 06:42 ID:???
>>14
ボールの規制値(測定方法かな?)が変わります、が、
メーカーには大して影響ないみたいでつ。
例)パーシモンヘッドで測定してたのを、チタンヘッドに換える
程度くらいのものだそうです、詳しくはどこかで調べてください。
 

17 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 08:09 ID:???
高反発規制されたら国内で販売されてるものはほとんど全部ダメじゃん。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 08:42 ID:???
>>17
一応猶予期間は設けたが、過ぎたら、今使ってるものが中古屋で売れるのかな〜。
 

19 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 09:13 ID:???
使えないものは中古やでも買わないんじゃないの?

20 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 09:23 ID:???
メーカー責任で回収か?


21 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 10:04 ID:k5HZAwOl
>>13
フェースの厚さが違う
高HSで打つと団子ボールでもわれてしまう
HS45以下なら一番飛ぶんじゃないかな

22 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 10:19 ID:???
>>21
成るほど、ある意味特注なわけですね。
 

23 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:44 ID:pPslYMfg
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)