5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフトーナメントの運営会社ってどうよ

1 :ゴルフ男爵:03/08/21 19:15 ID:OMa3/LCr
ゴルフのトーナメント観戦が好きでよく見に行きますが、いろんな
運営会社があるけど、どこの運営会社がいいですか?
ああいうイベントにすごい興味があります。
裏話やオフレコ話等知ってる方、教えてください。


2 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 19:25 ID:???
2ゲトズザー

3 :ぴこ:03/08/22 22:11 ID:vpOs3sEw
HQという会社。女性ボランティアへのえこひいきが激しく、
特定のボランティアから非難轟々だったな。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 22:28 ID:???
私の知っている範囲では、大学のゴルフサークルの人間が学生バイトとしてかなり使われてますね。
女性バイトに関しては、ボランティアといっしょで、男性に比べかなり楽な仕事です。
宿代、交通費全額支給で日給9000円くらいです。近くの宿にとまりこんで、朝5時くらいに弁当をもってゴルフ場までの貸切バスに乗り込みます。
キャディもバイトから数名使います。だからゴルフはじめたばっかりくらいのズブの素人学生がプロのキャディにつくこともたまにありますよ。
けっこういい順位にいければプロから数万円程度お小遣いもらえるみたいですけど。

ボランティアの人たちもいますが、仕事は適当ですね。彼らはマーカーとかやることもありますが、間違えまくります。タダですから仕方ないですね。


5 :ゴルフ男爵:03/08/23 08:33 ID:DGjppDGe
DU○LOPやMI○UNOや○Sなどの大手の会社の運営の裏話の詳しい人。
先週、女子のトーナメントを見に軽井沢に行きましたが、霧がすごくて
選手も関係者も大変そうでした。 
もちろん、ギャラリーの私たちも大変でした。
霧でプレーが止まったりしてました。
ほとんど見えなかったです。
やっぱり、霧とか雨の時は、関係者の人たちは大変なんですかね?

6 :新キャラピラーレディス:03/08/23 13:36 ID:B3LpEPAh
今は、DS○(DU○LOPの系列会社で運営専門)、MI○UNO、○Sの3社が独占
しているのが現状。
3社うち、どこが絡んでいるかはギャラリープラザの売店やテレビ中継のCM
を見れば分かるはず。
ただし、○本オープンとか○GT選手権といった協会関係が主催のところは、
持ち回りで運営しているみたい。そのへんは平等にしているらしいよ。
ちなみに、今年のL○PA選手権は○Sが運営だけど、去年はDS○だったし。


7 :ゴルフ男爵:03/08/23 16:30 ID:/VWQMdKJ
DS○(DU○LOPの系列会社で運営専門)って会社が、運営してるんですか。
初めて知りました。で、みなさんいろいろと知ってるみたいなんでぜひ、聞きたいんですけど
内部事情は、分かりますか?やっぱり分かりませんよね。
DS○っていう会社は、運営専門なんですよね。
それってすごいことなんですよね。
今度、見に行く時は、そのへんも見てみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)