5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてコースを回ったときのことを書くスレ

1 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 21:22 ID:zAePlmyz
まだ回ったことないので、いろんな人の感想を聞きたいなと。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 21:23 ID:???
実はほとんど覚えていない…

誰と一緒で、どこのコースだったかも記憶にない。

珍しいかな?

ひとまず2ゲト!

3 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 21:24 ID:???
6300ヤードのパー72の平坦、超楽接待コースで90でした。
ゴルフってこんなものか、と馬鹿にした一瞬でした。

その後10年経ち現在のアベは90、そうです、最初のままです。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 21:30 ID:???
>>3
この下手くそが

5 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 21:31 ID:n4bXT9gC
チョーシこいていて、カートをぶつけて壊し
4マソぐらい弁償させられました。

・・・いい思い出っす。



6 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/28 22:20 ID:ksKNjd9m
変なグリップだったので、思いっきり振ったら左親指を脱臼したw

7 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 22:23 ID:???
とにかく疲れた。肉体的にも精神的にも疲れた。
スポーツの汗というより、あぶら汗かいた。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 22:34 ID:???
コース間の移動以外ほとんどカートに乗せてもらえなかった。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 22:55 ID:kgxgEYGE
いくつの時に行った?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 21:03 ID:R6IjAiGA
>>6
笑い事じゃないって

11 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 21:12 ID:TgYrnN1+
途中でドライバーを使うとスコアが悪くなる事に気付き
後半9ホールドライバー使わず回ったらハーフ50台になった。
前半は70台…

12 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 00:05 ID:???
雨、75の75.
でも今もやってる。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 02:56 ID:???
練習場もろくに行ったことなかったのに山岳コースでデビュー。
同伴者に「初めてじゃスコア数えられないからキャディさんに数えて
もらいな」といわれ、きっちり170以上数えてくれた。
ダフリばかりで手の皮めくれて血が出るし、裂けて肉まで出てきた。
もう2度と行きたくないと思ってから、5年経ちいまだに続けてる。
どうにかこうにか90台出せる程度のレベルだけど、その頃から
比べたら信じられないくらい上達した。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 14:03 ID:???
コースデビューで右の土手に消えていったティーショット第一打。
打ち直せばいんでしょと思ったら、探すぞと先輩にひっぱられて走りまくり
その後も谷底、斜面、隣のコース。「ゴルフてずっと走りぱなしげそ」が私の第一印象

15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 16:19 ID:SdSk3M2N
上手い経験者はずっと余裕で、下手糞はあせりっぱなしで両者の落差が大きいスッポーッツと思った次第

16 :芳賀CCでデビュー:03/08/30 16:28 ID:u/Pr6LC3
◇天気=晴れ。
◇義理の父の友人主催のコンペ。
◇68の68=136点。
◇前日の雨の為、ぐちゃぐちゃコンディション。
◇激しく楽しかった。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 17:18 ID:???
初めてコース行った時、バンカーで思いっきりソールして素振り、
砂しぶきを2回ほど上げてから打ったら友達が爆笑してた。
なんで笑ってんのかわかったのは3ヶ月程後だった...

笑ってもいいけどちゃんと教えてくれよゴラァ!!


18 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 17:24 ID:???
カートで急カーブの目の前が池でそのまま突っ込みますた・・・
柵がないんだもん・・・

19 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 19:23 ID:tFrJuXDL
今日、成田でコースデビューさせられました
ペナルティを含め正確なスコアは、169叩きました。
ゴルフ初めて1ヶ月くらいですが、でもこれじゃ逝った方がいいかな・・・・と

20 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 01:54 ID:wA7LVtUW
明日っちゅーか、日付変わって今日、コースデビューします。
ゴルフ初めて2週間。まじでヤヴァイです。
練習場は3回行きましたがまっすぐ飛ぶとかって前に
芯に当たらず、コロコロ転がっていきます。
どうしよう

21 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 03:02 ID:???
初のティーショットは超スライス
キャディーが血相変えてボールの行方を追って行ったが、
駐車場の車のフロントガラスに直撃したと言いながら戻ってきて、
割れちゃったけど保険で直すから心配ないと言われました。
その後、もちろんスライス打ちまくりました。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 04:42 ID:JyAjZhIB
昨年9月にコースデビューしました。
1ヶ月ほどの練習期間があったのですが、
やはり158もたたき、汗をかきながら
走り回っていました。
あれから1年、32回のラウンドをこなし
先日は96でまわりました。
自分なりに順調かなと思っています。
今年後半の目標はなんとか夢の80台をだすことです。
なんとかスコアも

23 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 08:40 ID:7gZWWz5v
>22
19の者です
コースデビュー以降、練習場はやはりかなりの頻度でいかれました?

24 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 08:56 ID:???
デビューは、練習場に行き出して2ヶ月。
まだ、5番アイアンまでしか打てなかったんで、
ティーショットは全て5番I。スコアは、154。
その次のラウンドは1ヶ月後で、131。
スクールは半年通いますたが、100切りは8年後ですた(´・ω・`)
でも今はハンデ9。
一定期間集中して練習できないと意味ないなー。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 14:43 ID:???
ヘボは球から球まで急げと周りの人達に教えられていたので全力疾走して息切れしながら打ってますた・・・
もちろんスコアはボロボロ。139ぐらいだったかな?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 15:54 ID:???
>>20
見てたら、感想よろしく

27 :20:03/08/31 16:34 ID:wA7LVtUW
ただいま戻りました。

結果は、グロスで78−90の168ですた。
とにかく、コースを走りぬいたってのが感想です。
まともにカート移動したのは2ホールだけですたよ(;´Д`)ハァハァ

でもね、楽しかったですよ。
へたっぴな僕でもおもしろかったんだから、
まともに当たるようになればもっと楽しいんでしょうね。

ちなみに、使用したのは5・7・サンド・パターの4本勝負ですた。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 17:55 ID:???
おいらデビューは174でずっと「俺なんか170叩いた」
と言い続けて来たがよく思い出すとパターはみんなOKしてもらったし
すぐ「フェアウェー持ってきて良いよ」とか甘くしてもらった
真実は180以上だ! 恐ろしい

29 :22です:03/08/31 20:18 ID:79jHM5LI
19,23の方へ
練習場には週に3回ほど行きました。
というかいまも通っています。
大体朝が多いのですが、150球ほど
打っています。
ただ近頃はショートアプローチの練習が多く
100球ほどは80ヤード以内を打っています。
その他は200ヤード前後のウッド(5W)と
アイアン(4I)を練習しています。
あと自宅でのパターの練習、これも欠かせません。
1Wの飛距離は、年齢のこともありますので
そう高望みはしていません。
こんなことで今ゴルフを楽しんでいます。


30 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 21:41 ID:7gZWWz5v
>27
19の者です
お疲れ様でした

ほとんど、俺と同じだ・・・
漏れもティーショットはほとんど5番ウッドを使いましたが後はもう7鉄・9鉄・A・パターを
握って走りぬきました。

感想も同じようなもので、こんなプレーでも本当に楽しかったです。
1回だけドライバーで200Yくらい真っ直ぐ飛んだホールがあって、夢の様に気持ちよかった
です・・・今後とも頑張っていきたいと思います。
成田フェアーフィールドでした!

31 :19:03/08/31 21:45 ID:7gZWWz5v
28様、
参考までに、今はどれくらいのスコアで回られるのでしょう?
とお聞きするのは、漏れも168からまともに回れるようになるのか心配で・・・

29様、
週3回、150球ずつですか・・・なかなか漏れの場合は難しいです。
が、頑張ってみます。

ところが昨日コースデビュー後、やたらと右の肋骨が痛いので休日当番のお医者さん
のとこへ行ったら疲労骨折ですた(゚Д゚;)
へんなバンドとシップを貰い、1ヶ月ほどおとなしくしてろと・・・せっかくこれから死ぬほど
練習しようと思ったのに!

32 :22:03/08/31 22:31 ID:JyAjZhIB
>31さん
あまり無理しない方がいいですよ。
私も昨年の今頃は、胸の筋肉や、脇腹あたりが
痛くて一時クラブを振れないような状態でした。
でも今は、力を入れて振っても飛ぶとは限らない
ということがわかって、ほとんどタイミングと
芯でとらえることに意識を向けています。
どうぞしばらく静養して、快復されたあとで
頑張ってください。


33 :けん@32歳 ◆Vox57gcM96 :03/08/31 22:36 ID:hGCFJ5EC
散々だし、マナーやルールもわからなくてもうやりたくないって思いました。
飲みにいったほうがいいやってね。
でもクラブ揃えてたし知り合いが何度も誘ってくれるのでとりあえず
ゴルフの楽しさを知ってからでも辞めるの遅くないって思い練習してたら
いま、かなりはまってます。
コース6回の121叩く初心者ですけど。
今は、楽しいばかりですが次の壁はいつくるのかな?

34 :( ´∀`)“笑い男”:03/08/31 23:42 ID:AHuaxZZ4
あのさー、120以上叩く香具師、まじでコース回るなよ。
待ちに待って日没サスペンデッド・・(#゚Д゚)ゴルァ!

35 :( ´∀`)“笑い男” ◆zCS1o.kilU :03/08/31 23:44 ID:AHuaxZZ4
>>27
練習汁!!!!
氏ね!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 00:10 ID:EYAJzNdd
120以上たたいてもそんなに迷惑かけないよ。
自分でうまいと思っている人が、よみもできない
芝目をよんでいる方がよっぽど迷惑だと思うよ。


37 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 00:24 ID:???
いくら初めてといっても140以上叩く香具師は
ゴルフするな

デブ大久保に通じる図々しさがある

38 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 00:26 ID:???
>>31
年齢にもよるけど、そんなのたいした事ないから、
しばらくパットと30ヤードくらいのアプローチの練習
でもしてれば治るよ2週間くらいで大丈夫だと思うが…

>>34
2人か3人で回れば120くらいでも、
4人で回ってる組に置いて行かれないよ



39 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 01:29 ID:???
>>38
糞レスにいちいちかまわなくていいよ。 付け上がるから。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 05:28 ID:h7dac1kP
今週の社員コンペに出ろと言われ道具を揃えた。何もわかりなくてもいいからオープン参加でやれといわれた。ホールアウトしたらすぐスコアを言えと叱られ、次ホールで間違ってもいいからすぐ言えと言われ、間違えたら、次の日会社中で「スコアを誤魔化す奴」にされていた。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 19:42 ID:???
>>40
そんな会社やめちまえ


42 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:12 ID:???
初ラウンド→会社のコンペにむりやり参加させられた。前の組に余裕で追いつくくらい走りまくった。でも、ドライバーで部長の球をキャリーで越したら、
えらいさんたちに「初心者はカートに乗るな」とコース間しか乗せてもらえなかった。
体も心も疲れた。スコアは154.
2回目→ツレと行く。セルフだったが、のんびりやらせてもらった。初ラウンドと違いすごく気持ちよかった。
メンタルなスポーツだと思った。ちなみにスコアは136.
へぼへぼゴルファーでした。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 02:51 ID:???
初めてのラウンドは中学の時。
ティーショットは5Wでスコアは140だったな。
でも初パーも取ったよ。
今でもそのコースはホームコースだけど初パー取ったホールはなかなかパーが取れない(笑)


44 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 16:37 ID:???
中学で140なら初セックスはいくつだ!答えろ
初ラウンドでパーなら一日に何回オナニーするか

45 :43:03/09/02 19:03 ID:???
>>44
なぜ知りたいのだ。


46 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 20:37 ID:???
大学1年で6300ヤード・パー72のコースで128だった。
平坦な所にある簡単なコースだったから、
初めてにしてはそんなに悪くはないように見えるスコアになった。
練習場とは大違いで、もう変な球ばっかり打ってしまってたのを覚えてる。

47 :名無し:03/09/02 22:33 ID:MlVUXTGp
>練習場とは大違いで、もう変な球ばっかり打ってしまってたのを覚えてる。

そやけど・・おはつで128は立派では?
変な球ばっかでよく128になったね。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 23:09 ID:???
OKパット、空振りカウントしない、6インチプレースフル活用でしたが

49 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 00:12 ID:???
雨(かなり強い)の中でやったなあ。
行きの車、「ゴルフって、こんな雨でもやるの?」と
思いながら運転してたのを覚えてます。
スコアは、150台だった。
ショットしては、ゴルフに誘ってくれた先輩が、「行くぞ!」と。
クラブ3本くらい持って、走りました。その先輩も一緒に走って、
ボールのとこまで行ってくれて、「今度は、XXXあたりに
打て」と教えてくれました。(感謝)
そのころは、飛ばなかったし、雨だったので、曲がって大タタキより、
尺取虫で大タタキとか、
崖下から這い上がるのに、5打とか(フェース開いてなんぞ知らなかったし、
出来なかった)
グリーン上で右往左往で、4パットとか...。

でも、悔しいやら、なんやらで、「練習して、上手くなってやる!」と
思ったのでした。


50 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 00:38 ID:uxA290mG
初ラウンドでバーディとった人ってどのくらいいる?
俺はその一人。エッヘン。
155yのパー3で4〜5mの位置にワンオン。
強めに打ったパットは見事にカップインしました。
スコアは115でした。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 00:50 ID:???
スコアカード出てきた。初ラウンド137でした。
スタートホールは13打。
どーせスライスすると思ってフェアウェイ左側ねらって打った初ティーショットは
左の林の中。漏れはフカーだった。


52 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 01:26 ID:???
ショートコースでそこそこまわれるようになってからデビューでした。
やっぱ周りに迷惑かけるのも嫌だったし、
そこそこの数字でコースデビューしたかったのね。
記憶も定かではないが130台だったと思う。

鬱だったなー。ロッカールームでうなだれてたよ。
で、「絶対上手くなってやる」って誓って今80〜90うろちょろ。
あれから10年近くたったけど、いまだにゴルキチざんす。

こないだ、会社の女子連れてったんだけど、190打った。
でも、走りまくってがんがってた。進行?無問題。4時間切ったんじゃないか?

53 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 01:31 ID:???
成田の紅蓮王玖珠でした。今でも忘れませんスコア108。
出だしのPar4でボギーを取り、同伴者が引きつった顔で笑ってたのを
覚えてます。でも最終ホール、池超えで残り80Y程度を池ポチャが怖く
て7Iで叩き、ダフって池に落としたのを覚えてます。
ラウンド終了時の感想は、ティショットは3Iで正解だったです。
飛ばないためにOBゼロだったので。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 14:45 ID:???
佐野ゴルフ・・・・駒が最初でスタ。
現在ゴルフ暦5ヶ月目でまだまだ練習中でつ
会社の上司がゴルフやらんかい?という事でクラブを貰ったのが
きっかけでつ。 クラブ貰って2週間目でデビューだったんで
もう走り回ってたなぁ・・・
このコースは山岳コースというのでしょうか、平らなところは
ティーグランド位で、レンジでしか打った事のない私には
どうしたらいいかと・・・嫌な汗が出たのを覚えてます。

スコアーは144叩きました。やはり自分ではものすごく悔しかったので
毎日練習してまつ。 最近はコースに出るたびに自分で今日のラウンドの
目標を立てて回るようにしてまつ
必ず2パッと以内で回るとか、アプローチの出来具合とかですね。
自分で目標立てながらだと気持ちも引き締まってまた楽しいですね

ながレスすまそでした

55 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 18:44 ID:???
皆いいなぁ。
俺も早く行きたい…

56 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 19:35 ID:???
初コウスデビューの話で120切るスコア言っちゃう奴は・・
言っちゃうやつは?  み得張りサギ氏です。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 19:38 ID:???
始めて湯の花で150以上叩いたけど僕は立派な宝石詐欺師です。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 00:54 ID:???
練習場で半年練習して臨んだ初ラウンド。
130でした。終わっての感想は「滅茶悔しかった。」の一言ですね。
「自分はコースに出たらこんなに、何もさせて貰えないのか?」とショックを受けましたね。
とにかく自分の未熟さに悔しくて悔しくて・・・。
でもこの悔しさが、次への上達へと繋がるんですよね。

59 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/08 10:09 ID:???
>>50
俺もだよ。Par3 182y、なんとドライバーでワンオン。(170y + ラン) やはり 3M 位
だったかね。強めに打ってハッとしてグ〜(死語)。カップの向こう側に当たって入
りマスタ... んでも、スコアは 136(だったか?)。


60 :名無し:03/09/08 21:23 ID:hpWrgwSN
>「自分はコースに出たらこんなに、何もさせて貰えないのか?」とショック
>を受けましたね。

でも貴方はまだましなほうですよ。私なんぞ150ばかりですけど。
大体初心者は各ホール パーの数でやっとグリーンON
グリーンでは3パットはほぼ確実ぐらいが基準じゃないかな?
スクールのプロの先生もそう言っているよ。
もちろん最初から上手い人はいますけど。

ラフや右上がり右下がりとかバンカーなどイソギンチャクの
ような魔物が初心者を餌食にし打数の数をどんどん増やしていく。
それらの対処方法(アプローチショットとかパットとか)を実戦で
つんでいくしかないようにおもわれ。


61 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 00:20 ID:1Txg9rWF
コースデビューは11年前山岳コースでした。
とりあえず前には飛ぶが方向性なんてある訳なく、他の人に迷惑
掛けちゃいかんと ひたすら走りまわっていた事しか記憶にない。
でもスコアは124で終わってから皆に褒められたのがいい思い出です。


あれから11年。      ベストスコアは114です。情けねー

62 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 04:50 ID:WmXDopd+
高校2年の時、山岳コースで初ラウンド。それも雨の日。
スタートホールのパー4。見事2オン、しかしバーディー
欲しさに強めのパットが災いしてスリーパットのボギー。
2ホール目、パー4。グリーン横のラフから土手にワンクッション
あてたボールはピンを直撃。バーディーならず。
このとき俺は絶対天才に違いないと思った。
しかしそんなに甘くはなかった。3ホール目からはボロボロ。
雨足が強くなりダフリ、チョロの連続でけっきょく、
スコアは54・57(111)でした。
ラウンド後、オヤジの会社の同僚を家まで送って行ったんだけど、
雨が降ってるので車から降りずに助手席で待ってたらその行動に
オヤジがブチキレ。「車か降りて挨拶くらいしろ」
母親がのちに言うには、「あんなやつ2度とゴルフに連れていって
やらん」と言ってたそうです。
その後、1度だけオヤジとラウンドしたけど130台でした。



63 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 04:59 ID:???
いいお父さんですね。良い方を亡くされました・・・

64 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 17:38 ID:???
しかも犯人はあの時のオヤジの会社の同僚とは・・・

65 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 21:49 ID:???
しかもその同僚まだ逃亡中なんだよな。
時効まで後1年か・・・

66 :名無し:03/09/09 23:03 ID:8fgA9Vol
>とりあえず前には飛ぶが方向性なんてある訳なく、他の人に迷惑
>掛けちゃいかんと ひたすら走りまわっていた事しか記憶にない。

ひたすた走りそれでもって124?空振りも数えた?練習なし??
それで124なら偉いワ!!

>いいお父さんですね。良い方を亡くされました・・・

え?そのお父さんどこに死んだてかいてあるの?
勝手に殺しちゃいけないよ。



67 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 23:33 ID:t1Y/e2Oe
>>66
ネタにマジr(ry

68 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 23:34 ID:???
よかったなあのどては。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 01:50 ID:???
淳子の土手が忘れられない・・・

70 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 08:09 ID:???
頭にボールが直撃

71 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 17:39 ID:GLnajJe+
>>70
タモリさんですか?

72 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 17:57 ID:???
今でも覚えてる

太平洋の六甲
スコアは171

打数カウンターみたいなやつ持って行ったw
悔しくて練習して3年目にやっと100切り
現在も90台変わらず・・・・・これは鬱

73 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 23:07 ID:???
あの〜、初心者の最初のコースまわりのときって
空振りとかおまけしてもらえるものなの?

練習3日(140球×3日)
今日わけもわからず連れていかれて180・・・空振り20回以上・・・
時間内に余裕でまわれた事だけが唯一の救い。


74 :*注:03/09/16 18:50 ID:zqHWSvKC
空振りもOBもおまけしてもらえます。OKパットてのもあります。
あと自由に球うごかしても大丈夫です。
ただくれぐれもその時のスコアをコースデビュースコアで言うな!
OKパットなしできっちり数えれるようになってからデビュースコアにしてね

75 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 02:05 ID:Z8vx2+FY
↑あんたゴルフしたことないでしょ
競技会以外ならOKパットはシングル同士でもあるぞ


76 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 02:22 ID:/qep3vBg
>>75
そういう意味じゃねえだろ・・・

77 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 02:27 ID:???
1995年の冬が初ラウンド 当時中2
練習場で2ヶ月くらい練習してから挑んだ。
当時は練習場がゴルフを思っていたから、本当の
ゴルフ場をラウンドして大変驚いた。(凄い静かな所だとおもった
これがきっかけで高校はゴルフ部に入った。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 02:53 ID:???
OKの距離によるが
シングル同士なら逆に長くても入るが
初心者の場合30cmでもあやしい

79 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 13:41 ID:???
>>73 おまいは空振りをノーカウントにしてほしいのか?
   スコアが180で空振りが20回・・・
   おまけしてもらっても大差ないと思うが・・
   180のスコアが→160になってうれしいか? しかも、おまけなんて・・
   もう少しプライド持てば?
   これからもゴルフを続けるんだったら、自分から「これOKだろ?」って言うような
   ゴルファーになるなよ
             俺が言いたかったのはそれだけだ じゃあな!

80 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 14:08 ID:???
>>75はゴルフやった事無いということで
   
   放   
           置

81 :73:03/09/17 14:30 ID:???
>>79
おまけして欲しいんじゃないっす。
そこまでしてゴルフやろうとは思いませんよ。

言われるがままに『しっかり数える』事だけはやりました。
で、初めての人ってどのくらいなもんかな?と思って色々見たら
OKパットとか空振りおまけとか目にしたもんで、
『ド初心者連れてくときはあまり凹ませない様にするもんなのかな?』
と疑問に思っただけ。
あまりに悔しかったので、あれから毎日レッスン通い中です。
プライドも頑張ってもてるようにします。ありがとね。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 19:54 ID:???
コンペやニギリしてなきゃ何でもOKだよ
ゴルフは己が審判だから自分で納得いくように数えれば良い

林の中に入って誰も見てない所で空振りしちゃった場合
それを数えるか数えないかは自己判断だけど
数えない奴は絶対にゴルフ以外でも嘘つきです 絶対です

意外な人の意外な一面を見てしまって見損なったり見直したり
人の内面まで曝け出してしまうのがゴルフの面白さでもある


83 :79:03/09/18 10:56 ID:???
>>73  キツイ言い方してすまなかった
   
   ただ、分かってると思うが最初というのは何事も肝心な物で
   ニギリったりしだすと、当然同伴者はOKパットの範囲もシビアになってくるし
   いつも、オール6インチなんかで、やってるといざ「今日はノータッチ、ノーOKね!」
   なんて事になるとそれだけで精神的にプレッシャーになってしまう
   だから俺はオール6インチでもノータッチにしてるし、OK出されても
   ほんとに触るだけで入りそうな場合以外は「入れときますわ」ってやってる

   練習がんばってな!

    

84 :79:03/09/18 11:09 ID:???
結局何が言いたいのか書くの忘れたので追加w

あまり自分の意見を押し付けてるとも思われたくないので、聞き流す程度に・・・
・オール6インチの2打目で触り倒したボールを打つなんてホントのスコアじゃない
・他人のスコアなんてどうでもいい
・マナーと礼儀が出来てて、ゴルフの上手い人はカッコいい!(たとえヨボヨボの爺ちゃんでも)
・キャディーさんに頼らない(呼びつけてクラブをもって来さしたりしない・そんな奴は上手くならない)

85 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 03:15 ID:???
↑おまい嫌われ者だろw
誰も聞いてないのに能書き長過ぎるって思われてるぞ絶対

86 :79:03/09/20 16:48 ID:???
指摘してくれて分ったよ。ありがとう 嫌われてたんだ

87 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:16 ID:68LMv+g0
ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

88 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 19:59 ID:???
会社のつてで、初ラウンドはツアー優勝経験者(AON時代かな?)と
回りました。
各ショット毎に5打くらいずつ打ち直しをさせられ、数えきれた分だけで
500打弱くらい打ちました。
最初の一打を計算すると121だったと思います。
かなり稀なケースだと思いますが・・・。


89 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 15:10 ID:???
上昇

90 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 15:36 ID:???
>>84-85 同一人物 (プッ

放置されてヤンのw 嫌われ者か?

91 :73:03/09/25 15:17 ID:???
>79
放置したわけじゃないぞい。
昨日、コース再チャレンジ(別コース)
143でつた。
空振りもなくなりました。チョロはいっぱい。
まだまだ練習不足のようです。

92 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 16:39 ID:ILVsDGTP
岡山のゴルフ場一泊旅行で運転手役。
常務にもらった中古のセットで回った。
スコアは覚えてないがたしか150くらいだったような。
キャディさんに「もっと良くボール見て!」と
励まされて嬉しかったのを覚えてる
(今にして思えば、はようたんかいゴラ!なんだろうが)
なんでわざわざ一泊して二日もおんなじことするのかさっぱり理解不能だった。
あれから20年。
今は息子と回るのがとても楽しい。

93 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 20:49 ID:???
>>92
子供に抜かれる日が、楽しみだな

94 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 18:58 ID:???
子供が妻に抜かれてたら悲しいポ

95 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 22:01 ID:???
うちの奥さんの初ラウンド。場所はハワイ。
コースの池の近くにペリカンがいた。
で、思い切りトップして右に出た球がペリカンの胸に直撃!
球を拾いにいくのが怖いからということで、同じ場所から
打ち直し。ところが、1球目と同じ球が出て、再度ペリカンの
胸に直撃w
当人は、もうゴルフはしないと半ベソだったが、見ていたこちらは、
大爆笑だった。あんなに笑える事件は二度とないだろうな。

96 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 02:44 ID:???
>>95
ワロタヨ

97 :名無し:03/09/27 08:42 ID:ycVm/j1T
>95

あのう?・・そのペリカンちゃん病院に運ばれたの
でしょうか?心配でつ。

98 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 09:01 ID:???
逝きますた

99 :名無し:03/09/27 09:03 ID:ycVm/j1T
あでぇ・・・かわいそ。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 09:09 ID:x6Egf7ME
100?

101 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 18:43 ID:???
101
三年目の俺スコア

102 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 21:27 ID:idH8ZXv9
age

103 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 21:43 ID:???
初めてのあの土手の手触りいかったな。

104 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 09:42 ID:VWL1/VWF
昨日、2回目のラウンドしました。1回目で170叩き、その後忙しくてあまり
練習も出来ずまずいなーと思っていったらまた160。(いちおう、正確に
数えてもらっています・・)今度は練習を積んでから行って130くらいには
したいものです・・

105 :名無し:03/10/07 23:27 ID:K6l57Tli
わたすの場合・・1回目200以上。2回目 200 3回目180
4回目 150 5回目 150 ・・・・いやになるよ。

でもね。考えてみ、グリーンまではさんざんまでもグリーン
で2パットできっちりあがってみ!約20は減少できる勘定になる。
それでスコアかせいでいる人結構いるみたい。

106 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 23:46 ID:jgIfPhhn
5年前にデビューしました。
山梨県かな?朝霧高原の辺りにある、「小田急〜」ってところです。ちゃんと憶えてない。
もう、叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて、143だったかな?

スコアよりも、初めてコースに出たときに感じたのは、ゴルフ場って気持ちいいなーって....
もう、辺りは緑一面。森や芝生。グリーンでコツンってパターを当てるときのシーンとした感じ。

最初は、ゴルフをすることより、コースに行く楽しみとドキドキ感がなんとも好きでした。

その後、間も無く、誘ってくれる常連さんから、マナーに関してかなり突っ込まれて、必至に勉強して違うドキドキ感を味わったのを強く憶えています..
マナーを含めて面白いんだと思うまで、もうちょっと時間が必要でした。

107 :名無野カントリー倶楽部 :03/10/08 00:02 ID:RKxpaGS/
今年9月に初ラウンど。

「ガードからだし、思い切って打とう!」
高麗グリーンでガードからグリーンを猛スピードで
駆け抜けてまたぎ、グリーン奥のラフが下りでボールが
見えなくなるパッチングをした。

108 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 00:21 ID:???
デビューは7000yのコンペで190でした。
常に4本担いで走ってました。
しかし、260台の神がおり、めでたくブービーでした。

現在6回目で142。まだまだ走ってます。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 12:07 ID:M5/anRTz
もう17年くらい前のはなし。横カン西コースでデビュー。
コースにでる前の3ケ月くらい毎日練習しました。
当日は107回くらいで回って来てすごいといわれた。
2回目のラウンドで100切りました。ここまでは良かったですが
その後90切るのに1年半かかりました。(メチャメチャ練習したのに)
練習量、ラウンド数のわりにはへたくそだとよくいわれました。
今も努力の割りにたいしたことない。
ゴルフ大好きだからしょうがないか。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 12:51 ID:???
ゴルフ5のクラブ一式(ドライバー無)買って
レッスンビデオと教本頼りでビデオ練習場数回
野球打ちで超スライスだったがそこそこ当たった
「ルールとマナーだけはちゃんとせなイカン!」と思って
藤子不二夫の漫画で解説するビデオもレンタル屋で借りた
デビューは沖縄の大京 ネーチャンと二人で
コンペの半端二人組に混ぜてもらった
スコアは65,58の133と書いてあるが
本当は空振りもどきで自分の靴に当たったりしたので130後半だろう

111 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 15:58 ID:AFBnv4OW
20年前の河川敷で108。以後20年これをこえることはありませんでしたが、先日炎天下ハーフワースト60。NR寸前でしたが、なんとか後半48で108。20年目にしてふりだしに戻ってしまいますた。泣。
ちなみにBH35.BR73です。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 08:46 ID:???
107回。練習は1回だけ。バンカーに5回入ったが全てピン2m内。うち3回は1m。
理由はゴルフ番組好きでそのイメージのみ(プロのスウィング)でプレイできたからっぽい。
その後理屈が先行し始めこれ以上のバンカー成績を残せたことがない。スコアも数年間
一緒だった。先日も1Rで3回と2回叩いた。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 21:22 ID:TQQ/WWL9
明後日、コースデビューします♪
打ちっ放し3回しか行ってないけど・・・(汗

114 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 21:24 ID:???
某スレの>602より>>113様へ

がんばって。
 

115 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 21:44 ID:???
>>113
空振りも数え、ギブアップもなしで200切ったらえらい。
報告のこと。

116 :アスリート名無しさん:03/10/09 23:23 ID:TQQ/WWL9
113です。
>>114
サンキュ♪です。

>>115
推定、220ぐらいは叩くと思う。

117 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 00:58 ID:ySOtHmAc
今年の4月から大学のサークルでゴルフを始めて7月中ごろに北越谷の河川敷で初コース。
(ショートコースは1ヶ月前に回ったけど18ホールは初)
とにかく疲れた。最初の3ホールでバテバテ。しかも出だしpar4,5,3で12,11,10を叩く。投げやりになる。
でもその後スコアが良くなったのは何でだろう。力みが取れたからか?
結局out78、in66の164でホールアウト。少しおまけしてもらったから実際は170程度か。
ちなみにクラブは3,7、サンド、パターの4本(サークルの友人から譲ってもらった)持っていったが
3なぞまともに打てないので実質7、サンド、パターの3本のみ。ティーも7番。7〜8割は7番オンリー。
帰りの先輩の車の中では爆睡でした。先輩凄すぎだってw

118 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 07:07 ID:???
>>115
初めてでも空振りだけはしなかったけどなー

119 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 08:46 ID:???
>>117 ドライバー打てるようになる⇒楽しくなる
⇒でもスコアは一時もっと悪くなる⇒7Iのが確実と分る
⇒20代が終わる⇒子供が生まれる⇒ゴルフやる金無くなる。

120 :むう:03/10/10 19:13 ID:???
どうやら200超えたのはわたしだけのようです。

辛かったです。

4年たっても136です。

121 :名無し:03/10/10 23:43 ID:Nnx/ERl2
ゴルフて・・コースデビューで最初に100〜120ぐらいたたき出す
グループと150以上のどんくさいグループとはっきり分かれるような
気がする。漏れは後者ですよ。w

122 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 02:42 ID:cZ77j6mB
ショートコースを10回ほど回った後、本コースデビューでしたので、
108でまわれました。 2回目で98でした。 ウチッパではアプローチ
の練習だけです。ドライバーはもって行きません。
やはりゴルフは ドライバーより ショートゲームとよく聞きますが、
私の場合そのとおりになりました。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 09:29 ID:???
先日初デビュー
138ですた。
ましな方なのかな・・・


124 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 12:25 ID:???
>123
まし、問題はそれ以後延びるかどうかどか。
 

125 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 13:10 ID:???
PWと7アイアンで、3ヶ月ほど練習してたら
「欠員が出た」と誘われて急にラウンドすることになった。
とりあえず7アイアンまでは、そこそこ
打てるようになってたから、一夜づけで
ドライバー練習して、124だった。
とにかくショーとアイアン練習してたら
回ってはこられる。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 14:49 ID:???
初めての時136発。
現在124が最高
まだ7回しか回ってないけど
ボールはかれこれ2ダースは無くしてるな、
焦ると収拾がつかなくなってOBの後に又同じ方にOBとか。
1ホール最高14打と言うのがありましたが( ゚Д゚)ナニカ??

127 :名無し:03/10/11 23:16 ID:5Yqno9SP
>焦ると収拾がつかなくなってOBの後に又同じ方にOBとか。
>1ホール最高14打と言うのがありましたが( ゚Д゚)ナニカ??

でもこういう人はパットがうまかったりするんだよね。
各グリーンで2パットする率が多いのでは?
そうでなくては簡単に150以上になってしまうのでつ。
OB2回すると・・ホールによってはギブアップしたほうが
スコアが良かったりする。

128 :名無し:03/10/11 23:20 ID:5Yqno9SP
>とにかくショーとアイアン練習してたら
>回ってはこられる。

その場で見たわけでないけど・・・そのコースは
平坦な起伏の少ないコースでは?それが起伏の多い
コースではつま先上がりつま先下がりなどの特殊なショット
の場面が多々あり初心者では20ぐらいすぐに打ってしまうのでつ。
経験者の漏れが語る・・・




129 :125:03/10/11 23:30 ID:???
>128
かなりの山岳コースでした。
けど、平坦なコースでもいっしょだと思いますよ。


130 :名無し:03/10/12 15:23 ID:h+Tnjytg
>平坦なコースでもいっしょだと思いますよ。

いんや〜・・ドスライス、ドフック、ダフリ、トップ
シャンク、の悪魔出現の確率が大幅にUPすると思われ。

ま、あんた様は上手いのでしょう。


131 :113:03/10/12 22:16 ID:3Mjj+cNh
今日、雨の中コースデビューしてきました。
Out:117、In:116、Total 235……。
このスレ内では殆どいない200超えになってしまった……。
結局使ったクラブはドラ、No5、No7、A、S、パターのみ(笑)。

>>115
空振りもしっかり数えて、ギブアップなし、パットのOKも無しでやったよん。


132 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 22:48 ID:???
>>131
えーと・・・。

練習量以前に何かが間違ってるぞ。
日本記録でも狙ってんのか。

133 :115:03/10/12 22:52 ID:???
>>113
俺の身内でも200超えが2人いるが、緊急出動ではそんなもん。
「素振り、素振り」と言われても、最終的に数をごまかす決定は自分で下すのだから、きっちり数えただけえらい。

134 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 01:44 ID:???
デビューは新婚旅行の時、無謀にも海外でセルフ。
しかも、嫁も初ラウンド。
14Hめで球切れにてギブアップ。
でも楽しかったので帰ってきてから練習場に通いまくり、3ヵ月後に知り合いの会員さんに
お願いして連れて行ってもらいました。
空振りも全部カウントして79-73で152。
スコアよりも、周り切ったことが嬉しかった。


135 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 03:32 ID:???
なんかエエ話や

136 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 05:09 ID:???
明日(14日)コースデビューします。
29歳♂ クラブは親父のお下がり。
親父とおふくろと俺の3人で回る予定。

練習5回で空振りは無し。5〜6I、PWはなんとか使えるようになったかなと思う。
PWで練習場の50Yと30Yの看板めがけて練習しまくった。
ただ1W使うと、どスライスで練習場の右側ネットまっしぐら・・
最初のホールのティーショットはドライバー使うつもりだけどOBしたら封印しようと思う。

目標は120 & おふくろのスコアを上回ること


137 :126:03/10/13 09:11 ID:???
大体2パットだけど寄せが下手糞で、パーチャンスも一気に
ダブルボギー。チョロ、チョロ、(;゚д゚)ァ....
今まで1回しかパー取ったことが無い。

ただゴルフ初めて足腰だけは強くなった気がする、
常に走りこんでますんで。

ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ           。←MyBall

138 :113追伸:03/10/13 11:50 ID:JFtuSbOD
朝早い時間にプレーしたから、前後に誰もいなくて割合気楽にプレーできたよ。
でも、ド素人ってことは忘れないで、後ろに迷惑をかけないプレーを心がけたつもり。
Inで、前がすごく遅くてイライラしたから尚更自分は気を付けないと、って思ったね。

>>132
ごめ〜ん、Total 233だったね〜。
それと使ったクラブは、ドラ、5I、7I、AW、SW、パターのみ。

139 :けろっぴー:03/10/13 21:34 ID:???
朝一番のコンペでデビュー!棒を引いたら一番、霧でスタートが2時間遅れ周りを見ると100人ぐらい?
クラブを買って3日めで、ドライバーなんぞ当たるわけも無かったんですが、ジャンボ風の友達の親父に脅され恐る恐るドライバーを出してもらい、
未だビニールが撒いてあったドライバーをキャディーさんが剥いてくれティーアップしていち、に、さんで振ったら!なんとスライスしながらカート道に3回跳ね530ヤード残り
220ヤードだった。結局ボギーだったがそれが良いのかどおかも解からず次のホールに向った。ゴルフって簡単だナーと思った?が、後に後悔した(藁藁)


140 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 15:51 ID:6sbMN7nb
ショートコースを2、3回行って、始めてから2ヶ月目にデビューしたのが先月。
点数は60+59=119だった。
コースが平坦でまっすぐな簡単なコースだったのでおもしろいと思えなかった。
しかしゴルフにははまってます。

141 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 19:35 ID:CJEO5ZkL
ショートコースを1ヶ月毎日行って、始めてから2ヶ月目にデビューしたのが先月。
スコアは52+47=99だった。
コースが平坦でまっすぐな簡単なコースだったのでバカバカしかった。
しかしゴルフにははまってます。

142 :136:03/10/14 20:14 ID:???
途中雨の降るコンディションの中逝ってきました。

OKなし、6インチ無しで
結果64-72=136デスタ
やっぱりドライバーが足を引っ張ったと思う。
でも、楽しかった。

で、思ったことが2つ。
  ・ゴルフはそんなに甘くない(藁
  ・練習場の人工芝マットはダメだ


143 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 20:39 ID:fbNjED9/
これはネタでもない実話。
友人が彼女を連れてくるという。
はじめてなので一式買ってあげたそうな。(おやじだね。)
その彼女とフロントで待ち合わせ。
なんと、クツはいてこない。ここはサウナか?
こんなん連れてのゴルフどんなだったか想像してちょ。
さすがの穏便な私もキレタ。
おのれらラブホで皆んなのゴルフやっとけボケ!!


144 :けろっぴー:03/10/14 22:07 ID:???
>>143
最近そういうバブルな香具師居ないと思われ・・・

145 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 10:23 ID:???
>ここはサウナか?

スリッパに裸足、マッパにバスローブだったら許す。
つーかむしろ積極的に連れて行く。


146 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 19:27 ID:+1P3+6Cx
初ラウンドが裸の彼女と!これは新しいパターン
でつね

147 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 21:33 ID:yZkTlISR
最近はコースも暇で、以前はダメダメだった2バックOKが増えたね。
だから、男女ペアーの2バックが多い。それを観察するのが俺の趣味。

148 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 21:34 ID:???
>>147
虚しくないか?

149 :147:03/10/15 21:43 ID:yZkTlISR
>>148
秋風に舞う木の葉を見て、頬を涙が伝う事も多々。。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 21:55 ID:???
>>149
頑張ってちょ!
おいらの初ラウンドは136点だった・・・

4年たった今は、ベスト92だ。少しは上手くなったのかもw

151 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 22:41 ID:???
おれの初ラウンドは8年前。24の時。
19歳ぐらいから、打ちっぱなしで練習は結構していた。
練習場ではミドルアイアンでスライス、フックを打分けられるようになった。
だが、雨の中の初ラウンドでは、緊張感と気負いでティショットはボロボロ。
そして湿ったラフからはロング・ミドルアイアンは使えないと実感した。
フェアウェイからはまあまあ打てた。FWキープが重要だということも実感した。
もちろん100なんて超えるわけないと思っていたが、スコアは137だった。
18番ホールが近づいた頃は、もう終わりなのか!と思うほど1ラウンドが
短く感じた。
ショットのほとんどは思い通りにならなかったけど、
コースをラウンドする楽しさは、期待をはるかに超えていた。

152 :名無し:03/10/15 23:11 ID:LV5qYFci
>ショートコースを1ヶ月毎日行って、始めてから2ヶ月目にデビュー
>したのが先月。スコアは52+47=99だった。

え?一回最低2000円かかるとして30日てことは・・・
1ヶ月6万円の投資か。すげー。しかしそうしないと上手く
ならないってことか。ゴルフてやはり金くい虫やね。

そんなあんたがうらやましぃ。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 23:15 ID:eVx84CNK

いま自宅から放送してます。

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


154 :ワラビー笑いがとまらない:03/10/16 05:20 ID:DQSWIC63
>>131
申し訳ないけど、大声だして笑ってしまいました。

155 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 22:34 ID:iivfE7YQ
一度だけ練習場につれていかれてその週末のコンペにだされた。二日酔いでキャデ−さんからん水ばかりもらって
スコアは197二度とやらないと思ったが会社の女子がレッスンにかよいおまくなるにつれて体に火がついた
独学で練習してやっと100前後まできた今はこんなに面白スポ−ツnないと思ってる。
北海道の札幌近郊でカ−ト仕様し土日で6000円ぐらいの所でやってます。今は練習する事
がストレス解消になってます。

156 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 22:39 ID:???
4年前34で始めて170位叩いた。
現在我流でアベ90位。
20代から始めたかった・・・

157 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 22:39 ID:???
>>155
あんたのストレスって日本語が覚えられない事のようだな

158 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 22:57 ID:???
北海道にもチョソはいるてことだな

159 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 08:27 ID:Vw0ReWZX
>>155いいなぁ
おれも女の子体にひをつけて
おまくしたい。


160 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 19:04 ID:klyml4xa
本日パットのみ集中したら
スリーパット2回でおまく逝った。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 16:19 ID:???
デビューは山岳コース打ち下ろしでいい思い出はない。

162 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 19:03 ID:QPEn3kVr
おれは埼玉の河川敷地平べったいコースで166かな。
一緒の友人は171デビューだったな


163 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 13:35 ID:???
hosyu

164 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 20:42 ID:Vban9mF2
135点でした
もっとおまくなりたいです

165 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 21:11 ID:???
29歳で初ラウンドでした。
道具は職場の先輩がくれたパーシモン&マッスルバック。
3ヶ月くらい週2回の練習で安いセルフコースでデビュー。
スコアはOKパット、空振り含めて147。
とにかく3本くらいクラブ持ってマラソンして来た記憶しか
ないが、スコアカード見てみたら、パーが1コあった。
ティーショットがカート道で跳ねて、280yくらい飛んで、
運良く2打目がグリーンオンして2パットでパー。
ビギナーズラック全開でした。
その後、年2回くらいのペースでしかゴルフしてなくて、
次にパー取れたのは2年後だった(w


166 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 14:21 ID:Bdw2F0KY
練習場で一回だけクラブを握り、タイのゴルフ場でコースデビューした。
7ホール目ぐらいで、ボールが全部なくなったので、歩いて帰った。
途中から数えるのが嫌になったが、多分あの時点で80くらい言ってたと思う。
あまりに悔しかったので、必死で練習し、1年経った今では90台で回れるようになりました。


167 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 14:54 ID:???
初めて女回した感想を述べよ。

168 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 23:06 ID:GO742gRB
アメリカでコースデビューしたんですけど
その時はゴルフコースって広いなぁと思いました
スコアは98ロストなし
帰国後日本でのコースデビューした時は
なんでこんなに狭いのと思いました
スコアは112ロスト6個

169 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 00:12 ID:kGOiiUZ/
126だったけど、ジョギングしに行ったみたいですた。

170 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 01:32 ID:???
スマン

漏れも200越えた

理論的に考えても
越えるだろうとオモタ
ナケタ

だけど哀しい事にゴルフ楽しかった
やめられまへんな
。・゚・(つД`)・゚・。

171 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 07:29 ID:0MmtqhgB
138回だった。バンカーレーキを引きずりながら球のところまで
歩いたら「それダメだよ」と教えてもらった。
ほとんど全ホール走ってた記憶がある。
初バーディーが1年後、100切ったのは1年半経ってから。
70台出すのに9年かかった。去年は1度も出せてない。。。


172 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 11:37 ID:BuF3bxzg
あの金持ち父さん貧乏父さんの著者、ロバート・キヨサキさんの
金持ち父さんになる方法。今朝の新聞にも掲載してありましたね。
日本ではまだネットビジネスに対して不信感を抱く方が多いと思います。
それはねずみ講やマルチまがいのビジネスが横行している為です。
しかし全てが間違ったビジネスではないのです。
日本とさほど物価の変わらないアメリカの多くの人が不労所得を得て、
広い庭に大きな家を建てています。日本でも不労所得を得る時代がやってきました。
私も毎日この情報を元に3万〜5万円程稼いでいます。先月は90万円以上稼ぎました。
しかもネットとメールだけで、誰にもばれず誰にも会わず。
これがこの最強情報です。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takayo552003?


173 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 22:25 ID:???
初めてのラウンドの1打目がその日の最高のショットだった。
270くらいまで転がって行った。par3のホールで初バーディ
も経験。だがスコアは110位だったな。

174 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 03:31 ID:???
ageます。

175 :ELS:04/02/16 04:45 ID:a7PUABvN
4,5回練習してデビュー!110/82で192だった。
半年間月一ゴルファーで6ラウンド目に110でゴルフから
遠ざかること10年。
10年振りのラウンドは68/51だった。
何だ51が出るなら100切るなんて簡単だな、と思ってから
100を切るまでに22ヶ月45ラウンドを費やした。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)