5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライングエルボー

1 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 00:32 ID:???
ニクラウスもそうでした

2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 00:33 ID:???
程度の問題

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 01:19 ID:???
僕もフライングエルボーですが今90の壁に悩んでいます。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 01:23 ID:???
三沢さんだけがガチ。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 01:25 ID:???
>>3
フライングエルボーより寄せとパターを練習せい
すぐきれる

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 02:38 ID:ccerWaAP
>>4
絶対誰か書くとオモタ。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 05:12 ID:???
>>4 乙です。そして補足、
ノアだけはガチ

8 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 19:47 ID:???
誰だ!

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 19:52 ID:???
あの技は効くぞ。
あご直撃だもんな。
カウント3

10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 20:40 ID:???
フライングエルボートはバックスイング時に右脇があく事で
飛距離はそのままで高弾道の玉を打つ特殊技術である

11 :ヘタヘタマソ ◆bKJquqONKw :03/09/08 22:01 ID:???
まあノアだけはガチだな。

運動連鎖的にはフライングエルボーは理に適うのではないかと思うが
使いこなすには理解がかなり要求されると思われ。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 23:46 ID:???
>>10
嘘だね

正しいフライングエルボーは飛距離も出る
ただ正しいフライングエルボーはプロでも殆んど出来てないから・・・。
まぁアップライト→高弾道という発想は良かったが

13 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 17:10 ID:???
古い世代に入るHarvey Penickでさえ
「フライング・エルボーは一向に構わない」
と云っています('Little Red Book')。
「…ダウンスウィングでいち早く身体に接するように肱が下りてくれば」
という但し書き付きで。タオルを右腋の下に挟んで練習するようなのは
もう時代遅れです。右腋を締めるとスウィング・アークが小さくなり
(飛距離が短くなる)、スウィング・プレーンもフラットになります。



14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 17:27 ID:???
お前ら・・坂田信者か?w

15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 17:53 ID:???
福島も

16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 19:23 ID:???
sage


17 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 19:32 ID:???
三沢はエルボーしか知らないのか?
エルボー出すか、寝転んでるかのどっちかじゃん。
あんなのレスリングじゃねーよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 19:35 ID:???
>>14
坂口ならファンでしたが何か?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 20:02 ID:???
>18
征二?憲二?

20 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 20:48 ID:???
ジャンボといえば…ジャンボ鶴田

21 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 00:55 ID:dI7G+3O6
金谷も右肘を絞るなって書いてたな。
エ連とか内藤はなんて言ってるの?

22 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 01:51 ID:???
小島カッター、門ゴリ案チョップのほーがいい

23 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 01:58 ID:694OTqPo
俺はツバ攻撃の方がいい

24 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 20:36 ID:???
お前ら、ジョン・デイリーの右肘の使い方を見習え!

25 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 20:58 ID:???
http://www.onishi.co.jp/yoshi/golf/golf_john.html

26 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 19:27 ID:???
レッスンプロから「直せ」といわれるんですが
小さなスイングになってしまいました
新しい先生は「これでいい」と指摘もなく質問しても
「体が生まれつき硬いから・・・」ということでした

27 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 20:12 ID:???
>>26
あなたいくつ?たぶん有る意味あきらめられたんだよ
プロやトップアマめざさないなら、完璧なフォーム目指さなくても
まっすぐ飛べばいいじゃない、身体かたいのをなおす為に毎日トレーニングする?

28 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 20:05 ID:???
プロが2チャンネルにかきこするか

29 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 20:51 ID:???
2CHのプロだよ。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 16:52 ID:???
2CHで生活してるの?教えて?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 01:17 ID:???
>>26
体が硬い人なりの打ち方を徹底的に研究して
「体が硬い人のためのゴルフ」を本にまとめましょう。
プロのような才能のある人たちにはかえって書けない本だと思うから。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 17:40 ID:???
フライングエルボーは意識せずに真っ直ぐに飛ばす練習で十分

33 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 11:09 ID:???
右脇を締めると小さなスイングになるからね。大きなスイングのほうがHSあがるよね

34 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 11:27 ID:44cY0Xdk
三沢の技かと思った

35 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 11:34 ID:???
あげ方より降ろし方を追求したほうがいい。

36 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 12:32 ID:???
>大きなスイングのほうがHSあがるよね

アホかw

37 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 12:43 ID:???
>>36
一回、脇あけてボール打ってみな。


38 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 18:18 ID:???
もう一度考えたほうがいい

39 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 20:15 ID:???
脇を開けて・・・って・・・坂田信者か?w

40 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 21:04 ID:???
大きなスイング弧のほうがHSが上がるというのは、小さいスイング弧で振るのと同じ時間で振れた場合のみです。
力学的には、同じエネルギーなら小さい半径のほうが早く振れます。
アイススケートのスピンでも、手を縮めたほうが早く回れますよね。
ゴルフで言うと、素人の場合、大きなスイングをしようとして余計にHSが落ちている場合が多いのです。



41 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 21:26 ID:???
高松四門の連続打ちは手首だけで打ってる。


42 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 21:40 ID:???
志門・・ちゃんとトップを作ってますが・・なにか?

って言うか、手首でもいいから連続5球打てるのか・・お前はw

43 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 12:47 ID:???
結局はスコアだよ。>ちなみに私はシングルです。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 14:16 ID:???
_・)ぷっ
シングルなんか糞スイングでもアプとパターとコース経験でなれる罠

45 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 17:30 ID:???
>>44
お前はあほか

46 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 20:19 ID:???
クル*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


47 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 19:59 ID:???
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5680/index.html

48 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 10:44 ID:???
>>47
何の意味があるんですか?でも笑ったけれど


49 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 18:10 ID:???
へぇへぇ(*´▽`*)ノ凸

50 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 18:14 ID:???
クル*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

51 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 19:38 ID:???
結局はスコアだよ。>ちなみに私はシングルのイケメンです。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 23:36 ID:???
   ↑
自慢したがりのバカ登場です

53 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 23:50 ID:???
ミラー・バーバーのように 開いたものを 閉じられると とても有効な技術です。
スイングアークが大きくなります。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 12:35 ID:???
前へ飛べばいいんだ。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 15:51 ID:???
クル*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


56 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 17:31 ID:???
おめでとう。川原希Pro.


57 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 17:32 ID:???
昔はパーシモンで250yで十分だったのに。
私もフライング・エルボーに変えます。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 19:12 ID:???
クル*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


59 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 19:22 ID:???
http://www.shiseido.co.jp/PN/html/

60 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 03:35 ID:???
>>57
がむばって飛距離を落としてくださいw

61 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 05:57 ID:???
ジョン・デイリーの右ひじの使い方を見たまえ
http://www.onishi.co.jp/yoshi/golf/golf_john.html

62 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 06:09 ID:???
こんなんでましたー。(レッスンじゃ)
http://www.f-dt.co.jp/clicom/golf/

63 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 11:10 ID:???
<<61
凄いですね

64 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 18:39 ID:???
みんなフライングエルボーという言葉自体、理解してない

65 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 21:08 ID:???
>>62
為になるわ。ありがと


66 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/10/19 21:44 ID:???
今日不動まじまじと見たら、けっこうフライングエルボー

67 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 17:41 ID:???
ベン・ホーガンのトップでの筋肉図は右脇は開いていない

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 19:05 ID:???
そんなに気にしてない

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 09:17 ID:???
私もフライングエルボーなんですがどこがいけないの?

70 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 22:17 ID:???
フライングエルボーを治そうとしたら打てなくなったよ。まるで初心者に戻ったようだ

71 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 09:48 ID:I+33GIty
ミラーバーバーのスイングを見習いましょう。


72 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 16:44 ID:???
スイングの時、両腕は常に体の前にあるのが基本でそうしたら
フライングエルボーはなおるよ

73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 13:54 ID:???
ただ腰が回っていないだけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)