5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイッタ】パターってなぜ難しい?【マイッタ】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:23 ID:FAwP91Gn
はー、今日も2オン4パットのダボがあった。
あれさえなけりゃシングルなのに。。。

おまいら4パットなんかする?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:26 ID:???
終了

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:29 ID:???
余裕の3ゲト

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:40 ID:???
アフォ

5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:52 ID:???
シングルなら普通、5〜6年に1回するかしないかだろう。

少しはパットの練習しる。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:54 ID:???
自作自演お疲れ

7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:55 ID:???
ヌーブラはパットですか?

8 :どれか試せ:03/09/13 18:54 ID:???
>>1
1 グリップの仕方を変える(参考にしれ↓)
  http://www.golfdigest.co.jp/gdo/column/choice/p021016.asp
2 パターだけ左で打つ
3 今使ってるのと正反対のパター使う
  (短いの使ってるなら長いの、軽いの使ってるなら凄く重いのとかに)

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 19:33 ID:???
グリーンに乗せる場所考えてる?
考えていたら4パットは減るだろ?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 20:01 ID:???
シングルなみの腕だったら4パットするような所に乗せません。


11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 20:18 ID:DDT3QQy4
>>10そうは言えないが、上手い人は4パットする様な所に2オンした時は
アプローチやショットの反省してる事が多い
2オンしたら状況判断さえ誤らなきゃ3パットだろ?下手でも

12 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 20:59 ID:6PBY5aks
パットの下手な奴はドタマが悪い。それだけの事。
グリーンマネジメントが出来ないんだよね。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:19 ID:???
おいおい>>1さんよ
お前は馬鹿か?4パットだと?ちゃんちゃらおかしいぞ。
俺は30mくらいのパットでも常に2パット。たまに1パット。
3パット以上はここ10年はしたことないけどな。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:23 ID:???
>>13
寝ぼけてるのでつか?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:24 ID:???
実は、>>13は、ここ10年はゴルフをしていなかった。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:27 ID:???
>>15
ワラタ

17 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:28 ID:???
>>13
30mのパットってお前、40y程度のグリーンの端っこにカップが
切ってあって、その対極の端っこにオンさせたのか?
お前はアプローチが下手すぎ。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:31 ID:???
>>13
30cmの間違いだろ?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:32 ID:???
>>13は、5つもレスが貰えて幸せ者。大漁で良かったなぁ。

20 :13:03/09/13 21:37 ID:???
しかしよく釣れるなw
お前らよく耳をあけて聞けよ。人が出来て自分が出来ないことがそんなに悔しいかハゲw
もっと自信を持って打ってみろ〜 ホレ30mも30cmも一緒じゃ

21 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/13 21:40 ID:???
俺様の兄貴もごくまれに 4パットするよ。
ところで 1 は平均パット数はいくつなのだ。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 21:43 ID:???
>>1
   た
    い
     り
    ょ
   う
    で
     つ
      ね
       ♪

23 :13:03/09/13 22:00 ID:???
>>17
お前ワラタよ・・
ショットはたま〜に外れるんだよ。やっぱ610yのロングは俺様でも
外すときがあるからな。もちろんグリーンの端っこになw
飛距離も出ない、パットもヘタレなお前はショートコースで遊んでなさいってこった(失笑


24 :17:03/09/13 22:11 ID:???
名人となると凄いでちゅね。
外す時も、グリーンの端っこを狙うんだ 爆笑

25 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 00:46 ID:???
13って・・・・







必死ですね(笑
みんゴルしかしたことないくせに(爆)

26 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 01:09 ID:???
13が入れ食い状態加速中です。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 20:27 ID:teHaCbrj
>>13
面白すぎ!車スレのGTOなみ

28 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 20:41 ID:jutPLTp5
>>13 の行くゴルフ場
http://up.isp.2ch.net/up/7df75b5b7ecb.jpg


29 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 09:48 ID:???
>28 ワラタ

30 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 23:17 ID:???
3パットは1ラウンドに1回くらい。
でも、短いのが苦手です。いやな感じがしたらもう駄目です。
どうしてもいれなきゃいけない、って思うからなのか、
特にバーディパットだとなおさらです。
こんな私は、もうすぐイップスでしょうか(鬱)

31 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 23:27 ID:???
1M以内は外すことを考えずに強めにストレートに打つ

90%はこれで入る。外れても返しの1Mはラインが分かるので外れない。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/09/21 15:30 ID:???
漏れ100も切った事無いヘッポコ野郎なんですが、特にパターが酷い・・・
先日も3パット6回の計40パット(-_-)ウゥ・・・
しかも、いつもこれと同じくらい叩く(-_-)ウゥ・・・
距離感が無いに等しい位、オーバーしたりショートしたりします。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 21:40 ID:GITKHoJZ
乾電池をしっかり転がる様に打つのは難しい。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 14:37 ID:???
パットは1mくらいをまっすぐ打つのが一番難しい

35 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 09:09 ID:???
素人が5m以上のパットを1発で入れようとするから難しく感じるんだよ、というかオコガマシイw
2パットでOKと思えよ。初めてのコースで初めて打つポジションならプロだってそんな入らないって。
プロは試合では、何度も錬ラン(もちろんパット練習も)してグリーンのクセを徹底的に掴んでからやってる。


36 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 09:49 ID:cyfyXTZu

どちらかと言うと・・・右端が好み(綺麗系)

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


37 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 22:43 ID:P2n79cbm
4パットするときって、最後にお先にパットをはずすこと多くない???

38 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 22:48 ID:???
おれは、狙ったところに99%打てる。
プロみたいにキャディーが完璧にラインを指示してくれたら、
がんがん入れて見せる。
あんまり行かないコースだと、ラインが読めないんだな、これが。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 01:05 ID:???
>>32
俺の方が醜いかも・・・
スコアはあまり変わらんと思うが、ゴルフを始めて10ヶ月
40パット以下は1回だけ・・・。
この間なんかスコア100でパット50!スコアの50%がパット数
だとよ。結構へこんだ
先週92で回ったけどパット数は45だったよ。いつか入るように
なるさと思ってるけど、センスの無さを痛感する。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 01:25 ID:Ogdb0vTr
私のお薦めはロイヤルグリップのDEEP-V 580のグリップに交換してみて
ください。日各的に安くて握り感も結構いい感じですよ!
私はこのグリップに変えて5パット減りましたよ!
一度おためしください!

41 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 01:05 ID:Z6wcyqA5
柔らかシャフトのリョーマパターに変えたら
一気に平均パッット数が減った。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 01:38 ID:Hurls7o8
アダルト画像掲示板情報局
http://secretary.k-server.org/bbs/index.html


43 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 16:04 ID:???
スレタイこれでいいんかい?
「パターってなぜ難しい」
のなら、やさしいパターにすればいいんでないの

44 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 17:11 ID:???
>なら、やさしいパターにすればいいんでないの
マレット2ボールパター買って、入らないとケチつけてる
オヤジ連中笑えるw
今度はブレード2ボール買ってきてたよw
近所のオヤジ連中、おっとモンザも持ってたな〜wwww

45 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 17:16 ID:P7syNU2v
毎日家で練習しる

46 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 19:25 ID:???
「パター」と「パット」
よく間違えるよな

47 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 19:33 ID:???
パターは難しそうですね・・・

48 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 22:09 ID:???
パットだって難しいさ

49 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 22:29 ID:???
4パットのパターン
ファーストパット、入れようとしてピンをオーバー
セカンドパット  慎重に行き過ぎて、1m以内のショート
サードパット   やれやれまたしても3パットかとお先にで、何気なく打って
カップに蹴られるパターン
最初から入れようとしないで、カップの手前に止めるつもりで打てばいいんだ罠
 

50 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 20:24 ID:???
>>49
入れようとしないでなんで入いるんだわさ

51 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 22:08 ID:???
>>49
マジレス倶楽部
パットの極意なんて言いながら、4パットかよ

52 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 22:17 ID:???
パターもセンスだね!
センスが無いやつは練習あるのみ、まあある程度は距離感がついてくるよ。
でも勝負所でのパットや節目のところで入れてくるのはセンスと根性!

53 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 22:41 ID:???
俺は平均90だけど先日ショートコースで5パットしたぞ

そこは二段グリーンでピンは上段グリーンと下段へのスロープの縁に切ってあった。
上段ピンから8Mに乗せた俺はピン1m手前へ寄せた
次の1mを入れればパーなんだけど、見事外してボールはスロープに入り下段まで7M落下
そっから返しで3つかかって結局ワンオン5パットのトリプル

4パットなんてしねーなんて抜かしてる奴は、アマちゃんのグリーンでしか遊んだことねーんだろうな・・


54 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 23:54 ID:B0gpLWaS
>>53
プ

1メートルを7メートルオーバー?
センスないからゴルフやめれば?

55 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 00:00 ID:???
>>53
マジレス倶楽部っぽいな

56 :魔界倶楽部:03/11/06 01:10 ID:1imLznbT
読解力0のお前がゴルフ辞めろ!>>54

57 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 01:25 ID:???
>>53は言い訳をしたいだけなんだな。自分のヘボさを棚に上げて。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 03:24 ID:???
やっぱベントの方が難しいかな・・・・

59 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 21:29 ID:???
>>53
「ショートコース」はどこでもグリーンが小さいのに
5パットするとは見上げた腕だ

60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 02:31 ID:???
グリーンが小さいから易しいとも限らないと思うよ。
小さくても無茶苦茶なアンジュレーションにすれば
プロでも5パットしかねないようなグリーンだって作ることは可能。

61 :59:03/11/07 22:33 ID:???
>>60
ショートコースのグリーンで無茶苦茶のアンジュレーション

あったら探して来い


62 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 23:59 ID:uBxDI9DW
>>61
無いとも言い切れん

63 :魔界倶楽部:03/11/08 00:16 ID:wVCuqKGI
あるからいってんだろ>>61

64 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 00:25 ID:???
阿見にあるショート知ってる人いるかな
すげー斜面で止まらない、止まらない

ゴルフ始めたころで、コース120くらいで回ったんだけど(最悪なホールでも4パット
その阿見の何番かは忘れたが10パット以上打ちました

なんかね違う意味で凄かったよ、ショートコース

65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 00:26 ID:???
64の追加
120で回ったのはショートじゃないよ


66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 14:46 ID:???
プロと同じ距離が出る唯一のクラブなのに
なんで難しいのかねー

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 19:14 ID:???
>プロと同じ距離が出る唯一のクラブなのに
>なんで難しいのかねー
プロと同じ方向が出せないから

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 09:33 ID:???
パターばっかがムズイんじゃないぜ。
どのクラブもそうじゃないかい。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 16:40 ID:???
パターは簡単だよ。
パッティングの方が難しい。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 19:48 ID:???
ショートコースでも本コースでもグリーンは大して変わら
ないんじゃないかな、5パットするときはするような・・・

71 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 20:46 ID:???
おまいら パット又はパッティングをパターと言っているうちは
うまくならないと思う。
パターが難しければ簡単なものに変えればいいだけ。

72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 15:33 ID:???
hoi

73 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :03/11/24 17:40 ID:???
 パットの一打は次で取り返すことが出来ないから難しいんじゃないかな。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 18:25 ID:???
 

75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 19:07 ID:???
>>66
ドライバーで320y、7Iで200y飛びますが何か?

76 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 02:40 ID:???
打ちっぱなしに比べて
パッティング・グリーンが少なすぎる…圧倒的に。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)