5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で申し込めるゴルフ場

1 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 21:44 ID:B9O62cuy
ゴルフが好きで毎週のように行きたいけど、
毎週のように周りを誘うのは遠慮してしまう・・・

ゴルフ好きの人が一人で申し込んでも気さくに受け入れてくれるゴルフ場、
一人で申し込む人が比較的多いゴルフ場の情報を交換しましょう。

一人ものばかりを集めて出してくれるところが理想です。

もちろん会員権がない場合です。


2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 21:46 ID:B9O62cuy
京都、大阪、滋賀のゴルフ場で、一人でいけるところしりませんか?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:21 ID:???
おまいの腕は?

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:25 ID:B9O62cuy
80代です。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:30 ID:???
河川敷の安い所だったら、一人エントリーしてって人が沢山いますよ
先週も一人で突入して、他二名とご一緒しました。この方たちも一人エントリー。
運が良ければ、一人で回れることもあるかも。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:32 ID:umokoqdb
>>1
福井県の「芝政」がおすすめ。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:44 ID:???
ぼくも毎週でも回りたいのですが、毎週付き合ってくれる友人がいません。
栃木あたりで週末いっしょにラウンドしてくれる人いませんか?

なんてここで募集してもまずいかな?・・・

8 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:47 ID:???
ここではちょっと・・・



ナンツッテ

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:51 ID:B9O62cuy
いろいろな人と回れると、いろいろと参考になるよね。
いいところないかなぁ

10 ::03/09/18 22:54 ID:???
そうなんですよね。
いっつも同じメンバーも気楽でいいけど。
たまにダレるし。
メンバーじゃなくても一人で行って気軽に組み合わせしてもらえるコースが
あったらいいですよね。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 22:56 ID:???
この間一緒に回った60過ぎくらいのオヤジ、うまかったな〜
全然振ってないのに250Yくらい飛んでるし。
ま、一人で来る人はゴルフ好きか練習虫だから、うまい人多いわな

12 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 23:24 ID:???
>>1
ナイススレたて。

当方兵庫県在住です。
金なし。暇なし。女なし。
安いコースを回りたい。
そんな人、いませんか?
都合がつけばご一緒したい。
一匹狼同士集いませんか?

本当は馴れ合いは苦手なんですが、一人では回れない現実を直視する必要もありますよね。
はぁ。。。。。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:05 ID:afY0Wnc3
和歌山の紀泉カントリー。毎日10:30スタートに一人でエントリーした者の枠を確保してる。当然知らない人同士のプレーとなりますが。当日の朝の電話で飛び入り参加できるそうです。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:14 ID:G4uSK7V3
大阪の河川敷は全部1人からの申し込み可能。



15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:14 ID:???
>>1
名門と勘違いしてるコース以外は、
クラブハウスが開く頃にキャンセル待ちで、お願いすれば、組み合わせでまわしてくれるよ。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 00:37 ID:AIeYqEyy
>>13
枠を確保してくれてるなんて、いいコースだね。
安心して申し込める。


17 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 09:40 ID:???
一人者同士のプレーなら良いのだが、3人で来た組に混ぜられると嫌じゃない??
そうゆうことも起きえる

18 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 11:39 ID:k/sQVMb9
普通はメンバーになれ!で終わってしまいますね。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 17:47 ID:zUepdkoW
Gサークルとかアフターゴルフに逝けば?

20 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 18:34 ID:???
河川敷へこい

21 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 22:15 ID:hVUXTowt
みんなどうしてるんだろうね。
毎週ごとにつきあってくれる人はそういないからね。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/09/19 22:30 ID:???
19さんが言ってるように、地域ごとのネットのサークルなどに参加すれば
いいですよ。
サークルって言っても、堅苦しいことは無いです。
とりあえずサークルに参加して、あとは行きたい企画があれば
参加するって感じ・・・参加したい企画が無ければ無視するって感じで・・。
(当日、知らないもの同士が始めて合ってラウンドって感じです。
そのうちに何回もラウンドすると知り合いになりますけどねw)
中には幽霊部員と思われるような人がいて、それでも強制はされないはずですから・・。


23 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 21:01 ID:l30v9DqW
麻雀クラブみたいにセッティングしてくれるところないですかね

24 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 19:50 ID:???


25 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 23:32 ID:BNr86sQK
サークルへ参加して一匹狼同士でまわってみたいのですが、ニギリを強要されたり、
初めてまわる人が教え魔さんだったり、えんえんとMYクラブ自慢を聞かされた挙句
こちらのクラブを貶されたり・・・とかいうのはないんでしょうか?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 11:01 ID:fbNjED9/
25
だから、ゴルフ場選ばないと。

でも一人でゴルフしだすと、世界が広がる。
ある程度うまくならないと無理だけど。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 14:34 ID:OQbxCzOi
どこかのコースのメンバーになった方が手っ取り早くないですか?
そのコースにしょっちゅういって、ゴルフ場の従業員の人と顔見知りになれば、
メンバータイムとかがないゴルフ場でも、適当に相手を探してくれるケースもありますよ。
もちろん、入会する際にはよく調べてゴルフ場を選ぶ必要はあると思いますけど・・・。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 15:02 ID:???
友達がいない人が集まるスレはここでつか?w


29 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 15:17 ID:WXOPUXr6
>>28
おまえのようなね !!

30 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 00:40 ID:mtysG8ER
一人で回れるコースって、さすがにないのかなぁ?

いろいろ試したいときとかあるじゃん?
ティーショットをウェッジで刻むとか。(笑)

でも、人前でやるのは、ちょっとハズカスィ〜・・・



31 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 00:46 ID:???
ハワイのタートルベイだったら一人でまわれた。
ボールめっちゃなくしたけど。


32 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 01:46 ID:???
伊豆大島にあるコースも一人でまわらせてくれるっす。

>>30
2サムOKのコースで、平日とかで前後がら空きの所へ
二人で行くといろいろできるぞ。
ボール替えてティショットorアプローチショット2〜3発打つとか。

もう一人が同じ目的持ってる香具師だとやりやすいんだが。
そんな結合のゆるいサークル作らん?
スレ違いだが。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 10:35 ID:pWKQQKAT
>>32
ぜひ作ってくれ、漏れ平日の休みが多くて仲間となかなか行けんのよ、


34 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 11:19 ID:eVx84CNK

自宅から放送してます。

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


35 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 12:03 ID:Ti6cZlZ/
熊本東急、高森、植木、南阿蘇等々。
ツーサムでも追加料金取る所は少ない。

36 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 09:25 ID:ddxUI/nM
関西だが、ひとりで暇だ。
ゴルフにいきたい。

37 :名無野カントリー倶楽部 :03/10/18 09:54 ID:xI7+mWc2
『1人で行ってプレーする』ためにメンバーになってる人多いよね。


38 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 11:55 ID:6rD3n6m1
三重県の亀山GC
http://www1.ocn.ne.jp/~kamegc/hitori/hitori.htm

あとはオープンコンペなんかですね、一人だと

39 :hana:03/10/20 02:45 ID:2F5LyePi
東京の昭和の森ゴルフ場で、1人ゴルフできますか?
どんな人と組まされるのか、ちょっと恐いっす。


40 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 07:06 ID:???
俺もGサークルをすすめる。
Gサークルにアミーゴってゆーのがあったからみてみろ。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 23:56 ID:mDZiaV4Y
このスレでアフタゴルフの存在を知った。
思い切ってアフターゴルフでサークルに参加した。
このまえ初めてコンペにでたがいい人ばかりだった。
1さん、ありがとう。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 00:15 ID:???
アメリカじゃ直接コースに行って時間が空いてるところにいれてくれるらそうで…
コースの都合にあわせる日本と大違い。
応対じゃなく、コースのほうにお金をかけてくれるコースが増えてくれるよう願うばかり。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 01:31 ID:???
関東エリアで、
一人で来た香具師をみつくろって
一組作ってくれる所って・・・ないよなぁ
サークル単位になっちゃうのはなぁ・・・

44 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 09:11 ID:???

メンバーになれ。4つくらい。

45 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 09:44 ID:???
バーカ

46 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 09:57 ID:???
メンバーになれ
貧乏人はゴルフをするな

47 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 13:16 ID:Gde7kVXc
>>46
こういう無意味な回答する馬鹿っているんだよな。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 18:52 ID:???
アフターゴルフはいつになったらスコア管理できるんだ?
サイアク!

49 :sage:03/10/26 14:15 ID:XDuMduLg
女で全くの初心者、ゴルフの知識ゼロで
都心在住なのですが、
いい練習場ってどこですか。

50 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 14:56 ID:???
>>49
『sage』と入力するのは名前欄ではなく、メール欄です。
それからもう一度このスレッドの>>1から読み直してみましょう。
自然、居た堪れなくなることでしょう。
貴女のような方を、ここではスレ違いと言います。

お○んこ洗って出直してきてください。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 16:29 ID:o5gznhb9
>>50
貴方ほど性格が悪い人も珍しいですね。
実生活で誰にも相手にされず不幸な毎日なので、
ここで憂さ晴らしですか?
匿名だからと卑劣な書き込みをしていると
呪われて死にますね。確実に。
可哀相なダメ人間。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 13:12 ID:Wd02Bz3r
>>51
あんたのかち、
>>50
セクハラはだめよセクハラは



53 :hage:03/10/30 18:18 ID:???
男で全くの初心者、女の知識ゼロで
都心在住なのですが、
いい練習場ってどこですか。


54 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 19:38 ID:???
>>hage
セイロガあたりから
隅田川越えなんかどお、


55 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 23:48 ID:???
>>53
そういう練習は(ry

56 :sage:03/11/01 18:28 ID:pcqwKLvC
メンバーですが一人で怖くて行けません

57 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 23:47 ID:TGZynBrE
予約:到着順
ってコース(関東だと河川敷パブリックとか)に
てきと〜な時間に行く

それよりも
やっぱりGサークルだな。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 18:32 ID:???
>>56
そんな根性じゃ、
うまくならんよ、

59 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 08:03 ID:???
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

60 :ジャイアン:03/11/24 17:02 ID:Vsm/Z8VR
12番さん!連絡取りたいのですが取れません。どうしたら連絡取れますか?

61 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 17:29 ID:Vsm/Z8VR
12番さん!連絡を取りたいのですがとれません。どうしたら連絡取れますか?

62 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 16:08 ID:???
オープンコンペに参加汁!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)