5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーフェードが打ちたいんですが・・・。

1 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:06 ID:???
誰かパワーフェードの打ち方教えて下さい。
当方ヘッドスピード50
平均スコア90
持ち球はドローです。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:07 ID:???
>>1
練習しろ!

3 :1:03/09/20 17:32 ID:???
練習してます。
今日も朝から昼まで練習してスイング改造に取り組んだのですが
ボールは左に出るもののボールが返ってこないんです。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:35 ID:ZWlWKANU
それは単なるアウトサイドインでは・・・・

5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:41 ID:???
ドローでいいじゃん…

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:43 ID:???
単発質問スレは大抵荒れます。そこに目をつけた厨房が暴れる。
他のスレにも被害が及び最終的には板全体が荒れる……(((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
な事態になってしまうわけです。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 17:46 ID:???
君がその件で困って、スレを立てたその気持はわかる。
でもこういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということをまず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?
それは、単発の質問というものはひどく限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2chがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、スレの数には限界があるのはわかってもらえると思う。
スレを立てるってことは有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがゴルフ板に立っていたらどうなるだろうか?

もちろん、誰もそんな板は見ない。誰もこの板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には誰も書き込んだりしなくなる。情報のやりとりが途絶えてしまう。
ソフトウェアについて見聞を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。

8 :1:03/09/20 18:13 ID:???
>>7
なら貴方は何故このスレを見たんですか?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 20:45 ID:???
>>8

質問の主旨が難解です。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 21:03 ID:???
>>1
▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓░▒▓
▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓░▒▓░▒▓░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓
▓░░░░░░▒▓▓▓░▒▓░▒▓▓░▒▓▓▓▓░▒▓▓
▓░▒▓▓▓░▒▓░░░░░░░░▒▓▓▓▓▓░▒▓▓▓
▓░▒▓▓▓░▒▓▓▓░▒▓░▒▓▓▓▓▓▓░░▒▓▓▓
▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓░▒▓░▒▓▓▓▓▓░▒░▒▓▓▓
▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓░▒▓░▒▓▓▓
▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓
▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓
▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▒▓▓▓

11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 21:27 ID:???
終了

12 :bonbonsinsi21eee:03/09/20 23:00 ID:???
ダンキングさえなければ誰でも
85は簡単にきれます




13 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 23:24 ID:???
マルチウザイヨ、質問スレで答出てるだろ。
お前には一生無理。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 20:34 ID:???
オープンスタンスでウイークに握って打て

15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 13:46 ID:???
フェースのフック度を見直したら・・。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 15:00 ID:???
>>10
確認

17 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 10:41 ID:???
>>7
正論です。自分もそう思う。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 09:23 ID:???
長げぇーよ。

19 : :03/10/02 10:29 ID:???
ボディターンを今の倍の速さでする

20 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 10:05 ID:???
http://list.bidders.co.jp/item/22630136
嘘みたいですが、良いボールが打てるようになりますよ。
藁は掴むものです。
長く人間やってきて良かった。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 00:42 ID:h9K+kHlJ
超ストロンググリップで腰優先で打つ

22 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:13 ID:???
ロングアイアンと同じ打ち方でドラを打つ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)