5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】美里ゴルフ倶楽部について。【市川ープ】

1 :ゲスト:03/10/15 15:06 ID:???
いろいろな掲示板にいつもいいことが書いてあったので、期待して初めて行きました。最高でした。
下手なもんで、少し心配して行きましたが、聞いていた通り一生懸命社員の方が働いておられました。
いろんなゴルフ場に行きましたが、従業員の笑顔、明るさ、礼儀正しさ、サービス精神、
気配り心配りどれも一番だと思います。「おはようございます。○○様」とビジターにもかかわらず
名前入りで挨拶され、とても気持ちよく迎え入れてくれました。コースは広々としていて、個性的で
面白いコースです。フロントティーの白ティー、レギュラーの青ティーフルバックの黒ティー
それぞれ趣が違っていてどちらからプレーしても十分に楽しめます。とっても広々とした林間丘陵コ
ースと言った風情です。乗用カートでキャディー付きで回りました。このコースはフェアウェーがと
てもきれいなグリーンです。ディボット跡はちゃんと目土の砂で直してありました。まるで高級じゅ
うたんのようですが、球が沈む為ウッドは正確なショットが要求されます。アイアンもダフればヘッ
ドは抜けません。フェアウェーは平らですが微妙なアンジュレーションがあり、常にテクニックを要
求されます。距離もたっぷりあり、14本全てのクラブを使用する事になるでしょう。大きな打ち上
げ打ち下ろしのホールはありませんが、8番と17番のショートホールは打ち下ろしです。そのティ
ーグランドから見る景色は広い関東平野がまわり一面に見えてとてもすがすがしい気分にしてくれま
す。実際にはヤーデージよりも各ホールプラス10ヤード位大きめに狙ったほうがいいと思います。



2 :ゲスト:03/10/15 15:07 ID:???
グリーンは大きい1グリーンで砲台のところもあり適度にアンジュレーションもあり、なかなか速いです。
ただグリーンを闇雲に狙っても跳ね返されるだけで落としどころを考えて攻めないとスコアはまと
まりません。3パットや4パットもでてしまいます。距離が長くて300ヤード台のミドルは数え
るほどしかなく、しかも戦略的です。ロングの2オンはなかなか難しいでしょう。 ショートホール
は4ホールともどれも距離があり、風の日はドライバーやスプーンで打つ事もあるホールもあります。
とにかくよくキャディーさんに聞いて戦術を練って攻めなければスコアがまとまりません。特に9番
と18番のミドルホールは、450ヤード以上ありしかも池がグリーンのすぐ前にあるため非常に難
易度の高いホールになっています。90を切れるという人もここでは100叩きという事があります
し、いいスコアが出たといっても次に出る保証の無い難コースです。毎年埼玉県オープンを開催してい
ることでもわかりますが、プロのトーナメントにも使えるような非常に完成度の高いコースです。
名コースだと思います。

3 :ゲスト:03/10/15 16:33 ID:???
自分の力量と相談してリスクマネジメントが出来た人だけが微笑むコースです。
クラブハウスですが、こちらは非常に質素でバブル前のよき時代の雰囲気が味わえま
す。私はクラブハ
ウスはこれで十分と思います。ゴルフクラブはコースで評価されるもので華美な建物
にかける費用があ
ればコースに使うべきと思います。ただ20年近くたってるため薄汚れてきているの
で、ダスキンでも
使って天井から壁からの大掃除をしたら最高になると思います。もちろん風呂も質素
です。でも気持ち
の良い風呂だと思います。一日のプレーを思い返すのもなかなかいいものです。サウ
ナが無いのが残念
ですがまあいいとしましょう。メンバーの人はみんな紳士淑女ぞろいで、クラブ競技
も充実しているみ
たいです。特に、クラブ選手権の決勝に残られた方と知り合いましたが、ゴルフのう
まいことを偉ぶる
ことなくマナーがちゃんとしていて、自分の作ったディボット跡だけではなくそのあ
たりにあるディボ
ットは自ら進んでで目土をしていたり、バンカーを次の人のためにきれいにならして
いたり、たまたま
見つけた雑草などの草を抜いたりとコースに対する愛情がすごく良く伝わってきまし
た。
最後に料理ですが、どれを食べても最高です。季節ごとにメニューを入れ替えてその
時期の旬のものを
食べさせてくれるそうです。練習場が遠いという意見もありますが、クラブハウスか
ら少し離れていま
すが250ヤードくらいだと思います。練習場も広くて距離もあり、ラウンド前にド
ライバーからアプ
ローチまで十分練習できます。こういうゴルフコースで腕試しをして見るのはお勧め
だと思います。
また是非行きたいです。



4 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 16:59 ID:???
どうした?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 17:19 ID:???
>1 営業マンも大変だ

だけど2ちゃんゴルファーには期待しない方が良いよ
セルフ6.000以下であがるようなゴルフ場しか行かないから

6 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 17:56 ID:???
何者なの?この「ゲスト」という輩は…

7 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 18:00 ID:???
>>1
オレはメンバーなんだけど10回も行ってないなぁ・・・
つって誰だかバレルか(w

そういえば昔、ヤクザにグリーンを焼かれていたけど
その後どうした?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 21:06 ID:???
ハーフプレイで何回か訪れたけど
確かにフェアウエイ広くて整備もそれなりにしていて良いコースだと思う。
だけどこの近辺て高いからほとんど行かない。


9 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 22:02 ID:???
最近e-golfでこのテのカキコがね....

10 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 14:41 ID:???
営業するならもっと人いる所でやれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)