5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日やった練習を報告するスレ

1 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 11:26 ID:m39qnLw5
皆様、今日やった練習内容を書いてください。

参考にしましょう。現在の実力も書いてくれると有り難いです。


2 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 11:27 ID:RAe9O3ks
2

3 :1:03/10/21 11:27 ID:m39qnLw5
まずは私から。

勤め人なのであまり練習出来ませんが素振りはちょくちょくしてます。
スコアは100切れる程度。
昨日は素振りを200回しました。それだけです。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 11:37 ID:???
終了!!

5 :1:03/10/21 11:47 ID:m39qnLw5
>>4
でも上げてくれるんですね、ありがとうございます。

6 : :03/10/21 14:48 ID:dNIrTYuW
金属バットの素振りは効きますよ。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 17:21 ID:???
トイレの洗面台の前で鏡見ながらボディターン

8 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 17:29 ID:???
夢トレ

9 :1:03/10/21 17:58 ID:jy2i84D7
これから練習行ってきます。
アイアンが安定しないので、素振り+玉打ち(100球程度)の予定です。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 18:51 ID:???
パターマット 500球

11 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 18:58 ID:KlO4jtc3
今日は練習行ってないけど、そう言う時はどうカキコしたらいいんだ?

12 :1:03/10/22 08:57 ID:AOfEPkVO
>>6
金属バット。やってみます

>>7
効果あるのでしょうか

>>8
イメトレとは違うんですか

>>10
すごいですね。やはりその位やらないとうまくならないのかな

>>11
行ってない時はカキコしなくてもよろしいかと(w

13 :1:03/10/22 08:57 ID:AOfEPkVO
昨日は結局行けなかったので、左手素振り100本

14 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 12:08 ID:lSrq8E8Z
左20球、右20球
特に右はレベルに打とうと思うといかに右下がりで構えてあっぱーに
打っていたかわかる。

そりゃだふるw

15 :1:03/10/22 14:58 ID:AOfEPkVO
>>14
片手打ちは効果的と聞いたことあります。
左手は番手の半分くらい出るんですけど右はフックがもう・・・

16 :10:03/10/22 18:45 ID:???
アプローチ練習
30y
右手打ち 100球
両手打ち 300球

17 :11:03/10/22 18:52 ID:u7ajLHRA
>>1
正直に答えて欲しいんだが、本当に素振り100もやってるのか?
おまい凄いぞ。俺なんか素振りなんてしたこと無いから。
やった方がいいのか?その効果を教えれ

18 :age:03/10/22 19:35 ID:EgOT/88o
中古の左用の7I買おうかな

19 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 00:57 ID:???
猫背を直せ
話はそれからだ

20 :高速道路無料化くん:03/10/23 04:13 ID:z8+WdWKV
高速道路無料化に賛成の諸君。
自民党では、駄目だと考えている諸君。
民主党に政権を託すしかないと考えている諸君。
行動を起こそう。
発言しよう。
多くの人が、政治的に無関心、無知なのだ。
政権が変われば、社会が、暮らしが変わることを、周囲に知ってもらおう!
ただし、どこでも、良識を持って発言しよう!

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1066744859/l50
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066745375/l50

21 :1:03/10/23 09:34 ID:0plult6X
雨降ってたのでタオル素振り50回

>>16
スゴイ。マジでスゴイ練習量。
実力はいかほどですか?

>>17
飛距離伸びます。
インパクト後にビュッてなるようになりました。
連続素振りは変な癖治ります。
安心して振れるようになります。
練習行く機会少ない人はやった方がイイかと。

と言う私も95前後なんですけどね(´Д`;)

>>18
逆素振りイイですよ。私もたまにやります。

>>19
直しましたよ、構えるとき前屈みになる癖。
今はケツプリッですw

22 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 21:10 ID:???
竹ぼうきで素振り50回

23 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 21:15 ID:???
>>19
猫背なんてなんも気にすることはないよ。
アラン・ロバートソンはすごい猫背だったけど
史上初のプロにして生涯不敗とまで言われた人だぞ。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 21:27 ID:???
素振りするスペースがない。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 21:40 ID:???
>>24























どうぞお使いください。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 23:30 ID:???
練習つか、筋トレなんだけど、
彼女だっこしたままスクワット。
これがきくきく。
大変だけど、おすすめでがす。

あ、彼女の体重にもよるかも…

27 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 23:39 ID:???
>>26
もしかしてハメた状態ででつか?

28 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 00:37 ID:???
>>27
はいです(*^o^*)

29 :スレ違い:03/10/24 00:59 ID:???
>>28
そんなうらやましいこと、するなー《゚Д゚》ゴラァァァァア!!!!!!

30 :10:03/10/24 01:10 ID:???
アベレージ100のへたれ

今日は7Iで150yのピンねらい300球

31 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 02:10 ID:er57x4iM
両目、片目でみて体重がどう変化するか。

前までアイアンの時左目で見て肩を閉じインサイドから振る癖が抜けないのと
ドラの時右目で見て右体重にしてアッパー振りしてるのを修正してるんでこればっかり

後はトップの右手首の角度
プレーンに乗せる位置さがしちゅう(迷宮さまよってます)



32 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 05:47 ID:???
>>31
トップから上体で打ち込んでいるうちは何やっても駄目だね。
まぁテークバックも悪いんだろうな

33 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 07:40 ID:z/eIYfa7
>>32
まあね
80台でしか回れね〜から

また得意のコシからか?
しろうとはこないでね。

34 :1:03/10/24 09:19 ID:0HxzkUqB
3本素振り50回
ティーアップショートアイアン100球

3本素振りはクラブがガチャガチャ言わないようにフルスイングがポイント
これがなかなかしんどい。
ティーアップは、赤道打ちもやってますわざとトップで飛ばしてみる。

>>22
自分もやったことありますが、イイですね。
ただ振る場所が・・・

>>23
( ゚ω゚)シn゙ ヘェーヘェーヘェー
うちは妻が猫背なんですよね。



35 :1:03/10/24 09:20 ID:0HxzkUqB
>>24
禿げ同
私は夜中にこっそり外に出てますw

>>25
いい人

>>26-29
効きそうだ(w

>>30
その練習量でアベレージ100!?
何がいけないのでしょう?
まだ初めて間もないとか?

>>31
右手首の角度
プレーン
あまり意識したことはないです(;゚Д゚A
左手首が弱いのでそこは意識してますが

>>32-33
このスレ盛り上げてくださいね


36 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 13:33 ID:DtEk5hWb
アプローチ練習場で30y以内250球。
パッティンググリーンで1mを30分。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 18:07 ID:???
>31
レディースゴルフだな

38 :10:03/10/24 19:34 ID:???
>>35
下手だから練習している

初めて半年

100yから2打で終われば…

39 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 20:46 ID:???
プロになれるな

40 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 20:48 ID:ClHumnfN
>>10
初めて半年でアベ100ですか。すごいですね。

今日、発砲スチロールみたいな球(六個560円)+30cm四方人工芝(100円)
買ってきました。これでアプローチ名人だ。ワッハッハ。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 20:54 ID:FN6/2cZK

写メール投稿所
http://www2.anybody.jp/~kool/rank/syame/index.html


42 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 15:04 ID:ww7M9p4R
アプローチ15y160球。
バンカー80球。
レンジで1W,6I,8Iをそれぞれ30球。

43 :1:03/10/27 10:28 ID:jG9PDEL7
金土練習せず

日曜ラウンド

49-47の96でした_| ̄|○
パットの練習増やそうと思います

当方北海道なので・・・

>>36
アプローチ練習場いいなぁ
普通の練習場でアプローチは球がもったいない気がして
ついつい・・・

>>37
半年!ガ━(゚Д゚;)━ン!

>>39
禿げ同

>>40
狭いんだよな・・・うち

>>42
ゴルフは地味な練習が上達の早道らしい。


44 :1:03/10/28 09:32 ID:9ZEsxmZf
以降特別なこと無い限り名無しで潜伏します

昨日は体操のみ

45 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 17:26 ID:???
今は腹筋と背筋を鍛えてます。
あるレッスンプロに切り返しは腹筋が大事と
言われてからやってます。
言われて分かったけど、今までは腹筋を
使ってなかった(w

46 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 17:42 ID:Km4zjVRm
腹筋は大事だよ。

体使って振って筋肉痛が来れば腹筋使っている証拠

47 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 13:02 ID:jvy/3c73
30y200球

さすがに飽きた

48 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 01:10 ID:???
パターマットで4〜5球。

入ったの2つ。であとパターの素振りをしばらく・・・で一服(プハーツカレタ

アベ94〜5から進歩なしですハイ。平均パット数は36〜7。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 10:00 ID:+oxxue50
150球

30y 70球
ウッド 20球
ショートアイアン40球
他 20球

50 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 11:03 ID:???
30Yをサンドウェッジで50球。
(ただし、ロフト角より低く出すこと。)
疲れたー(-_-;)

51 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 11:53 ID:???
>>50
おいらの場合
それはドライビングレンジで少なくとも100球以上は打ってから
帰り際に軽くやる練習メニューなんだけどな〜

52 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 22:13 ID:???
30yをサンドで

キャリー  50球
ランニング 30球
ロブ    10球

53 :50:03/11/02 12:15 ID:???
>>51
いや、50球だけ、じゃなくて
ホントに打つつもりで、素振り3回をやってから打つように、
基本が重要だよ。(#`・ω・)つ) ´д`;) と
プロに言われたのです。

我流でやってきたので安定してないのです。


54 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 22:46 ID:7gTPNQPI
仕事の帰り道に打ちっ放しにギャラリーにいく。
他人の練習見てるだけで面白い、ってゴルフ馬鹿?

でも面白い

55 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 23:12 ID:???
素振りは7秒に1回振れば2時間程度で1000回振れる

56 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 23:30 ID:7gTPNQPI
特に打っている人の真後ろに立ってじっと観戦する

プレッシャーを感じた人がどれだけの球を打つかを観察するのも面白い

57 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 23:43 ID:???
右手グリップのひらが左手の親指にかぶさる度合いでフックを改善できたので
ドライバー50球

58 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/11/28 23:59 ID:???
右手一本でSWで10球
左手一本でSWで10球
6Iでショートスイング30球
右足一本で5Iで10球
左足一本で5Iで10球
両膝ついてドライバーで10球
一本足打法ドライバーで5球
ドライバーで100ヤードから徐々に伸ばして20球
コースを想定して40球
以上

59 :初心者なんだ〜:03/11/29 00:09 ID:4A9UNUpY
今日32歳にして、ゴルフデビュー!会社の先輩経験者・・(っても50歳の人、2人と)
に、初めて練習場連れて行ってもらいました。
1wと、7Iと、PWを練習してきました。正直、楽しかったね。おもってたよりさ。でもね、
いや・・難しいね・・ゴルフって。いや、マジでさ・・。
先輩たち、スコーンと真っ直ぐきれいに飛ぶのさ〜。俺は右に左に、そんで地面に向かって転がるだけ・・
いや、ゴルフなんて正直簡単だと思ってたよ。だってさ、止まってるボール打つだけだとおもってたからね。
俺が間違ってた。あんなの普通に当たるわけがない。周りで練習してた人、皆プロに見えたね。
こりゃ、コースデビュー目標に死ぬれど練習しようと思ったよ。
練習したいから、小遣い増やしてくらないかな〜・・っと、これからカミさんに勇気を持って言ってみよう・・

60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 02:26 ID:MW6AoDUs
>>59
リサイクルショップ・ショートコースを利用すれば
月一万で十分ゴルフを楽しみながら上達できます

61 :初心者なんだ〜:03/11/30 06:07 ID:xXIjmI4k
>>60
ありがとう、わかりました。(小遣い、うP嘆願書は却下されますた・・鬱だ)
今日は、テレビみてイメージトレです、(雨ふってるので・・)
昨日の練習で、身体が筋肉痛で痛いです・・これまた鬱だね・・

62 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 22:56 ID:AqfyiJJ0
今日の6I・・・・いかったぁ〜
ビシッっと^^

63 :名無しのカントリー倶楽部:03/11/30 23:20 ID:???
>>59
私は歴1年ですけど、やはり未だに周りの人の上手さに驚きますね。
アベレージ110くらいなので、たまに練習場で自分より下手な人を見つけると
なんか嬉しくて生暖かい視線で見てしまいます。
とにかく最初は基本が大切。正しいグリップとスイングの基本は
その会社の先輩方にしっかり教えてもらってね。
我流で慣れちゃうと、その癖を修正するのは大変だから。
32歳ならまだまだ若い。可能性は大いにあるよ。
がんがれ!!

64 :初心者なんだ〜:03/11/30 23:38 ID:OvOTA/oU
>>63
ありがとうございます。そうですね、自分の可能性を信じて(笑)
とりあえず、先輩は100切ったらテーラメイドをプレゼントしてやる!
などと、のたまっておるんで(笑)早いところ近い数字叩けるかも?なんて
思わせるようなショットを打てるよう日々精進するつもりです。
ゴルフの楽しみはスコアだけではなく、大先輩達と会話が弾む事も
ゴルフの楽しみなんだなと最近感じております。本当楽しいですね〜ゴルフって。

65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 23:55 ID:sG7F9lva
ゴルフは金のかかるもの、という固定観念は棄てて欲しい。
それはバブル時代までの観念。
確かに全く無料で遊べることは難しいけど、デフレ時代にはデフレ時代故のプレー料金の低下、
サービスデー、セルフデーの利用、中古商品の利用でかつてのの時代に比べると激安で遊べるようになった。
って実はこれが海外の相場に少し近づいただけで、海外のプレー料金に比べると未だ高いな。

でも物の豊富な日本。中古商品は海外よもりも安いこともある。
外国のオークションサイトと比べると良く分かりますよ

66 :初心者なんだ〜:03/12/01 00:22 ID:rHAyx4l5
>>65
そうそう!思ったより練習場もやすかったですな。
もっと高いかとおもたよ。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 20:59 ID:???
初心者で、ビンボーなゴルファーは最初にレッスンを受けることをおすすめする。できれば1年ぐらい。ムダ練習しなくなり、結果的に安く早く上達できると思う。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 22:11 ID:???
ダンロップゴルフスクールってどうよ?

69 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 18:56 ID:???
>>68
ヲレがよくいく練習場でやってるけど、イマイチ。見学してから決めた方がいいよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)