5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフってクラブ何本有ればいいの?

1 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 20:14 ID:???
100を切るのには、何本
90を切るのには何本
80を切るのには何本
また、最適のクラブの組み合わせは。
いろいろな意見をお願いします。



2 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 21:37 ID:???
2get

3 : ◆raJCtGBzIg :03/11/08 06:29 ID:???
cc

4 : ◆ozOtJW9BFA :03/11/08 22:29 ID:???
aa

5 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 22:30 ID:???
15本あれば誰でも70台でまわれるよ

マジレス

6 : ◆ozOtJW9BFA :03/11/08 23:08 ID:???
 15本目のクラブは何を入れますか?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 23:16 ID:???
手の5番

8 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 23:40 ID:???
初心者は7番アイアンとパターの2本
100切れるようになったらドライバーを追加して3本
こんなのが普通でしょ


9 :名無野カントリー倶楽部:03/11/09 00:28 ID:rgWa1G82
バンカーはどうするのよ〜

10 : ◆ozOtJW9BFA :03/11/09 09:18 ID:???
バンカーでパターを使うこともあるが、やっぱり初心者にはSWは必要だね。
初心者には7IとSWとパターの3本で良いということかな。
 しかし、手の5番で300ヤード飛ばすのはむずいな。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/11/09 09:56 ID:JKehNGi9
私にも教えて下さい。

ゴルフ歴2週間、12月13ホールデビュー予定です。
今持ってるのが、初心者セットの1W、5〜9I、SW、PW、PTです。

1Wが190y、5Iが140yのため、その間が欲しいです。
3W,4W,5W,1I,2I,3I,4I、2ndPTのどれを買ったらよいのでしょうか?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/11/09 10:28 ID:VliIruMm
>11
普通に答えれば、5Wだとおもうけど。
そのセットで120切ってからもう一度考えたら?
今後、アナタがゴルフを趣味として続けていくとすれば、
今のセットもすぐ買い換えることになるから
今のセットにあわせても無駄。


13 : ◆ozOtJW9BFA :03/11/09 10:48 ID:???
>>11
12月13日楽しみですね。
前の夜は興奮して眠れないのではないでしょうか。
多分、コースでは散々で150くらい叩くと思いますが、それでも
ゴルフっておもしろいなと思うのではないでしょうか。
やっぱり、>>12さんが言われるとおり、今のセットを十分に使いこなす
ことが大事ではないかと思います。
今の技量では140以上は何をつかっても変わらないと思いますよ。
コースでは、飛ばさない、乗せない、入れないの3つを頭にいれておけば
スコアは10は違うと思いますので、12月13日ガンバってください。

14 :11:03/11/09 19:56 ID:Q5xB8jEt
ありがとうございます。
取り敢えずプレーしてから次のステップを考える事にします。

その次に5W→ユーティリティー→3W→7Wで買おうかな、、、


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)