5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何時でも】練習大好き【何処でも】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 19:35 ID:???
練習が大好きです。寝てもさめても練習がしたい!
そんな僕に、通勤通学中、仕事中、食事中、就寝中など
何時でも何処でも出来る練習法を教えて下さい!!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 19:37 ID:???
2.


3 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 19:42 ID:oUs19Rc8
駅のホームで傘振るオヤジを応援するスレですか?

4 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 20:27 ID:???
>>1
通勤通学中は路上で寝てるヤシをウエッジでコントロールショットの練習。

仕事中は仕事するふりして2ちゃんやってるヤシでアイアソの練習。

食事中は手抜き料理のおかんめがけてDRの練習。

就寝中はてめぇーのティンコ握ってパター練習でもしてろ。

すぐシングルの仲間入りだ。

5 :魔界倶楽部:03/11/13 21:03 ID:D/ebAc/X
家の庭をグリーンに改造しよう

6 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 19:26 ID:???
age

7 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 21:04 ID:???
>>1
練習は大好きですがコースを回るのはお金がかかるので大嫌いです。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 21:59 ID:???
ゴルフの場合(限ったこっちゃないかもしれないけど・・)トレーニングとスイングを作ることは
分けて考えないといけないんじゃないかな・・と最近思いました。
スイングを作るためなら、ある程度の器具や場所や時間が必要になると思うので、いつでも
どこでもとはいかないでしょう
トレーニングなら、握力を鍛えるためのボール握りや、脚力を鍛えるために階段しか使わない
とか、距離感を養うために歩測を繰り返すとか、柔軟性を持続するために立位体前屈を定期的に
行うとか・・その気になれば何でもトレーニングに使えると思います

意識をいかに持つかだけではないでしょうか?
ちなみに、今週のゴルダイの中部銀次郎のエピソードは、左の訓練をするために、荷物を持ったり
するとき意識的に左手を使っていたという話が載っていました。
ま、そんなものなのでしょう・・

9 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 00:46 ID:???
練習が好きって事は、それだけ練習場に行くって事だよね。
1回行っていくら使う?1週間行ってどれくらいになる?

今のゴルフ場はそんなに高くないよ。
練習場ばっかり行ってると、練習場のシングルにしかなれないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)