5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のゴルフ場

1 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 10:54 ID:hJtm+mUy
お正月に沖縄でゴルフ三昧しようと思っているんだけど、いった事ある人教えて。
半袖で出来るんでしょうか?どのコースが良い?

2 ::03/11/19 10:58 ID:???
うらそうてつ

3 :地元:03/11/19 22:20 ID:???
Yes
ttp://www.ryukyugolf.com/top.html
ttp://www.kanucha.co.jp/golf/index.html
ttp://www.daikyo.co.jp/daikyo-cc/
ttp://www.okinawacc.co.jp/
ttp://www.southern-links.co.jp/golfcorce.htm
ttp://www.shurei-cc.com/
ttp://www.sobu.co.jp/contents/belbeach/
ttp://www.busena.jp/index.shtml おすすめ
http://www.orionbeer.co.jp/index.htm
後一つ安くてちょっと変わったのが有るけど、お客さんには薦められないな


4 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :03/11/20 05:35 ID:???
沖縄の海を満喫したければ、ペブルビーチ風のザ、サザンリンクスゴルフクラブ
本格的なゴルフをしたければ、女子プロ等も開催されている琉球ゴルフクラブ
リッチな気分が味わいたければ、成金趣味のクラブハウスがあるパームヒルズリゾートゴルフクラブ
いいスコアが出したければ、フェアウエイが広くフラットな那覇カントリークラブ
沖縄でプレーした感想としては、グリーンが硬く止まりにくいので、手前から転がしがベター
また風が強いので、番手選びに注意が必要。またフェアウエイをはずすと、コースによって珊瑚礁みたいな
岩がごろごろしているので、岩に当たるとどちらにはねるか分からずOBの可能性も。
またOBになったボールは、ハブ注意の看板のあるところでは捜さない方が賢明。
風が非常に強く、体感温度は結構低いので、長袖ポロに薄手のジャンパーくらいは準備したほうが、いいかも。

5 :1:03/11/20 10:46 ID:i6TY+dCV
3.4さんレスありがとうございます。1月でもハブいるんですね。こわいこわい。
すると気候は沖縄といえども、こっち(関西)とあまり変わらないと言うことですね?
少し暖かい程度か。参考になりました。

6 :3:03/11/20 23:20 ID:???
ここ最近は冬でも10度を切ることはありませんが、
風は常に5m以上あると考えた方がいいですよ。
ハブは、真冬でも2〜3日気温が20度を越る日が続かないかぎり滅多に出てきません。
時には出ることもあります。^_^;
私はこの数年野生のはぶを観た記憶は有りませんが、注意してボールは諦めた方がいいですね。
その他は4さんの情報で間違いないと思います。
正月はゴルフ三昧で楽しんで下さい。


7 :1:03/11/22 10:02 ID:IRrusJsN
御意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
後はいい天気になることだけです。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 11:04 ID:???
やっぱサザンは外せんと思う


9 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 10:23 ID:TBUKOlnt
ブセナってどう?
距離は?状態はいい?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 11:53 ID:???
アワセは?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 12:26 ID:gGs87MmL
宮古島にはハブはいないと聞いたんだけどホント?
宮古ではどこがいいの?

12 :地元:03/11/28 19:02 ID:???
>>9
ぶせなは、2人乗り乗用カートが、フェアウェイ乗り入れOKです。
距離はBackから6848 Rだと6370ですね。
最近からOBが設定されて曲げる人には難しくなったみたいです。
そのせいかしらないがGDのコースレートで76越していた記憶があります。
>>10 泡瀬ゴルフ場は米軍施設なので行った事ありませんが、ゲストで利用できるそうです。
Par70だったとおもう。距離は^_^;
>>11 宮古ははるかかなた昔一度水没したためハブはいないそうです。
他にもハブのいない島は多いですね。でも私は行った事無いから解りません。
>>8 サザンは行ったこと名です。って言うより沖縄市より南のゴルフ場は行ってません。
でも来月中城に行く予定です。


13 :マジレス倶楽部 ◆yFHE.GUbtY :03/11/28 23:51 ID:???
>>11
行きたかったけど行けなかったところで、確か、宮古リンクス何とかと言うコースが
海越えのホールがあるところだったような。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)