5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★USPGAツアー Ver.8★☆★☆★

1 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 09:59 ID:wEgtL1XU
USPGAツアーを中心に、海外のトーナメントについて語り合うスレッドです。
Ver.8も、清く正しくマターリと。

過去ログは>>2 関連HPは>>3-5

  〓〓実況禁止!〓〓

※実況はこちらへ
 「実況せんかいゴルァ!@スポーツch」http://live.2ch.net/dome/
 「番組ch(NHK)@2ch掲示板」http://live5.2ch.net/livenhk/

2 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:00 ID:???
過去ログ

Ver.1 http://yasai.2ch.net/sports/kako/980/980314611.html
Ver.2 http://yasai.2ch.net/sports/kako/992/992011371.html
Ver.3 http://sports.2ch.net/golf/kako/1003/10035/1003528483.html
Ver.4 http://sports.2ch.net/golf/kako/1022/10223/1022385885.html
Ver.5 http://sports.2ch.net/golf/kako/1037/10374/1037429528.html
Ver.6 http://sports.2ch.net/golf/kako/1043/10436/1043628761.html
Ver.7 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1048508612/l50(前スレ)

3 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:00 ID:???
ツアー公式HP:男子編

米 http://www.pgatour.com/
欧 http://www.europeantour.com/home/
亜 http://www.asianpgatour.com/
豪 http://www.pgatour.com.au/
南阿 http://www.pgatour.co.za/
加 http://www.cantour.com/index.php

4 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:01 ID:???
ツアー公式HP:女子編

米 http://www.lpga.com/
欧 http://www.ladieseuropeantour.com/ 
亜 http://www4.ocn.ne.jp/~asiagolf/
韓 http://klpga.com/ 
フューチャーズ http://www.futurestour.com/

5 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:02 ID:???
その他 

USGA http://usga.org/
R&A http://www.randa.org/
PGAオブアメリカ http://www.pga.com/
WGC http://www.worldgolfchampionships.com/
WGR(男子)http://www.officialworldgolfranking.com/home/default.sps
WGR(女子)http://www.sportsnetwork.com/default.asp?c=sportsnetwork&page=golf-w/stat/world-women-golf-rank.htm

6 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:09 ID:???
>>1
乙!

7 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:13 ID:???
プレジデンツカップは引き分けですた。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:23 ID:???
日本人がでてないから見る気がしない。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 10:42 ID:???
>>8
メチャ面白かったのに。勿体無い。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 15:34 ID:???
欧州選抜より世界選抜のほうが強いよねかなり。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 18:20 ID:???
それにしても凄いコースだったっすね。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 20:47 ID:???
ラブVがちゃっくりしたとたん、
タイガーが真顔で練習場に飛んでったのにはワラタ

13 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 22:45 ID:???
>>8
損しましたね。
大変盛り上がったのですよ。

ところで結果としてはどーなんすかね、アレ。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 22:53 ID:???
質問です。国営放送のダイジェストしか見れなかったので、お聞きします。

ラブ1UPで迎えた16番、
2打目でラブがとんでもないところ(ラフ?ハザード?)に入りました。
その後アレンビーがグリーンオンしました。
<放送が別の組に変わる>
次に17番ティーに彼らが登場したところでラブの1UPは変わっていませんでした。

ラブが1ペナ〜寄せワン、アレンビーが3パットだったのでしょうか?
国営放送がちゃんと経過を映さなかったので気になっています。
経過をご存知の方、簡単でいいので教えてください。

15 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 23:16 ID:???
今もBS1で再放送始まってるのだが・・・・・・

>>14
今から見るから確認してみるが、
16番でアレンビーはグリーン左の草もじゃにはずした
とっても打てる情状じゃなかったのだが、悩んだ末打ったが
シャンク気味に前の植え込みというかもっとひどいところに入ったが
そこならアンプレできそうなところがあったので、1打プラスしてドロップ
そこから打った(5打目)が入らず・・・ラブをコンシードして1ダウンとなった。
ラブもグリーンはずしてたのか?なら3オンはしたたんだろうね・・・

16 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 23:23 ID:???
>>14
連登スマソ
......ん?15番までALL SQUAREで、16番で1UPになったと思うが

17 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 23:47 ID:???
BS1の再放送も夕方と同じで、大事なところなかったw
>>15で書いたホールは16番じゃなかったな・・・スマソ
14番だったのか・・・・・昨日17番あたりからマジに見てたので
16番ラブあの状況から分けたようだ。アレンビーは2オンしてたからな

18 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 22:40 ID:???
引き分けにしたことにウダウダ逝ってる香具師が飴にはいるみたいだが。
いいじゃねーか。いい試合だったんだから。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 00:17 ID:???
ヒデは日本ツアーでやらかしたな。
ギャラリー大ブーイングだぜ。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 14:26 ID:???
そりゃヒデーな。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 23:18 ID:???
ヒデ、アメリカにま・た・来・る・の?
それもヒデーな。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 14:30 ID:FyXzBMtb
遅ればせながら


カプルス、スキンズマッチ勝利おめ!

23 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 20:59 ID:???
来年、武富士クラシックは開催されるのか?

24 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 11:04 ID:???
いよいよデビューでつ。
『2004シーズン開幕!佐藤信人が欧州ツアーデビュー!!』
欧州男子ツアーの2004年シーズンの開幕戦「オメガ香港オープン」が、
12月4日(木)から7日(日)までの4日間、香港の香港ゴルフクラブで
開催される。この大会は、欧州ツアーとアジアツアーの共同開催となり
まだ2003年ではあるが新しいシーズンの開幕となる。
日本のゴルフファンに注目されるのは、今シーズンから欧州ツアーに挑
戦する佐藤信人だ。佐藤は11月に行われたQスクールで7位に入り、今シ
ーズン欧州ツアーで行われるほとんどの試合に出場することができる。
日本ツアーで賞金王争いを演じる実力が、欧州で通用するのか注目のフ
ァーストラウンドが始まる。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 20:58 ID:fNCJchJS
来期出場権懸けQスクールファイナル始まってるね!
ハミルトンケンケンなかなかでこのままガンガレ!
宮瀬は期待してないけど、宮里は…
どうしたのだ?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 23:18 ID:???
アゴ(佐藤信人)予選通過!
ガンガレ!

27 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 21:22 ID:Y71itjnw
Qスクール
いよいよとうとう最終日
出だしよかったハミルトンケンケンボーダーラインだし
いつのまにか宮瀬もその一つ下だし…
こうなったら3人ともガンガレ!

28 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 04:30 ID:???
宮瀬ラスト、バーディーでカード獲得
さぁあとは久保谷もう一つ

29 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 05:59 ID:???
宮瀬、ハミーおめ!
ケンケン、今日パープレーだったら通過したのに・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 07:26 ID:???
久保谷はネイションワイドにフル参戦出来る権利は得たが・・・・・・
ど〜する ケンケン???

日本でそこそこ順位(40位前後)なら、ネイション & PGAスポンサー推薦(3から5試合)のほうが賞金多いかも
まー来年は日本でやるよりネイションで20位以内目標って事で・・・・
がんばれ!

31 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 07:37 ID:???
>30
複数年シード持ってるから、ネイション & PGAスポンサー推薦(3から5試合)
の方優先で、日本はメジャーのみ出場を選ぶと思うよ。
今季前半のアメリカ生活拠点作りの遅れが響いたね。
宮瀬オメ byマザー牧場?

32 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 08:02 ID:7zeYc52k
ケンケン今年の要みたいに準メンバー扱いにはならないの?


33 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 08:11 ID:???
>>32
準シードは150位以内なのよ。。。
久保谷は162位か3位か4位だっけ?

34 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 08:17 ID:7zeYc52k
>>33
サンクス
そっか、もう少しだったのね!
こうなったらネーションで頑張って欲しい!

35 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 08:26 ID:???
>>34
だね。ネイションワイドで20位以内
あわよくばバトルフィールドプロモーション
(3勝すれば翌週からの権利+来期の権利が得れる)
でPGAに戻ってキテほしいね。

36 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 09:45 ID:???
正直、レベルはネイションの方が日本ツアーよりも上。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 11:03 ID:???
>>36
間違い無くそうだろうね。
>>35はあくまでも願望を書いただけだよん。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 11:34 ID:???
ケンケンのコメント『1年間米国で戦って楽しかった、来年は日本で頑張る・・・・』
女房子供とか色々考え日本ツアー復帰を選らんだと思う。
でも、仮にネイションへ来年フル参戦したとしたら???
長い目で見れば残りのゴルフ人生に幅が出ると思うとが・・・・残念だ。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 11:43 ID:???
久保谷、日本か・・・そりゃそうだよな・・・
フルシードでは無いけど宮里に期待しよう・・・

40 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 12:54 ID:???
宮里は何のカテゴリーで出場?
スポンサー推薦のみでは?
ソニー、ホンダ、ニッサン、フナイ、その他ちょろちょろ・・・・
5試合くらい?

ミニツアー、ローカルツアーにBSスタッフを連れて行くのは止めて下さい。
正直、異様です・・・・・お願いします

41 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 14:33 ID:???
結局虎が最優秀選手ってことのようだけど。
賞金王のシンじゃやっぱり弱かったのかな?メジャー勝ってないし。
虎はメジャー無冠でも世界選手権も勝ったし5勝だし妥当といえば妥当なんだろうか。

42 :39:03/12/10 21:54 ID:???
>>40
ネイションワイドの事だよ。
宮里のQスクールの順位では
ネイションワイドですらフルシード
ではないっしょ。

つーか、それ以前に宮里も久保谷と同じく日本か・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 22:34 ID:3oCJiMRk
ケンケン戻ってきたらこの1年が勿体無い!
ようやく結果が繋がりだしてきたのに…
なんとか考え直して欲しい。

こうなると要がある意味偉く思える…


44 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 22:55 ID:???
要の複数年シードはどうなの?
日本に帰ってきて椅子は有りますか?

45 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 22:59 ID:???
丸ってやせたな

46 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 07:50 ID:???
>>44
2000年日本マッチプレー選手権
優勝の5年シードがある。
まだ、保険が有効な内は挑戦を続けたかった
だろうけど、もう帰ってくるしか道が無くなって
しまったからなぁ・・・

47 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 22:08 ID:???
デュバル結婚!?
http://www.golfdigest.co.jp/tour/new_topic/2003/200312/031211_02.asp

48 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 07:17 ID:???
来年、ハミルトンはやらかす。
間違いない!

49 :宇田川啓太 ◆RABK4KAJgA :03/12/13 23:45 ID:???
来年の賞金王は宮瀬です!

50 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 09:32 ID:t8GZ8rES
TARGET最終日情報きぼん

51 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 18:58 ID:???
タイガーがラブの2組前を回ってて
前日9打差のところ、1打差までチャージしてホールアウト。
ところが、ラブが15番に

すまん飯の時間なので、続きはあとで

52 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 01:52 ID:CzHZPbEq
m

53 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 09:02 ID:???
時々やってる、USPGAツアーのレッスンって良いと思いませんか。
本屋に行ってもそれらしき物売ってないから、レッドベターのアスレチックスイングの完成って本を買ってきました。

この判断、間違いじゃないですよね。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 16:59 ID:???
メジャー初挑戦でいきなり全英オープンに優勝し、一躍世界の舞台に登場したベン・カーティス(米)が、またまた世間をアッと言わせた。
全英オープン優勝者に与えられる欧州ツアーのシード権を使って、来季は欧州ツアーを主体にプレーするというのだ。
それを聞いたタイガー・ウッズ(米)は「どうして?」と絶句。
米ツアーの5年シードも同時に手にしているだけに、米国人選手なら母国のツアーでプレーするのが当たり前だという風潮があるからだ。
タイガーに代表されるこんな疑問に、カーティスはアッサリこう答えている。
「全英オープンチャンピオンとして、するべきことがあると感じたんだ。世界レベルのイベントには甲乙つけがたいけど、全英は歴史がある。
世界の違うところでプレーしてみることも必要だと思うんだ」。
造られた人工的なコースが主流の米国と、自然を生かし、各国それぞれまったく違うコースでプレーする欧州ツアーはまったく違う。
そのため、選手によっては向き、不向きがあることも事実だ。しかし、両方を経験することはカーティスのゴルフに厚みを増すことにもなるだろう。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 09:08 ID:0K5ZcuX/
カーチスは漢だな。

56 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 13:12 ID:P/nJcYDK
カーティス、偉い。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 16:11 ID:???
タケ小山のねたが増えたな

須貝はシードあるの?

58 :宇田川啓太 ◆d9kzVwybQE :03/12/28 15:32 ID:Xo2j4+qO
さあ 初戦のメルセデスの優勝者を当てましょう!

59 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 00:33 ID:???
★2004開幕!!!!
『Mercedes Championships』
2004.1/5−1/11
Kapalua, Maui, Hawaii
前年Champion: Ernie Els
放送予定.1/9.10-10:00〜12.30ゴルフネットワーク
1/11.10:00〜12:30.1/12.10:00〜11:50BS1

60 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 10:02 ID:I6NevvIq
みなさん、あけましてオメ!
メルセデスはカーティ素が優勝だな!

61 :宇田川啓太 ◆d9kzVwybQE :04/01/04 15:57 ID:???
今からマウイ島に向かいます

62 :宇田川啓太 ◆d9kzVwybQE :04/01/04 15:58 ID:???
今年もハワイから情報をお届けいたします

63 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 19:24 ID:???
宇田川啓太 ◆d9kzVwybQE = 実は○信者

64 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 17:17 ID:DyJKR7AM
キタヨキタヨー

65 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 08:02 ID:h1YweD6j
○は絶好調のようだな

66 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 08:35 ID:PNlgoldd
今見た瞬間トップ!

67 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 08:39 ID:PNlgoldd
アップルビもやるな!?

68 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 08:40 ID:PNlgoldd
実況ではなく、独り言ですた(完

69 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 01:00 ID:???
>>65
正月番組で佐々木とお遊びラウンドやっているのを見たが、
オンプレーンスイングは完成したね。

首の具合さえ良ければ今年はかなりやると思う。


70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 12:20 ID:???
Ben Curtis・・・・・・・・

71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 19:01 ID:???
Official World Golf Ranking as of 1/10/2004 in the World.

211 Soushi Tajima, Jpn
218 Yusaku Miyazato, Jpn
228 Tadahiro Takayama, Jpn
235 Katsumune Imai, Jpn
237 Kenichi Kuboya, Jpn

242 David Duval, USA <------ぷ!

247 Hidemasa Hoshino, Jpn

72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 20:14 ID:SIHP4gSP
米山みどりの締まった尻の穴に俺の巨根を打ち込みたい。


73 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 09:12 ID:fyIt3pjg
デュバル復活きぼん

74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 10:33 ID:luwUsm9x
今やってるね

75 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 13:40 ID:???
○のスイングってベンホーガンみたいになってきたね♪

76 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 15:49 ID:fyIt3pjg
アプルビおめ

77 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 18:44 ID:???
○のアイアンシャフトはダイナライトゴールドって本当?

78 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 19:41 ID:???
以前のスイングとは大分ちがうなぁ。無駄な動きが無くなって美しくなった・・・
PGAツアーでもスイングが美しい部類に入るんじゃないかな?


79 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 21:12 ID:W8mne48F
アプルビーおめ。
それにしても、18番のアプルビーの第三打アプローチは見事だった。
ざっくりしてしまうかもしれなかったのに、うまく脱出して優勝を決めた。

80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 22:53 ID:???
メルセデス選手権
期間:1月8,9,10,11日 場所:Plantation Course at Kapalua Kapalua, Hawaii.7,263yards Par73

順位 通算 選手名 合計 1st 2nd 3rd fin
1 -22 S.アップルビー 270 66 67 66 71
2 -21 V.シン 271 68 64 69 70
3 -17 D.クラーク 275 67 69 69 70
4 -15 T.ウッズ 277 71 70 65 71
4 -15 R.グーセン 277 70 70 64 73
6 -14 K.トリプレット 278 68 69 71 70
7 -13 A.スコット 279 69 74 68 68
8 -12 S.ホーク 280 68 71 69 72
9 -11 B.クレイン 281 71 74 66 70
9 -11 D.ラブIII 281 69 71 69 72

T15 -5 丸山茂樹 287 69 72 72 74

ttp://www.golfdigest.co.jp/tour/uspga/2004/pga040112s.asp

81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 23:24 ID:???
アナウンサーが再三「スコット・アダムス」といってたのが気になった。


82 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 17:04 ID:dBKV6t6z
>>81
確かに!

83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:49 ID:???
嗚呼、カーティス…

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 09:20 ID:+Dh7gEUL
今週の出場日本人選手
丸山茂樹
平塚哲二
宮瀬ヒロフミ
久保谷健
宮里優作

注目選手
ミッシェル・ウィー

85 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 21:06 ID:Vywkx6xo
MICHELLE WIE 萌え

86 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 21:10 ID:xR7egK7Q
ちちでか。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 22:38 ID:???
ミッシェル・ウィー
初日2オーバー105位タイ
がんがれ!

88 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 23:15 ID:???
その1スコア上が○って…オイ

89 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 06:04 ID:???
T5 T9 *Hideto Tanihara -3

90 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 09:02 ID:???
T5 T9 *Hideto Tanihara -4 F

91 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 11:13 ID:MIH81XsA
ウィー\(*⌒0⌒)bがんばっ♪




92 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 11:15 ID:MIH81XsA
ミッシェル田中ならもっと応援するんだけどな

93 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 12:34 ID:puMwir+p
久保谷滑り込みで予選通過

94 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 13:04 ID:???
結局1打差及ばずだったか…。

ま、ともかく
WIE ARE SO EXCITED!

95 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 14:50 ID:???
宮瀬博文、宮里優作、平塚哲二は真珠湾で溺れ死にしろ。

96 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 16:49 ID:???
>95
中学生女子より下手な男子プロは逝って良し。

雑誌で偉そうな事言うな。
説得力・・・0
信憑性・・・0%



97 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 18:37 ID:???
ひょっとしたら谷原優勝するんじゃない?

宮瀬博文、宮里優作、平塚哲二は中学校に入りなおせ

98 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 19:02 ID:???
宮里期待外れだな

99 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 19:25 ID:???
谷原 秀人

すごいよね この選手
最近の注目若手のなかで、若干影が薄い感じでデビューしたけど
沖縄で二勝目上げたし、全英にも出たよね

なんか、たんたんと思い切りプレーしてるから見ていてストレスを感じない選手

100 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 19:36 ID:???
アップルビー予選落ちかよ!

101 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 19:57 ID:???
谷原は初優勝の時もそうだったが、物事に全く動じないタイプだな。
体もいいのでスゲー大物になるかもしれない。


102 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 22:24 ID:???
谷原、今期のPGA Qスクール2次
叩きまくって途中棄権したとは思えない
ほどの化けようだ。




ま、予選ラウンドだけだろうけど・・・

103 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 22:41 ID:???
>>102
まあまあ、そんなこと言わんと…。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 23:31 ID:???
谷原は後ろ髪を伸ばしているのだ

105 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 00:05 ID:ERCIOoHh
ミッシェルウイに負けた男子プロ!
全員PGA資格剥奪汁!!

106 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 00:11 ID:???
ウイ183cm

英道166cm・・・・・・

あと数年で20cm差になると思われw
つーか化けものだよな 14歳で183cmってなんなの???????
ある意味かわいそうだよね たぶん185cm以上まで伸びるんだろう
女子バレーでも高いくらいじゃんw

107 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 03:09 ID:???
ウイ見る度にシャクレ度が増してる・・・
そのうちあの民族お得意の処置がなされる
んだろうな。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 09:26 ID:???
谷原大崩れ

109 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 09:35 ID:???
やはり予選ラウンドだけの確変だったか・・・

110 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 16:22 ID:dL87b9Rn
今日のソニオプンの中継見てて悲しくなっちゃったよ・・・・。ミシェルが予選落ちしたらラブやアーニー、ビジェイに
までほとんどギャラリーついてなかった。まじで悲しい光景だ。
オレがもし金があってハワイに行けたらビジェイを熱狂的に応援するんだけどなぁ・・・。去年の賞金王だし。

111 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 16:46 ID:giQCIzRl
ウィーがすくすく育って2m30cmになったらどんなゴルフになるか
見てみたい。人種的に明らかにホルモン異常の巨人症出てるし
今のテンポで振れたら 400yはいくぞ。アゴのバンス邪魔でなければ

112 ::04/01/18 20:04 ID:zXY9EoR+
あの乳が忘れられません。


113 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 21:00 ID:???
ロリ乳なのでマダ張りがあったネ♪

114 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 12:20 ID:???
プレーオフage

115 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 12:39 ID:sRHGvrTg
だれが優勝? エルスですか?

116 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 12:50 ID:???
エルス優勝!

117 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 12:50 ID:???
エルス おめ

118 :名無野カントリー倶楽部 :04/01/22 09:23 ID:8eTwJ1H4
ぼぶほーぷ始まりますた。
お亡くなりになったけど冠名は残りましたね。

119 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 04:00 ID:j3gbq9uj
ジョンデーリーがアルバトロス達成!!

120 :名無野カントリー倶楽部 :04/01/26 09:18 ID:OqV0fDkH
みけ久しぶりの勝利!
ケンドール初優勝お預けでしたね。次回頑張って!

121 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :04/01/26 09:24 ID:???
ケンドールっていつ優勝できるんだろう。
頑張ってほしいな。

122 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 20:21 ID:???
ケンドール/スルーマン/レナード/秀道

を身長の高い順に並べよ。

123 :名無野カントリー倶楽部 :04/01/27 08:56 ID:???
レナード>ケンドール>スルーマン>>秀道

124 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 16:28 ID:???
スルーマン>ケンドール>秀道>レナード

チ○コの大きい順

125 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 11:46 ID:???
メジャーチャンピオン
スルーマン・レナード>>>>>>>>ケンドール・秀道

126 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 13:32 ID:???
タイガー、PGAをなめるな!
今週も出ないなら、ずっーーと出るな!

127 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 18:13 ID:m4BL06+5
この人も今年から参戦するそうですよ
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

128 :名無野カントリー倶楽部 :04/01/29 18:20 ID:???
>127
強烈なおっさんがおんなぁ

129 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 12:09 ID:???
ミケまた来てるな
マスターズ前に失速しないといいのだが

130 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 19:21 ID:???
ミケルソンいいスイングになったな
今年は5勝はしそうな予感

131 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 19:56 ID:???
おまいみたいのを、人を見る目がない
ドメクラと言う

132 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 20:40 ID:???
↑秘伝のおっさんか?

133 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 06:06 ID:???
丸山。今年はいい鴨。

134 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 06:45 ID:???
スイング改造失敗(w

135 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 11:10 ID:P3h70Rec
この人が来年挑戦するそうです
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

136 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 11:34 ID:???
丸山ってエラそうだよな。

137 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 12:17 ID:???
USPGAツアー優勝回数
サム・スニード 82
ジャック・ニクラウス 73
ベン・ホーガン 64
アーノルド・パーマー 62
バイロン・ネルソン 52
ビリー・キャスパー 51
ウォルター・ヘーゲン 44
キャリー・ミドルコフ 40
ジーン・サラゼン 39
トム・ワトソン 39
タイガー・ウッズ 39

フィル・ミケルソン 22
茂樹・丸山 3

138 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 19:15 ID:???
ビヨ〜ンまた逆転負けか

139 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/02 09:12 ID:???
ジョナサンケイおめ!
ビジェイがまたもやトップ10入り!化け物ですなぁ。

140 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 09:35 ID:pi+V8ZHf
ビジェイ、練習の虫だそうだからなあ。
成果でてるよねえ。

141 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 09:58 ID:e2ELeJgj

$1,826,679 Johnnie Walker Classic Leaderboard
Alpine Golf and Country Club,Bangkok, Thailand
Par 72 - 7,072 Yards
Sunday's fourth round - (Complete)

1 Miguel Angel Jimenez -4 F -17
T2 Jyoti Randhawa -8 F -15
T2 Thomas Bjorn -1 F -15
T4 Simon Yates -2 F -14
T4 Boonchu Ruangkit -7 F -14
T4 David Smail -3 F -14
T4 Raphael Jacquelin -4 F -14
T4 Thongchai Jaidee -4 F -14
T4 Shaun Micheel -5 F -14


142 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 10:59 ID:???
じょにーうぉーかーはUSPGAじゃない罠。w

143 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/02 15:55 ID:???
そういやぁ、ジョニーをーカー見てて気付いたんだが、
モンティのクラブ契約先がヨネックスになってたね。
去年から、キャロ→ベンホーガン→米と、いろいろゴタゴタも
あったようで、めまぐるしく変わってるね。
これで落ち着くのかな?
ひょっとして日本にもスポット参戦するかも。


144 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 21:15 ID:???
>>142
USPGAツアーを中心に、海外のトーナメントについて語り合うスレッドです。
>>1 に書いてあるしいいのでは?

145 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 21:26 ID:???
だから何なんだ、おい。

146 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 02:01 ID:???
>>143
最低11本入れる契約で1億5千万だったかな?(うろ覚え)
多分秋に日本に来るよ。

147 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 07:08 ID:???
ジョナサン・Kが失言をして90日の出場停止処分を受けた・・
って佐渡さんが言ってたけど、彼はどんなことを言ってしまったんですか?

148 :143:04/02/03 08:58 ID:???
>146
情報サンクス!
そっか生で真っ赤になるモンティ見てみたいなぁ。


149 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 12:25 ID:???
うろ覚え?
ワロタ。

150 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 14:28 ID:???
>>149
なんで?

151 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 20:43 ID:???
>>149
凄いところに笑いのツボ持ってるね。

うろ覚え
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%A6%A4%ED%B3%D0%A4%A8&kind=jn&mode=0
ググってみた”うろ覚え”
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8D%E8%A6%9A%E3%81%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
まさかとは思うが”うる覚え”
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%86%E3%82%8B%E8%A6%9A%E3%81%88&lr=

152 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 21:27 ID:???
>>147
彼は「このチ○コやろー、てめーみたいなのはくそマ○コにくれてやらー」
...とほぽこのようなことをおっしゃったのれす。


153 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 21:31 ID:p+NEF5Ir
テスト

154 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/04 08:52 ID:???
>152
まさか、カメラが回ってる最中に?

155 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 17:13 ID:???
>>154
そのようなことは、女子プロでも言ってるようっす
ドッティペッパーモクリーとか

156 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 19:01 ID:???
>>149
出て来い
なぜ笑ったのか
説明しろ。

157 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 20:59 ID:???
ハイネケン、エルス独走ですな。

158 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 13:31 ID:???
T160 Hirofumi Miyase +11

159 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 13:32 ID:???
T168 だったわ。宮瀬ゴメン

160 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 17:52 ID:???
フィジーの黒い虎、
今年も最高の予感!?

161 :本当にこういうアホがいるんだ(w:04/02/07 17:53 ID:???
>>149 は超アホ。

162 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 22:15 ID:???
ぺブルビーチいいところだなあ…。

>>160
安定感抜群だもんねえ。

163 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 08:19 ID:yW3LWLrG
ビジェイすごすぎ

164 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 09:19 ID:dugwvfpP
このままの調子で行けば、6月初旬にタイガーの世界ランクを抜いてしまいそう。


165 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/09 10:05 ID:???
タイガーは年間出場試合数を抑えてるし、出る試合で
上位に安定して食い込むようなことだと、なかなか
世界ランク落ちない。
タイガーがビジェイ並みに年間60試合ほど出れば、
世界ランクは互角じゃないかと思う。
多くの試合に出て、その度上位に顔を出すビジェイの
方がある意味すごいと思う。


166 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 12:15 ID:???
ヴィジェイは昨年の全米プロから連続トップテン入りを記録。すげーよ。

3月にラコスタで行われるWGCアクセンチュアマッチプレーでの直接対決
を見てみたい。(マッチプレーだから、そんなにうまくはいかないか。。)

167 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 13:42 ID:???
ビジェイはすでに世界一だと思う。
色ボケで休んでるタイガーなど問題外。

168 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/09 14:25 ID:???
マガート16番ダボのあと、2ホール連続バーディ
で単独2位フィニッシュもなにげにうれしい!
去年のマスターズ思い出した!

169 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 15:27 ID:???
>>164
なんか来年までは絶対抜けないらしい

170 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 18:02 ID:???
ビジェイ、タイガー、アーニー、ミケ、ラブ3の5強時代突入ですな

171 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 18:23 ID:bhk40f0m
ミケだけ半角なのには何か意味があるのかな? w

172 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:15 ID:???
>ミケだけ半角なのには何か意味があるのかな? w

自信の無さの現れ。
そこにはミケではなく、杉原(пjが入るから。

173 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/09 20:30 ID:???
ビジェイ、タイガー、アーニーが3強でしょう!
ラブはどうだろう・・・
そういえば、3年くらい前にはデュバが入ってたね。



174 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 21:23 ID:???
ラブはちょっと安定性に欠けるというか・・そこがいいんだけどさ。
メジャーになると勝てる感じがしないんだよなあ。

175 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 04:21 ID:ADQ4PjBC
SS タイガー
S エルス シン
A ラブ ミケ グーセン ウィア k.ペリー ヒューリック トムズ

こんな感じかなぁ?

176 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 08:53 ID:???
もういいや、やめとけ。くだらん。

177 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 10:19 ID:???
ミケトップテン入りおめ!!

178 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 15:35 ID:???
今年のメジャー予想

マスターズ ミケ
全米OP   ビジェイ
全米プロ  ラブ
全英OP   アーニー

タイガーは色ボケだから勝てない

179 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 16:58 ID:???
ミケ
シン
ラブ
エルス

180 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 00:36 ID:5696KboC
タイガーはメジャー2勝はするよ

181 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 06:11 ID:???
Wソックス・高津、ゴルフで勝負 プロアマ戦に招待

シングルの腕前を持つホワイトソックス・高津の元へ22日にキャンプ地ツーソンで開催されるPGAツアー「ツーソン・オープン」のプロ・アマトーナメントの招待状が届いた。
当日、ホ軍からは選手だけでなく、GMら球団幹部も参加予定で、親ぼくを図る絶好の機会。
この日、神宮で自主トレを行った高津は「僕からもチームメートを誘います。コッチとかね」と、守護神を争うライバルにまずはゴルフで勝負を挑む。


182 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 20:48 ID:???
薬師寺アナ、ゴルフチャンネルからゴルフネットワークに移籍かよ!

183 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:43 ID:???
>>182
マジでか!!
タケ小山叱ってクレ。

184 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 05:01 ID:ookTaV3G
オイ、オマイラ
虎が予選落ちするかもしれねーぞ、喜べ。

185 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 09:50 ID:???
21位タイだべ

186 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 09:56 ID:???
ビジェイあぼーん

187 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 10:22 ID:???
恐れ多くも、ニクラスの記録に挑むとは

これが妥当な結果だろう

188 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 11:50 ID:???
深堀はイーグルで上がったのか?
うーん、何処までいけるか・・・

189 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 19:29 ID:???
鈴木亨も7位タイ、健闘中<欧・ANZ選手権3日目

190 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 23:23 ID:???
深堀、河川敷魂で優勝してくれ

191 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 01:14 ID:???
トーレーパインズ。2008年、全米オープン使用コース。

丸山と深堀は、初日、コースレート74以上のサウスコース、2日目はレート69のノースを回った。
田中は逆。
3日目、最終日はサウスを使う。
だから、もう深堀、丸山の2日目のような伸びはありえない。
サウスは長いし、フェアウェイは狭いし、グリーン周りは難しいし、グリーンもうねっている。

初日、−8で首位だったスタッドラーが翌日、−5まで落ちたのも、初日ノースだったから。

そんななか2日目終了時2位のジョンデーリーは、サウスの方がスコアが良かったので、これから期待できる。
悪童デーリーも年取りましたなあ。

192 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 05:23 ID:???
深堀は三流プレーヤー

193 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 07:07 ID:???
深堀は日本の恥! 氏ネ!

194 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 07:56 ID:???
丸山の怪我が心配

195 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 10:46 ID:/8eF54He
深堀ただ一人80台をマーク!日本オープンチャンプ凄い!んっ
ジョーのTPC以来か?。あの時はデュバルと最終組だったからしかたないけど。
日本の恥というよりは、日本ツアーって・・・

196 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 11:07 ID:???
国辱モノだな。
普通の神経なら日本にオメオメ帰ってこれないよ!

太平洋に身を投げろ!

197 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 12:26 ID:???
83って((((;゜Д゜)))

アマチュアのスコアぢゃん!

お願いだから。。 氏ね!!



198 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 13:19 ID:???
プロでもこんなことってあるんだな

ゴルフって本当に怖いよな・・・・・
昨日まで絶好調だったのが一日でズタボロ・・・・・
おまえらだってわかるだろ?どうにもならん時って

199 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 14:34 ID:???
太平洋にプカ堀

200 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 14:51 ID:???
これが本当の実力

201 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 16:27 ID:???
○どこ怪我したの?

202 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 17:02 ID:???
>>201 仮病です

203 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 18:16 ID:eGV6oVIR
タイガーもだめだな

204 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 18:28 ID:YkNn/2pb
ANZ選手権
鈴木亨は21位


205 :ELS:04/02/16 03:41 ID:a7PUABvN
今年はタイガーが逆転優勝するのが見たい!
ちょっと調べたら彼は基本的にはまくって勝つ人ではないらしい・・・
逆に一度でも首位に立つとまくられもしないらしい。
メジャーでタイガーがまくったり、まくられたりするのを見てみたい。
ちなみに私はグーセンのファンです。


206 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 05:28 ID:???
〇キテル━(゚∀゚)━ !! (現在首位から2打差の2位タイ)
中継が楽しみだ。

207 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 06:02 ID:???
中継は生ですか?
見てえ〜〜〜〜〜!!

208 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 06:08 ID:???
>>207
BS7で当然生だよ。
今、〇13番のバーディーパット外した・・・
実況はNGなのでこれにて失礼をば。

209 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 06:14 ID:???
三毛も上がってきた!

210 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 06:20 ID:???
デイリーには悪いけど。。。
頼む!!

211 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 06:26 ID:???
ドナルド・ダックキターーーーーー!!!!

212 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 06:37 ID:???
一応立てますた!
需要あるかな・・・
ビュイックインビテーショナル
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1076880733/


213 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 07:03 ID:???
>>212
需要は無いし、立てていきなり〇スコア落してるし
連続投稿でカキコめんし、1で健在とか誤字ってるし・・・

氏ね オレ

214 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 07:06 ID:???
212
どんまい!

215 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 07:52 ID:???
○、3位タイか?

216 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 08:17 ID:3T6sFgwM
3人でのプレーオフになるのか?

217 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 08:30 ID:???
プレーオフだ!!

218 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 08:40 ID:???
ゴルフ板過疎してるんだから、実況ここでやればいいのに・・・・

ガイドライン改善しろよ

219 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/16 08:47 ID:GJPeubmT
デイリーやったー!

220 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 08:49 ID:???
デーリー優勝おめ!!!!!!

221 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 09:04 ID:???
デイリーやったね!

222 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 09:31 ID:???
プレーオフの3打目(バンカーショット)シビれた。
クリス・ライリーは悔しかっただろうなー。


223 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 10:30 ID:L9CnTOht
デイリーはダンロップ契約なの??

224 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 10:34 ID:???
ルーク・ドナルドっていいスウィングするな

まあ、デーリーの優勝の方が盛り上がってよかった
華があるよ デーリーは

225 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 11:09 ID:???
デーリーの勝ち方って、見ていて面白いよな

226 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 12:22 ID:???
ああいう悪童的なキャラってどこのスポーツでも注目されるし
人気出るよな

もう少し強ければ面白いのにw でもPGAで5勝してるって事は本物なんだろうけど

227 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 13:09 ID:???
メジャー2勝してる一流選手が真面目に練習すればこうなるだろう

228 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 13:10 ID:???
そうなんだよな
実はメジャー2勝っていうすごい実績があるんだよな

229 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 13:33 ID:???
ダンロップのホームページに
なんの変化も見られない。

なんでジョンをトップにしないんだ!!

230 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 14:00 ID:???
あれだけけなげにダンロップの宣伝してるのに、、、

インタビュー受けるたびに
「ダンロップのクラブ使い始めて調子が上がった」
って、かならず言ってるじゃん。



231 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 14:04 ID:???
ダンロップは馬鹿

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)