5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフクラブなんて、なんでもいいでしょ。

1 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 17:15 ID:6zEievGK
「テクノロジーが、プレーヤーを少し越してしまっているような感じ
ですね。少し行き過ぎかも知れない。ゴルフは、人間と技量と道具が
一体化していないといけないと思う。ですから、テクノロジーだけで
カバーしようと思わないでゴルフを深く追求し、楽しんで欲しいですね」

                      ジャックニクラウス


2 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 17:23 ID:???
じゃ、漏れは手の5番で。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 18:23 ID:???
3といったら三沢さん。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 21:36 ID:???
四といったらズラシンゴ

5 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 22:07 ID:???
>>1はアメクラ関係者

6 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 22:48 ID:/+sKaNpS
漏れはチンポ付きツーボールパターでペッティング。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 22:53 ID:???
>>1
マスターズに勝つために
他のプレーヤーの2倍はあるデカヘッドのパターを使ったのは
誰だっけ?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 23:01 ID:/+sKaNpS
7>>よ、
それなら亀頭がデカけりゃマスターベーションで優勝できるのか?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 23:22 ID:???
>>8
大まかに言えば、そう言うことだ。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:08 ID:T+1VAPMq
100年後のゴルフ界

道具が進化した結果、アマチュアゴルファーの半分がシングル。
5%がアンダーで回れる。

プロの平均スコアは。。。?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:12 ID:???
>>10
甘いな
100年後のゴルフ界はミドルホールが600ヤードだ。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:17 ID:T+1VAPMq
日本は土地が狭いので不可能>>11

13 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:27 ID:???
>>11
R&Aはオールドコースを基準にするだろうからそれはない。
今までどおり道具を規制する方向でずっと行くでしょう。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:30 ID:???
>>13
それをいっちゃあ・・・
>>10の立場も考えてやれよ。

15 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:35 ID:T+1VAPMq
道具を規制しても隙間をついて新しい道具が出る。

そして100年後最も進化していると思われるのが、スイングの理論。

アメリカのスイング理論が進歩しているのはゴルフの歴史が深いため。

後100年立てば、江連の理論が子供の理論扱い。
新しいスイング理論と練習法で直ぐに最高のスイングを体現できるようになる。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:53 ID:???
>>14
身も蓋もないと…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)