5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ゴルフ場で働く者のスレ○

1 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 13:16 ID:yQHVgIe+
とりあえず家から勤め先が近いから、他の奴より
割とゆっくり出来るってとこがいいとこか。


2 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 13:39 ID:nQM/8oOn
ニダ

3 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 13:54 ID:???
でも、人が遊んでるときに仕事だし

4 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 14:13 ID:yQHVgIe+
平日の方がどこも空いてていいですよ

5 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 18:16 ID:NZoaGxTX
ゴルフ場で働いてるが、うちは従業員はコース使用厳禁。
オーナーのどケチ。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 18:31 ID:nsYJ4HLB
うちは練習したい放題、ほとんど練習場状態ですね。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 22:50 ID:lliWK1Ip
うちもやり放題ですよ。給料は安いけどね…結構激務なのに。

8 :5:03/12/23 22:59 ID:???
余所からウチに来た人も言ってましたよ >>プレイし放題
仕方ないんで、私はナーセリでチマチマと練習してます。
希に、人目につきにくいホールにSWとパターだけをこっそり
持っていって、バンカーやアプローチの練習など。。


9 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 10:42 ID:YzPzq1Xk
突然失礼します。私はゴルフ場のフロントに転職を考えている者なのですが、仕事はどんな事がキツイでしょうか?結構頻繁に募集広告を見掛けるので、そんなに辞める人が多いのか、と実情を知りたくなりました。少しでも教えて頂ければ幸いです。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 12:32 ID:zmdsZ/Fy

アトラスじゃねえよな。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 18:46 ID:GtCqYAzV
>>9
業界全体が冷え切ってますからねぇ。私はお勧めしませんけど。
フロントっていっても、フロントの仕事だけでは済みませんよ?
多忙な日はコースに出て、進行管理したり、雑草をひいたりデボット跡
の目土をしたり、春から夏にかけて、管理が多忙になればエアレーション
の手伝いもやらされるかも。
第一、フロントで我が儘な客のゴタクを聞くなんてのも大変な仕事です。


12 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 18:51 ID:GtCqYAzV
>>9
要は、仕事がキツクても給与や福利厚生面が充実していれば
いいんですが、このご時世にそんなゴルフ場は先ずありません。


13 :9:03/12/24 20:58 ID:Ne3O3+om
>>11,12
レスありがとうございます。
私は今飛び込みの営業をしてまして、
以前からサービス業の仕事をしてみたいと思っておりました。
正直給料が安かったり、フロントでも他業務をこなさなければならない、
のはキツイかも知れません。
けど、お客さんが欲しくない物を売りつける今の仕事より
ずっとやりがいがあると思います。
薦められてはおられませんが、応募してみたいと思っています。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 23:55 ID:???
今は多能工の時代。一つの仕事だけができても価値は小さい。フロントから、
経理から、レストランから、キャディマスタまで、なんでもできる人間なら
価値がある。

15 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 00:33 ID:EqxNSY8U
うちもフロントしか出来ない人はいらないですね。
だからと言って進行係やエアレーションはさせないでしょ。
どっちにしても外資はだめですわ。


16 :9:03/12/26 12:35 ID:sevhmx6a
>>14,15
レス有難うございます。
多様な業務をこなせる人でないと出来ないって事
なんですね。だから、ついてけない人が多くて
求人がよく出るのでしょうか?




17 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 18:40 ID:aGft8E4G
>>16
単純に、待遇が悪いからじゃないでしょうか?
多様な業務と云っても、さほど難しい仕事はありませんし。。

18 :9:03/12/26 21:17 ID:gq6kYBJ5
>>17
そうなんですか!?
それを聞いて少し安心しました。
待遇はやりたい仕事の為なので、多少は仕方ないと思ってます。
レスありがとうございます。

19 :9:03/12/28 12:46 ID:/xOx6qMk
そういえば、ゴルフ場の仕事でも
ノルマありの外回りの営業ばっかりやってる部署
ってあるんでしょうか?
例えば会員権を売って回る部署とか。
それはキツそうですが…。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 01:42 ID:s4vJuR6j
age

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/02 13:41 ID:04VO2YqD
あ〜あ新年早々、夕方からグリーンマスターでグリーン刈か・・・マンドクセェ

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/02 17:49 ID:VVqFsspQ
>>19
俺のとこは、会員権売買の会社とゴルフ場は別会社になってますが、
人事異動はあります。また、ゴルフ場への来場の営業やゴルフ用品販売も
別会社になってますが、これにも人事異動があります。
俺は、用品販売から会員権売買、そしてゴルフ場へ移動してきました。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/02 18:13 ID:???
あ〜あ新年早々、夕方からグリーンマスターベーションでグリーン出しか・・・イカクセェ

24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 01:06 ID:97kZbHLj
〉〉22
レスありがとうございます。この不況の中やはりノルマは厳しいんでしょうか?

25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 18:18 ID:tiqf9ScW
>>24
そんなのは経営母体によりけり。
何れにせよ、暢気にはやってられないでしょう。
ここでウジウジ悩んでいるより、門を叩いてみれば?

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 20:29 ID:97kZbHLj
〉〉25
確にそうですね。失礼しました。やりたい仕事はフロントですが、異動もあると覚悟して頑張りたいと思います。

27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 10:45 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
ちみのゴルフ場ではこんな女子風呂のぞく師勝の原のような
ふとどきものはいますか?

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 11:00 ID:???
8割がたの会社はいつつぶれてもおかしくない状態なので
くれぐれも熟慮して就いてくだされ。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 11:17 ID:???
一般従業員には影響小だとは思うが・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 14:25 ID:ebGdBrp8
なるほど…それで高給年輩者のリストラ、で募集が多いと言う訳でしょうか。仕事内容がいわゆるDQNというわけではないのですね。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 19:35 ID:???
つーか、使えない従業員多すぎ。
よくこれで今までやってこれたなってかんじ。
だから潰れるんだけどね。
潰れたから使えない従業員が残ってるのかもだけど。
やる気があって、スキルもあるんなら外資がお勧め。
外資の方が給与面にしてもわかりやすい気がするなぁ。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 10:30 ID:???
風呂をのぞいてるおまえがどれほど使える奴なのか知らんが
傲慢もほどほどにね

33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 10:53 ID:???
使えないからってコスト切手みたら、この有様じゃんか。
コストを切るということは、自分の手首足首切るってことと同じ!

34 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 11:17 ID:???
確かにおっしゃるとおり。だからこの不況。
ゴルフ場自体が国土のコスト

35 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 21:07 ID:GU9M4tab
>>31
外資を判っていない。。。
純国産企業よりひどいです。

36 :9:04/01/08 21:59 ID:sYgiY4sX
>>35
そうなんですか?
できれば具体的教えて頂けないでしょうか。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 23:23 ID:GU9M4tab
乗り込んで来る時は誰一人クビなんか切らない!と言い、
従業員が落ち着いたところでいきなり数十人単位でクビ。
その状況でも、仕事が回らないのは能力が無いからと言われるそうです。
こんなところで働くもんじゃない!って
友人の外資系元従業員が言ってました。

38 :こんたろう:04/01/08 23:28 ID:???
コース管理やキャディさんは、全国で毎年何人か事故死したり、大怪我してますよね。
どうか気を付けてお仕事してください。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 12:43 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
ちみのゴルフ場ではこんな女子風呂のぞく師勝の原のような
ふとどきものはいますか?


40 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 13:08 ID:???
ゴルフ場男従業員の憩いのひとつ。
どこでもやっとることさー

41 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 13:23 ID:???
アメリカなんか信用することが間違い。
騙されて搾取されまくるだけ。

42 :9:04/01/09 15:19 ID:it5Q0EC2
>>37
レスありがとうございます。
純国産のところを狙ってみます。
けどうちの近くで募集かけてる所は純国産が
多いような感じです。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 00:00 ID:???
うちもそろそろヤバそう。
料金下げるしG○RAで客入れたら最悪な客ばっかりでコース荒れまくり。
もうダメだな。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 08:13 ID:???
なんでG○RAの客ってへんなやつばっかりなんだろう?


45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 12:13 ID:???
安けりゃいい客だから最悪。近くのゴルフ場でもひどすぎて契約やめたらしい。
他サイトの客も基本的には同じようなレベルだけどなぜかG○RAは飛びぬけてレベル低い。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 19:47 ID:???
より安いところを求めた上で、名門のサービスを要求したって
無理なのに。
要はバカばっかりって事だな。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 09:49 ID:???
>46 サイトも客もゴルフ場も(w
要は勝ち組になりゃいいんでしょ。
純国産だろが外資だろが。


48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 07:22 ID:???
>>37 数十人単位でクビにできる従業員数もすごいが。。。

友人はどこ系外資?

49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 16:45 ID:Z/ImQ7SR
それにしても近くのゴルフ場はしょっちゅう求人が出てる…。どんな理由があるんだか…。

50 :酒向利之:04/01/13 16:48 ID:LyvQRkba
平気で借金を踏み倒しますが何かw?

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 16:05 ID:???
保全

52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 10:15 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
ちみのゴルフ場ではこんな女子風呂のぞく師勝の原のような
借金を踏み倒すふとどきものはいますか?


53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 10:46 ID:???
9さんはどこの地区の人ですか?

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 11:03 ID:???
ボイラー室で働くのはいやなんですか?

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 15:25 ID:Ttj5tItz
9です。近畿地方の者です。ボイラー室は考えてなかったですね。ボイラー技師の免許も無いですし。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 09:14 ID:69zE+2q9
また週末に雪だよ(-_-;)全くゴルフ場泣かせの天気だよ×明日は雪かきだなぁ・・・



57 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 00:25 ID:nwAiKa+G
ゴルフ場従業員に希望が有るように…

58 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 09:19 ID:???
>57 せいぜい風呂のぞきという発想や、実際実行している皆様の希望とは?w

59 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 09:41 ID:yYGDXbXo
藩統計のゴルフ場。

父さんしてから堂々と大物久美長がメンバー
月例優勝(W


60 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 10:57 ID:???
よくある話。今は会員資格の審査は大尼。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 11:27 ID:???
9サン。リネン室まわりはのんびりゆったりのぞきながら働けますよ。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 11:35 ID:WcLPaHuF
ゴルフ場なんて地獄だよ、俺も3年コース管理やってたから
よくわかる。もう今でも思い出したくない囚人のような生活。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 13:31 ID:nwAiKa+G
具体的にどんな事が地獄なんでしょう?

64 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 11:16 ID:+Nsr7DWp
のぞき(*´∀`*)ムフーッ

65 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:47 ID:+Nsr7DWp
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ

66 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:58 ID:???
コース課なんてよ 給料は安いし日曜祝日も出勤
盆正月も出勤 もちGWも出だし
しかも汚い仕事。朝も早いしな。


67 :62:04/01/21 00:18 ID:UQHcHeW7
俺は25歳から3年間、大阪のゴルフ場に在籍してたけど地獄だった。
残業が無い冬は手取り11万8千円。休みは土曜は隔週の月6日間だったが
グリーン刈りで土日も朝6時から9時まで出勤、夜は散水で8時まで残業
冬は枯れ松がグリーンに落ちるのでそれをグリーンモアで清掃。
これも朝6時から9時。つまり100%休みは大晦日と元旦だけの年間363日出勤。
仕事内容は土方と同じだけど低賃金、手袋してるので夏は土方やけがバレバレ。
芝刈り以外はユンボやダンプに乗って排水工事ばっかり。緑の着色入りの農薬や
除草剤をカッパズボン履いて散布、風向き次第で顔も口の中もドロドロ。
クラブハウスの連中には汚れたゴキブリのような扱いを受ける。
あのころ俺は人間じゃなかった、なんでゴルフ場になんか勤めたんだろう。
今はまともな会社に入ってそこそこ給料ももらえるようになってる。
あの時の辛さを思えばどんな仕事も楽に思えてしまう。


68 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 02:16 ID:mfgL+ULM
>>62
ありがとな。
お陰で楽しくまわる事が出来たよ。
そして、今、仕事の話をしてくれたこともありがとう。
よかったら、プレイする俺はどんな事に気を付けたら、
キミのかつての仕事がしやすくなるか教えてくれないか?
できる限り手伝いたいと思う。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 23:19 ID:???
>>62
ちなみに今はどんなとこで働いてんの?

70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 10:17 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
ちみのゴルフ場ではこんな女子風呂のぞく師勝の原のような
借金を踏み倒すふとどきものはいますか?
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ



71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 10:45 ID:???
>>69
農薬の販売や開発の会社です。下請けに拾われました。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 22:21 ID:???
>>71
そうですか。この業界ってゴルフ場で働いてる
ねらーがすくないですね。

73 :68:04/01/22 22:39 ID:???
まあ>>71はまったくの別人なのはIDを見ればわかるでしょう。
みんな青色で俺だけ緑だしね。

今はオーストラリアに5年ほど住んでます。こちらで
旅行代理店をしております。1ラウンド1800円ですよ。
皆さんもオーストラリアに遊びに来てください。

74 :62:04/01/22 22:40 ID:???
>>73>>62の間違い、わけわかんなくなった。

75 :73:04/01/23 10:23 ID:???
71も73も74もみんなIDけして自作自演。節穴さN


76 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 10:28 ID:???
↑オマエも消してるじゃねーか。
このスレはsageたら消えるんだよ。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 10:48 ID:???
なにほわけのわからないことほおっしゃってrun

78 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 12:24 ID:???
>>67
俺は夏場、乗用でフェアウエー刈りとかラフ刈りをやってたから楽だったよ。
ただ、一日に刈るホール数のノルマがあって、お客がプレーしてる中での仕事だから
なかなかはかどらなかった。だからよく残業になったね。
たまにプレー中のお客にクレームをつけられたこともあったよ。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 22:02 ID:???
週休二日で給料が良く、従業員が自由にコースを回れるっていう
ゴルフ場に勤めている人はいますか?

80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 14:10 ID:5BxoCA0t
週休2日なんて無い

81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 15:39 ID:???
2年前までは・・・。今は月2〜3日。
夕方なら自由にラウンド可。
但し、仕事が山積みの為、実質不可能。

82 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 10:33 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
ちみのゴルフ場ではこんな女子風呂のぞく師勝の原のような
借金を踏み倒すふとどきものはいますか?
79さん。ここはそーかもよ。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 10:57 ID:???
晴れたらゴルフ。雨なら風呂ノゾキ。

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 16:12 ID:sAClVOMo
男性キャディーって大勢いるんですか?

85 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 10:52 ID:mmfifVui
あんましいない。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 10:44 ID:???
研修生がやってるやってる!

87 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 11:07 ID:???
土日は男学生のバイトも出没。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 17:30 ID:???
sage

89 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:57 ID:???
やはり貧乏…

90 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:12 ID:???
AV男優もやってる。

91 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 10:27 ID:???
でもチップがそこそこの子図解になる

92 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 10:52 ID:???
千葉ではラウンドニサンゼンエソのチップがもらへる。

93 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 10:41 ID:???
埼玉では五千円前後

94 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 11:02 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ


95 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 11:34 ID:???
チップくれんと後半のサービスは低下。

96 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 19:41 ID:???
チップくれなくてもマナーが良い人&ゴルフが上手い人希望

97 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 22:27 ID:???
age

98 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 10:18 ID:???
>>96
賛同

99 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 10:39 ID:???
宣伝反対

100 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 11:07 ID:???
チップに釣られるようじゃー研修生失格

101 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 11:52 ID:???
すんまそん。だからなかなかプロになれまちぇん。

102 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 12:57 ID:???
プロになって賞金稼いでください。

103 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 23:39 ID:???
ゴルフ場によると思うが近頃チップくれる人はほとんどいない。
来る奴みんな貧乏そうだからな。軽で来るやついるし古いソアラとか
ボッコ車並んでる。(客の車)へっぽこコースにはへっぽこ野郎が来る。
そのくせ文句は一流。


104 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 23:55 ID:???
うちは名門です。 メンバーの紹介、同伴は絶対です、と言ってた
ゴルフ場がいくら潰れたことか。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 10:36 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
のぞき(*´∀`*)ムフーッ
視るゾゴラァヽ(`Д´)ノ
ここは一流ゴルフ場?

106 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 11:14 ID:???
三流未満にもたっしませんか?

107 :キャディ:04/02/12 19:54 ID:7/ITh3Th
まぢでチップなんかいらないから
真っ直ぐ飛ばして欲スィ・・・

108 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 14:40 ID:???
昨年から外資です。
管理職以外は皆週休2日。
管理職でも半分以上は週休2日。
っていうか、変形労働制だから一概に週休2日とは言えないけど。

大幅リストラはないけど、辞めていく人はいます。
潰れた会社の体質を引きずっているひとばかり。
逆に管理職以外はやる気出してますけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)