5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 中国地方のゴルフ事情じゃけん ☆☆☆

1 :1:04/01/13 02:04 ID:La42v0Q7
という事で中国地方のスレを立ててみました。
ゴルフ関係の情報をなんでも交換しましょう。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 02:12 ID:???
2get

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 10:16 ID:GHy8hmSo
あげるけん。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 12:29 ID:???
あんなド田舎にゴルフする人なんているのか?
人間より猿とか鹿の方が多いだろが。

そうか、関西からヤっちゃんやらチョソやらが
出張っていくわけだな。
ご苦労さん。

5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 12:37 ID:kkwjhuNF
紅葉カントリーがまた名前変わるかも知れんらしいのぉ〜。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 12:53 ID:gbwT2Vi/
>>4
前田がいる

7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 14:40 ID:vERd1Clm
中国地方って、具体的に江南省とか?

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 16:29 ID:tB8oRmjr
平日さぼってヒロデンで練習してる。
一時間打ち放題で1,000円だから助かる。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 17:07 ID:kkwjhuNF
前田は以上にうまいよね。
この前のプロアマ、八本松で73だったよね。

カープの前田のことで。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:40 ID:xeIXXR8E
会員権買おうと思うんだけど広島市内近辺でお勧めのコースない?
佐伯CCとか広島国際CCとか手頃なんだけど売り買いできないらしい。
瀬野川CCもいいかなと思ってる。
大田川CCは700万くらいするってのには驚いたけど。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 09:05 ID:KtQ1A1Rg
大田川は立地じゃないですか?多分高いのは。
佐伯はやめた方が良いでしょう。短いし、ビジターとの料金差はないし。
佐伯まで足を延ばす気があるのなら広島西CCが良いと思います。
あとは、芸南。
医者とかカープの選手とかメンバーの筋がいいし、冬季のクローズの際は
提携の広島中央でメンバー扱いではなかったかと思います。

12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 12:34 ID:???


 :: カープの選手とかメンバーの筋がいい

  むしろ恐いわ!



13 :10:04/01/15 01:24 ID:j8MEYdHr
広島西CC
http://www.plus-web.co.jp/cgi-bin/lyout/golf.cgi?a=8636
芸南CC
http://www.plus-web.co.jp/cgi-bin/lyout/golf.cgi?a=8613

なるほど。
どちらも広島市内から40分〜50分程度の距離ですね。
どちらかと言えば芸南に興味があります。
近いし、客筋もいいんですね。
両方とも会員権70万程度か〜。このご時世に結構するもんですね。
芸南は会員になると8390円の利用料金って書いてあるけど本当にシーズンでも
それくらいでプレイできるんですかね?





14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 09:02 ID:qjfcKjYd
芸南はシーズンでも確かにそのくらいの料金です。メンバーさんは。
(一緒に行った時、精算時にずいぶんと価格差がありました・・・。)
ビジターはシーズンに行くとメシ込みで18000円弱です。
無記名もらってメシ付き14000円弱ってとこでしょうか。
メンバーさんの料金メリットが残っているクラブだと思います。
フェアウェイ・グリーンはベント。距離が短めなのがちょっとですが、
月例やクラブ競技ティから打つとバンカーとかの配置が絶妙で
なかなか考えさせられる良いコースと思います。
広島市内からのアクセスも西バイ〜五日市派出石交差点右折〜魚切ダム通過
と道は常に広く景色もいいのでラウンド前に軽いドライブ感覚です。

広島西は紅葉カントリーを過ぎてから狭い道が20分〜30分続きます。
離合ポイントじゃないと離合できない道です。ちょっとあれは疲れます。
あと、経営がフジパンに変わってから朝食バイキングサービスや料金精算時
にフジパンの食パンをくれたりサービスは良くなっています。が、ビジターの
料金も下げたため、メンバーメリットが薄いかもしれません。

15 :とおりすがり:04/01/15 12:23 ID:???
>>両方とも会員権70万程度か〜。このご時世に結構するもんですね。

いなかもんはえーなー

16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 17:41 ID:LTG7uIBH
広島市近郊のショートコースでいいところありますか?

以前、東広島CCの併設コースに行ったことがあったような・・・

17 :10:04/01/15 20:02 ID:EJ1mMlm2
>15
地方で都市部の相場で話しても仕方ないでしょ。
どんな話でも地域性があるんだよ。
世界が狭そうな人でつねw

>16
ショートコースは結構言ったんですけど近場では東広島CCが近いですよね。
志和ICから5分くらいです。
レベルにもよるけどちょっと足を伸ばせば黒瀬パブリックが平日1,000円(土日1500円)で50yd前後。
安浦パブリックは平日2,000円(土日3500円)でけっこう130ydとか250ydとかあって5Iくらい打てますよ。
あと、ショートコースではないけど大田川が月金4,000円なんでショートコース変わりに使えます。
ほかにもラブゴルフとかあるけど一押しは安浦ですかね。


18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 20:56 ID:LTG7uIBH
>>17
おおお、ラブゴルフ。昔行ったなぁ〜。
たんなるショートコースの割には凄いネーミングですよねw。


19 :10:04/01/15 21:32 ID:EJ1mMlm2
>18
確かにちょっと凄い名前ですよねw
あそこは結構難易度高かった覚えがあります。
普通に練習するなら安浦なんかいいですよ。
ちなみに打ちっぱなしは
ヒロデン  平日一時間1000円で打ち放題
舟入    平日1.5時間で1200円打ち放題
カベPAR72 平日1,000円で1.5時間打ち放題
こんなところがリーズナブルですよ。
穴場として二河峡も夜9時以降は照明料かからなくて安いけど寒そう。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 08:44 ID:jp4LtbnM
大田川ってそういえば、土曜日も平日料金になったんじゃなかったでしたっけ?
広島市近郊ショートコースといえば、美鈴が丘団地近くに1コースありましたよ。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 00:04 ID:XAxypOfp
フォレストヒルズでコンペが入りました。
どんなコースですか?
当方100切れないスライサーでつ。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 07:04 ID:VB2csuzQ
広島南部に住んでんですが郷原&東映ってどうなんですか?今度行こうと思うんですが…よく行くのはミサワと国際です

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 10:16 ID:vkhZBgPe
郷原はいいコースだけど、
距離が短いかな?

東映は・・・
何度か行ったけど、印象が弱いなぁ

郷原はショートでワンオンしたら
キャディさんがコインくれるよ〜
枚数集めたらプレイ無料権などがもらえるらしい・・・


24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 10:31 ID:rkVbQ6I5
郷原はけっこう名門らしいですよ。
距離が短くて難しいです。
私も25日は郷原行きますよ。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:17 ID:???

   中国人がゴルフか

   変わったな




26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:27 ID:???


すぐ釣れる

     秘伝オヤジは

         IQ30以下(キャハ


27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 00:27 ID:owy7oB1V
今日は舟入で打ってきました。
日曜日は
ヒロデンは130発/2,000円
舟入は200発/2,000円
でコストパフォーマンスの高さが気に入りました。
25日は郷原で26日はフォレストに呼ばれてます。
連続で行ったことないけどきついですかね?


28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 04:24 ID:EJTCRcRQ
22です 郷原行ってみたくなりました。ありがとうございました。連続ゴルフはきついですよ〜頑張ってください!

29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 11:30 ID:1IYooIGm
和木ゴルフ、おもしろいですよね?
更正法申請したのに安くなりませんね。
もうちっと、安くならないかなぁ・・・。

30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 16:32 ID:23E9P98Z
土曜日に安浦パブリック行ってきます。
7IとPWとパターだけでいいって本当?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 10:35 ID:UxPKUeKo
黒パブでもいこっかな。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 12:34 ID:gr9iwFLA
黒瀬パブなくなるんやろ?確か…

33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 13:43 ID:9SWsM9Za
お!
早いね。
いま黒パブ行ってきた。
雪でクローズしたんだけど受付のおばさんと話してたら
3月で閉めて老人ホームにするらしい。
土日でも客がこないんだって。
さみしい・・

34 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 23:06 ID:18r+KlDZ
週末はクローズになるコース多そうだね。
日曜日の郷原は大丈夫だろうか・・

35 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 05:58 ID:VTyjSyxB
週末はやばそうですよね。降らないことを祈っとかなくては。黒パブ後は老人ホームなのか。ゴルフできるのなら入りたいですね。じゃ今黒パブ安いんですか?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 08:44 ID:SRhZH9yc
黒パブはもともと安いですよ。
平日 18H 1,000円
土日 18H 1500円


37 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 21:05 ID:VTyjSyxB
今日クローズなったとこあるのかな?国際でしたんですが非常に寒くてゴルフどころじゃなかったです。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 10:14 ID:d6fr33FY
昨日はほんっと寒かった。
二河峡行ったけどへんな当たりしたら手がしびれたw
今日も寒そうだな。
明日明後日のラウンドに向けて懸案のドライバーふっときたかった。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 16:03 ID:a8lOrU1n
明日は呉CCだけど降水確率が午後から50%
うわーーん

40 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 18:54 ID:DaOttcp+
明日は雪降りますかね?呉CCなら海沿いだから雨かもしれないけど(>_<)みなさん練習どのくらいされますか?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 18:59 ID:82ico5s+
今月は
打ちっぱなし  7回
ショートコース 1回
レッスン     1回
ラウンド     2回
締めて  29,000円でつ。
 

42 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 18:18 ID:/R3eHqer
安浦行ってきました。
風が強くて大変でした。
天気は悪くなかったので明日もこの天気の持続を願います。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 20:01 ID:???
私は北京にあるゴルフ場に行ったことがあるです。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 00:15 ID:I6ntDzNM
今日の郷原は寒かったよ〜
来月は2/16にあるけど他の予定は入れない!
もう極寒のゴルフはこりごりです。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 19:44 ID:Fufv4haZ
二月二日にゴルフいくんだけど寒いかな?

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 09:01 ID:3tia76cM
2月頭は寒いと思いますよ〜。
寒すぎる日だったらいっそ雪でクローズのほうがいいです・・・。
ほんと寒い。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 19:54 ID:???
寒いですよね。
2月は練習に絞ってコースはやめておきまする。


48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 09:24 ID:GoRl+9zv
夜なんか真剣に寒いですよね。
練習場すらもう10日間行っていません・・・。
練習場は皆様どちらですか??
僕は広島西部にてチチヤスが多いです。
夜遅いとミスズ。低い球を打ちたいときは楽々園。

49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 09:48 ID:???
平日はフナイリが多いです。
1200円/1.5時間がお得ですよ。


50 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 11:36 ID:GoRl+9zv
それ安いですね!
アプローチの良い練習になりそうです!
行って見ます!

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 13:20 ID:bdZs2VAG
俺も3時くらいにはいけるかな。
一階でも同じ値段だからアプの練習に最適だよんw


52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 17:17 ID:XzL8lsNN
俺いくの二時間千円だよ 市内じゃないが。二階だけどいくらでも打てるから最高

53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 18:19 ID:TiXO0X9O
鳥取・島根では、何処がお勧めですか?

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 09:16 ID:YSgGfHwI
島根県は人口一人に対してのゴルフ場面積が一番少ない県なのですよ、確か。
奥さんが島根の人なんですが、向こうの実家に行く途中、ゴルフ場も、練習場も見かけません。
絶対に住めないと思いました。

でもでも、魚がおいしいんですよね。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 15:36 ID:???
吉島ウッディに行ってきました。
広くてきれいでいいですね。
土曜日ですが、2階打席で2,000円で174球でした。


56 :54:04/01/31 16:45 ID:???
>.55
打席料金は別で300円分くらいかかったと思います。


57 :55:04/01/31 16:47 ID:???
訂正します。
>55
打席料金は別で400円分くらいかかったと思います。
前回の残り48球のカードから打席料を払った残りが11球だったので
48-11=37
37×10円=370円
だいたい400円くらいかなという曖昧な計算が根拠です^^;


58 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 10:34 ID:XwXLkeUK
今日は雪が降るし、週末に向けてまた寒くなるのでしょうか?
先週土日は暖かかったのに・・・。
ちなみに今週土曜日、柳井に行ってきます!
あそこは雪は大丈夫ですよね?

59 :55:04/02/05 15:10 ID:???
柳井近辺は比較的暖かいですから大丈夫と思いますよ。
私は中旬に三原CCと月末に郷原CCくらいの予定です。


60 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 19:30 ID:???
雪が降りましたね。
県北は大丈夫だろうか?
土曜日に庄原方面に行く予定。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 10:13 ID:CMqpUsvW
庄原方面はキツイかもしれませんね。
広島市内にうっすらフッタ日に三次はくるぶしまで積もったと聞きました。
明日は、寒さのピークになる日だそうです。
明日はみなさん、ケガには十分注意しましょう!

62 :駅の近所在住:04/02/07 01:03 ID:???
ヒロデンの打席の前に装置があるのが気になってたんだけど2/11から使えるHS測定器
なんだって!
最近は値段からフナイリに流れてたけどヒロデンの設備もいいなー

63 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 00:39 ID:MnxQOwab
練習場のボールってどうよ。
上がらないのとかドロップするようなボールだともっと強いボールを
打とうとしてスイングをくずしてしまう。



64 :駅の近所在住:04/02/08 00:42 ID:???
>63
それわかりますよ。
練習場ではいい球でなくてもコースではいい球が出ます。
集中力もあるけど、球が決定的に違う。


65 :駅の近所在住:04/02/09 19:05 ID:???
今日はフナイリは時間待ち状態だった。
昼間の打ち放題は人気あるね。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 08:52 ID:PXQneeRo
廿日市宮内奥のグリーンスポーツも打ち放題がありました。
3回打席のみですが、1時間800円、2時間1000円、3時間1200円
だったと思います。
夜間は照明料がプラス150円でした。

67 :駅の近所在住:04/02/10 23:35 ID:???
明日からヒロデンのHS計測器が稼動するね。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 06:58 ID:tYYtG3U6
女ばかりでゴルフ行ってたらこの前後ろの組に何度も打ち込まれました ハーフ二時間かからず上がっているのに文句あるのかなめられているのか非常にむかつきました 謝るならまだしも謝りもしない あんな非常識なゴルファーいてもいいんですか?

69 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 09:09 ID:???
>>68
だめです。
死をもって償わせてください。

70 :駅の近所在住:04/02/14 22:04 ID:???
今日暖かかったから安浦P行って来た。
暖かいのはいいけど風が強くて手押しカートが倒れるは、100Yから打ってグリーンの端から
端まで球が曲がるわ、大変でした。
あそこは何故か普段から風が強い。今日は春一番で更にひどかった。
コースに出た人も大変だったでしょ?


71 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 06:29 ID:rXmDZvAm
安浦は海沿いだから普段も風がありますよね。昨日は本当に風がすごかったですね。郷原いきましたが悲惨でした

72 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 00:48 ID:49ucUBX3
フナイリって外から見たんじゃけど上のネットに当たらん?
ボールは良い?

ヒロデンは正面が空で白くてボールがどこに飛んどるかほとんど分からん。
太陽の位置も関係あるんじゃろうか。何時に行けば見える?

グリーンスポーツのボールはどう?

打ち放題で見えやすさとボールでオレはミタキがイチオシ。

73 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 09:22 ID:jRzjVRJX
72さんへ、
グリーンスポーツはダンゴボールです。
アプローチをコツコツ、アイアンはフォーム固めで打ってます。

それと、午後2時からは打つ方向に太陽があって眩しいです。
夜の練習がおすすめです。

ミタキは料金いくらくらいですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)