5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローブスレ

1 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 00:33 ID:L/Lvg16o
ないようなので立ててみました。


2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 00:34 ID:???
なんでもいい

終了 乙

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 01:06 ID:???
シープの表地の安物、500円くらいの奴を使用、
で、1サイズ小さめの物を選んでる。
商品名はわからないが自分の使ってる
ツアーラップのグリップと相性がよく、
サランラップのように吸い付く感じ。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 01:20 ID:???
グローブは小さめのほうがいいよね

5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 10:50 ID:???
タイトリストのパーマグリップ。
とくに革のやつが(・∀・)イイ!

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 17:09 ID:???
キャスコのパッケージが深い緑色のグローブ(2200円のやつ)、かなりいい
耐久性、滑りにくさ、水による滑りにくさが素晴らしいです。
グリップが悪くてグローブすぐ破る人も、これなら結構持つと思う。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 21:28 ID:???
>>3
俺も500円程度のワゴンセールの物を買っている。
今の時期、余り手に汗はかかないが、春先、夏場になると
グローブの交換が必須になってくるから、余り高価な物は選べない
俺の場合、常時10枚ほど持ち歩いてて、少し湿りだすと交換って感じ。
それと、俺もワンサイズ小さめを選ぶ、手を広げた時はきつめだが
握ったときに丁度良いからな。グリップも同じだな。

しかし上の使用は、雨の日はとてもじゃないが
スベリまくって使えたものじゃない。
でもコード入りグリップと人工皮革は、使う気になれないんだなぁ。

8 :ビンボ人:04/01/17 21:37 ID:/HFALChx
500円とは行かないけど 税込み千円の羊皮を見つけます。
買うときは5枚単位で買います。(500円羊皮はいいね!)
色は 黒にしています。汚れが目立たなくて良いね(靴下も黒 タオルも黒でっす)
ドッチにしても 消耗品だし 7サン同様ムチムチプリン状態だから 切れます。


9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 21:55 ID:???
漏れも1枚400円の布系グローブを愛用してる。
今まで練習だけで使ってて、ラウンドはキャロのシープスキンに
してたんだけど、夏場に汗かいた時にたまたま普段の安物に交換
してみたら、急にスコアが安定した。

高いのももちろんいいんだけど、普段から使っているモノが
一番イイって思ってそれからはずっと400円のです。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 22:12 ID:???
ゴルフ5の500円のやつ、湿ってたけど使ってたらグリップすべって、
クラブがスポーーーーーンッと抜けて15mほど真上に飛んでいった・・・

11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 23:28 ID:???
コース回るときは、打つ前にだけグローブはめ、大体2ホールごとに
グローブ交換。

練習上では、内側がぬめってきたら交換。
練習場では、かなりの数を打つので、途中から汗かきっぱなし、グロ
ーブの交換も頻繁に行う、数は数えた事ないけど、20枚はバッグに
ぶら下がってる。古い奴はパキパキになってるが、汗をかいてる手に
はめると、すぐに馴染む。使い込んでると擦り切れて穴が空いたりす
るけど、他のボロクテ使わない、古いグローブを切って使いまわした
りもする、また当分使えるグローブになる。
(練習場のお手拭はグリップとグローブを拭くのに非常に重宝する、
密着度が大幅UP。)

グリップは俺もツアーラップのコード無の物で、ネッチョリと羊革グ
ローブと馴染むのが、何とも言えない一体感と安定を感じる。グリッ
プは3年前に交換した物だがアレはいい。>>7が言ってる様に雨の日
は最悪だけど。

使ってるグローブは500円から700円程度のゴルフ5やつるやの
ワゴンセール品を使ってる。(羊革)



12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 23:35 ID:???
素手!

13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 23:38 ID:???
私も、素手です。
一番しっくりします。

それに、少々ボールを打って豆が出来ないようなら、
スィングも上出来ということなので。


14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 23:47 ID:???
>>12-13

お前たちはカプルスだな!

15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 00:02 ID:???
グローブスレ復活ですか
これでまたゴルフ板が荒れますね


16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 11:36 ID:???
FJですよ。FJね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)