5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関西ゴルフ事情☆

1 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 15:37 ID:YrLjW3Kd
関西のゴルフ場の情報
関西のゴルフショップ情報
関西の練習場情報
などなど自由に書き込みませんか

2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 16:07 ID:???
スレの良し悪しは
>>1の頑張り次第

頑張って!

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 16:07 ID:???
義弟が千葉で年会費15万払って準会員みたいにプレーできるゴルフ場に
入っているのですが、関西でその様な制度がある所はないですかね?


4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 16:35 ID:WcLPaHuF
>>3

その準会員ってのはいくらで、プレー料金はいくらになるの?

1が頑張るなら俺もサポートしちゃる。
一応関西ゴルフ関係者だしね。


5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 16:49 ID:???
そやな。>>1が頑張ればサポートしたろ。

>3のようなのは最近多くなってるな。
例えばベアズパウ www.itopia-golf.co.jp/shiga/top.html
コースはオーソドックスながら練習場(レンジ・パター・アプローチ
バンカー)もすばらしい。お勧めコースのひとつ。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 16:58 ID:YrLjW3Kd
ベアズは確かに素晴らしいコースだけど、
プレー料がちょっと高いような・・・。
あのくらいの設備があるとどうしても維持費がかかるんだろうな。
ベアズからもう少し車で走ったところの
ザ・カントリーはプレー料も少し安いしコースもキレイし、
いいと思うけど。
しかし、関西の激安コースは雨の次の日に行くとフェアウェイで目玉になるような
整備の整ってないコースが多すぎる。
その点、レイクスワンやヤシロは安い割りにコースはキレイだと思うのだが・・・。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:02 ID:YrLjW3Kd
あと、カードが使用できないけど、
シンワ系のゴルフ場はオレは好きやな。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:05 ID:WcLPaHuF
関西で低料金でコースも良なのは朝宮ゴルフかな。
たしかできて5,6年だったから排水もよかった。
雨の次の日行ったけどフェアウェイも水はけよく
ベントグリーンも良好。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:10 ID:YrLjW3Kd
朝宮ゴルフの情報キボンヌ

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:14 ID:???
ザカントリーはコースが面白いよね。
でも、シーズンの土曜日なんかは詰め込みすぎ。
前はつかえて進まない。後ろからは打ち込まれる。
そこそこ安いところは、客のマナーも最悪という
諸刃の剣やなw

安いと言えば、大谷広尾は日曜メシ付きで8500円やったかな?

11 :8:04/01/19 17:21 ID:WcLPaHuF
http://www.ayaha.co.jp/asamiya/

307を信楽方面へ行く途中にある。5人乗り電磁誘導カートセルフプレー
今は8000円かな。コースは広いほうかな、無茶しないとOBにはならない。
ティー面積も広いから痛みも少ないよ。
夏場は薄暮プレーありだから電話で空きがあれば3時ぐらいから
友人とハーフまわるなんてのもOK,たしか5000円だったかな。
もちろん2サムOK料金固定(当然か)



12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:25 ID:???
季節柄、雪でクローズになりにくい関西のコース
情報もおながいします。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:26 ID:YrLjW3Kd
大谷広尾ってヤッス!
名神栗東は安くてフェアウェイも広いし、初心者ゴルファーにはお勧めだと思う。
名神栗東で平日の一番最後の遅い時間に回ると、専属女子プロの西塚プロが
後ろから練習でラウンドしているのが見れるときがあるで。

二木ゴルフ東灘店にて、期間限定でドライバーヘッドの塗装を半額でやってくれるよ。
期間は〜2/29までやし、オレも初代ゼクシオがキズだらけやし
この期間に行く予定。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:31 ID:WcLPaHuF
>>12

京都北部と滋賀県琵琶湖湖西(比叡山側)は避けたほうがいい。
クローズ率高いし滋賀のゴルフ場はそれをみこして冬はグリーンに
ネットかけてクローズさせるところも多い、従業員は給料の60%もらって
他の仕事したりするのよ。

やっぱ信楽から奈良方面、奈良と東大阪の間、もしくは神戸かな。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:32 ID:YrLjW3Kd
>>11
朝宮情報ありがとう!
確かに安い。村井真由美のコース紹介付やったなぁ。
ちなみにオレは井上真由美の方が好きです♪
しかし、この時期、滋賀のコースは雪が心配やなぁ。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:45 ID:???
>>4
まさに>>5が教えてくれた様な料金体系みたいです。
でも滋賀は遠いな・・・
私は神戸なんで

17 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:48 ID:???
関西のコースは料金と比例して分かりやすいのがいいね。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:01 ID:???
練習場は
交野市?の星田のゴルフ練習場が結構広くて良かった記憶が。
後は、最近行ってないけど、枚方家具団地に入って
ちょっと行ったところで左折したところにある練習場
打ち放題があったと思うけど、今もあるのかな?
12時過ぎると2000円くらいに割引してた。
そこに夜中に良く通ってた、帰りに一号線の天一で飯食って帰った。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 18:16 ID:YrLjW3Kd
星田は何故か有名やね。
大阪市内に住むオレでも聞いたことある。
大阪市内北部って練習場少なすぎ。
西淀川の中島か大正の阪神まで行かなあかん。
だから、チャリンコで行けるベフゴルフにちょっとの間
通ってたけど、授業料が結構高いような・・・。
でも、西淀川の中島は結構安いし、隣にショートも併設してるし、
オレは好きやねんけど。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 21:31 ID:???
いつの間にやら、ジャガー(寝屋川?)が無くなってるやん。
なんかサティみたいな、複合施設見たいになってるし。



21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 21:42 ID:???
滋賀の練習場は大津ロングゴルフ

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 00:24 ID:qXUlrjgz
>>20
>いつの間にやら
何年前の話だよ(w

星田は球良いの?
漏れの知ってる限りでは井高野が一番良いんだけど。


23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 00:53 ID:???
>>19
練習場はリバーサイドなんとかって所かな?
でその隣のショートコースって西淀川ゴルフプラザかな?
練習場の敷地内にアプローチ練習コースが有ったと思うけど
今はやってるのでしょうか?
2年ほど前に見に行ったときはアプローチコース閉鎖されてたんだよね。
8年ほど前は近くに住んでたからよく行ったわ。
アプコースも9Hなんだけど1−4Hを延々回って遊んだな。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 02:54 ID:???
>>22
昔、よく通ってたんだけど、最近車で通りかかったら
跡形もなく消えてたから、いつの間になくなったのかと
思いまして。

あと、安威川沿い、茨木ゴルフセンター?あそこは全部ツーピース。


25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 10:50 ID:???
>18
まだあるよ。トップゴルフはプリペイド式。
ゴルフアベニューは2時間打ち放題で平日1780円
土日2000円。1階打席はちょい割増やったと思う。
でも球が悪いのでフォーム固めには良いが、ラウンド前の
調整には向かないね。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 11:27 ID:???
>>7
カード使用は去年の4月から再開してるんじゃないか?


27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 11:30 ID:???
兵庫のゴルフ場もどんどんあぼーんしてるな、
去年の暮れに「オーセント(加西)」
昨日「白鷺(姫路)」があぼーんだ。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 12:23 ID:???
>27
おまえ、あぼーん言いたいだけちゃうんかと小一時間(ry

29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 12:53 ID:???
>>25
情報ありがとう。
名前聞いて思い出しました、ゴルフアベニュー。
久々に打ちっぱなしてこうと思います。


30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:34 ID:6IdrELe5
今度、関西軽井沢に行く予定です。
情報キボンヌ!

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 23:36 ID:jrNW86bG
>>29
他人のメールアドレスを無断借用する犯罪者です。
おまけに、スレあらし。
わざわざ、大阪から、京都の練習場に行くか、少なくとも医者じゃないな。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 10:57 ID:???
>31
枚方は大阪ちゃうんかと(ry

33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 05:24 ID:gJ5WAEd6
噂のポルシェデザインのゴルフ製品を見たいのですが関西、出来れば大阪で置いてる店を知りませんか?
知っていたら教えて下さい。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 10:55 ID:7ajiTs6x
>>33
少し前だけど、阿倍野の近鉄で見たで。
一度、問い合わせてみては・・・・?

35 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 11:26 ID:???
>33 ゴルァ!一発で出てきたやんけ!
お詫びに一発できるええ女廻さんかい!

ttp://www.porsche-designgolf.com/shoplist.html

36 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 17:57 ID:gJ5WAEd6
>>35
まじすか!スンマセン。自分が一番びびりました。女は無理ですわ。地車と女で地車選んださかいに。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 23:37 ID:Yop8IsZA
>>30
関軽!
安いからいいんじゃない?
コースとしては、はっきりいってよくないかなw
アップダウンきつくてコース一面動物の糞だらけ。
ど真ん中に打っても糞の中とか。
夏は涼しく冬寒い。
山岳中の山岳コースよ。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 09:26 ID:MwsaNKBW
>>37
情報ありがとう!
南北コースは安すぎるので怪しいなと思ってたのですが
東西コースはそれなりの料金だし、専属プロもいるので、練習ラウンド用に整備されているものと思ってました。
寒いのは苦手なので、和歌山方面で探しなおします。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 23:34 ID:+PqsOEzH
和歌山でお勧めコース教えてちょ!!

40 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 07:31 ID:???
>>39
本間のコース

41 :アイアンとばねぇ:04/01/24 10:36 ID:???
初めまして、ヨロシク(^○^)/
来週、阿山いくんやけどどんなコースかな?
クローズ大丈夫かな?

42 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 11:13 ID:yV4pXQVL
age

43 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 11:38 ID:???
昨日篠山方面へゴルフ行った。ラフに雪は残っていたが
フェアウェイ・グリーンに雪はなくゴルフはできそうだった。
しかし、気温は−5℃と非常に寒く。緑に見えるコースは
総て凍っていた。フェアウェーもカチンコチン。打ち下ろし
のロングはキャリー100yのチョロでも、ランが150y
とか、グリーンに直接オンさせると、カッコーン!と音とともに
OB杭の外側へとはじき出される。とてもゴルフにはならなかった。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 21:54 ID:???
>>43
大げさすぎ。
典型的オヤジだな(プ

45 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 11:00 ID:qTsoORGr
2月中旬にラウンド予定。
出来れば神戸or和歌山方面で検討中。
神戸方面はこの時期クローズ大丈夫かなぁ?
和歌山の方が無難かな?
このどちらかの方面でセルフ1万以内でいいコースあったら情報願います。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 22:05 ID:QShPl/Kg
age

47 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 00:13 ID:4ugXLpje
大阪府内で筋の方が少なくてそこそこメンテが行き届いている
コースってある?

48 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 23:26 ID:+v+EbSSY
age


49 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 23:36 ID:Ks08Ghay
>>47
茨木カンツリーはどうですか?


50 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 23:42 ID:???
西宮北ゴルフコースっていうパブリックどなんですか?
ティグラウンドは、カーペットですか?

51 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 10:08 ID:GBz9PsB1
>>47
箕面はどう?

52 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 10:21 ID:???
箕面はメンテ悪いでしょ
コーライだし狭いし・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 18:19 ID:???
姫シー最高!

54 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 18:31 ID:GBz9PsB1
大阪市内でいい練習場ない?
いつもは西淀川の中島にいってるんだけど。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 19:13 ID:YKZDzg/e
江坂ゴルフセンターは、ちょっと高いけど充実してると思うよ。
300yあるしバンカーもパットグリーンもある。
俺は高いから、たまにしか行けないけどね。
いつもは家から近い80球1000円のとこ行ってる。

http://www.amenity-esaka.com/golf/

56 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 20:40 ID:???
枚方家具団地の、ゴルフアヴェニュー、ボールの上がり具合も
いいかんじだし、距離も200程度あります。
何より、むちゃくちゃ安いです。
でも、ちょっと遠いかな?
>>江坂ゴルフセンター
打ち放題に行ったけど、距離ありすぎて、
どうしての力が入りがちに成ります。
それと、ぼーるがどこに落ちたのか、
非常にわかりにくいです。
旗は立ってるけど、ほかに目印に成るようなものが全然ない
からだと思います。
江坂は、ぼくはだめだと感じました。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 20:42 ID:???
つまり、もっと狭くして土地のパッティング練習場なんか
作ったほうがいいのでは、と思ったりします。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 22:22 ID:YKZDzg/e
確かに200yを過ぎたあたりから、どの程度飛んだのか、ちょっと判別しにくくなりますね。
目印を大きくした方が良いかも。
一応、パッティンググリーンは二つありますし、作るとしたらバンカーですかね。
バンカーは一つだけしか無いですから。
でも、まぁダメっていうほどじゃ無いんじゃないでしょか。
特にドライバーが飛ぶ人にとっては良いとこだと思います。
まぁ250〜300yも飛ばせる人は、そんなに居ないんでしょうけど。
ちなみに私なんかは200くらいしか飛ばせないんで、そういう目的で江坂に行くほどでもないです。
あと、江坂は女性だとボール代が半額なんで、なかなか安くなります。


59 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 00:03 ID:???
僕は、200ヤードくらいの練習場がいいです。
ウッドだと、向かいのネットにあたるくらいが、
気分的に楽にです。力まずに打てるので、
練習になります。と思います。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 09:25 ID:tlC0vpje
桜ノ宮は狭すぎなんよね。
ちょっと遠いけど、阪奈のスポーツヒルズ・・・。
わしゃー、あそこが好きだなぁ。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 09:40 ID:???
>>56
アベニューいいね、打ち放題だし。
特等席は2回右端。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 17:58 ID:???
アベニュー、ロフトの大きいドライバーだと、
ねっと、超えて向こうの駐車場まで、飛んでしまうです。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 18:20 ID:???
北大阪、北摂方面で打ち放題ってアベニューだけですか?

64 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 18:29 ID:???
アベニューは、名前は、枚方とついていますが、本当は、京都です。
ま、ほとんど境界上ですが。
打ち放題は、茨木の阪急茨木ゴルフ練習場を知っています。
でも、打ち放題の場所は、すごくネットが近くて、距離も短かったと思います。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 18:32 ID:QVPTPBr2
>>63
江坂でも、ありますよ。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 19:29 ID:CrHYWapp
会員権を購入予定ですが平日に1人で行っても組み合わせで確実にプレーが出来るゴルフ場はありますか?

67 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 22:23 ID:???
練習場は川西市の多田ハイグリーンがいいですよ、コースボール使用で距離はたっぷり
300ヤード正面にネット有りません。大阪市内からでも40分位で行けます。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 22:37 ID:???
>>50
西北は友の会に入っています。
狭いコースですね。良いコースと言いがたいとは思います。
ティーグランドは殆ど芝生ですが、1,2箇所人工芝があります。
以前は歩きのラウンドでしたが、最近全て乗用カートになりました。


69 :63:04/02/02 03:21 ID:???
>>64-65
情報ありがとうございます。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 07:49 ID:ekXznsNh
イオンスポーツのクラブを取り扱っていて、試打出来る店ってありますか?
出来ればデパートのゴルフ用品売り場以外で・・・。

71 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 23:21 ID:ekXznsNh
age

72 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 08:27 ID:v/jqyio2
イオンスポーツとアキラプロダクツのドライバー打ってみたい。

73 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 10:37 ID:v/jqyio2
あぁ、暇だし、嫁も居ないことだし
打ち放しにでも行って来るかぁ・・・。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 15:27 ID:IFhdYQ3G
おい火曜日だぞ↑
デパート勤務か?
といいつつ、俺はほんとにヒマだからショートコースに行く。


75 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:25 ID:EoiTLsch
「くずは」なんてどうでしょう?

コースはショボイですが京阪沿線に住んでて
手軽にコースを回ろうとすると、ここくらいしか
ないかと思いますが。。。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:26 ID:v/jqyio2
今日は250球も打ってしもたわ。
ちと、筋肉痛。
ちなみに俺の職業は風俗店勤務(笑

77 :76:04/02/04 02:43 ID:6WDU77D5
嫁は元風○嬢でふ(爆

78 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 09:10 ID:???
なんだか、いか臭いな

79 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:00 ID:rFA2rYHY
age

80 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:01 ID:rFA2rYHY
板汚しすんな

81 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:16 ID:???
>>76
ゴルファー割引とかねーのか?
あるならいくぞ。

82 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 12:54 ID:5rx/meuO
大阪市内にゴルフドームがあるって噂を聞いたんだけど、
どこにあるか知ってる人、情報下さい。
東大阪にあるのは知ってるんだけど・・・。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 13:22 ID:JVWKa2O+
>>82
http://teeshot.jp/practice/25003.html
これじゃないかい?

84 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 14:00 ID:5rx/meuO
>>83
情報ありがとう。
しかし、東大阪ではなく大阪市内であるって聞いたんだけど・・・。

85 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 14:30 ID:JVWKa2O+
>>84
あ、これは失礼。
えらく読み間違えてた。
昔、大阪駅のとこにあったのは知ってるけどなぁ。
その情報は新しい?古いのだったら、梅田のとこにあったやつのことかも。
何年も前の話だけど。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 14:32 ID:JVWKa2O+
ちなみに、その場所はヨドバシカメラになったよ。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 14:33 ID:JVWKa2O+
参考までに・・・
http://homepage2.nifty.com/~c5550/yesterday2-1.htm

88 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 01:56 ID:vFuBP9MM
にゃんまげ

89 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 22:21 ID:x5U0CRla
摂津周辺の安い打ち放し教えて。
ミリカは高すぎる。

90 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 23:44 ID:mDWscfax
>>89
摂津近辺ではないけど
やっぱり近場やったら交野市の
「星田ゴルフセンター」でしょ!!
あの大型ビックスケールには感激だ。
それとボールも固くて良くとびまつ。
昨年かな中に石橋の店出してるし、
ゴルフアカデミーもやってるで〜

91 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:07 ID:dC5CG7CP
>>90
情報サンキュ。
星田って一球ナンボくらいなん?

奈良の白鳳ってコースの割引チケットもって帰ってきたけど
なんであんなに安いの?
コースの整備はどうなんかなぁ?

92 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:16 ID:???
アベヌーンの打ち放題がいい!一応24時間営業らしいし。

93 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:28 ID:dC5CG7CP
アベヌーンってどこでつか?

94 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:32 ID:T/NCzgZQ
>>89
↓ くらいじゃないでしょか。

新御堂ゴルフセンター
http://www.sutv.zaq.ne.jp/pscreate/SGC/

鶴野ゴルフセンター
http://www.sazare.jp/tsuruno%20page1.htm

大阪府北部練習場
http://www.golfzanmai.com/drivingrenge/oosaka/oosakanorthrenge.htm


新御堂のは、俺が週一くらいで行ってます。
今、コナミスポーツのスクールも、ちょっと考えてるところです。
室内だから球の行方は解らないけど数打つなら練習場より安く済みそうなんで。
自宅に庭でもあれば、アプローチ練習くらいならタダなんだけどなぁ。

95 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:36 ID:T/NCzgZQ
横レスですが
アベヌーンはアベニューのことじゃないでしょうか。
http://teeshot.jp/practice/25006.html

96 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 10:35 ID:O9skfaxh
>>94
ありがとさんでやんす。
メチャ参考になりやした。

97 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 10:36 ID:O9skfaxh
奈良の白鳳に行ったことのある方、情報プリーズ!!

98 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 11:10 ID:???
>>97
糞コース_・)

99 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 11:56 ID:O9skfaxh
>>98
何ゆえ?

100 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 15:14 ID:???
100

101 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 01:32 ID:???
北摂で、素振り放題の練習場教えてください.

102 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 01:43 ID:tfXdfsNQ
素振り放題・・・??

103 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 12:35 ID:7PQuXJPf
素振り放題??
初心者でつか?

104 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 12:41 ID:???
>101
このスレ始まって以来、初のナイスショットかもな!

このセンス好きゃわーー。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 20:53 ID:/OYTGSJz
age


106 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 09:32 ID:oyYOwqyi
大阪で一人でも気軽に通える
ゴルフスクール教えてください。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)