5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君も笑われている!へんてこスイング!

1 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 11:30 ID:pGfl3WyZ
変なスイングなのに気づいてない奴多し。
ビデオ見て驚け!
そう言うオレも・・・
練習場で見た強烈な奴求む!

2 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 11:33 ID:???
2?

3 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 11:34 ID:???
変なスイングでも上手い奴には気をつけろ

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 12:35 ID:???
へんてこてこてこ
へんてこりん!
林由郎でーす。
それより“だきつきギコ”はどう見ても
300円くらいが妥当だろ!!

5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 12:46 ID:pGfl3WyZ
オレの行く所に良く出没するのがサブマリンと言われている奴。
トップから凄い勢いでしゃがむ!
そこから打つのだが3球に1発程度で真っ直ぐ飛ぶ。
最初はスクワットしてるかと思ったよ。
あんなんでも真っ直ぐ飛ぶなんてスイングは奥深い。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 12:47 ID:pGfl3WyZ
やたら教えるのが好きなオヤジがいるのだが
そいつのスイングは阿波踊り。


7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 13:24 ID:BFQFauHK
思いっきりダウンスイングで右肩が下がってすくい上げてるオヤジ

           「俺の球はプロ並に高い」




 5番アイアンで130Yじゃ、いくら球が高く上がっても自慢できないだろw

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 14:05 ID:???
出口栄太郎

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 14:14 ID:???
コーリー・ペイビン  サンディー・ライル アーノルド・パーマー
杉原輝雄 青木功 横田真一 藤田寛之 横尾要

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 14:34 ID:???
良スレのヨカ〜ン

でもsage

11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 16:11 ID:???
フューリックを変にしたようなんよう見る

12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 20:02 ID:???
新井規矩雄  昔の女子プロ

13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 20:14 ID:???
>横尾要

この人はまともだよ
少々考えすぎているけど
もったいない

14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 22:47 ID:???
俺と一緒にゴルフ始めた友人も変なスイングだけど
言えない。
なぜなら自分のほうももしかして変かも知れないから。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 15:29 ID:???
ビデオ撮れ。あまりの酷さに驚くぞ。


16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 00:57 ID:???
>>14
これ、よぉ〜くわかる。
練習場で「綺麗なスイングだな」と思える人はすごく少ない。
確率から言って俺は変なスイング組に入っているに間違いない。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 20:45 ID:???
ビデオ撮ってたらヤクザに絡まれました。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 21:39 ID:???
俺はスイングが綺麗だって誉められる。グリップもイイって。
でも、打球は糞。スコアなんて論外。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 22:22 ID:???
つまり、
綺麗なスイング=上手いわけではない。
へんてこスイング=下手なわけではない。

自分に合った再現性が高いスイングを身につけるべし。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 23:31 ID:g2IT0Ln5
まあ、あんまりスィングは関係ないよ。素人レベルに限ってはな。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:25 ID:???
でも、へんてこなスイングでいい玉打ってても
上手そうだなぁとは思わない罠。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:36 ID:???
へんてこスイングのヤツを見ると
「こいつに負けてたまるか!」と思うが、
俺を見てるやつも同じ事考えてるかも・・・・
(´・ω・`)

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 11:24 ID:FMWBtTHY
>19
>綺麗なスイング=上手いわけではない。
>へんてこスイング=下手なわけではない。

これは間違い。

綺麗なスイング=上手いわけではない。
へんてこスイング=下手である。

これが正しい。



24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 11:56 ID:???
あるコースのシングルさん、HC2だけどスイング汚いよ

25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 21:46 ID:???
>>24
だから2なんだYO!

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 21:59 ID:xrR1Esyx
マジへこんだ、、、自分のスイングに。。。ビデオ見るんじゃなかった。
究極の横振りでした。アップライトにしようと何度やっても横振り。。。
いいアドバイスお願いします。

27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 22:23 ID:+rRHrcZv
>26
何度やっても横振りって、どのくらい矯正したんだ。
私は少しアップライトに変えるだけで、2ヶ月真剣に違和感と戦いながら
矯正してやっと体が覚てきたよ、スイング改造は甘いものじゃない。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 22:59 ID:???
>>26
素人なんだから、大胆に変えなきゃ駄目だよ。

昨日か一昨日、対処法みたいなのが
ややすごい勢いスレにあったと思う。


29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 23:16 ID:???
右手で引っ張るから、バックスイングで後ろに引ける。だからの横振りとみた。
右手で引っ張るのを止めれば解決。



30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 23:23 ID:i6kgXSau
スイングはヘンテコじゃ無かったけど、髪形が変だったからコソーリ見てたら後ろの方がずれてきた・・・


31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 23:35 ID:???
>>30
そいつかっこよすぎ。
軸を意識するための最新ゴルフギアなんだと思う。
まだプロトタイプかな?

32 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 23:42 ID:RfLn1oTk
いつも爪楊枝くわえてるじいさん。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 00:43 ID:???
>>30
片山シンゴ?

34 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 23:16 ID:wYgUHpkm
「あのURL」が張られるべきスレだなw
ageとこう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)