5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   本当は120叩きます。。。2   

1 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:11 ID:VtNbH4HP
いままで「100が切れない」なんてウヤムヤな言い方しててゴメンナサイ。

正確に言うと120は叩きます。


え? アナタもそうでしたか。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1026394927/

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:28 ID:???
なんでスレ立てた?

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:45 ID:???
神のスイングpart2です
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/kami.wmv

4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:55 ID:???
>>1
新スレ乙でつ 

>>2
今度はタイトルどおりの人を中心にってことで(苦藁

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:57 ID:???
>>4
つまりキミが主役だよ。(w

6 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 00:00 ID:???
>>5
キミモナーw

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 00:09 ID:???
さすが主役は一番カキコ量が多い

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 00:16 ID:???
120?よく7番だけひたすら練習すりゃ切れるというが如何?
あとアプローチ、つまり7とP、2本のみで練習場いくべし

9 :120:04/02/05 13:26 ID:???
つまらんミスショットが原因。
「つまらんミスショット」とは難易度が低いショットでのミス。

一発これが出ると、自信喪失・精神錯乱の金縛り状態になる。
2〜3年前の社内コンペ(年2回)、2回も優勝したのに。

練習量はあの頃の方が少なかった…。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 19:25 ID:???


11 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 23:21 ID:???
>>8
7でもアプはできる罠wアプで一本だったらやっぱPW?
SW一本でイイって人もいるが、一本ならどっちすかね

12 :nao:04/02/05 23:24 ID:k8T+UuF+
AWが私のばやい、非常に良い感触ですが・・・
50%あげて50パーセント転がる感じ・・・

13 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 23:37 ID:???
チッパー駄目すか?(w

14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 00:00 ID:???
手で投げちゃ駄目すか?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 04:18 ID:???
ゴルフやめちゃ駄目すか?(涙)

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 09:39 ID:???
アプローチはアプローチウェッジで汁!
そのためのアプローチウェッジだろ
んな当たり前のこともわからないか、アフォ!


17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 10:02 ID:???
正直ネタスレの匂いがする。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 10:03 ID:???
>>16
その通り!120レベルならAWをとことん極めたほうが上達は早い

19 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 10:17 ID:???
>>16くんはここでも荒しはじめたよーだねw
前スレ・けんスレでも暴れホーダイ  早く友達探せよw

                            プッププーッw

20 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 11:04 ID:???
>18 フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 11:33 ID:???
>>19
アプローチウェッジ使えってカキコしたら荒しなの?
揚げ足とって暴れてるのは>>19じゃないの?


22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 11:45 ID:???
クククッ

23 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 15:54 ID:???
チッパー使え

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 16:17 ID:???
今日出入りの業者に「いやー、私なんかまだ1回しか100切ってないんですよ」
「こないだなんか120叩いちゃって」って言われましたが何か?

25 :18:04/02/06 18:39 ID:???
>>20
俺も荒らし扱いかよw

120レベルならアプローチのクラブ打ち分ける方が難しいだろ?距離感がごっちゃに
なるぞ
花道なら8Iで転がしもありだが、それ以外の状況ならAW1本で練習した方が距離感も
覚えやすいしロフトある分大怪我も少ないでしょ?

間違ったこと書いてるか?


26 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 19:18 ID:???
漏れもアプローチはAW1本だよ
貧乏でSW買えないから、バンカーすらAW使用してるし・・・

27 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 20:27 ID:???
120レベルだと8I一本で転がし専門のほうがスコアよくない?

28 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 20:58 ID:???
正直ネタスレの匂いがする。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 21:12 ID:???
ちょっと意見書いたら荒らし扱いか

30 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 21:45 ID:???
何回くらい続けて120切ったら、
本当は120叩きますから卒業できますか?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 08:12 ID:???
やっぱアプこれ一本には何派かあるようで
@AW派
APW派
BSW派
C7W派
D8W派
Eチッパー派 こんなもん?

32 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 08:36 ID:???
@AW派
APW派
BSW派
C7W派
D8W派
E9W派
Fチッパー派
GLW派

33 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 09:31 ID:SKgIQZES
@AW派
APW派
BSW派
C7W派
D8W派
E9W派
Fチッパー派
GLW派
H3ウッド派(スチールシャフト限定)

34 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 09:58 ID:???
@AW派
APW派
BSW派
C7W派
D8W派
E9W派
Fチッパー派
GLW派
H3ウッド派(スチールシャフト限定)
Iパター派(冬季限定)

35 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 10:15 ID:knW44yov
@AW派
APW派
BSW派
C7W派
D8W派
E9W派
Fチッパー派
GLW派
H3ウッド派(スチールシャフト限定)
Iパター派(冬季限定)
J手の5番(他のプレーヤーから見えない深いバンカー限定)

36 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 11:02 ID:guu5k/sp
正月に1年半ぶりに2回目のゴルフをして以来、すっかりゴルフにはまってしまった初心者です。
前回は66‐67の133(恥
で回ったんですが、明日もラウンドなんです。
練習はかなりやってきたつもりなんで、今更フォームやなんや言っても仕方ないと思うので
明日に向けての心がけでも御伝授いただけたら幸いです
よろしくお願いします

37 :前スレ326:04/02/07 11:28 ID:???
おはようございます。
あちらは凄いことになっていますね。流石、2ちゃん!
私はこちらにおりますので。基本的にサゲ進行がよろしいかと・・・

>>36さん
今更フォーム云々・・・素晴らしい心がけです。
一番大切なことは『同伴者に迷惑をかけない』ことだと思います。
明日ご一緒される一番上手な人が歩く速度でプレーすることを心がけてください。
当然あまり上手でない人は時間がかかりますので、グリーン以外は走ることも必要かと。
素振りのし過ぎやラインを読みすぎるなどは進行を遅くします。
上手な人が心の中で思っていることは
『失敗するなら、早くしろ!』です。
失敗してもクサラずに頑張っていれば、誰も何も言わないのではないでしょうか。
また失敗してもパニックに陥らなければいいのですが、それは難しいでしょうね。
そんなときは一回でもよいので、大きく深呼吸をしましょう。
誰でも最初は初心者です。スコアは気にせずに楽しむことも肝要では。
天気がよいことを願っております。楽しいゴルフになりますように。




38 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 11:59 ID:???
>>36
「常に1番手大きいクラブで打つ」ってのは、どうかな?
初心者って知らないうちに力入り過ぎてることよくあるからね

39 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 13:20 ID:syip0DK4
番手の距離を謙虚に把握することです。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 18:20 ID:???
>>36
おれは下手なんだーって呟きながら打て
それか、徹夜してゴルフ場に行け
初心者とかは、思いっきりクラブ振れないほうが結果は間違いなくいいからね

41 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 19:01 ID:???
正直ネタスレの匂いがする。


42 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 20:08 ID:???
>>38
>力入り過ぎ
を防ぐために、「常に1番手大きいクラブで打つ」のでは?
番手が大きければ、イヤでも何割減かの力で打とうとするでしょ?

43 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 00:55 ID:???
>>42
そういうつもりで「どうかな?」って提案したつもりだったんだけど
うまく伝わらなかったみたいですね、申し訳ありません

44 :36:04/02/08 01:12 ID:???
>37 >38 >39 >40さん

アドバイスどうもです
ちょっと寝不足でラウンドしてきます

ここで、アドバイスを受けた以上報告ですよね・・・

ガンガッテ来ます!

それではおやすみなさいませ

45 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 21:38 ID:???
結果は?

46 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 15:10 ID:???
そっとしておいてやるんだな

47 :36:04/02/09 16:10 ID:3DRSmjSE
36です
結果からいうと
64-57-121でした。
アプローチとパットがダメダメでしたね
スコアはまずまず満足かな?
天気も良く、風も微風でゴルフ日和でした
とっても楽しかったです

48 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 16:50 ID:???
>>47
楽しめてよかったね♪

49 :36:04/02/10 00:48 ID:CtC3XO4Z
ちなみにパット数は27-21でした

50 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 00:51 ID:???
アプとパットが悪いか。。。 そういうことに気付けるんだね。。。
俺なんて「飛距離! 飛距離が足りねぇんだあぁぁぁ!!!」
ってしばらく騒いでたからねw

51 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 00:53 ID:???
>>49
パットひど杉。。。

52 :36:04/02/10 00:59 ID:CtC3XO4Z
>>51
ひどいのはわかってまつ

これからまだまだ精進いたします

53 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 01:09 ID:HwEbzazG
http://hw001.gate01.com/dankai/

54 :36:04/02/10 10:37 ID:tQgrnX8k
今後の課題はとりあえず
スイングを安定させること
アプローチの練習
パットですかね?
素振りは仕事のあとに15分やっているので、スイングは最近やっと少し安定してきたかな?って感じです
スイングチェックはたまにしてもらってます
アプローチとパットは何かいい練習方法あったら教えてください
よろしくお願いします

55 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 10:43 ID:???
>>54
芝の上から打つことと、本グリーンで練習すること。
これしかありません。
人工芝や絨毯の上では本当の練習にはなりませんよ。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 22:22 ID:gA7z78lj
人工芝でもダフるオレって・・・・

57 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 23:08 ID:???
丁度俺が自販機でコーヒー買ってたとき、若い女の子がショートアイアン打ってた。
で、トップした打球が80Yのピンに当たって、思いっきりこちらに向かって跳ね返
ってきた。しかもライナー!うわっヤベッ!ガッシャーン、ガラガラとスッゲー大きな音がした。
他の人は何事かとビックリして自販機の俺の方見てた。打った本人まるで気付かず、
次の球打つ準備してた。おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。


58 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 00:48 ID:???
>>57
もうええって。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 12:09 ID:???
>>57
せめて20〜30ヤードにしておけって
80ヤード先のピンではねかえってくるってどんな
馬鹿力だよ

60 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 13:33 ID:???
>59 普通にはねかえってきましたが なにか?

   ヘタレですか?

61 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 13:50 ID:nXLWXedA
age

62 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 20:02 ID:???
>59
へたれケテーイ

63 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 20:04 ID:???
57=59=60=62

64 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 20:10 ID:???
57=59=60=62=63=64

65 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 20:53 ID:???
風邪をこじらせて10日間練習出来なかった
案の定まともに当たらなくなった
3日以上練習間隔空けると必ずこうなる

体が忘れないスイング覚えないと
120切りすら出来ない・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 23:06 ID:???
>>65
( ´_ゝ`)フーン

67 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 23:13 ID:???
>>65
( ´_ゝ`)フーン

68 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 09:26 ID:???
>>65
( ´,_ゝ`)プッ

69 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 15:14 ID:???
120切れないって一組に1人程度ならまだしもそれ以上いたら絶対遅くなって後ろに迷惑
スルーするのがおすすめだね。俺も昔スルーしてた。
120はすぐに打たなくなるよ。コースでるよりまず練習場に通うことだね。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 15:38 ID:???
>>65
体が忘れないスイングか、鏡の前で1週間ほど素振りしたら見に付くかも
、俺は部屋の中でパター(短いから)使ってフルスイングして見つけたよ。
5年ほどのブランクも体力と微妙な距離感以外全く問題なかった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)