5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※制圏道について※

1 :マスクマン:02/06/22 19:26
制圏道を習おうと思うのですが、
なにか知ってることがあれば教えてください。

2 : :02/06/22 19:26
いきなりこんなスレ立てんなよ(w

3 :  :02/06/22 21:05
坂本一生って、まだ習ってるの?

4 : :02/06/22 21:06
>>1
まず字が違う

5 :スペース:02/06/22 21:28
>>3
坂本一生が習ってんだぁ・・ちょっとショック・・・
>>4
制拳道かな?

6 :佐山聡:02/06/22 21:30
掣圏道です

7 :             ::02/06/22 21:42
>>6
せい、で変換しても掣でないんだね。


8 : :02/06/25 15:21
掣圏道のHP無いの? 
知ってる人居たら、URL貼ってちょ

9 : :02/06/25 15:28
掣圏道てこの前K−1出てたキルサノフとかのやつ?

10 : :02/06/25 15:30
掣圏道出身で有名な選手って、もう居るのか?
まだ創設から日が浅かったような気がするんだが

11 : :02/06/25 15:39
なんでまた>1は漢字変換もされない様な掣圏道を習おうと思ったんだ?

12 :1ではないが:02/06/25 15:56
「打撃+立ち技中心の組技」ってコンセプトは良いと思うけどな。
寝技メインのB柔術は、街中での護身術としては使いにくい。

13 ::02/06/25 18:18
>12
コンセプト自体は中国の散打によく似てる、アレをVTを意識して改良したような感じを
受けるな。

14 :>>8:02/06/25 18:31
http://www.seiken-do.com/
ほらよ

15 :1:02/06/25 20:32
>>9そーです!
>>10自分もあまり知らないのですが、パッとするよーな有名な選手は聞かないですね・・
>>11 12さんの言うような理由もあり、いいかな〜っと思ったからです。
実際に習っている人いないかな?
具体的にいろいろ聞いてみたいです!

16 :経験者:02/06/25 20:42
悪い事はいわん、打撃と組技は別のジムで習った方がよい。
性剣道で何年やってもろくに寝技、テイクダウンできるようにならない。

17 :1:02/06/25 21:13
>>16
例えば、なんのジムがいいですか?
そして16さんはなにを習っていたのですか?

18 :1:02/06/25 22:21
>>17
騙りはやめてください。まあキャラが同じなんで別にいいけど、、、、、

19 :1:02/06/26 17:07
>>18
じゃあ、いいじゃない・・ホントは俺だけど・・
騙りだろーがなかろーがどーでもいいんだけど、
とにかく制圏道についてなんでもいいから知りたい!
特に練習生から。

20 :16:02/06/26 20:51
寝技は、柔術ジム(パレストラ、ストライプル etc)、修斗系、ケイシュウ会、など。

テイクダウンは、修斗系、RJW、レスリングジム、など。

21 :1:02/06/26 23:09
>>20
寝技とテイクダウンって違うんですか?
すいません、初心者な質問で・・

22 :16:02/06/26 23:34
テイクダウンは倒す技術。主に総合では、レスリングのテイクダウンを指す。

寝技はグランドでの技術。

柔術とか寝技系のジムに行ってもテイクダウンの練習はほとんどやらないか、
やってもおまけ程度ってのは良くあるから注意。

23 :1:02/06/27 22:18
>>22
どもっす!
お勉強になります。

24 :   :02/06/27 22:51
防具を付けてやったら日本拳法にそっくり。ニーオンザベリーも、
日拳では常套手段。HPみれば分かるが、思想的にもアレなんで
日拳へいけ。

25 : :02/06/28 00:16
>>23
このスレ見てると不愉快な気分になる。死んでくれ。

26 : :02/06/28 17:00
25= 加勢○周。

27 : :02/06/28 17:08
>>26>>28w

ジサクジエンーン!!!!!!!!!!


28 : :02/06/28 18:09
>>25
不愉快になる理由をのべよ

29 : :02/06/28 18:12
スポンサー倒産

30 : :02/06/28 18:15
>>25
が新加勢○周だからだろ。

31 : :02/06/28 18:23
掣圏道やるより修斗やるほうがよさげ〜

32 : :02/06/28 18:50
このあいだK-1に出た掣圏道の選手たちシュートボクセの
連中より強いかもよ。

33 : :02/06/28 21:55
シュートボクセ弱いよ。特にシウバ

34 ::02/06/28 23:30

>>23
このスレ見てると不愉快な気分になる。死んでくれ。
だって!じゃあわざわざ不愉快なスレクリックするんじゃねぇ!バカ?(w


35 :            ::02/06/28 23:33
>>33
いや、鬼強じゃない?!

36 :1:02/06/29 00:09
>>31
修斗がいいけど、家の近くにないんだよね〜
キックか掣圏道か空手かボクシングならあります!


37 : :02/06/29 00:57
>>1
住んでるところわかっちゃったYO。


38 : :02/06/29 00:59
ホーストスレにかいてあったんだけど
k−1福岡でホースト対キルサノフって本当?

39 : :02/06/29 02:56
>>1
大道塾はどう?

40 : :02/06/29 03:47
大道塾、平和台道場がいつのまにか入居者募集になってた・・・(泣)
あそこって、本部じゃなかったっけ?

41 :1:02/06/29 16:57
>>39
大道塾もいいかなーって思ったけど、あのヘルメットみたいのが
実際は顔面によわそーで・・
掣圏道だめか〜

42 : :02/06/29 18:24
>>36
とりあえず空手はやめとけ。
ただやるだけなら空手はオッサンになってからでも遅くは無い。


43 : :02/06/29 18:59
>>1
極真にしとけ

44 :1:02/06/29 20:45
>>42
ごもっとも!
自分もそー思います。


45 : :02/06/29 21:00
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1021794705/l50
やっぱり盛り上がらない。

46 ::02/06/29 21:46
キックかボクシングどちらかがいいと思われる

47 :47:02/06/29 21:52
パンチ力をつけるにはどうなことすればいいの??
すみません!教えて下さい

48 : :02/06/29 21:53
ボクシングジムに行く

49 : :02/06/29 22:17

ディック・フライをボコボコにしたヤツは?

50 : :02/06/29 22:30
オフィシャルに過去の全部の試合結果載ってないね・・
ファイサル・レディングが普通にKOされてるし・・やっぱロシア人は強いな

51 : :02/06/29 22:31
>>48

ボクシングジムこそピンキリじゃん?プロ指向じゃない選手は、
何年やってもスパーはもちろんミット打ちもさせてもらえず、
永遠とサンドバッグしかやらしてくんないようなジム多いし。

52 : :02/06/29 22:33
まあサンドバッグでも打ちまくればパンチ力はつくかもな。

53 ::02/06/29 23:28
ケンカで有利なのは、ボクシング?キックボクシング?

54 : :02/06/29 23:52
>>53
キックボクシングの方が見た目かっこいい
ケンカで跳び膝蹴りとか、渋いよ。

55 ::02/06/30 01:11
>53
ボクシングの方がきちんと練習できたら顔にパンチ貰わなくなるよ

56 :沢村忠:02/06/30 02:04
真空飛びヒザ蹴り

57 : :02/06/30 05:00
坂本一

58 :taiger:02/06/30 05:43
佐山対策のショートケーキを忘れるな!
キレると手がつけられんから。

59 :佐山:02/06/30 05:48
練習後の1ホール食いがたまらないんですよォ〜ケーキは

60 : :02/06/30 10:32
>>53
ひじ、首相撲からのヒザがつかえるキックボクシングがいいよ。
顔面パンチもブロックできるようになるし。

61 ::02/06/30 15:06
ん〜ここまでだと、ボクシング・キックはどっこいどっこいかな?

62 :あsd:02/06/30 15:06
ここの管理人最高
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

63 :_:02/06/30 15:20
>顔面パンチもブロックできるようになるし。

ブロックってのが味噌だな。素手だとブロックの効果半減だからな。

やっぱボクシングかな。

64 ::02/06/30 15:49
>>63
言われてみれば確かに半減しますね。
素手だとブロックの効果が半減するから、ボクシングを選んだんですか?
でもキックもボクも半減は一緒のよーな・・

65 ::02/06/30 15:50
>63
ボクシングでスウェーバックとか覚えた方がいいのかな

66 :_:02/06/30 18:33
>でもキックもボクも半減は一緒のよーな・・

確かにどっちもどっちだけど、ブスタ、ヘンダーソン、ノゲイラとか
最近、ボクシング技術でMMAのスタンドを制するケースが増えてる
ような。

>ボクシングでスウェーバックとか覚えた方がいいのかな

スウェーって言うより、バックステップも含むフットワーク、
ヘッドムーブメント全般でしょ。

MMAだと足は取られやすい、グローブが小さいため鼻へのパンチが
効きやすい、ガードが破られやすい、とかの要因が絡んでくるんで
ないかな。ボブもキックボクシング出身だけど、極めてボクシングに
スタイルは近いし。

とはいえ、リデル、ヒーゾとかキック系で活躍してる人もいるから、
一既には言えないとは思うが・・

67 : :02/06/30 18:36
っていうか、掣圏道だろ。

68 :1:02/06/30 18:53
いや〜キック、ボクシングのことも参考になります!
掣圏道のことも触れてくれれば幸いですが・・

69 : :02/06/30 19:07
で、>>1ってどういう目的で格闘技習いたいの?
ここで聞いてないで掣圏道に見学にでもいきなよ。

70 :1:02/06/30 19:27
簡単にいえばケンカになったとき負けたくないでしょ?それだけ!
今度見学に行こうと思ってるけど、
それだけじゃ伝わらないことってあると思うんだ・・実はこうなんだみたいな
そーゆうのをここで教えてくれればなと思ったから

71 : :02/06/30 19:29
自衛隊に入れ。
鍛えられるし金ももらえるぞ(w

72 : :02/06/30 19:34
ボクシングって思いきり重心前のめりだよね。
なんか顔面に蹴り喰らいそうだけど。。。

73 ::02/06/30 20:06
>>72
キックは顔面に喰らいにくいの?

74 ::02/06/30 22:56
>>1
本部道場に行きたいの?

75 : :02/06/30 23:02
キックって思いきり重心後ろのめりだよね。
なんかタックルされて倒されそうだけど。。。

76 : :02/06/30 23:27
プロレスいいよ。
プロレス>>>>>ボクシング(w

77 :::02/07/01 23:29
>>76
プロレスねぇ〜
お遊戯みたい(w

78 :78:02/07/05 11:57
>>77
お遊戯サイコー

79 : :02/07/05 12:03
ここの住人が掣圏道について知ってるわけないだろ。
やってる奴らもちゃんと知ってるかどうか微妙なのに。

80 : :02/07/15 19:35
掣圏道が創立されてから何年経つ?

81 : :02/07/16 04:24
1999年 掣圏道協会発足。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018956017/788-790

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)