5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単にできるイターイ関節技

1 :>>1:02/07/02 14:12
きぼーん

2 :2:02/07/02 14:15
tenrenge

syuuryou

3 : :02/07/02 14:15
指四の字

4 : :02/07/02 14:26
リウマチになれば毎日痛い

5 :lololo:02/07/02 15:06
たしかに。w>>4


6 :     :02/07/02 18:24
総裁の試合を見てヒールホールド覚えました、
しかもそれが始めて身につけた関節技だった俺は逝って良しでつか?汗

7 : :02/07/02 18:26
ていうかヒールホールドとアンクルホールドは本当に痛い。

8 : :02/07/02 18:39
どの指でもいいからつかめ(ただし親指は比較的お勧めできない)
そしてひねれそれでもう十分。


9 : :02/07/05 11:51
クルックヘッドシザース

10 : :02/07/05 12:01
キーロック

11 : :02/07/05 13:52
押さえ込みを極めればそれだけで痛い

12 : :02/07/05 15:54
ケンカでヒールだかアンクルはムリだろ・・
顔面ボコボコに蹴られるぞ・・

13 :  :02/07/05 16:11
グランドコブラ。
柔術やってるブラジリアンに教えてもらった。
首を決める技らしく、苦しかった。

14 : :02/07/05 16:23
キンニクバスター

15 : :02/07/05 20:21
AGE

16 : :02/07/05 20:23
関節なんて覚えるな パウンド最強

17 : :02/07/05 20:24
アキレス腱固めがなかなか極まんなくて・・・・

18 : :02/07/05 20:25
ジャベやれジャベ。

19 : :02/07/05 20:34
猫にアルゼンチンかけたら死んだ

20 : :02/07/05 20:38
卍固め

21 : :02/07/05 21:38
フトントチョークスリーパー

22 : :02/07/05 23:10
フェイスロックは頬骨に極まると光速タップ必死!

23 :五木田:02/07/05 23:11
アキレス・・・

24 : :02/07/05 23:12
>>23
地味に笑えた

25 : :02/07/05 23:13
握力に自信があるならアイアンクロー

26 : :02/07/05 23:19
駅弁

27 : :02/07/05 23:28
喧嘩する前にマンガみたく指の骨ポキポキやる。
とてもイターイ関節技です。

28 : :02/07/05 23:31
前屈かと・・・

29 : :02/07/05 23:37
相手を開脚した状態で座らせ後ろからググッと押す。これ最強。
しかしこれはヘタをすると柔軟体操で終わってしまうという諸刃の剣。
身体の固いヤツにはおすすめできない。

30 : :02/07/05 23:39
>29
むしろ柔らかくするためにやっとけ

31 :災害救助拳:02/07/06 11:01
指の逆ねじはお勧め。
弱い人が強い人を半殺しにするなら、それが一番良い。

他の技をかけるための押さえ技なら、適当にひじや肩をねじれば相手は動けなくなる。

32 : :02/07/16 11:44
子供に逆エビ固めを教えてやったが、体が柔軟すぎて全然きかなかった!
逆エビ固めが関接技に入るのかどうか知らないが、体の柔軟性によっては
効かない技もあるって事で。

33 : :02/07/17 21:01
コピロフ

34 : :02/07/17 21:01
>>27

イタイ違いだな うまい

35 :hoge:02/07/17 21:16
文章だけで関節技説明するのってかなり難しくない?

36 : :02/07/18 16:05
袈裟固めに押さえ込んで、相手が右腕を抜いた瞬間に両足で肘を挟み込むと簡単に
肘関節が極まる。これならイメージが沸くだろ?

37 : :02/07/18 18:21
脇固め

38 :ばか:02/07/18 18:42
>>6
仲間がいた!でもいまはちゃんと道場通ってるけどね。
弱いがヒールには思いいれありだな。マジレスすまん

39 : :02/07/18 18:49
>>1
我々と共にグレイシー柔術を!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)