5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本古流系の柔術、まだいますか?

1 :古物屋:02/07/19 10:25
グレイシーに代表されるブラジリアン系現代柔術ではなく、
甲冑組み討ちを祖とした方の、打突・武器術を絡めた古流柔術をやっている人、
まだいますか?

(ブラジリアン柔術は、前田光代が、海外修行のさい、講道館柔道の名を出せ
なかったため、母体の柔術を名乗ったそうです。)

 時代遅れでもあるでしょうし、試合も少なく、武器術は現代では
使う機会も少ないですが・・・・
 もし、日本古来の、本当の意味での柔術をまだやっている人がいたら、
教えて下さい。他の格闘技と比較しての強弱は別として・・・・

 私は今年で4年目の未熟者です。他にキックと剣道をやりました。
よろしくお願いいたします。

2 : :02/07/19 10:39
こういう話題は武道板に立てた方がいいよ
ここじゃまずマトモなレスは付かない

3 :堀辺正史:02/07/19 10:42


なにからお話ししようか。

4 : :02/07/19 10:44
剣崎がUFCに出るという話はどうなった?

5 : :02/07/19 10:45
>>4
うわ、つまんねえ事書いちまった。(w

6 :古物屋 :02/07/19 10:55
>>2殿
 ありがとうございます。武道のほうに書き込んでおきます。

>>3殿
 日拳、中武、ボクシング、合気道の総合パクリ流派はちょっと・・・・
 私は未熟者ですが、彼らには学ばなくて良いと思ってます。

7 : :02/07/19 11:19
>>6
うるせえ、バーカ

8 :堀辺 正史:02/07/19 18:07
 >>7
 アフォ?

9 : :02/07/19 19:43
藤巻も逮捕されちゃったしなー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)