5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦闘力」及び戦闘能力について

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 16:24
 悟空をはじめとするキャラクター達の戦闘力、及び戦闘能力が初めて数値化されたのは、ラディッツの登場に伴うスカウターの登場によるものだった。
当時の孫悟空が「334」、ピッコロが「322」、鉄砲を持ったオッサンが「5」、赤子の悟飯が「1」、亀仙人が「139」、クリリンが「206」と、
まあ、参考例としてはこのくらいでいいだろう。また、「1340」の戦闘力を持つ魔貫光殺砲でやられたラディッツの戦闘力は「1300」程度であったと推測される。
 さて、ここで基準とするのに便利な人物が1人居る。そう、亀仙人である。彼の戦闘力は、登場後から連載終了まで、ほとんど変動がない。一度「密かに鍛錬」
したと言っていたので若干の変動はあったにせよ、130を切ると言うことはまず無いだろう。そこで、亀仙人の139という戦闘力で,
果たしてどれだけのことが出来ていたのか、ちょっと思い出してみよう。
 まず、亀仙人は「かめはめ波」で、フライパン山を消し去った。ギニュー特戦隊のリクームが、「リクームイレイザーガン」という必殺技でナメック星の地表を削り取ったのだが、
ほとんど同レベルのことが出来ている。リクームの戦闘力は30000〜40000程度と推測されるが、戦闘力139の亀仙人にも同じ事が出来ているのだ。
さあ、早くも怪しくなってきたぞ。
 次に、天下一武道会において、同じくかめはめ波で「月」を消し去った事がある。139の戦闘力でも、月程度は楽に破壊できるわけだ。ベジータは18号との戦いの時に、
「オレが本気を出したら地球ごと消えちまう」と宣言していたが、ベジータどころではない。亀仙人クラスの戦闘力を持つキャラならば、
誰にでもその危険性はあったわけだ。ヘタをすれば、戦闘力1200のサイバイマンに地球が消されていたかも知れないのだ。泣くに泣けないぞ。
http://www.hx.sakura.ne.jp/~die-sque/dice-k/text/dragonball.htm

2 : :02/07/31 16:27
っていうことはDBもヤオなの?

もう何信じていいか分んないよ!

3 : :02/07/31 16:27
>>1
まえに全部読んだぜ!

4 : :02/07/31 16:28
このスレでは何を書けば委員だよ(w

5 :  :02/07/31 16:29
DBだけはガチ!

6 : :02/07/31 16:30
サタンだけはヤヲ

7 : :02/07/31 16:30
格闘技漫画の宿命だな。
連載を続けるには強いキャラを出さねばならない。
強さをアピールするには既存キャラに圧勝せねばならない。
それを繰り返す度に矛盾が多くなる。



8 : :02/07/31 20:29
糞スレ晒しアゲ

9 : :02/08/03 06:08
保全

10 : :02/08/03 06:29
>>1
まあ彼の分析も突っ込みポイントは満載だけどね。
でも、オレも最終巻まで各登場人物の戦闘力を推測したクチなので
気持ちはわかる。
しかも大体彼と同じ数値に達した。

11 : :02/08/07 11:11
    

12 : :02/08/07 14:51
なるほど

13 : :02/08/07 14:55
気を爆発させるとか何とかなかったか
それもちゃんと考えてるのか

14 : :02/08/08 08:30
    

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)