5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFC総合スレッド其の六

1 : :02/07/31 20:58
UFCオフィシャル
http://www.ufc.tv/Index1.asp
UFC.tv NEWS−JAPAN
http://www.ufc.tv/JP/news/news.asp
WOWOW UFC WORLD
http://www.wowow.co.jp/ufc/index2.html

UFC総合スレ
http://sports.2ch.net/k1/kako/999/999869427.html
UFC総合スレッド其のニ
http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10047/1004764124.html
UFC総合スレッド其の三
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1011353563/
UFC総合スレッド其の四
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1016860323/
UFC総合スレッド其の五
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1022171304/


2 : :02/07/31 20:58
UFC40噂のカード (November 22 in Las Vegas?)
ティト・オーティズvsケン・シャムロック
チャック・リデルvsエヴァン・ターナー

3 :1:02/07/31 21:00
UFC39の噂のカードは何があったんだっけ?

4 :1:02/07/31 21:11
2chでスレッド立てるの初めてだったもので、
>>2以降で情報フォローできなくてスマソ。
あとよろしく頼んます。

ジョシュ・バーネットは7月末でヘビー王座剥奪&6ヶ月のライセンス停止。

5 : :02/07/31 21:14
ホント? ジョシュ・・・・・・

6 : :02/07/31 21:19
いよいよPRIDE参戦は確実となったわけだ・・・

7 :1:02/07/31 21:40
空位となったヘビー王座のタイトル戦を、
9月27日のUFC39にてリコvsクートゥアーで行う模様。
UFC39噂のカードは前スレの923で出てたね。
しかしオフィシャルでは40どころか39の情報もまだ無いのか。
いつもに比べて遅いような・・・

8 : :02/07/31 23:18
>>5
UFCオフィシャルで、ヘビーチャンプの枠から
ジョシュの写真が消えて、VACANTになってるからホント。
http://www.ufc.tv/fighters/ufcFighters.asp


9 : :02/07/31 23:25
あっホントだ!NHBニュースでは無実が認められた
って聞いたけどでもやっぱりPRIDE行くのかな
まあ初戦は憧れの総裁相手に片ヤオで負けてあげて
日本での知名度アップを狙いそうで怖い

10 : :02/07/31 23:36
>>1
前スレ最後でスレ立て依頼したものです。ありがと。

11 : :02/07/31 23:38
UFC39の“噂のカード”

Heavyweight Matches:
Randy Couture vs Ricco Rodriguez

Gan McGee vs Pedro Rizzo

Wes Correira vs Tim Sylvia

Middleweight Matches:
Phil Baron vs Dave Menne

Matt Lindland vs Ivan Salaverry

Welterweight Match:
Benji Radach vs Sean Sherk

Lightweight Matches:
B.J. Penn vs Matt Serra

Din Thomas vs Caol Uno

12 : :02/07/31 23:55
>>11
おお!!メネーたんでるか!!

ライト級の試合は面白そうなのばっかりだな

13 : :02/07/31 23:58
>>12
しかも負けてくれたらさらに面白い
試合になりそう。勝つとしても塩判定
だからね>メネーたん

14 :  :02/08/01 00:05
>>13
いやいや、リンヲタからにわかUFCヲタになった俺には正直塩でもいいからメネーに勝ってもらいたい

彼の道場は多少はよくなったのだろうか?

15 : :02/08/01 00:21
一度でいいから生でUFC見に行きて〜。
この板の住人で普通に生で見た奴いそうだなぁ。

16 : :02/08/01 20:16
>>16
絶対見に行く。ってかオフ板に観戦オフの巣レット
が立つと思う。もちろん格板最強のコテハンにわか様と
小判鮫軍団を見るのも楽しみのうちの一つ
2万くらいの席なら買う。メインは五味vsペンあたりか?

17 : :02/08/01 20:20
しかしUFCって選手使いまわしてるよね。
もうクートゥア飽きたよ・・・

18 : :02/08/02 00:11
>>17
PRIDEみたいに選手使い捨て(しかも見たいカードはそっちのけ)よりはずっといいと思う

19 : :02/08/02 00:21
>>18に同意。
ジョシュ対クートゥアーは止めるの早過ぎる気がしたし、
クートゥアーは振る舞いが大人らしくて、
落ち着いた性格と強さを兼ね備えてるんで、尊敬できる選手。
まだまだ試合見せてほしい。
しかし、もし高阪がリコに勝ってれば、
タイトル戦のチャンスが巡って来てたんだろうなぁ・・・無念。


20 : :02/08/02 01:30
見たいカードはそっちのけってのはいいとして
UFCの方が選手使い捨てだろ

21 :  :02/08/02 01:36
>>20
実力がある選手は棄てられないさ
実力がある選手さえ棄てられるのがPRIDE

22 : :02/08/02 01:38
席が高いのは日本だけじゃないの?

23 : :02/08/02 02:00
>>20
UFCの体制を全面肯定する気はないけど、
選手やチームとのラポールの築き方とかシステムの面では、
PRIDEよりUFCの方が理にかなってると思う。
とにかく引き抜きまくり捨てまくりのPRIDEは印象悪いことこの上なし。

24 : :02/08/02 02:14
入場はプライドのリフトのがいいよ
あれだとパイロ使わなくなっても登場にメリハリがあるし
あれでティトが出るの見たい

25 : :02/08/02 02:22
高田道場と島田レフリーがいるプライド最強。

26 : :02/08/02 02:36
>>24
俺はああいうリフトとかの演出は正直観ててうざい。
テレビ中継的には見栄えいいだろうし、
エンタメ性高くて客引きになるだろうけどね。
オクタゴンはそこにあるだけでもう威圧感すごいから、
余計なお飾りは必要なし。

27 : :02/08/02 02:59
単純にUFCは選手がしょぼいじゃん。
そりゃあ引き抜きまくれば使い捨てにはなるけど、
プライドの2軍的な位置付けに近いのは確か。
2軍が言い過ぎなら1.5軍でもいいや。
その時々のカードにもよるけどどっちを見るかっていわれたら
結局みんなプライド見るだろ。
アメリカのファンでも。
つーかティトがいなけりゃUFCは特色がない。


28 :  :02/08/02 03:00
>>27
それは君が日本にいるからじゃないかな?
あと総合格闘技を見始めたのがPRIDEとか


29 : :02/08/02 03:05
>>26
気持ちはわかるけどそこまでいくと妄信的なUFCファンって感じで
気持ち悪いな。かつてのリンヲタ・パンヲタみたいで。
マイノリティ志向ってだけのようにも感じるし。
プライドにもいろいろ欠点はあるけど、最初の煽りVTRとかも
凝ってていいよ。
調子に乗りすぎてたまにむかつくこともあるが。
UFCの演出がシンプルなのはポリシーがあるわけじゃなくて単純に
金がないんだろう。
一部の人間にはそのシンプルさがいいのかもしれないが。
でももっとUFCが興行的にメジャーになれば演出も派手に
ならざるをえないと思うよ。

30 : :02/08/02 03:10
>>28
そりゃあ日本にいるけどさ(w
君は違うの?
総合格闘技は第1回UFCから見てるよ。
日本にいて手に入る映像に関してはね。
いつから見てるかは関係ないよ。
どっちにしろ今のプライドはおいしいとこ取りなんだから。
面白くて当たり前。
プライドのほうが魅力的なカードをバンバン切れるのは確かだと思うけど。

31 : :02/08/02 03:36
>>30
いや日本にいるけどさ
第一回から見てるって言ったってビデオ出だろ。リアルタイムで見始めたのは?って意味だったんだよ
見始めたものによってそれに感情がはいったりするさ。何からみ始めたかってのは大きなもんだよ。
どこが好きかに大きくかかわる

あとPRIDEは選手が新しくないんだよね。クートゥアとかも古いけどリコやミアーとかをしっかりと探したり
期待の新人って言うのがいないんだよね
まあグレイシー一族のデビューの場になりつつあるけど。PRIDEは。
ノゲもヒョードルもみんな外様。PRIDEの常連さんだった人たちは皆新人に負けていってる
あと試合内容はUFCのほうがいいような気がする。ヘビー級に関してはPRIDEとは同じくらいだけど
中量級以下ではずっと面白い


あと本当に君がUFC(最近、少なくともWOWOWで放送され始めてから)見てるのかが不思議
思いっきり偏見に満ちてるし

32 : :02/08/02 03:36
アメリカと日本の観客では求められるテイストが違うから、
別にPRIDEの真似事をする必要は全然無いと思う。
ていうか前スレでもこんな話題ちょっと出てたんで、
あんまり同語反復はしたくないけど。
UFCにはUFCの良さがあり、俺的にはPRIDEよりも全然上。
階級がしっかりしてて、各階級でいい新人も出て来てるし。
DSEのその場しのぎのお祭り提供ってやり方では、
どう考えても総格の発展のためにはならないと思うしね。

33 : :02/08/02 03:41
高山なんて糞プロレスラーが出れるPRIDEはウンコ以下。
UFCは実力者以外出れない完全実力主義の大会。
根本的に違うから比べること自体コモンセンス。

34 : :02/08/02 03:47
>>27
わかった わかった 帰れ

35 : :02/08/02 03:54
>>31
だから93年から見てるって。
早い遅いにそこまでこだわるってのは他ならぬ君自身が後追いだから
じゃないかって気がするけど。
それにリコはUFCが見つけたわけじゃないだろ。
まあでも32の言ってることは理解できるよ。
偏見に満ちてるって言っても基本的には大勢の意見だと思うけどなあ。

36 : :02/08/02 03:57
>>31
金網コツコツのうまい奴ばかりが勝ちつづけるUFCが面白いんですか?
レスラー天下じゃん。
平均したらプライドのほうが皆頑張ってるだろ。
レフェリーはクソでもさ。
名勝負はプライドのほうが多い。クソ試合も同じくらい多いけど。


37 : :02/08/02 04:03
ヤオばっかのPRIDEのどこが面白いの?

38 : :02/08/02 04:32
プライドは強さより面白さを重視してると思う。

39 : :02/08/02 04:41
>>31
UFCが面白い、ってのも偏見だと思うが。
決してUFCがプライドより面白いと言うことは無い。

40 : :02/08/02 04:50
プライドは勝ち負けより試合内容が楽しければいいって大会だから、
そうゆう意味ではUFCより物足りないわけです。

41 :26:02/08/02 05:06
>>29
ちょっとPRIDEの演出について意見述べただけで、
キモイ信者呼ばわりされてもなあ(w
>>26は両大会を生観戦しての率直な個人的感想ですけどね。

>>36
「皆頑張ってる」って・・・UFCだってそりゃ皆頑張ってますよ。
今レスラー天下が顕著なのはウェルター級だけど、
ヒューズの確実な強さはやっぱり何度観ても凄いと思うし
またそのスタイルを覆しそうな芽も生まれつつあるんでね。

UFCライト級戦線は今後かなり面白くなりそう。
須藤も良い形で乗り込んできたし、王者争奪戦が楽しみ。
UFC39って、場所はどこでやるんだろ?

42 : :02/08/02 05:29
ちょっと思うことはエンターテイメント好きな米国の観客はプライド向きで、
技術的な攻防が分かる日本の観客はUFC向き、この逆転現象ってなんか皮肉だよね。


43 : :02/08/02 05:43
>>41
生観戦したって言っても特に説得力は無いな。
まあ、ヒューズとか元気で満足できるならいいんじゃないの。

44 : ◆OWENftYk :02/08/02 10:28
つ〜か、生観戦したとかリアルタイムで見てたとか

ど〜でもいい

最高にカッコ悪いw

面白い試合なんかルールとか選手とか団体なんか超越してるよ





45 : :02/08/02 14:44
リコがいよいよチャンプだぜ!

46 :23=41:02/08/02 18:13
>>42
アメリカはWWEっていう極端なエンターテイメントがはっきり存在してるから、
UFCは全く別のジャンルとしてアイデンティティ固めないとしょうがないよね。
米国でもUFCヲタの観客層はPRIDEのPPV観てるし、住み分け出来てるんじゃない?

PRIDEってなんだかんだ言っても日本的曖昧さでもってプロレスと地続きでしょ。
上がる日本人選手にせよ、猪木イズムの浸透にせよ。
PRIDEの会場観客の大多数はある種の「プロレス」を求めて
そういう部分の露出を楽しんでるのは、反応見てても明らかだし。

>>44
なんか懸命にUFCスレでPRIDEの優位性強調したがる人がいるから、
俺の見方を述べたまで。このスレで長々とPRIDE問答続ける気はない。

47 : :02/08/02 19:27
>>35
いや、どう見ても昔からUFC見てる人に思えないし。
ところで93年から見てると言うことだが93年にはアメリカにいたんですか?


48 : :02/08/03 05:03
俺はPRIDEのほうを最初にみたけど、UFCのほうが好きだなあ

49 :  :02/08/03 05:23
曖昧だがUFCにもPRIDEにも長所と短所がある PRIDEでしか見られないような試合もあれば
UFCだけでしか見れない試合もある。両方それなりに楽しむのがベストかなと・・・。
オレ個人の見解では

■競技性=UFC
■エンターテイメント性=PRIDE
という認識です。

50 : :02/08/03 06:34
>>47
「どう見ても」の根拠を挙げて欲しいけどね。
93年当時でもUFCのビデオは手に入ったよ。
君がリアルタイムで見てないからってみんなそうだと思ってるわけ?
まあ44も言ってるようにどうでもいいことだけどさ。

51 : :02/08/03 06:48
衛星放送でやってたな

52 :さげ:02/08/03 09:17
なんかさー、このスレ普通に読んでたら、>>24>>27>>30の人の発言って
UFCといえばティトの名前くらいしか思いつかないプライド大好き君が
語る言葉も無いのに必死であがいてるようにしか見えないよ。悪いけど。
煽り映像のシナリオとか派手なプロデュースが好みなら
スポーツエンターテイメントを標榜して金かかったアミューズメント提供してる
WWEを思い切り楽しんだ方がいいんじゃない? 無理にUFCなんか見ずにさ。
>>47も、もう煽らずに放置したら? >>50みたいにつまらんレス誘発するだけだし。

ところでジョシュってUFC出場停止期間中に日本で試合する可能性ってあるの?
極悪板のディベート、長すぎて読む気がしないんだけど・・・
ズッファはジョシュの選手生命を尊重して
期間後の受け入れ体制についても前向きな声明出してるよね。
でもギャラ積まれたら日本の下手すりゃプロレスマットに骨埋めちゃうのかな。

53 : :02/08/03 09:30
UFCとは関係ないけどフランク遂に復帰だね
しかもいきなりアルメイダなんて勇気あるな〜


54 : :02/08/03 09:53
>>53
これって日本で映像みられんのかな?
正直国立Dよりも全然乗れるカード。見てー。


55 : :02/08/03 09:57
フランクは勇気があるんじゃないと思う。
だって今でも「同階級なら俺が一番強い!」って思ってるみたいだし。(大いなる勘違い)
だから納得できるだけのお金を積まれれば試合を受けるんでしょう。(相手が誰でも)


56 : :02/08/03 09:59
しかしPRIDE以上のの金を積める大会があるとは
思えないな。体重面でも現在のUFCでのミドル級だし
かなりいい相手を選んだね。

57 : :02/08/03 12:27
なんでUFCやPRIDEでやらないんだろう
十分客呼べるカードだろ・・・・
こんないいカードを見れないのはヴィトー対リデルを見れないと分かったとき以来だ
(結局最後は見れたけど)
この試合はUFCと関係ないからどうあがいても見れないからなぁ・・・・
癪だけどSRSに期待しよう・・・・・

58 : :02/08/04 00:10
旗揚げにトリッグとか出てた
ホーキが中心になってたんだったかいうあれ
何て名前だったっけ?

59 : :02/08/04 00:35
>>58
ジョン・ルイスのWFA。あとWEFやWFFなんかもある。
とにかくWORLDと付けるのが好きみたいだ。

60 : :02/08/04 00:52
>>52
こいつも粘着だよね。
レスする気も失せる完全な自己完結レス。
UFCヲタってこういうイメージだよな(w

61 : :02/08/04 02:26
>>52
お前は柔術でも見てろよ
プライドと比べてどうとかより、単に昔よりつまらなくなったって思う人は多いよ


62 : :02/08/04 02:37
>>46
> 米国でもUFCヲタの観客層はPRIDEのPPV観てるし、住み分け出来てるんじゃない?

WOWOWで高坂の天然解説を聞いているとアナウンサーのフォローそっちのけで、
アメリカの観客を馬鹿扱いするシーンが何度もある。たしかに選手がフェイント掛け合っただけで
酷いブーイングを飛ばすし殴り合い以外、意味不明って観客が多そうだ。


63 :鬱だ:02/08/04 02:38
UFC無敗の元王者ルッテソがミルコに一撃でノサれた永田なんかに負けたよ。
こんなんでいいのカー?

64 : :02/08/04 02:41
>>63
プロレスなんだから、気にするな。
それよりも、意外に器用にこなしたルッテンを誉めてやれ。

65 : :02/08/04 02:42
>>62
アメリカではVTはしょせん酒場のケンカだからなあ
客層も社会の底辺だし。

66 : :02/08/04 02:42
ケンシャムロックとドンフライも
高田と武藤に負けてますよ

67 : :02/08/04 02:43
ルッテンにはシウバとやってもらって勝ち逃げして欲しかった

68 : :02/08/04 02:45
高坂がプロレスやるのは勘弁してくれ

69 : :02/08/04 02:47
>>68
面白けりゃいいよ。まあ永田なんかと絡んで負けを強要されるかと
考えると激しく鬱だが・・・・・

70 : :02/08/04 02:48
>>68
ルッテンと遺恨対決やります。ゼロワンルールで。

71 : :02/08/04 02:48
>>67
今のルッテンじゃシウバには勝てない。
昔だって勝てるかどうか怪しい。

72 : :02/08/04 02:49
永田みたいなミルコに一撃でKOされたダウソ症顔を
チャンピオンにしてるチョン日本プロレスがおかしーんだよ!!
坂口健二コロスッ!!!

73 : :02/08/04 02:50
シウバもビクトーとやった頃はあんま大した事無いとか思ってたんだけどなー

74 : :02/08/04 02:51
>>52
>ところでジョシュってUFC出場停止期間中に日本で試合する可能性ってあるの?
>極悪板のディベート、長すぎて読む気がしないんだけど・・・
お前のレスも読む気しないよ(w
お前レス返してもらおうと思ってないだろ?

75 : :02/08/04 02:54
しかしズッファもニューカマーを続々投入する割にはあんま上手く使わない
よなー
レッドデビルのスロエフとかシモノフなんてもっと相手選んで試合させて
やりゃあいいのに。2H2HとかWVCのトーナメントに出てた頃のスロエフ
なんてバカ強かったけどなー

76 : :02/08/04 02:56
>>73
あの頃のヴィトーはクスリやってたらしいからね、
でも昔のシウバと今のシウバって全てにおいて別人に見える。
ファイトスタイルとか体つきとか、進化したと見ていいのかな?
PRIDEのリングならティトにも勝っちゃいそう。

77 :  :02/08/04 03:00
>アメリカではVTはしょせん酒場のケンカだからなあ
 客層も社会の底辺だし

ホント?

78 :アイボン:02/08/04 03:03
>>76
シウバはPRIDEに出始めた頃は穴が多かったからな〜

79 : :02/08/04 03:15
UFCからPRIDEに移籍したとして勝手がきかなくなる選手って多くない?
例えばティトとかクートゥアーとかさ、押し付けパンチができないじゃない。
そういった場合パウンドするんだろうけど、逃げのテクが発達した今でできるかどうか・・・。
戦い方の変化に対応できるかね?

80 : :02/08/04 03:16
でもシウバは本当の意味で実力が分かるような相手とは最近全然やってない。
まずもって自分よりパワーのある相手とやってない。
ティトもそうなんだけどね。

81 : :02/08/04 03:18
シウバとアローナってどっちがパワー凄いの?

82 : :02/08/04 03:21
>>77
ホントもなにもWOWOWやビデオみてたら一目瞭然だし
なんかの統計でアメリカの所得層を8段階くらいにわけてその下から2番目の層に一番UFCのファンがおおかった。
因みに一番高いのはラクロス。これはマイナースポーツなのでどうかと思うが
3大メジャーの中で一番高いのはNHLだった

83 : :02/08/04 03:22
シウバでしょう。基本体重はシウバのほうが重い。
でも、アローナの腰も強いし、何せアブダビでは体重重い相手を
転がしてきてるから実際やってみないと分からない部分はあるけどね。

84 :  :02/08/04 03:22
>>81
シウバ

85 :  :02/08/04 03:23
実力のある、ダンヘンやガイを倒したのを『最近』の一言ですかすのはどうかと。
それにテクニックでは桜庭は凄いものをもってるし。

86 : :02/08/04 03:23
ジャクソンは?

87 : :02/08/04 03:27
ジャクソンってUFC向きじゃないか?

88 : :02/08/04 03:27
タウンページがシウバをバックドロップでKOしたら面白いよね。

89 : :02/08/04 03:28
>>85
メッツァーとやったのなんて2年前じゃん。
あれは実力で勝ったと思うけど、同じく2年近く前(正確には1年8ヶ月)の
ヘンダーソン戦は明らかに故意の反則がなければ分からなかったしね。
残念ながら桜庭は負けて当然だと思ってたし。

90 : :02/08/04 03:30
もしかしたらジャクソンはKでもホーストより強いんじゃないか?

91 : :02/08/04 03:30
>>88
そう簡単に投げられる体制に持ってかせないんじゃないか?
二人供、下になるタイプの選手じゃないし、ランペイジもシウバ相手なら無理に狙いにはいかないだろうし。
まぁ展開的には面白いけどさ。

92 : :02/08/04 03:31
基本的には賛成だけど、「故意の反則」が勝敗に影響したという
点ではメッツアー戦のほうがダイレクトにつながってたよ

93 : :02/08/04 03:33
>>91
いや、ジャクソンならシウバ相手でも狙いに行くね(w
間違いなく。
こないだのアビディ戦見ても思ったけど、自分が不利なリングに立っても
ノーギャンブルファイトに徹してた気がした。
もちろんそれなりには見てたけど。
アイツはやってくれるよ。

94 : :02/08/04 03:34
シウバの次の相手はアローナかジャクソンだろうから楽しみだ。


95 : :02/08/04 03:36
>>89
二年も前だと何かあるのか???
シウバはあの頃より更にレベルアップしてると思うよ。
中量級ではなかなか強い田村もKOしてるし。
それにダンヘン戦の故意の反則の膝も的確にはヒットしてなかった。
イエローカードくらってもシウバの判定勝ちだったんだからシウバの優勢は否めない。
あとシウバよりパワーが上の選手と最近戦ってないのは確かだけど、強い選手とは戦ってるよ。

96 : :02/08/04 03:38
>>82
3大メジャー?
4大では?

97 : :02/08/04 03:39
>>92
確かにKOへのラッシュの最中で頭突き入れてたけど、メッツァーは
その前の攻防でのパンチでダメージが蓄積してたよ。
一瞬立ち直ったように見えたけど、間違いなくフラついてた。
もっと言えばその前にシウバはローキックでペースをつかんでた。
だから、あの頭突きがなくてもメッツァーはKOされてたんじゃないかと思う。
でもヘンダーソンは明らかにあの四点膝の前までは押してたからね。

98 : :02/08/04 03:39
次はレイセフォーだろ。

99 : :02/08/04 03:40
ていうかココはUFCのスレなんでPRIDE選手の話は他でどうぞ。
近年ティトが一番苦戦した相手と言われる、ウラジミール・マティチンコがノゲ弟と対戦ですが、
何かありますかお前ら?

100 : :02/08/04 03:41
田村さんは桜庭もできなかったシウバスイープしたんだから強いよ。

101 : :02/08/04 03:42
>>99
その試合中止になったって(w

102 : :02/08/04 03:42
アローナ→近藤or菊田→ジャクソン

103 : :02/08/04 03:42
>>99
あの糞大会で1番楽しみなカード

104 : :02/08/04 03:43
>>96
失礼、間違えた

105 : :02/08/04 03:44
マティジェンコの試合を見たことないんだけど
こいつは強いの?

106 : :02/08/04 03:44
>>101
えっ!

107 : :02/08/04 03:44
>>105
塩の鉄人。
小型改良型ランデルン(白色)

108 : :02/08/04 03:45
マグロごときから一本取れなかったカスの話は他所でやれよ。

109 : :02/08/04 03:46
>>106
ホジェリコの怪我で来日不能で中止になりますた。

110 : :02/08/04 03:47
>>95
だからオレは「最近」て書いたでしょ?
俺の中で2年前は最近じゃないよ、って言いたかったの。
シウバの膝が的確にヒットしてなかったっていうのを言いきれる根拠が
ないと思うんだけど。俺はヒットしてたと思うし。
イエローカード食らっても優勢勝ち、っていうのは後半のラウンド見れば
分かるけど、問題はあの膝以降、ヘンダーソンの動きが極端に鈍ったことだよ。
それまであんだけ攻めこんでたのに。
それと、シウバがボコボコにされてる最中に流血でストップがかかったのも
ラッキーだったと思う。
あの試合はプライド史上トップクラスに不可解だよ。


111 : :02/08/04 03:48
ノゲ弟は相当強いよ。
下からの関節には要注意だ。
スタンド(ボクテク)も凄いらしいしね。
タックルで常にテイクダウンを狙って、
上になったら常に油断しないでいつも通り冷静な試合運びをすれば判定勝できるかと・・・。
しかしガードポジションでのラッシュは命取りになるかと。

112 : :02/08/04 03:49
>>110
ヘンダーソン自身が負けを認めてるからいいんじゃない?

113 : :02/08/04 03:50
ベラルーシレスリング王者のマティからテイクダウン取るなんて無理です。

114 : :02/08/04 03:50
>>95
田村やアレクはシウバのみならずMMAライトヘビー常連の選手にとって「強い選手」ですか?

115 : :02/08/04 03:51
>>111
タックルうまいの?
ノゲ兄を見てるとあんまりうまそうに見えない。

116 : :02/08/04 03:51
強いのか?田村って

117 : :02/08/04 03:52
>>112
負けは認めてないよ。
「あの膝の前後ではすべてが変わったのは事実だ。確かにシウバのパンチも
何発か食らったし、膝がなければ私が勝っていたと断言することはできないけどね。」
って言って、サバサバしてたけど。
納得はしてなかったよ全然。

118 :  :02/08/04 03:52
引き込むだろノゲ弟は。

119 : :02/08/04 03:53
しかもあの当時のヘンダーソンは史上最軽量の84キロ。
シウバは93.5キロ。

120 : :02/08/04 03:54
ヘンダーソン史上ね(w

121 : :02/08/04 03:54
膝よりもシウバの流血ストップが原因だと思う。
シウバもヤバイ局面だったがあれで一休み出来たわけだから。

122 : :02/08/04 03:54
ノゲ弟はペケーニョのようにKOくらう予感

123 : :02/08/04 03:55
菊田が逃げ出したくなる気持ちもわかるな

124 :  :02/08/04 03:55
ヘンダーソンvsヴァンダレイは名勝負だと思ったね。

125 : :02/08/04 03:56
シウバなんかレフリーとヤオに守られなければ勝てないクソ野朗の話はもう打ち止めにしないか?

126 : :02/08/04 03:56
>>110
その最近の意味がわからない、最近強い選手と戦ってないからなんなんだ。
過去に結果を残してるんだからいいのでは?
あとダンヘン戦の膝だけどビデオで見たけどまともにヒットしたのはなかったよ。
それに膝があたったから動きが鈍ったなんて根拠だってどこにもない。
ただのスタミナ切れの可能性だって十分にありうる。
流血ストップされなかったとしてその後どうなったかなんてそんなの誰にもわからない。
結局シウバはPRIDEオフィシャルルールの中でダンヘンに勝ってる事実があるんだから、負けた方がどんな理由づけしたって負けは負けだ。
これ以上どうにもなんないだろ。

127 : :02/08/04 03:57
>>121
そうだね。UFCならあのままTKOでもおかしくなかった。
あれでヘンダーソンは少しやる気なくしたんじゃないかと。
だってラッシュの最中だもんね。

128 : :02/08/04 03:57
>>122 ケージならヤバイかも知れんがリングだからノゲ弟の下からの三角か十字に期待。

129 :川村の手先:02/08/04 03:58
弟が怪我で出れないのでミノタウロが替え玉して出る予定です。
この話は内緒ですよ。

130 : :02/08/04 03:58
>>111はマティの事ね。

131 : :02/08/04 03:58
UFCが今週日曜にFOXでTVデビューするみたいだね
Lawler vs. Aaron Rileyの試合を放送だってさ

132 :  :02/08/04 04:00
>>127 膝が直接の原因ではなく、あのブレイクで流れが変わったのかな?と思う。

133 : :02/08/04 04:01
>>126
「だから何なんだ」って言い出したら2ch自体が成立しないだろ。
そんなこと言ったらお前が「膝は当たってない、記録の上ではシウバが勝ってる」
って言ったからって何なんだ。
格闘技ファンの多くはあの試合を不可解に思ってるし、「膝が当たってない」
なんて主張は聞いたことがない。
だいたい当たったからイエローが出たんだろ。
あんまりどうしようもないレス付けるなよ。

134 :かってな司会:02/08/04 04:02
まぁシウバヲタとダンヘンヲタのくだらん喧嘩はよそでやってください。
ところでお前ら!
マティシェンコのファイトスタイルだとノゲ弟からすると絶好の相性らしいのですがこれについ何かありますか?

135 : :02/08/04 04:03
>>126
反則したほうがどんな理由付けしたって負けは負けだ。
これ以上どうにもなんないだろ。



136 : :02/08/04 04:03
>>134
うるへー氏ね

137 : :02/08/04 04:04
>>126
先に絡んだお前が悪いと思うぞ。もうやめれ。
>>133
お前もやめれ。

138 :  :02/08/04 04:04
運がヴァンダレイに見方した試合だな。

139 : :02/08/04 04:06
>>138
その点はけっこう皆異論がないよね。

140 :   :02/08/04 04:07
どっちが勝ってもおかしくない試合で運に味方されたシウバが勝った。

141 : :02/08/04 04:09
喧嘩はやめよう。

142 : :02/08/04 04:09
PRIDEスレはここですか?

143 : :02/08/04 04:10
ひとつ言えそうなのはあそこで流血ストップがなければシウバは
あのまま殴られてKOかTKOだったし、今の躍進もなかったということだ。
まあミルコにも言えるのかもしれないが。

144 : :02/08/04 04:11
流血に関してはアメリカのほう厳しいよね。

145 : :02/08/04 04:12
ノゲ弟が押さえ込み+パウンドをどう凌ぐか見ものだね。

146 : :02/08/04 04:12
ドクターチェックの後ブレイクしてスタートっていうのはどうかと思う

147 :  :02/08/04 04:13
あの膝でダンがケアーみたいに失神してたら反則勝ちか無効試合だからな。

148 : :02/08/04 04:14
>>133
一人で興奮してんじゃないよ(俺も少しびっくらこいたが・・・)。
俺が聞いてるのは最近自分よりパワーがまさってる選手と戦ってるとなんかあんの?
って事だよ。
当たったからイエローカードってかならずしもそうじゃないだろ、シウバがあの体勢で膝を出したからイエローカード出したんだろ。
反則技を出したからイエローカードを出しただけであって、当たったから出したわけじゃないと思うよ。
それに俺は膝がダンヘンにダメージをあたえるような角度ではいってないって事をいいたかっただけ。
最初にも的確には当たってなかったって書いたはずだ。
これ以上やると迷惑かるんで書き込みはしません。ご迷惑おかけしました。

149 : :02/08/04 04:15
>>147
いや、確かストップになったところまでで判定ってなかったっけ?
プライドはないか。
あればシウバの負けなんだが。

150 :  :02/08/04 04:16
あの試合はシウバにとっては大事な試合だろうな
DSEはダンを売り出したかっただろうしな
オレもダンが絶対勝つと思ってたもんな〜〜・・・・。。

151 : :02/08/04 04:17
PRIDEヲタうるさい。
本当に!
スレタイ読めねぇのかテメェらは!?
UFC総合スレッド其の六 とデカデカと赤文字で書いてあんだろうが!!
PRIDEの試合の話はPRIDEのスレでやれ!!!!!

152 : :02/08/04 04:18
といってもUFCのチャンプ達はどんどん他のリングに流れてくし・・・。
ティトはボコられるし。
UFCのリングに救世主はこないのか?

153 : :02/08/04 04:19
>>148
勝手に議論吹っかけてきて興奮してるのはお前だと思うんだが・・・
というかしつこいな。じゃあオレも最後ね。

>俺が聞いてるのは最近自分よりパワーがまさってる選手と戦ってるとなんかあんの?
いや、シウバの強さを認めるよ。それだけだけど。

>それに俺は膝がダンヘンにダメージをあたえるような角度ではいってないって事をいいたかっただけ。
これを言い切れちゃうのがすごい(w


154 :   :02/08/04 04:20
>>148 お前4ポイントの膝食らった事あんのか?
   角度の事とか(w
   なんかおかしいな。

155 : :02/08/04 04:21
もう朝だよみんな・・・。
いい加減に寝ろよ。

156 : :02/08/04 04:21
>それに俺は膝がダンヘンにダメージをあたえるような角度ではいってないって事をいいたかっただけ。
>最初にも的確には当たってなかったって書いたはずだ。
何か凄く偉い専門家の方ですか?お医者さんとか(w

157 :148:02/08/04 04:22
>>154 おれも角度論がスゲー気になった(w

158 :154:02/08/04 04:22
間違えた148ではなく154でしたスマソ

159 : :02/08/04 04:24
じゃあ俺も言い切る。
あのシウバの膝はとんでもなくダンヘンにダメージを与えるような角度で入ってた。
はっきり言ってヤバいと思った。
これでいいかな?(w


160 :  :02/08/04 04:26
角度が重要らしいな(w

161 : :02/08/04 04:27
ケアーが失神した時とほぼ同じだと思ったが。

162 :   :02/08/04 04:29
角度か?

163 : :02/08/04 04:30
雰囲気。

164 :月桂冠:02/08/04 04:31
オレあの試合はダンを応援してましたね。

165 :総合歴○年:02/08/04 04:31
四点ポジションには二種類あって、
サイドから叩きつけるようにオデコを打つ膝(主にランペイジなどが使用)と、
自分のヘソが相手の顔につくぐらいのポジションで脳天にいれる膝がありますね。
上は後頭部がリングに叩けて、脳震盪を狙う膝です。
またこれはあまり良く当たらないので気を散らすのにも使います。
一方下の方はマウントからのパンチと同じで一発で相当のダメージが与えられます。
ボブチャンチンVSケアーでもこれで失神が見られましたね。
俺はシウバVSダンヘンをみてないのでわからないのですが下の方が当たれば動きが鈍るのは当たり前かと。

166 :   :02/08/04 04:32
>>163 おれも一瞬ケアーの姿がよぎった。

167 : :02/08/04 04:33
角度の神最高!

168 :総合歴○年 :02/08/04 04:34
誤字脱字は勘弁を・・・

169 :   :02/08/04 04:35
せつないな・・・あの試合は。

170 :   :02/08/04 04:36
ゴエスも痛々しかったね。

171 : :02/08/04 04:37
>>165
上とか下じゃなく前者・後者と言ってくれ(w
ポジションのことかと思ってしまう。
「自分のヘソが相手の顔につくぐらいのポジションで」打つ膝って言うのは
コールマンVSボブチャンチンの時の縦四方からの膝のこと?
ボブチャンチンVSケアーはコールマンVSゴエスと同じ、タックル切って
かぶった状態からの膝だったけど。
シウバVSダンヘンもそう。今のところ四点膝KOって言うとこれが一番多いね。

172 : :02/08/04 04:38
エヴァ棚とマティってどっちがかったの?

173 : :02/08/04 04:39
>>172
いつやったのそれ。

174 :   :02/08/04 04:39
>>172 ターナーじゃなかったっけ?

175 :  :02/08/04 04:40
シノシックvsターナーじゃないの?

176 :総合歴○年:02/08/04 04:41
>>171
わかりにくくてごめんね、俺高校中退のDQNなんで・・・。

177 : :02/08/04 04:44
>>176
まあ基本的には分かるよ。
確かにジャクソンも膝当てるのうまいよね。
似たような打ち方するのがスティーブリングとかヘンダーソンだと思う。
経験者から見てそのへんどう?

178 : :02/08/04 04:47
マティシエンコ唯一の敗戦が塩斗の川口健次(超www

179 : :02/08/04 04:47
ジャクソンは桜庭戦以降、いい感じで試合数こなしてきてるよな。
勝ちパターン作るには絶妙なキャリアかも。
アレク→石川→佐竹。
サイド取るスピードとかも早いし、バランス良いんだよな。
チームパニッシュメントで練習してるらしいけど案外ティトと
いい勝負しそう。
まあ、そしたら事実上のMMAミドルトップなわけだけど。

180 : :02/08/04 04:53
俺、PRIDEよく見ないんでよくわかんないけど、
ダンヘンとスティーブリングの試合は両方とも1回しか見てないんだけど、四点膝が凄いって思ったのはスティーブリングかな。
ていうか下になっても上になっても強い選手だと思った(イズマイウ戦を見て)。
ダンヘンは良くわからんかったよ。
ヘンゾ戦しか見てないんで・・・。

181 :  :02/08/04 04:54
>>179
チームイハじゃないの???

182 :総合歴○年:02/08/04 04:54
ちなみに>>180は俺ね。

183 : :02/08/04 04:55
>>180
そうそう。オレも思った。
スティーブリング、こないだの流血TKOで少し株下げたけど
四点膝打つときのバランス凄いよね。
もしかしたらプライドで一番うまいかもって思った。

184 : :02/08/04 04:56
イハたんはパニッシュメントで柔術のコーチして食べてます。

185 :  :02/08/04 04:57
>>181
いや、こないだのK−1見てたら確かに所属がチーム・イハなんだけど、
パニッシュメントで練習してるって聞いたんだよね。
出稽古なのかもしれないし、イロモノだから入れたくないのかもしれない。
プライドに出てる関係上なのかもしれないし。

186 :   :02/08/04 04:58
>>180 そう?スティーブリングはディフェンスは上手いが決め手に欠けるというか
   全然そんないい選手には見えなかっつたが・・・?
   ヘンダーソンは今までの実績から見ても間違いなくトップ選手だと思うが?

   好き嫌いか?

187 : :02/08/04 04:59
じゃあ大雑把に言うとチームパニッシュメントの中にチームイハがあるってことか。
多分手続きとか便宜上の問題なのかな?

188 : :02/08/04 05:01
>>186
いや、俺は180じゃないけどスティーブリングのヒザは凄いと思うよ。
あんあ綺麗に打てるのはシウバとスティーブリングくらいじゃないか?
動きがしなやかなんだよね。

189 :総合歴○年:02/08/04 05:04
>>186
だからですね・・・。
俺はダンヘンの戦いをヘンゾ戦しか見てない訳で、良く実力がわからんかったですよ。
スティーブリングはイズマイウ戦を見る限りは凄い選手だったと俺には見えました。
下になっても相手にダメージを与えられて、サイドでもああいう風に膝でダメージ与えるのは、
かなりスタミナがある人じゃないとできない事ですし。
アグレッシブじゃないかもしれませんが地味に強いと思います。

190 :186:02/08/04 05:06
よし!じゃあ189は俺とタイマンだ!
明日の夜九時に六本木のアマンダンに来い!

191 : :02/08/04 05:07
>>188 膝は凄いかもしれないけど、何がベースなのか見にくいと思うんだが
 例えばレスリングとか打撃とか寝技とか・・・。
 ゴエス戦でタップしてたからなぁ〜〜・・・。  

192 :総合歴○年:02/08/04 05:08
>>190
俺は田舎者なんで東京に一歩も足を踏み入れたことも無いです。
それに俺喧嘩強くないし喧嘩嫌いなんでお断りします。
俺が逃げたって事でまるくおさめてください。

193 : :02/08/04 05:09
>>190
煽るなよ・・・
189は嘘ついてるように思えないし。
スティーブの膝に注目してる奴は俺以外ではじめて見たよ。

194 :186:02/08/04 05:10
>>192
(・´ω`・)スィヨボーン・・・

195 : :02/08/04 05:11
>>191
いや、レスリング出身だったと思うよ。
実際そんな感じの動きじゃん。
特に極めに行くわけでもないけどしつこくまとわりつく感じ。
で、打撃でKOという。
>>192
いい奴だな。

196 :195:02/08/04 05:12
KOはあんましないか。

197 :186:02/08/04 05:12
>>190 偽物 煽りはやめてくれ! 誰もそんな事望んではいない。

198 :186:02/08/04 05:19
まあ確かに強いとは思う。好き嫌いの問題だと思うが・・・・。。。
この間の試合はアンデウソンが勝つと思ってたけどね。

199 : :02/08/04 05:21
>>198
それは結構凄いと思う。

200 :186:02/08/04 05:26
>>199 いやスペーヒーやフジマール会長がシュート・ボクセの中では一番完成された選手だと
   言ってたし、修斗での加藤戦と桜井戦見たら実際強いと思ったんで・・・
   スティーブリングはゴエスとの試合でタップしてたからオレはあんまり評価してなかった。

201 : :02/08/04 05:28
アレクがゴエス戦でタップ???
それって今流行のネタですか?

202 :186:02/08/04 05:33
>>201 してたよ。ビデオでチェックできるならしてみたらいい
   ■1R中盤でアームロックで
     レフェリーの豊永稔が見逃した。
    キミは知らなかったの?

203 :201:02/08/04 05:36
よし!じゃあ202は俺とタイマンだ!
明日の夜8時に池袋のロッテリアに来い!

204 : :02/08/04 05:38
>>203
202じゃないけどオレが行ってやる!

205 :186:02/08/04 05:38
>>203 くだらねぇ(藁

206 :201:02/08/04 05:39
>>204
よし!お前もこい!絶対逃げるなよ!

>>205
腰抜け!

207 : :02/08/04 05:40
>>206
人生で一度も逃げたことはありませぬ

208 :199:02/08/04 05:40
>>186
ていうか多分俺キミとこないだその話したわ(w
>■1R中盤でアームロックで
     レフェリーの豊永稔が見逃した

209 :186:02/08/04 05:40
腰抜けでいいよ(w

おれケンカ苦手だから。

210 : :02/08/04 05:41
>>201
池袋のロッテリアっていくつかあんじゃねえの?
イケフクロウの前にしろよ(w

211 :201:02/08/04 05:43
喧嘩こそ江戸の花。男の中の男。
186は逃げたので207とタイマンだ!
病院予約してから来いよ!

212 :186:02/08/04 05:44
>>208 もしかしてこの時?

434 :    :02/07/02 00:52
ゴエス戦でタップしてた。レフェリーが見逃した。


435 : ななはし :02/07/02 02:04
ごえす戦はどうみてもアームロックと肩固めでタップしてるようにしか見えないんだが…しかもあの審判て松井と忍者のときもミスジャッチしてたような…





213 :201:02/08/04 05:44
>>210
じゃあモスバーガーでどうだ?
あんまり人目につくとこじゃすぐお回りが来ちまうだろ!

214 :207:02/08/04 05:45
>>211
ワカッタ

215 :199:02/08/04 05:45
>>186
いや、もうちょっと最近だな。
俺はタップ肯定派だから。

216 : :02/08/04 05:46
>201
池袋ウエストゲートパークにしろよ。

217 : :02/08/04 05:46
自作自演ヤメロ

218 :207:02/08/04 05:46
町田のBOOKOFFがいい

219 : :02/08/04 05:46
お前ら、煽られてる理由が分かりますか?
>>151だろ?

220 :199:02/08/04 05:47
あ、勘違いしてた。良くわかんねえこと書いちゃった。

221 :201:02/08/04 05:51
だからぁ池袋のampmにしようぜ!
あそこ目立つし、俺も待ち時間マンガ読めるから。

222 :186:02/08/04 05:52
じゃあUFCの話をしましょう。

223 : :02/08/04 05:53
じゃあケンシャムはどうやってもティトに勝てないのか
検証しましょう。

224 :207:02/08/04 05:55
じゃあ町田のマンガ喫茶で一緒にマンガ読もう!
エンブレムが読みたい。

225 :186:02/08/04 05:56
まあ難しいかなと・・・・スタミナに難がありますね。
タックル切るのは上手いが・・・・ティトも打撃結構出来るからね。

226 :201:02/08/04 05:57
そこの満喫光ファイバーできる?
一回光ファイバーでエロ画像集めしてみたいんだよね。

227 : :02/08/04 05:59
でもケンシャムは藤田もボコったよ。
やっぱスタミナですか・・・?
ステロイド止めたらなんとかならないですかね。

228 :207:02/08/04 06:00
知らない。
やっぱ喧嘩の名所、多摩川が一番いいな。

229 :  :02/08/04 06:00
>>225
打撃だけ取ってもティトの方うまいかもね。
リーチの差があるし。
ケンシャムが勝つとしたら一瞬の隙をついてのヒールか。
でもそれなら打撃の方がまだ可能性あるかな。
どっちにしろケンシャムが勝つ確立は10〜20%くらいかね。

230 : :02/08/04 06:01
弟よりも弱いケンシャムなんていやだーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

231 :201:02/08/04 06:02
タイマンのマンはマンコのマンだぜ!おい
207は彼女連れてきてよ。
それで俺が勝ったらやらせて。もち生で。

232 : :02/08/04 06:03
ただ、意外と盲点なのはフライとの試合が多分ヤヲだったってことだ。
あれがケンシャムの底だと思ったら大間違い。




・・・でもやっぱ勝てねーよな。

233 : :02/08/04 06:04
しかし兄弟で同じ相手とやるってのはすごいね。
ある意味究極の因縁だよね。
血はつながってないらしいけど。

234 :186:02/08/04 06:04
93Kgリミットでやるの?
絞ってたらスタミナあるかもね
でもティトだからねーー・・・・
ティトはタックルで足捕りにいくんじゃなくてケージに押し込んでテイクダウンだから
ケンシャムが上手くパンチ当てれるかどうか?
でも間違いなくケンシャムの勝機はスタンドのパンチかなと


235 :207:02/08/04 06:05
勝った方が負けたほうの穴掘ろう。

236 : :02/08/04 06:06
でもケンシャムは世界5位のスバーンの首を極めたこともあるし
ネックロックで勝つってこともあるんじゃないの?

237 : :02/08/04 06:06
>>234
でもケンシャムって10年くらい前からずっと98キロくらいで
やってるから今さら落とせって言ったら帰ってきついのかも。

238 :186:02/08/04 06:09
>>236 フロント首絞めで来たら、ティトの豪快な投げでテイクダウンも有り得ると
   桜庭がヴァンダレイに投げられたように。

239 : :02/08/04 06:09
>>236
ギロチンじゃなかった?
そういやチョーク得意だよねケンシャム。
腕とか取れなそうだけどチョークは取れるかも。

240 :201:02/08/04 06:09
だから207の彼女連れて来いって!
俺はポッキーするなんて真っ平ゴメンなんだよ!
207の彼女とやらせろ!

241 : :02/08/04 06:10
>>238
いや、体重が互角ならそれは無理だと思う。
もともとケンシャムはヘビーだし、そう簡単に投げられないでしょ。
ティトができたならスバーンもできたはずだし。

242 : :02/08/04 06:11
ケンシャムの勝敗の分かれ目はフランクが協力してくれるか否かじゃない?

243 :  :02/08/04 06:11
ティトのパワーは拳シャム以上だろな

244 :207:02/08/04 06:12
おれはお前のケツに突っ込みたいんだよ!

245 : :02/08/04 06:13
ティトはローキックに滅法弱いよ

246 : :02/08/04 06:13
>>243
でもスバーンよりは確実に下。

247 :201:02/08/04 06:13
ホモは消え失せろ!

248 :186:02/08/04 06:15
>>241 体重差は詳しい事分からないが、エヴァン・タナーも投げでKOしたしね・・・。
   ケンのコンディションが良ければいい試合になるかも知れないしね。

249 : :02/08/04 06:16
>>245
じゃあリデルに負けるかもね。
でもシウバに勝ってるから大丈夫か。

250 : :02/08/04 06:16
でもプロレスの片手間だとケンシャムだめぽ
ていうかタイトルマッチなの?

251 :   :02/08/04 06:18
ケンvsスバーンの時代からVT(UFC)の技術もかなり進歩してると思われ。

252 : :02/08/04 06:19
>>251
いや全体的な技術の進歩よりケンシャム自身の力の低下が心配。
全盛期同士ならともかく。
まあ、ティトも復帰戦だけど。

253 :186:02/08/04 06:21
個人的には
★リデルvsヴァンダレイ
★ティトvsレナード・ババル
が見たいッス。

254 : :02/08/04 06:22
絶対かませだこんなの。
ティトが簡単に倒してインサイドからパンチ&肘でボコボコ秒殺に決まってる。

255 : :02/08/04 06:23
俺はシウバVSアイブル
ニンジャVSボブチャンチン
ティトVSランデルマンが見たい。
ある程度結果は見えてるが試合自体が面白くなりそうなので。

256 : :02/08/04 06:24
>>248
あの時は、レフェリーの見落としかと。
投げて落とした時に、頭突き入ってた。

257 : :02/08/04 06:24
>>254
まあ復帰戦だからね。ティトの。

258 : :02/08/04 06:24
ところでタイトルマッチ?この試合。

259 : :02/08/04 06:24
ババルはぱっとしねえな。タナーが再戦するのが一番勝つ確率あると
思う。

260 : :02/08/04 06:25
シウバVSランデルマンでもいいな。
で、シウバ勝ったら次はコールマン。
もはやシウバを階級で保護する必要はない。
ナチュラル100キロ近くあるだろ。

261 :186:02/08/04 06:25
>>256 あれは見分けにくいよ。
    ほんと落ち際の一瞬だからね。

262 : :02/08/04 06:26
タナー肘上手いからな〜。

263 : :02/08/04 06:27
いや、ティトに勝てるのは桜庭しかいない。

264 : :02/08/04 06:28
ティトが桜庭にキスしたときは萌えたな。
何に萌えたのか分からんが。とにかく萌えた。
桜庭が頬をぬぐったのが笑えた。

265 :186:02/08/04 06:29
>>259 そう簡単に再戦は出来ないような・・・・
   ババルは負けるだろうけど、どんな戦い方するのか見たい。

266 : :02/08/04 06:31
>>264
あの水中眼鏡じゃねえの?

267 : :02/08/04 06:31
ババルはロー上手いからタナーより善戦しそうだね

268 : :02/08/04 06:33
もはやあの階級でティトに勝てそうな選手はなかなか・・・・。

269 : :02/08/04 06:33
>>267
タナーだってあの投げさえなければフルラウンド持った可能性が高い。
アクシデントみたいなもんでしょ。
実力差もあっただろうけど。

270 :186:02/08/04 06:35
前回のシノシック戦で見せたタックルが良かった。

271 : :02/08/04 06:35
あんな簡単にひょいと投げられたんじゃフルラウンドなんて持たないよ。
もしかしてタナーを推してる人ってパンヲタでしょ?

272 : :02/08/04 06:36
>>271
違います。でもタナーって強いと思うんだけどなあ・・・

273 :186:02/08/04 06:37
じゃあオレ
■タナーvsババル
が見たいッス。

274 : :02/08/04 06:38
やっぱティトが負けるパターンってのは
ペケーニョばりのギロチンできる人くらいしか思い浮かばない。

275 : :02/08/04 06:39
でもタナーって19歳のヒーリングに負けてるからね。

276 :186:02/08/04 06:40
勿論ティトが勝つと思うが
◆ティトvsヴァンダレイの再戦が見てみたいな。

277 : :02/08/04 06:41
>>276
でもどこの国のどのリングでやるかは結構重要だと思う。

278 : :02/08/04 06:42
>>275
えっ? 逆じゃないの?

279 :186:02/08/04 06:43
>>275 タナーはルールは違うが菊田にアブタビで完封されてたもんな。
   あっそうだ★ティトvs菊田も見たいな・・・菊田がボコられるシーンが異常に見たい。

280 : :02/08/04 06:44
>>278
逆だよね。俺も一瞬驚いた。

281 : :02/08/04 06:45
ヒーリングは20歳のカカレコに負けてるからね。

282 : :02/08/04 07:17
>>256
タナーのアゴがティトの頭で固定されたまま投げられて
床に後頭部を激突させたんじゃなかったけ。
頭突きじゃないでしょ。

283 : :02/08/04 07:26
http://www.wowow.co.jp/ufc/index2.html
オフィシャルが更新。

284 : :02/08/04 07:30
う〜んWOWOWでWEC放送してくんねーかな?

285 :256:02/08/04 07:34
漏れは、故意だったとみてる。
ただし、見極めが非常に困難な状況である事もわかるし、ティトの技術もプロフェッショナルファウルと呼べる域に達していた。
早い話、ティトが巧かったと思う。

286 :186:02/08/04 08:09
まあKOじゃなくてもティトがテイクダウンした時点でタナーの勝利は難しかったと・・・・
タナーは上は強いが下になったら少し難がありそうだと思う。

287 : :02/08/04 08:17
>>276
たぶん、またコツコツで判定だろ。

288 :256:02/08/04 08:21
>>282
漏れには、ティトの頭突きがタナーのテンプルあたりにヒットしたように見えたが?

289 :天才:02/08/04 13:53
333 名前:嘘━(゚Д゚)━嘘 ◆qAU2Sf9o :02/08/04 13:45
第七代UFCヘビー級チャンピオン、ジョッシュ・バーネット、王座剥奪、UFC追放、日本上陸決定的。
UFOレジェンドで吉田光男と対戦か???
http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-020804-03.html

290 : :02/08/04 14:24
>>289
いや、激しく前スレで既出だしおせぇ

>>287
ティトってそんな判定ばっかか?
PRIDEヲタとかの僻みとか毛嫌いでいってたのを真に受けてないか?

今のところ判定はシウバとマティシェンコだけだし試合は結構速攻で終わらせてないか?

291 :  :02/08/04 14:32
ティトはメチャクチャ強い。

292 : :02/08/04 14:35
ティトは体重は100キロ以上なのにヤオ体重測定で
ライトヘビーで出てる卑怯者です。

293 :   :02/08/04 14:36
それでも強い(w

294 : :02/08/04 14:43
ティトサイキョ!!
ゲイ・メッツァーTシャツほしい・・・

295 : :02/08/04 18:37
ゲイ・ブッチャー
ガイ・メッツァー
ゲイ・メッツァー
ガイ・ブッチャー

296 : :02/08/04 19:01
クートゥアーとリコか・・・。
リコが関節で勝っちゃう予感。

297 : :02/08/04 19:06
282が正解

298 : :02/08/04 23:18
>>297
ですよね。

299 : :02/08/05 11:44
UFCドナ・ホワイト社長がグレイシー一族の排除を宣言した。
2日に米国のテレビ番組で「今後、UFCのオクタゴンにグレイシー
一族を投入しない」と衝撃発言。特に、93年11月の第1回、
94年3月の第2回、同12月の第4回大会と3度優勝のホイスを
名指しで批判した。(デーブ・レイブル通信員)

これには大賛成だねw
今や
ブラジリアントップチームとシュートボクセのほうが遥かに強い

300 : :02/08/05 11:53
相当嫌な思いをしてきたんだろうな グレイシー関係で

301 : :02/08/05 11:58
ティトは判定はヒューズほどは多くはないけど
極めが出来ないしいつもタックルパウンドくりかえす
からバリエーションにかけるし試合は面白くないよ
打撃もそこそこ上手いんだけどね。しかしマティを
押さえ込んだのはすごいと思う。つまんなかったけど

302 : :02/08/05 12:48
トップチームはいいとして、ヘンゾ門下とかカーウソン門下はセーフなの?

303 : :02/08/05 13:54
>>299
大して強くないのに高額なギャラを求めるからか?

304 :  :02/08/05 14:09
>>302 大丈夫でしょう。
   彼らはルールに文句つけないし、相手選ばないから。

305 : :02/08/05 14:37
>>301
押さえ込んでた自体はそれほど凄くないよ。レスラーだし。
けどベラルーシのナショナルレスラー相手に5Rほぼ上になるのは凄いな。
ベラルーシがレベル高いのかは分からんが。

306 : :02/08/05 15:48
だいたいUFCに出たグレイシー一族ってホイスだけじゃん。
何を今更たわごとこいてんだか、こんな馬鹿社長じゃUFCはPRIDEやパンと同じで凋落の一途を辿るだけだね(www


307 : :02/08/05 18:47
>>306
あほですか?尾崎や森下とダナ様を一緒にするんじゃねえよ
VTを単なる喧嘩というイメージから脱却させようと
スポーツ的競技としてMMAをアメリカに認めさせようと
努力し一時的に興行が成功すればいいというスタンス
をとっているPRIDEやパンなどとは比べ物にならないくらい
総合を愛している姿勢が伺えるよ。いくらズッファが
ヤクザとはいえ総合の発展に貢献した功績は現時点で
猪木や石井などとは比べ物にならない。

308 :306:02/08/05 18:50
よーし!じゃあ307は俺とタイマンだ!
今日の午後10時に横浜中華街のヘイチン楼に来い!

309 : :02/08/05 18:52
つうかUFCの規模もどんどん縮小の一途なんですけどw アメリカではNHBに金は集まらない。

310 : :02/08/05 18:53
メロウィッツ時代の方が面白かったのは事実。

311 :306:02/08/05 18:55
なんだ!307は腰抜けかよ!
つまんねー。

312 :307:02/08/05 19:01
 >>311
 はい、そのとおりです。
 俺は腰抜けです。

313 :306:02/08/05 19:03
>>312
根性なし!

314 :306:02/08/05 19:11
 はい、俺は根性なしですが、何か?

315 : :02/08/05 19:46
だいたいグレイシー一族排除なんて宣言する必要ないじゃん。
表立ってたいした因縁があるわけでもないし。
ダナになってからは一度も出てないし、ホイスが出てたのだってずいぶん昔の話だろ?
交渉でもつれたのかなんなのか知らんけどプライドへの嫉妬というか、いい年こいて
駄々こねてる馬鹿社長にしか見えない。
こないだのイギリス大会でパフォーマンスに自信を持っちゃったか?
調子こきやがって。

316 : :02/08/05 19:53
>>315
確かに、裏でどんなトラブルがあったのか知らないけど(ていうかあんまりなさそう)
ホイスにとってはわけわからない因縁つけられた気分だろうね。
日本のリングへの復帰も順調に決まって特にUFCに出たいとかいってるわけでもないのに。
ダナ社長はビンスを意識してるのかもしれない。
イギリス大会でのスタンドプレーには驚かされたし。
一説によるとあれもダナ自身がしくんだパフォーマンスの可能性が高いらしいし。
いまいちパッとしないUFCがメジャーになるにはWWE的な手法しかないと思ったのかもね。

317 :  :02/08/05 22:55
>>316
UFCは総合格闘技の走りだし十分メジャーだと思うが?

318 : :02/08/05 23:02
>>317
世間一般ではまだまだだと思うよ。
総合格闘技っていうジャンルが全然認知されてないもん。

319 :フランクたんハァハァ:02/08/05 23:09
こないだ「Ultimate Royce Gracie」ってPPVやったときに、
単なる過去の試合の再放送なのにすげぇ金額要求したって噂>ホイス

320 : :02/08/05 23:21
日本じゃUFCなんてマニアしか知らないよな。

321 : :02/08/05 23:23
ま、そんなもんさ。
結局モー娘。>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>UFC
という現実なわけだわさ。

322 : :02/08/05 23:26
>>317
WWEと比べてんだぞ?この意味わかってんのか?
周りの見えない格ヲタの代表みたいなやつだな。
ちなみに俺は基本的にプロレス見ないけど。

323 : :02/08/05 23:29
>>322
WWEなんて環境保護団体に敗訴して名前変えさせられたカス団体ですが何か?

324 : :02/08/05 23:33
>>323
そのカス団体の売上の100分の一も上げられないUFCの立場は?(w

325 : :02/08/05 23:35
>>324
それはUFCはガチなんだからヤオアメプロみたいに
いっぱい興行できないのも考慮しての発言ですか?(ww

326 :  :02/08/05 23:48
>>325 こんなヤツは相手にしなくていいよ
   まあよっぽど暇なら仕方ないけど・・・・(w

327 : :02/08/05 23:50
>>324
こんなヤツは相手にしなくていいよ
まあよっぽど暇なら仕方ないけど・・・・(w

328 :325:02/08/05 23:52
自分の非を突かれて反論できないからって煽りに回るとは・・・
これぞ正に哀れ(www

329 : :02/08/05 23:54
>>325
ほら出た痛い格ヲタっぷり(w
ガチとかそういう問題じゃないんだよ。
>>317はどちらも単なる興行として見てるんだろ。
今のアメリカで興行を考えたときにWWEを意識しない
プロモーターなんていない。
ガチとかヤヲとか、いまだにそういうこといってる時点で恥ずかしいんだよ。
少なくともアメリカなら子供でも言わないね(w

330 : :02/08/05 23:55
>>328
おいおい・・・これで非をついたつもりなの?
どの辺が?(w

331 : :02/08/05 23:56
最近のUFCの試合ってビデオで出してくんないの?
スカパー入ってない人が見る方法ないんか。

332 :325:02/08/05 23:57
お前ら、ボコ殴りにしてやんぞ!!

333 : :02/08/05 23:57
>>325
WWEにヤオアメプロとか言っても何の効果もないと思うが・・・

334 : :02/08/05 23:58
ガチだからいっぱい興行できないわけじゃないだろ

335 :325:02/08/05 23:58
お前ら、俺とタイマンしろ!!

336 : :02/08/05 23:59
二人ともまあまあ、

ところで総合の売り上げをボクシング並みに、
そして世界競技へと成長させるにはどうしたらいいでしょうかね?


337 : :02/08/05 23:59
>>332
出来もしねぇのにほざくなや(w
なんか言われるとすぐキレるのは厨房の証拠だぞ(w

338 : :02/08/05 23:59
>>334
激同。
UFCがもう少し組織として大きくてきちんと機能していたら
せめてプライドレベルには打てるはず。二ヶ月に一回くらいは。

339 : :02/08/06 00:01
新日ならまだヤヲとか言われて切れるレスラーがいそうだが、
WWEはむしろ誇りを持ってイエスって言うだろうな。

340 : :02/08/06 00:01
>>336
そりゃあ、総合のWWE化・・・・・

341 : :02/08/06 00:02
年5、6回の興行でどうやってWWEの売上上回れんだバーカ。
そんなのと比較すんな中卒野郎!!

342 :325:02/08/06 00:02
>>337
腰抜け!

343 : :02/08/06 00:03
WWEとUFCを比較するのと新日とプライドを比較するのは全然違うね。

344 : :02/08/06 00:04
>>341
分かってんなら出てくんなアホ。泣いてんじゃねーよ(w

345 : :02/08/06 00:04
>>335
してやるよ。ヘタレ野郎!

346 : :02/08/06 00:05
ノートンスレのプヲタうざい

347 : :02/08/06 00:05
>>341
問題は差がありすぎること。
プライドなら100倍までは水をあけられない。
せいぜい数十倍でしょ。

348 :325:02/08/06 00:06
>>345
よーし!じゃあ今から東京駅のキヨスクに来い!
逃げんなよ!

349 : :02/08/06 00:07
>>341
WWEの売上が興行収入よりもグッズ収入に支えられてることをご存知?
この点プライドなんかは必死に真似ようとしてる。
でもUFCにはそう言った意味での営業努力が足りないよね。

350 :337:02/08/06 00:08
>>348
おい!俺も行ってもいいか!?
ちと遠いんで時間がかかるがな。

351 : :02/08/06 00:09
UFCは際限なき強さ、
WWEはショービジネスを追求していけば良いじゃん。
くだらないからケンシャムvsティトの話しようよ。

352 :345:02/08/06 00:09
>>348
いや、遠すぎ。

353 :325:02/08/06 00:10
>>350
おー来い来い!
何人でも相手になってやんぞ!!
お前らがチンカス以下だってこと思い知らせてやる!!

354 : :02/08/06 00:11
>>351
もう飽きたよ。>ケンシャムvsティト

際限なき強さとショービジネスが何で並立するのか分からない。
だいたい「際限なき強さ」ってなんだよ(w

355 :325:02/08/06 00:11
>>352
逃げ口上早すぎ!
屁たれすぎ!

356 : :02/08/06 00:12
ufcのビデオってなかなかレンタルに置いてないんだけど皆どうやって見てんの?

357 :337:02/08/06 00:13
>>353
おーし、わかった!
俺、北海道なんでな。ちーとばかし待ってろや!
土産はなにがいい?

358 : :02/08/06 00:13
お芝居のWWEとシュートのUFCを比べるのはどうも・・・
どうせならボクシングやプライドと比べよう。

359 : :02/08/06 00:14
禿げ

360 :345:02/08/06 00:14
>>355
車がないので今からそこまでいけない。
つーか、お前の方がこっちへ来い!

361 : :02/08/06 00:14
>>351
UFCは競技性を追及すればいいって言いたいの?
確かにそうだし、実際そのとおりにやろうとしてるんだろうけど
UFCだって間違いなくショウビジネス。
金とって客集める興行である以上その部分(興行論)は追求せざるを得ない。
ダナ社長が最近キレ気味なのも絶対あせってるんだと思う。
良いことだとも思うけどね。

362 : :02/08/06 00:15
>>358
だからダナが悪いんだって。
あいつそのうち全裸になったりするぞ(w

363 : :02/08/06 00:15
あのさー 自作自演ぽっいよ。

364 :325:02/08/06 00:15
>>357
ニポポ像と高足ガ二で頼む。
俺はひよこ持って行くから。
タイマンで勝った奴が総取りっつーわけでいくぞ!!
ゼッタイ負けねえぞ!

365 : :02/08/06 00:17
>>325
お前いいかげんにしろよ。
いつも追い詰められるとわけわかんない自演しやがって。

366 :325:02/08/06 00:17
>>360
ずりぃぞ!!
俺は車なんて持ってねえんだよ!!
シータクで来い!

367 : :02/08/06 00:18
取りあえず放置の方向で

368 :325:02/08/06 00:18
>>365
なんだテメーも病院に送られてえのか?
横から口出すな!!ウンコ野郎が!!

369 : :02/08/06 00:19
>>325
面白いと思ってんの?恥ずかしいのは分かるが・・・

370 :345:02/08/06 00:19
>>366
おまえが来いよ!

371 :337:02/08/06 00:20
>>364
おいおい、ちと待て。北海道じゃ高足ガニなんて売ってねぇよ。
タラバガニでガマンしてくれや。
しかしニポポ像なんてよく知ってんな(w

よっしゃ、こっちだって負けてられっか!!

372 : :02/08/06 00:21
自分から喧嘩を売っておいて論破されると意味のない自演で
ログを流し、話題を変えようとする。
どうしようもないなこいつ>>325


373 :325:02/08/06 00:21
>>369
根性なしはすっこんでろ!

>>370
なんだよ。もうタイマンは東京駅のキヨスクで決まってんだよ!
来れないならお前の負けでいいよ。屁たれクン。

374 : :02/08/06 00:23
>>372
人恋しいんだよ。
付き合ってやれや(w

375 :325:02/08/06 00:24
>>371
そうなの?
ニポポ像は「オホーツクに消える」ってファミコンで知ったんだよ。
よーし!じゃあタラバガニでOK!!
マジで待ってるから早くこいよ。
黄色の寝袋で寝てるのが俺だから。
道産子には負けねえからな。

376 :325:02/08/06 00:26
>>372
だから根性なしのビビリ野楼は黙れって。
お前ら屁たれに格闘技云々言う資格なんてねえんだよ!!

377 :   :02/08/06 00:28
まあまあみんな熱くなんなよ。
建設的に次の大会の話でもしようぜ

378 :356:02/08/06 00:29
おまえら!!!俺をシカトしないで・・・・。

379 : :02/08/06 00:48
一つ階級のことで疑問なんだけど、もしも階級の境目の体重
だったらどっちの階級になるの?例えば83.8kgなら
ライトヘビーorミドル?ボクシングにもいえることだけど
http://www.wowow.co.jp/ufc/fighters/index.html

380 : :02/08/06 00:50
>>379
くだらない質問スレで聞いてください。

381 : :02/08/06 22:34
9/27に行われるUFC 39のカードが最終決定
http://www.sherdog.com/viewnews.cfm?newsid=EpklVAAAEZjLLcTlwx

ヘビー級選手権
ランディー・クートゥア vs リコ・ロドリゲス

マット・セラ vs BJ・ペン

ディン・トーマス vs 宇野 薫

ペドロ・ヒーゾ vs ガン・マクギー

ティム・シルヴィア vs ウェス・コレイラ

デイヴ・メネー vs フィル・バローニ

マット・リンドランド vs アイヴァン・サラヴェリー

ショーン・シャーク vs ベンジー・ラダック

382 :面白過ぎる:02/08/06 22:44
325 :  :02/08/05 23:35
>>324
それはUFCはガチなんだからヤオアメプロみたいに
いっぱい興行できないのも考慮しての発言ですか?(ww
325 :  :02/08/05 23:35
>>324
それはUFCはガチなんだからヤオアメプロみたいに
いっぱい興行できないのも考慮しての発言ですか?(ww
325 :  :02/08/05 23:35
>>324
それはUFCはガチなんだからヤオアメプロみたいに
いっぱい興行できないのも考慮しての発言ですか?(ww


383 : :02/08/06 23:29
ティム・シルヴィア vs ウェス・コレイラ

シルヴィアってスパーヘビーなやつだよね?
コレイラって前KOTCで名前見たような気が
やっぱり一番の注目はペンVSセラだね
俺はセラの方が好きなんでがんばって欲しい
宇野はまず勝ちそうですね。

384 : :02/08/07 13:12
ホワイトの手にかかるとグレイシーも偽者

385 : :02/08/07 14:28
ガン・マクギー
Height 6'10 / 208.28 cm
Weight 305 lbs / 138 kg

ティム・シルヴィア
Height 6'8 / 203.2 cm
Weight 265 lbs / 120 kg

ウェス・コレイラ
Height 6'3 / 190.5 cm
Weight 291 lbs / 132 kg

今回でかいのが多いな。
しかも、一昔前の巨漢ファイターと違って、さほど有名でない
相手とはいえ、三人ともそれなりに勝率もいい。

386 : :02/08/07 23:41

UFOのチケット買うなよ。タダ見できるぞ!


下記招待画像を取得(保存 or 印刷)し,当日東京ドーム25番ゲートチケットボッ クスにてご提示下さい.入場チケットにお引換致します.(引換時間14:00〜19:00)





http://www.ody-net.com/ufo/web_ticket/web_ticket_pc.htm

                

387 : :02/08/07 23:43
メール来てますた

---------------

差出人: info@ody-net.com
宛先 : 僕のアドレス
表題 : ODWEB会員の皆様へ

○○○○様

世界最強伝説 UFO-LEGEND- in 東京ドーム

世界最強の男を決めるため,小川直也が,村上和也が,マット・ガファリが,東京ドームに集う!!
このライブに日頃ODYSSEY WEB先行予約をご利用のお客様をご招待致します!!

下記URLから招待画像を取得(保存 or 印刷)して下さい.

http://www.ody-net.com/ufo/web_ticket/web_ticket_j.htm (J-PHONE)
http://www.ody-net.com/ufo/web_ticket/web_ticket_m.htm (Mobile)
http://www.ody-net.com/ufo/web_ticket/web_ticket_pc.htm (PC)

インターネット上の混雑によりメールが遅延する場合がございます.ご了承下さい.

▼メール送信解除は以下のアドレスからお願い致します。
http://61.121.247.230/ody/mail/magazine.asp

株式会社オデッセー

388 : :02/08/08 23:06
新日ならまだヤヲとか言われて切れるレスラーがいそうだが、
WWEはむしろ誇りを持ってイエスって言うだろうな。

389 : :02/08/09 01:29
WWEにヤオとか言ったら
馬鹿にされるか哀れみうけるぞ

390 :  :02/08/09 01:33
ジャップはショーとフェイクの区別もつかねェのか HAHAHA



と笑われるだけであろう。

391 : :02/08/09 12:53
日本の恥さらしだよ。。。

392 : :02/08/09 19:45
WWEとUFCを比較するのと新日とプライドを比較するのは全然違うね。

393 : :02/08/09 19:49
どうやって比較するかね

394 : :02/08/09 22:12
してやるよ。ヘタレ野郎!

395 : :02/08/10 08:53
ちょっとだけだろ。
アローナ→近藤or菊田→ジャクソン

396 : :02/08/10 13:06
問題は差がありすぎること。
プライドなら100倍までは水をあけられない。
せいぜい数十倍でしょ。

397 : :02/08/12 21:16
そういやジャクソンってUFC行くんじゃなかったの

398 : :02/08/13 03:54
UFC日本でやんないかな・・・
WOWOWで生中継して須藤、宇野、マッハ
近藤、菊田、TK、そんでルミナあたりが
出れば少なくともこないだのUFOの2倍は
入るでしょ。

399 : :02/08/13 14:26
国奥の名前がないな。

400 : :02/08/13 14:32
>>398
甘いぞ、どんなにいいカード組んでもプロモーション間違えればえらいことになる。
ティトVSシウバ、高阪VSヒーゾであれしか入らなかったんだから。

401 : :02/08/13 14:35
>>400
当時のティトVSシウバじゃ入らないの当たり前だし、
高坂VSヒーゾじゃ今やっても、どんだけちゃんとプロモーション
やってもたいして入らないと思うが。

402 : :02/08/13 23:20
>>401
そりやそうだけど今の日本人が多数参戦しているUFCだったら、
とりあえずシュートの客が席を埋めてくれるだろう。

403 :りん:02/08/14 00:05
ジョンマッカシー最近ミスジャッジ
多いと思わない?リコが金網つかむの見逃したり
ブスの試合もタップじゃないってのはいいけど
スタンドから仕切りなおしはかなり意味不明
以前より威厳が感じられなくなった
それでもすべての面において島田より数億倍
ましだけどもう少しブレイクのタイミングとか
はっきりさせた方がいいと思う。

>>402
ルミナ、マッハ、五味、三島、宇野が
出るならドームは埋まると思う。
それに加え須藤、TK、藤田あたりが
参戦すればまず満員になるね
個人的には
TKvsフリーマン
須藤vsセラ
ペンvs上記の日本人誰でも
マッハvsニュートン
などみたい。マッハvsニュートン
がメインなら絶対観戦に行きます

404 : :02/08/14 00:47
>>403
>リコが金網つかむの見逃したり

倒されるときに金網を掴むのは反則だが立つときに金網を掴むのは反則では無い。
と中井が解説で言っていたよ。リデルもビクトー戦の時に金網を掴んで立っていたけど
問題にならなかったので問題ないんじゃないかな。
ただ、ブスの件は論外だけどね。

405 : :02/08/14 01:21
どんな審判にもミスはあるって言うとかばいすぎか
ホイスのちゃんと自分に参ったって言うまで離さない主義は
以外に正しいのかって気にはなったが



406 : :02/08/14 02:03
TK対ルッテンのときのレフェリングも酷かったらしいね
俺は見てないから知らないけど
話を聞くとルッテンを勝たせようとした悪意にいっぱいだったらしい

http://www.1101.com/TKR/japanease.html

こんな感じに

407 :403:02/08/14 02:13
>>404
そうなんですか。スイマセン
あと同じリコ戦で4点ポジションでの膝
があったがこれを見逃していた

>>406
つい先日MXで落としたがあれはかなり不公平だった
ルッテソはTKのパンチを喰らいまくり判定では
圧倒的に不利だった。しかもその当時は膠着ブレイク
なんてなかったくせになぜかブレイク。TKは解説で
ルールミーティングで説明があったとは行っていたが
かなり不満だったようです。判定狙いに行かずに
最後までアグレッシヴなTKはすばらしいです。


408 : :02/08/14 23:39
>>405
>ホイスのちゃんと自分に参ったって言うまで離さない主義は

ブスがホイスのようであればリンドランド問題は起きなかった。
つまり、アレはUFCの選手がVTからMMAに染まっちゃった。って端的な例だよな。


409 : :02/08/14 23:42
ていうかマッカーシーは威厳こそあるけどミスジャッジは多いだろ。
実際島田より多いんじゃないか?
島田があまりにも嫌われてるってだけで。
ストップだってちょっと早過ぎると思うよ。
なんでもかんでも強引さで誤魔化してる感じで俺は嫌い。
まあ島田も塩崎も嫌いだけど。

410 : :02/08/14 23:46
リデルVSランデルマンは早すぎたと思った。
もう少し見せてくれないと。
まあ、あれがUFCの方針だと言われればそれまでだが。

411 :   :02/08/14 23:49
>>409 じゃあ誰が好き?

412 : :02/08/14 23:50
>>411
豊永。

413 : :02/08/14 23:50
さらにBJMタックルで選手が怪我する場合も有り
あいつだいっ嫌い

414 :  :02/08/14 23:51
モーリスも「オクタゴンで一番危険なモノはビッグジョンだ」と言ってたな(w

415 : :02/08/14 23:52
>>413
あんなに思いっきりやる必要ねえよな。

416 : :02/08/14 23:53
>>409
BJMがミスジャッジが多いか、どうかは判断つきにくいが、
試合の流れを止めないようにあえて反則を取らないことは昔からある。


417 :    :02/08/14 23:55
名前忘れたが日系人のレフェリーは好きだな。

418 : :02/08/14 23:56
今ティトvsシウバ実現したら日本武道館
くらいは一杯になるんじゃない?
出来たらPRIDEルールに近くリングが望まれる
オクタゴンじゃあティト圧勝と思うので

419 : :02/08/14 23:58
PRIDEルールなら8割でシウバ。
UFCなら8割でティトだな。

420 : :02/08/14 23:58
WOWOWがUFC-Jの権利を持っていたらな・・・・

421 : :02/08/14 23:59
レフェリーで滑らかにアクショォォンて言うひと誰?


422 : :02/08/14 23:59
>>417
マリオ・ヤマザキ
柔術黒帯だよ

423 : :02/08/15 00:00
>>419
ごめん。だれかシウバがティトに勝つシナリオを描いてくれ。
私には想像が付かないよ。

424 :  :02/08/15 00:00
>>422 へ〜すげーな。

425 : :02/08/15 00:01
>>423
体臭

426 : :02/08/15 00:03
レッツロックンローッ!


427 :  :02/08/15 00:03
>>423
普通にパンチでKO。
ティトはコンプリートとか言われてるが正直、打撃たいしたことない。
マティの打撃で丸まってる場面もあった。
シウバの打撃ならKOできる。

428 : :02/08/15 00:03
>>423
ガードポジションを無視してインサイドからヒゲジョリジョリ

429 :   :02/08/15 00:04
みんな質問だが
アローナがティトに勝てると思う?

430 : :02/08/15 00:05
あのルールだとティトとヒューズが磐石か。

431 : :02/08/15 00:05
>>429
個人的にはシウバよりいけると思う。

432 :  :02/08/15 00:06
>>429
勝てるんちゃう?
アローナの強さは菊田が一番だって認めてるし。
アブダビでもティトからテイクダウンとって勝ってるんじゃん。

433 : :02/08/15 21:07
>>429
厳しいでしょ。

434 : :02/08/15 21:08
429 名前:    :02/08/15 00:04
みんな質問だが
アローナがティトに勝てると思う?


433 名前:  :02/08/15 21:07
>>429
厳しいでしょ。



435 : :02/08/15 21:08
菊田に認められてもねえw

436 : :02/08/16 15:06
菊田・・・・・・・

437 : :02/08/16 16:51
アブダビでケアーに勝てるのっている?
カレリンとガファリぐらいなら勝てそうだが。

438 : :02/08/17 01:39
>>437
その両方とも、対策無しでアブダビに出たら一回戦負けがオチ。

439 : :02/08/17 05:01
ビクトー vs リデル まもなく客入れ!!!

440 : :02/08/17 08:54
ガファリは無理だろ・・・

441 : :02/08/19 00:42
WWEとUFCを比較するのと新日とプライドを比較するのは全然違うね。



442 : :02/08/19 01:01
U-
File
Camp
ですか?

443 : :02/08/19 22:08
一番強いのはビッグジョン

444 : :02/08/19 22:19
五味はUFC出ないの?人気は出そうにないが
かなりUFC向きだとは思うんだが。まず現時点で
宇野よりは強そう。三島は色物で人気出そうだなあ


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)