5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、PRIDEはヤヲなのにガチを装うとしてるの?

1 :1:02/08/10 13:48
どう考えても、どう見てもヤヲなんだけど。。。

2 : :02/08/10 13:49
>>1
まあまあ、それならK-1やパンもヤヲだしね。
ガチは、UFCと小さい格闘技グループだけっしょ!

3 : :02/08/10 13:50
ヤオだからガチを装うんだよ。
ガチなのにヤオを装う必要ないだろ。

4 : :02/08/10 13:50
K−1だけはガチ

5 : :02/08/10 13:50
怪我も怪しい

6 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 13:51
>>1
君にはまだ格闘技は早いかもしれない。
ダイナマンでも見てたほうがいい。

7 : :02/08/10 13:51
>>1
何を今更わかりきった事を!!!

8 : :02/08/10 13:52
>>1
一部の痛い格ヲタ以外、みんな知ってるよ。
しょうがないじゃん。

9 :8:02/08/10 13:52
>>1
一部っていうのが、>>6みたいな厨房ね。

10 : :02/08/10 13:54
>>1 それは定説です

11 : :02/08/10 13:56
k1もアメリカでやる場合はガチだ。
少し判定基準が違うがw

12 : :02/08/10 13:56
K−1だけは、ヤヲ

13 : :02/08/10 13:57
UFCは?

14 : :02/08/10 13:57
>>11
去年ベガスでフィリオがダウンを奪ったのに負けたからね

15 : :02/08/10 13:58
>>13
最近、ヤヲですよ。

16 : :02/08/10 13:59
K1がヤヲだろ?
ちょい、古いが佐竹 VS 武蔵なんか
ヤヲどころか、インチキだしな。
とにかく、浣腸氏ね。

17 : :02/08/10 14:00
怪我もマジ、殴りもマジ・・・けどね台本があるの。
あの人達は殴られて金貰ってるわけだ。
考えてもみなさい、必死こいて働いてはした金貰うより
本気で殴られて大金と名誉が貰える方がどれだけ楽か・・・

まぁ、今の格闘技はプロレスを技だけマジでやってると思えば良いよ。


18 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 14:01
>>16
浣腸が武蔵と仕組んだヤヲです。

19 :小夜 ◆5tiL8sQE :02/08/10 14:01
お前らの人生こそが全部ヤヲでし(^^)
ヤヲチンカスどもは早く死ねでし(^^)

20 : :02/08/10 14:05
てか、武蔵自体がヤヲ

21 : ◆dT.nSKZg :02/08/10 14:06
≫1
PRIDEはPRIDE。それ以上でも以下でもない。
ガチとかヤオとかに不満があるならわざわざ金払って見なけりゃいい。
エンターテーメントを楽しめる器量がないのなら見るだけ無駄。

22 :1:02/08/10 14:15
>>19みたいなのが、格ヲタ厨房って奴かい?

23 :1:02/08/10 14:17
>>21
エンターティメントとして毎回PPV購入して楽しんでるよ。
選手に対しても何も思ってない。
ただ、解説者の奴がガチっぽく講釈たれてるのが、
うざいんだ。だから、消音で見てる。

24 : :02/08/10 14:18
>>1
自信がないからだろ

25 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 14:20
プライドのヤヲ率は低い。

26 :小夜 ◆5tiL8sQE :02/08/10 14:21
小夜ちんは格板bPアイドルでし(^^)
頭のイカれたゴミクズの>>1は消え失せろでし(^^)

27 : :02/08/10 14:21
>>23
確かに谷川は、ウ・ザ・イね

28 : :02/08/10 14:23
>>21の言っている事はPRIDEとWWFはほぼ同類ということかな?

29 :1:02/08/10 14:27
>>26
それは、出来んな。
だって、立て逃げになるから。
...って言うか、お前が来なきゃいいじゃん!

30 : :02/08/10 14:29
>>26
なるほど、格ヲタの厨房ってすごいな (w
自分の大好きなモノをバカにされると
必死になるんだな (藁

31 : :02/08/10 14:30
>>26
格ヲタがむきになりはじめますた

32 :小夜 ◆5tiL8sQE :02/08/10 14:30
最近の格板のレベルの凋落ぶりには父ちゃん情けなくて涙も出ねえでし(^^)
糞スレ立てるならプ板で立てろでし(^^)

33 : :02/08/10 14:31
>>26は基地外か?
何でそんなに必死なの???

34 : :02/08/10 14:32
>>32
なに言ってやがるネカマ野郎
お前がレベル落としてんだっつうの
けけけっけけけけ〜
雑魚弱ッ

35 : :02/08/10 14:32
>>32
そんなに心を傷つけられるなら、来なければいいのに

36 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 14:32
>>32
このスレは初心者ばかりみたいですから、しょうがないですね。

37 : :02/08/10 14:33
>>32
あんたが凋落させてると思われ

38 :南尾:02/08/10 14:33
小夜とか言う奴、オメーは相撲しろ!
このネカマ野郎突っ張るぞゴルァ!
ナオサイキョ

39 :小夜 ◆5tiL8sQE :02/08/10 14:34
>>34
お前なんか小夜ちんのテキサスクローバーホールドで逝かせてやるでし(^^)
小夜ちんは格板のレベルを一人で引き上げてる英雄でし(^^)

>>35
小夜ちんはアーツファンでし(^^)
PRIDEなんかヤヲなのは承知の上で見てるでし(^^)
チンカスのお前が消えろでし(^^)

40 :1:02/08/10 14:34
>>32
俺は、PRIDEやパンクラスの方が
おもしろいと思ってるぞ!

41 :  :02/08/10 14:36
ID無いと自作自演し放題だからな。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1019194477/l50

これと類似スレじゃねえの?
少し考えてスレ立てろよ。

42 : :02/08/10 14:39
>>41
そんな古いのを引っ張り出すなんて必死だな (w

43 : :02/08/10 14:40
>>41は、自分の立てたスレで叩かれたので、
歪んだ性格になってしまいました。

44 :小夜 ◆5tiL8sQE :02/08/10 14:40
>>37
ふざけんなでし(^^)
小夜ちんがいなけりゃこんな板いつも閑古鳥で閉鎖してるでし(^^)
小夜ちんはこの板に必要不可欠なのでし(^^)
お前もクソレスしかいないなら死ねでし(^^)
>>38
デブ専は小夜ちんのカーフブランディングで顔面破壊してやるでし(^^)
小夜ちんサイキョは格板の常識なのでし(^^)
>>40
ヤヲ好きなんでしね(^^)
ホントにガチなのはK-1だけでし(^^)

45 : :02/08/10 14:41
おっ、新たな格ヲタが来たな

46 :  :02/08/10 14:41
42=1
普通は類似スレがあったらそれを代用するが何か?
お前は「日付が古いからそっちのスレは使わずに、俺が新しいスレ立てる」って
言うのか?それを夏厨って言うのだ。

47 :  :02/08/10 14:43
>>43
はいはい1さん、自分の主張に正当性もてなくなったからと言って
人を煽ったりしないでね。君は馬鹿なんだから。
馬鹿は馬鹿なりにキチガイみたいにスレ乱立させないでね。

48 ::02/08/10 14:44
お前ら殺すぞ!

49 :1:02/08/10 14:44
お〜い、俺は最初からK-1なぞ眼中にないぞ!
PRIDEってスレタイトルついてるだろ?
K-1なんてどうでもいいんだよ!


50 :  :02/08/10 14:44
最近一つのスレでの自作自演の多さはなんですか?
過疎板で恥ずかし気もなく煽り合いしないでほしいですね。

51 :  :02/08/10 14:45
とりあえずきちがい>>1とネカマ小夜は逝ってよし。

52 :  :02/08/10 14:45








==================終了====================

53 :小夜 ◆5tiL8sQE :02/08/10 14:47
>>51
小夜ちんはネカマじゃないでし(^^)
ネカマなのはナオ&ナノ&由紀子&みりんこでし(^^)
こいつらは悪質ネカマなので小夜ちんが叩き潰してやるでし(^^)

54 : :02/08/10 14:47
プラオタはヤオって言われると必死になるなw

55 : :02/08/10 14:49
>>54
図星つかれるた人間の反応って正直だよね

56 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 14:49
>>54
君は何ヲタなのか名乗りなさい。
それとどの試合がヤヲだったのか挙げてみなさい。

57 :  :02/08/10 14:50
>>54=55=1
ほんと1って馬鹿だね。


58 :  :02/08/10 14:51
この類似糞スレあげてる奴はみんな1

59 :PRIDEヤヲ試合:02/08/10 14:52
佐竹vs小川、村上
コーマンvs高田
カシンvsハイアン(2回目)
桜庭vsランページ
田村vsシウバ

まだあるけどとりあえずこんなとこ。

60 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 14:55
>>59
田村vsシウバ、佐竹戦は違うと思います。
あとはご指摘の通り。

61 :1:02/08/10 14:55
お前ら、何でジサクジエンにしたがるんだ?
自分の敵が多くなるのが、許せないのか?
俺は、全部『1』で出てる。
但し、>>48は騙り。
必死なのは、わかるが冷静になれヨ!!!

62 : :02/08/10 14:55
>>59
全部述べてみなさい。まだあるとかウソ臭い。

63 : :02/08/10 14:56
フライ絡みもヤオ多し。

64 : :02/08/10 14:58
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1028913106/
現在プ板で狂信サクヲタVS藤田ファンの真っ向勝負
良識ある藤田ファン援護頼む


65 :PRIDEヤヲ試合:02/08/10 14:58
田村vsサップ
佐野vsホイラー
フライvsケンシャム、高山
高山vs藤田
シウバvsミルコ
キモvsスバーン

まだまだある。

66 :  :02/08/10 14:59
と言うかヤオスレあるんだからそっちいけよ。
お前みたいな馬鹿がいるだけで格板がおかしくなるんだよ。

67 ::02/08/10 14:59
PRIDEが完全ヤヲなら桜庭絶対負けん。
あいつ負けたら商売あがったり。


68 :   :02/08/10 14:59
omaegareiseininare chon

69 : :02/08/10 15:00
>>59
田村vsシウバ
がヤオならば、シウバくん少しやりすぎじゃない?
顔がボコボコになるまでやること無いじゃないか!
すこし手加減してくれよ!

70 : :02/08/10 15:01
>>65
田村ーサップは違うだろ。
あとは同意。

71 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 15:02
>>65
田村vsサップ:実力通りの結果、どこにヤオが介入する余地が?
佐野vsホイラー:どうでもいいじゃないですか
フライvsケンシャム:熱い打ち合いは本物、高山もね
高山vs藤田:結果は実力通り、問題なし
シウバvsミルコ:どこにヤオが?
キモvsスバーン:テンション低かっただけでは?

ガチだからこそ面白くなかったり嘘っぽかったりもする。

72 : :02/08/10 15:03
65>>
明確な根拠は?おまいの妄想だろ?

73 :質問:02/08/10 15:03
新日とPRIDEはどう違うのですか?
演劇とわかる新日の方が良心的じゃないですか?

74 : :02/08/10 15:04
プライドのヤオはオリベイラの火傷のみ。

75 : :02/08/10 15:05
フライなんかには、「できるだけ殴り合ってください。」
とか、試合前に事前に要求してそうだよね。
これは、K−1にもありそうだが・・・

76 :  :02/08/10 15:05
>新日とPRIDEはどう違うのですか?
え?本気で聞いてるの?
皆さん、この小学生の坊やはまず格闘技のカテゴリーそのものを理解してない
ようなので教えてやってくだちゃい。

77 : :02/08/10 15:05
>>65
サップ田村がヤオ?なに言ってんの??
アヒャアヒャヒャ!!!!!!!!!!

78 :PRIDEヤヲ試合:02/08/10 15:06
佐竹vsボブチャンチン
エンセンvsクリハーパイ
桜庭vsメッツァー、ボブチャンチン
高田vsアレク
菊田vsアレク

こんなもんじゃないよ。

79 : :02/08/10 15:06
>>76自分がわからんからって人に頼るな

80 : :02/08/10 15:08
田村の弱さを笑えるイベント

81 ::02/08/10 15:08
>>78
その試合はヤヲっていうより個人個人やる気でなかった試合じゃない?
本人のやる気の問題ならヤヲとはいわんだろ。

82 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 15:08
>>78
さっきから何の根拠もない主張ばかりですよ。
その試合のどこにヤヲが介在したのかも書いてください。

83 : :02/08/10 15:09
>>78
桜庭はガチですが何か?
ヤヲならおまえが出てみれよ。雑魚!
と熱く語る俺・・・

84 :  :02/08/10 15:10
1はどうやら本気でキチガイらしいな。
自分が見て怪しいと思った試合はすべてヤオらしい。
彼はプロレスとガチを混同しているんだろうな。
哀れ極まりないプオタの1に乾杯。

85 : :02/08/10 15:10
もちろん、全部がガチとは思わないけど、ほとんどがヤオだって明確な根拠は??
逃げた答えじゃなくてちゃんと教えてくれヨナ!!

86 :PRIDEヤヲ試合:02/08/10 15:10
ヒーリングvsエリクソン
ヘンゾvsアレク
グレコvsイーゲン
小川vs佐竹、GG
シウバvsヘンダーソン
村上vsディクソン

これでもまだ氷山の一角。

87 ::02/08/10 15:10
藤田×ケンシャムなら、
なにか圧力かかったと言われればそうかもしれんけど。

88 :1:02/08/10 15:10
”PRIDEヤヲ試合”って奴の言ってる事は、
ほぼ正しいだろ?
あっ、ちなみに
俺が、立てた事あるのは、↓のスレのみ!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028026550/l50
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1028779574/



89 :  :02/08/10 15:11
糞スレで糞レスする馬鹿。
ほとんど1の自作自演なのにね・・・。
>>78なんて馬鹿の典型じゃない。これ素で言ってるならやばい人だよ。

90 : :02/08/10 15:11
フライVSケンシャム、高山は間違いなくヤオだろ。
本気だったらあんな殴り合いありえない
ケンシャムも極めないし

91 ::02/08/10 15:12
>>86
????ヲマエプロレスみてろよ。。

92 :   :02/08/10 15:12
>>86
あはは釣りたいんだね。
自分の思いとおりにならなきゃヤオって断定する
まさにお前は小学生だ。

「ダウン症で知的障害の小学生の俺」と名乗りなさいな。

93 :プライドヤオ試合:02/08/10 15:13
グッドリッジvsタクタロフ
ボブチャンチンvsブエノ
コールマンvsゴエス

94 : :02/08/10 15:13
田村は客寄せのためにプライドのエースにしようとしてたんだぜ
ヤオなら田村奇跡の勝利!のはずだろ??

95 : :02/08/10 15:14
ヒーリングvsエリクソン =ヤオレフリー
ヘンゾvsアレク=アレクに十字決まってたのにヤオレフリー
グレコvsイーゲン=イーゲンがあんなに簡単に倒されるわけないのでヤオ
小川vs佐竹、GG=丸々ヤオ
シウバvsヘンダーソン=ヤオレフリー
村上vsディクソン =ディクソンはヤオすることで有名

96 :  :02/08/10 15:14
プライドヤオ試合=1は確定だな。
こんなキチガイの言い分信じている時点で馬鹿。
まともに明確な主張を出来ない屑となんてもう構ってられない。

みんなもう騙されるな。1はスレを延命させたいだけなんだ。

まともな住人さんは放置よろしく!

97 :佐竹を応援する会 ◆fSaTaKeA :02/08/10 15:15
プライドヤオ試合の負けです。
論破されてただの嵐と化しました。

98 : :02/08/10 15:15
グレコじゃなくてメッツアーだろ

99 :1:02/08/10 15:15
>>89
ジサクジエンみたいな暇な事はしないって言ってるだろ (w
お前にぴったりのスレだ↓
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1028019881/l50

100 ::02/08/10 15:16
>>86
だからさーヤヲ試合って選手以外から圧力かかった試合ってことだろ?
本人の体調とかモチベーションとかロボットじゃないんだし、
そりゃいろいろ変わるよ。
フライ×高山だって別にお互い熱くなって殴り合った程度。
ヤヲとはいわんだろ。

101 : :02/08/10 15:16
>>86
だから明確な根拠だヨ!!
知ってる試合を適当に並べるな

102 :  :02/08/10 15:17
>>100
相手しちゃいけません
1の言い分聞いてると頭おかしくなりますよ。
あなたもまともな人ならこのスレに関わらないでください。

103 : :02/08/10 15:18
1がヤヲだとおもってるだけだけじゃん

104 : :02/08/10 15:19
フライVS高山がガチなら両者とも酒場の喧嘩並の実力しかない

105 : :02/08/10 15:19
間違いないのはこのスレがヤヲってことだけ

106 : :02/08/10 15:19
>>104
同意
でも楽しめた

107 :  :02/08/10 15:19
>>95
おまいの妄想だよ、悲しいやつだ

108 :淀川晴夫:02/08/10 15:20
いや〜ヤヲっていいもんですね、
サイナラ!サイナラ!サイナラ!

109 :PRIDEヤヲ試合:02/08/10 15:20
高田vsストージョン
アイブルvsシウバ
高瀬vsヤブーロー
桜庭vsビクトー
ケアーvsシカティク
スミスvsシカティク
オリヴェイラvsエルビス
トリッグvsイハ

すごいまだまだあるよ。

110 :プライドヤオ試合:02/08/10 15:20
いろいろ言われているが実際はプライドのヤオ試合は3つしかない。
グッドリッジvsタクタロフ
ボブチャンチンvsブエノ
コールマンvsゴエス
ヤオを受け見事な演技をしたタクタロフ、ブエノ、ゴエスは本当に偉いと思う。

111 : :02/08/10 15:21
>>110
お前偉そうに語ってるけど
一番大事な総裁×コールマンがないんだけど。

112 : :02/08/10 15:21
フライVS高山は確かにしょっぱいが、ヤオではない。

113 : :02/08/10 15:22
>>109
根拠は?

114 : :02/08/10 15:23
総裁コールマンは
実は寸止めルールだっただけで
ガチはガチ

115 : :02/08/10 15:23
なんでプラオタって臭いものに蓋しようとするかね。
ヤオならヤオで楽しめばええやん

116 ::02/08/10 15:23
>>111
それならヤヲと言われても納得してしまふ(w

117 : :02/08/10 15:24
>>114
お前は総裁信者かよ

118 :1:02/08/10 15:24
いやぁ、実はプ板で、格ヲタに”ヤヲ”ってキーワードを
使ってからかうと面白いように釣れるって書き込みがあったから、
試してみたら、ものの見事にひっかったよ。
楽しかった。じゃあ、必死で格板を守ってくれ!
どうでもいいが、俺はPRIDEはあんまり知らんから。。。

119 ::02/08/10 15:24
>>112
うむ。同意。

120 ::::02/08/10 15:25
まあ全部ガチってことは無いだろうが、8割はガチだろ。
>>109は人間不信の病気だな




121 :PRIDEヤヲ試合:02/08/10 15:25
ボブチャンチンvsバヘット、テリグマン
ニュートンvs松井
松井vs小路、菊田
ケアーvs藤田
小原vsヘンゾ
フアスvsGG

ヤヲばっかりだ。

122 : :02/08/10 15:26
PRIDEのヤヲ問題よりAVの擬似本番の問題について語ってくれ

123 : :02/08/10 15:27
>>111
頼む!それだけは話題に出すな(w

>>115
>臭いものに蓋しようとするかね
誰もそんな事してねーだろ。根拠は?ってみんな聞いてるだけ

124 :K−1のヤオ試合:02/08/10 15:28
K−1のヤオ試合はただ1つ。
ペタスvsグール
お前たちは日テレにだまされている。
ぺタスの骨折は実はCG。


125 : :02/08/10 15:28
>>120
少なくともKRS時代についてはノーコメント


126 : :02/08/10 15:29
>>124
つーか、あれがヤヲなら一撃でやってます

127 : :02/08/10 15:30
純粋な打撃系格闘技よりは寝技やらなんやらある総合のほうがヤヲがおこなわれ
やすいのは事実、としか言い様がない。

128 :  :02/08/10 15:31
じゃーオメーラベストキッドもヤオだって言うのかゴルァ!!

129 : :02/08/10 15:31
>>127
まるで子供のような意見だな

130 : :02/08/10 15:32
まープライドは膠着とか客呼べる日本人が勝てないとか困ってるんだよ
プライドがヤオなら全てが矛盾する。

131 : :02/08/10 15:32
ヤヲヲタはプロレスのことをヤヲとか叫んでるようなヤツらだろ?

132 : :02/08/10 15:34
LEGENDはどうなの?

133 : :02/08/10 15:34
プロレスとかをヤヲだとか馬鹿にして見ていない人間に限ってPRIDEの試合の
ヤヲガチを判断することが出来ていない。
もう少し視野を広くもとうや。

134 : :02/08/10 15:34
塩ガチです>132

135 : :02/08/10 15:34
そもそもなんでヤオなのに
日本人選手が全滅したり
人気選手が負けたり
膠着したり、しょっぱい試合が多いのですか

ヤオするメリットねーじゃん

136 ::02/08/10 15:34
みんな>>118読んでくれよ。ムカツクよ〜。

137 ::::02/08/10 15:35
>>1
は論破されて逃げますた、PRIDOはガチである。
の勝利ィーーーーーーー!!!!!!!!!!


138 : :02/08/10 15:35
>>132
LEGENDはプロレスなので。。。

139 : :02/08/10 15:35
>>136
ただの煽りだろ
1はこのスレで名無しでいると見た

140 : :02/08/10 15:36
オッパイが痒い

141 : :02/08/10 15:37
>>137
PRIDOって???

142 : :02/08/10 15:37
ところで、ボブチャンチンvsエンセンは
やをじゃ無いよな。

143 : :02/08/10 15:38
ガチでも、ヤヲでもどっちでもいいが、
どっちの側も自分のいい風にしか解釈できてない

144 : :02/08/10 15:39
>>142
あれがヤヲなら俺は森下を恐れるよ

145 : :02/08/10 15:39
>>142
ヤヲ

146 ::::02/08/10 15:39
>>141
新しいヤヲ競技だよ。

147 :137:02/08/10 15:40
>>141
スマソ。まてぃがひ。3階から飛び降りてきまふ。

148 ::02/08/10 15:41
裏格闘技プライドゥーだそうです。

149 : :02/08/10 15:41
PRIDEの試合は8割がたガチ。
ただプロレス通の私が見るにフライvs高山はヤヲ

150 : :02/08/10 15:41
>>1−146で判断すると、今月の国立もヤヲ祭りという事で
よろしいかな

151 :  :02/08/10 15:42
>>146
あげあし取りは女にもてないヨ!!

152 : :02/08/10 15:42
>>150
さぁね

153 : :02/08/10 15:42
ガチとシュートって同じこと???

154 : :02/08/10 15:42
ノゲイラ VS ヒクソン はガチだろ?

155 : :02/08/10 15:42
ミウコvs桜庭もヤヲ

156 : :02/08/10 15:43
>>150
なぜにそんな纏めになるんだ??
お前1だろ?

157 : :02/08/10 15:43
>>142
あれがヤヲなわけ何だろ!!!
あそこまで顔を腫らせるか普通???

158 :   :02/08/10 15:43
>>150
ラリッテまふ。

159 : :02/08/10 15:43
>>153
2ちゃんと裏2ちゃんみたいなもんだろ

160 ::02/08/10 15:44
      ∧ ∧  |いってよし|
⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|____|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|     ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |____|     ||    ∩_∩ <逝ってよしが今ならただ!
                 G|___|  \_____
                  ( ・∀・)∩
                 ⊂     ノ
                  ) _ (
                 (_) (_)∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )


161 : :02/08/10 15:44
>>157
釣られるなよ・・・

162 : :02/08/10 15:44
>>154
そんなのやったの?

163 : :02/08/10 15:44
ヤヲでも面白けりゃそれでよし!!

164 :明日きてくれるかなぁ?:02/08/10 15:44

         ,,,,,,iiiiilllllllllliiiillllllllllliiiiii,,,, ,      
       .,,,iiillllllllllllll!!l!!ll゙lll!l!l!l!!!lllllllllllli,,、     
     .,,,ill!!ll゙liil!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!llllllllli,,_    
     .,illllllii!゙°           . ゚゙゙!lllllllli_   
    .,illllll!゙  .,,iiiiii,_           .:!lllllll,、  
    .,,lllllll  .,il゙~゙゙゙!ii、          ..゙lllllll,   
    .lllllll|:  .'゙l   .゙     :゙!liiii,,    :゙llllll|  
    .lllllll|  ,,,ii,,iii,,,,     ,,,,,,,iiiillllli,,  :;llllll|  
    .ll!llll ,,il!!゙゙゙!lllllllllli,,,,,,,,,,,l゙"'゙!llllllllllllli, :;llll!!_  
   .,i!゙llll| ,llli,,,,,,iillllllllllllll ゙llli,,,,,,iillllllllllllllll lll゙゙,゙゙゙i, 
   .l ゙lll .lllllllllllllllllllllllllll .゙!llllllllllllllllllllllllll ..ll゚.,l" l| 
   .ll '!l .'llllllllllllllllllllll!'ll  li゙!lllllllllllllllllllll!゜ ゙"l| il 
    .:l  '゙ .゙゙゙!!llllll!!!゙゙.,,ll  .゙l,,.゙゙゙!!!lllll!!゙゙° ,,.:゙゜,i!  
    .゙・igi,     .,,ォll゙ ,i ,,,,,li゙゙lll,,,,,、   .,lie.あ  
      .゙l,  ..,,ll゙゙゙゙ .'゙゙゙゙:::゙゙”゜  .:゙!l   ,i!     
      :!i, ,ll lillll,,,,___,,,,,,,#lii_:!!  ,,l゙     
       .゙!i,,!l :゙l,,,,,,,゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,,,,,,il゙゙′ .,,!°    
        ;゙!i,  .."!!!llllllllllllll!!!゙"  .,,ii!°     
         :゙!l,,、  ..,,,,,,,,,,,,   ,,l!゙°      
          ゚゙ll,,,      .,,,,,#゙゜        
            .゙゙桜llllllll゙゙゙゙”           
       
     笑っていいとも うきうきWACHING                   



165 :150:02/08/10 15:45
いや、>>1ではないが、146までを集計したら、
ヤヲの意見が多かったもので。。。

166 : :02/08/10 15:46
>>165
なんちゅー理屈やねん

167 : :02/08/10 15:46
桜庭の試合は全部ヤオだけどな。もちろんミルコ戦も。

168 : :02/08/10 15:47
素人人妻を名乗るAVはヤヲ

169 :150:02/08/10 15:47
>>163 禿同。そうなんだよ、オレもそれを言いたかったんだ。

170 : :02/08/10 15:47
>>167
おまえの存在がヤヲ。だから死ね

171 :150:02/08/10 15:48
>>167
えっ?まじで?

172 :150:02/08/10 15:48
釣られてしまった。逝って来よう。。。

173 : :02/08/10 15:49
なんかよー、PRIDEをヤオとかいうやつらって、ヤオヤオと馬鹿にされるのに耐えられないプロレスヲタか
、100パーガチだと言い切れないのをいいことに、ヤオだとか言って自分をハイセンスな人間だと思ってるやつだろ??

174 : :02/08/10 15:49
プロレスラーが出るVTは全部ヤヲ
これは定説なんですよ

175 : :02/08/10 15:49
>>171
んなわけねーよ。
そしたらシウバに負けたのもヤヲじゃん(w

176 :  :02/08/10 15:50
アイブルのサミングはヤオだろ?

177 : :02/08/10 15:50
>>174
死ねばいいっしょ!!

178 :新説:02/08/10 15:51
一本勝ちは全てヤオ。

179 : :02/08/10 15:51
結論=>>1は死ね

これでよし!

180 : :02/08/10 15:51
>>178
おまえも死ね

181 :  :02/08/10 15:52
>>174 VT自体、ヤオだよ。

182 : :02/08/10 15:52
太平洋戦争もヤヲ

183 ::02/08/10 15:52
だから、ガチでもヤヲでも本気にさせてくれるところがいいの。
商売がはいってるものでは絶対出てくる話だろ?


184 : :02/08/10 15:52
とにかくヤオって証拠がないな、おまいらの妄想もすごいよな、もっと聞かして????
アヒャアヒャアヒャアヒャアヒャーーーーーーーーーーーーーーーーー

185 : :02/08/10 15:53
俺の安月給もヤヲ

186 : :02/08/10 15:53
同時多発テロもヤヲ

187 :            :02/08/10 15:53
>>182
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

188 :新説:02/08/10 15:53
ケア―の膠着以外全てヤオ

189 ::02/08/10 15:53
俺が生きてるのもヤヲ。

190 : :02/08/10 15:54
こいつら全員ヤヲ!!
2ちゃんもヤヲ

191 : :02/08/10 15:54
アヒャアヒャアヒャアヒャアヒャーーーーーーーーーーーーーーーーー
ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

192 : :02/08/10 15:54
         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      ,全盛期俺最強;' 最強最強、
     .最"´   ``````´""´´   .゙最、
     強::                ::強
     |:::::                 .:::::::|
    .|:::::::::::::::::::::::..,  `:´  、 .::::::::::::.. ::::::| 
    |:::::::::.   :ヾヽ,   . /:::´ .:冫 ::::|
    _|:::::::::`--ュ・エヽゝ._ .イ〈<エ・ヶ-´  :::|_
   i´:|:::::::::::   /.:::::|::  :. .`      ::| ヽ
 . |::::|::::::      /::/  ヽ.    ヽ   |  |
   |::::::`::     ( ._-.、 ,.-,_ .:)     ィ) |
   |::::|::::::    /::::::   ::    '\    |___/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ|:::::::   ./:::::::::. _、:,_   ヽ    |  < 
    |::::::ヽ .| `ー--===--―´ |::  ノ .|   |    ルイストノシアイモヤヲ。
    |:::::::::::     、___::::ノ  /  /   .|   |  ヤツノパンチ、カユカッタ。 
    |:::::::::ヽ:::::ヾ  '"""""    ./   . |    \________
    |::::::::::::ヽ  i        /. /   . |
  / |:::::::::::::::::\ ____ .ノ/    |\
   丶      :::::::::::::::   /

193 : :02/08/10 15:54
>>186
プロレスで言うとあれはマイクアピールだな。

194 :  :02/08/10 15:55
ヤオヤオうるせえぞ!

195 : :02/08/10 15:55
>>184
ガチの根拠は?

196 : :02/08/10 15:55
ガファリのコンタクトはガチ

197 : :02/08/10 15:55
ヤオ論者は論破され、逝きました。あとは低俗な煽りだけです。
釣られないように。

198 : :02/08/10 15:55
>>196
ヤヲの根拠は?

199 ::02/08/10 15:56
ガファリの腹はガチ。もう信じられるのはそれだけだ。

200 : :02/08/10 15:56
>>196

あれを俗に言うワンパンってやつだな(ゲラゲラ

201 :南尾:02/08/10 15:57
相撲はガチンコファイト
これ定説。

202 :  :02/08/10 15:57
ガチンコファイトクラブは、ヤヲですよね?

203 : :02/08/10 15:58
>>202
ヤヲ以下です。

204 :ここでも葬式か・・・:02/08/10 15:59
>>201
あれ?安田は?
相撲に関係なしとか言うなよ(w

205 : :02/08/10 15:59
>>202
『やらせ』ってやつですね

206 : :02/08/10 15:59
そろそろ、終了ですかね

207 : :02/08/10 16:00
: : :
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
¥¥
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| |
| |
| |






208 :南尾:02/08/10 16:00
>>204
昨日もいたな貴様、で安田がどうした?

209 ::02/08/10 16:00
>>202
アナというか実況をしてる人はヤヲ。それ以外はガチ。
「いったいどうなってしまうのか?」

210 :ここでも葬式か・・・ :02/08/10 16:01
>>208
どうも、ヤスティは相撲時代はガチだったの?

211 : :02/08/10 16:01
>>210
お前も殺すぞ

212 :南尾:02/08/10 16:01
私生活がヤオだっただけだろ

213 : :02/08/10 16:01
PRIDEなんかをそんなに必死に擁護する必要もあるまいに。
どんな大会でもそれが興行である以上ある程度ヤヲが含まれている。
PRIDEはガチを標榜しているがヤヲっぽいところがやや目立ってしまって
いる。ただそれだけのこと。

214 ::::02/08/10 16:02
森下のメガネがヤオ、石井の髪型もヤオ

215 : :02/08/10 16:02
>>212
相撲力士はみんな私生活がヤヲ!!
だから太るんだね(ゲラゲラ

216 : :02/08/10 16:02
桜庭の顔がヤオ

217 :南尾:02/08/10 16:03
太るのはガチだボケ!寺尾はヤオ

218 : :02/08/10 16:03
>>212
アホやお前。
けけけけけっけけ〜〜〜
相模再弱ッ!!!

219 : :02/08/10 16:04
>>216
なんで桜庭なんだ?
お前はブサイクのくせして人の事言えるのか?(ザコキエレ!

220 : :02/08/10 16:04
>>213は存在自体がヤオの代名詞

221 : :02/08/10 16:04
>>211を脅迫罪で
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



222 :ナオ:02/08/10 16:04
本当にガチなのはナオの美貌だけ(エッヘン

223 : :02/08/10 16:05
>>217
アホだ寺尾の筋肉すげーじゃん。
自分で自分の首絞めてるよ。こいつ!(ゲラ死ねボケー!
まるで肩固め!

224 :  :02/08/10 16:06
ヤオヤオいうやつは逝ったな・・・

225 ::02/08/10 16:06
      ∧ ∧  |いってよし|
⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|____|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|     ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |____|     ||    ∩_∩ <逝ってよしが今ならただ!
                 G|___|  \_____
                  ( ・∀・)∩
                 ⊂     ノ
                  ) _ (
                 (_) (_)∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )


226 :ナオ:02/08/10 16:06
本当にヤヲなのはナオの整形美貌だけ(ヒミツダヨ!

227 : :02/08/10 16:06
        ピンポ〜ン        (母)は〜い               \
                     (男)○○県警の者ですが、       \
             ll==============ll     実はお宅の息子さんが・・・・ \
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::| (母)ちょっと正彦ちゃーーん!     \
 ??・・・・・・! (  人____) >>211    まさひこちゃーーーん!!!   \
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /    ̄ ̄ ̄ ̄──────|
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖  ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/




228 : :02/08/10 16:07
>>221
だまれザコが!

229 : :02/08/10 16:07
アーヒャヒャヒャ(゜∀゜)ノ ←間抜けな211

ピンポーン

「内容証明郵便でーす」

( ゜д゜)ポカーン

( ゜д゜)・・・・。

( ;゜д゜)・・・・。

(( ;゜Д゜))ブルブル

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク



230 : :02/08/10 16:07
ヤオ

231 :  :02/08/10 16:08
桜庭の顔がヤオ




232 :    :02/08/10 16:08
:::::  \            >>211の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>211は声をあげて泣いた。





233 : :02/08/10 16:08
>>227
マジコロスよ。

234 : :02/08/10 16:08

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ヤオデはない!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < ヤオ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ヤオでわない!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


235 : :02/08/10 16:08


                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>232\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(   ;)




236 :南尾:02/08/10 16:08
>>223
太ってる話してただろボケ!
そのぐれー読みとれやカス

237 : :02/08/10 16:09
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
               ` '' ー--‐f´
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>211
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ
             
             皇太子様が切れられました



238 : :02/08/10 16:09
M-1グランプリはヤヲ

239 :       :02/08/10 16:10
>>211さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします




240 : :02/08/10 16:10
>>221>>227>>232オマエ最高!!!
過剰反応する>>211も最高!

241 : :02/08/10 16:10
_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
               ` '' ー--‐f´
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>239
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ
             
             皇太子様が切れられました






242 : :02/08/10 16:11
ガチの>>211

243 : :02/08/10 16:12
<<239
に騙されんなよ

244 : :02/08/10 16:12
南尾死ね。
相撲は全部ヤヲ!!私生活もな。
寺尾はヤヲ嫌ったために筋肉にかえたのか。なるほど!

245 : :02/08/10 16:13
結論=寺尾以外ヤヲ。

246 :  :02/08/10 16:13
死刑後の>>211はこちらで火葬致します 
                                   " ;ゞ "ヾゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ;
          .,--...,                    ;ヾ ;"/" ; ;ヾ ;ヾ  ;ヾヾ、ゝヾヾヾ;ゞ ヾ; ;"/
           |'  .|                 ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ" ; ;ヾ ;" " ヾ ; " ; " ; ;
           |  ..|                ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ" ; ;ヾ ;" " ヾ ; " ; " ; ; ヾ
            | ......|              ゛  ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ;;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ゛ ;ゞ ;" "ゞ; ; ;
          .|  . ..|                 ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;
         |'   .|                 ゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ ;ゞ
          |....,-------------------------,-ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;
         |/...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  \゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ
        /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  =  \ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "ヾ ;;ヾ;ヾ; ;" ; ;
       f------------------------+~______.`i゛ ヾ;\;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ "ゝゞ ; ;  ,, "
       | ┌-┐        ┌─┐ | |擬|古|葬|場|.|        |;l!l| |l|  
       |. ...| .:::.|        └─┘ | |~~~~~~~~~~~| .|  ,,  "   |ill|| l|ll    ,,   "
       |. ...| .:::.|               | |       |. |      ' ノメ''"ゞメヽ''


247 : :02/08/10 16:13
PRIDEファン=八百長マニアってホント?

248 : :02/08/10 16:13
>>243
だまされるわけない。ネタ!!

249 :南尾:02/08/10 16:14
ヤオが有ろうが無かろうが
相撲サイキョ

250 :210 VS 211:02/08/10 16:14
今、ここでガチやってるね

251 ::::02/08/10 16:14
>>239
それ飽きた、帰れ。

252 : :02/08/10 16:14
>>246
アヒャヒャヒャ!
それしか対抗できないんだ?おまえ南尾だろ?

253 : :02/08/10 16:15
死刑後の>>246はこちらで焼却致します 
                                   " ;ゞ "ヾゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ;
          .,--...,                    ;ヾ ;"/" ; ;ヾ ;ヾ  ;ヾヾ、ゝヾヾヾ;ゞ ヾ; ;"/
           |'  .|                 ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ" ; ;ヾ ;" " ヾ ; " ; " ; ;
           |  ..|                ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ" ; ;ヾ ;" " ヾ ; " ; " ; ; ヾ
            | ......|              ゛  ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ;;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ゛ ;ゞ ;" "ゞ; ; ;
          .|  . ..|                 ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;
         |'   .|                 ゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ ;ゞ
          |....,-------------------------,-ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;
         |/...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  \゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ
        /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  =  \ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "ヾ ;;ヾ;ヾ; ;" ; ;
       f------------------------+~______.`i゛ ヾ;\;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ "ゝゞ ; ;  ,, "
       | ┌-┐        ┌─┐ | |擬|古|葬|場|.|        |;l!l| |l|  
       |. ...| .:::.|        └─┘ | |~~~~~~~~~~~| .|  ,,  "   |ill|| l|ll    ,,   "
       |. ...| .:::.|               | |       |. |      ' ノメ''"ゞメヽ''




254 : :02/08/10 16:16
>>249
おまえは弱いけどな(ゲラゲラ

255 : :02/08/10 16:17
島袋光年はガチ

256 ::02/08/10 16:18
>>255
たけしはリーダー→ヤヲ

257 : :02/08/10 16:18
>>255
児童買春?(w
女子高生にだまされてやんの!

258 ::02/08/10 16:19
リーダー的にはガチ。

259 :*:02/08/10 18:30
Kー1は?中迫とボブ・サップの試合は?

260 : :02/08/10 18:35
>>259
館長は密かにファイトクラブぽくしたいんだYO!

261 :*:02/08/10 18:37
>>260
ファイトクラブってヤオだよね?じゃあ、K1もやっぱりヤオ?

262 : :02/08/10 18:40
>>261ファイトクラブは95%ヤヲ(WWEに近い。脚本あるところが)
K-1は一部ヤヲ

263 : :02/08/10 18:50
ファイトクラブも試合はガチでしょ。
プロになったクラブ生全滅してるし。

264 : :02/08/10 19:10
>>263
試合はガチ
練習場でのいざこざはヤオ。

・・・だから通用しないんだよね(゜∀゜)

265 : :02/08/13 12:12
ノアだけはガチ

266 : :02/08/13 16:22
プラってヤオなの?

267 : :02/08/13 16:22
何かおかしくないか?

268 : :02/08/13 16:26
ガチなのにヤオを装っているとしか思えんな。

269 : :02/08/13 16:34
K1:5%ヤヲ
PRIDE:20%ヤヲ

270 : :02/08/13 16:36
K1:35%ヤオ
PRIDE:10%ヤオ

271 : :02/08/13 16:37
K−1のハントvsバンナはヤオ。
石井はあれでパリを手に入れたのでした

272 : :02/08/13 16:38
>ヤヲなのにガチを装うとしてるの?

この問いなら・・・
格闘技だから。
格闘技は全てそうだから。

なぜ格闘技がそうなのか?
を問われれば伝統としかわからない。

273 : :02/08/13 16:39
Kー1:100%ヤオ
PRIDE:180%ヤオ

274 : :02/08/13 16:55
アメリカのボクシングだろうがK−1だろうが
PRIDEだろうがなかにはヤオもあるって。
少しくらいしかたないよ。
ちなみにノアは全部ガチなんだけどね。

275 : :02/08/13 16:57
100%超えるなよ!
わけわかんない

276 : :02/08/13 16:58
>>274
最後の一行で
お前の言うことがあてにならないことが
判るのでした。

277 : :02/08/13 17:09

    / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄)  
   / ´ )⊇(` \/  √
  (_      _)  /   ガ フ ァ リ だ け は ガ チ
  ( \___/    /    
   | l       \ノ
   | l         \ 
   | /          )
   (\____×_/)
    \______/
     ■■  ■■
     |:::::::::|  |::::::::|
     (____) (___) 



278 : :02/08/13 17:13
そうなんだよな〜
みんな「あの試合はヤオ!」(とくにプロレスラーとGGがらみ)とか
鬼の首とったみたいにほざくくせに、
それを「仕掛けた」PRIDEの主催者のことは誰も責めない。
そんなんで、よく無邪気に他の試合は「ガチだ!」なんていえるもんだ。
おまいらバカですか?

ヤオを容認どころか積極的に仕掛けるような主催者の興行が
なんで競技だと信用できるんですか?

279 :関係者か当事者かよ(W:02/08/13 17:17

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 面白けりゃ、いいんだよ!  だいたい、ど素人に、ガチかヤヲかわかるか〜い(W

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

280 : :02/08/13 17:19
>>279 わかるよ。

281 : :02/08/13 17:24
ヤヲばかりじゃないと言い訳するのがかっこ悪いと思ってるんだろうか。
スレの最初の方は「ヤヲなんてわかってる」意見ばっかだ。最初の方はネタなんだろうが
マジで書いてるっぽい奴も混じってたし

282 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:28
もう、面倒くさいからさー、ひろーーーいドーム球場かなんかで
無制限ルールなしでやったらいいんじゃないか?
それができないのは、負けた時、選手や団体の命がたたれるから
できないんであって、どれもこれもヘナチョコってこったあ!

283 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:32
PRIDEなんかさー、お客さんも八百長をわかって楽しんでる感が
あるよねー・・・
それでいいんじゃない?面白くない奴はみなきゃいいんだし。
俺なんか今は見てないよ。高校生までじゃねーの?あんなん見て
興奮するのは・・・
K-1とかは八百長とは思わないけど、バターン!て倒れるのを見るのは
気持ちいいよねーー・・・

284 :結局、関係者か当事者じゃなきゃ断定できんよ:02/08/13 17:34
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>280 チミが判断したんじゃなくて、「シュート活字でいってた」とかだろ?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

285 : :02/08/13 17:34
@ヤオを排除する構造の中で不可抗力で起こるヤオ
        と
Aヤオを容認する構造の中で起こるべくして起こるヤオ
       じゃ意味が違うよ。
オリンピックやボクシングのヤオは@であって、これはマスコミも黙っちゃ
いないし、ペナルティもある。対して、AはPRIDEとかK1みたいなエセ格闘技で 
起こるヤオ。コミッションも一般マスコミの監視も無いからヤオがあっても
浄化装置なし。

286 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:34
しかし武蔵はダメだね・・・目が泳いでるもの。
ビビリなんだろうね。チャック・ウイルソンのほうが強いんじゃねーか?

287 :高校生までと言うわりには:02/08/13 17:36
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ・・・なんでK-1とかは八百長じゃないって思うんだよ(W・・・キャハハハ・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

288 : :02/08/13 17:36
それならば何故膠着試合が存在するの?
何故日本人が活躍できないの?
教えてシッタカ君。
ついでに物事を言う時には『証拠』がないと説得力がないのオワカリ?

289 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:37
>>285
  >@ヤオを排除する構造の中で不可抗力で起こるヤオ

この意味がわからんなー・・・
八百長に不可抗力もクソもヘッタクレもあるかい!

290 : :02/08/13 17:39
>>283
プッ。そうゆうこと言うのはネットでだけにしようね。

291 :文句言っても見るじゃん:02/08/13 17:40
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ガチ>>ヤヲという判断基準の方は、アマチョア競技や、公営ギャンブル競技だけ見てれば?
\プロ競技には、面白いか面白くないかで、観客は優越つけりゃあいいんだよ〜ん。
 
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`

292 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:41
K-1の試合の八百長はほとんどないと思うよ。
試合を決めるカードとかに作為があるくらいじゃねーの?
あと、プロレスは八百長とかいうよりも、ショーなんだよね・・
プロレスショー。チャンバラみたいなもんだよ!
だから、俺は腹も立たない。

293 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:43
>>291
同意。



294 : :02/08/13 17:44
>>289 よく読みゃわかるでしょうに・・・・・

いい? ボクシングだの柔道だのは一応、真剣勝負が大前提になってるわけ。
それで中継もしてるしスポンサーも尽くし、客も呼んでる。NHKや三大紙も
報道する。で、それでもヤオは起こるよ、確かに。でも、それは「あってはいけない
こと」というコンセンサスが、主催者や選手だけでなく、広く一般社会にあるでしょ。
だから主催者の上にあるコミッションが関係者を処罰するし、一般マスコミはこれを
たたく。これが@ヤオを排除する構造 だよ。

一方のPRIDEやK1はどうか。表立って「ガチです」って言ってるんだか言ってないんだか
知らないけど、誰がそれを保証できるの? コミッションも無い、一般社会からの
監視もない、権威あるマスコミの検証もない。誰がどうやって、そこで行われてる
試合が純然たる競技であると保証してくれんのよ? 
これがAヤオを容認する構造だ。

バカじゃなけりゃ分かると思うが

295 : :02/08/13 17:45
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|『試合を決めるカードとかに作為』・・・って、じゃあ誰が決めれば作為がないの?

 『K-1の試合の八百長はほとんどないと』・・ほとんどってとこが、イイね!・・ないとは断言しないとこが。
  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`


296 :  :02/08/13 17:47
やはりまともな人と本当のアフォとの意見の差はデカイ

297 : :02/08/13 17:47
>>291がいいこと言った。
「ヤオだ!」とギャ−ギャ−わめけば大人ぶれると思ってる奴イタイ。
要は観客を楽しませてくれればいいんだよ
お客様は神様。

298 : :02/08/13 17:49
>>297 そんならそれでいいけど、プロレスをバカにする権利は
    無くなるわな

299 : :02/08/13 17:49
PRIDEの試合が全部八百長だったら技術論使って予想してる奴はなんなんだよw

300 : :02/08/13 17:50
ヤオ派の方がはるかに頭がよく見える罠(w

301 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:50
>>294
大変よくわかりました。そして、その意見に同意します。

>>295
断言しないのは、294の意見の通り。誰も検証してないから。
でもプロレスは明らかだよねー。なんで無抵抗にロープに
投げられるのか?ていうか、投げるのか?ショータイムだからでしょ?
いいじゃん、それで。見てる奴はそれが面白いんだろうから・・・

と思ってます。

302 : :02/08/13 17:51
>>299 全部とは誰も言ってない
    が
    「例外的、不可抗力的」ではない
    確信犯的にヤオが行われている

303 : :02/08/13 17:51
中村シュンスケの現地での人気は紛れもなくヤヲ

304 : :02/08/13 17:52
なんで>>288に反論できないの?
ヤオの証拠がつかめないからですか????

305 :   :02/08/13 17:52
大正解

306 : :02/08/13 17:53
>>302
全てがインチキだって言ってる奴もちらほらいないか?
まあヤヲは興行って時点で存在するのはしょうがないけど。

307 : :02/08/13 17:54
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|>>294 言ってることはわかるが、少しまちがってるよ。スポンサーや客は面白いか面白くないかで判断してるよ。
|ボクシングは世界戦ぐらいでしょ?柔道はオリンピックぐらいでしょ?注目されるの。真剣勝負だからではないよ。
|第一、八百長といったら、ボクシングの方が有名だったでしょ。ボクシング人気が高かったころは・・。
|ヤオだろうとなかろうと、人気があるのは面白い方でしょ。・・・K-1もPRIDEも判定試合はクソです・・つまらんから。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`

308 : :02/08/13 17:54
PRIDEがヤオでも面白きゃいい、という意見には賛成するが
↑こういうヤシに限って
「ガチだガチだ」といいながらプロレスをバカにしていた経験が
あるに決まってるのが痛い

309 : :02/08/13 17:54
>>303
ヤヲっていうか馬鹿にされてるんじゃねえか?(w

310 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 17:56
>>288
>>304
誰に何が言いたいんだ?

311 :質問君:02/08/13 17:56
一昔前の「猪木 vs モハメッド・アリ」@マニラはヤヲ?

312 : :02/08/13 17:56
>>304
    全部とは誰も言ってない
         が
    「例外的、不可抗力的」ではない
    確信犯的にヤオが行われている




313 : :02/08/13 17:57
>>308
バカにされてようが自分がいいと思うならそれでいいじゃねえか。
いくら立派なものでもけなす奴は必ずいるんだからよ。

314 :今そなのかキミは・・(W:02/08/13 17:57

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>308 WWEファンですが?なにか? ・・・・はるか昔、ガキのころ一瞬思ってたな(W 

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´


315 : :02/08/13 17:58
もっと俊輔人気のうそ臭さについて語ろうぜ。

316 : :02/08/13 17:58
ヤオる動機がよくわからん

いちいち買収するより
ガチでやらせといたほうが安上がりでは

317 :練習してんかな?:02/08/13 17:59

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| で、ガチ派にとって、TKの新日本参戦はどうなんですか?(W オレはドロップキックがみたいけど(W

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
 

318 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:00
八百長でもなんでもいいから楽しませてくれるのならいいけどさーー。
プロレスは何が楽しいんだ?そこがわかんねーよ。
K-1はまだ楽しめるよ。プロレスよりは・・・

319 :269:02/08/13 18:01
おいらの意見ぐらいがいちばん妥当だと思うんだがなぁ

320 : :02/08/13 18:02
>>307 だから現象面のことを言ってるんじゃないのよ。
   「真剣勝負だからボクシングや柔道は人気がある」とも言ってない
     あえて言い換えれば
   「真剣勝負を目指し、それを保証する構造(環境)作りもしているから
    ボクシングや柔道には“権威”がある」
     ってことかな。それでもヤオは起こるよボクシングでも何度も
     起こった。でも、発覚すればちゃんとコミッションから処罰を受けるし、
    なにより一般社会、一般マスコミからたたかれる。 
    それは一般社会が上で言ったような「競技の権威」を信頼していて、
    それを裏切られたからだ。これは人気とか注目って次元の話じゃない。

     ↑こういう権威付けの努力をまったくしない、というか放棄して
     興行としての話題作りと儲けにばかり血道をあげてるのが
     K1やPRIDEってわけ。だから批判している。
    もちろんプロレスとかアクション映画みたいにエンタメを目指している
    のなら、それもよし。だとしたら、今みたいにアレをガチンコだと
    信じる純朴な連中を騙すような形はやめた方がいいってこと。

    もっともプロレスから客を引っ張るためには、いまのグレーゾーンが
    一番なんだけどね。

321 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:04
藤田はなぜミルコにばっくり頭わられたか?
いつもはあんなに蹴られてもめったに出血しないのに・・・

それは、いつも本気でしかも場所を選んで蹴ってもらってたから。
ヤオっていうか本気度が低いんだよねー。結局。
だから人気も出ないし、テレビは深夜に追いやられる。

322 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:07
それは、いつも本気でなく、しかも場所を選んで蹴ってもらってたから。

の間違いでした。


323 :  :02/08/13 18:07
>>269


324 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:09
>>269
いい線いってるんじゃないか?

んで、プロレスは100%でしょ?


325 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:11
>>320
君はいい事言うねーー・・
感心しました。

でも、ちゃんと名前を入れてくれたら、誰か解かりやすくて助かるんだけど・・

326 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:15
小川とかさー・・・ありゃ何なんだ?


327 :269:02/08/13 18:16
プロレスはヤヲというよりエンターテイメントです
ヤヲなんだけどね

328 :格闘技? ◆bYXLEohE :02/08/13 18:17
>>327
そうそう。その通り。ヤヲとは言わないから、ガチとは
言わないでね!って感じ。

329 : :02/08/13 18:28
ただの興行なんだから単純に楽しめば良いのに…

330 :委員長>269:02/08/13 18:31
でもね、ヤオ率が10%だろうと20%だろうと、
それを容認するなら、残りの70%、80%も色眼鏡で見られるし、
「競技としての権威」なんて永遠に獲得できんのよ。
よく>>

331 :委員長:02/08/13 18:34
>269
>>329

よく>>285
  >>294
  >>320
  >>330
を読んでみてください。競技になりたいのなら今のままではダメです。
エンタメになりたいなら、あなたたちの仰る通りでいいですが、
じゃあ今までさんざん「真剣勝負」「ガチ」と客を騙してきたことは
どーすんの?って問題は残りますね


332 : :02/08/13 18:35
騙されヤツがバカってのはダメ?

333 :委員長:02/08/13 18:37
>>332 そんならそれでいいや(w
  
    

334 : :02/08/13 18:38
PRIDEは競技じゃないでしょ

335 :委員長:02/08/13 18:42
まあ、PRIDEとかK1のスタンスは商売としては絶妙だった。
一般社会向けには「真剣勝負」「ガチ」とプロレスと差別化して
スポンサードや中継を勝ち取り(ただ、本当の意味での信用と権威は
無いため、NHKや三大紙には無視されてる)、
うさんくさい試合や微妙なヤオでプロレスファン(梶原一騎的格闘観に
毒されてる人たち)もひっぱって来れた。

ただいつまでこの「グレーゾーン」で儲けていられるか、
それは疑問だな

336 : :02/08/13 18:46
ボブチャンチンvs佐竹はやっぱりヤヲだったの?
あんまし格闘技見るとき意識しないんだけど、
あの試合はボブが手加減してる様に見えた。
ローが効いてたとか言うけど、それ含めてもやっぱ手加減してた感じ・・

337 : :02/08/13 18:48
格闘技ヲタが求めているものと、一般人が求めているものが
一致するとは限らないよ
一般人はいくら真剣勝負でも、面白くなきゃ二度と見ないからね

338 :269:02/08/13 18:49
>>委員長
わたしはどちらかというとK1よりなので総合などは気楽に見とります。
PRIDEなどもややプロレス的な感じが漂ってくる時もあるが、まあ楽しめれば
いいかな程度に思っているのでそんなに気にはなりません。
わたし個人の意見として、格闘技とは正式な競技スポーツとエンターテイメン
トのプロレスとの中間に位置するものと考えており、いわゆる八百長は必要悪
のように捉えています。格闘技ブームといってもまだ一般に完全に浸透してい
ない現状では知名度を下げないために必要なことかと。
将来的に格闘技がどのような路線に進みたいのかで、今後の対応も変化するか
もしれませんがね。


339 : :02/08/13 18:51
>>336
そういうのはヤヲとは言わない
相手が弱すぎてるから本気でやら無くても良いだけ
サッカーとかでもそうでしょ

340 : :02/08/13 18:55
>>339
それはそうだけど、PRIDEとかなら手加減してだらだらやるより
KOした方が楽だし盛り上がるんじゃない?


341 : :02/08/13 18:57
>>320は2ちゃんの中でも特に最低レベルの格板とは思えない高いレベルのレスだな

342 :委員長:02/08/13 18:58
>269

わかりました。みんな貴殿のように
「わかってるよ。でも、今はこれを楽しめばいいし、楽しみたい」
って格闘技ファンばかりなら何の文句もないんですが。

この板見てると、どーもね。まあいずれ気づくでしょうけど。

343 : :02/08/14 23:11
age

344 :これが答えです・・・:02/08/14 23:12
どうぞ・・・

http://sports.yahoo.co.jp/survey/result/result.html

345 : :02/08/14 23:16
>>344
小川はまだしもわかるとしてもアゴや浣腸に票を入れてる人間って・・
それとも別の意味で最強ってことかな

346 : :02/08/14 23:43
>>344
っつーか投票してるヤツは「強い」と「すごい」の区別ついてないな

347 :コギャルとHな出会い:02/08/14 23:43
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

348 : :02/08/14 23:46
PRIDEやK1なみの興行規模でスポットの相談もなしの完全シュートの
興行って1回くらいできんもんか?

349 : :02/08/14 23:49
>>348
漫画みすぎです

350 : :02/08/14 23:55
>>349
別にキン肉マン二世読んでそう思ったわけじゃないよ。
なんかいつまでたってもファンは真実にたどり着けないと思うと
悲しいなって思ってさ。
それでも毎回楽しみなんだけどさ。

351 : :02/08/15 00:02
全員糞。そんな漏れも糞

352 : :02/08/15 00:04
最近のプライドはヤオないんじゃないの。
変なマッチメーク見ると特にそう思う。

353 :  :02/08/15 00:05
というかヤオならもう少し面白くするだろって試合ばっかり

354 :  :02/08/15 00:08
やっぱり、
 ノ ア だ け は ガ チ

355 : :02/08/15 00:09
>>1
それはガチでやると死人が出まくって
興行がなりたたんからです


356 : :02/08/15 00:13
UFCのオーナーの人が「明らかに勝敗が解るマッチメイクはプロレスだUFC
はそんなことはない」と言ってたみたいだが、興行的には苦戦しているみたい
だからワークは必要悪なんかな

357 ::02/08/15 00:24
刃牙vsズ―ル=ヤヲ主催者


358 ::02/08/15 00:27
今ふと思ったんだが、スポンサーを引っ張ってくるときにどう説明してるんだろうか
オールシュートということになってるのかな?

359 : :02/08/15 07:52
もう装うのは無理と見て開き直ってるってのが正解

360 :まんげポン:02/08/15 08:30
>>356
このスレ見てるとそんな気がする(w

361 :  :02/08/16 12:15
30年前:猪木⇒馬場    「オレはストロングスタイル、馬場はショー」
20年前:UWF⇒新日本   「Uはシュート、新日本はヤオ」
10年前:PRIDE⇒U系   「総合こそガチ、U系もしょせんプロレス」

そして今、PRIDEとK1の化けの皮もだいぶ剥がされてきた。
しょせん、興行は興行。ガチに近づくことはできても完全ガチなどムリ。
そしてガチに1_近づいたからといって、5_遠いジャンルをバカにしたって
意味がない。本物の格闘技が見たければ、柔道やレスリングを見ればいいこと。
でも、それじゃツマンナイってことでしょ。だったらあんまり「PRIDEはガチ」
なんて哀しい幻想に浸らずに、「ちょっとガチっぽい新エンターテインメント」
ぐらいの気持ちで、グレーゾーンを楽しむべきでしょう



362 :委員長:02/08/16 12:20
  >>285
  >>294
  >>320
  >>330
  >>335
を読んでみてください。競技になりたいのなら今のままではダメです。
エンタメになりたいなら、あなたたちの仰る通りでいいですが、
じゃあ今までさんざん「真剣勝負」「ガチ」と客を騙してきたことは
どーすんの?って問題は残りますね




363 : :02/08/16 12:22
八百かどうか消防署の人間に聞いてみそ。
ストーリーなくして興行成り立たず。

364 : :02/08/16 12:30
>>361

それじゃー本当に楽しんでいるとは言えないな。
「PRIDEはガチ」と信じて疑わないぐらいでないと。
さらに楽しみたい場合は自分一人でなく全世界の人が
「PRIDEはガチ」と信じて疑わないぐらいでないと。

と考えればどうすべきかはわかるね。
こういう題名のスレを立てたり、そういう話すること自体
厳禁・タブーにしなければならないんだよ。

いちいち「なぜ」などと問うまでも無い。また問うてもいけない。
「PRIDEはヤヲ」と信じて疑わない人ならこんな単純な話わかるはずだが。

365 :  :02/08/16 12:31
>>363 言っちゃいましたね

>>だれか
プライドってなんでプライドって言うのよ?

366 : :02/08/16 14:56
やっぱり、
 ノ ア だ め だ オ チ

367 ::02/08/16 15:12
でも、これはK−1・PRIDEだけの問題じゃないよね。
プロ格闘技全般に当てはまると思う

368 : :02/08/16 15:14
PRIDEはガチって言ってる奴にわざわざ
「プ PRIDEはヤオだよ? そんなこともシラネーノ?」
みたいに煽るのって、何か意味あるのかな…。

369 : :02/08/18 10:50
368>>
じゃあさー森下が全日をほしがってることは?

370 : :02/08/18 11:32
格オタは今のグレーゾーンのまま緩やかな衰退を望んでいるのさ

371 : :02/08/18 11:37
KもPも、ガチじゃないのは分かってる奴が見るもんだろ?
エンターテイメントなんだから、トーナメントのマッチメイクにしろ、
エンタメ作為バリ*3あんでしょ。
新しい日本式プロレスってこと。

372 :  :02/08/18 11:46
>>371
格ヲタは今までさんざんプロレスをバカにしてきたから、
そういう事は認めるわけにはいかんのだよ。



373 :格闘技ファン:02/08/18 13:05
一体、みんな何を言ってンだぁ?
頭の悪い連中ばかりやな。
NHKや新聞が取り上げないから?
オリンピックの競技じゃないから?
権威がないから?
なんじゃそれ。
小学校の学級会並の議論やな。

剣道って知ってる?
剣道は武道であってスポーツじゃないから、オリンピックの競技にならないの。
それは剣道側が願い下げしてるのよ。

無条件にオリンピックやマスコミを判断基準にする、権威主義がアホやわな。
たかが格闘技を、屁理屈こねて楽しめんのがバカの証拠じゃ。



374 : :02/08/18 13:31
でも、イメージ悪いし、やっぱり興行というか
金儲け優先でしょ。
かなり意図的な宣伝が多いし・・・・

剣道のそれとは違うよ。

375 :ノアだけはナッチ:02/08/18 13:58
>>373

んなこと言ったら屁理屈こねてプロレス楽しめないのも全く同じだが
同意してくれるかな?

376 : :02/08/18 14:00
>>1が童貞だから。

377 : :02/08/18 14:08
PRIDEもK−1も、真剣勝負だろ。
普通に見てれば分かるじゃん。プロレスなんかとは全然違うし・・・

378 : :02/08/18 14:14
>>377
PRIDEもK−1も、八百勝負だろ。
普通に見てれば分かるじゃん。プロレスなんかとは全然一緒だし・・・


379 :ノアだけはチャーミー:02/08/18 14:15
>>377はその「普通に」見ることが出来る今の自分を大切にすべき。マジ

380 : :02/08/18 14:44
スカウターが正常に働かない人は、プロレスも格闘技に
見えちゃうんでしょう。
不思議な奴らだ。
でも、エンターテイメントって、いい言葉だな。

381 :一般大衆:02/08/18 15:04
プライドが八百長だとして、エンターテイメントという立場からプロレスと比較した場合、
プライドの方が百倍面白いんだけど。
でも、残念ながらプライドは八百長なんか無いけどね。


382 : :02/08/18 16:53
381が言い切った。すげーーな!
なわけねえじゃん!
いつまでもDSEの手にひらで踊ってな。
でもさー演劇の裏を知るとおもしれーぞ。
週プロか週ゴンに就職してみそ。
NO FAKEなんて言ってらんないから。。。

383 :  :02/08/18 17:02
全日も新日も八百勝負だろ。
普通に見てれば分かるじゃん。ノアなんかとは全然一緒だし・・・

384 : :02/08/18 17:04
エンターテイメントって、便利な言葉だな。

385 :  :02/08/18 17:04
アメリカではプロレスはガキとDQNの見るもの

386 :_:02/08/18 17:22
PRIDEがヤオだったら大山はシウバに勝って
とっくにスターになってんだよ。さもなきゃ田村が
勝ってるだろうし、桜庭も連敗するようなこともないし
高山も1勝くらいしてるし、小原もグレイシーハンターに
なっとる!なにより総裁がこんな扱いになるわけねーだろ!

387 :  :02/08/18 17:27
>386
PRIDEヲタだが、小川GG戦、高田コールマン戦はワークだと思うな。
あと総裁は存在自体がヤオ

388 : :02/08/18 17:33
>>387
高田コールマン戦がヤオっていってるお前は度素人(w
総裁の存在はヤオだが。

389 :387:02/08/18 17:39
>388
いや俺はヤオとは言ってないワークだと言ってるんだ違いが判らないお前は度素人(w
総裁の精子もヤオだが。

390 : :02/08/18 17:41
>>383
プロレスの事をヤヲとか言ってるけど論外だよお前

391 :  :02/08/18 17:46
>390
お前自分では気がついてないだろうけど・・・・

洗  脳  さ  れ  て  る  ん  だ  よ  !  !

392 : :02/08/18 17:47
PRIDEは競技じゃなく興行としてやってるわけで
格ヲタだけじゃなく一般の客も集めて商売をしたいと
それには話題性と面白さが必要ということ
DSEもボランティアでやってるわけじゃないんだからさ


393 :  :02/08/18 17:50
>392
そんなこと誰でもわかってるんだよ!そんなこと誰も話してない
今はプロレスヲタが荒らしに来てるのを撃退してるんだよ

394 : :02/08/18 19:44
わかった、プロレスラーは、格闘家やアスリートととは違うから、プロレスが
出来るが、プライドの選手は、アスリート、格闘家出身のアマチュアプロレス
ラーとして、PRIDEに出場してるってことで、
プロレスヲタは、2者の違いに気がつかない、興行演出志向性の強いものが好きな
人たちってことだろ。
騙されちゃって、でも、騙されてるのも、楽しいもんだからね。
格闘技ロマン派ってのも、必要なのだよ。

395 : よく読んでね:02/08/19 12:20
  >>285
  >>294
  >>320
  >>330
  >>335
を読んでみてください。競技になりたいのなら今のままではダメです。
エンタメになりたいなら、あなたたちの仰る通りでいいですが、
じゃあ今までさんざん「真剣勝負」「ガチ」と客を騙してきたことは
どーすんの?って問題は残りますね

396 : :02/08/19 14:59
関係者から聞いたことだけど
この前のPRIDEは、ヒョードルの試合以外筋書きありって聞いたよ。
案の定ヒョードル挨拶に行かなかったでしょ?
それに高山はあれだけ殴られて検査入院しなきゃいけないのに
ねえちゃんと飲みたいからパーティーに戻ってきて飲んでたよ。
これでも信じない?

397 : :02/08/19 15:04
ヤオでもグレーゾーンでも面白ければよし
でも、厨房丸出しで「プロレスと違ってPRIDEはガチ」とか
言うなや。みっともねえ。

いや、別にプファンじゃないけどさ

398 :   :02/08/19 15:05
>>396
「嘘は泥棒の始まり」だよ!もっと説得力の有る話を聞かせてよ
お前の妄想じゃなくって・・・でも君の話が本当だったらごめんね

399 :      :02/08/19 15:15
ミル・マスカラスと桜庭を戦わせれ!

400 :400:02/08/19 15:26
400

401 ::02/08/19 15:40
レジェンド後のインタビューで坂田亘が、
「プロレスも総合も両方やる。だってどっちも一緒だもん。」
と言っていたよ。


402 : :02/08/19 16:30
PRIDEは、確実にヤオです。
まあ本当のガチを知らないから、こんな低級ヤオ格闘技を
ガチだと信じる妄想野郎が増えるんだろうな。

403 : :02/08/19 16:59
本当のガチ=レスリング、ボクシング、柔道など
グレーゾーン=PRIDE、K1
エンタメ=プロレス

404 : :02/08/19 17:20
はっきりしてることは、プロレスは面白くないという事だ。
そしてプロレスヲタクはプライドに異常なコンプレックスを持っていて
プライドをプロレスと同じレベルに引き摺り下ろそうと必死になっているという事だ。

本当にみっともない奴らだ。

405 :   :02/08/19 17:28
>>404

バカだなあ、お前。
プロレスが面白いかどうかなんてのは人それぞれの勝手。
(でも今の日本のプロレスがつまらんのは認めるな.WWE最高)
プライドが「ガチ」といいつつ実は構造的にプロレスと同じだった、って
問題の方が重要だろうが。

本当にみっともない奴だ。

406 :知性がある人間ならわかる理屈:02/08/19 17:30
>>404よ!

  >>285
  >>294
  >>320
  >>330
  >>335
を読んでみてください。競技になりたいのなら今のままではダメです。
エンタメになりたいなら、あなたたちの仰る通りでいいですが、
じゃあ今までさんざん「真剣勝負」「ガチ」と客を騙してきたことは
どーすんの?って問題は残りますね


407 ::02/08/19 17:33
>>396
試合終了後の高山のブス顔見ただろ?
あの感じの腫れ具合で検査入院しなきゃいけないならプロボクサーは
毎試合後検査入院しなきゃいけないんじゃないか?
顔面が腫れてても血尿と脳震盪おこしてないなら人間大丈夫なんだよ。


408 : :02/08/19 17:57
>>404
君は、本当にプライドを面白いと思ってるの?
男2人が寝転がって、ネチネチ絡み合ってる光景を
どう楽しむのか教えていただきたい。
ビキニ美女二人によるプライドは興味ありです。

409 : :02/08/19 18:02
ヤオ確定

@マーク・コールマンvs高田
最後のヒールロックが不自然コールマンの痛がりかたがプロレス並
のオーバーアクション
A桜庭vsランペイジ・ジャクソン
不自然な逆転勝利、最後は吸い寄せられるように無抵抗なジャクソンに桜庭のチョークが決まる
B村上vsディクソン
村上の逆十字によるフィニッシュ時、ディクソンが足をオーバーにバタつかせる様は正にプロレス

ヤオ疑惑

@藤田vsケン・シャムロック
シャムロック圧倒的有利時の不可解なギブアップしかしながらシャムロックの顔色も真っ青でヤバイ
ので飽くまで疑惑
A石沢vsハイアン・グレイシー
不可解なハイアンの突然の負傷と痛がり方のオーバーアクション。しかし石沢もその
光景に驚きあっけにとられているので
飽くまで疑惑
Bドン・フライvsケン・シャムロック
試合開始直後の両者の殴り合いが不自然中盤のヒールロック合戦もガチでは起こり得ない
光景、一応両者顔がボロボロに負傷しているため
疑惑
Cドン・フライvs高山
試合開始直後の殴り合い、特に殴り方が不自然一応高山の顔もそれなりに負傷しているため
疑惑



410 : :02/08/19 18:06
でもプライドって
「プロレスと違って100%ガチです」
なんて事は一度たりとも発言したことないよね


411 : :02/08/19 18:10
>>410
言う方が逆に変だよ。川村じゃあるまいし。

412 : :02/08/19 18:11
プライドは格オタしか楽しめないからなあ・・・・・

413 : :02/08/19 18:11
>>410 それがミソ。
    で、いつの間にか「100%ガチ」みたいな雰囲気だけを
    作り上げて、あとは>>404みたいなにわかと御用マスコミに
    「ガチだガチだ」と宣伝させる。
 
    巧妙ですな(w

414 : :02/08/19 18:17
猪木が関わっている時点で気付けよ

415 : :02/08/19 18:28
ヤオ厨

416 ::02/08/19 19:29
>>409
K1の、ヤオ確定・ヤオ疑惑の試合も書いてよ!

417 ::02/08/19 20:15
八百長呼ばわりしている奴は試合中の選手の失神は事故とか言いそうだな。。
流血覚悟で殴り合いのアングル決まってるならボクシングも同じ事が出きるという
事だよね?


418 :いかがでしょう?皆さん:02/08/19 20:22
>なぜ、PRIDEはヤヲなのにガチを装うとしてるの?
>どう考えても、どう見てもヤヲなんだけど。。。

題名と1のレス(趣旨)欄のコメントがどう見ても
食い違っているんですけど。。。
このレスでこの題名はどう考えてもおかしいんですけど。。。

419 : :02/08/19 20:25
べつにどうでもいいじゃん>>418
しょせん、PRIDEもプロレスなんだから

420 : :02/08/19 21:07
>>417
きょうびAV女優でも失神する世の中、ガチの証明は無理。

421 :417:02/08/19 21:43
>>420
おもろい! マジ笑いしてしもた。。

422 : :02/08/19 22:21
>>418
多分、プロレスファンの総数は、格闘技ファンの総数より、多い。
かつ、プファンは、騙し安く、現実逃避したく、浪費家が多い。
騙す為に、
>なぜ、PRIDEはヤヲなのにガチを装うとしてるの?
>どう考えても、どう見てもヤヲなんだけど。。。
ってことだろ。金をもうける為だけだよ。ガチなのかは、問題じゃない。
むしろ、やおってるほうがコントロールできるし、やりやすいからだろ。
例えて言えば、高田VSヒクソン戦で客が、ドンだけ集められるか。
どれだけ、設けられるかって事。

423 : :02/08/20 00:47
このスレすぐさがるね。
格闘技ファンといっても本質的にはプロレスファン(気質)だから
こういうことに触れたくないのかな?
でも、主催している側はお金さえ儲ければいいわけだから、ほっておいたら
いつまでもグレーゾーンで続けるとおもうよ。
どっからがワークでどっからがシュートかという定義も難しいんだけどね。

424 :    :02/08/20 01:04
>>423
>格闘技ファンといっても本質的にはプロレスファン(気質)だから
>こういうことに触れたくないのかな?
  ↑おっしゃる通り。要するに今PRIDEやK1をコアな部分で支えて
   るのはプロレスファンか元プファン。もちろん浮動層も多いんだけど、
   こういう連中はすぐに飽きて、入れ替わるから(w
   で、日本のプロレスファン(気質)ってのは(最近WWE人気でだいぶ
   変わってきたとはいえ)、プロレスをエンタメと割り切るにはためらいが
   ある。100lガチンコとは思わないまでも、グレーな部分に幻想をかきたてたい、
   梶原一騎の劇画チックなメンタリティがある。かつて、この部分に訴えかかけて
   カリスマ的人気を築きあげたのが猪木だったわけだ。馬場さんにしてみれば「同じ
   プロレスじゃねえか」となるが、ファンはグレーゾーンがより濃厚な猪木を支持した。
   この猪木を否定したUWF、UWFを否定したPRIDEと、より「ガチっぽいグレーゾーン」が
   登場するたびに、ワッとばかりに飛びついてきて、かつて自分が好きだったエンタメよりの
   グレーゾーンをヒステリックに否定する(w この板にも多いわな、こんなやつ。
   彼らは「ガチンコの格闘技」が見たいわけじゃなくて、自分のプロレスファンチックな妄想や
   幻想を投影できるグレーゾーンが実は好きなのよ。その証拠に、本当にガチンコである
   柔道やレスリングなどにはほとんど見向きもしない。

   PRIDEやK1がこういう連中をまだまだアテにしている以上は、マジに競技化して
   幻想が無くなったり、あるいはエンタメだと認めてプロレス化するのはタブー。
   グレーゾーンのまんま、客にしつづけるのが得策ってわけ。

   ただね〜どうも露骨にプロレス化へ舵を切るという噂も耳にする。
  大丈夫かね?


425 : :02/08/20 01:05
本当のガチ=レスリング、ボクシング、柔道など
グレーゾーン=PRIDE、K1
エンタメ=プロレス



426 :423:02/08/20 01:22
>>424
レスサンクス

自分にも昔はあったよ劇画的な幻想が。しかしある日気付いてしまうんだよね、
いつからか心地よく騙されたままではいられなくなってしまうんだよ。
オールシュートで興行するメリットの無さに気付いてしまう。
だって例えるならモー娘が全員処女である必要ないんだよね。

しかし、UWFぐらいまではよかったけどPRIDEやK1ぐらいに
プロレスという価値や言葉を切りきざんでしまうと、この二つの興行が
見放されたらマット界はどうなんだろうとは思うよ。

電波っぽい返事ですまんです。

427 : :02/08/20 01:25
相撲もひどいよね。

428 :423:02/08/20 01:29
俺は相撲はあまり観ないんだけど、あれはどういう形態なのかな?
プロモーター(ブッカ―)みたいな人が間に入って仕切ってるワークなのか
それとも選手や部屋が個人的に星を売り買いするシステムなのか?
詳しい人いる?

429 :_:02/08/20 01:36
>>424
柔道もレスリングも地味でしょ?
昔あったらしいプロ柔道の興行が今始まったとして、面白ければ飛びつきまよ。
要は、面白ければガチでもヤオでもOKって事です。



430 :  :02/08/20 01:44
>>429 いや、だから貴殿のように「ヤオでもガチでも面白ければOK」って
    分かってる人はノー問題ですよ。同感です。
    だけどね、いまプロレスの悪口を嬉々としていってるグレー格闘厨は
    「K1やPRIDEはガチだからプロレスより偉い」って思ってるわけ。
   本当は貴殿や私と同じように、単純に今の(日本の)プロレスより刺激があって
   面白くて、幻想が投影できるってだけなんだけど。
   それって、要するに猪木やUWFがやってきた、「差別化して旧ジャンルを冷笑する」
   って快感に酔ってるだけで、新ジャンルのグレーっぷりには全然気づいてない。
   猪木やUWFが終わったときには次に飛びつくものがあったからいいようなものの、
   PRIDEやK1の幻想が壊されたあと、次はどうすんのさ?ってこと。
   >>426さんの言うとおりにね(よく分かりますよ)。
  


431 :423:02/08/20 02:00
>>429 430

しかしながら僕らのようなジャンルへの接し方をしているとどうしても異端児扱いというか
勘違いされるというかさ。
フィックスファイトを指摘することで悦に入っているキショイ連中として見られるのが
さみしいというかさー

幻想を激しく抱いているファン層からすると拒絶されるし、おそらく選手や関係者が仮に
このスレッドを見ていたとしても素人がナンボノもんじゃという感じだろうし・・・

話は変わるけど自分が一番PRIDEが好きだったのはPRIDE5〜8プラスGP
なんだよね。あの高田から小川に上手くエースの交代ができずに、桜庭が偶然?出てくる
流れなんで秀逸にして絶妙だよ。本当に幻想がかきたてられたよ。

432 : :02/08/20 02:03
>>430
プロレスが人生の全てですか?

433 :  :02/08/20 02:08
>423さん

いちいちよく分かりますよ。ホント、別にヤオを指摘して喜んでる
わけじゃなくて、憂慮してるだけなのにね。
PRIDE幻想史のとこも同感。あと、「ものすごく強い未知の強豪(外人)」が
次々と海の向こうからやってくるって興奮を甦らせた点もね。
ありゃ〜力道山のワールドシリーズの再来だな(古すぎッ)

でも今日はねむいので落ちます。また明日。


434 :王子:02/08/20 02:13
>>1
ぶっちゃけ
喧嘩とかしたことないでしょ?
笑える


435 : :02/08/20 03:02
スレタイの日本語すげえな。
新時代の幕開けを感じる。

436 : :02/08/20 03:18

そもそも何をしてヤヲと言い、何をガチとするか?
対戦相手にできるだけ早く、かつ合理的に勝つことだけをガチとするなら
そんなものはプロの競技としてはツマランと思うけどね。


437 :418:02/08/20 13:08
>>420
>>422

趣旨「どう考えても、どう見てもヤヲなんだけど。。。」(つまり意見であ
って事実は不確定)に対応する題名は「PRIDEはヤヲなのにガチを装うとして
るの?」(事実確定)では日本語として変で「PRIDEはヤヲじゃないの?」
(事実質問・確認)などでないとおかしいと書いたのだが。
うまく伝わらなかったようです。

438 : :02/08/20 15:23
age

439 : :02/08/20 15:41
PRIDEがガチだなんて信じてる人いないんじゃないの。
ノ○ヲタじゃあるまいし。

440 :sss:02/08/20 15:44
マークケアとコールマンはすくなくともヤオ

441 :429です:02/08/20 20:15
>>430 >>431
いやもう・・ホント、お二方の仰る事に同感です。

ただ僕は少し前まで、ヤオだのガチだのと言わなくてもいいじゃないかと
そんな人達に対して怒りを感じてたのですが、最近はこう考えています。
「百人百通りの楽しみ方がある」
つまり、ガチだろ? ヤオだろ? と言いつつも楽しんでいるのなら
その人に対して何だかんだ言う必要もないのかな?と。

しかし正確に表現するとプロレスには”八百長”は無いのですけどね(笑)。
>>430さん >>431さん ならこの意味、ご理解できますよね?


442 :430   :02/08/20 20:27


じゃかーしい!知るか、ボケ!

443 : :02/08/20 21:11
あのさぁ、おいらなんかがみてもわかるようなヤオが混じってんのはわかるんだけど、
たとえば、ジョイユ・デ・オリベイラ対ニーノ・エルビス・シェンブリとかでヤオをやって、
誰がどう特をするの?
どっちも日本じゃ無名だし、ヤオをするならするなりの利益がなきゃダメでしょ?
どうなんだろ?

444 : :02/08/20 21:37
本気でガチと信じて見てたのに
ヤオが混じっていたと知って怒りを覚えたが、
自分一人が怒っても世の中なーんにも
変わらない事を知ってどーでもよくなり、
ヤオでも面白けりゃいいじゃん、
と本当はそんなに面白いと感じている訳でもないのに
知ったかぶって言ってる奴らは、なんかキモチワルイ。
格闘技をヤオってわかってみてても、ちっとも面白くないね。



445 :430(本物):02/08/20 22:10
>429さん

わかりますよ。ヤオが成立するには、前提としてそのジャンルの目的が
「勝敗を争うこと」でなければならないから。プロレスラーが争っているのは
別のことですよね。それは単純に強い弱いじゃない。

で、前にも言いましたがPRIDEとかK1のグレー格闘技に対しても、
「ヤオだヤオだ、あれをガチだと思ってる奴ってバ〜〜カ」とか思って
指摘しているわけじゃないんだよね。面白ければいいし、グレーゾーンに
見る側がどんどん幻想を募らせていくのが日本独特の格闘技(昭和プロレス)の
楽しみだろう、とは思うし。ただ、猪木幻想、UWF幻想と来て、もう幻想の
終着駅に来てしまったということです。僕らのようなある意味タフな人間はいいけど、
本当にPRIDEやK1の幻想に生きて、他ジャンルを「弱い」とか「ヤオ」とか言ってる
諸君は、この幻想が崩されたときにどうなってしまうのか、と心配しているだけで。
少なくともあれが競技ではないことは全員が認識しておいた方がいいのでは、という老婆心。

>>444 ヤオやグレーにも楽しみ方はあると思いますけど。ガチでないと興奮できないのなら
   それこそ柔道やレスリングやボクシングを見ればいいと思いますよ。



446 : :02/08/20 22:12
>>285
  >>294
  >>320
  >>330
  >>335
を読んでみてください。競技になりたいのなら今のままではダメです。
エンタメになりたいなら、あなたたちの仰る通りでいいですが、
じゃあ今までさんざん「真剣勝負」「ガチ」と客を騙してきたことは
どーすんの?って問題は残りますね




447 :423:02/08/20 23:16
>>443
俺はそのカードはシュートだと思うよ。

あと、ヤオガチ論が話題になってるスレを観て思ったのが意外と格ヲタを名乗っている
人間にワークと八百長を混同して話がされているのがとても気になるんだよね。
例えば高田VSコールマンの試合なんかでもあれは高田氏がお金を積んでコールマンに
負けてもらったと解釈している人間が非常に多いということ。

あの試合は上手い下手はともかく立派な双方のプロの仕事だ。

そういえばPRIDEにおけるヒールホールドってプロレスで言う回転エビ固めだなー

448 :423:02/08/20 23:29
>>447
そうだよね。
ヤオにする理由がないもん。
ってことは、少なくともビッグになる前の桜庭の試合もヤオにする理由はないよね。
すくなくとも、佐野なんかの方が当時は有名だったわけだし。
ん〜、ヤオガチ混ざってるってのがやっぱ本当のとこかなぁ。
でも、正直すっきりさせてほしいよ。
やっぱし、はっきりしないとどうものめりこめないし。

449 :443:02/08/20 23:33
ごめん、448はおいらです。

450 : :02/08/20 23:43
>>444
ガチヤヲにこだわりすぎたら、試合を楽しめないでしょ
関係者でもないのに、知ったかぶりして
これはガチ、これはヤヲとかいう奴よりはいいと思う
そういう意味で言ってるの。
少なくとも俺はね

451 : :02/08/20 23:47
>>448  ハッキリしない部分をあれこれ幻想を募らせるのが
     プロレス・K1・PRIDEの楽しみ方です。・・・・・でも
      ↑これに関してはもうすっかりハッキリしてますかね。
     日本以外ではとっくの昔にハッキリしてたことですが。


452 : :02/08/21 00:04
他力本願じゃないんだけれど、雑誌の、特に専門紙がこぞって、興行の
この手の疑惑について、記事にしてないってのもあんじゃないですかね。
彼等も、売れないと困るから、取材させてくれなくなると困るから書け
ないのだろうが。騙しの包囲網ってゆうか。うまいよね、猪木や、石井
館長はこの辺が。
ひろゆきじゃないけどさ、見る側にも、「これは、ホントなのか?」っ
て。エンターテイメントあいてに、これは嘘なのかって、嘘に決まって
るじゃん。見る側も、やる側も、価値観が違うもの見てて、ぼんやり
してて、PRIDEやK1信者は、何が本当に見たいのだろうか。
勝者か、西村ともみの100KMマラソンか?単に、カタルシスが
欲しいだけなのかな。


453 :423:02/08/21 00:06
俺はPRIDEもK1も観ていて楽しいよ。
しかし、今の状態をずっと続けるのはどうかともおもうんだよ。
言葉は悪いがPRIDEとK1はマット界の寄生虫だ。
既存のジャンルの信用や説得力を食い荒らしてまったく還元しないこの状態は
健康的とはいえないと思う。

ダイナマイトに吉田秀彦が出場する。吉田氏は柔道界のためと言っていたが全然見当違い
なことでしょ。
今度は柔道という日本の伝統的国技を食べようとしているのか・・・・

454 : :02/08/21 00:07
柔道やってきた奴にプロ選手の道を作るのはそんなに悪いのか。

455 : :02/08/21 00:11
K-1はヤヲとかいうよりも試合のカードの組み方とか
GPの方式がいい加減なとこが問題だよ

456 : :02/08/21 00:13
>>452 単にカタルシスが欲しいだけなのか

に一票。その中には単純なパンチやキックや関節技の迫力もあるのだが、
それ以上に自分の幻想への感情移入(決して望むとおりの勝敗でなくても、
負のカタルシスというのもある。この辺を理解できない子供が“ヤオじゃ
ないやい、ヤオなら人気選手がもっと勝つやい”とかほざく)が浄化される
ところにある。

純粋に競技を見たいなら、あんないいかげんな構造の興行、怪しい試合に
耐えられんでしょ。それ以外が目的だと思う。

457 :423:02/08/21 00:15
>>454
あなたはすごい誤解をしている。暇だったらこのスレの最初から読んでみてください。
吉田のような一流の柔道家が総合格闘技の世界にきてくれるのは大歓迎だ。
しかしそれは(日本の)総合格闘技界がきちんとしたコミッション制度を確立してからの
話だよ。


458 :448:02/08/21 00:17
>>451
いや、おいらも一応長いこと見てるしその理屈もわかるんだよ。
でもさぁ、おいらがキタイしてるのはよく言われる「ガチが前提でのエンタメ」なんだよねぇ。
これってまさに、昔プロレスを真剣勝負だと思ってた人たちがキタイしてたことだと思うんだけど。

でも、ヤオに厳しいアメリカやブラジルでも桜庭の悪口だけは聞かないのはなんでなんだろ?
だって、高田の試合なんか放送中にヤオだって言われちゃったりするんでしょ?
高田の試合をヤオって断言するようなルミナなんかが、桜庭は素直にすごいって言うのは?
少なくとも理屈で考えれば、すべての試合がヤオだって人にしろその逆にしろ断言できるほどの証拠を提示してくれたことはないし、
先に言ったような事を考えると、なんで皆そんなに自信満々に断言してるのか素朴に疑問を感じるよ。

459 : :02/08/21 00:18
よくわからん。
それは吉田が動けるうちに可能なのか?
吉田がやらないとしてできる人間はいるのか?
吉田が作ることはできないのか?


460 : :02/08/21 00:26
>>458 いや、試合自体にヤオがあることを非難している人もいるけど
   主な批判対象は「ヤオを排除してしっかりした競技に向かわない」で、
  「エンタメを馬鹿にすることで興行的利益を得ようとする」
    主催者への批判が多いと思うぞ。都合のいいとこだけエンタメの
   いいとこどり(試合含む)して、人気落ちそうな競技化は棚上げ。
   それでいて「俺らガチだからエンタメとは違いま〜す」という
   カメレオンみたいなところがね

461 : :02/08/21 00:27
この板では珍しく まともに議論が続いている良スレですな

age

462 : :02/08/21 00:37
>>458

米語もポルトガル語も出来ないオマエが語るな

463 : :02/08/21 00:38
DSEに競技化を求めるのは間違いだよね

464 : :02/08/21 00:39
んで、桜庭のヤオってあるの?
金魚をぶつけられた試合はいくつかあったと思うけど、
458で言ってるような事を考えると、一部が言ってるみたいにヤオだとは思わないんだけど。
いや、確かにおいらはサクヲタだけど、だからこそホントの事を知りたいんだよね。
もし、ヤオだったとしてもサクにはいいもん見せてもらったから感謝してるし。
サクヲタだからこそ、はっきりさせたいです。

465 : :02/08/21 00:40
>>463 その気もないでしょ。
    競技化→ヤオは無くなるが試合はつまらなくなる→儲からない
    って分かってるから

466 :458:02/08/21 00:44
いや、確かにそうかもしれないけど、少なくともマスコミやネットで出回ってる話ではそうなってるでしょ。
あくまでも、おいらがそう思う根拠としてあげただけ。
もし、その情報自体が間違ってるって部分があったら是非教えてほしいくらいだよ。
462は、米語やポルトガル語が出来るの?
じゃぁ、是非、ホントのところを教えてください。
おながいします。


467 : :02/08/21 00:47
>>465
そう考えるとヤオガチ混合は良心的なほうかもな。
ヤオで客を集めて、ガチで少しずつ客の目を養って、行く末はガチのみにしようとしてるなら、って意味だけどな。

468 :423:02/08/21 00:48
おれも桜庭のファンです。
PRIDE5〜8までは完全にシュートだと思うけど・・・
おれなりの解釈みたいのはあるけど、証拠なんて何も無いからね、妄想よばわり
されてもしかたないよ。
464さんといっしょで桜庭には感謝している会ってお礼を言いたいくらいだよ
こんな気持ちになったスポーツ選手はサクとジーコだけだ。

469 : :02/08/21 00:51
>>467 こういう議論になると
   「いまはグレーでも、行く行くはガチオンリーになるよ、暖かく
    見守ろうよ」という意見が必ず出ますが、
    主催者にその気が無いから悩ましいところです

470 :    :02/08/21 00:54
PRIDEはいろんなジャンルの出身者が対決するのが面白いわけで単に総合
の選手同士が毎回対決していたら話題性が乏しいでしょ。協会なんか作ったら
利権の絡みで夢のカードは出しづらくなるのでは?

471 :464:02/08/21 01:09
>>423
そう、その「俺の妄想なんじゃないか」っていうもやもやをどうにかしたいんだよね。
ヤオだヤオだって言ってる人もいるけど、なら証拠をみせるか、ほんとに完全な論理を見せてほしいんだよね。
いや、これはイヤミとかヤオ派への煽りとかじゃなくて本当にそう思うんだ。
まぁ、それが出来るなら今頃とっくに誰かがしてるだろうから無理なのはわかってるんだけど・・・
どっちかハッキリさせた上で、サクを見たいと思うのです。

472 : :02/08/21 01:13
知ったかぶりや煽りでヤオとか言うやつが多いからな

473 : :02/08/21 01:16
その通り

474 : :02/08/21 01:17
つーか日本政府がヤオならヤオ、ガチならガチって言えっていう法律作ればいいのよ。
アメリカのクイズ番組は法律でヤオ禁止されてるらしいし。そんな感じに。

475 :    :02/08/21 01:19
PRIDEでのほとんどの試合はとても八百長には見えないけど。
あれらが八百長って言ってる奴らは極真の試合もそう見えるでしょ。

476 :   :02/08/21 01:19
>>474
グレーを楽しんでる人たちには悪いけど、俺的には賛成だね。
まぁ、どうやってヤオとガチを見分けるのかわからんが。
それがわからんから、こうしてもめてるわけだし。

477 :423:02/08/21 01:20
不謹慎な話だが、試合中に選手の生命にかかわる事故が起こって訴訟になった場合
WWFみたく裁判で証言させられるという可能性は無いか?

478 : :02/08/21 01:21
他の板で見つけたYO

なぜかファッション板でシウバスレ(w

http://life2.2ch.net/fashion/index.html#3




479 :   :02/08/21 01:21
>>475
同意
ただ、どんな試合もヤオの可能性があるっていう意味なら大いに乗れるけどね。

480 : :02/08/21 01:21
>>474
米映画でちょっと昔のクイズ番組のヤオチャンピオンの話を見た記憶がある
あれ実話だっけな?

481 :  :02/08/21 01:23
>>477
レフェリーが無理矢理続行させたならともかく、普通は選手が続行の意思を示すので
あまりそーゆーケースは無いと思う。
ヤバいのに止めなかったセコンドの責任は問われるかも知れんが。

あるいはジョイユ・デ・オリベイラみたいな試合以前の事故の場合は…?

482 : :02/08/21 01:23
極真の判定って思いっきり日本人びいきでしょ
今は知らないけど

483 :    :02/08/21 01:25
試合自体がヤオかガチかなんて誰にも証明できないと思う。
ただ、K1やPRIDEの構造が
「ヤオが起こっても別に構わんな〜面白ければ(儲かれば)」
「ヤオを仕掛けても誰にもおとがめは受けんもんね〜」
であることは、↓の理論がほぼ完全に言い尽くしていると思う。このスレも最初は
そこを批判していたのだから、試合がヤオガチだどうとか言うのは退化だよ。

  >>285
  >>294
  >>320
  >>330
  >>335




484 :423:02/08/21 01:25
あと、株式を公開したら・・・・ってしないよね

485 :   :02/08/21 01:25
>>482
いや、ホームタウンデシジョンはある程度しょうがないと思うんだ。
よくないことだとは思うけど。
でも、いわゆるヤオとは違うとおもひます。

486 : :02/08/21 01:26
極真にもヤオがあるのは常識だと思うが・・・・

487 :  :02/08/21 01:28
贔屓の判定は当然あるでしょ。

488 :   :02/08/21 01:31
>>486
だから、その常識の根拠を示そうって話だよ。

489 : :02/08/21 01:35
試合自体がヤオかガチかなんて誰にも証明できないと思う。
ただ、K1やPRIDEの構造が
「ヤオが起こっても別に構わんな〜面白ければ(儲かれば)」
「ヤオを仕掛けても誰にもおとがめは受けんもんね〜」
であることは、↓の理論がほぼ完全に言い尽くしていると思う。このスレも最初は
そこを批判していたのだから、試合がヤオガチだどうとか言うのは退化だよ。

  >>285
  >>294
  >>320
  >>330
  >>335


490 : :02/08/21 01:36
>>485
まあ極真の場合、潜在的に日本人に勝たせたいっていう審判の意識があるな
それはヤオじゃないわな
これはある意味ヤオより分かりやすい

491 :    :02/08/21 01:38
>>490

確かに。
サッカーは毎回ヤオになるな。

492 :あ〜あ:02/08/21 01:41
なんか議論のレベルが急速に下がってきたな・・・

493 : :02/08/21 01:44
>>492
議論のレベルを上げてくれ

494 : :02/08/21 01:48
ヤオだかガチだか何がなんだかわからないような
試合が多いのが正直一番困る。
なんかマニアにだけわかるようにレフリーとかが
サインして教えてくれるとありがたい

495 :  :02/08/21 01:48
マイノイティ

496 : :02/08/21 01:51
>>494 それ面白いアイデアだね(w
    なんか会場の一部だけが「ヲオヲヲ〜」とか沸いたりして

497 :    :02/08/21 02:04
ところで、ケツ決め=ヤオってことで議論してるんだよね?

498 : :02/08/21 02:05
>>497 いやヤオガチ論じゃなくて、ヤオガチ幻想を巧みに操って
    商売を続けるPRIDEへの批判・・・・・のはずだったのだが

499 :名無し:02/08/21 02:15
俺プロレス板入れないんだけど…何でかな?

500 : :02/08/21 02:17
>>499
なぜだかワラタ

501 :名無し:02/08/21 02:29
>>500 いやマジ話なんですよ。裏2chてホントにあるの?てカキコしたら、しばらくたってプ板のスレ全部「なんとか〜7/12?」とかしかでなくて(汗

502 : :02/08/21 02:38
>>501
何かあったみたいだよ。
夜勤さんがスレ立ててた。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029836538/l50

503 : :02/08/21 02:43
>>501
本当だ、ごめん。板トンデルね。
でも何でこのスレで書くかなあ・・・・w

504 :名無し:02/08/21 02:45
>>502 ありがとう。優しいですね。じゃあ、いくぞー!1、2、3、ノートン!

505 : :02/08/21 02:47
こらそこ!
ほのぼのしてんじゃねえ!!
羨ましいじゃねえか!!

506 : :02/08/21 02:49
>>498

総合格闘技という競技性からいって難しい問題ですよね。
レスリングやボクシングのように教育の現場に入り込めるようであれば
良いのでしょうけれど。PRIDEを今の段階で批判するのは少し筋違い
ではないでしょうか?歴史も浅いしね。むしろPRIDEに感謝したほうが
いいのではないでしょうか。

507 : :02/08/21 08:29
地上波で流れてる時点で、PRIDEがヤヲである確率はきわめて高い。
ガチであんな事やってたら、局からストップかかるよ。台本ないと放送しない。
後は見る方の問題。自分の場合PRIDEはAVと一緒。
ヤヲだとわかっていながら、ガチなる可能性を求め、妄想しながら見る。

508 : :02/08/21 15:31
ヤオやお言ってるのは、プ板の連中。プロレスはヤオだと言われると、
相撲でも格闘技でも、忍者村の忍者ショーでもヤオじゃないかと言いたがる
アホども

509 : :02/08/21 15:32
>>508
WHAT???

510 : :02/08/21 15:41
>>507

過去の資料とかvtrとか見せれば放送できるかどうかの判断は
局の問題でしょ。最低限のルールはあるわけだし。放送されたから
ヤオというのはいささか強引な意見だね。

511 : :02/08/21 15:42
裏2ちゃんおもろいよ。
かなりハードだけど。

512 : :02/08/21 15:51
>>508
それは少しあるかも。ヤヲ仲間にしたがるっつうか

513 : :02/08/21 16:31
>>512
いや、だからね。
そういう差別化したところで、今のPRIDEやK-1に、
八百長を防止するシステムがないのはプロレスと一緒でしょ。
やろうと思えばいくらでもできるし、いくらでも隠せるわけでね、
本当にプロレスと違う『競技』である、と主張したいのであるなら、
いまのシステム(コミッショナーとプロモーターが一緒)っていうのは、
全く説得力持たないわけ。
 
個人的にはネットで言われてるほど八百長は多いとは思わないけど。
(「誰々が勝ったから怪しい」みたいな先入観が前提になりすぎている。)

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)