5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無表情】エメリヤーエンコ・ヒョードルPart3

1 : :02/08/13 17:36

リングスヘビー級、アブソリュート級の2冠王者ヒョードル。
死んだような目で勝ち続けるその姿はまるで全盛期の斎藤雅樹のよう。

新生リングス・ロシア=ロシアン・トップ・チームの尖兵としてプライドに殴り込みだーっ!

part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1014058062/l50
part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1023382793/l50


『リンパン』ヒョ−ドルvsシュルト『全面対決』 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1023354448/l50
狼軍団プライド参戦 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1019473052/l50
頑張れリングス・ロシア http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1016458402/l50
【RTT】ロシアン・トップ・チーム【RTT】 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1025792634/l50

2 ::02/08/13 17:38
2げど

3 : :02/08/13 20:05
ヒョードルインタビュウ、流出しないかなー。
だれかお願いしてみて。

4 : :02/08/13 20:08
ヒョードルはたぶん世界で3番目に強いな
1番は小川。

5 : :02/08/13 20:25
ヒョードルは小川のことなんか知らないって。
小川なんざ眼中になし。

6 :6:02/08/13 20:47
6げっと

7 : :02/08/13 21:18
>>1
乙カレー

>>6
6かよ

8 : :02/08/13 22:35
ヒョードルって小兵だよな

9 :おしょう3700:02/08/13 22:37
ひょーどるはつええ!

10 :おしょう3700:02/08/13 22:38
かもーめだね

11 : :02/08/13 22:39
こうやってリンスレはまともにできると・・・

12 :ppp:02/08/13 22:40
ヒョードルって182cmしかないよね。
筋量的にはミドルのシウバと変わらないと思われ。
つーか絞ってミドルで出れるだろ。
体重も90`台に近いし。

13 : :02/08/13 22:42
>>12でも力はすごいぞ
ケリーショールもシュルトもぶん投げたしね

14 : :02/08/13 22:51
ヒョードルもボブチャンチンもヘビーにしては
タッパがないよね。総合ルールだと重心が低いのも
有利にはたらくからヘビーでやっていけるのかな?
K-1だったらタッパがないのは致命傷

15 : :02/08/13 22:54
>>14
でもなぜか公称188センチのジョニーネルソンより193センチのアダムワットのほうが
どう見ても一回り小さかった罠
そしてなぜかワット、バンナ、ベルナルドは身長差があまりない

マクニーリって183センチくらいだったような気がする
ベルナルドはそのマクニーリともあまり身長差が・・・

16 : :02/08/13 22:59
公称188のミルコのが185のホイスより小さかった・・・ショック
ミルコってアナゴと身長かわんなかったもんな。
たぶん183くらいなんだろうな。

17 :  :02/08/13 23:03
ホイスが185以上あるかもしれん。
あいつ細いが結構デカイ

18 : :02/08/13 23:13
シュルト 211cm
リコ   193cm
トムエリ 193cm
ノゲイラ 191cm
バーネット190cm
ヒーゾ  185cm
クートゥアー185cm
ヒーリング184cm
ヒョードル182cm
TK   180cm
ボブ   176cm

19 : :02/08/13 23:14
ボブ小さいな、やっぱ。
ボブのリーチがあと10cm長かったら
戦績もだいぶ違っただろうな

20 : :02/08/13 23:15
ヘビー級とミドル級ってやっぱギャラ違うの?
ボブ、ミドルでやったほうがいいんじゃないの?

21 :.:02/08/14 23:56
拳がやたら固いらしいが空手出身なの、それとも生まれつき?

22 : :02/08/14 23:59
ノゲの相手にならないでしょう。ヒョードルごときじゃ

23 ::02/08/15 00:01
>22
正直、今の段階じゃ勝てないだろね。2年ぐらい準備期間がいると思う。

24 : :02/08/15 00:02
ボブも2m有るでしょ?
体重170kg有るんだからさ?

25 : :02/08/15 00:09
>23
2年経ってもきつい。体格差はどうしようもない。

26 : :02/08/15 00:14
寝技   ノゲ>>ヒョードル
立ち技  ノゲ>>>ヒョードル
パワー  ノゲ≧ヒョードル
体格差  ノゲ>>>>ヒョードル
勇気   ノゲ>>>>>>>>>>>>>>>>ヒョードル


27 : :02/08/15 00:15
経験  ノゲ>>>>ヒョードル

28 :  :02/08/15 00:16
時代はヒョードルだね

29 :@:02/08/15 00:42
>>21
ロシア、東欧系の選手は、骨格がごつく、しかも骨密度(つまり骨の硬さ)が
異常に高いらしい。
どうやら現地の水がミネラル分豊富で、それを飲んで育ったかららしいが。
つまり拳を鍛えなくても、生まれつき空手家顔負けに拳が硬いってこと。

>>26
佐竹の間違いじゃない?(W
どう考えても

テイクダウン力  ヒョー>>>ノゲ
寝技       ノゲ>>ヒョー
打撃       ヒョー>>>ノゲ
パワー      ヒョー>ノゲ
体格差      ノゲ>>>ヒョー
勇気       ヒョー=ノゲ

じゃない?


30 : :02/08/15 00:47
>>26さんはRINGS時代の試合みたことないのかな?
パンチの回転の早さ、威力、センスはヒョードルが上だよ。


31 : :02/08/15 00:50
>29
打撃の技術はノゲが上でしょう。一発の破壊力はヒョードルが上
かもしれないけど。
ヒョードルはエリクソン戦を拒否した。
ノゲは強行日程でサップ戦を受けた。
どう考えても勇気はノゲの方が上です。

32 : :02/08/15 00:53
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラを勝手に徹底解剖!
・パンチ技術
リーチを最大限にいかしたジャブ、ストレートを出してる。
威力はさほどでもないが当てる技術は中々のもの。
・キック技術
菊田戦では強い印象を受けたが、素晴らしいというほどのものではない。
ローはある程度の威力を持っているが下手に連発すれば命とりになる可能性もなくはない。
・テイクダウン技術
タックルにも投げにもこれといって凄みは感じない。
そこそこぐらいだろうか・・・。
下になって強い選手なのでこの辺は必要ないのだろうか???
・グラウンドポジショニング
下になっても上になっても冷静に相手を見極め、スキをついてパスガードやスイープの動きは素晴らしい。
本人が言うとおり静と動を極めた動きをしている。
・サブミッション技術
ご存知の通り言う事ナシ。
総合評価95点

33 : :02/08/15 00:53
勇気って・・・・

34 : :02/08/15 00:58
まあ11月になれば分かります。どちらが強いか。
その前に9月のヒーリング戦に勝てればの話だけど。

35 : :02/08/15 01:01
館長の挑発でミルコ戦をやったり、ケガなのにベル戦を受けたノブの勇気

36 : :02/08/15 01:01
エメリヤネンコ・ヒョードルを勝手に徹底解剖!
・パンチ技術
体の体重が乗った威力のあるパンチを持っている。
単発での威力は凄いものの、一発一発が単調。
手数を増やしたい所。
・キック技術
あまり見たことがないのでよくわからない。
・テイクダウンの技術
フェイントからの胴タックルは圧巻。
組んでからの全ての動きに身体能力の高さが感じられる。
・グラウンドポジショニング
上になってからのサイドとマウントの状況に応じての変化は素晴らしい。
より自分にダメージが来ない場所、より自分がダメージが与えられる場所を見極めて移動している。
ポジショニングだけならノゲイラより上かも・・・?
・サブミッション技術
足関節や腕関節に嫌らしいほどの執着を見せるが、決め手にかける。
動きのメリハリをつけて、ネチネチとではなく瞬間的に取りにいけはば取れるのでは???
総合評価90点

37 : :02/08/15 01:34
ヒョードルは凄く良い「眼」を持ってると思う。
アローナ戦でタックルにカウンターのパンチを合わせるなど、とても
打撃歴半年の選手とは思えなかった。
ババル戦でも物怖じせずパンチを交換し合い、圧巻だったのはパンチを見切って
アマレス南米王者、パン・アメリカンでも入賞のババルをテイクダウンしまくったことだろう。
更に驚愕させたのは元キックボクサー、ハスデルへのノー・モーションの
ストレートパンチ。そしてヘイズマン戦でのカウンターの左フック。左右両方の
パンチに切れがあり、とても幼い頃からサンボ・柔道をやっていたとは思えない打撃のセンス。
これから、もっと幅を広げ膝を使いこなせるようになれば手の付けられない存在になると思う。

38 : :02/08/15 08:06
ヒョードルにはBTTかAMCかミレティッチMACに移籍してほしい。

39 : :02/08/15 08:13
菊田とグランドの体重の動かし方とか似ている。
やっぱ柔道だからか?

40 : :02/08/15 09:09
>>38
何でやねん。
>>39
菊田と似ているかは知らんが柔道ベースなのは間違いなし。
(何と言っても世界選手権4位ですよ!スゲー・・・)
コマンドサンボがどうたらなど嘘ばかり言ってる谷川はアフォ。

41 : :02/08/15 09:24
ヒョードルのベースとなっている格闘技は
サンボではなく柔道という事ですね??

42 : :02/08/15 09:43
>>41
ロシアには珍しく柔道がベース。
なのに打撃のセンスは超一流。

43 : :02/08/15 09:45
>>39
全然似てないっしょ

44 : :02/08/15 09:47
>>41
サンボもやっていたのは嘘じゃないんだけど(但しスポーツサンボ)
戦績の「ロシア選手権優勝」や「欧州選手権優勝」が本物なのか眉唾物かが分からない。
その点「柔道世界選手権第4位」は公式記録にも残っている本物。
一つ言えるのはヒョードルを含めたロシアン・トップチームのメンバーは
コマンドサンボの練習なんてしていないということ。
あくまで練習しているのはVT用の物、アフォな煽りVTR作るフジは糞。

45 : :02/08/15 09:52
>>44
コマンドサンボで売り出したほうが
インパクトがあるだけのこと。
TV局ならそんなの当たり前。


46 : :02/08/15 10:06
コマンドサンボって軍人の護身術でしょ?
それをVT用に使うわけ無いよな。使えるんだったら
ミルコ・フィリポビッチはとっくにPRIDEヘビー級王者に
なってるだろう。

もっともコピィロフ、ハンが軍人なわけないよな。

47 : :02/08/15 10:09
>>45
安っぽすぎる。
今時あんなのを信じるやつがいるのかいな?

48 : :02/08/15 13:15
>>46
ハン・コピが軍の指導をしていたのは事実らしい。
ただ、軍でサンボを教えていた奴なんて腐るほどいたみたい。

49 :@:02/08/15 15:50
アメリカでも、到底VTのリングで通用しなさそうな怪しげな奴が、自称特殊部隊の
教官だったりするから、似たようなもんかね。
ただハンは本当に元軍人だった。

50 :ヒョードル:02/08/15 15:53
ヒデヒコ・ヨシダがホイスとやるって?
ヨシダは何がしたいんだ?
柔道はアピールしたいんなら最強の俺を倒せばいいはなしだろう?
まあ俺もそう簡単にはやられないがね(笑い)。

51 : :02/08/15 16:00
ヒョードル様は太っ腹だなぁ〜

52 : :02/08/15 18:08
>アフォな煽りVTR作るフジは糞

というか、この手のホラに関してはそもそもリングスが大糞だったわけだ

53 : :02/08/15 20:10
ノゲとやっておもしろそうなのヒョードルとサップくらいしかいなくなっちゃった

54 : :02/08/15 20:14
ジョッシュならノゲイラに勝てるよ。

55 : :02/08/15 21:49
>>54
オクタゴンならな

56 : :02/08/15 22:40
>>47
それはおまえの主観だろ。

57 :  :02/08/15 22:48
そんなこというならミルコもリーハステルも軍隊で教官だよなぁ

まあミルコの場合はあまりにも経歴が変化しすぎてやってられんが

58 :ほえ:02/08/15 23:22
コピィはコマンドサンボじゃないよ。
ハンはぱらしゅーと部隊の教官を退役してから警察で教えていた。・
ヒョードルは一応ハン格闘術の弟子なのでコマンドサンボをやっていたと言えないわけでは無いわけでもないような気もする。

もともと、着衣武器(あたりに転がっている石とか棒も含めて)ありが前提のコマンドサンボの技術をそのままリングで使えるわけも無い。
だからと言ってそういう技術が無駄なもののわけも無い。
というわけで、コマンドサンボの教官としてPRIDEでどう闘うべきかを考えて実践しとるわけだよ、ハン格闘術の教え子は。




59 : :02/08/15 23:54
ヒョードル強いことは認めるけど、ノゲイラレベルじゃないだろ。
バーネットに秒殺されたシュルトから一本取れなかったし。
しかも、ドクターストップが怖くて一本狙いにいかなかったなんて言い訳まで
してるし。

60 : :02/08/15 23:57
>>59
内容で勝っていてもうっかりドクターストップ負けなんてしたらオマエみたいなのが鬼の首を取ったように負け負け言うんだよ。

61 : :02/08/16 00:00
俺が言いたいのは一本取りに行かなかったんじゃなくて
一本取りにいけないということ。
能力的にムリ。
ノゲイラなら秒殺だけどね。

62 : :02/08/16 00:00
ロシアの連中、ちょっと言い訳多いよな。
熱出してたとか。

63 : :02/08/16 00:07
>>61
なるほどキミの言いたいのはそういうことだったのか。
でもそれは間違っているかただの思いこみだね。




64 : :02/08/16 00:07
>>59
でも、あの試合バーネット血塗れじゃなかった?

65 : :02/08/16 00:11
今戦績をみたが高坂に秒殺負けしてんじゃん。

66 : :02/08/16 00:16
>>65
過去ログ見れ。

67 : :02/08/16 00:47
>>65
字面で格闘技がわかるのなら試合を観る必要は無いな。
きみはもう会場にも行かなくて良いしTV中継やビデオもいらないですね。


68 ::02/08/16 01:34
>67
それって妄想野郎ですね(w

69 : :02/08/16 20:19
常に一本を狙う。立ってよし寝てよしのトータルファイター。
言い訳もせずに黙々と勝ち続ける最強の男ノゲイラ。
40度の高熱だとか訳の分からない言い訳を言う師匠を持つ。
RTTなど発想のない真似しかできない。
高坂ごときに秒殺負けのヒョードル。
たいした実績もないのに最強と信じ込む奴が多い。
これだからノゲイラオタは(w



70 : :02/08/16 20:21
>>69
面白くないです。

71 : :02/08/16 20:22
この前の菊門戦みてフョードルならモゲイラに勝てそうな気がしたよ。

72 : :02/08/16 20:35
>>69の文が支離滅裂だったり、
ノゲイラは極めきれなかったヒーリング戦では足を痛めていたと
言い訳していたり、
RTTはDSE側が付けたものだったり、
高阪vsヒョードルはカットによるストップなだけだったり、

しても俺は気にしない。ハンの事も気にしな…。


73 :.:02/08/16 22:52
ま、試合すれば判明するからノゲイラ・ヒョードル戦の早期実現を願うわ

74 : :02/08/16 22:53
そしてノゲイラはグラウンドではコピロフに負けていたり

75 : :02/08/16 22:55
リングスが世界最強を決めるね。

76 : :02/08/16 22:58
いや、なんでんかんでんが最強を決めるよ。

77 : :02/08/17 16:25
しかしヒョードルは何故にダイナマイトに参戦しないの?

78 : :02/08/17 17:01
>>77
9月にPRIDEで試合があるから。

79 : :02/08/17 17:03
雑魚だからです。
お呼びでない。

80 : :02/08/17 17:12
そしてノゲイラはヒョードルとやる前にサップに負けるw

81 : :02/08/17 17:22
マイナーっつーか、客の呼べない選手だからでしょ。
少なくとも10万人入れるのに貢献できるかってーと、そういう選手じゃない。
ヲタ向けですよ、ヒョードルは。
ダイナマイトはお祭りみたいなもんだから…
正直、そんな魅力を感じるカードは個人的に無いなあ。
ノゲvsジョシュくらいしてくれれば良かったのに。

82 : :02/08/17 17:26
つーか出ないって決ったのか?

83 :_:02/08/17 17:27
K−1相手でも、なんか勝てそう。

84 : :02/08/17 17:27
試合つまんないしね

85 : :02/08/17 17:29
>>83
k−1ルールで?

86 :83:02/08/17 17:36
いや、K−1ルールじゃ無理かも。 
グランドありなら負けはしないんじゃないの。

87 : :02/08/17 17:37
サップに勝てるのはヒョードルだけでしょ

88 : :02/08/17 17:38
まったく相手にされないリングスロシア勢(ワラゲラ

89 : :02/08/17 17:40
>>88
意味がわからん
 
Dynamaiteの噂ではアターエフとハンが上がってるみたいね

90 : :02/08/17 17:41
>>86
それはヒョードルに限ったことではないだろ

91 :83:02/08/17 17:53
ヒョードルの胴タックルなら他の選手より簡単に
テイクダウンできると思う。
対K−1では、一番適しているじゃない?
サブミッションも上からの打撃もできるから。


92 : :02/08/17 17:56
レスラーが一番適してるよ。
まー、ヒョードルも同じくらい適してるかも。

93 :ほえ:02/08/18 11:03
ヒョードルのテイクダウンは胴タックルからの投げがほとんどだ。
脇を差さなくても相手の腕や肩を掴んで投げてしまうという恐ろしい男だ。
胴タックルは下半身狙いのタックルのようにヒザを合わせられることも少ないし
自身の腕だ下がらないからカウンターのパンチをもらうもとも少ない。
打撃系にはかなり効果的な戦法だ。


94 : :02/08/18 11:35
>>93
誤>自身の腕だ下がらないからカウンターのパンチをもらうもとも少ない。
正>自身の腕が下がらないからカウンターのパンチをもらうことも少ない。


95 : :02/08/19 00:09
コマンドサンボって軍人の護身術でしょ?


96 : :02/08/19 16:51
何度も言うけど、コマンドサンボが強いんじゃない。ヒョウドルが強いんだ。


97 :_:02/08/19 18:22
ヒョードルvsヒーリングって決定したの?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)