5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらロシアンフックを語ろう!

1 :^^:02/08/14 12:08
ただのスイングを総合向きの有効パンチと語り佐山先生の言う事を
鵜呑みにしてた人、総合のボクシング技術に語ろうではないか!

2 :2222222222:02/08/14 12:09
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :;;:02/08/14 12:42
スイングなんざは見切られやすいパンチ。
しかも腕力の強い選手にこそ有効であるが非力な奴がスイングでヒットしたところで
ダメージを与えられないパンチ。
それにスイングは身長の低い奴が打つパンチだろ。
総合するにもきちんしたボクシングを練習しないとだめだろ。

4 : :02/08/14 12:50
ボブチャンチン自身も「あなたのロシアンフックが日本でも注目されています」
とかインタビューで言われて戸惑ってたよ。
「そうなの?自分では単にスウィングって呼んでるけど・・・」って。

5 :  :02/08/14 12:51
コサックだ!

6 : :02/08/14 12:53
ボブチャンチンはウクライナ人じゃないの?

7 : :02/08/14 12:55
ウクライニーフック炸裂

8 : :02/08/14 12:57
ウクライアニアンフックだろ?

9 : :02/08/14 12:59
アメリカンフックが最強   

10 : :02/08/14 13:00
チャベスフック?

11 : :02/08/14 13:06
ミルコのハイキックとロシアンフックの類似点について語ってください。

12 : :02/08/14 13:10
とりあえずロシアンフックとかいうベタなネーミングをなんとかしろ

13 : :02/08/14 13:12
熊手パンチなんてのはどうかな?

14 : :02/08/14 13:13
もう死語だYO

15 : :02/08/14 13:13
>>1はタップアウト

16 : :02/08/14 13:14
熊手の方が強いよ

17 : :02/08/14 13:15
張り手サイキョ

18 : :02/08/14 13:18
朝倉とかただクイックで投げてるだけなのに、
すり足投法とかいわれてるじゃん。それといっしょ。

19 :。。:02/08/14 16:47
それにしてもロシアンフックは体重移動が流れずタックルもかわしやすいので
総合向きと格ヨタが佐山に洗脳されて能書き垂れていたあの頃が懐かしい。

当たらなきゃ意味ねーパンチじゃん。

20 : :02/08/14 16:48
ロシアンフックで身長が伸びました!

21 ::02/08/14 17:03
>19
アレはボブチャンチンの体型に特化したパンチなんだろね。背が低いと当たるのかも。

22 : :02/08/14 17:28
ロシアンフックの腕の部分があたればロシアンラリアット

23 : :02/08/14 17:29
熊手より鶏口の方が効果的。

24 : :02/08/14 17:32
要はボブチャンチン並の身体能力とセンスがなきゃ意味ねーってこった。
他にああいう使い方してる奴見たことないし。
本人も最近は使わないし。

25 : :02/08/14 17:34
格通達よ、ロシアンフックの軌道を教えてくれないか?
見た感じ甲の部分で殴ってるように見えるが・・・

26 : :02/08/14 17:49
間合いがつまって甲が当ってるだけのような。
普通の人が最初から手首曲げて甲で殴ったら骨折するぜ。

サ○○の師匠の藤原敏男があれはやっちゃいかんって言ってなかったかな?


27 : :02/08/14 17:50
で、相手が更に動いて間合いがつまった場合は
ロシアンラリアット

28 : :02/08/14 18:30
>>26
「佐山の豚(発言ママ)が言ってるロシアンフック、あんなのは駄目だ。
 あれは骨の強い欧米人だから出来るんであって、
 日本人がやったらすぐに手首を壊す。」
という様な事を言っていた。

29 : :02/08/14 18:44
イマイチ軌道がわからん・・・
斜め下から振ってるようにみえるけど
でインパクトは手の甲の部分か・・・


30 ::02/08/14 18:51
スイングのパンチはボブの様に背の低いのが背の高いのに放つパンチだろ。
見た目は派手だが見た目ほど効かないパンチだよな。
腕力が飛び抜けてて芯にガチッと入れば別なんだろうけど。

ボブも見切られてしまった今、全く不発だしやはり基本を極めん事には
どうにもならんだろ。

31 : :02/08/14 18:52
スイングは倒すパンチだと思うが。

32 : :02/08/14 18:58
ボブのロシアンフックと
セフォーのブーメランフックと
グレコのクロールフック
どれが1番いいかな

33 ::02/08/14 18:59
>>31
ボブのように強いリストとパワーがあれば倒せるパンチだと思うけど
そうでなければ難しいと思う。
佐竹を見てごらん。
あいつはアホや!

34 : :02/08/14 19:02
>>1のいうようなただのスイングじゃなくて手打ちのスイングだとは思う。

35 ::02/08/14 19:03
日本の格闘家はもっと打撃を磨くべし!
外国の格闘家はボクシングの練習に余念がないのに
日本の格闘家はちょこっと数カ月ジムに通っただけ。

菊田の二の舞いになるぞ!

36 : :02/08/14 19:04
>>33
佐竹のロシアンフックガ当ったのは見たことがない。
さらにいえば、正しいスイングはもっと体を利かせるもんだと思う。

37 : :02/08/14 19:05
日本人は打撃に向いてない!

  
武蔵みたいになるぞ!




38 :;:02/08/14 19:14
ノゲイラにしても小川にしてもストレートで倒してるわけだし
一番の有効打はやはりストレートだろ。

そもそもスイングを武器にしてる選手ってストレートが打てない
という理由だけじゃんか。

39 : :02/08/14 19:17
ストレートだとフックより脇が開くからってのもあるよ。

40 : :02/08/14 19:19
小さい人間は懐にもぐりこんでフック。
大きい人間は距離を置いてストレート。これ常識。

41 ::02/08/14 19:19
>>39
意味がわからんぞ。
ストレートは脇しめて打つパンチだろ?

42 :X:02/08/14 19:22
スイング打つ時も下向いて打っても効かないから当たる瞬間相手を
見てないと効かない。
だから背の低い人間用のパンチだな。

43 : :02/08/14 19:23
>>41
確かにパンチは全て脇をしめるもんなんだけど、
素振った後の姿勢を考えてよ。
フックのほうが、脇差しにこられたときとか対処しやすいのよ。

44 : :02/08/14 19:24
....,,,,,,russun,,,,,,....
        ル藩怪物最後の怪物L
      世界最強;ロシア帝國最強、
     .最::: '''' ``露露露""´´''''::::゙狂、
     旧::        ソ      ::::::::連
    露                :::::::露
   最                   :::::凶
   社                   ::::会
主    __      __     "義
{ ::: /<@>\ /<@>\ ::: }
   | ( :: ; | |::: :: ) |
| : i i:::::   : |
\ :  | |:::::::      :/
|    / \::: |          /
|      `--. .--" |        / ヒョードルデス。ロシアノカイブツデス。
|     ::      | /
| <三三三>     | <    アタラシイAAトシテヨロシク。
|   ; "" ; |        \
| \    ;    ;      / | \ ボブチャンチンジャナイヨ〜
      |   \.....    |    ....../ |
    |     "----------" |
     | |


45 :41:02/08/14 19:28
>>43
そんな事ないって。
フックが対処しやすいなんて・・・
どこかの受け売りかもしれないけど決してそんな事ないから。

一流の格闘家はストレート主体だしフックっていってもボクシングの
フックじゃない?
スイングフックが対処しやすいなんて事は絶対にない!

46 :43:02/08/14 19:34
>>45
なんかついフックのつもりで考えてたけど、
確かにスイングが対処しやすいってことはないな。
でも打ち抜くストレートよりコンパクトなフックが有効だってのはそれなりに説得力ないかな。
あと胸肉あるとストレート打ちづらいらしいじゃん。

47 : :02/08/14 21:19
最近のボブさんはあんまりロシアンフックを出さないよね。
ボブさんの魅力は豪腕をブンブン振り回すところにあったのに。
なんだか残念だ。

48 : :02/08/14 21:22
会場でボブさんクッキー毎回買ってた頃が懐かしい

49 : :02/08/14 21:34
ボブは寝技も立ち技もできるコンプリートファイターを目指している
みたいだから、温かく見守ってあげようよ。たしかに、寝技ができないと
ノゲイラみたいなのと戦うのは厳しいよね。

50 : :02/08/14 21:38
最近のボブは塩。
お前らそろそろ目を覚ませ。

51 :43:02/08/14 21:39
>>46
確かに胸筋太いとストレートは打ちづらいよね。
あと確かにボクシングのフック、アッパーは有効だと思う。

>>47
ボブはテリグマン戦でもわかるようにブンブン振り回して空振りさせられて
スタミナを浪費させられてから振り回さなくなったよね。
あと他の選手がボクシングの練習を取り入れて技術も上がってるから
スイングは見破られやすくなって当たらなくなってきてるからじゃないかな。

そもそもボクシングなんかでもスイングのパンチでKOしてるのって
余程実力差がある格下相手にしか決まらないし格下が苦し紛れにスイングを
放ってもそう当たるもんでないし当たったとしてもダメージを与えられる程の
威力はないもんだよ。
ボブのは特別としてもなかなかスイングだけでは厳しいというのが現実では
ないですかね。

52 :45=51:02/08/14 21:41
>>51
ハンドルネーム43でなく45でした・・・すみません

53 : :02/08/14 21:42
ボブちんは優しい男だから、人の顔を殴るのがもう嫌になったんじゃないか
という説をなんかの雑誌で読んだ記憶がある

54 :45:02/08/14 21:46
あと強烈なパンチを持ってる選手はそれだけで武器ですよね。
一発の破壊力のあるハードパンチャーにはなかなか思ったように
中に入れず組みつけないというのが現状ですからね。
恐怖はありますよ。

55 : :02/08/14 21:46
>>53
んなこたねー

56 : :02/08/14 21:55
ボブさんクッキーと聞いたら、ボブ・サップの商品じゃないかと
勘違いする人が出てこないようにボブがんばれ。

57 ::02/08/14 22:06
>54
>強烈なパンチを持ってる選手はそれだけで武器ですよね。
一発の破壊力のあるハードパンチャーにはなかなか思ったように
中に入れず組みつけないというのが現状ですからね。

そういうの聞くとマイク・タイソンが本気で総合やってくれたら面白くなるのにな…とか
考えちまうよ。


58 : :02/08/14 22:23
>>57
けど今のタイソンはキツイかもね・・・
全盛期タイソンならあるいは・・・

59 ::02/08/14 22:45
>58
十年前ならなぁ…
組み付かれても全身のパワーが凄いから少しレスリング習ったら振りほどけたかも。

60 :45:02/08/14 23:01
総合のルールなら不利は否めないと思うけどストリートファイトなら
タイソンに勝てる奴いるのか?と期待してもいいようなキャラクターのある
人物ですよね。
俺の中ではタイソンの全盛期は15年前と見てる。
まずヘビー級のスピードではない、というか人間のスピードではなかった。
あのスピードを捕まえられるヘビー級の格闘家っていたか?ってくらいの
恐ろしいスピードだったよね。

61 : :02/08/14 23:11
>>60
いくらなんでもいいすぎ。15年前でもルイスのが強い

62 :ボブリン:02/08/14 23:15
ボブアブソリュート大会のときかっこ良かったな
前田明がこの選手はいい選手だと絶賛してた

ブエノKOをもう一度見てみたい。

63 :瓦フェ里:02/08/14 23:17

    / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄)
   / ´ )⊇(` \/  √ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_      _)  / <  僕チャンチン、あ間違いタ
  ( \___/    /  |
   | l       \ノ   \______________
   | l         \
   | /           )
  と(\____×_/)
    \______/
     |:::::::::|  |::::::::|
     |:::::::::|  |::::::::|
     (____) (___) 



64 :45:02/08/14 23:18
>>61
そうだろうか?15年前のタイソンのビデオ見てみてくれ!

あんまりタラレバの話しは好きでないんで反論はしないけど
15年前のタイソンは本当に凄かったよ。
ただ今は終わってるけど、ちなみにルイスvsタイソン戦の予想は
俺一応ルイスに賭けてたんだよ。
スレとは関係ないんでどうでもいい話しですけど。

65 : :02/08/14 23:19
白ボブってさあ、やっぱグラップラー向きの性格なんじゃねぇの?
エンセン戦とかブノエ戦みると凄いとは思うけど、もうああいう
戦い方しないと漏れは思うぞ。

66 : :02/08/14 23:19
       __ __ _
    ./::……j,:::j…、
   ./:::::/   ""   ヽ
   /::::::::ゞ        ヽ
   |:::::::::'' _ _ _`ノ, _ _〉
   |::ノ:::: _ ヾ< ・> ( <・<
   |:( :::       ̄ .ヽ  〉
   ヾヽ :       ( _ _) /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       ´ー―- /   < >>63そこまで太ってない
    |   \ .     ⌒ ノ     \ 
  /        ̄ ̄ \_     \___________


67 : :02/08/14 23:20
タイソンって背低いよね?175cmくらいだっけ?
そのサイズでへビー級敵ナシだったんだから、才能あったんだろうな。

68 : :02/08/14 23:29
>>67
176cm。ちなみにボブも同し。
タイソンはむしろその小柄な体格を生かして桁違いの
スピードで頂点に上りつめた。大げさな言い方かもしれないが
タイソンはヘビー級のパワー、ライト級のスピード、カス・ダマト
じこみのテクニックをもった完璧なボクサー だ っ た 。
足り無いのはリーチだけだ。

69 :ボブリン:02/08/14 23:35
>67
タイソンは全盛期で5フィート12分の11(180センチ)ですよ
ビデオでちゃんと測ってますよ。
ボブはナチュラルでやせてて90キロだけどタイソンは99
キロですよ。
どっちもナチュラルですごい体もってます。



70 : :02/08/14 23:38
>>69
あれ、180もあったっけ?
175前後って聞いたような・・・

71 :ボブリン:02/08/14 23:46
>70
グレイテストファイトっていうビデオで身長測っている
5フィート12分の11ちょうどぐらい。
6フィートが183センチらしいからへたしたら181センチはある。
ビデオ持ている人は確認できると思う。






72 :57:02/08/14 23:48
>>68
>タイソンはむしろその小柄な体格を生かして桁違いの
スピードで頂点に上りつめた。大げさな言い方かもしれないが
タイソンはヘビー級のパワー、ライト級のスピード、カス・ダマト
じこみのテクニックをもった完璧なボクサー だ っ た 。

そうそう、その比喩が大げさじゃないぐらい凄いボクサーだった。ただタイソンは
いわば精密機械みたいな存在であの「スピード」やナンバーシステムに代表される「打撃の正確さ」が
あったからずば抜けた強さを誇った訳で恩師のダマトが死んでからタイソンをメンテナンスできる
メカニックがいなくなってしまったと思う。タイソン自身はアリみたいに頭が良くないから
自分のメンテナンスを出来なかった模様。もう昔の強さは戻らないだろうな…


73 :ボブリン:02/08/15 00:00
昔ボブがいってたな
俺はプライドではNO1のパンチ力だ
でもタイソンよりは弱いよと、
格通だったかな。

74 : :02/08/15 00:13
>>73
白ボブは、GGより腕力が強いかもな。
本気になってトレーニングしてタイソン並みのパンチ力になってほしい。
年齢的にもいけるだろ?



75 :  :02/08/15 00:15
時代はアターエフ

76 : :02/08/15 00:24
>>73
そんなこと言ってたんだ・・・
それだけタイソンが強かったんだね、他の格闘家もそれを承知してたってとこか。

77 :ボブリン:02/08/15 00:33
>76
まあパンチ力だけの話だったけどね。
インタビューでパンチ力はどれくらいですか?ときかれて
800キロといっていた、タイソンは1000キロだからタイソン
のほうが強いよと簡単に言っていた。
あのときのボブの記事はおもしろかった。

78 : :02/08/15 00:37
>>77
800kg!!!!?凄すぎるぞ、それは!!
でもタイソンはもっと凄いな

79 : :02/08/15 00:39
>>72
お前ナンバー読んだだろ(w

80 : :02/08/15 00:41
OPFグローブで800kgは危ないな

81 : :02/08/15 00:42
>>77
まあ打ち方も測定方法も違うと思うので何ともいえないと思うが・・・
俺もボブのその記事は読んだ。
ボブって素朴な職人みたいなとこあるよな。
自分なりのポイントにずっとこだわってんの。
でも、あんまり野心はないというか。

82 : :02/08/15 00:44
>>75
いいねえSOU!時代はアターエフ!

83 :  :02/08/15 00:45
一番すごいのはあんな体勢で打って壊れない手首の頑丈さだ

84 :hllh:02/08/15 00:45
7k、い5え。、、。d、。tg、f、、、g、n

85 : :02/08/15 00:46
因みにフランシスコ・フィリォの正拳突きは500kgだす。


86 : :02/08/15 00:47
おまいら、ヒョードルのロシアンフックってどうよ????

87 :  :02/08/15 00:47
ロシアンフック流行ってた時にミット打ちでやってみたけど
2〜3発で手首痛くなってやめた。アレはもたん。

88 :ボブリン:02/08/15 00:51
そういえばボブって前腕ぶっとい
コールマンの隣に並んだ写真見たけど全然太さが違ってた。
やっぱあの手首あってこそのロシアンフックなんだな。

89 : :02/08/15 00:53
握力90キロぐらいありそう・・・(コワ

90 : :02/08/15 00:58
手首を内側に捻って打つから当った瞬間に手首が曲がるんだよ。
なんちゅーの?懸垂の順手と逆手の違いみたいな。
漏れは意図的に手首を曲げてるとは思えない。

91 :  :02/08/15 00:59
酔ってハンドル引っこ抜いた事があるらしいが>ボブ

92 : :02/08/15 01:05
アターエフってロシアンフックする?

93 : :02/08/15 01:05
>>91
仕事帰りにむかついた事を思い出して強引にハンドルきったら
ひっこぬけた。

94 : :02/08/15 01:10
スマッシュは駄目かな

95 : :02/08/15 01:12
>>79
あのNumberの記事は悲しいよな。
読んでて涙が出そうになったよ。

96 :  :02/08/15 01:13
スマッシュはよく肘に当たる

97 :45:02/08/15 01:29
タイソンのパンチとボブのパンチを比較する前にまず相手に当てる技術が
違いすぎるというところに観点をおかないと。
ただパンチ力を測ったって意味ないでしょ。
測量するにしたってスイングとストレートでは当然数値の違いもでてくるだろうしさ。

ボブのスイングはボクサーには届かないだろうしさ。
数値だけなら世界には腐るほど日の目をみないヘビー級ボクサーがゴマンと
いると考えられるけど。

98 : :02/08/15 01:40
>数値だけなら世界には腐るほど日の目をみないヘビー級ボクサーがゴマンと
いると考えられるけど。

白ボブは、
ヘビー級の破壊力+タックルを切る技術と反射神経
があったから、PRIDEで猛威を振るったんだろうな。
ボクサーには通用しないだろうけど、グラップラーにはあの
フックは結構有効じゃないかな?

99 :ボブリン:02/08/15 01:45
>45さん
ここにくるくらいの人は単純なパンチ力じゃ評価できないなんて
分かっていると思いますよ。
俺はただ数値で自分と比べてパンチ力はタイソンの方が上と
いっているボブがなんか面白かった。
機械で測るパンチ力ならタイソンより上のやつは結構いると思う。

100 :45:02/08/15 01:50
>>98
菊田のようにグランドしかできない格闘家はボブのスイングの脅威にさらされて
なかなか思うように試合を組み立てれないだろうと思う。

いまの外国の格闘家のようにボクシングの練習を取り入れ技術も高いものを
手に入れられたらボブのスイングはテリグマン戦の二の舞いになるんじゃないかな。

あと勘違いしてほしくないけどボクサーにはボブのスイングは通用しないと思うけど
だからといって総合の試合でボブが勝てないと言ってるわけではないんで
よろしく。

101 :45:02/08/15 01:59
みんなの意見もいろいろあると思うけど俺的にはボブVSテリグマンの
試合内要が総合の究極の戦いではないかと思ったんだけど。

テリグマンのようにグランドテクニックが優れていておまけに
ボクシング技術はプロでやっていけるテクニック。

あの試合でもジャブでポイントを稼ぎジャブで突き放してた。
総合でジャブのでる試合展開なんてそう見れるものではないでしょう。
ゆくゆく総合のいきつくとこはボクシングに戻るのかな?って
思ったくらい。

人によって意見は違うでしょうが俺はそう考えました。
いかがでしょうか?

102 : :02/08/15 02:07
この先VTもスタンドでKOできない奴は
排除されていくような気はする。
パウンドレスラーの試合はマジでつまらん。

103 : :02/08/15 02:09
確かにテイクダウンさせるだけのレスラーはつまらんね。


104 :45:02/08/15 02:16
その点日本人の格闘家はかなり遅れを取ってると思うのだが・・・

日本人格闘家で感動するようなスタンドでKOとった選手見たことない。
近藤のヒザはともかくボクシングで倒せる格闘家はまずいないだろうな。

そのくせ負ける時はスタンドで殴られて終わりのパターンが多すぎる。

105 : :02/08/15 02:19
まあ、日本人に打撃はむいてないかと。
竹原が一番重い王者なわけですし。

106 : :02/08/15 02:21
>>101
テリグマン戦については、ちと誤解がある。詳しくは
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1021133064/201-300
>>231以降を見てみろ。

107 : :02/08/15 02:30
>>101
テリグマンのボクテクなんてそんなたいしたことないと思うよ。
単にあの試合限定でボブがヘタれてただけで。
ビクトーに手も足も出ず秒殺されたレベル。
いくらビクトーがうまかったと言っても、プロでやっていけるレベルなら
あの負け方はまずいでしょ。
純粋にパンチの打ち合いのみでボコられたわけだから。


108 :45:02/08/15 02:35
>>106
人にはそれぞれ意見があるんで否定はしません。

俺の意見はあの試合はパワーで優るボブがテリグマンをパワーで
ねじ伏せようとした、実際ガード越しからでもテリグマンはバランスを
崩されましたからね。
ただボブは飛ばし過ぎた。あれだけ力こめてふりまわせば誰だってばてるさ。
12R戦えるボクサーでも力んでペース配分をミスれば1Rでばてるんだからさ。

俺はあの試合ボブがバテてしかもパンチの軌道を見破られヒットすることが
できなくなったとみてるんだが。
そしてひととおりしのいだテリグマンが自分の距離を確保してジャブを
ついてポイントを稼いだとみてる。
またいったんボブのように背の低いファイターは一旦ペースをつかまれると
なかなか修正できないからあのような結果になってしまったとみてます。

まあー意見は人それぞれですから。

109 :タイソンオタ:02/08/15 02:36
>>99
そうだね。タイソンのすごい所はあらゆる態勢から強力なパンチが打てるって事だからね。
どのパンチもが当たればKOというくらいの。
いきなり飛び込んで打つ左フックとか。普通は力入らないんだけど。
強靭な肉体とバランスがなせる技だね。

110 :45:02/08/15 02:41
>>108
まぁー打撃になると特に相性の問題がでてきますんでなんとも言えない
ですね。
あとテリグマンが凄いって言ってるわけでなくあの試合に関しては
すばらしい攻防があったと私的に意見を述べてるだけです。

日本人格闘家ではあのような試合はできないでしょう。


111 :  :02/08/15 02:43
>>108
全体を見て言えばそうとも言えるが、金的前は押していたと言う意見が
根強いし、俺自身もそう思うんだがどうだね?
途中でボブが変調をきたしたと。
だってボブはそれまでの試合見ててもあの程度じゃバテないぜ?

112 :106:02/08/15 02:48
>>108
多分、その意見が正しいだろうね。スタミナ切れってのが。
あの頃のボブはろくにボクシングも練習してなかったし。
だからまぁ、ボクシングではボブはいまいちなんだなぁ。

いやぁ、ライオンズデンが嫌いだからあのレスageたんだけどね

113 : :02/08/15 02:50
>>112
まあ確かにプロデビューを控えて毎日ボクシングばっかやってた奴と、
珍しくサブミッションばっかりやってたボブでは相性最悪だよな。
ケンシャムは事前に情報キャッチしてたんじゃないか?

114 :45:02/08/15 02:57
>>111
ボクシングの試合を観戦してたらよくボブとテリグマンのような試合展開に
遭遇するんだよ。
パワーで押して序盤はガンガン攻めるが中盤から後半にはスイング系のパンチを
全て見切られ空振りばかり、おまけにスタミナをなくしてバテバテ。
で、最終的には距離をとられてそのまま逃げ切られると。

全く同じなんだよね。
>あの程度じゃバテないぜ?

とんでもない、十分バテるだけの要素タップしのペース配分でしたよ。
あと確かあの試合対戦相手が急きょ変わったというのにボブが不快感を
あらわしていつもよりテンション上がってなかったかな?

どうであれボブのようなスタイルはテリグマンのように懐の深い選手を
苦手とするパターンが多いからあの二人も例外ではなかったということでは
ないですか?
あくまでも俺の意見ですよ。

115 :111:02/08/15 03:09
>>114
うーん。
まあ言ってることは分かるし、事実として正確な部分もあるんだろうけど
結局質問に答えてくれてないね。
ただね、ボブのスタミナなんて俺も含めて「ここで絶対に切れる」なんて誰にも
分からないわけじゃない。
最初のケアー戦の時だってとんでもない運動量だったけど最後まで元気だったし。
後半動きが鈍ったのだって単にバテたのか、ダメージが蓄積したのか(俺はこっちが大きいと思う)、
メンタル的なものからなのか分からないし。
それと「ボクシングの試合でこうなんだよ」っていうのは結局ボクシングじゃないわけだから
たいして説得力がないと思う。
まあ俺が聞いたのはその辺のことじゃないのでそれはどうでもいいし。

あと、ボブはテンション上がってたかもしれないけどそれとコンディションは
まったく関係ないでしょ。
でもテンション自体も入場の時のさえない顔見る限り低かったけどね。


116 : :02/08/15 03:29
ボクヲタはすぐムキになる。

117 :.:02/08/15 12:27
>116
茶化すな、なかなか勉強になるいいスレに育ってきたんだから。
続けてください。

118 :45:02/08/15 12:46
>>115

人にはそれぞれ意見があるだろうし見識も違うだろうから俺の意見を主張
しようとは思わない。
ボクシングの試合を例に出したのはあの試合がボクシング的要素を多く
含んだ試合内要だったから例に出してみただけ。

あとスタミナの件だけど前の試合が凄い運動量だったからあんなんで
スタミナ切れるわけないとかいうけど試合のスタミナってそんなものじゃないでしょ。
自分のペース配分を保てればスタミナは長く持つし相手にペースを取られれば
スタミナの消耗は早いわけだし。
俺はあの試合はボブのペース配分を見出した打ち疲れとみてる。
あとこれはどうでもいいけどあの試合にボブがテンション高かったという言い方は
謝りでした、しかしいつもに比べて怒ってた(言い方わからん)顔してたけど。



119 :45:02/08/15 12:54
>>115
>質問に答えてくれてないね

質問ってなんですか?

>>116

ボクヨタではないですよ。
試合はよく見にいきますけど。
格闘技はほとんど見にいきます。ジャンル問わず。



120 : :02/08/15 12:56
日本人で真面目に打撃やってるのって小川ぐらいな気がする。
何故か小川はガチはやらないけど。

121 :小笠原:02/08/15 13:01
それにしても伊原会長は出たがりだなあ。

122 : :02/08/15 13:44
身長があると力が抜けたジャブとストレートだけでも違うね。
力が抜けているからこそ伸びるのだけど。


123 : :02/08/15 16:23
ボブ・チャンチンは最近試合出てないよね。休んでるのかな

124 :ボブリン:02/08/15 16:46
>123
きっとパワーアップしてかえってくるよ
やっぱボブは人気あるね、俺も大好きだけど。

125 :ファン:02/08/15 16:52
ファンの多くは、ロシアンフック打ちまくりのボブの姿が
観たいんじゃ?中途半端に寝技が出来てもあんまりうれしくない

126 :  :02/08/15 16:53
ボブの負けてる試合って試合前から負けそうな雰囲気してるよな。

127 : :02/08/15 16:58
大場vsチャチャイ戦で、試合開始早々チャチャイが大場に放ったパンチが、今で言うロシアンフックじゃない?
って、この話分かる人いるかな?

128 : :02/08/15 16:58
ボブのパンチはスタンドでKOするよりスタンドで吹っ飛ばす、体勢が崩れたところに
追い討ちって感じのを狙ってるんじゃないの?
だから打ち合いにはあんまならないじゃない。
だからあの豪快さが見れれば個人的には満足だが。

昔GGとボブが腕相撲勝負してレフリーがコールマンって事があったな。

129 :マニア:02/08/15 16:59
PRIDE.GP2000の真の優勝者はボブ様だと俺は勝手に信じている。
体ボロボロなのに決勝出たボブ様はエライ! 
少なくともMVPはあげたいね。


130 :128さんへ:02/08/15 17:04
どっちが勝ったの?

131 : :02/08/15 17:07
>>130余裕でGG。ボブが滅茶苦茶悔しがってた記憶がある。

132 : :02/08/15 17:11
ボブ・チャンチンvsマイク・ベルナルドがみたいな。豪腕&美白対決で
マニア心をくすぐられますな。

133 : :02/08/15 17:15
GGvsベルのオセロ対決もいいぞ

134 : :02/08/15 17:16
GGにかてるわけねぇべ

135 : :02/08/15 17:18
サップvsチャンチンでもいいよね。
どっちも好きだから少しコワイけど

136 : :02/08/15 17:25
GGのパンチ力はどの位なんだろう?

137 :^^:02/08/16 02:12
ロシアンフックの議題からかなり遠下がったってる。

総合の打撃について語ろう!

138 : :02/08/16 02:24
>>135
今だったら余裕でイゴールがKOするだろう。

139 :XX:02/08/16 13:19
ボクシングにプラスローキックと首相撲からのヒザ蹴り

これだけできれば十分では?

ミドルキックはいらん。ハイキックも決まる時はあるけど危険度が高すぎるから
いらないかな。

140 : :02/08/16 13:20
ヒョードルのロシアフックはサイキョ

141 : :02/08/16 13:24
>>139
総合の打撃はそれで十分。
現に跳びヒザを連発するアイブルは
PRIDEにおいては佐竹並の戦績

142 ::02/08/16 14:03
>141
打撃は主にその3点使えばいい、KO狙うならハイキックより顔面にきっちり
パンチを当てた方がいいし。
アイブルは「俺はK−T向けだ」とか言っといてあの結末だったのにはワラタ、
アイブルってブレイクを早くして打撃系選手を優遇してたKOKルールに特化した選手
だったのかな…

143 : :02/08/16 15:15
>>142
たすかに。アイブルはKOKだから強かった。
PRIDEで成功するにはボブのように
「一撃で相手をKOできるパンチ力+タックルを切る技術」
が必要。
やっぱ総合ではロシアンフックサイキョ

144 : :02/08/16 18:31
ロシアンフックはプロのボクサーにも通じるのかね?

145 : :02/08/16 18:34
>>144
このスレの「45」というコテハンのヤシが詳しい

146 : :02/08/16 18:35
>>144
いきなり使ったら当たるかもな
ただ、相手に軌道読まれちゃうとそこまで感じ。



147 : :02/08/16 21:01
ストリートファイターUというゲームに、ザンギエフというキャラがいるだが
そいつの強パンチの名は、ロシアンハンマーパンチだ!

148 :45:02/08/17 19:24
>>144
ボクシングの試合でなら通用しないと思う。
実際K1でも通用しなかったし。
これからの総合でのボクシングの技術が上がってくると
ますます通用しないと思うけど。

>>145
実はそんなに詳しくない

149 : :02/08/17 19:27
どんなパンチでも単発ではそう当らんから、使い方次第じゃないの。
一応あるわけだし。

150 :45:02/08/17 19:48
>>149
まぁー、そうだね。
スイングは特にモーションが大きいし単発で終わりやすいパンチだけど
どんなパンチでも単発ではそう簡単に当たらないですよね。

スイングはどっちかというと奇襲攻撃の部類に入るパンチかな?

151 : :02/08/17 20:23
ロシアンフックって普通のフックやストレートよりも
スピードが遅いような気がする

152 :納得しました:02/08/17 22:51
昔ボクシングを習ってて始めてのスパーリングで目が付いていかなかったので
一か八かでロシアンフックを放ったら見事にヒットした!
でも相手はケロっとしてた。ショックだったけど。
ここで書かれてる通りなかなか当たったって喜んでもダメージを与えるには
厳しいんだね。パンチは目が慣れないと恐い。

153 : :02/08/18 00:15
佐山は今、ロシアンフックについてどんな風に語ってるんだろうか…?

154 : :02/08/18 01:11
「はじめの一歩」のドラゴンフィッシュブローと同じ技なの?

155 :  :02/08/18 01:12
ドラゴン〜は大振りのスイングフック。
ロシアンフックはどちらかと言えば拳頭から手の甲に近い部分で殴る。

156 : :02/08/18 01:26
あんな大振りのパンチが当たるのは
上体の動きに眼がつられてしまうのと、自分の腕が邪魔になって
上体の動きとは逆の方向から、円い軌道を描いて飛んでくるパンチが
視界に入りにくいからでは?

157 : :02/08/18 01:28
>>156
相手が立ち技弱いだけと言う話もある

158 ::02/08/18 01:29
どっちも似たようなもの。ロシアンも大振りのスイングちゃう?
でもはじめの一歩のドラゴンも次の相手には空振りばかりで
ヒットしてなかったな。間柴戦も一発だけだし。

159 :158:02/08/18 01:30
すまん、↑は>>155への返答だ

160 :ストライカー:02/08/18 01:40
ロシアンフック?ダメだよ。
アッパーが有効だ!

161 : :02/08/18 01:42
一応ドラゴンフィッシュブローは、名前忘れたけどあるボクサーが
間柴のモデルになったトーマス・ハーンズを倒した事がある由緒
正しいパンチなんだけどね。
まあ、何度も成功はしない奇襲技なのは間違い無いけど。

162 : :02/08/18 02:22
>>152

寝言は寝てから言えクズ

163 :レナード :02/08/18 04:03
>>161
ハーンズを倒したボクサーってレナードかハグラーしか思い浮かばないが
そんなパンチで倒してたかな?

>>162
意味がわからん  良スレなんだからさ、煽りなしで行こうぜ。

164 : :02/08/18 04:30
>>163
ジェームズ・キンチェンという選手が使ったらしいが、戦績で見ると
その選手はハーンズに判定負けしている。
単にダウンを奪っただけかな?
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/special/ippo-vb/interview/morikawa03.html
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=000303

165 : :02/08/18 07:27
ロシアンフックは佐竹も会得しようとしていたな

166 : :02/08/18 07:28
>>165
無駄だったけど。

167 : :02/08/18 07:34
>>165
熊手に乗り換えました

168 : :02/08/18 08:00
佐竹は総合のフットワークの上手い選手を研究したほうがいいかと。

169 : :02/08/18 08:01
>>168
ボブとか?

170 : :02/08/18 08:13
佐竹は総合を引退したほうがいいかと。

171 : :02/08/18 08:18
>>170
"総合も"のほうがいいんじゃない?


172 : :02/08/18 08:18
レコのコークスクリューパンチはブランコのパンチ並に硬いので、
相手のアゴを綺麗に打ち抜くことが出来ます。
しかし、コークスクリューはこぶしをひねって繰り出して、相手の顔に
ぶつけるので、肘と手首に相当負担がかかります。
ですから、レコは何かと手首や肘を痛めやすいのです。

173 : :02/08/18 08:21
>>172は何が言いたいんだ?

174 :172:02/08/18 08:29
俺はマンコが大好きってことさ。

175 : :02/08/18 08:34
>>172吉原へ逝ってよし

176 :最終兵器:02/08/18 12:00
>>164
ハーンズのように打たれ弱い選手にダウンは取ったもののKOを逃したって
ドラゴンフィニッシュは威力ないね〜
マンガでは一撃必殺の殺人パンチだったのにね。

177 :.:02/08/18 12:50
>176
真柴はあごが弱いという設定だったから効いたんだろ。

178 :名無し三平:02/08/18 12:52
糞スレは 社会のゴミなり それよりも
100倍価値ある 厨房サイト
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

179 :最終兵器:02/08/18 13:25
>>177
ハーンズもいい加減アゴ弱いぞ。

180 :45:02/08/18 20:40
俺なりの結論
ボクシング技術を持ってローキックにも対応でき首相撲にも対応でき
なおかつ倒れないストライカーが最強!
10年後にはそんな凄い選手でてくると思う。
でもそうなればますます日本人には不利になるだろう。

181 : :02/08/18 20:43
倒れないって時点で組み技格闘技の存在意義ないし。

182 : :02/08/18 20:53
なぜか日本人を徹底的にこきおろす45。
最初はなんとも思わなかったがここまで来ると気持ち悪い。
よほど自分の容姿や運動神経にコンプレックス持ってるんだろうな。

183 :  :02/08/18 21:26
んで、あの薄いグローブでハードパンチ打ってるとこぶしを壊して、
ただのバーリトゥーダーになっちゃった、と。

184 : :02/08/18 21:48
>>183
普通のボクシング・グローブでも強打者は拳痛めるからな。
でも、今は科学進んでるからグローブ内に緩衝材とか入れるのも許可すれば
いいのに、金かかるけど。

185 :ボブリン:02/08/18 21:54
グランプリでゲ−リーぶん殴った後、すたすた
歩いてとどめを刺しにいくボブの姿、友達と
みていて大笑いした。

やっぱ天然ばか力のやつは見てて面白いね、
ほかにいるかな天然ばか力の選手。


186 :183:02/08/18 22:10
>>184
やっぱ、最近のボブの変貌ぶりは故障と考えるのが妥当なのかな?
プライドもブッキングしないし、いくら寝技が上達したって言ってもあれ程寝技に固執する必要はないように
おもうんだよねぇ・・・。

187 : :02/08/18 22:17
>>185 
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/js/digest/011204.html

アームレスラー 大森 怪力中の怪力

188 : :02/08/18 22:23
>>185ぎゃはははははははははははははははは!
まじワラタ。でもGG、ベルナルドに勝ったよ

189 : :02/08/18 22:27
ロシアンフックってのは、スイングってよりは、中国拳法の圏錘だな。
香港や台湾の辺りにある流派に多い技術だね。
実際、散打では良く使われる技術で、専門家にすれば様々な隠し要素を伴って、
使う技術らしいが、俺はそこまで詳しくは分からん。

実際、K−1中量級に出てたジャン・ジャホーも使ってたろ?


190 :ボブリン:02/08/18 22:28
>187
凄まじい怪力だな、アームレスラーは
腕もそうだが手の平がすごいんだよね
にぎってみたら、あっこりゃだめだっ
かてるわけねーてかんじ。

191 : :02/08/18 22:42
>>45ってなんでもかんでも「日本人は勝てない」って結論にしたがるな

192 :45:02/08/19 02:20
>>182
現実的な事を書いたまで。事実ボクシング、K1など打撃系は体重が
重いクラスになればなるほど全く通用してないだろ?
だったら当然打撃が弱い日本人が総合で勝てなくなっていくのは
必然的だと思わないか?

そこで何故容姿や運動神経にコンプレックスがあるになるんか全くわからん。
心理の本によるとすぐにコンプレックスがあるだろうと口にする人間ほど
実はかなりのコンプレックスの持ち主で嫉妬心が強いらしい。

>>191
これからの総合の流れについていけなかったら勝てなくなるのは当然だと思わないかな。
あくまでも勝てない!と断言せず勝てないと思うと予想してるだけ。

論議する場なのでいくらでも論議するので反対意見あるなら述べてくれ。
あとあくまでも日本人なので日本人選手を応援してるのでもっと頑張ってくれとの
意味合いを込めて打撃の重要性ともっと本格的なボクシングの練習に力を入れてくれと
願いを込めて意見を述べてるだけ。

193 : :02/08/19 02:29
軽量級だと、結構ボクシングやムエタイに力を入れてる
日本人選手も多い気がするけど。

194 : :02/08/19 02:44
GGはベルナルドを倒した。そのGGにボブチャンチンは勝ったんだ。
やはりボブは強い!!

195 : :02/08/19 02:47
>>194 ネタで言っているのだと思うけど、格闘技に三段論法は通用しないよ。

196 : :02/08/19 02:51
GGのパンチはもしやロシアンフックじゃないのか?と昨日のK−1を
観て思ったんだけど・・・

197 : :02/08/19 03:15
>>196
ただの大ぶりなフックだと思う。


198 :ベル:02/08/19 03:17
ホースト>ボブ>GG>ベル

199 : :02/08/19 03:34
ベルは弱くなったのか、もともとあの程度なのか

200 :可奈子:02/08/19 03:45
200ですよ?お兄ちゃん

201 : :02/08/19 03:46
>>195
アフォかお前、通用しないと始まらんだろうが、この夢見がち!!

202 :白いハゲ :02/08/19 03:50
>>199
昔はえかった

203 : :02/08/19 03:51
このスレに実践者って何人居るのかな?

204 : :02/08/19 07:46
>>195
格闘技に三段論法は通用しないにしても、>>194は事実を言ってるだけだと思うが。
ボブチャンチンは真っ向勝負で2回もGGを殴り倒してKOしてるし、間違いなく
強いだろ。なぜ「ネタ」と言う言葉が出るのか分からん。
昨日のベルナルドにならボブチャンチンは勝てる気もするし。
というかローがきちんと使える奴じゃないとKー1でもボブを倒すのは
けっこう難しいと思う。


205 : :02/08/19 11:42
いや、今ならGG>ボブだろ

206 : :02/08/19 11:43
>>205
2回も完敗してるのにそう簡単にはくつがえらないって。
どっちのルールでやってもボブの方が勝つ確立は高いと思う。
ボブは寝技上達してるし。

207 :   :02/08/19 11:49
今のGGならヒーリングに勝てそう。パウンドで

208 : :02/08/19 11:51
>>207
でも元々スタンドの方が得意なはずだから、グラウンドの技術は
昔のままじゃないの?
相変わらず関節には弱そうだけど。

209 : :02/08/19 13:24
ボブもk−1に出ればいいのに。ちゃんとローキック対策してね。

210 : :02/08/19 13:26
ボブはk1に昔出てただろ。
確か負けてたが

211 : :02/08/19 13:29
>>210
その程度の知識で語るなよ。
相手はホーストだぞ。
苦手なローを恐らく世界一のローの使い手に集中して狙われたんだ。
そりゃ負けるさ。

212 : :02/08/19 13:30
昨日のGGを見る限り、ボブもK-1で逝けそうじゃん?

213 :  :02/08/19 13:31
>>208
いや、グラウンド巧者とやるとほとんどが膠着試合になるから・・・・

>>210
多少は知識を得てから発言しろ
ボブはホーストとやってローで沈みました

214 : :02/08/19 13:32

ミドル級のタイ人がヒジ使ったら
ボブぐらいKOしちゃうかも知れないと思ってるのはオレだけか?


215 : :02/08/19 13:33
>>212
いや、ボブは初戦もホースト以外の相手に当てられてれば勝てた
可能性が高かった。
相手にもよるが、十分KOの山を築ける可能性はある。
とりあえずローの下手なアビディには勝つだろう。
短期決戦ならハントにも勝てるかも。
ボブのパンチならハントの脳も揺れるはず。

216 :  :02/08/19 13:33
>>214
KOではなく出血によるTKOもしくはドクターストップだろ

217 : :02/08/19 13:35
>>214
無理でしょ。
ボブは圧力が違うし、打たれ強さも違う。
ミドル級の選手なんて吹っ飛ぶよ。

218 : :02/08/19 13:35
>>214
カットTKOなら全然ありえるが、それ言い出すときりが無い。

219 : :02/08/19 13:35
>211=>213
見苦しい自作自演はやめろアホ(w

220 :  :02/08/19 13:35
でもボブチャンチンはボクシングで負け犬街道驀進中の片肺の男、トイレ・テマングリに打撃で負けていた過去が・・・・

221 :210:02/08/19 13:35
別に知識とか言われても・・・ただ昔k1でボブ見たなぁとおもっただけだよ

222 : :02/08/19 13:37
>>219
残念!はずれです!!

223 :211:02/08/19 13:37
>>219
は?どこに自演をする必要がある?
お前こそ221だろ。
213は別の奴だよ。

224 : :02/08/19 13:38
格闘技オタクってのは自分の知識をひけらかしたがるものだから>>210は気にスンナ

225 : :02/08/19 13:38
スゲーバカっぽいことしてるなぁ


226 : :02/08/19 13:39
漏れはK-1で活躍するボブも観たいが、それ以上に
マウントパンチをするボブの方が好きだな。

とりあえずK-1ルールで負けたホーストにPRIDEルールで
リベンジして欲しいな。

227 : :02/08/19 13:39
連続投稿ですか?

228 : :02/08/19 13:39
もういいから・・・

229 :211:02/08/19 13:40
>>224
いや、>>210の書き方がなんか傲慢だったからさ・・・

230 : :02/08/19 13:40
>>220
3回ぐらい読んで異常に気づきちょっと苦笑いした。そんな残暑の日。

231 : :02/08/19 13:40
>>229
(プ
釣れた!

232 :211:02/08/19 13:42
>>231
いや、別に釣れたとか言われても・・・

233 : :02/08/19 13:43
>>232
夏厨はからかうのが好きだから、きにすんな

234 : :02/08/19 13:43
タンクアボットのパンチはどうよ?
UFCで180kgの奴失神させてたぜ

235 :  :02/08/19 13:46
>>234
180キロ?
UFCでそんな奴いたか?相撲の奴以外で。

236 : :02/08/19 13:49
>>235
ハワイの変わった武術やっとる外人
アボットのデビュー戦の相手

237 : :02/08/19 13:50
ボブサップもアボットなら勝てるかも?

238 : :02/08/19 13:50
まんこ

239 : :02/08/19 13:51
なら160kgを一撃KOした小川という日本人はどうかな??

240 : :02/08/19 13:52
>>235
あいつせいぜい160キロくらいだな。
ボブがKOしたポールバレランスとかの方が強くてでかいと思う。

241 : :02/08/19 13:54
グッドリッジのパンチはロシアンフックだって!多分・・・

242 : :02/08/19 14:08
つまりヘタクソなストレートともフックともいえないわけわからんパンチの
ハッタリ効いた名称がロシアンフックだと。

243 : :02/08/19 14:09
グッドリッジのパンチは強いぞ。親日の中西を一発でKOしたし。

244 : :02/08/19 14:13
>>243
馬鹿や労!永田のローキックはGGのパンチなんか比じゃないぞ!!

245 : :02/08/19 14:21
どうして?

246 : :02/08/19 14:24
ボブって強いんだけど小さいからあまり
強い!っていうイメージない。
ノゲイラも細いからそう。
ヒーリングとかのが強い!ってイメージある。


247 : :02/08/19 14:25
ヒクソンは〜?

248 : :02/08/19 14:25
アボットなんてモーリスやビクトーにKOされてるじゃん・・

249 : :02/08/19 14:26
ボブ・サップはやはり見た目で強いと思われているのかな?
ボブ・チャンチンって一見ふとって見えるけど・・・

250 : :02/08/19 14:27
ヒクソンも小さいからか強い!っていうイメージない。
ホイスも細いからない。
リデルとかのほうが強い!ってイメージある。

251 : :02/08/19 14:28
シャックは〜?

252 : :02/08/19 14:28
ボブもキックから総合だから
K−1選手も頑張ればボブみたいになれるかもね

253 : :02/08/19 14:29
ボブサップは雑誌で初め見たときは強そう!
って思ったけど、来日当初は63キロの日本人にも
関節極められたっての聞いて強い!っていうイメージが
なくなった。

254 : :02/08/19 14:30
>>252
ハントとかいけそう。太っちゃいるけど動き速いし。

255 : :02/08/19 14:32
よくよく考えるとボブって
寝技のできないキックボクサーというポジションなのでは・・

256 : :02/08/19 14:33
ボブ・チャンチンってゲイに人気がありそう

257 : :02/08/19 14:47
>>255
言ってることがよく分からないぞ。

258 : :02/08/19 21:00
第1回IFC
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/5142/ifc1.html

177.8cm 93.9kg(当時)のボブチャンチンが、一回戦で
193cm 154.2.8kgのフレッド・フレイドを、準決勝で
203.2cm 149.7kgのポール・ヴァレランスを、そして決勝で
193cm 124.7kgのジョン・ディクソンを、全員パンチで
ギブアップさせて優勝。
これも「柔よく剛を制す」に当たるのかな?
トーナメント一回戦第二試合もすごい。
175.3cm 79.8kgのイゴール・グエルスが、203.2cm 122.5kgの
ジェリー・ハリスに15秒でTKO勝ち。


259 : :02/08/19 21:08
>>258
ボブもタイソンも背が小さいだけで
体重は100キロ近くあるから「柔よく剛を制す」
って感じじゃないかも。むしろ重心低くて相手にとっては嫌。

>175.3cm 79.8kgのイゴール・グエルスが、203.2cm 122.5kgの
 ジェリー・ハリスに15秒でTKO勝ち。

これこそ「柔よく剛を制す」感動した。映像見たい。

260 : :02/08/19 21:10
177.8cm 93.9kg(当時)のボブチャンチン
シウバより全然強いかも。

261 :45:02/08/20 00:38
GGのパンチはただの大振りフックという意見に同意する。
スイングとは異なる打ち方のパンチだから。
もっと平たく言えばGGの昨日の打ち方は力の有り余った人間が
ただ力任せに出してるパンチだった。
だからベルもダウンはしたもののダメージ自体はさほど残ってなかったと思う。

しかしストライカーで専門でやってる人間がほぼ素人に近い人間に二回も
ダウンというのはどうだろう。ダメージうんぬんよりそれが情けなかった。
一度のミスならともかく二度のダウンは言い訳無用だった。

それと同時にGGもそうだがテリグマン、ボブ、ランディ、フライ他いろいろ・・・
K1の土俵にでるというのはK1がレベル低いのか格闘家の打撃のレベルが上がってきてるのか。

262 : :02/08/20 00:43
>>261
テリグマンとベルがやったらあっさりベルが勝ちそうな気もw

263 :ぴーこ:02/08/20 00:45
ベルナルド最強!

264 : :02/08/20 00:45
>>261
もうお前来なくていいよ。
出遅れすぎ。
長文レスウザい。

265 : :02/08/20 00:47
>>261
こいつ何を一人で勘違いして張り切ってんの?
ホーストスレの叩かれてた奴によく似てる。

266 ::02/08/20 00:48
総裁にはマイルドスイング

267 : :02/08/20 00:50
>>261
こいつはほんとかわいそうなやつだ

268 :45:02/08/20 00:52
>>262
勝つ負けるの問題でなく総合の選手がK1のリングに上がれる事自体に
疑問があるんだけど・・・
それでなお総合の選手が勝ったりする時があるんだからさ。
これはやはり総合の選手の打撃のレベルが上がって来てるのかな?

しかし昨日のGGにしてもランディのKO勝ちにしてもただ振り回した
パンチで勝ってるだけなのでなんとも言えない。

K1選手のレベルの停滞に問題ありなのかな?

269 : :02/08/20 00:53
>>261
>GGのパンチはただの大振りフックという意見に同意する。
いや、誰も聞いてないし(w

270 ::02/08/20 00:54
ボブの腕枕により総裁はリングで安眠

271 : :02/08/20 00:54
>>268
凝りねーな。誰だよランディって。

272 :45:02/08/20 01:02
>>271
ランページの間違いでした。

273 : :02/08/20 01:04
>>45
とりあえずコテハンやめれば叩かれないと思うんだけど。
自己顕示欲が強いように見えて損するよ。

274 :  :02/08/20 01:04
パンチに威力のある選手は逆転が多くていいね
でもK-1の選手はガラスジョーばっかりだなぁ

275 : :02/08/20 01:09
>>274
なるほど!!割れろ割れろガラスジョードモ

276 :.:02/08/20 01:09
>>273
忠告有難うございます。



277 : :02/08/20 02:08
>>268
K-1選手のパンチ技術が低い(というか、主催者やマスコミ、一部の馬鹿な
ファンがガード無視の酒場の喧嘩みたいな殴り合いを褒めそやす)のも
原因だと思うが、アビディとベルナルドに関してはダメージの蓄積による
打たれ脆さが感じられる。
少なくともアーツと戦った頃のアビディ、98年以前のベルナルドは
あそこまで簡単に倒れる印象は無かった。

278 :ボブリン:02/08/20 03:00
まあ2ちゃんは出る杭はうたれるからな
45さんも気にせず今まで通りレスしてほしい
このスレッドが割と良スレになったのあの人
が貢献してるとおもうし。

ボブってぜい肉あるけどたまにそのしたから
筋肉が浮き出てくるときあるね
しぼったらきっとすんごい体がみれそう。






279 : :02/08/20 10:59
>>278
しきるなハゲ

280 :  :02/08/20 11:05
>>279
厨房は宿題しれ

281 : :02/08/20 11:20
>>280
低学さん?

282 : :02/08/20 11:42
>>281
マンコ大好き。

283 :   :02/08/20 11:52
>>281
低脳児さんこんにちは


284 : :02/08/20 21:25
        
                     
             ll==============ll    
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::| 
           (  人____) >>279=>>281    
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /    ̄ ̄ ̄ ̄──────|
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖  ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/



285 : :02/08/20 21:33
>>277そういえば先日のGG戦もちょっとだけ頭にかすっただけで
倒れた。GGのパンチ力が強すぎたのかもしれないが、やはり、
ベルは打たれ弱くなったのかなぁ?
じゃぁハントも危ないかもね。いや、もうだめぽ?

286 : :02/08/20 21:34
アレはヤヲだから

287 : :02/08/20 21:37
>>286
ノアだけがヤヲ

288 :45:02/08/21 00:21
GGも総合での試合でだすアッパーとかはうまい!って思う時ある。
先日の試合のパンチは大振りフックだったけど練習してるパンチだから
相手が倒れたんでないかと思う。
腕相撲世界一の剛腕がくり出すフックならかなりの衝撃だと思う。
リストもかなり強いだろうからパンチも固いだろうし。

でもベルが負けたのは正直情けなく感じた。

>>277
>>285
10年前からほとんど同じメンツだしそれで試合をしながら興行してるんで
みんなダメージ深くてもろくなりすぎたのですかね。

289 : :02/08/21 16:26
ベルに関しては、やはり打たれ脆くなってるのがKOの原因だと思う。
OFGとグローブの効果の違いもあるだろうけど、GGって総合の試合で
スタンドで豪快なKOなんて見せた事ないから。

290 : :02/08/21 16:28
いやいや、GGは進化しているのかもしれん。もしかして、今ならボブチャンチンに勝つかもよ

291 : :02/08/21 16:32
>>289
頭を下げて突っ込み、タックルに行くような状態からフックを打つ
ファイトスタイルにボクサータイプの選手は対抗できないのでは?
アビディもランペィジに同じような方法でやられてたし。
ヒザが上手い選手なら最短距離でヒザを入れられるのだが。
GGとベル、再戦したらまたGGが勝つ可能性もあると思う。

292 : :02/08/21 16:57
まぁ二人ともウンコみたいなボクサーだからな。
普通に弱いよ


293 : :02/08/21 17:15
ロシアンフックが本当に凄いのなら、もっとメジャーなはずであろう 

294 : :02/08/21 17:35
>>293
使ってる当人が「ただのスイング」と言ってるようなもんだからなぁ。

295 : :02/08/21 17:41
はやく試合をやってくれー
ボブさん中毒になっちまう

296 : :02/08/21 17:42
今のGGはレノックスルイスよりも強いかも試練!

297 : :02/08/21 17:58
ボブは今頃何をしてるのかな???

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)